Гость
Статьи
Кто носит нейлоновый …

Кто носит нейлоновый зубной протез! поделитесь впечатлениями плиз!!

ситуация такая что просто необходимо решать - с зубами полный кошмар после родов! Я не знаю что делать а импланты опасная вещь . Читала что вроде через 5 лет новые зубы выращивать будут но это когда. …

Катя
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Натаха

Сообщение было удалено

Никуда вам от протезика этого не деться, так что надо вам просто свыкнуться с мыслью о нем и надеяться на лучшее :) Скажу только, что с искусственными зубами все равно лучше, чем с пустой десной. У меня пока протезов нет, но я уже смирилась с их неизбежностью.

Мне 30, будут удалять 2 а то и 3 нижних жевательных. Один с одной стороны и 1-2 с другой... Пока врач точных прогнозов не давала по поводу одного зуба.

Плюс наверху хотят удалить один жевательный, но я постараюсь его отстоять, если возможно.
Бабулей я себя не чувствую, но чувствую себя невезучим человеком, который в силу обстоятельств не успел вовремя начать лечение и сейчас расплачивается.

Врач предлагает нейлоновые протезы, вроде мостиков, чтобы заменить утраченные зубы. Коронки стоят куда дороже и более инвазивные - мне не хочется обтачивать под них крепкие соседние зубы.

Ее все хвалят, мне тоже она показалась хорошим специалистом, которая не станет впаривать что попало... Волнуюсь, однако, страшно это все. Что ж мы не как акулы - выпал зуб - новый вырос?! :(

Елена

Хочу поблагодарить Александра за развернутую консультацию относительно моего случая протезирования!Координаты нашла на этом форуме.

Киевлянка

Здравствуйте! Может кто есть из Киева и на своём опыте подскажет хорошую клинику, где делают качественные протезы Буду очень признательна

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Алексей

А я знаю эту песню. Называется она Living wreck_Жизнезнное крушение.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

инга

Дорогие дамы, нейлоновый протез уже давным давно делается для временного ношения,пока зубной техник изготавливает съемник или несъемник либо долгие операции по изготовлению протеза, подготовка к имплантации и т.д, Девушки не открою тайну,но нейлоновый протез из за своей мягкости приводит ваш альвеолярный отросток к атрофии и если вы не накопите денег на несъемник ,то обычный пластмассовый у вас держаться в полости рта не будет, не злоупотребляйте нейлоновыми,срок ношения 1 год) с уважением зтшница)

Ольга

Лечила нижнию шестерку,после удаления нервов мне поставили лекарство и временную пломбу,потом убрали временную пломбу и врач сказал походить с открытым зубом,но не жевать на этой стороне,полоскать 3 раза в день...в итоге через 2 дня пришла на приём с ужасной болью в корне,зуб удалили.Врач посоветовал поставить металокерамику(мост ),пятёрку вскрыли удалили нерв,запломбировали канал,семёрку тоже ,только в её 3 канала ещё поставили штифты,зубы обточили и надели мост,все было замечательно 3 года,потом появился дискомфорт под короткой семёрки,делала снимок корней все вроде было нормально,через 2 года воспалился корень ,мос сняли и зуб удалили его было уже не спасти,пятёрка под короткой тоже была с кариесом,хотя зуб до этого был сдоров.Мне опять посоветовали сделать мост, но теперь уже на 5 зубов,т.*****.обточить ещё 4 и 8,я отказалась...не хочу ,из -за этого моста ещё потерять зубы,т.к.под короткой не видно,что с зубами происходит.Я настояли на бабочек на 2 зуба из акриала,врач меня отговаривал,говорил,вы ещё не так стары,зачем вам этот протез, снимать его,одеавать,лучше поставить почти забыть на 5 лет....ОГа ,а потом снять мост и ещё щзубы удалить,т.к.под короткой они портиться,гниют!

Ольга

Извиняюсь за опечатки.

жамал

Да нужна. Скажите адрес. Срочно хочу сделать, протез с двух сторон.

жамал

Скажите адрес.Срочно . весьма срочно.

