Кому понравился сериал? А читали, почему его сняли с эфира? ((((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
А почему свинья????? Ведь в то время многие рожали по 7-8 детей, они тоже все свиньи??? Раньше это было принято! Например, мать Сулеймана Айше Хафса Султан родила 8 детей (4 дочери, 4 сына) вы ее тоже в свиньи приписываете??? Или вы так говорите потому что Хюррем терпеть не можете??? Тогда что скажете на выходки Хатидже в последних сериях?
Сообщение было удалено
мдаа. хорошо, сделаем вид, что Вас нет, ну то есть ваших комментов и будем их обходить стороной )) но вот на это отвечу. Лично я писала про Хатидже, так как она мне нравится и сама Хатидже и актриса. 5 веков говорят .... про Каина тоже говорят. (да простит меня Аллах) имя человека живёт либо от святости либо от грешности. но вот лично я всегда натыкаюсь на слова "жестокая, хитрая Хюррем".
В то жестокое время она стала влиятельным человеком! Человек добился всего что хотел! Это тоже плохо??? У каждого человека есть цель, кто-то идет к ней, а кто-то, после неудачных попыток, уже не стремится! Каждому свое! Пошла по головам/ убрала всех своих соперников, а сейчас разве нет такого.. в наше время??? Люди стали жестокие, по головам также ходят, чтобы быть лучше других!!! Разве что-то изменилось с тех пор??? Она сделала выбор на лидерство, а не осталась тихоней! И это мне нравится!
Светлана, вам нравятся соотечественники Хюррем????? )))) или я сделала неправильный вывод?
[quote="Я как роза"]А почему свинья????? Ведь в то время многие рожали по 7-8 детей, они тоже все свиньи??? Раньше это было принято! Например, мать Сулеймана Айше Хафса Султан родила 8 детей (4 дочери, 4 сына) вы ее тоже в свиньи приписываете??? Или вы так говорите потому что Хюррем терпеть не можете??? Тогда что скажете на выходки Хатидже в последних сериях?[/q
в одном форуме Хюррем сравнили с мисс Пигги. может поэтому свинья???? хотя... когда актриса орёт или шипит что-то есть.....правильно заметили, Диночка ))
Сообщение было удалено
Алия, вы по-моему, не догоняете о том, что я пишу в комментах... Я говорила о хватке, стремлении, упорстве Хюррем - эти качества характера мне нравятся!!!! Она знает чего хочет и стремится к поставленной цели!!!! Но вы делаете совершенно другие выводы!!! Мне более не имеет смысла с вами общаться, т.к. мы расходимся во мнениях!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Хатидже, Хатидже.... А она вам нравится в последних сериях?? Она разве не жестокая??? Мне кажется вы живете воспоминаниями первых серий, где Хатидже была трогательной маленькой девочкой ищущей свою любовь, а найдя ее раскрылась как алая роза! Мне она такой тоже нравится.... но не сейчас!!! Последние серии просто раздражают, она такая же как Хюррем: жестокая, хитрая, эгоистичная!!!! Такой она вам тоже нравится??? Тогда какой смысл всего разговора, если 2-е эти барышни стоят друг друга, что Хюррем, что Хатидже!!! Конечно излагаю по мотивам сериала ВВ, а в истории про нее всего 2 строчки написано!!!! Хотя и в других сериалах показывают что Хати не очень любила Хюррем!
И честно говоря, вы думали кто воспитывал их (Хати и Ибрагима) детей после ее смерти???? Отвечу на вопрос, та самая "жестокая и хитрая" Хюррем и Султан Сулейман!!!
Сообщение было удалено
Не в обиду актрисе Мерьем Узерли в сериале она больше на лошадь похожа, чем на свинью ))) Ну челюсть у нее такая ))) А на фотосессиях этого не заметно, может и фотошоп конечно ))))
ну не соседям же воспитывать детишек, когда сестры нет и мужа её угробили. ну и для совести не помешало бы. сулейману.... да, мне хатидже нравится, в первых сериях её любила, а теперь нравится, а по истории я той женщине глубоко сочувствую. а делают сценаристы хатидже такой потому, что хотят её *убить*. нет в ней хитрости, ею движет месть за любимого.
