Гость
Статьи
Кто носит нейлоновый …

Кто носит нейлоновый зубной протез! поделитесь впечатлениями плиз!!

ситуация такая что просто необходимо решать - с зубами полный кошмар после родов! Я не знаю что делать а импланты опасная вещь . Читала что вроде через 5 лет новые зубы выращивать будут но это когда. …

Катя
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, только есть тема когда мост не к чему крепить. Как то так... Вот тоже, сижу, читаю и думаю. Была у трех врачей , кто что городит. Завидую своему коту, у него все зубы (((

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

Евген

Теперь мои 5 копеек. Пародонтоз проклятый привел к подвижности зубов. ну и конечно были другие проблемы. остались три зуба на верхней челюсти и четыре на нижней. Я тоже много консультировался. мне 39. Пришел к выводу, что для тех у кого пародонтоз лучше ставить пластмассовые протезы с кламерами, поскольку все равно удалять прийдется подвижные зубы так или иначе, поскольку процесс необратимый, а на пластмассовый протез нарастить при удалении можно. а на нейлоновый нет. Не дай бог зуб прийдется удалять при нейлоновом протезе и прийдется делать новый. Так же врачи некоторые стоматологи говорили, что если нет опыта носки протезов то сравнивать все равно не с чем (имею ввиду пластмасс и нейлон). - но честно говоря это сомнительный совет. (в профессионализме я посомневался) Я буду только их ставить 28/01/19 напишу что получилось. Ну и конец психозу наконец придет, а то чувствуешь себя бомжом каким то. И по деньгам дешевле. ну а вообще считаю конечно что все зависит от специалиста, который будет делать. А привыкнуть можно ко всему.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Здравствуйте.была такая же проблема,пила Мотилиум перед посещением

Арина

Как привыкнуть к нейлоновым протезам, врачи посоветовали поставить нейлоновые потому что быстрее привыкнете. Но это совсем не так. Нейлон стоит вверху и весь мой организм сопротивляется его присутствию. Дикция ужасная, не помогают никакие упражнения буквы з, с, т, д, ш, вообще звучат как у старой карги. На работе говорить не могу, большая часть слов для меня непроизносима. Язык чешется, нёбо горит, до десен не дотронешься, вот вам и нейлон!

Акула
Гость

Сообщение было удалено

Впервые сделала себе нейлон , через полтора года пришлось менять. Очень неудобно. Шашлык не укусить, семечки не погрызть, да и расшатывается уже через 6-8 месяцев. В сделала для себя вывод! Стоматологи рекламируют нейлон, чтобы не остаться без работы. Всем своим не советую нейлон, хоть стоматологи и говорят, что многое зависит от качества, но нейлон остаётся нейлоном, жевать и тем более кусать очень сложно.

Акула
lena.fomenkova

Сообщение было удалено

А через тройку другую лет, маме вообще никакой протез не поможет, потому что десна осядет так, что мама не горюй.

Арина

Кто ставил мостовидный протез на импланты, поделитесь впечатлениями. Говорят что это очень долго и больно и еще ооочень дорого.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, вас же просили поделиться впечатлениями об использовании мягких протезов. Катя не просила никого анализировать ее уровень образованности и не спрашивала, можно ли ей завести ребенка. Вы СВОИ комплексы, пожалуйста, залечивайте как-то иначе, не говоря гадости окружающим. Займитесь выпиливанием лобзиком, например, и всем будет хорошо.

Гость

Мне поставили временно съемный протез-бабочку на 1 лунку после удаления зуба. Ортопед пообещал, что протез будет мягким, и через несколько дней я про него вообще практически забуду, в том числе и на ночь снимать. Некоторые пациенты на форумах тоже высказывались а пользу удобства таких протезов, комфорта в носке, что они свои протезы не ощущают. Но мой протез в итоге оказался очень жёстким, совершенно неудобным. Сильно сдавливает рядом стоящие зубы. Во время еды возникает боль от попадания пищи на протез. Дёсна зубов, за которые держится протез, болят и кровоточат. Никакие посещения коррекции не перевели к положительному результату. Протез не ношу. Хотя его постановка в моем случае - это временная мера перед постоянным протезированием, но привыкание на пользу не идёт. Без зуба, согласна, не эстетично, но зато ничто не отвлекает и не болит.

