Не обращала внимания, а сегодня увидела девушку маленькую и худенькую,на каблуках в коричневой шубе в капюшоне, видимо шуба ещё на размер больше - как же это ужасно! Почему живя в мегаполисе я …
Да и потом, если подумать, то мы сами живём как эти норки. Рождаемся, растём, едим, размножаемся. И совершенно не предполагаем, что день грядущий нам готовит. Сотни людей погибают каждый день - не предполагая, что с ними это случится. И ничего.
Никто из защитников норок не хочет уничтожить разом всё человечество вместе с собой? Чтобы не потребляли чего не положено? И не страдали? Например, из-за того, что шубы нет?
Или из-за того, что другие - "нецивилизованные" - покупают и без зазрения совести носят шубки?
Сообщение было удалено
А вы не слышали, что охоту собираются вернуть? Смотрите новости хоть иногда
Сообщение было удалено
вы тоже
Сообщение было удалено
Да что там лисы. Испанцы вон специально выращивают быка только для того, чтобы радостно убить его мучительным способом на глазах почтенной публики. И тащатся от этого. Каталонские власти, правда, запретили у себя. Так многие расстроились, плакали даже. А в остальной Испании бои проходят по прежнему.
Современный мех делают в Китае, с животных шкуру сдирают живьем без всякого обезболивающего...
Вот так, например: http://www.youtube.com/watch?v=h7pqY6t7TEU
Не зря же в цивилизованных странах отказываются от меха.
Кстати, по поводу столь любимых всеми пуховичков. Вот, скопировала с рекламного сайтика
"Откуда берётся пух?
Сырье для своих изделий мы приобретаем на самых лучших птицефермах, ведь птица отращивает крупный и крепкий пух только в хороших условиях, максимально приближенных к натуральным, и в холодном климате. Весь пух, который мы используем, является побочным продуктом птицеводства. Йоутсен Финланд не использует пух и перья, полученные в результате живой ощипки птиц."
Побочный продукт птицеводства - это понятно, ощипали куриц, которых убили. То есть, поступили с ними примерно так же, как с этими самыми норками. А это, заметьте, считается гуманно, потому что некоторые производители ощипывают живых птиц. Однако получается, что пуховички-то в массе своей еще как садистски изготавливаются. Так что, с этой точки зрения носители пуховиков ничем не гуманнее носителей шуб. И не надо тут строить из себя ангелов безгрешных.
Сообщение было удалено
кто был на Корриде,это мерзко,в Андалузии бывает ,но оочень редко,к стати в Понплоне уже тоже запретили бег быков
вы помнете много лет назад в Москве билеты продавали на Корриду,быков у Испанцев купили.но она не состоялась
Сообщение было удалено
Да не так уж и редко. Вы ж не знаете ничего, так хоть погуглите, какие цифры.
Оме))
Вот людям-то не по фиг в чем посторонние люди ходят...
*В мегаполисе* она живет... вот, пле, рассмешила... стамбул город контрастов...
Главное мне что нравится, так это типично европейское лицемерие. Мол, мы сами гусей не убиваем, это другие убивают на мясо. А мы типа тут только так, рядом постояли. И вроде как куры-гуси эти и не убиенные уже. Отмазались )
Не, ну давайте все откаждемся - от шуб, пуховиков, кожаных изделий, шерстянных алсо, и от синтепоновых тоже - знаете, какой ущерб химическая продукция наносит окружающей среде?
Будем за зверье всяко переживать - на людей плевать, пусть ходят голые и босые.
Сочувствовать? А с какой стати? ни один зверь вам сочувствовать не будет, если может сожрать, то сожрет и не поперхнется. В конце концов, человечество - это тоже род особо хитровые... толковых приматов, мы сумели стать главенствующими на планете - так никто не мешал остальным видам сделать то же самое. На заре цивилизации все были равны. мы преуспели, они - нет. Так что сэдбаттру. Если какой-то вид человеку не нужен, он уничтожается. И человеку свои выгоды выгодней, чем звериные.
Такие дела.
Что до особо *чувствительных* людей, которые используют все блага цивилизации, и при этом желают остаться чистенькими... ну завихрения у людей. Пусть жеманствуют перед кавалерами своими, и строят из ся фиЯлки.
Но мы-то знаем....
Сообщение было удалено
зачем мне гуглить я прожила в Андалузии много лет
Сообщение было удалено
ну зачем же так тупо завидовать?:)))))))))
Сообщение было удалено
Ну как хотите. Продолжайте оставаться такой же невеждой, дело ваше.
