Гость
Статьи
Великолепный век

Великолепный век

Кому понравился сериал? А читали, почему его сняли с эфира? ((((((((((((((((((((((((((((((

302 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Алия
Алина

Сообщение было удалено

она была вашей тётей? столько фактов ))))

Светлана
Алина

Сообщение было удалено

Правильно она из Западной Украины, в то время было польское королевство)) А вот на счет имени это вы зря, нигде не упоминалось что ее звали Оксаной, только Александра/ Анастасия (Настуня)/ Роксолана/ Хуррем )))

Молния
Алия

Сообщение было удалено

Алия, Вы молодец! Нельзя так убежденно утверждать национальность Хрю, но люди убивают своим упорством, как они это могут знать достоверно если сами не знают свою родословную дальше 5 или 7 колена? Умора!

Алия

а что Вас так редко видно? хотелось бы общаться почаще ))

Молния
Алия

Сообщение было удалено

Я учусь на истфаке у нас всегда загруженность максимальная, поэтому так часто "пропадаю". Мне тоже хочется чаще с Вами общаться, Вы - интереснвй собеседник, скоро должны быть выходные, думаю наверстаю упущенное!

Алия

давайте, давайте, ждём ваших комментарий!

натали

отвратительная жирная актриса, еще более отвратительная героиня хюррем делают прекрасный сериал невыносимым для просмотра. Сделали какую то припадошную дуру из исторического персонажа. У каждого другого персонажа есть плюсы и минусы как у нормальных людей-это и есть приближенность к жизни, а у персонажа хюррем - просто ненависть, алчность, подлость и злость...да и еще такая неприятная актриса...бррр, глаза наглющие,фигура ужасная, обычно когда актриса -красавица -на многое можно закрыть глаза...а тут просто смотреть противно, так и хочется чтоб ее прибили за углом,а как персонаж вообще говорить противно- поступки подлые, видит вокруг одних врагов даже там где их нет, первая делает всем гадости а когда ей отвечают тем же, еще больше бесится и типа "защищает себя"...на голову больная. Такой красивый сериал, а главную героиню хочется вздернуть

Светлана
натали

Сообщение было удалено

Зачем тогда смотрите сериал, если у вас столько отвратительно-негативных эмоций????

Алия
натали

Сообщение было удалено

кажется, Вы ещё смотрите 70-80е-серии, где актриса немного поправилась, но мне она тогда нравилась. так мощно показывала свою героиню, особенно походкой. а сейчас она похудела, и видно, что немного подустала. Но роль сыграна блестяще. Сыграть ангелочка намного легче, чем роль коварной и властной женщины.

Молния
Алия

Сообщение было удалено

Вот на днях посетило вдохновение и я решила написать немного лирический стишок по мотивам ВВ, ведь стараниями новых сценаристов практически ушло та романтика из-за которой многие и начали смотреть сериал:

ИСТИННА ПАРГАЛЫ

(по мотивам сериала ╚Великолепный век╩)

Вся жизнь моя √ борьба з самим собой

Всю жизнь я между Адом и меж Раем

Я был в Чистилище, но вдруг обрел покой

Мне, падшему, сады открылись Рая.

Я погрузился в тот волшебный сон:

Симурги, розы и любви порывы.

Я был уверен √ будет вечным он

Но гордость и амбиции накрыли.

Ах, гордость, гордость Был потерян Рай.

Сорвалась буря и сердца разбила.

Обманом жил но от любви сгорал

Я путаясь в волнах, искал причины.

Сквозь грохот волн услышав соловья

Прозрел мгновенно в море том обмана

Я понял вдруг, что ты - моя жена

Надежда, Радость, и Любви отрада!

Прости прошу, я предал и презрен

Себя простить до смерти не сумею

Все прошлое как будто страшный сон

А Истину я лицезреть не смею.

И как я мог так долго не заметить

Сквозь слезы боль в родных глазах твоих?

Души надлом и сердца нежный трепет

Как мог я быть бесчуственным, скажи?

Теперь хочу к тебе я прикоснутся

Взглянуть в глаза терновые твои

И сердце что тревожно рядом бьется

Утешить нежной ласкою Любви.

Прошу родная, больше не тревожься

Сокровище всей жизни √ это ты

Моя звезда и жизни добрый кормчий

Веди меня по жизненом пути.

Всегда с тобой я буду даже в смерти

Не сомневайся в верности моей

И твердо знай что для меня на свете

Жемчужина одна - ты Хатидже!

12.04.13.

