Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 96
Катёнка

А что оно "само пройдет" я думала первые пол года. А кому-то сказать мне очень стыдно, не удобно... Я стесняюсь этого, ведь по мне нельзя сказать, что я могу съесть за один раз таааааакооооое количество еды...это ужасно!

Лота

А почему застолья - это значит набитый желудок? Вас же не насильно кормят в праздники? Например, я насыщаюсь за праздничным столом точно так же, как за самым простым. Такой же ужин, только вкуснее. Для меня праздник с застольем - это праздник в первую очередь, хоть там стол по площади занимает всё помещение. Это компания, веселье, разговоры... Разве праздники устраиваются чтобы все только ели? Застолье! застолье! как будто кто-то здесь голодный до чертиков или никогда в жизни не видел стола, ломившегося от всякой разной вкуснятины, да еще что-то припасено на другом столе, не уместилося.

ларка

Катенка, 37 кг.. - ты в такой ситуации, когда не надо говорить о булимии или анорексии - так как люди и так видят это (о заболеваниях этих уже достаточно известно - СМИ делают свое дело). Они не воспринимают тебя как стойную, а именно как больную анорексией или булимией!!! все так и воспринимают -кто-то с жалостью, кто-то с сочувствием, кто-то с иронией, девченки может с ехидством и злорадством. Держись за молодого человека, сделай как близкий и любящий человек говорит, потерять ведь его нельзя (в 37 кг способна ли ты еще иметь детей?У моей сестры месячные остановились в 47 кг, рост у нее 176см. У каждого свои планки, но ты перешагнула все, на мой взгляд). Говоришь, что не воспринимаешь себя худой, в 37 это не худоба - это истощение. Чтоб увидеть это, зеркало не поможет, сфотографируйся в полный рост и портретно и посмотри на себя, ответь на вопрос: не хочется ли тебе вырезать себя из фотографии? надо менять.

ларка

Еще, катёнка, не жди когда твой организм съест матку и примится за сердце - ведь ситуация может стать и необратимой.вот тогда, даже если и каким-то образом жить, можно стать никому не нужным,т.к. себе ты будешь определенно безразличен.

Лота

Ларка, по-моему, про зубы вроде всё верно тебе написали, и про вениры верно подметили, и что весь разговор после очной консультации... Ты хотела как-то заострить внимание консультанта на том, что у тебя зубы плохие из-за булимии? А он не заострил! Или для него не новость, что при булимии портятся зубы. Или он вообще не знает о булимии. В том-то и дело. Для стоматолога нет никакого резона говорить с тобой о булимии и ее последствиях.
И вообще сам стоматолог понимает, что на лечение зубов никак не влияет, знает он о булимии или нет. Всё равно зубы надо лечить, и не суть важно, вырывала ты или проволку зубами перегрызала.
Если уж он окажется очень любопытным и спросит - а у вас булимия, раз такие зубы больные? То для тебя постыдного в этом ничего не должно быть. Отвечай что хочешь. ;)))))) Главное, смело и с умным видом. Простое "да", участливое "вы хотите поговорить об этом?", грубое "не ваше дело" (особенно, если хочешь сменить стоматологическую клинику) и др. :)))))

Бывшая

Тата. фишка в том, что я НИКАК не боролась с собой,чувством голода и т. п. с того момента как узнала, что беременна. мне просто НЕ ХОТЕЛОСЬ ни нажираться как свинья, ни выблевывать сожранное в унитаз. без всяких усилий с моей стороны, честно. то есть не только я боялась малышу повредить (хотя и это тоже, конечно), но просто всякое желание набить желудок так, что он вот-вот лопнет, исчезло. наверное, в моем случае все это имело чисто психологические завязки, которые исчезли, как только я узнала, что во мне сидит малыш. самой интересно, какие, надо бы к психотепу сходить - в голове еще много других тараканов наверняка осталось, которые жить мешают.
а потом я и привыкла есть мало, и просто после родов это поддерживала. чуть желудок, чувствую, растянулся - сокращаю порции, и уже вроде много не надо. но главное все-таки - пропало желание набивать его. просто изменилось отношение к еде.
вообще страшная это штука, как я понимаю сейчас. с менструациями у меня был бардак (да и до сих пор бардак), с гормональным фоном беда, так что родила с трудом. вот желудок начал болеть, уже сейчас - думаю, те годы благодарить надо.

