ситуация такая что просто необходимо решать - с зубами полный кошмар после родов! Я не знаю что делать а импланты опасная вещь . Читала что вроде через 5 лет новые зубы выращивать будут но это когда. …
Сообщение было удалено
Вы что серьезно? вырвать зуб, пролечить его, а потом опятьв десну усадить? дайте координаты вашей свекрови, любые деньги заплачу, хоть и на тригода.
Я ношу протез Валпласт уже лет 6 точно...первое время было очень сложно..... Натирал и было очень больно языку и десне....на ночь снимала чтоб хоть так отдохнуть от него... Врач меня предупреждал по поводу дикции, сказала чтоб книги вслух читала первое время, а потом когда я пожаловалась что натирает, то она мне посоветовали купить какую-то стоматологическую мазь для заживленив Как ни крути, а инородный предмет во рту, требовалось привыкание (названия не помню, давно это было). А в общем, ничего плохого сказать не могу. Постоянно промывать после приема пищи, чистить и щеткой и таблетками и все ок, сейчас это уже все на автомате делаю.
Вобщем, прочитав все вышеизложенное можно сделать только один вывод - лучшие зубы СВОИ. но когда ситуация безвыходная - только терпение и привыкание. А так, всё очень индивидуально. кто-то доволен, кто-то нет. так всегда. я поставила частично съемный Валпласт - низ. На след.же день была коррекция, потом проходила еще сутки, снова пойду: откорректированная сторона сидит как влитая, другая "гуляет". все непросто, но надо понимать, что без этого будет еще хуже. Если хоть немного своих зубов осталось - надо их сохранить. я отказалась от бюгелей из-за обтачивания здоровых зубов, а потом через некоторое время надо обтачивать след. за ними зубы и т.д. Однажды я уже обтачила здоровые 4-ки и 5-ки под металлокерамику с имитацией 6-рок. в итоге из-за расшатывания при жевании лишилась 4 зубов и кучи нервов. А в больнице (делали операцию на десне) мне сказали, что 5-ки выполняют жевательную функцию и не было необходимости ставить коронки. Вот. сколько голов - столько и мнений. Ощущения от Валпласта непростые: все, о чем писали правда. только если протез хорошо сядет не будет никаких тошнотных приступов. А десны лучше смазывать облепиховым маслом. Речь тоже "подстроится" со временем. У свекрови ни одного своего зуба, а я даже не догадывалась несколько лет... и думала: сколько лет человеку, а какие зубы хорошие :)
Привет всем я зубной техник из солнечного Кыргызстана лично я гарантирую что нейлоновый (гибкий) протез самый идеальный вариант протезирования ано не должен давить и втирать десну просто плохо сделали ошибка Врача или Техника требуйте что ано было незаметным и плотным!
Зубной врач и специалист по съемным протезам Улук +996 555 643420 можете спрашивать.
Моей маме поставили нейлоновые протезы. Она уже в возрасте и время плавно подвело к вопросу протезирования. Надо было решать, какие протезы мы можем позволить себе поставить. Она наслышалась разговоров про мучения вставных челюстей, которые делают пенсионерам бесплатно и наотрез отказалась делать такие. Хотя ей не нужно было делать "рот" полностью 6 нижних и 5 зубов верхней челюсти. Но нет и все. Ставить современные импланты нам было дорого. 11 зубов вы сумме выходили в приличную стоимость. Решили проанализировать цены стоматологий в нашем районе. Подходящий вариант в стоматологии доктор голливуд был. Про нейлоновые протезы много разной информации прям на сайте, я и предложила маме ознакомиться с очередным видом протезирования, т.к он был не таким "страшным" и доступным по деньгам.. Эти протезы хороши тем, что они не бьются и не расколятся если упадут., выглядят как "свои". Материал мягкий и за ним просто ухаживать. После долгих раздумий мама согласилась. Конечно процесс протезирования для нее был стрессовым временем, но он все же окупился тем, что она спокойно может есть относительно твердую пищу, что протезы просты и приятны ей, протезы выглядят как настоящие и главное - цена. Мы смогли себе их позволить и не разочаровались.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Через пять лет вам голову сразу вместе с мозгами и зубами новую выростят и протезироваться не надо будет.
