Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 97
Юля

Она тогда кстати тут же решила уйти ну и мне стало жутко стыдно, что мне опять пришлось сказаться больной...
Короче я решила что все это уже дико, неэстетично, ненормально и уже бесконтрольно болезненно. Стоит сказать что все это время я жила одна и меня никто не контролировал, так что я бы могла вырывать сколько душе угодно... Испугалась, наверное потерять над собой контроль, над своей психикой, перейдя грань того что есть нормально, а что уже далеко нет.
Так что стала просто сама себя контролировать, питаться эстетично только полезно и правильно. Забота о своем теле все еще оставалась главной моей идеей фикс, я ее превратила уже в культ. Но вместо таблеток, слабительных, ионофореза, и жутко вредной миостимуляции, стала просто с удовольствием за собой ухаживать всевозможными скрабами, гелями, благо всего этого появилось уже предостаточно и дорогого-как и Диор и Виши, так и совсем доступного. Поняла, что важно, чтоб в кремах содержался кофеин и травы типа манжетки и еще чего то, уже не помню, тогда и вода уходит из клеток быстрее и пожкожный жир будет уменьшаться за счет лимфоотока массажа и еще чего-то.
Короче , я и сама не поверила в то, что постепенно, начавши за собой ухаживать таким образом, я полюбила себя заново!!! и уже не хотелось себя травить таблетками, травмировать рвотами, а хотелось просто прблизиться к ощущению полного своего здоровья и уверенности в том что я притягательна, ухожена, сексуальна и смогла себя подготовить к тому чтобы забеременить и родить неурода, а здорового и прелестного ребенка о котором я всегда мечтала.
Скажу, что я всегда старалась тянуться ко всему лучшему, любила красивую одежду, приятное общество и общение, хорошие рестораны, вкусную еду. И поэтому старалась внутрене и внешне соответствовать тому образу жизни который мне нравился. Старалась вести здоровый образ жизни, начала кататься на горных лыжах, в чем считаю, достигла некоторых успехов. И тут уже деньги стали уходить и на г/л оборудование и путешествия в горы..

Лота

Ангелина, а как твой муж решился на женитьбу с тобой, если худых не любит? Или ты тогда нормальная была? В надежде, что будет кормить, и ты наберешь недостающий вес? Мой брат к худой в жизни не подойдет. Любит фигуристых девчонок. От худых шарахается. Как ты сама себя ощущаешь, зная, что худая, и мужу не нравится твоя фигура? Он, наверное, обладает диким терпением вдобавок к сильным чувствам :о)

Юля

Короче у меня получилось как-то естественно переключиться на новые для меня интересы и увлечения, работу и общение с новыми друзьями. Ну и закрутилась жизнь, потом как-то само собой все наладилось в личном и профессиональном, короче я стала как мне тогда казалось счастливой ))). Стала водить машину. А забота о нормальном для себя весе , фигуре отошла уже на второй план и стала уже привычным, обычным и престо естественным, но далеко не первостепенным и всепоглощающим.
Нормальный вес я держала долго , а психологический срыв случился полтора-два года назад но уже и с перееданиями но уже с алкаголем, курением и тяжелой депрессией, с которой я попала в клинику неврозов к нашему общему с вами доктору Максиму Борисовичу, который меня сейчас успешно лечит, а была я просто живой труп, хоть и весьма к тому времени уже упитанный.
Так что видимо на мою депрессию наложилась дремлющая булемия, от которых я намерена как и вы избавляться. И есть дна вещь, которую я сейчас для себя недавно поняла и осознаю очень четко, прочитав все здесь высказанное, что если поняла для себя, если обнаружила в себе болезнь, психологическую проблему доводящую уже до физического изнеможения, то уже надо не играть в Болезнь по-детски или стариковски охать и ахать, жаловаться, капризно требовать к себе сочувствия, внимания и заботы, считая свою болезнь, как говорит Зеланд своим уже неотъемлемым недугом или атрибутом или наоборот притворяться самой для себя, и перед другими, что все ОК делать вид, что все хорошо. Лучше играть в Лечение , а лучше активно лечиться, обращаясь за доброй и надежной помощью специалиста, компетенции которого можно доверять а не продолжать эксперементировать со своим здоровьем, занимаясь натуральным самоистязанием, погружаясь в своих проблемах все глубже и глубже на дно.
Катенка, я с вами согласна, в том что эта болезнь своеобразная форма ненависти, нелюбви к себе , но в то же время и неприятия в себе этого чувства, неспособности его признать, не отторгая. А вот есл