Алия

очень красивое стихотворение, прям перечитала несколько раз, душевно.....

Светлана
Алия

Сообщение было удалено

Алия, согласна с Вами, но Узерли после 64 серий не такая полная как в серидине сериала, мне даже показалось что она наоборот, худее ))))

G

Подскажите пожалуйста кто-нибудь где можно найти содержание 95 серии

Алия

посмотрите на бигсинема.ру, там обычно есть анонс.

Dkfl

Да когда ж уберут эту Ферузу???? Мы все за Хюрем... Смотрим через раз..... Все ждем когда у Хюрем все хорошо будет

Алия

уберут скоро, но её впереди ждут много неприятностей, так что запасайтесь терпением или.....смотрите через два ))))

Светлана
Dkfl

Сообщение было удалено

Чем дальше, тем хужеееее.... у Хю не так все будет просто.... Враги, ёшкин кот.....

Молния
Алия

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Я рада что Вам понравилось. Как Вам в теперешних сериях Хатидже Султан?

Гость
Алия

Сообщение было удалено

слышала ее за это по головке не погладили...в контракте прописано, что запрещено изменять вес.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

На тот момент ей нужно было прибавить вес, т.к. она рожала каждый год, и худая актриса смотрелась бы просто фантастически, а спустя 15 лет (по сериалу) она сильно похудела

Ирина

Сериал клевый! Новая Хюрем более подходит по возрасту чем Узерли ,Представляете себе тридцатилетнюю Хюрем с двадцатилетней дочерью Михримах,я думаю что У зерли уже не должна играть Хюрем в 4 сезоне слишком большой промежуток времени,это султану бороду седую приклеил и вроде постарел,а Хюрэм уже должна быть старше.

Гость

читаю на разных форумах столько агрессии по отношению к "толстой Хюррем".

(смотрю пока 79 серию в инете)

Для матери, которая родила 5 детей она великолепно выглядит....

Посмотрите, дамы на своих бабушек, мам, тёть, на тех, кто ходит по улицам городов, кто из супермаркетов тащит полные сумки жратвы. Летом они обтягивают свои жиры вискозными кофточками и ходят, колышат ими. Что, разве не так? Как глупо выплескивать свое недовольство по отношению к героиням и к историческим персонажам, тем более в средние века всегда ценились полные, дебелые женщины. Клубного типа худышки (Фирузе) действительно мало кого из мужчин могли заинтересовать.

Актриса, которая игрет Хюррем - очень красива, посмотрите на ее величавую походку, на стать, на мимику - она глазами может выразить массу чувств и эмоций, которые бушуют у нее в сердце. Да, ее несдержанные крики - недочет, ей нехватает величавой сдержанности Валидэ..... но в этом ее изюминка, она - женщина-огонь, а не холодная рыба. Или может тут никто ни разу на своего мужа не кричал? Или на ребенка? Все такие повально воспитанные, сдержанные, аристократичные?))))))

Гость

вообще в сериале столько ляпов )))))

интересно почему у 3-х из 5-ти детей Сулеймана и Хюррем глаза черные? у Мехмеда точно и мальчишки вроде маленькие тоже, светлые только у Михримах и горбатенького малыша....

родители же оба светлоглазые..... от кого ж детки тааа? :) :) :)

недочет режиссеров

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вас в сериале только это интересует... цвет глаз у детей??? Игра актеров, я так понимаю, уходит на дальний план... главное чтобы цвет глаз совпадал с родительскими... Смешно, честно говоря....

И без этого ляпов много )))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

нет это не смешно вовсе. когда идет речь о династии , полагаю, довольно важно изобразить их максимально реалистично.

я ничего не пишу об игре. если бы мне не нравилась - сериал бы не смотрела.

дочку Нигяр очень похожую нашли, а вот за шехзаде не уследили ))))

но ляпы не только в этом, соглашусь с вами )))))

Гость

Девы, а где посмотреть 4 сезон в дубляже (как на домашнем) ? посмотрела экстерном - 1-3 сезоны. Зрелищно и затягивает!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Показ 4 сезона с 104 серии будет с 11 сентября 2013 на турецком канале StarTV, унас на неделю позже с субтитрами и переводом, т.к. на данный момент актеры находятся в отпуске с июня по сентябрь )))))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Кстати дубляж будет намного позже, т.к. телеканал "Домашний" режет все серии 3 сезона (с 64 по 103), таким образом одна серия на Домашнем, в отличие от оригинала, разбивается на 2.... и соответственно от оригинала показ на Домашнем запаздывает на 2 серии ))) Дубляж можете не ждать, он будет еще не скоро, т.к. Домашний не показал заключительные серии реального 3 сезона.... Что уж говорить о 4....