вы правы,русский я выучила с трудом, только потому, что бабушка была русская.Говорят в России доктора плохо живут,Вы богаты,взятки , берете?[/quote]
Говорят в Москве кур доят... Ну какие взятки? С кого их брать? С српливых ребятишек? Да, получаю не так, как мне бы хотелось. Но есть муж, который и обеспечивает. Я участковый педиатор, зарплата со всеми доплатами около 30000 руб. На это не пошикуешь
Норку терпеть не могу. и у меня ее никогда не будет. Не нравится коричневый и черный гладкий мех. буэээ. Нравится белка. Соболь. Горностай. Возможно. каракульча. До безумия нравится дубленки из ягненка. мехом вовнутрь и из козы. мехом вовнутрь. мммм.... У нее такой густой длинный мех!!
Сообщение было удалено
шубы отлично смотрятся на молоденьких девушках и детях. Девушек они молодят:)))))) А после 35 носить уже всё равно что: хоть куртку хоть пальто - вид уже не тот.... Шубы надо носить вовремя. 20 лет - самое оно.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, ржу до слез ))))))) Коза и белка это круто.
Сообщение было удалено
Говорят в Москве кур доят... Ну какие взятки? С кого их брать? С српливых ребятишек? Да, получаю не так, как мне бы хотелось. Но есть муж, который и обеспечивает. Я участковый педиатор, зарплата со всеми доплатами около 30000 руб. На это не пошикуешь
значит ,вы порядочный человек
Мне тоже больше нравились (и шли) пушистые меха - соболь. А норка просто коричневая - не очень. Но... Нужно искать и примерять. Шубка из норки поперечной раскладки (стиль Прадо) как-то так поинтересней (мне идёт). Каракульча нравится. Каракуль коричневый.
Сообщение было удалено
Коза теплая, и это круто. А белка у меня уже была, это суперкруто, на меня все смотрели в этой шубке, я была в ней как ангел)))
Сообщение было удалено
Бывают норковые необыкновенно красивые - щипаные или стриженые на вид как чёрный бархат(или НАСТОЯЩАЯ блэкглама) и отделка соболем. Красиво!
Сообщение было удалено
а белок -то сколько на шубу истребить надо. вот их мне жалко больше всех((((
а дубленки очень красивые бывают, и дорогая дубленка не хуже иной шубы смотрится.
А ещё из кротов бывают шубки. Красивые, тонкие, лёгкие. Только не ноские )))
А ещё шубки шьют из пони и антилопы.
Так что не понимаю, почему свет клином на норке сошелся? Или:
Мы говорим - шуба, подразумеваем - норка!
шуба это очень красиво. я очень хочу норковую шубу, но пока не могу себе позволить, потому что хочу хорошую, а студентке взять 100 тыс негде))) так что пока в лисе хожу))) автор, не завидуйте))) будет и на вашей улице праздник) ну или накрайняк идите в гринпис)
Сообщение было удалено
это традиция. мне вот нравится каракуль и каракульча. причем без всяких там норок, соболей и рысей. с соболем и особенно с рысью они какие-то купеческие часто. но их очень мало в продаже, норок в магазине 200 штук, а каракуль - 5 шуб, и не факт, что хотя бы одна моего размера.
Сообщение было удалено
да года три уже не роскошь, как китайцы освоили новую тему, буэ... конечно при близком рассмотрении вполне можно отличить китайское гуано, но издалека не вседа и поймешь.. хотя их наверно 95% китайских.
Сообщение было удалено
Скажите, из белок реально до сих пор шубки шьют? И сколько же они стоят? Наверно, это не очень теплый мех, просто оригинальный
поэтому и носят с кроссовками и дермантиновыми сумками, фигле, легко досталась..
Сообщение было удалено
Не всех зверьков можно выращивать в неволе. Норку - легко, а вот бобра или соболя не получится.
И шуба - хорошо,пуховик-замечательно, и пальто-тоже вариант. В идеале иметь бы и первое, и второе, и третье. Но если денег хватает только на что-то одно,то выбирать нужно с учетом не только своих финансовых возможностей, но и с оглядкой на свой повседный гардероб. Если девушка любит носить платья, сапоги на каблуках, вряд ли она при прочих равных возможностях выберет пуховик.
у меня дублёнка красивейшая и дорогущая из кожи кенгуру, тоже помидорами закидаете за безвкусие?