Гость - это я. хорошо, что заметила ))
подарили бы мне пару украшений Махидевран, наряди и головные уборы Хатидже )))
Сообщение было удалено
А в инет магазинах есть украшения разные, видела у девочек и Хюррем, есть Хатидже и Махидевран... http://vk.com/exclusivejewelleryshop здесь делают на заказ украшения для любителей сериала )))))
Сообщение было удалено
хаха точно)) ДИНА, я присоединяюсь к вашему мнению! =)
Сообщение было удалено
Вот здесь http://vk.com/istanbul_bazar тоже есть базарчик украшений )))))
Сообщение было удалено
Да вы что, детей Ибрагима вообще-то убили по приказу султана после его казни! И, конечно, Хюррем имела к этому отношение. А Хатидже стала "жестокой, хитрой и эгоистичной" только после того, как Хюррем испортила ей жизнь: в начале вмешалась в историю с изменой с Нигер-калфой, а потом подстроила казнь Ибрагима! Конечно, Хатидже ее возненавидела, она же стала причиной смерти ее любимого! А до этого ей вообще не было дела до Хюррем, она счастливо жила со своей семьей
Сообщение было удалено
Я про Рустема-Пашу вообще ничего не писала))
Сообщение было удалено
Я написала вам пример того, что разница между Бали-беем и Рустем-Пашой (как мужем Михри) всего 5 лет!!! Вы же писали про роман между Бали и Михри, и что он староват для нее )))))
Сообщение было удалено
Я читала что дети Ибрагима и Хати прожили до 42 лет, воспитывали их в здании Топкапы Хюррем и Сулейман. Осман женился, а Хурыджихан вышла замуж. Интересно, а почему же дети Ибрагима в сериале еще живы??? Если "казнь" Ибрагима уже состоялась, аж как 2 года назад по сериалу (89-90 серия), сейчас 1938 год, скоро кончина Хатидже...
Сообщение было удалено
у меня не открывает эту страничку ((( а что, по москве доставка тоже есть??????
Сообщение было удалено
Это страничка в ВКонтакте, наверное вы не зарегистрированы, там доставка в любой город России и не только. Бывают скидки на украшения, а также можете заказать любое украшение из любой серии ВВ ))))
Сообщение было удалено
Я человек не суеверный, но вполне могу допустить что имела свое место магия, типа приворожила она его и точка. Плюс была хитрая, а он не был волевым человеком, иначе женщина, да еще рабыня им бы не командовала. Мне просто стыдно за своих соотечествеников, которые прям боготворят вероотступницу кровавую леди Макбет. Лично я вижу в ней воплощение всех пороков. Для меня не играет роли её национальность, я вообще допускаю, что она итальянка из рода Марсингли.
Сообщение было удалено
Ранее я уже писала что пока не удалось ни одному иследователю попасть в турецкие архивы, так что Ваш сарказм неуместен. Вы хоть знаете что пишут в наших исторических книгах о вашей Хюр??? Прямым текстом, что по её интригам были казнены Ибр и Мусти! Это уже русские учебники, так что исторические факты преподают правильно, это уже историографы толкую по своему. Я не лопаю от злости, это Вы пытаетесь преуспеть в этом... что ж флаг Вам в руки.
В МИРЕ ЕСТЬ ДВЕ ВЕЩИ ИЗМЕНУ КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ ОПРАВДАТЬ: ИЗМЕНА ВЕРЕ ОТЦОВ СВОИХ И ИЗМЕНА РОДИНЕ! ХЮРЕМ ИЗМЕНИЛА ВЕРЕ;ЕЕ ПОСТУПКИ БЕЗЧЕЛОВЕЧНЫ, А ЭТО НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ ОПРАВДАТЬ, ИБО НЕЗАВИСИМО ОТ ЖИЗНЕНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ВСЕГДА НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!! НЕНАВИСТЬ К ЛЮДЯМ НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЕТ ГНИЛЬ ДУШИ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, ОНА НЕДОСТОЙНА НАРОДНОЙ ПАМЯТИ, ОНА ДОСТОЙНА ЗАБВЕНИЯ!!! К ПРИМЕРУ В ИНДИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГЕРОИНЕЙ ВЫСТУПАЕТ КНЯГИНЯ ЛАКШМИ БАЙ, КОТОРАЯ ВОЗГЛАВИЛА ВОССТАНИЕ СИПАЕВ ПРОТИВ АНГЛИЧАН В АУДЕ В 50 ГГ.19 ВЕКА, В ФРАНЦИИ - ЖАННА дАРК И ЭТОТ СПИСОК МОЖНА ПРОДОЛЖАТЬ. И ТОЛЬКО В УКРАИНЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГЕРОИНЕЙ ЕСТЬ РОКСОЛАНА. ТО ЧТО МОЖНА ГОВОРИТЬ О МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОМ ОБЛИКЕ НАРОДА В ЦЕЛОМ?