Гость

Добавлю к своему предыдущему ответу. Чтобы протез хорошо носился и прослужил долго необходимо 1) найти высококвалифицированных ортопеда+техника, которые с «компьютерной» точностью снимут слепки и учтут особенности вашего прикуса при изготовлении протеза, правильно подберут материал, подгонят, скорректируют, переделают при необходимости 2) изучить свою проблему, все самые передовые методы протезирования и не бояться задавать вопросы на консультации 3) просто довериться настоящим профессионалам (см. п. 1)👌

Лада

Стоматологи вообще уже стыд всякий потеряли! Один авторитет с пеной у рта вещал мне, что без зубов никакой протез не держится и падает, поэтому надо два моих гнилых и подвижных зуба, оставшихся сверху, перелечить, одеть коронки, и за них зацепить (и ничего что они оба только с одной стороны) протез. Пока им есть что лечить-ни за что не откажутся от денег. Так что включайте мозг, и консультируйтесь не с одним,а со многими... Не знаю как буду с полностью сьемным конечно, вдохновляет вид пенсионеров, кусающих яблоки вставными челюстями, теми, которые "не держатся".Я на кусать не претендую, жевать бы).

Гость
Гость

Добавлю к своему предыдущему ответу. Чтобы протез хорошо носился и прослужил долго необходимо 1) найти высококвалифицированных ортопеда+техника, которые с «компьютерной» точностью снимут слепки и учтут особенности вашего прикуса при изготовлении протеза, правильно подберут материал, подгонят, скорректируют, переделают при необходимости 2) изучить свою проблему, все самые передовые методы протезирования и не бояться задавать вопросы на консультации 3) просто довериться настоящим профессионалам (см. п. 1)👌

Стоматологов в Москве немеренно, ведь это очень прибыльный бизнес, но как найти такого специалиста,который в тандеме с классным техником сделают так, как было у меня. Я первый раз ходила с протезами 20 лет, второй раз хожу уже 12 лет и никто об этом не знает. Но , к сожалению, эти специалисты давно эмигрировали

Дея
ГАЛИНА

Нейлоновый протез можно установить на 2 месяца. Жевать на нем нельзя. Через два месяца болтается на десне и десна портятся.Нейлоновый протез можно устанавливать от безысходности на пару месяцев.

Нк
Гость

Ну вообще заметно, но я думаю окружающие не обращают внимание, что у меня во рту. У меня протез на один зуб. Жевать не очень удобно, но я ношу его только месяц, так что я сама на стадии привыкания )

Скажите пожалуйста сколько стоит протез на один зуб?

Гость
Дмитрий

Первый полный протез верхней челюсти из материала дефлекс продержался четыре месяца. После этого начали выпадать фрагменты изображающие зубы. После сдавал техникам на ремонт с теми же проблемами три раза в течении четырех месяцев, стоматолог в итоге согласился сделать новый . На новый материала не пожалели и зубные фррагменты больше не выпадали. Он добросовесно проходил пол года и лопнул посередине . Вот ... жду с ремонта . Кстати первоначально в клинике обещали , что протез будет мягким . Это обман . Протез твердый . Поэтому из плюсов только цвет и сказали сплав безопасный для здоровья ...

Похоже что вам впарили не дефлекс, а акрил. Дефлекс мягкий и крепкий, ношу уже 8 лет, очень комфортно.

Гость
гость

Вам не мораль прочитали, а объяснили такой тупице очевидную для думающего человека вещь!

Вот это уже наглость,всех,кого вы тут перечислили,наивных тупиц поищите в зеркале.

Гость
Гость

Здравствуйте!У меня ужасная проблема - сильный рвотный рефлекс..я уже так намучилась никто не может мне вылечить зубы , и вот я хочу спросить, зубы половина порченые, 2 удаленных, передний сломался только коронку остается ставить а я не могу даже рот открыть, от волнения и спазмов начинается рефлекс, даже осмотр не могут сделать...да и без стресса тоже рефлекс сохраняется.мне всего 21 год а состояние оставляет желать лучшего, я не знаю что мне делать и страшно и плакать хочется, думала насчет протезов в свои 21.....помогите кто-нибудь советом.

Попробуйте общий наркоз такое делают.

Таша
Катя

Сообщение было удалено

Катюша, уже вот 7 лет прошло, а зубки всё никак не выращивают.... А как сейчас твои дела с зубами?

Гость
Александр

У людей есть интерес к мягким протезам. Многие получили неудачное протезирование в государственных поликлиниках. Имеют плохо сделанные протезы, которые постоянно беспокоят, и думают, что им нужны мягкие. Этот интерес подогревается рекламой. Себестоимость в спб хорошего нейлонового протеза 8000. В среднем в клинике протез стоит 23000-30000. Для стоматологии, не занимающиеся серъезной эндодонтией и имплантацией это хороший доход при минимальных усилиях - снять слепки.