Лота

Насчет того, что зубы и без рвот будут продолжать разрушаться - не знаю. У меня вроде не разрушаются. И как бы между прочим, пломбы со временем выпадают у всех, и их надо ставить заново. ДУмаю, не стоит относить это к продолжающемуся разрушению. Зубная эмаль стачивается и истончается с возрастом. У кого быстрее, у кого медленее. Это тоже скорее старение организма, а не продолжающееся разрушение.

ларка

Лота, спасибо большое. Мне стало легче, даж повеселела:)Я паникер,но отходчивый:))Где-то прочитала афоризм (не помню чей), иллюстрирующий женскую психологию,по природе легкомысленную:) - "ОБ ЭТОМ Я ПОДУМАЮ ЗАВТРА":) Я так себе частенько говорю,т.к. все в голову лезит,что свихнуться можно.

ларка

Лота, я как поняла, что тебе предложение сделали?:) Замечательно, рада за тебя! Может про 1 апреля подумать, че уж 13-ое?:))

kiitos

Лота, очень рад тоже за тебя. Надеюсь (и знаю), что всё будет у тебя хорошо... "я подумаю об этом завтра" - так говорила Скарлет в "Унесенные ветром"... Подскажите пожалуйста, Кристина, и другие... Как вы питаетесь, когда считаете что у вас нет булимич. срывов? Я постоянно делаю одни и те же ошибки... Когда в очередной раз начинаю "новую жизнь" без рвот и перееданий, я не могу есть нормально. Мне всегда надо есть меньше чем нужно... Я просто не могу (или попрежнему боюсь) есть что-то кроме овощей, фруктов, кефира и творога, если знаю, что вырывать не буду. Не могу себя заставить, мне начинает казаться, что я поправляюсь... Так я держусь два, ну максимум три дня и снова срываюсь... иногда потом срывы два, три дня подряд... чем больше, тем я чувствую себя хуже и хуже (морально)... и так по кругу... у меня перед срывами всегда есть страх того, что неудастся вырвать (такое бывало) и пища усвоится... вот тогда меня посещают самые плохие мысли. Я знаю единственное решение проблемы - питаться нормально, всем и по чуть-чуть... но я не могу, держусь день максимум, потом снова резко ограничиваю еду, а после срыв... я уже не представляю как разорвать этот порочный круг... только с каждым днём всё замыкаюсь в себе

Катёнка

Ларка, самое удивительное, что меня худой, кроме мамы и папы, никто не считает... у меня кости просто достаточно легкие, поэтому сейчас я выгляжу действительно как весьма стройная, это родители знают, что в нормальном состоянии я 42 размера, даже когда балетом занималась. А вот девченки с завистью воспринимают, моя лучшая подруга даже сказала, что хотела бы такую фигуру....боже, если бы она только знала, она никогда бы такого себе не пожелала....
Месячные у меня еще не остановились, но цикл с каждым месяцем на один день удлиняется, поэтому-то я и начала так сильно беспокоиться (МЧ хочет ребенка)

Катёнка

Девченки, вот вы пишите, чтобы хоть как-то себя отвлечь от объедания и всех последствий, необходимо хобби, увлечение какое-нибудь... А если не помогает? Мое пожизненное увлечение-танцы, они занимают не мало времени...очень люблю крестиком вышивать...но между тем это не помогает, не отвлекает

ларка

киитос. Еще девушки стремяться к эстетическому, это в нас по природе. Но тебя куда потянуло или ты сменил ориентацию? (я без смеха)Да не нужны нам худые, напоминающие нариков трости. Мужчина должен быть стеной - даж если хочешь, в прямом и переносном смысле. Мой МЧ в свое время занимался(сейчас в работе), так мы с ним общались, я без интереса. И вот я как-то увидела его в безрукавке (он мне сказал потом, что это было запланировано с его стороны), он зашел ко мне на работу, что-то занести. я увидела накачанные руки - и все во мне сдалось:))) как ни крути мужчина, сила, опора - ну никак не крути противоположность похудениям.

