ситуация такая что просто необходимо решать - с зубами полный кошмар после родов! Я не знаю что делать а импланты опасная вещь . Читала что вроде через 5 лет новые зубы выращивать будут но это когда. …
Собираюсь ставить нейлоновые протезы, пару протезов по одному зубу (крепление бабочки) на верхнюю и нижнюю челюсти и еще один протез в три зуба подряд на верхней челюсти. Все жевательные. Решилась на нейлон, т.к. не хочу никаких операций, которые делаются при установке имплантов или терять здоровые зубы, которые необходимо обтачивать при установке мостов.
Отсутствие этих зубов, хоть они и жевательные нисколько не усложняет функциональную составляющую, т.е. жуется без проблем (ни один зуб в холостую не работает :-)), но вот широко улыбаться возможности нет, хотя очень хочется, т.к. все зубы красивые, т.е белоснежные и ровные, как в Голливуде :-)!
В принципе по основным моментам положительным и отрицательным по нейлону из отзывов поняла. Остался один вопрос - у меня, там, где надо устанавливать три зуба остались корни от двух зубов, которые не тревожат. Нужно ли их удалять? Обязательное ли это условие для установки нейлоновых протезов? Очень хочется избежать любого травматического вмешательства.
Заранее благодарю за консультацию опытных пользователей этих протезов!
нет верхних передних 4 зубов, корни остались. Что лучше сделать? На импланты денег нет.
У меня тоже нет верхних передних четырех зубов. Эпопея с 18 лет (сейчас 30). передние зубы склонны к кистообразованию. Потеряла уже два, стоит металлокерамика (третья по счету) на двух гнилых корнях с металлическими вкладками. Точнее, уже вылетала, вместе со вкладками, просто зацементировали, дико шатаются. Вот на косультацию съездила. Сейчас второй раз беременна, сказала - очень срочно удалять корни под коронками (очаг инфекции в беременном организме не есть гуд),делать съемный протез (пластмасса), носить его роды и кормление, и только потом на консультацию к имплантологу. Вариант - три импланта и один подвесной. После кормления - потому что кости пористые во время грудного вскармливания. Короче, через неделю ехать драть корни, ставить на раскуроченные десны съемник и при этом знать, что в случае боли даже таблетку не принять. Психологически очень трудно, так как опыт съмного был (бабочка на один первый потерянный зуб). Полгода еле относила, поставила металлокерамику. Итог: за 10 лет четыре зуба потеряно. Остальные тьфу-тьфу ничего. И вот как приговор: мне 30, я молодая, красивая, и у меня съемный протез. Может быть, и навсегда, потому что гарантий на имплантацию не дают. Трудно...
у меня частичный съёмный протез.спереди верх и низ мосты стоят.всё что сзади съёмное.проблем с ношением нет.уход не сложный-как за нормальными зубами.зато можно улыбаться....партнер если не знает то не чувствует их....
"[quote="ленок"]Вот уже 2 недели как поставила зубной бюгельный протез- акриловые зубки на металическом каркасе... я "довольна" - это не то слово! Я в восторге! Протез стоит жеско, никуда не шатается, не двигается, не натирает... металический каркас можно сделать гораздо тоньше нейлона, поэтому во рту я его уже не чувствую... просто как родные... советуют первые дни не кушать ничего жесткого, но у меня так получилось, что пришлось есть стейк на второй день... справилась без проблем!!! Сейчас уже ем абсолютно всё, включая орешки! На ночь не снимаю, только 2 раза в день утром и вечером снимаю, чищу и ставлю на место.И еще раз в три дня на 15 мин. ложу в раствор с очищающей таблеткой. Никто из моей семьи даже не догадываеся, что у меня съемный протез (кроме мужа - я ему сказала)... Вот как-то так![\/quote]\n
"
"Подскажите, где Вам делали? Если можно скиньте адресок . Спасибо."