Юля

Катенка, я с вами согласна, в том что эта болезнь своеобразная форма ненависти, нелюбви к себе , но в то же время и неприятия в себе этого чувства, неспособности его признать, не отторгая. А вот если это произойдет и ты наконец осознаешь, что стоишь сама с собой по разные стороны проблемы, настроишься на выздоровление, тем более если еще при этом хватит силы духа прибегнуть к помощи доктора, то и разговоры о выздоровлении наконец смогут обернутся самим выздоровлением, а не останутся криками утопающих в океане.
Решилась все это написать, только потому, что понимаю как на самом деле могим здесь тяжело, страшно и одиноко, так как сама стояла на грани морального и психологического нездоровья, и к счастью не перешла грань физического истощения.
Но даже и не знаю , что страшнее...
Удачи, сил и здоровья всем всем !!!

Лота

20 лет - офанареть! Я фигею без баяна (как говорит мой теперь уж жених). Тоже к нам, какие у вас (тебя) планы? Ты решительно настроена избавиться от булимии? Или так... чем чёрт не шутит...

тоже к вам

Лота (ты, конечно), я очень хочу избавиться. С одной стороны. С другой - это значит, что я смогу поправиться и мне будет пофигу, что я вешу 50 или 55, а не 45. Не знаю, что делать.

Лота

Kiitos, когда факт переедания отсутствует, но есть рвоты и стремление худеть до восьмерки, повернутой на 90 градусов, и перед ней знак "минус" - это нервная анорексия. :)

Катёнка

Тоже к вам, ты считаешь, что 45 кг при 160 не худенькая?! У меня тоже рост 160 и сейчас я могу только мечтать о том, чтобы весить хотя бы 40 кг... Да, я не буду скрывать, что мне приятно, когда говорят, что я худенькая и это я считаю ненормальным, т.к. ничего в этом хорошего нет! А почему ты боишься поправиться? Кто-то что -то говорил, говорит? У меня стимулом похудеть был братец, который все время сравнивал меня со всеми окружающими и говорил, что я толстая, а я была абсолютно нормальная и весила 47 кг и была абсолютно счастлива!!!!

Катёнка

Тоже к вам, ого-20 лет!!! Честно, думала столько этого не вынести...нет, ошиблась!!!
А у тебя состояние сейчас похоже на очистительную анарексию

Лота

Тата, о РПП и его распространенности, в какой-то мере уже эпидемической, летальных исходах при истощении и прочих ужасах НЕОБХОДИМО информировать народ. Причем не только о РПП, но и о том, к каким специалистам обращаться за помощью и лечением (психиатрам то есть). Глядишь, у кого-то родственники спохватятся, кто-то сам поймет весь ужас и обратится за психиатрической помощью, кто-то не успеет умереть голодной смертью, и вообще на улицах и в транспорте будет поменьше пугающих своей худобой девушек... А то что ты боишься, что родные узнают о твоем расстройстве - наверное, боишься, что будут контролировать твое питание, не пускать в ванну после еды и т.п. То есть боишься остаться без возможности объедаться и вырывать. Другими словами, боишься выздравливать.Ты уверена, что сможешь своими силами преодолеть расстройство? Радуешься, что заметно похудела - это же явный показатель болезни. Сколько времени ты уже надеешься выбраться из этой ямы сама? И кстати сказать, обычный ход событий примерно такой. Пока ты надеешься и пытаешься преодолеть расстройство, причем чтобы никто не узнал, в один прекрасный момент мама или муж узнаёт, родные начинают что-то предпринимать, ты начинаешь сопротивляться их попыткам помочь, стараешься сама, стараешься стараешься, пытаешься, и так и сяк... время идет... Мы можем посчитать сколько среди нас таких, у кого родные не знают о наших проблемах с питанием (не обязательно знать о рвотах, можно о падении веса, о переживаниях, связанных с едой и\\или по поводу фигуры и веса), а у кого узнали. Наверняка окажется, что вторых больше. И наверняка родные всё же больше помогли в улучшении состояния и выздоровлении, чем помешали.