Если вы хотите узнать что-то еще , вы можете мне писать makeev.al.n@gmail.com Если вы в Петербурге - звоните +79095860186 Александр Никитич.

Подскажите, а если речь идёт о верхней челюсти где сохранились только 4 резца, по два с каждой стороны, какой протез выбрать?

Гость
надежда

нейлоновые протезы нижние и верхние частичные поставила в 2008 в Голден-дент очень довольна как свои

Здравствуйте, Надежда. А в каком городе это ? Я за 5 лет сделала 3 протеза (акриловый, акри фри) последний силиконовый но так и не привыкла. Еле до обеда, потом снимаю, очень мучаюсь. Спасибо. Тина.

Андре
Татьяна

Что то уже 2018 год, а зубы так и не научились выращивать...:-)))

Вообще-то, уже научились. В Китае и Америке, там что-то со стволовыми клетками связано, мышам вырастили и теперь на добровольцах тренируются, пару недель назад читал

Гость
Натаха

Скоро поеду за своим, протез за 2 зуба. Но смущает то, что мне всего 20 а я буду ходить со съемным протезом, чувствую себя бабулей. Поддержите если не сложно? Очень волнует есть ли такие же молодые девушки как я с такой ситуацией?

Мне 34,просто изуродовали передний верхний клык-восстановлению не подлежит,только удалять. Начали пихать импланты,но я не хочу болт в кости. Решила удалить и пока временный бабочку сделать,просто что-бы кудато выходить,например,а так ходить с "дыркой",да и хрен с ней,зато без всякого заражения в надкостнице

Гость
Гость

Подскажите, а если речь идёт о верхней челюсти где сохранились только 4 резца, по два с каждой стороны, какой протез выбрать?

Однозначно нейлоновый не советую. Точно так же как у вас остались на верху 4 зуба и один под каронкой. Поставили нейлоновый протез, и ужас начался, и подгоняли и претирали. В результате протез не проносила даже 2 месяца, он мне выбил каронку с зуба, воспалил десну, в результате воспаления нормальный зуб стал выталкиваться из десны. Была одна проблема стало пять проблем.

Гость
гость

Вам не мораль прочитали, а объяснили такой тупице очевидную для думающего человека вещь!

думающий человек такую дурь другому писать не станет,
если, конечно, он сам не тупица

Гость

Свои нужно беречь зубы.

Ирина

Конечно нужно стараться беречь свои зубы, но если другого выходя нет, то искать хорошего стоматолога и техника. Мы маме два раза переделывали протез. Первый страшно натирал, второй спадал постоянно. Оказалось. что нужно просто подобрать хороший фиксирующий крем. Пользуется кремом Мостаден от Твинс Тэк. Сейчас проблем нет. Главное, что протез не натирает, и хорошо держится 12 часов. Поэтому, если не знаешь, что человек носит протез, никогда не скажешь.

Таня

Мама носит протезы нейлоновые. Недостаток они спадают во время еды, но как сказала врач что у большинства такое поэтому много кремов фиксаторов для зубных протезов. В аптеке купила крем Мостаден твинс тэк.. Легко наносится,фиксирует на 12 часов. Не меняет вкус пищи и не допускает попадание пищи под протез.

Гость
машка

я пытаюсь носить уже 5 мес,тоже верх и 7 зубов своих-ну не могу!говорю как после инсульта....слюни как у бульдога...и мешают,мешают,мешают!врач ругаеться,говорит не привыкнеш ,если не будеш носить,заставляет спать в них...а я готова снять их при подходе к дому......в лифте...я их ненавижу...я не довольна очень...отдала 30000

У меня тоже такая проблема привыкнуть-невозможно!!!!

Гость
Гость

:))

А у меня ещё и линзы, почему-то вспомнилась песня, где девушка сняла линзы, потом протезы зубные, потом парик :)))и в конце ничего не осталось от неё :)

У меня тоже...:( и линзы, и протезы...

Гость
Гость

Здравствуйте я зубной техник и занимаюсь изготовлением зубных протезов. Я вам скажу, что то насколько удобен будет протез зависит от техника. От того насколько ответственно он отнесется к изготовлению протеза. Все зависит от него. Сделает хорошо - будет удобно и ничего не будет натирать. Естественно как и ко всем сьемным протезам нужно будет привыкнуть. Но не в коем случае нельзя его носить не снимая. Обязательно снимайте его и производите чистку протеза регулярно!

Привет. Во первых - зубной технолог, а не техник. Во вторых, не все зависит от технолога, как бы ты старательно и с умением не изготовил протез, многое зависит от врача ортопеда. Какую оттискную мерку он возьмет, как определит прикус и тгд.