Алла

1,5 года назад мне сделали нейлоновый протез.Говорю по-Райкину:"Это у меня не дефект речи,это протез такой!"Ощущение не из приятных все время было,но терпимо.В новогодние каникулы сломался один из зубов.Подремонтировали,но начались проблеммы во рту"стало печь язык,появились трещины на языке.В интернете нашла что это глоссит.Была у ЛОРа,у 3-***** стоматологов,но никто ничем мне не помог.Лечилась сама,подручными средствами.Пришла в др.стоматологию,а вот там мне сказали,что нейлон-вредный материал и ответственные наши стоматологи из него стараются не делать протезы,за рубежом из него тоже давно не делают.Изготавливают протезы на временное пользование,когда вживляют имплантант,но не более года носить можно.Вот теперь не только с зубами проблеммы,но и с языком.Одеваю,когда кушать надо.Когда его не ношу язык перестает щипать и болеть,как толь одену,сразу начинает болеть.Записалась к онкологу.Так,что прежде чем делать из нейлона-подумайте.К тому же он в 3 раза дороже,чем из обычной пластмассы,поэтому стоматологи его и предлагают!Удачи всем!

Катерина
Аня

Сообщение было удалено

У меня стоит два протеза-бабочки (каждый по одному зубу) База немного ощущается партнером 😊 Но так лучше, чем вообще без зубов - это как раз ощущается не немного

Атомгрин

Тоже подготавливаюсь к нейлоновому протезированию на верхнюю челюсть. Опишу свои впечатления))

Гость
Tanita

Сообщение было удалено

Спасибо надо было говорить Зубному технику. Ни один Врач ортопед не делает протезы.

Игнат

Нет 14,15 и 24,обтачивать не желаю под мосты не желаю ..подскажите сколько будет стоить хороший нейлон,и сколько по времени делается все это .За ранее благодарен беззубый ,но стремящийся !)

Захотелось ответить
Гость

Сообщение было удалено

И ремонт можно и зуб можно. И в европе их используют не меньше нашего. А если доктор с опытом и решит что для вашей полости рта нейлоновый протез подходит, то и проблем с зубами и с жевательным давлением не возникнет.

Гость

Нейлоновый протез для меня оказался кошмаром. Четвертый месяц не могу привыкнуть. Хотя речь отлично в первый день. Жевать тоже удобно только мягкую пищу. Постоянно полирую тряпочкой для протирания очков.

Олександр

Всем привет. Хочу оставить своё мнение как зубной техник.
Существует множество разных материалов для съемных иммедиат-протезов. Это их правильно название.
Способ их крепления - это дентоальвеоларяные кламмера. Т.*****. часть кламмера (крючка) захватывает нижнюю часть зуба под его экватором, и немного опирается на десну. Учитывая тот фактор, что практически все иммедиат-протезы изготавливаются из материалов, у которых практически отсутствует водопоглощение, то адгезия (присасываемость) за счёт всего остального базиса протеза, остается сомнительная. ИМенно потому, для таких протезов существуют строгие показания, которые очень часто, учитывая желание пациента иметь нечто модное, и желание дантистов заработать, пациент получает мягко говоря, не то, что ему показано.
Итак. Какие же показания. Трудно описать простым, не мед.языком. Дайте подумать.... Желательно, использовать включенные дефекты. Т.***** делать такой протез, который займет место между оставшимся родными зубами. Желательно с одной стороны иметь хотя бы, один моляр (самые большие жевательные зубы) и из фронтальной группы хотябы 4 зуба.