тоже к вам

Катёнка, у меня сестра всегда хотела похудеть. А меня всегда в пример ей в детстве ставили, как я хорошо кушаю. Ей столько внимания доставалось... Очистительная анорексия? Это что? Я худой себя не считаю, наоборот. Хотя подруга говорит, да и муж, что ребра видны, я в зеркале только складки жира вижу. Какая может быть худоба, когда я столько ем. Лечиться надо, но лечиться боюсь. Боюсь выздороветь. Кто-нибудь понимает меня? Так ужасно, что я одна со своей болезнью.

Лота

Катёнка, чтобы понять, можешь ты забеременеть или нет, простого осмотра у гинеколога мало. Если ты меряешь каждое утро температуру, делаешь УЗИ на определенных днях цикла - когда можно отследить процесс созревания яйцеклеток, вот тогда можно сказать, состоятельная ты как женщина или уже нет. Еще если и анализы на гормоны сделать...

Катёнка

Лота, ты отчасти права, выточки мне все таки делают и на брюках с юбками и на кофточках с платьями, грудь все таки не обойдешь второго размера (ттт ее пока не съел организм, хотя был третий).
Да вся проблема в том, что я смотрю на себя в зеркало и не вижу той худой девушки, которой должно быть кажусь окружающим (ты весьма убедительна в своей резкости: что видят, а сказать не могут по своим субъективным причинам)!!!!!!! Я когда неделю назад подумала, что поправилась (посмотрелась в зеркало) и если бы не мч, то скорее всего села бы на голодный паек... Нееее, слава богу костяшки не торчат...

Катёнка

Спасибо, Лота, жестко, но весьма отрезвляюще...

Лота

Катя, я очень хорошо поняла, о чем ты. Про смещенный центр, и где что чувствуется. У меня было так, что чувств не было вообще, не ощущались. Потом они проявились в животе, а потом расползлись по разным отделам. Некоторые в груди, некоторые будто в душе, где-то за грудиной, в глубине (тоска особенно), некоторые в тазобедренном отделе, некоторые в плечевом отделе (здесь особенно часто у меня напряженность от смущения, от страха показаться какой-то не такой) ... это то что я прямо сейчас могу перечислить. Еще когда дико хочу двигаться, активничать, говорить без умолку, чувствую будто внутри меня крутится волчок, и очень хочется прокрутиться вместе с ним и освободиться от чего-то такого... сбросить с себя нечто меня сковывающее и ограничивающее... сложно объяснить. Катя, я очень за тебя рада! Здорово, что ты получаешь от этого психотерапевта какое-то новое понимание разным вещам, здоровое представление. А какие ты делала упражнения, чтобы центр сместился из живота ниже? Попробуй танец живота - потрясающая вещь! Там везде участвуют бедра, попа, конечно спина с животом тоже... Я вот преподшей нашей восторгаюсь - такая девка! хочу так же плавно бедрами вилять и крутить, руками кренделя выписывать, извиваться вся как змея :))) Испытываю такие яркие ощущения, когда у меня получается.

Катёнка

Тоже к вам, очистительная анарексия - это когда кушаешь мало, а потом вырываешь даже такое количество еды... Столько ешь?! Ты считаешь это столько?! Я могу тебе сказать сколько я во время срыва съедаю, поверь то, что ты написала малая толика... А если ты боишься выздороветь, то без психиатора здесь не обойтись скорее всего вообще :((
И ты не одна, мы все с тобой!!! Не отчаивайся!!! Все будет хорошо :0)

Катёнка

Лота, я меряю каждое утро температуру (врач заставляет, наверное заметила, что я сильно похудела, но опять же таки абсолютно ничего не сказала)

Лота

Катюш, бывает даже, что женщина не может забеременеть, будучи абсолютно здоровой по женской части. Мой психиатр занимался одно время такими случаями. Наверное, это из-за каких-то страхов, психологической неготовности. Ведь сама женщина может понятия не иметь, что проблема в психике. Хочет забеременеть и носить малыша, думает, что готова стать самой счастливой мамой на свете ... а имеющиеся какие-то, совершенно неосознаваемые барьеры препятствуют.