Сообщение было удалено
Также можно говорить и о нашем времени, когда молодые девушки выходят замуж за мужчин другой веры, и после замужества свою меняют ))))
Я человек не суеверный, но вполне могу допустить что имела свое место магия, типа приворожила она его и точка. Плюс была хитрая, а он не был волевым человеком, иначе женщина, да еще рабыня им бы не командовала. Мне просто стыдно за своих соотечествеников, которые прям боготворят вероотступницу кровавую леди Макбет. Лично я вижу в ней воплощение всех пороков. Для меня не играет роли её национальность, я вообще допускаю, что она итальянка из рода Марсингли.
даа, ведь вначале сериала показывали как она просила одну хатун приготовить зелье, чтобы она воплощала все свои мечты, была главной и типо того, но в сериале она не смогла выпить. может сценаристы хотели намекнуть об этом???? Сулейман меня вообще разочаровал, незнаю, он кажется превзошёл своего отца, ну убил Мустафу, а зачем его детей уничтожать? задушит Гюльфем, кажется убьёт баязида, а про Ибрагима вообще молчу. Сама Хюррем-оригинал ))) меня вообще пугает, не дай бог. но вот Мерьем Узерли сыграла свою роль то, что надо! а для ваших соотечественников хюррем наверное, как народное достояние, хотя кто знает кем она была по нации.
Сообщение было удалено
класс!!!! спасибо вам большое за инфо, я даже не знала, особенно понравилось слово скидки, и то. что делают на заказ! Супер!
Сообщение было удалено
ну вы и написали ))) клавиатура от таких слов не сгорела? - поддерживаю! ЗА!
Сообщение было удалено
Да уж, но знаеье как надоело постоянно слышать, эту практически мантру : "Хюррем умничка, она наша, молодец" и так далее и в таком духе. Чудный народ, вохищатся негативом...хорошо хоть не все этой мании подвластны.
91 серия меня вообще шокировала: Сулик по ходу хочет реально добить Хати, решив снова выдать её замуж.; неужели он зная о чуствах своей сестры думал, что ее огонь любви уже погас?! Он только со своей бредовой любовью к рыжику носится и считает что никто больше не умеет любить. А Хати не умеет любить по чуть-чуть и ненавидеть тоже, она отдается чуствам полностью, не думая о последствиях. Думаю, она покончит с собой от отчаяния...жаль, дети станут сиротами... А Вы как думаете?
Сообщение было удалено
Сулейман не мог сделать по-другому, он видит страдания Хати и думает что в браке она хоть чуть-чуть придет в себя и отпустит боль утраты! Он же не может ее убить или казнить за провинности одну за другой, дал снисхождение - брак с другим мужчиной! Хотя бы так сохранит ей жизнь, надеясь что она опомнится и в ней загорится новая любовь!
Дети сиротами не станут, в некоторых записях упоминается что их воспитывали Хюррем и Сулейман, а некоторые говорят что их убили сразу после смерти Хатидже...
Сообщение было удалено
Мне вот интересно: все презирают Хюррем за ее жестокость, но никто не говорит о Ибрагиме-паше, который, кстати, тоже убивал и сметал всех на своем пути... Считал себя выше самого Сулеймана... Если бы Ибрагим не был таким "великим", во всех смыслах этого слова, ничего такого не было бы... Ведь не даром отсняли серии где Ибрагим-паша называл себя Султаном, что он дрессировщик, а Сулейман его зверь... и что его слово важнее слова Сулеймана!!! Об этом почему-то никто не думает.