Сообщение было удалено
точно))чужие шубы покоя не дают))сама я не люблю шубы,но никогда не рассматривала чужие))))))))))
Сообщение было удалено
Правильно!!!А вообще именно на этом ресурсе злобы много больше,чем на других форумах.Чем это объясняется? Не знаю,но моё личное мнение,что бабский коллектив-это террариум+серпентарий в целом. Хоть и сама принадлежу к прекрасной половине ,но женщин терпеть не могу(за редчайшим исключением), завистливые,злобные,склочные, готовые проклясть за сумку лучше,чем у неё самой,наличие той же шубы.
Да ещё, давно по барабану на плевки виртуальные злобниц, поэтому можете не стараться, а то от обезвоживания скончаетесь))
А мне нравятся шубы! В них тепло! А когда они еще и красивые...Сейчас такие морозы стоят, я лично в пуховике и в горнолыжных штанах хожу гуляю с ребенком.Но так хочется красиво одеться, поэтому с удовольствием одеваю свою шубку, белые сапожки,сумочку и по-другому себя чувствую) Я долго себе шубку выбирала, наша свою мечту. У меня норка-жемчуг с рысью,огромный капюшон,теплый,шапка не нужна! И без всяких пуговиц) Единственное с чем соглашусь, под шубу нужна обувь, сумка. Иначе выглядит нелепо. Я например обожаю платья. И что, теперь мне с пуховиком платья носить? А с шубой очень удобно одевать то, что нравится-юбки,платья...Никогда не завидовала тем, у кого шубы. Когда не было возможности их покупать, ходила и любовалась на чужие, думала, какую бы я одела. Мех, красивый мех, качественный мех, никогда из моды не выходит и женщину только украшает. Если конечно изделие из него идет женщине, а также правильно подобраны аксессуары.
Сообщение было удалено
))))))+100000
Надо же, даже тему создала! Видать совсем худо девке)))))))))))))))))))))))))
АВТОР! А В ЧЁМ ИМЕННО ЭТО УЖАСНО? что вас именно раздражает?
Я ем мясо, спокойно отношусь к отстрелу бездомных животных и даже абортам...
Но шубу не куплю никогда.
Что чувствует живое существо в сознании, когда видит, что у него уже наполовину содрана шкура и еще пытается вырываться? Если бы хотя бы убивали сразу, а так...
Вот Вам на заметку, похожую темку))) однохренственно,как и с шубой))))
"Почему живя в мегаполисе я параллельно живу в деревне, где BMW это модно дорохо и бохато?! У них же низкая посадка,и они НЕрассчитаны на наши дороХи! О, как же это глупо убого и ужасно))))
Сообщение было удалено
Лола, не брешите))) Смысла в этом никакого нет! В этом нет никакого смысла,так было бы сложнее! Мне тоже жалко этих зверушек. ОЧЕНЬ!Я даже взяла котёнка с улицы,кормлю бездомных животных иногда и бомжей!
Не придумывайте,не наводите жути!
Машунечка, я не придумываю!!!
Вот ссылка на ролик, как со зверей сдирают шкуру на ферме: http://www.youtube.com/watch?v=h7pqY6t7TEU
Это известный факт! Что шкуру ВСЕГДА сдирают с ЖИВОГО животного. Даже с кроликов!
Только по правилам, животное перед этим нужно оглушить или накачать наркотиком. Но китайцы, ясен перец, не будут таким заморачиваться.
Я довольно жесткий и циничный человек. Никогда не брала котят с улицы. Я ЗА отстрел бездомных собак.
Но посмотрев ТАКОЕ, поняла, что НИКОГДА у меня не будет шубы!
Сообщение было удалено
Сейчас какая-нибудь тетя Маня, которая ездит в метро в норковой шубе, обязательно напишет, что вы ей завидуете
А у меня есть и шуба и пальто, и пуховик, и дубленка. Когда температура ниже 20 градусов, пуховик встает колом, в дубленке и пальто холодно! а у нас и под сорок мороза бывает. шуба самое то! шуба - это тепло! и я ее ношу изза, потому что МНЕ ТАК комфортно. .... и чтобы вы там не лепетали, шуба, и вообще мех - это красиво, это классика, это на все времена.
Девочки которые говорят, что шкуру с дивых сдирают. Вы дуры полные? Сколько уже говорили что это Гринпис себе ролик снял! Нет, надо тупо повторять одно и тоже! Да мозг включите, если он у вас есть- охотник в лесу соболя старается бить в глаз, он что, живым остается?? Норку лесную так же бьют. А уж если так дорогие меха лесных животных добывают, то какой дурак с дешевых зверей с фермы их живьем сдирать будет?? Для какой цели????
Ну и тыпыыыыыеее!
Сообщение было удалено
А еще охота на мамонта...