аня

всем привет. Меня зовут Аня, булимия 7 лет, сейчас мне 21.Может кому-то поможет вылечиться то, что помогло мне.Может этот кошмар и вернется, не знаю, не хочу загадывать, но с 9 декабря не разу не вырывала,не переедала и самое удивительное даже не хотелось есть, даже немного похудела.(предыдущие 7 лет вырывала каждый день, перерывы максимум 1-2 недели, которые были краине мучительны, все время хотелось есть, когда силы терпеть заканчивались, все начиналась сначала, вырывала до 5-7р в день)
Мне помогла церковь,мама привела меня к священнику.Про него говорят, что это непростой священник, вроде у него дар какой-то или что-то в этом роде.Я рассказала ему обо всем, как начала худеть, довела себя до 38кг при росте 170,как начала вырывать и тд. он удивился,и не мог понять как я могу съесть за раз несколько кг еды...благословил на излечение, сказал причаститься и читать 40 дней каждый вечер покаянный канон Иисусу Христу. я вышла от него со скептическим настроем, в этот же день вырвала и подумала что все это ерунда, НО после причастия произошло что-то непонятное. я просто перестала хотеть много есть, аппетит на время исчез совсем, как во времена анорексии,потом аппетит вернулся, но это был уже нормальный здоровый аппетит.торт в холодильнике может стоять неделю(раньше я его съедала за 1 день), потому что я просто его не хочу.
Перед причастием мне было плохо, не хотела идти в церковь и все тут, кричала на маму, в общем сходила с ума как могла.
Словно бес не пускал.

Лота

Катя, я обожаю пудинги Чудо и еще какие-то в высоких стаканчиках сверху со взбитыми сливками, только не шоколадные!!! И сейчас очень люблю чудо твороженное с курагой. Жирность ваще не смотрю. Вчера сестре (она малявочку родила 21-го) покупала в передачу творожки всякие, отвозила в роддом, на глаза попалось, написано прямо в центре - агуша творожок, жирность 8\%. Катёнка, тебе бы хорошо пошло. Там такие пачки малюсенькие... Сливки лей в чай, 33\%-ные. :))) В суп сметану. И с хлебом.

аня

после причастия мне приснилось, что иду по улице с молодым человеком одетом во все черное, чувство он это тот ад который живет во мне, это часть меня,я убегаю от него, а он знакомится с другими девочками и становится частью их.
я очень благодарна Богу и тому священнику, последние 1.5 месяца я словно заново родилась.
кстати и раньше ходила в церковь, просила Бога о помощи, но лучше не становилось.

Катёнка

Лота, огромное спасибо за советы, постараюсь следовать, вот только от хлебушка увольте, аллергия...

ларка

аня, ведь я хотела так сделать, я думала, что церковь, вера может помочь. но вот время на это как-то не находилось. Думаю, что воспользуюсь "твоим методом" погодя.

ларка

Девочки, седня 15 дней. вчера сдавала "экзамен" по халве:)) успешно:)Продолжнаю учиться жить дальше:)

Катёнка

Ларка, поздравляю от все души!!!