Лота

Ларка, спасибо! 1-ое апреля - тоже мысль! :))) 13 - зато пятница... А 1-ое - зато день смеха... :))) Мы подумаем. Пока день не определен точно. А вы решили уже с датой? Ты веришь про совместимость знаков зодиака? Я иногда так колеблюсь ужасно (весы), сомневаюсь, и пока принимаю решение хватаюсь за всё на свете, даже за знаки зодиака :)))

ларка

Нас,девушек, сложнее бросить - 1. нам свойственно быть худенькими (это не редкость),2. мы умеем совмещать и болезнь и любовь. Именно свою болезнь. Тебе сложнее, т.к. нам наши молодые люди помогают (косвенно, но помогают), а ты один. И это правильно, т.к. ты мужчина.
Ты говоришь, что боишься толстеть и перебороть не можешь. А сколько у тебя стаж рвот? Может ты еще не навырывался?По себе скажу, ведь как-то дозреть надо - устать, начать что-то от этого предпринимать. А если у тебя такая позиция и ощущения..представь, ты говоришь это своему врачу, а он:"Ну что, значит тебе только и блевать,померать.К черту парень, блюй и не трать мое время". неужели в тебе даже в знак протеста ничто не заставит исправить и доказать себе, что ты можешь. А когда будет получаться, твое настроение и восприятие будит меняться и окружающие это заменят, в.т.ч. и девушки. Раньше этого- можешь расчитывать только на себя, ну и на участниц форума:)

ларка

Лота, я предложила 1 апреля:))но он очень к этому серьезно, слишком:) У меня командировки планируются, пока точно не определить дату. Если все поездки будут раньше, то может на 2-ю пол апреля. А если командировки растянуться, то отложится.. я вот мая боюсь. Сама не суеверная, но в май не хочется:) В знаки не верю, верю в счастье 1. с хорошим парнем:)2. с парнем, готовым слушать мои советы и следовать им:), не с тем, кто сам по себе, типа "я сам знаю", а с тем, кто "Как ты считаешь, любимая?":))))))

Лота

Киитос, спасибо! Всем спасибо! Всех чмоки! Киитос, мне кажется, что в твоем случае можно очень хорошо подобрать схему лекарств, с помощью которых уйдёт страх перед едой, тревога за свой вес, навязчивости. Мне кажется, у тебя сильный страх перед едой. И навязчивые представления, что еда - это обязательно прибавка веса. И снова сильный страх. Такие страхи без лекарств, как мне представляется, преодолеть самостоятельно невозможно. Так же ослабевают навязчивости. Плюс, конечно же, психотерапия, разные психотерапевтические приемы, чтобы ты мог и сам контролировать навязчивые мысли и страхи. Как ты спишь? Хорошо? Депрессия без лекарств - вообще тихий ужас. Имей ввиду, что депрессия со временем, если ее не лечить, становится тяжелее и затягивается (мой случай) и потом из нее выйти очень сложно. Даже с лекарствами. Периодически депрессия возникает снова - снова тоска, безысходность, низкая самооценка, отсутствие мотивации, интересов, всякие нехорошие мысли - это как топтание на месте или даже шаг назад, когда замыкаешься, теряешь контакты, с трудом работаешь и учишься. Вообщем, тянуть со временем здесь ни в коем случае нельзя. Я думаю, что вообще тяжелая затянутая депрессия опаснее РПП (когда конечно вес в пределах нормы).

Лота

Ларка, согласна с тобой по всем пунктам! Я совсем не суеверна, даже наоборот, обожаю, например, когда черная кошара перебегает мне дорогу, пятница 13 опять же. Но иногда я ищу подтверждения правильности своих решений везде где только можно, даже в гороскопах на совместимость знаков :))) Наверное, говорит моя неуверенность и еще пресловутый перфекционизм. Но хочу тебя заверить всё-таки, чаще всего счастье приходится создавать, ковать. ;))) Я придерживаюсь такой позиции. Просто само по себе случившееся счастье это счастливый случай :)))

Лота

Катёнка, я тоже 42 размер ношу, 42-44... Но когда весила 43 кг (или 42?), была скелетом. Никто этого вне дома не замечал, одежда скрывала. Были идиоты, которые в упор не видели мою скелетную худобу. Наверное, не знали меня раньше, в здоровом виде. Даже первая психолог, к которой меня направила психиатр из ПНД, чтобы я прошла тестирование... Казалось бы, направление есть, там вроде должно быть написано... Еще она, совершенно не врубаясь, что у меня за расстройство, советовала мне пить воду или несладкий чай, чтобы сбить аппетит. Она думала, я переедаю из-за аппетита. Здравствуй дерево! честное слово. Я ей - я объедаюсь и потом вырываю. А она мне - ну вот есть способ чтобы не переедать, вот у меня такой способ (а она объёмистая такая психологиня): я пью несладкий чай когда хочу есть, чашку-две и нормуль, попробуй, помогает... Я ей - я сильно похудела. А она мне - да ничо, ну худенькая, подумаешь, успеешь еще своё набрать. Анорексички в крайне истощенном состоянии умирают, причем так стремительно, что никакое кормление через вену и реанимация не успевапомогают. Вспоминать смешно. Но это простительно, тогда РПП не были сильно распространены, психолог мог не знать. Ну, я к тому, что да, не замечают - но это же не оправдание быть анорексичкой. На тонкой кости кроме кожи всё равно должно быть мяско, мышицы, жировая прослойка. Видно - не видно другим... Здоровье-то твое.