Вито.
Алла

1,5 года назад мне сделали нейлоновый протез.Говорю по-Райкину:"Это у меня не дефект речи,это протез такой!"Ощущение не из приятных все время было,но терпимо.В новогодние каникулы сломался один из зубов.Подремонтировали,но начались проблеммы во рту"стало печь язык,появились трещины на языке.В интернете нашла что это глоссит.Была у ЛОРа,у 3-***** стоматологов,но никто ничем мне не помог.Лечилась сама,подручными средствами.Пришла в др.стоматологию,а вот там мне сказали,что нейлон-вредный материал и ответственные наши стоматологи из него стараются не делать протезы,за рубежом из него тоже давно не делают.Изготавливают протезы на временное пользование,когда вживляют имплантант,но не более года носить можно.Вот теперь не только с зубами проблеммы,но и с языком.Одеваю,когда кушать надо.Когда его не ношу язык перестает щипать и болеть,как толь одену,сразу начинает болеть.Записалась к онкологу.Так,что прежде чем делать из нейлона-подумайте.К тому же он в 3 раза дороже,чем из обычной пластмассы,поэтому стоматологи его и предлагают!Удачи всем!

Уважаемая. Где же вам сделали этот нейлоновый протез? Я сам зубной технолог. Матери своей уже 3ий раз делаю нейлоновые частичные протезы и носит она их с удовольствием и без всяких травм. И скажу еще вот что. Любой протез, нейлон он или акриловый или бюгельный.... Надо менятт каждые 3 три года. Максимум четыре. Но у на почему то привыкли носить их годами. Пока правда отрафи не десен не будет такой что не возможно их носить. Так что думайте сами.

Гость
Натаха

Скоро поеду за своим, протез за 2 зуба. Но смущает то, что мне всего 20 а я буду ходить со съемным протезом, чувствую себя бабулей. Поддержите если не сложно? Очень волнует есть ли такие же молодые девушки как я с такой ситуацией?

Не переживай,это лучше,чем при не сьемном обточат два здоровые щуба.

Алиса

Ой, ребятаааа... Третий месяц привыкнуть не могу к нейлоновому частичному. 6 коррекция, и это я его почти не ношу - язвы всё заживляю облепишкой ночами. Во рту и щиплет,и жжет, и саднит. К вечеру конструкция только полностью садится, боль притупляется, но когда снимаешь - там месиво. Еду с ним почти не жуешь, а картина сирано такая. При этом голова болеть начинает, и тело ломит. Температуры нет.ортопед глух и нем. Чем смазывать протез изнутри, чтобы не натирал?

Алиса
Вито.

Уважаемая. Где же вам сделали этот нейлоновый протез? Я сам зубной технолог. Матери своей уже 3ий раз делаю нейлоновые частичные протезы и носит она их с удовольствием и без всяких травм. И скажу еще вот что. Любой протез, нейлон он или акриловый или бюгельный.... Надо менятт каждые 3 три года. Максимум четыре. Но у на почему то привыкли носить их годами. Пока правда отрафи не десен не будет такой что не возможно их носить. Так что думайте сами.

Вито, пжлст, опишите технику привыкания к протезу. Надел неплотно - через час немного придавил - еще через час придавил получше...через месяц поел кашки... Какой крем-прослойку отпотертостей посоветуете?

Валентина
ГАЛИНА

Ольга, у меня тоже пародонтоз,давно его лечила,но бесполезно, сейчас зубы стали расшатывать, и я начала их удаление,удалила уже 2, сказали еще 3 и предложили нейлоновые протезы, вот теперь изучаю этот кошмар,вывод неутешительный,что лучше,

Не торопитесь удалять пародонтозные зубы. Начните полоскать рот крепкосолёной водой после каждого приема пищи и осле чистки зубов. Постоянно держите стакан с солёной водой и щеткой в солёной воде. Помогает при пародонтозе. Укрепляет зубы.

Гость
Гость

Друзья, доброго всем времен суток!
У меня глобальные проблемы с зубами с 13 лет (наследственность). Зубы ломаются один за другим. Каждые полгода делаю пломбы или ставлю коронки... мучениям нет предела. Мне 24 года. Я молода, красива..все хорошо, а зубы-полная ж...а. Как наказание какое-то. Очень устала от постоянного дискомфорта. Все время боюсь, что все видят мои недостатки... Цены на лечение зубов - громаднейшие. Я не знаю что мне делать. С мужем задумываемся о детях, но без зубов об этом думать незачем. Крик души, конечно еще громче, но спустя 10 лет я уже отчаялась и особо не удивлена, что позавчера опять сломался кусок зуба...Ребята и девчонки, я рада, что хотя бы я не одна в своей беде. Помогите, прошу, посоветуйте клинику.
Сегодня всерьез задумалась о протезах. Жевательные все разрушились.Жую передними... Простите за нытье. Впервые пишу об этой беде публично, надеясь на поддержку и отзывы.