Сообщение было удалено
Говорю же - все отлично! Мне катса иногда, что еще круче, чем без протеза! ))))))))))
Подскажите, кто сталкивался! Хочу поставить нейлововый протез на один зуб (клык). Как этот протез на передних зубах, хорошо держится, жевать удобно? Спасибо
Сообщение было удалено
Пожалуйста, умоляю, подскажите!!!! У кого стоит протез полный на нижней челюсти? Держится ли он во рту, не буду я его терять? У меня нет уже выбора.... Пародонтоз и кисты. Пришлось постепенно удалять зубы нижней челюсти. Уже походила с акриловым, частичным - "бабочкой" - АД КРОМЕЧНЫЙ- так и не смогла привыкнуть. С ужасом думала о второй порции удаления зубов. Все таки ни куда не денешься, удалила, поставила нейлоновый и ЗАБЫЛА о нем. Жила нормально 2 года. Сейчас оставшиеся зубы только под удаление (флюс на флюсе, разрушаются авеолы и даже один зуб или его корень разорвал десну и выходит по частям. Вообще ужас!!!!) Чувствую себя глубоким инвалидом, плачу, ну что делать? Импланты сказали ставить нельзя, т.к. недостаток костной ткани. Пародонтоз все съел. Я уже привыкла с съемным протезам, это не так страшно и вообще не заметно (если говорить о нейлоне), но как он будет держаться на лысой челюсти? У кого есть подскажите? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сообщение было удалено
Светит ставная ветка-зайдите,вы не одни
Сообщение было удалено
У меня ни одной зубы нету.Только верхний съемный протез полностью,нижнюю не могу одевать.Когда кушаю,разговариваю выскакивают и снила,без него уже 4года.Верхний уже как родной стал.Хочу нейлоновый полный протез на нижнюю челюсть.Возможно ли это,и сколько он стоит?
Сообщение было удалено
А на верхней челюсти сами держутся или постоянно мазать гелью надо?
Я уже 3-й день как в нейлоновых протезах но привыкать скажу не так то легко и просто, не знаю как дальше будет. Жевать не могу пока, с речъю напряг и рвотный рефлекс срабатывает а ещё верхние не удачно по моему подогнали, выподают постоянно если гелью не намазать.
И я не могу привыкнуть. Рвотные позывы от верхнего, нижний чуть получше, только режет мягкую слизистую сзади около языка. И еще они очень туго одеваются и снимаются, как будто малы, буквально сдирают десны. Это так и должно быть? Разносятся сами как туфли или нужно идти к врачу и просить как-то растянуть?
Они не разносятся, это десна под ними просядет и будет все нормально. У меня тоже сначала очень туго одевались, снимались - подточите кламеры, чтобы не травмировали опорные зубы (если они есть). А так вообще и должно быть, сначала должны быть маловаты, иначе потом будете их "терять". Я хожу почти 3 года, уже начали "хлюпать". А у Вас есть еще зубы на нижней челюсти?
Есть немного и на верхней и на нижней, поэтому некоторые свои зубы как-бы в дырочки протеза пролезают, а другие цепляются крючками.
Я как-то себе все иначе представляла. Ко всему прочему, я работаю преподавателем - и без зубов не походишь, и с зубами пока тоже не получается...
"У меня тоже на нижней туговато, а вот верхние не удачно получились, не держутся совсем и приходится на гель сажать."
"Ну про рвотный рефлекс и про то что уже не держатся с самого начала, сразу могу Вам сказать: переделывайте, неудачно подогнали, дальше будет хуже... У меня так было с 1-м протезом бабочкой, всего то 4 зуба недоставало, а постоянный рвотный рефлекс и сразу "хлюпали", так и не смогла с ним ходить. И в итоге за пар улет из-за неравномерной повышенной нагрузки на остальные очень слабые зубы, пришлось удалять еще 4. Поставила нейлоновый у другого мастера, один раз только подточила кламеры и все. До сих пор хожу не жалуюсь, вообще их не чувствую. А теперь ждет еще новая порция удаления зубов (все в кистах). Вот с ужасом думаю: будут ли они держаться на моих очень слабых деснах. "
Да все нормально с нейлоновыми протезами.Уже несколько лет и все хорошо.
Третий год ношу бюгельный протез. Всё устраивало. Но сейчас он стал часто соскакивать при еде. Что это может быть, и как это можно поправить?