Катёнка

Лота, дело в том, что последний раз 42 размера я была с годик назад...Сейчас проблема такова, что мне не купить никаких брюк, юбок, джинс, платьев...все это заказываю в ателье, т.к. ужасная шмоточница :-)

ларка

Катенка, если окружающие не замечают, как ты пишешь, твоей худобы, то тебя окружаю понимающие люди, действительно подруги. Это отвратилельно, я думаю, говорить - как ты похудела, ты болеешь, подлостью какой-то веет, лезть в не свои дела. Лучше не замечать, т.к. человек должен сам справиться, разобраться в тебе. А вот близкие люди, действительно имеют право указать тебе на недостатки. Поэтому не принимай все за чистую монету и не списывай окружающим "стройность"фигуры на танцы.

ларка

И еще - месячные - это еще не гарантия беременности. Сестра лечилась, ела.. критические дни пришли. (через 1,5 года) Исследования делала, результат - дни та приходят, а развитие матки - нет, которая уменьшилась и не растет (ребенка в общем не выносить). Сказали трескать дальше не останавливаться. а Она опять худеет, месячные опять прекратились. Я о том, что с анорексией месячные - это еще не гарантия женской состоятельности.

ларка

И еще:))) пишешь, что шмотница. Тут могу сказать по себе, т.к. сама люблю вещи и вещи недешевые, - все эти тряпки будут как подруги говорить, какая красивая, носи нас. и отказаться от них - вот проблема (я по такой причине не хочу набирать, взвесилась- +2,ну черт с ними, я намного себя лучше чувствую и увереннее без блевания). Раз продолжаешь заказывать - то любишь свою внешность,тут реально проблема..,ты любишь себя в этой болезни. потом к худобе добавляются + отвратительные зубы, растянутая кожа вокруг рта. Пусть любовь к себе повернеться в сторону сохранения внешности. Я так страдаю сейчас - зубы восстановить 300 тыс., улыбку если только - примерно 150 тыс. (и еще это на 100 лет в луч случае), кожу 1 процедура 9 тыс (из в теч года 3). И ЭТО только на внешность. Каждый парень заработает и даст на это деньги??!!! (муж другой моей сестры рубашенки не купил.. всякое бывает).

Ангелина

А я вот страдаю булимией уже 9 лет, незнаю что делать, очень боюсь быть толстой, хотя мой муж не любит худых и хочет что бы я поправилась!

Ангелина

А я вот страдаю булимией уже 9 лет, незнаю что делать, очень боюсь быть толстой, хотя мой муж не любит худых и хочет что бы я поправилась!

ларка

Ангелина, удивляюсь, что на 9 году тебя именно это заботит в 1 очередь. Неужели только у меня на 9 году черти-что в желудке, во рту и на лице... ну не может быть. Здоровье не пошатнулось?как долго замужем?

kiitos

Спасибо всем большое за поддержку. Завтра (т.е. уже сегодня) в который раз попробую жить без рвот и перееданий... Я вот недавно просматривал небезызвестный сайт Пепсилайт и заметил, что многие девушки оттуда практикуют метод два пальца в рот, для того чтобы похудеть. Т.е. рвут там когда съели два-три бутерброда, что в принципе нормально... Всё ж интересно, ведь под определение чистой булимии данное поведение не подходит, поскольку нет объективного факта переедания, т.е. это что получается нормально? Не расстройство приёма пищи? По всему видно, что этот заразный метод избавления от пищи набирает популярность, хотя никакого внимания та же пресса ему не уделяет... Наверное, скоро уже выводить пищу рвотой станет также обыденно у худеющих, как просто в туалет ходить

Тата

А мне мой муж сказал сегодня, что я сильно похудела. И в глубине души мне это приятно, хотя он не любит, когда я худею.
А вот, чтобы об этой болезни писали в прессе - я против. А вдруг кто из моих догадается? Я сиараюсь всегда переключить телек когда об этом говорят. Я сама сожалею, что услыщала об этом методе.