Мне 58. Ношу "нейлон" седьмой год за эти годы потерял два зуба за которые крепился протез. Тем не менее протез держится отлично. Однако иногда натирается десна, то-ли из-за того что атрофировалась костная ткань под протезом, то-ли из-за того что потерял опорные зубы. Опорные были подвижные при изготовлении протеза. Первый потерял через 4 месяца, второй через пять с лишним лет. Собираюсь делать новый протез из того же нейлона. Протезист убеждал поставить бюгельный кламмерный, но я не хочу, - он слишком "очевиден". Да, ещё, через пять лет раскололся фронтальный зуб протеза, так я его приклеил на супер клей и нормально, держится второй год. Ставьте съёмные нейлоновые, однозначно ... Эстетично, достаточно долговечно, относительно нетравматично для оставшихся своих зубов. И ешё, коррозия пластины протеза начала проявляться через 4,5 года. Гарантию на протез давали 4 года. Своё он уже давно "отработал". На другие виды "съёмников" и этого не дадут. Что происходит с опорными зубами мостов известно всем, - им "кранты", то же самое с опорными при бюгельном протезировании, хоть с замковыми, хоть с кламмерными... Импланты - это "фифти-фифти", могут не прижиться, к тому же требуют регулярной профилактики. Да мы и не в Корее живём где имплант "под ключь" стоит 250 американских рублей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер,у меня такая же проблема,стою перед выбором протезов,своих зубов нет до этого носил эластичные протезы сейчас врач говорит нет смысла,другой бы на оборот советовал что дороже,надеюсь у Вас все ок.если не затруднит напишите,сами знаете какая это беда
Сообщение было удалено
Можно с вами познакомиться? Очень хочу задать вопросы!!!
Сообщение было удалено
ну как? поставили? как ощущения?
Сообщение было удалено
Надо парня сменить
если не хотите значит Вас устраивает такая ситуация
Ну может совесть и проснется когда-нибудь....
Спасибо Александру- врачу, за пояснения о протезах, их достоинствах и недостатках. Я уже подготовился для протезирования полностью
челюстей. Намучился с парадонтозом, думаю к новым челюстям привыкну, а от
боли устал.
Сообщение было удалено
Я поставила верхний съемный и нижний в июне 2014 ,было 2 корректировки,и с дикцией нужно тренироваться,но в целом я довольна ничего не видно .А как будет в дальнейшем никому не известно.Удачи и терпения вам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Господи,Маша,как я Вас понимаю-деньги выбросила.десны стерты до страшных ссадин,боль адская,носить не могу. Очень жалею.что согласилась на эту чудо-конструкцию.
А кто ставил нейлоновый протез Квадротти? Если такие есть, пож., поделитесь впечатлениями. А ещё я видела на фото верхний пластмассовый протез, который не полностью закрывает нёбо, а лишь ободок внутри.
Здравствуйте!У меня ужасная проблема - сильный рвотный рефлекс..я уже так намучилась никто не может мне вылечить зубы , и вот я хочу спросить, зубы половина порченые, 2 удаленных, передний сломался только коронку остается ставить а я не могу даже рот открыть, от волнения и спазмов начинается рефлекс, даже осмотр не могут сделать...да и без стресса тоже рефлекс сохраняется.мне всего 21 год а состояние оставляет желать лучшего, я не знаю что мне делать и страшно и плакать хочется, думала насчет протезов в свои 21.....помогите кто-нибудь советом.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, сколько вам лет?
Ставьте протез, не нужны импланты. Они расшатываются и выпадают со временем, под ними инфекция, бывает аллергия от них. Съемные протезы можно помыть, продезинфицировать и все. У самой коронки, под одной уже гранулема образовалась, постоянно зубной нитью вычищаю остатки пищи, если не вычистить, запах. А протез промыл, одел, поел когда надо и прочистил хорошо, в отличии от коронок, под которыми запах и остатки неубираемой пищи. Еще и платить постоянно надо за эту стоматологию, то за одно, то за другое.
Сообщение было удалено
Курс Афобазола пропейте или Негрустина для нормализации нервной системы, рот полощите настойкой прополиса спиртовой, разведенной водой 1 к 5. Зубную нить используйте до того, как чистить зубы щеткой. Грамотных стоматологов мало, надо искать.
А мне сегодня поставили. Обещали нейлон, но похоже на пластмассу. Но вроде бы ничего, привыкаю. Ничего пока не натирает, с дикцией есть небольшие проблемы, но думаю научусь заново говорить. Внешне очень хорошо. :))) Буду надеяться на лучшее
Сообщение было удалено
Катя, ты что шутишь? Бросай этого ***. Найди себе нормального мужчину.
Сообщение было удалено
а если кровотечение гной то что тогда инфекция сразу не успеешь вычистить через проход.
Сообщение было удалено
к пластмассовым легче чтоль)
нейлон намного тонше
У меня тоже дилемма ставить нейлоновый протез на временное использование на один верхний зуб или нет? Те, кто ставил на один жевательный зуб поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Сообщение было удалено
Недостаток мини имплантации в том, что малый размер конструкций не позволяет им в полном объеме заменить настоящие зубы.
Если сравнивать мини импланты с корневыми имплантатами, то они не пригодны для установки на них полноценных зубных конструкций (зубная коронка, мостовидный протез) с нагрузкой на имплантат.
Это можно объяснить тем, что если на мини кострукцию дать большую жевательную нагрузку, то тонкий мини имплант просто проткнет кость.