Олександр

В таком случае, вы получите максимальную фиксацию и быстрое привыкание если этот протез правильно изготовлен техником должной толщины.
Говоря о материалах.
Тут полное раздолье. Нейлон, тот о котором упоминает автор вопроса, это самый худший материал из всех. ОН очень пористый, мягкий и эластичный. В некоторых случаях, действительно имеются под него показания. Но как правило, это люди с осложнениями челюстно-лицевого аппарата. И изготавливают их исключительно с целью, защитить пациента, от переломов и вреда его здоровью. ВО всех остальных случаях, они набирают себя всю вредную среду вашей полости рта, и через достаточно короткое время, становятся бактериологическим рассадником. Требуется достаточно короткое время, чтобы он превратился в некую желтую субстанцию, под влиянием достаточно агрессивной среды полости рта. Плюс ко всему, из-за достаточной мягкости этого материала, не сосздается давление на альвеолярный отросток, и кость под протезом очень быстро проходит стадию атрофии. Т.*****. простым языком просто исчезает под ним. Это составит в дальнейшем, очень плохие условия для протезирования.

Олександр

Нет времени и желания описывать все материалы. Но предложу вам ещё один материал, из современных. Это так называемые полиамиды. Это полужесткие протезы. Они имеют некую степень гибкости, но все же, при агрессивном использовании, сильны изгибах, сильных ударах и перегрузках, они имеют свойство ломаться. Но они не меняют цвет. Отталкивают от себя влагу и содержимое полости рта. Не происходит под ним сильной атрофии. Из-за того, что они не сильно гибкие, можно из этого материала делать протез более с продолжительным дефектом и он не будет играть во рту, но при условии, что техник достаточно опытные и смог высадить протез на модели в условиях лаборатории т.к. доктору, сделать такую тонкую работу прямо во рту не представляется возможным. Это если вкратце.
Помните. Протез подобного рода делают не для того, чтобы он не ломался. Его делают для того, чтобы снизить токсичность, облегчить ваш комфорт за счёт толщины и тем самым пройти быстрый процесс адаптации. А так же, в некоторых случаях, защитить вас от травм, Если страдаете, серьезными нарушениями челюстно лицевого аппарата.
НЕ спешите за модными цацками. Это гораздо дороже, и не всегда вам нужно. Ах да, напоследок. Помните, съёмный протез - это лишь 30-40% жевательной функции по отношению к вашим зубам. Потому берегите зубы смолоду. А если уж утратили большую часть зубов, и у вас есть возможность, ставьте себе импланты и делайте несъёмные конструкции. Здоровья вам и море улыбок!!!

Олександр
Захотелось ответить

Сообщение было удалено

Совершенно не согласен. В Европе применяют иммедиат протезы. Но от нейлонов отказались это правда. Как правило их используют по строгим показаниям, и в качестве временного замещения дефекта.

Олександр
Игнат

Сообщение было удалено

Материал исключительно полиамид. Рекомендую Vertex Termosens. Срок изготовления зависит от загруженности лаборатории и врача. От суток, до 7, если вы делаете не в гос.учереждениях. ТАм такое удовольствие могут растянуть и на 21 рабочий день. Цены везде индивидуальны.

галина
Гость

Сообщение было удалено

галина

Как можно жалеть деньги на имплант ,если они, как Вы говорите есть. Людям коленные и бедренные суставы вставляют, а тут зубные импланты. Все обезболено, а после тоже можно перетереть, выполнять все рекомедации. Зато потом настоящие Зубы, которые и болеть не будут. Я 7,5 лет назад поставила один 7-ку. Была счастлива, сейчас сняли мост и удалили еще 2 зуба, теперь нет 4-***** поставили протез, на время, до имплантации. И кажется жизнь остановилась, нет она просто стала невыносимой. Жевать невозможно, трет давит, во рту посторонний предмет. Все мысли скорее бы его вытащить изо рта. Обострилась болезни ЖКТ. В клинике где я ставлю, врач хирург-стоматолог доктор наук, не спрашивает никаких справок. Ставит и все. Всем. Мне 66 лет, есть и старше. Дорого, но этого того стоит. Не раздумывайте даже. К протезу привыкнуть НЕВОЗМОЖНО.

Ольга

Про импланты кстати говоря, многие стоматологи не очень хорошего мнения. Никто не знает, как он приживется дальше, какие в старости последствия после него будут , тоже не понятно. Я бы лучше протезы поставила. Только нужно очень много времени гигиены полости рта уделять. Прямо каждое утро и каждый вечер хорошенько десны пародонтоцидом полоскать. Это прямо обязательно нужно за правило взять, что -бы десны не загубить.