Катёнка

Ларка, у меня подруги, как раз, таковы, что все что думают прямо в лицо бухают...абсолютно не заботясь о том, что услышенное может задеть!

Катёнка

У меня в выходные была семейная вылазка: погулять, поговорить, обсудить некоторые моменты.... Мы, когда сидели в кафе, родители показали мне как я сейчас со стороны смотрюсь: там сидела девушка с мч, она ну такая тощенькая (сразу скользнула мысль, что у нее или анарексия, или булимия)...а мне сказали, что я еще и похудее -> если над этим подумать, то мою худобу за стройность ну никак принять нельзя, но почему собственный мозг отрицает недостаток веса?!

Катёнка

Ларка, а про все эти косметическо-стоматологические услуги - это действительно столько стоит??????? :-О
Я несколько месяцев назад (около 4) была у стоматолога, так она мне сказала, что у меня зубки в очень хорошем состоянии, вроде как никаких отклонений...

Катёнка

Все, мы девушки любим себя, любим выглядеть хорошо!!!! И в то же время получается, что сами истезаем свой организм, такая своеобразная форма ненависти...

Катёнка

Интересное изречение Омар Хайям (и достаточно двусмысленное):
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Катёнка

Ларка, я регулярно хожу к геникологу (с 14 лет пошло, на контроле стояла) И пока что, не смотря ни на что, даже с учетом маленькой матки, моя врач утверждает, что я состоятельна как женщина... И надеюсь, что это действительно так и что я больше не похудею. Во всяком случае вчера был первый вечер, когда удалось проконтролировать количество съеденой еды и не вырвать ее...только жаль, что завтрак утром впихнуть в себя не удалось...ех...

Катя

ксюша, в том-то и дело, что когда ты актёр, ты обманываешь прежде всего себя. Ты себя перестаёшь понимать и не сможешь разобрать свои желания, потому что если даже это будешь ты, то ты будешь как бы играть роль себя. А зачем? Надо идти к тому, чтобы начать себя прнимать и в первую очередь не обманывать. А беря на себя какую-либо роль, ты одеваешь маску. Если даже ты играешь очень убедительно, всё равно надо учитывать, что это всего лишь роль.

Катя

Бывшая, тебе очень повезло. Я на данный момент понимаю почему у тебя после того, как ты узнала, что беременна, прошла булимия. Ты на тот момент правильно просто приняла беременность. У тебя стало правильное физическое и психологическое восприятие тела. Именно в тот момент ты поняла, насколько важна для тебя тазобедренная часть твоего тела. Мы с психом вчера разбирали испытывание эмоций на теклесном уровне. Например, разговаривали о собаках. Он спрашивал что я чувтвую, какие эмоции и в каком месте моего тела эти эмоции. И чтобы я описала, как бы, откуда идут эти эмоции. Например, рассказывая о папе у меня было как-то светло в душе и спокойствие. Эти чувства шли откуда-то из грудного отдела. Они были как бы теплёго цвета. И визуально мне казалось, что откуда-то из живота и вверх к горлу внутри меня расцветает и растёт деревце с белыми лепесточками. Как бы училась ощуцщать своё тело. Сегодян я поняла, что вот как раз этот центр у меня сдвинут. Что раньше все мои чувства шли именно из живота. Всё было сосркедоточено где-то там. А всё это должно быть чуть ниже. В тазобедренном отделе. Вчера делали упражнение и я начала чувствовать тазобедренную часть. Было очень приятное чувство. И я поняла, что именно такое чувство какой-то радости испытывает женщина, когда беременна. Сразу захотелось беречь свой животик, как-то о нём заботиться и было очень приятно его ощущать и о нём думать. А бывает, что женщина, узнав о беременности, пугается. Это происходит как раз тогда, когда она не ощущает той части тела, где развивается плод. И психолочигески впадает в страх. Ну и потом всё это может перейти на физ уровень и тело может начать отторгать этот плод. Выкидыш. Ведь, бывают выкидыше у физически здоровых женщин. Это как раз из-за того, что психологически она не принимает всё это. Не чувствует в себе женское начало. Лота, я думаю, что тебе это всё знакомо и поянтно. Боюсь, что как-то спуатнно объяснила и много не поянтно. Но мне очень понарвилось это чувство. Вчерна поянла, что беремен