Сообщение было удалено
Такая же ерунда!В небо верхнее края врезаются очень больно,язык почему то во рту не умещается и все время хочется их языком вытолкнуть
да не слушайте никог ночь снимайте а так никто не замечает как будто ваши зубы и все таки лучше чем без зубов
Сообщение было удалено
лучше металлокерамических мостов нет! Поставила нейлоновый протез ( послушала врача) на нижнюю челюсть . 5 раз ходила на корректировку и еще неизвестно сколько буду! Ужас! боль - носить не могу!!
Сообщение было удалено
Советую Вам почитать информацию о нейлоновых протезах http://www.stomatolog-spb.ru/a3-gibkie-nejlonovye-protezy.html . К такому виду стоматологии стоит отнестись очень серьезно. Это я Вам как дочь двоих стоматологов говорю)
Сообщение было удалено
А если вообще нет зубов?! Бдительность тоже проявлять?
от нейлоновых протезов в восторге! самый большой плюс – это то, что нет аллергии и вообще каких-либо токсических рисков. стоит конечно подороже обычного, но есть места где можно найти за вполне разумную цену. я например себе ставила в клинике Expert Stom на Тимирязевской – быстро, безболезненно и недорого.
Если тяжёлый парадонтоз и кость на нижней челюсти атрофировалась.то протез на нижней челюсти держаться не будет,Есть один только выход,поставить миниимпланты и на них закрепить протез.Это намного дешевле обычных имплантов.
Ношу протез почти год, три жевательных зуба с одной стороны и один с другой.
Импланты не поставили в связи с проблемами кости. Очень довольна, ни разу ничего не подтачивали, Очень много зависит от врача, нужен хороший мастер и техник, который изготавливает этот протез. Чувствую себя комфортно, Жую почти все, беречь и здоровые зубы надо.
Кстати три отсутствующих зуба - итог металлокерамического моста. Не было одного зуба, сточили два соседних, почти здоровых. зуба. Под коронками, под любыми - гарантия пять лет, снимаешь коронки а там и зубов уже нет,, штифты и опять мост. И прощай вместо одного три зуба.. Так было у меня. Знала бы, лучше без зуба ходила бы.
За открытыми зубами всегда проще следить. Теперь у меня протезик легкий удобный, почистила и опять надела и сплю с ним. Уход такой же как за зубами.
Рекомендую. Удачи.
Мне вчера одели нейлоновый протез на нижнюю челюсть 5 зубов, врач долго подгонял, в итоге все село идеально, вчера вечером был дискомфорт, но сегодня уже более менее, думаю за неделю привыкну)) не знаю как будет потом, но на данном этапе очень довольна!!! уход совсем не сложный, на ночь можно не снимать, но мне врач посоветовал все же снимать- десна должна отдыхать время от времени...
Друзья, доброго всем времен суток!
У меня глобальные проблемы с зубами с 13 лет (наследственность). Зубы ломаются один за другим. Каждые полгода делаю пломбы или ставлю коронки... мучениям нет предела. Мне 24 года. Я молода, красива..все хорошо, а зубы-полная ж...а. Как наказание какое-то. Очень устала от постоянного дискомфорта. Все время боюсь, что все видят мои недостатки... Цены на лечение зубов - громаднейшие. Я не знаю что мне делать. С мужем задумываемся о детях, но без зубов об этом думать незачем. Крик души, конечно еще громче, но спустя 10 лет я уже отчаялась и особо не удивлена, что позавчера опять сломался кусок зуба...Ребята и девчонки, я рада, что хотя бы я не одна в своей беде. Помогите, прошу, посоветуйте клинику.
Сегодня всерьез задумалась о протезах. Жевательные все разрушились.Жую передними... Простите за нытье. Впервые пишу об этой беде публично, надеясь на поддержку и отзывы.
Сообщение было удалено
в каком городе делали подскажите,пожалуйста и какой фирмы нейлон?
Сообщение было удалено
Очень за вас рада,подскажите,какой у вас нейлон фирмы или материал и где делали,если в Питере делали?
Сообщение было удалено
вот и у меня такая ж ситуация... оплата в квитанции как за нейлоновые: по 35 тысяч за верхний, столько же нижний, но они плотные негибкие. Это может быть обманом? Поставили пластмассу?