Аня
Аня

Сообщение было удалено

вообще не заметить

Аня
Гость

Сообщение было удалено

я лично ходила с ним 5 лет. И в том году хочу поменять, отличный протез.

dasha

Не подскажите,а если десна полностью деформирована,не съемный не возможно поставить,и стоматолог советует из нейлона

1
Гость

Сообщение было удалено

это что за бред???????????????

VALPLAST

Уважаемые пациенты и просто те, кто хотел бы узнать больше о VALPLAST
( нейлоновых протезах ).
Просто посетите сайт официального Российского дистрибьюторского центра VALPLAST.
www.valplast.ru

Надежда

Была у меня акриловая пластинка на 4 жевательных зуба, так и не сроднилась я с ней, носила в сумочке вместо ее назначенного места во рту. Есть с ней не могла, все внимание уделяла этой пластинке, когда она была во рту. Лет через 8 просто вставила в эти места полноценные импланты, несмотря на то, что костной ткани там уже не было и пришлось делать синус-лифтинг. За все отвалила 140 тысяч, но пошла на это потому, что другая сторона из-за нагрузок стала портиться, там у меня сейчас мост. Да и нижние зубы начали рости в высоту, как у хорька, не испытывая нагрузки. Про деньги уже забыла, импланты как родные зубы. Только бы они теперь не подвели меня до конца жизни.

Зина

При ношении зубных протезов, надо прямо очень внимательно за деснами следить. Мама у меня каждый день много времени гигиене зубов и десен уделяет. Десны так вообще полощет специальным лечебным полосканием, что- бы они были крепкими и здоровыми. Пародонтоцид ополаскиватель называется. И все хорошо, пока никаких воспалений на деснах не возникает.

Нина

Я тоже решила поставить нейлоновые протезы, думаю, что сделала правильный выбор и надеюсь, что в отличии от протезов на крючках нейлоновые выглядят более эстетично и более удобны.

Нина
Надежда

Сообщение было удалено

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогичная проблема, но, тем не менее, зубы вылечил и даже запротезировал в том объёме на сколько хватило денег.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Теперь вот привыкаю, с трудом, к съёмному нейлоновому протезу на два зуба. Отмечу, что к остальным зубам из металлокерамики привык очень быстро.
Совет: с течение месяца перед лечением пропейте успокоительные таблетки. Попросите врача лечить с обезболивающим уколом, а также пусть брызгает Вам Лидокаин на язык, чтобы подавить рвотный рефлекс.

R1
Сергей

Сообщение было удалено

У меня тоже есть проблема с рвотным рефлексом. Но при лечении зубов она сейчас при желании разрешима - в некоторых клиниках есть специальное оборудование/методики.
.
Например, в Москве все необходимое есть в клинике Эндостом на Полежаевской - я смогла по-человечески спротезироваться. Возможно еще где-то есть - нужно искать и не сдаваться.

Елена

Акриловые зубные протезы совершенно непригодны для жизни. Инфекция во рту, кушать ими нельзя. Постоянно натирают нижнюю губу, вреден даже сам материал - акрил. Ставрополь. 2016.

Марина

Здравствуйте. Только что от стоматолога. Удалили верхнюю четвёрку(сгнила под коронкой). Пятёрки тоже нет. Врач посоветовала протез"бабочку", что б не портить тройку и двойку. Говорит, если ставить мост, то нужно на двойку и тройку, ну и шестёрку, его крепить. Сказала, что лет 5 "бабочку" можно носить. Не знаю что и делать. Пока десна заживает есть время подумать. Носил ли кто-нибудь так долго такой протез?

галина

есть ли протезы без верхней перегородки ? типа сэдвич и у кого есть отзовитесь .... сделала квадроти но не ношу... хочется выкинуть. вот интересуюсь, может что придумали без перегородок на небе всё таки 21 век

Татьяна
галина

Сообщение было удалено

Татьяна

Когда удаляла зуб, из кабинета вышла женщина, которой делали имплантат, она сказала, что врачи пообещали этому зубу 10 лет жизни. Не больше. Я интересовалась у стоматолога, она сказала, что при пародонтозе об имплантатах лучше не мечтать.