Катя

Вчера поняла, что беременность это счастье. Что если правильно поставить человека психологически, то при беременности ты будешь просто жить и испытывать только радость от этого.=) И удивилась почему в женских консультациях нету психотерапевта. Это очень важно как ты в голове принимаешь этот процесс. оточка, очень рада за тебя. Главное, не торопись. Если чувствуешь, что желавешь совместной жизни, тогда можно собирать чемоданы и пускаться в путь.=) Я думаю, что у тебя всё получится. И надеюсь, что этот МЧ сможет сделать тебя счастливой.=)

Лота

Катёнка, я тоже 42 размер ношу, 42-44... Но когда весила 43 кг (или 42?), была скелетом. Никто этого вне дома не замечал, одежда скрывала. Были идиоты, которые в упор не видели мою скелетную худобу. Наверное, не знали меня раньше, в здоровом виде. Даже первая психолог, к которой меня направила психиатр из ПНД, чтобы я прошла тестирование... Казалось бы, направление есть, там вроде должно быть написано... Еще она, совершенно не врубаясь, что у меня за расстройство, советовала мне пить воду или несладкий чай, чтобы сбить аппетит. Она думала, я переедаю из-за аппетита. Здравствуй дерево! честное слово. Я ей - я объедаюсь и потом вырываю. А она мне - ну вот есть способ чтобы не переедать, вот у меня такой способ (а она объёмистая такая психологиня): я пью несладкий чай когда хочу есть, чашку-две и нормуль, попробуй, помогает... Я ей - я сильно похудела. А она мне - да ничо, ну худенькая, подумаешь, успеешь еще своё набрать. Анорексички в крайне истощенном состоянии умирают, причем так стремительно, что никакое кормление через вену и реанимация не успевапомогают. Вспоминать смешно. Но это простительно, тогда РПП не были сильно распространены, психолог мог не знать. Ну, я к тому, что да, не замечают - но это же не оправдание быть анорексичкой. На тонкой кости кроме кожи всё равно должно быть мяско, мышицы, жировая прослойка. Видно - не видно другим... Здоровье-то твое.

Катёнка

Лота, я все прекрасно понимаю, поэтому то сейчас и спохватилась, что жить то ой как хочется...поэтому и решилась обозначиться на форуме, смотря на успехи здесь присутствующих. Но за один день я не могу себя взять и переделать.

Катёнка

Жаль, что не могу переделать... :0(

Лота

Для успешного зачатия нужно, чтобы были овуляции, когда происходит созревание яйцеклеток. Сперматозоид с несозревшей яйцеклеткой никогда не соединится. В общем, вероятность забеременеть, когда есть месячные, но нет овуляций, нулевая.

Катя

Киитос, привет. Я тебе могу сказать, что питаюсь на 1700-2200 ккал в день, не считая овощей-фруктов. А это, как мин, плюс ещё две груши и три яблока за день. И огурцы помидоры. Я много двигаюсь. Если я, например, вчера поеа на 2000 ккал в макдаке, то сегодня я буду кушать на 1800 и лёгкими продуктами. Там сосиськи, молочное что-то и салат. Может ещё сухариков пожую. Посмотрим. То есть, если вч ера набрала эти ккал углеводами, то сегодня постараюсь кушать их поменьше.=) Когда говорю про молочку, имею ввиду какие-нить пудинги, даниссоим и другое, а не обезжиренный творог и йогурты. Этого не ем. И потом. Если ты в день переела на 500 кал, то в это мничего страшного нет. Поешь пару дней там на 200 ккал поменьше и побольше подвигайся. Лишний кг жира это около 7000-8000 ккал ккал, которые свыше сожжёных, то есть это за день надо съесть 10000 ккал, чтобы был плюс кг. Ну или эти лишние набрать на неделю. просто можно проследить за собой немного. В этом нет ничего сложного. Понятное дело, что если ты будешь каждый день кушать на 2500 одними углеводами, то ты поправишься. А можно эти ккал набрать чем-то другим. Более полезным, чтобы у тебя это были не вредные, а полезные для твоего организма ккал. Если один день нарескался углеводов, второй день следай поелгче. Либо вообще сладкео исключи, либо ограничь, например, до 200 ккал. Ну это я так питаюсь. Может, для кого-то это сложная математика, но я привыкла и уже автоматически знаю где скока ккал. Вот соджержанием жира и углеводов не заморачивалась никогда.=) Включи в рацион всё. Попробуй сделать так, как в столовке.=) Например, обозначь, что понедельник это рыбный день. Ты в пн ешь рыбу обязательно помимо всего другого. Во вторник куриный день. В среду день какого-нить салата. В четверг день шоколадной плитки.=) И обязательно каждый день надо есть овощи или салат из них и желательно, конечно, суп. Не из пакетика, а домашний. И потом. Я, например, принимаю пищу по часам. Мне так проще. Потому что чувство голода пока разобрать не