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Продюсерам не интересны такие точности, для них самое главное, как вы понимаете, снять-показать-деньги заработать ))) Честно говоря, реальность исторических действий были только при жизни Мерал Окай (сценариста 1-2 сезонов), но после ее смерти, картина реальности исторических фактов исказилась, это сразу заметно с 3 сезона, т.к. сценаристом стал мужчина любви там не осталось, только месть и кровь, больше ничего, интриг тоже мало..и местами... Да и к тому же заменили главную героиню Мерьем Узерли-Хюррем, на актрису Вахиде Гюрдюм, которая выглядит старше самого Сулеймана.... Конечно это провокации и пиар, т.к. телезрителям "новая Хюррем" не понравилась... Посмотрим что будет дальше...

Гость

Светлана, как вы правы!

Да уж, новая Хюррем больше годится Сулейману в мамочки )))))

Нельзя было так делать. При сегодняшнем уровне и возможностях грима следовало оставить Мерьем. На бабульку ту смотреть невозможно.... Это же энергетика, мимика, жесты - все не то, не то ((((

заметила, что 3 сезон сильно отличается от 1-2 - больше жестокости

Сериалы не смотрела со времен Рабыни Изауры, но Великолепный век очень впечатлил своей красотой и переплетениями судеб.....

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Мерьем сама покинула сериал, из-за "синдрома выгорания" она сейчас лечится дома, в Германии, очень ей эта роль вжилась! Буду надеяться что она все-таки вернется в Турцию для продолжения съемок, иначе этот ВВ будет совсем другим... Сейчас просматриваю 1-2 сезоны, уж больно любви там много... интриги плетут не с такой жестокостью как в 3-ем сезоне ((( А концовка со смертью Хатидже и Мехмета меня просто убила наповал ((( По истории этого не избежать, но Мехмета уж очень жаль стало, по-человечески ((( А Хатидже вообще сделали "нездоровой на голову" и жестокой, мстящей за своего любимого, очень жаль, раньше она была такой суперской))) В ней жила любовь, сострадание к другим, а сейчас кто (???) только гордыня, вверх поднятая голова т.к. у нее кровь Династии; месть, унижение других, убийства ((( Очень жаль... Уже боюсь представить что будет в 4-ом заключительном сезоне, хотя по истории ничего хорошего не обещается... одни интриги и очень много смертей....

Гость

о, я не знала про Мерьем, вообще не интересуюсь историей и историей сьёмок, нравится смотреть и верить, что всё так и было :)

было бы прекрасно, если бы она поправила здоровье и вернулась....! ах, её живые глазки освещали весь сериал ))))

уж не знаю, какая по истории была Хатидже, но в сериале её с самого начала сделали не совсем адекватной девушкой. да. ей были свойственны и сострадание, и нежность.... но у людей, которые долгое время подавляют себя, киснут и страдают расшатывается психика, так что неудивительно, что после вкуса власти она стала таким монстром.... все, что она неосознанно подавляла в себе в 1-2 сезонах выплыло позже.... да даже не выплыло - прорвало !

а про власть еще Сулейман сказал, что власть - это огненная рубашка, которую если носить умело защитит пламенем от всех врагов, а если нет - сожжёт самого.... честно говоря неприятно было смотреть на постоянные истерии и гнев Хатидже... возможно, именно такой она и была.... что ж.... тогда неудивительно, что она так закончила.....

Гость

судья сказал как-то Сулейману.... Аллах дает столько снега горе, сколько она может выдержать..... когда у человека с психикой не все окей, он не может здраво рассуждать и анализировать..... не способен принять, простить, отпустить... обида очерняет сердце и делает его каменным, жестоким, гнев разрушает ..

несколько жаль Хатидже.....

Бог, Аллах, Творец. как угодно, послал женщинам того времени очень сложную судьбу.... вот смотришь и внутри все переворачивается от их униженного, несвободного положения.... но каждому в этом мире по силам..... как снега горам.....

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

По истории Хатидже покончила с собой спустя 2 года после смерти Ибрагима, как у них раньше говорилось "умерла от тоски" (по сериалу прошло 5 лет). А про детей писали что их воспитали Хюррем и Сулейман, надеюсь что это было действительно так, ведь есть и другое мнение - их убили, чтобы род Ибрагима не продолжался ((( Скорее всего можно так и предположить, что Хатидже была не столь уравновешенной особой, и могла что-нибудь подобное натворить.