А Хатидже слаба.. Ее ненависть ее же и убила, она даже о детях не подумала.... Жаль ее, но историю не перепишешь... Хотя о Хати там всего 2 строчки, и причина смерти неизвестна... хотя, если подумать, и так все ясно.. и к гадалке не ходи.... Жаль ее, очень жаль... даже как-то печально
Да уж, но знаеье как надоело постоянно слышать, эту практически мантру : "Хюррем умничка, она наша, молодец" и так далее и в таком духе. Чудный народ, вохищатся негативом...хорошо хоть не все этой мании подвластны.
91 серия меня вообще шокировала: Сулик по ходу хочет реально добить Хати, решив снова выдать её замуж.; неужели он зная о чуствах своей сестры думал, что ее огонь любви уже погас?! Он только со своей бредовой любовью к рыжику носится и считает что никто больше не умеет любить. А Хати не умеет любить по чуть-чуть и ненавидеть тоже, она отдается чуствам полностью, не думая о последствиях. Думаю, она покончит с собой от отчаяния...жаль, дети станут сиротами... А Вы как думаете?[/quote]
Ваш текст
женщин (и не только), восхищающихся по рыжику ооочень много. мне кажется каждая из них в каких-то местах видит в ней себя. я даже слышала от одной женщины про то, что вот так их и надо мочить сволочей, ну то есть родню мужа. ну, короче, вот так. а я вот, повторяюсь, боюсь таких людей как Хюррем.
жаль, я пока не посмотрела 91-серию. ну, Сулейман никого кроме жены не жалел. вообще, хорошо, что была смесь наций в то время, иначе коренные турки сожрали бы всех своим чудным нравом. незнаю как сценаристы уберут Хатидже. напишу своё мнение после просмотра 91 серии.
в сериале неколько раз говорится, что Ибрагим и Хюррем - похожи, властные, сильные, умные. но вотрая оказалась хитрее. вот и всё. вот сейчас многие сохнут по Рустему, вот эта собака меня вообще бесит, особенно его взгляд при диалоге. ну вот, так он ведь тоже не святой. светлые персонажи - Бали Бей, Гюльфем, Мустафа, Мехмет, Джихангир ну и ... моя Хатидже )) а Ибрагим - это притягательное мужское сило ))
Сообщение было удалено
На счет Хатидже, с начала 80-х серий (после смерти Ибрагима) я бы не сказала что она осталась светлым персонажем (((( Скорее ей овладевает ненависть... что ее очень портит (((( Про Рустема, по истории, он был хромым, а в сериале этого нет ))) Алия, вы представляете какое было бы "чудо Рустем" если бы он еще и хромал в сериале??? ))))
да, я тоже читала, что Рустем был хромым. а знаете, если присмотреться актёр как-то подшатывает ногу ингода. если бы действительно хромал в сериале, я бы перестала его смотреть. Я и так не могу смириться с тем, что хюррем отдала такую розу за этого шакала.а ещё я читала, что из-за какой-то интриги рустема казнят," дочь останется вдовой, но что это за мелочь перед достижением цели" )) что-то в этом роде я читала.
Сообщение было удалено
В истории описана любовь Михримах к Рустему, скорее всего это в сериале нам так показывают его злодеем преданным Хюр, но, может, в жизни он был совсем другим человеком, кто знает... Может они действительно любили друг друга, ведь она от него детей родила и после его смерти ни с кем больше отношения не имела )))
Сообщение было удалено
Алия, что ж вы так сразу, но бывают и у людей "дефекты", что уж тут такого? Зато в сериале был бы еще один плюс к историческим фактам ))) Хоть какое-то сходство актеров )))
Сообщение было удалено
Уму не постижимо! Как вообще можно говорить о Хюррем что то хорошее?!! Я не утверждаю что все хорошенькие, а она плохая одна, Ибрагим тоже много дел наворотил, но все же Хюррем - женщина, мать, жена. Она стала убийцей!!! И убийца - это единственное определение, которое ей в полной мере подходит. Судя по ее поступкам она не думала ни о детях, ни о Сулеймане, ни о своей святой вере, поскольку не было у нее ничего святого.
Сам сериал впечатляет (не в самом хорошем смысле). Больше похоже на фантастический блокбастер, поскольку нигде и никогда не бывает так, чтобы ни одно преступление и злодеяние ее не было замечено и наказано. По все меркам она заслуживает лишь высшей меры наказания.Это справедливо было бы.