Татьяна

Смотрю на знакомых пенсионеров в солидном возрасте и не вижу страданий на их лицах. Похоже проблемы у них где угодно и в чём угодно только не со вставными челюстями, всю жизнь мучилась с зубами, врагу не пожелаешь. Сколько денег на лечение, полощу травами без перерыва, да лучше сразу вставную челюсть. Ну очень корыстные стоматологи-люди у них спрашивают- что делать, что б не было кариеса, а они-кушайте творог.

галина

Татьяна , у меня пародонтоз, это не реально потому что речь идёт о большом кол-ве зубов, да и хирурги импланты не советовали , второй правда сказал можно плпробовать стнус лифтинг , но не факт и тоже склонился что привыкать к протезам. У меня были почти все зубы , и один мостик , когда пошла ставить второй 2 года назад, никто не взялся и сказали удалять 12 зубов (шатаются ) чтобы съёмный протез поставить. вот . А зубы были целые и лечилась у хорошего врача одного почти всё время.

галина

люди говорят часто слово " Привычка'' типа свыкнется слюбится и т. п. Это касается не только зубов. Но я не люблю это слово . Потерпеть -да, но привыкать к туфлям которые жмут, или к работе которая не нравится просто не в моём характере.Получается пока буду без зубов и ждать когда перед вывалиться.ха-ха.

мария
Катя

Сообщение было удалено

метлу вам в руки!

Мари

Если мужчина в 27 лет до сих пор не начал работать, бегите от него подальше и побыстрее. Не тратьте свои драгоценные годы на ожидание, что что-то изменится. Этого не будет. В этом возрасте не начинают, а продолжают...

Юлиана

Могу поделиться своим опытом ношения "капроновых" зубов. Готовясь к беременности в 2007, я посетила стоматолога. Как оказалось, что придется удалить все зубы, которые могут дать восполение и отрицательно сказаться в дальнейшем на беремености, не подлежащие лечению. Таких зубов оказалось аж 6 штук! Все жевательные:(((. Их я удалила. Затем пришлось ждать когда заживут десна. Ну и когда встал выбор о том, что же делать с отсутствующими пустыми местами, то ли обточить здоровые зубыи ставить коронки с мостами, то ли делать сьемные протезы. Врач посоветовал все же сберечь свои зубы, и делать капроновые мосты. Привыкла я к ним очень быстро, через месяц вообще не замечала! Мужу сказала что поставила коронки, т к психологический фактор не позволил выдать мой секрет о протезах. И не знает об этом до сих пор. Ношу постоянно, на ночь не снимаю, смогу носить и без корег всяких, но с кремами они сидят как влитые. Чищу их вместе с чисткой зубов, сплю в них. Никаких стаканов из фильма ужасов про челюсти:). Рожала тоже в протезах:))) они как родные. Прошло 10 лет, хочу менять на новые, т к конечно они просели, но не настолько ужасно, но и хочется новые. Может еще и спасибо доктору, который мне их делал, на жевательных зубах они более жесткие, и не расплющиваются, как пишут, когда жуешь. Зубы остальные лечила за этот период раза 3, те которые в контакте с протезом могут пострадать, поэтому просто чаще ходите к зубному. Все передние зубы свои, и практически здоровые, а вот почему так получилось с жевательными....наверное спасибо детским докторам, которые убили их когда то мышьяком. Вобщем ставьте, в крайнем случае их можно снять, не в ущерб своим оставшимся зубам. И еще-за все время носки никто никогда не заметил что у меня есть протезы. Это мой секрет и моего врача, вернее врачей:)))

Юлиана
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне кажется ковсему можно привыкнуть, лишь бы это не причиняло вред здоровью! А импланты лучше ставить сразу, после удаления зуба.в готовую, природную лунку. Потом это сделать сложнее.