поставила протезы и теперь болит все во рту даже не знаешь что делать а деньги не малые врачи не могут нормально сделать
Сегодня врач поставила мне мой сплошной литой нейлоновый протез с 1-м искусственным зубиком. Именно с боку справа сверху №15. Если кто то понимает то в челюсти все зубы имеют свою нумерацию. Именно при одевании было ОООчень больно. Я даже подумала что у меня десна порезалась до крови. Но спустя буквально 2-е минуты я уже не чувствовала ни какой боли. Дискомфорт от боли давления на десну прошел спустя 6 часов. Прилегание протеза плотное, но я его уже почти не замечаю. ОТ РОДНЫХ ЗУБОВ ВООБЩЕ НЕ ОТЛИЧИТЬ! Десна и зуб по цвету идеально сливается с родными. Легкий, невесомый. Есть комфортно. Нет ощущения инородного тела. Врач сказала протез на ночь не снимать. Просто перед сном чистить своей зубной пастой и щеткой. ИМПЛАНТ - после консультации с врачами и хирургом я не захотела поскольку у меня широкая и низкая кость. Хирург сказал надо будет удалять от 3мл. максимум до 8 мл. родной кости и только потом туда вживлять имплант. В общем такой операции я не захотела. МИКРОБЮГЕЛЬНЫЙ ПРОТЕЗ - врач мне сказала так как у меня боковые зубки короткие то будут при улыбке видны и бросаться в глаза даже по цвету подобранные крепежи (резиновые полуколечки). Поэтому в моем случае подошел именно НЕЙЛОНОВЫЙ КЛАМЕР. Я ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА! НАКОНЕЦ ТО Я СМОГУ ШИРОКО УЛЫБАТЬСЯ! (Я многодетная мама у меня 3-е детей и непрерывный стаж грудного вскармливания более 3-х лет).
И я беззубик,только передние в 25 лет. Врач советует импланты,но я пока не потяну и временно на годик-два хочу нейлоновый. Завтра будут слепок делать. Жду-не дождусь когда уже наконец заулыбаюсь на все 32)))) Всем ослепительных улыбок и здоровья))
Сообщение было удалено
Первый полный протез верхней челюсти из материала дефлекс продержался четыре месяца. После этого начали выпадать фрагменты изображающие зубы. После сдавал техникам на ремонт с теми же проблемами три раза в течении четырех месяцев, стоматолог в итоге согласился сделать новый . На новый материала не пожалели и зубные фррагменты больше не выпадали. Он добросовесно проходил пол года и лопнул посередине . Вот ... жду с ремонта . Кстати первоначально в клинике обещали , что протез будет мягким . Это обман . Протез твердый . Поэтому из плюсов только цвет и сказали сплав безопасный для здоровья ...
Базальные имплантирование не пробовали?
Я не понимаю почему вы не делаете мини импланты на съемные нейлоновые протезы?Это очень недорого и очень прочно держит протез без всяких корег и прочего.Я такой себе ставлю сейчас.Не надо ждать пол года чтоб прижились.Устанавливают мини импланты за час.Одевают сразу на них протез и через два три часа уже можно кушать.Я пенсионерка и мне даже это по карману.
Я врач стоматолог ортопед.Стаж работы 26 лет.Со всей ответственностью НЕ РЕКОМЕНДУЮ протезирование нейлоновыми протезами если не хотите больших проблем.Если нужна полная рекомендация по протезированию пишите sos16134@yandex.ru
Я сегодня поставила нейлоновые, на верхней челюсти. Но меня тошнит от них. Не знаю что делать. Передние свои, только на задние поставила. Но чувствую себя ужасно.
Пользуюсь капроновым протезом уже год.(на верхней челюсти не хватает 9 зубов). Очень доволен, кушаю всё, снимаю только, чтобы почистить обычной зубной пастой утром и вечером. Сидит хорошо, ни какой кареги не надо. При установке была всего одна небольшая коррекция.Спасибо Светлане Валерьевне, замечательному протезисту. Кстати она сказала, что у меня самые жесткие протезы из мягких. С уважением Иванов Пётр. Ярославль
помогите пожалуста советом что делать если нейлон натирает десну. спасибо.
Сообщение было удалено
Ирина, я думаю, выход есть. Посмотрите http://www.pro-sandwich.ru/ Это реально помогает