Сообщение было удалено
это просто кошмарное умозаключение.
[quote="Светлана"]В истории описана любовь Михримах к Рустему, скорее всего это в сериале нам так показывают его злодеем преданным Хюр, но, может, в жизни он был совсем другим человеком, кто знает... Может они действительно любили друг друга, ведь она от него детей родила и после его смерти ни с кем больше отношения не имела )))
было бы хорошо, если она его любила. но я где-то читала, что она просили её руки 2 человека, в итоге вышла за рюстема, но соперник всё же надеялся, и после смерти рюстема тот помогал михримах строить мечети и ещё что-то, ну короче правой рукой стал. ну а дети... вот показывают Шах, думаете она любит Лютфи-пашшу? ведь у них тоже дитё.
Сообщение было удалено
вы знаете, мне кажется сценаристы играют на публику. если бы сделали рустема хромым, то млн женщин не сохли бы по нему, и рейтинг был бы относительным. так же и впихнули Фирузе, чтобы хоть как-то "наказать" Хюррем, успокоить народ.
Сам сериал впечатляет (не в самом хорошем смысле). Больше похоже на фантастический блокбастер, поскольку нигде и никогда не бывает так, чтобы ни одно преступление и злодеяние ее не было замечено и наказано. По все меркам она заслуживает лишь высшей меры наказания.Это справедливо было бы.[/quote]
Ваш текст
вы знаете, я тоже не любительница героини, но сценаристы не могут её наказать по полной и замечать все её проделки, ведь это же история, а не роман какой-то или фантастика. вот почему эта история и живёт стооооооолько лет, до того была Хюррем хитроумной, что всегда оставалась читсенькой, пушистенькой.
Сообщение было удалено
А в сериале же показывают отношения Шах и Лютфи, которых нет )) Она оч хорошо играет эту роль. Она его не любит, замуж выдали по традиции. Его же уволят с должности главного Визиря из-за измены, он будет кутить в барделе...
Если не брать в расчет сериал (как показаны события). А основывается на истории, то: Ибрагим-Паша никогда не встречался лично с Хюрем. Сулейман (учитывая историю восхождения его предков и присланный, отравленный ему кафтан его отцом) был крайне недоверчивым человеком. Сулейман ходил в военные походы, было их более 40. И каждый раз опустошал казну. Хюрем, если следовать турецким и европейским историкам умело ее наполняла. Была бизнес -леди того времени. Что касается Рустем-Паши. Он слыл оч религиозным и крайне честным человеком (за что был уважаем при жизни и ценим Сулейманом). Ибрагим-пашу - задушили по приказу Сулеймана. Рустем-Паша умер от водянки в старости. Хюрем в сериале показана эдакой капризной, жестокой гаремной женщиной. Если бы она была таковой, то вряд ли стала бы единственно известной женщиной в то время. Когда в Европе женщина была не на одной ступени с мужчиной. Что говорить о Востоке? Там тем более, во время не прочитав правильную суру - вряд ли ей это простились бы. Уверена, что любая ошибка была бы против нее. Насколько же умна и талантлива была эта женщина, заставившая восхищаться огромное количество истинно великих, умных, сильных мужчин?
Сериал хорош: декорациями, костюмами, красотой и игрой актеров! Но крайне ограничен однобокостью и необъективностью отношения сценаристов к героям. Славяне (Украина Хюрем и Серб Рустем) - просто мерзкие люди, приведшие к гибели талантливых и великих Мустафу, Ибрагима, Хатидже и тд. Ну что за чушь? Еще один момент: Хюрем одна из двух женщин на Востоке которым построены дворцовые мавзолеи. В Индии (Таджмахал). Может, все-таки согласимся, что ведьме, гадкой и мерзкой женщине этого бы не сделали. Да и Аллах бы не согласился... Земля бы разразился бы. Так, что подумайте над этим. Неславянка.