Лота

Юля, я прочитала твою историю. Первое, что я подумала, про твое глубокое заблуждение о том, что симптомов РПП у тебя не было. Ну это тогда, когда ты пила всякие таблетки, физиотерапия, порадовалась что влезла в узкие джинцы подруги и они оказались тебе велики и т.д. Мне кажется, это уже расстройство. И симптомы очень явные. Потом ты перевела навязчивое отношение к еде на такое же нездорово преувеличенное, навязчивое отношение к уходу за собой и своим здоровьем. Если бы тогда у тебя забрали все крема, гели, маски и прочее - твоя реакция? Мне кажется, что ты точно так же циклилась, только теперь на уходе за собой и контроле над своей внешностью. Какие-то неосознаваемые проблемы никуда не делись, просто ты облачила их в другую форму. А по сути та же дисморфоманИя. ... Это лично мне так представилась твоя история. В целом, здорово, что ты обратилась за помощью психиатра! Это супер! Кстати, если человек какими-то способами демонстрирует свою крутость, хоть только сам себе, не обязательно другим, то проблемы с самооценкой как факт. :)))

Лота

Ларка, мои проздравления тоже! Мне подруга на работе сейчас показала в инете такое... !!! Вырезка из ЖЖ одной девочки, называется что-то вроде того - Как с помощью интернета и смс девушки доходят до истощения. Там фотографии и записи из интернет-дневника девчонки, 19 лет, живет в Канаде. Короче, она сама себя фотографировала, есть и почти раздетая... Ужас! Ну она-то восхваляет свою "фигуру". Типа полюбуйтесь, какая я стройная, как я ЭТОГО достигла. Записи вроде - сегодня за весь день две жвачки и стакан несладкого чая... боюсь, что завтра с этого поправлюсь... Фотографии - это опупеть! Кашмар. В одежде - лицо страшное, обтянутый кожей череп (хорошо на фото мимики нет)... шейка торчит, костлявые плечушки, блузка с длинным рукавом, в подробностях рук не видно... потом идут фотографии в чем-то вроде купальника, прозрачный большой платок... Кхе-кхе... батарея. Даже хуже. Тазовые кости торчат. Ну мы посмотрели. Блиииин. Подруга в таких эмоциях! ###### Ларка, вот я булимиков с нормальным весом не умею распознавать, как-то рук не видно, да и не все вырывают с помощью двух пальцев, заеды в уголках рта - еще вопрос, у меня бывает, когда болею с температурой, кожа воспаляется, витаминов нехваташка, а когда вырывала не было вообще, я даже не знала, что это бывает от рвот. Или мне булимики не попадаются? Но вот анорексичек определяю стопроцентно. ДАже по виду сзади, и даже в верхней одежде: по квадратным плечам, которые и курткой не спрячешь, может быть только пуховой, и шее, по волосам, хоть они пока и густые, по ногам. По ногам очень видно, даже если анорексичка сидит, в транспорте. По скулам, большим глазам (за отсутствием щек), челюстным мышцам... И я начинаю откровенно на таких пялиться. Вот упрусь взглядом и крепко задумываюсь. Кстати, реагируют не очень адекватно. Взгляд ненавистный сразу, ноги не знает как поставить, чтобы дыры не было видно, какое-то сразу стеснение, дискомфорт... Я думаю, что меня саму что-то беспокоит, раз я не могу равнодушно смотреть на такое уродс

Лота

уродство. А что именно, пока не определила. Я еще ни разу спокойно не посмотрела на анорексичку. Всегда пялиться начинаю. :((( ##### Катя, а как у тебя?

ларка

Лота, насчет заед - конечно, это не признак. У меня на некоторые пасты такое сейчас - не могу колгейтом пользоваться, все распухает, как будто тока блевала: Булимитчиков, нехудых и дистрофичных, я думаю, можно определить ток после стажа - по коже, зубам.

ларка

Девочки, занимаюсь зубами, пока вертуально:)) Начеталась, профилактических мер не разбежишься, но есть. Написала все МЧ будет доставать- это жалко в аптеках не купишь, т.к. торгуют те, которые заним продажей пломбировоч материалов и пр. для стоматологов, но думаю постараться можно. Испробую все на себе - расскажу. Судя по ценам интернета (правда инструкции не оч внятные) в тысячи две должно обойтись. Раза 3-4 в год надо повторять. Это как раз для нас-теряющих эмаль и ткани зуба:)С винирами торопиться не хочу. Говорит только , девочки, что без врачей нельзя лечение себе назначать - скажу МОЖНО. Может в москве еще и есть спецы, но в нашей дыре - их нет. Я знаю все на уровне нашей медицины, и в больницах лежала и у врачах была - поэтому сейчас могу сказать (без обид истинные врачи:) что я окулист, гастроэнтеролог, уролог, ухо-горло-нос, терапевт (естессно) и стоматолог. да и с некоторых пор и ветеринар!:)

ларка

Девочки, а я вот не могу смотреть передачи про булимию и анарексию. Даже если одна дома. Переключаю. Даже есть по ТНТ сериал "Саша и маша", так там была серия про это - у меня аж внутри все съежилось.