Как я вам сочувствую. 🙄

Гость

Не заметны

Гость

К протезам нейлоновым привыкала долго. Не могла вообще носить. И тем более в них есть. К тому же они спадали при жевании. Стоматолог посоветовала крем Мостаден 911. Спасибо говорю ей все время. Отличный крем , с хорошей фиксацией

Гость
Дея

Нейлоновый протез можно установить на 2 месяца. Жевать на нем нельзя. Через два месяца болтается на десне и десна портятся.Нейлоновый протез можно устанавливать от безысходности на пару месяцев.

У меня сестра носит 7 лет нейлоновый - идеально, как свои

Гость
Валентина

ПОставила протез около 2 лет .попросила нейлоновый в квитанции оплата как нейлоновый.,но со временем поняла наверное обманули, потому как мой протез не гнется.Как опредилить нейлон или пластмасса.,и могу я деньги вернуть ,делала в РЖД п-ке

Нейлоновый тоже не гнется. Вас не обманули. Он просто немного попрозрачнее.

Гость
ГАЛИНА

Ольга, у меня тоже пародонтоз,давно его лечила,но бесполезно, сейчас зубы стали расшатывать, и я начала их удаление,удалила уже 2, сказали еще 3 и предложили нейлоновые протезы, вот теперь изучаю этот кошмар,вывод неутешительный,что лучше,

Зубы расшатываются от недостатка воды. Я постоянно стала пить воду и перестали зубы расшатыватся.

Гость
Натаха

Привет а как у тебя сейчас обстоят дела с протезом ?

Гость
Алёна

Здравствуйте так уж получилось, что осталось без переднего зуба. Решала ставить я ж девушка.
Когда пришла к врачу мне сказали, что только протез, но я хотела имплантацию. В итоге мне ставили костную ткань, а имплантант не прижился это очень долго и деньги на ветер были потрачены. В итоге хожу с протезом абсолютно не мешает в стакан не ложу. Уже ему года четыре. Поэтому тщательно подходите к выбору. Будьте здоровы!)

Здравствуйте, можно спросить какой протез Вы носите?

марья
Вито.

Вито,тоже прошу помощи у вас...Бюгельный протез должен лежать и на деснах и на опорных зубах? Давит на опорные зубы,расслабляют крючки,сваливается на десны и давит дугой в нёбо передних зубов,болтается естественно и тянет один зуб.Что это кривой бюгель?Он где должен сидеть или висеть?.бюгель нижней челюсти. В другой клинике предлагают нейлоновый протез.На нижней челюсти 7 передних зубов осталось,все под каронками,жевательных нет.Одна сторона на бюгеле устойчивая,другая где бы не нажимал проседает и подскакивает другая сторона,ох сколько коррекций было и по протезу и по прикусу,чем дальше,тем хуже.

Гость
Гость

Я же говорю, зануда, вернулась через столько дней ))

Хамка, тебе объяснили вещи,которые ты не понимала. Лучше держи рот закрытым, умнее будешь.

Гость
Гость

Две недели поставили нейлоновый протез , натирает десну, делала корректировку 5 раз, боль адская.

Тоже самое. Раз 8 коррекции и всеравно боль адская, носить невозможно. Выкинула

Гость
Светлана

Поставила нейлоновый верхний протез до этого носила обычный протез и он постоянно ломался. Очень красивые зубки совсем не скажешь что это протез. Не знаю конечно как будут носится .Но теперь не прячу свои зубки ,улыбаюсь и улыбаюсь и даже внешность изменилась говорят окружающие что красиво. Скажу это какой стоматолог ставит и техник делает. Зависит от них тоже нужен конечно у каждого человека свои проблемы. Я делала в Украине город Винница. Очень хороший стоматологический центр.и совсем не дорого .На гривни 1900 на сентябрь месяц 2018 год.

Я тоже из Винницы. И передо мной встала та же проблема. Скажите пож. в каком центре делали протезы?

Гость
Татьяна

Что то уже 2018 год, а зубы так и не научились выращивать...:-)))

Уже 2023...

Гость
молодой дед

мне 27 и уже потерял почти все зубы, верх полностью удалён низ лечу! денег к сожалению хватит только на нейлоновый протез! как можно подготовить десну под протез?

Молодой дед, сегодня 2023. Как дела с вашими протезами?