Лера
Настя

Сообщение было удалено

вот ссылка на все серии: siriusmars.ru

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Никогда она суперской не была. хатидже в сериале ныла с первых серий и до конца своей жизни. Она у них е время находила на какую тему пострадать и побыть несчастной. Своим нытьем и недовольством просто утомила

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше мнение))))

Svetlana

Вот смотрю я на этот сериал и удиаляюсь - неужели на самом деле это любимая жена султана - Хюррем! Ужасно неприятная женщина, все время кричит, со всеми ссорится. Корыстная и завистливая. Иногда настолько глупая, что удивляюсь - за что ее держат здесь? Хотя с другой стороны жалко ее. Выкрали с родины, убили всех родственников, заставили быть служанкой. Жаль, но все остальное перевешивает. Вспоминается литовский сериал по Хюррем. И с каждой новой серией убеждаюсь, что старый сериал мне больше нравится. Там и любовь султана с Хюррем, и ум настоящей женщины, которая все время совершенствовалась. (где в этом сериале Хюррем учиться? По истории она изучила все европейские языки). У это Хюррем были враги, но и друзья и защитники были. В турецком сериале Хюррем все ненавидят и лишь единицы - терпят и поэтому немного помогают. Конечно во дворце трудно жить наверное (чтобы выжить). Но это не значит, что нужно злобной стервой, которая неподумав орет на всех. Заранее извиняюсь перед любителями это сериала и самой Хюррем. Это только мое личное мнение. Может все-таки посмотрю еще 10 серий и мне он тоже понравится...

Светлана

Первые 2 сезона хорошие, 3-ий - кровь, ненависть, убийства. 4-ый повторение 3-его, но там Хюррем играет Гёрдюм, а не Мерьем, мне Гёрдюм нравится больше, честно могу сказать, такая статная спокойная Хюррем, без криков, нооооо боль все же осталась от всего вынесенного и пережитого, мстить будет, но уже с большим и опытным умом! Да простят меня фанаты Мерьем, но в 3-ем сезоне из нее сделали психически неуравновешенную особу. Посмотрим как отыграет Гёрдюм в 4-ом))

Екатерина
Zara

Сообщение было удалено

Светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

Мустафа третий сын Сулеймана. Первый от Фюлане - умер в детском возрасте - Махмуд. Второй от Гюльфем - умер в младенчестве от оспы - Мурад. А третий от Махидевран - Мустафа - которого Сулейман казнит.

Светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

В сериале Мустафа единственный сын от Махидевран.

MA RI OZ
EnigmA

Сообщение было удалено

только странно почему дочь Хатидже покоится в одной усыпальнице с хюррем?

Светлана
MA RI OZ

Сообщение было удалено

Ничего тут странного нет. Историки говорили, что после смерти Хатидже Султан, ее дети Хуриджихан и Осман воспитывались с Хюррем и Сулейманом в Стамбуле.

MA RI OZ

[​IMG] любимая еда Пелин? надо срочно. [​IMG] сценарий! горит [​IMG] он![​IMG] ищу и ник

MA RI OZ

[​IMG] любимая еда Пелин? надо срочно. [​IMG] сценарий! горит [​IMG] он![​IMG] ищу и никак не могу найти. [​IMG] .

Катя

Всем привет)Извините, что не в тему. [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif[/img] Нужна помощь.
Пожалуйста, проголосуйте за Ильину Марию Сергеевну, 8 лет http://konkurs.rodnaya-mebel.ru/nkz/ Буду очень благодарна!
[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif[/img] [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif[/img] [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif[/img] [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif[/img] [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif[/img] [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif[/img] [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif[/img] [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif[/img] [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif[/img]

Катя

Всем привет)Извините, что не в тему. Нужна помощь.
Пожалуйста, проголосуйте за Ильину Марию Сергеевну, 8 лет http://konkurs.rodnaya-mebel.ru/nkz/ Буду очень благодарна!

Гость
New Folder

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто Хюррем сама во дворец прибежала с алчными мыслями захватить османские богатства. Её силой привезли, заставили жить в чуждом мире. Что ей оставалось делать? А Махидевран только внешне аристократка, а по поступкам ***** последняя.

Аноним

Вот многие жалеют,что бедного Мустафу казнили,а ведь это наказание этой змее Махидевран,за то,что пролила невинную кровь Мехмета сына Хюррем-султан.Бог видит,кто кого обидит..