Милые дамы! Если вы хотите стать обладательницей прекрасных украшений как у великих султанш ВВ, посетите нашу группу http://vk.com/q.sofiyya Цены вас порадуют
Сообщение было удалено
Вот именно что брак с другим для Хати самое страшное. Как он мог подумать что сестра найдет утешение с другим? Ведь с самого начала знал как сильно она его любит. И ведь говорил:"Хатидже - частичка моей душы, сокровище, я сделаю все, чтобы ты была счастлива, Хатидже!" Или Сулик думает, что лишь он умеет любить, или он забыл что она его сестра и ее любовь так сильна, что потеряв ее не сможет жить? Попросту он никогда так не любил самоотвердженно как Хати. Никто ее не понимает и не поддерживает а от этого еще больней. Ведь ее любимый брат казнил не просто мужа а ближайшего соратника, который не раз спасал ему жизнь как сам султан говорил о нем? "Ибрагим, Паргалы Ибрагим Мой сокольничий, управитель покоями, великий визирь, наместник и главнокомандующий, я не отдам тебя в руки смерти, мы не склонимся перед судьбой, Ибрагим! Мой партнер по охоте, мой попутчик, спутник жизни, свидетель моего счастья и горя, радости и печали, побед и поражений, хранитель моих сердечных тайн, мой брат, искренне мной любимая любовь Хатидже, её слезы и её корона Мой единственный близкий друг, который был со мной в радости и в счастье и видел первую улыбку моего сына Мустафы " Она в шоке от поступка брата который клялся не причинять боли ни сестре ни другу. А Сулик плевать на нее хотел с султанской высоты. Как писал О.Хайям: Конь обретает славу иноходца, Когда 100 верст без отдыха проскачет, И тот из нас мужчиною зовется, Кто держит слово(!) и в бою не плачет!
Сообщение было удалено
Кого убил Ибрагим чтобы стать Великим визирем? Или может травил кого-то? Ах, да, Луку. Но это не он его отравил а Хюр. Она предала сваю любовь, просто уничтожила соотечественника, который кстати сам был виноват. просили ведь по-доброму - уезжай! так нет. Абольше не кого не припомню. Ибр не травил ее, ни детей, не нашоптивал султану гадости на нее, если б стал это делать то Хюр недожила б и о конца 1 сезона. А она постоянно лезла в его жизнь, вспомните как она его душила, пока Хати в соседней комнате рыдала, что тоже за детей да? Оправдывая Хюр говорят "Цель выправдивает средства!" а это девиз ордена иезуитов. Вроде тож ничё да? Упоминания о дресировщике это набор дипломатических приемов в арсенале ОИ. И Сулик об этом знал... так что он предал его.
Сообщение было удалено
над чем мы должны это подумать, что у неё дворцовый мавзолей? и о чём это говорит, земля не разразилась и пока не разразится, держит много гадких людей. Была одна женщина Умму Салама, первая женщина в мире, которая восстала против врагов и стала мученицей, но не предала свою веру ислам, за что была злодейски убита. была женщина, жена пророка Мухаммада (с.а.в.) Хадича(Хатидже), которая первая поддержала Его и была лучшим другом. Но ни у первой ни у второй святых женщин не было дворцовых мавзолеев.
В Коране описывается человек Фиръавн (Фараон), который провозгласил себя богом на земле, за что его постигла божья кара. но "мавзолей" у него есть, кроме того тысяча людей ходят и восхищаются, изучают его проклютую жизнь. надеюсь вы поняли, что я хотела этим сказать, тем более, что Вы не славянка.
Сообщение было удалено
мдаа, я вообще поражаюсь Сулейману. до того аж высокомерный, видите ли его решение не обсуждается, даже у Пророка Мухаммада(с.а.в.) люди расспрашивали о его принятых решениях, и Он объяснял всем. вот и люди хотят понять за что казнили Ибрагима, может хотели урок для себя извлечь.... ой, эти турки. а как он отослал от себя мустафу....ужас! а эта девушка Лукреция, это с ней Махи останется после смерти мустафы, то есть поддержкой будет именно она?
Хатидже, нежный цветок, преданная своей почве, а её хотят пересадить в соседский сад.но для того, чтобы это понял Сулейман ему нужно хоть как-то обратить внимание на неё, поддержать, побеседовать, в конце-концов поверить ей, а не опасаться, что она на пути к сумасшествию. Мне тоже кажется, Молния, что она умрёт от тоски, очень надеюсь, что сценаристы её не убьют.
Вообще-то Хюрем не русскаяю Она из Украины, а её имя было Оксана.