ларка

Катёнка и Лота спасибо за поздравления. Конечно, это тока начало и время от времени мучают какие-то страхи и пропадает решительность. Я рада, что нашла этот форум, мне это ее придает. И спасибо Ксюше!! - с которой я сделала эту попытку к жизни без рвот

ларка

Лота, жевачка и чай несладкий... такое даже мой извращенный к еде мозг представить не мог! Бывает же такое!! Кто-то писал, что на булимии худел больше, чем ел. Я нет. Я не худела от рвот. ни на кг! ток толстеть или сохранять вес удавалось. Дело в том, наверное. Что до вечера нормально ешь, а вечером, я проблюю (т.к. срываласть от еды), а потом опять ем и уже не блюю.

Катрина

Девочки! Я за всех вас переживаю на самом деле. Чем-то мы все близки друг другу. Пережить все это можно, и никогда к этому не возвращаться, это я для себя решила, т.к. очень хочется иметь ребенка.
И нормальную жизнь без страха и угрозы срыва.
Мои поздравления Ларе:) Кстати, по поводу зубов (виниров) если эмаль слабенькая-- то честнее и лучше ставить сразу коронки, т.к. винир есть ни что иное как половина коронки ( под него стачивают зубы) , а по стоимости почти то же самое и вторичный кариес (на стыке винир-зуб) может развиться довольно быстро.
У самой была такая проблема -- поставила 4 передние коронки выглядит супер, никто не догадывается
Лота вы самый здравый и правильно информированный человек на этом форуме, спасибо вам за ваши посты.

ларка

Катрина, виниры со стачиванием не буду. Я если буду то только так называемые голливудские, без обточки зуба.

Катя

Лота, плечевые зажимы от смущения или неуверенности у многих бывают. Вот только немногие это как-то связывают. Многие этого зажима не замечают. Вообще как-то тело не чувствуют и живут себе дальше.=) Я ходила на латину. Мне очень нарвилось. Но сейчас пока что все деньги забирает псих. Пока хожу к нему раз в неделю. К нему ещё добираться часа два, иногда больше. Когда почувсвую, что в таких частых встечах не нуждаюсь, тогда вернусь опять к латине, а к нему буду раз в две недели ходить.=) Из твоих постов я поянла, что лучше на танец живота идти в какой-нить центр, а не спорт зал. Потому что у нас в спортзале тоже был танец живота, но там не было упражнений со взглядом, какие ты описывала.

Катя

Лота, 4812. Полностью согласна с тобой. Именно это и хотела в том посте донести. И прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду.=) Вот именно из-за этого и говорю. Ну почему у нас нету психотерапевтов при женских консультациях. Ведь, если правильно психологически поставить женщину во время или перед беременностью, то беременность будет только счастьем и самым прекрасным временем в жизни женщины.=)

Катя

Лота, я вообще люблю все эти творожки всякие. Вот как раз чудо с курагой не очень. И шоколадные всякие и ванильные тоже не люблю. У которых сливки сверху, мне нарвится карамельный. Я вообще любитель карамельного вкуса. Я обожаю даниссимо с шариками. Как маньяк до них.=) И рассыпчатый творог.=)

Катя

Юля, а как сейчас Вы живёте? Как относитесь к еде? Признаёте ли Вы сами, что даже в период кремов всё равно были больны? Как относитесь к себе?