Носила бюгельный протез на верхней челюсти по 4 зуба с двух сторон. Но больше месяца, не смогла. Дискомфорт ,слюна типа пены,слышу свой голос чуть ли не шепелявый,главная задача невыполнима!!! Жевать не получалось, все как давило ,забивалось за железяку и небо. Всю эту конструкцию хотелось выкинуть. Хотя у самого протезиста был тот же бюгельный протез он мне показывал его у себя во рту, доказывая каждый раз ,что все "срастется", будет как "родной". Но я отдав 20 тысяч 2011 году так и больше не носила. Хотя одевала на мероприятия для " улыбки", но если приходилось жевать еду потихоньку протез снимала и кое как жевала передними зубами. Короче не срослось у меня с бюгелем ничего, от одного слова сводит оставшиеся зубы.)))
Катя,нет таких заговоров от безделья!!! Легче заговорить саму себя и выбрать :мужика не зарабатывающего денег или наверняка хорошо " дрыгающего" в постели! Выбирайте что вам важнее?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сэндвич не во всех случаях подходит и не всем. Это не "панацея" от всех проблем, а просто разновидность съемного протеза Почему вы не говорите про это. так это похоже просто на глупый спам. Прежде чем рекомендовать что-то человеку надо провести его обследования. Кроме того протезы "сэндвич" устанавливает только одна клиника в Москве и долгосрочных объективных отзывов найти в интернете невозможно.
Вот у меня нет левой 2-ки. Тройка подлежит восстановлению и под коронку. В "бабочках" сомневаюсь - как будет с дикцией (пробовал).
Не хочется вкручивать имплантанты.
Не хочется точить под коронку здоровую правую однерку ради моста 1-3.
Бюгельные протезы чем помогут?
у меня тоже после родов, как и большинства женщин начались проблемы с зубами. Обратилась в клинику, что-то подлечили, а 2 зуба пришлось удалить и вместо них порекомендовали установить имплантаты. Сначала я тоже испугалась и цены, и процедуры. Но после более тщательного рассмотрения вопроса поняла, что это единственный способ решить проблему утраченных зубов раз и навсегда, чтоб больше к ней не возвращаться. При установке коронок, мало того, что ты маскируешь утраченный зуб, так еще и здоровые травмируешь, которые со временем «спасибо» не скажут! По поводу цены вопрос решила рассрочкой, сейчас многие клиники такую услугу предоставляют. Устанавливала имплантат Нобель, они в 99% случаях приживаются для меня это важную роль при выборе сыграло
Здравствуйте я зубной техник и занимаюсь изготовлением зубных протезов. Я вам скажу, что то насколько удобен будет протез зависит от техника. От того насколько ответственно он отнесется к изготовлению протеза. Все зависит от него. Сделает хорошо - будет удобно и ничего не будет натирать. Естественно как и ко всем сьемным протезам нужно будет привыкнуть. Но не в коем случае нельзя его носить не снимая. Обязательно снимайте его и производите чистку протеза регулярно!
Поставила протез из нейлона на верхнюю челюсть 5 месяцев назад. Два зуба слева, один справа. До сих пор не могу привыкнуть. Я его ощущаю шершавым, язык к протезу как бы прилипает, поэтому дикция ужасная. С шипящими звуками ужасная проблема, как будто полный рот ваты или каши (даже окружающие говорят). И ещё - под протезом постоянное жжение, хотя и говорят, что нейлон не аллергичен. Берегите свои зубы, протез - он и есть ПРОТЕЗ!
Сообщение было удалено
у меня внизу нет два жевательных..вчера поставила нейлоновый протезик на место их отсутствия.когда попробывала кушать...больно,а седня уже лучше намного.всем искренне сочувствую от млада до стара у кого проблемы с зубами!счастья Вам и здоровья.главное,мне кажется,хороший врач!!!!!!
Поставили протезы, а у меня начался изо рта неприятный запах. Так врач порекомендовала СВ12 применять в качестве личной гигиены. Вот так слежу теперь за гигиеной полости рта и с запахом неприятным борюсь. Благо это специальное средство для полоскания надолго меня от него защищает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ольга, у меня тоже пародонтоз,давно его лечила,но бесполезно, сейчас зубы стали расшатывать, и я начала их удаление,удалила уже 2, сказали еще 3 и предложили нейлоновые протезы, вот теперь изучаю этот кошмар,вывод неутешительный,что лучше,
Сообщение было удалено
У меня тоже запах изо рта появился когда протезы стала носить. Успокаивает лишь одно, все -таки в наше время, есть средства которые могут с этой напастью помочь. Проще да и эффективнее всего - полоскать рот СВ12. На самом деле, очень радует, что эффекта аж на целый день хватает.
Скоро поеду за своим, протез за 2 зуба. Но смущает то, что мне всего 20 а я буду ходить со съемным протезом, чувствую себя бабулей. Поддержите если не сложно? Очень волнует есть ли такие же молодые девушки как я с такой ситуацией?