Катя

Лота, а скинь, пжлста, на ящик ссылку на этот ЖЖ, где история и фото этой девочки. Если тебе не трудно. Спасибо. 1982345@mail.ru =)

Катя

Ларка, ты молодечик=) Желаю тебе, чтобы и дальше держала хвост пистолетом.=)

Катя

Лота, у меня, к сожалению, есть внешние прояления. У меня возле уголков рта появляются следы, если я вырываю. Ногти на двух передних пальцах становятся прозрачные. И кожа на костяшках этих пальцев как бы воспаляется. Ещё было, что как будто мозоль кровяная на второй костяшке руки от клыков. Прошлой зимой вообще караул был с рукой. Как сейчас помню, кожа на костяшках указательного следующего пальца была красная, даже бордовая и постоянно как обветренная, шелушилась, кожа всё время слезала. Бррррр. В общем, приятного мало.=( Пишу и как-то жалко себя стало. =(

Катя

А по поводу кого-то, кто идёт по улице, пару раз встречала с такими же мозолями возле рта, как у меня. Единственно, что могу сказать, что больные глаза, которые как бы шарят по еде в магазине, как будто у истощенного и умореного голодом человека, видно всегда. Вот стоит девушка, вроде нормальная фигура, а взгляд на продукты прям больной. Это видно на самом деле.=)

Жанна

С чувством голода проблема, это факт. Позавчера не ела после 8, вчера после 5. Как приятно засыпать спустым желудком! А сегодня опять "поужинала". Я не вырывала, но чувство очень нехорошее. С одной стороны хочется спать, а с другой стороны с таким животом не очень-то. Причем чувство насыщения приходит, но запоздало - если не переедаю, а поем в меру, то через некоторое время понимаю, что и не хочу больше, но в сам момент ЕДЫ чувства голода небывает сколько бы я не ела. Главное научится делать перерыв после нормальной еды, тогда потом я понимаю, что и не хочу больше. На завтрак я никогда непереедаю, потому что всегда опаздываю утром, успеваю съесть немного, а потом часа 3-4 и не хочется, а с обедом - проблемы. Определенный прогресс в том, что удалось перенести нагрузку с ужина на обед - т.е. раньше могла целый день не есть, а вечером сожрать ВСЕ, а теперь переедаю в обед, а вечером ужин, который можно назвать максимум плотным. Не выход, конечно, но хоть какие-то сдвиги...

Жанна

Юля, как печально то , что ты пишешь! Я то надеялась, что смогу сама вылечиться... Для меня неделя без рвот - прогресс, а ты пишешь полтора года, а потом опять, как страшно... Скорее бы собрать свое мужество - и к психологу опять.

и я бывшая

Лота, а можно скидку на ЖЖ этот? Пересылать дальше не буду. Вот мейл: yaktf@yahoo.com
спасибо!

Катя

Жанна, неделя без рвот это здорово! Поздравляю!=) Конечно, по возможности, надо ходить к психотерапевту. Сама ты эту проблему не решишь. Есть такие случаи, как у бывшей, но это редкость. На самом деле это как чудо. Я вот поянла, почему она выздоровела. Ты можешь сама работать со своей психикой, но специалист тебе поможет правильно направить ход мыслей и выявить галвную причину всего этого. Просто при работае со специалистом выздороление будет более прегрессивным. При самостоятельной работе ты можешь прийти в тупик или переосмысливать своё отношение совершенно не к тому, что будет способствовать твоему выздоровлению, или вообще будешь впустую работать. Всё-таки со стороны всегда заметнее. У меня проблема лежала прямо перед глазами, но я почему-то её с собой не связывала, а на приёме у психотерапевта как будто снег на голову упал.=) Пришо озарение.=)

Катёнка

Продержалась всего один день :(((((( У меня вчера срыв был, я столько сожрала (именно сожрала), мне в тот момент вообще все равно, что было в рот пихать, поразительно, маленький организм, а влезает как в здорового 100 кг мужика...потом все это побежала вырывать...а потом опять объелась и снова в ванну....такое ощущение, что желудок сегодня просто не принадлежит мне:(((((

Катёнка

Что мне делать??? :0(((

Катёнка

А я все понять не могла, почему все ногти как ногти, а на указательном правой руки ноготь вечно поганый, мягкий, слоится ужасно...