Катя

Потому что чувство голода пока разобрать не могу. Когда это физический, а когда психологический. Если мне позволить себе кушать, когда, как мне кажется, я хочу, я буду таскать куски весь день.=) Знаю это, потому что псоле дитеы давно уже пробовала так питаться. И уже тогда были с этим проблемы.=( Выход есть всегда. Главное, пробуй, не боись экспериментировать.=)

Катя

Лота, про знаки зодиака. Мне когда было лет 18, я очень и очень верила. И переживала, что я знака зодиака близнецы, а мой МЧ овен. У нас по гороскопу сложный союз. Со временем понимаю, что может отношения и сложные где-то, но с годами они становятся лучше. Он тоже меняется. Поэтому могу сказать, что гороскоп влияет на какие-то обьщие черты человека, но каждый индивидуален. И слепо им верить тоже нельзя. Мы сейчас вместе и всё хорошо. Хотя по гороскопу должны соориться и друг друга тяготить.=) Ну это я так иронизирую.=) В общем,если вы любите друг друга, ыв будете вместе и будете счасливы, потмоу что любовь это компромиссы по отношению друг другу и чувство комфортности друг с другом. =)

Лота

Ларка, а я думаю, что понимание это когда анорексичке говорят, что она страшно худая. Должно быть какое-то проявление беспокойства. А то какие замечательные подруги! им пофиг, что девушка себя гробит, измождает, болезненно худая, того и гляди рухнет в голодный обморок. Блин, классные подруги! Особенно помогут, когда у Катёнки волосы и ногти посыпятся. И зубы. Посоветуют всё что угодно, шампуни, маски, стоматологов... но про худобу ни-ни - понимающие! Я фигею :)))) И потом с чего все решили, что раз не говорят, значит, не замечают? Да не смешите! Небось за глаза шушукаются, ужасаются и жалеют. А спросить у самой Катёнки, побеспокоиться о ней - страшно, не известно же как девушка отреагирует. Комплимент - хочу такую же "фигуру" - это, простите, у подруги тоже мозги не в порядке, узнает о рвотах - в миг такая же "стройная" станет. Катёнка, я понимаю, что резка с тобой, но честное слово, хочется, чтобы ты глаза-то открыла. 37 у тебя кг? Встань перед зеркалом в полный рост и посмотри на дыру между бедрами. Представляю, в ателье как тебя обмеряют. Тоже ничего о размерчиках не говорят? Хотя им наверное с тобой проще чем с кем бы то ни было: вытачки не надо делать, всё по прямой кроят, там прибрать тут поширше - ничо такого нет. Сравни толщину руки в локте и выше локтя. На кисти рук посмотри, костяшки пальцев небось торчат как у мужика. Найди в инете фотографии анорексичек, полюбуйся... Может даже найдешь анорексичных моделей, они наверняка тоже шмотницы те еще, увидишь на них одежда "красиво" висит. Ой, мне уже самой страшно становится.

Лота

Катёночка, ну начинай что-то предпринимать, раз поняла. За один день и не получится. А начать кушать нормальные порции можно было бы. При полноценном питании вес будет сам восстанавливаться. Хотя без психиатрической помощи в таких случаях НАЧАТЬ почти не реально :((( Сразу страхи: поем, не вырву - капец! "лишний" вес, прощай былая "стройность" :(((

Лота

Кать, а я Весы, он - Овен, вроде ничего так... :))) А на самом деле, конечно, всё зависит от каждого. Проблема же не столько в характерах, сколько в умении уживаться, приспосабливаться, решать конфликтные ситуации, нести ответственность, подогревать чувства, поддерживать комфорт в отношениях, находить компромиссные решения, конечно. Можно иметь соответствие знаков на 100\%, а один конфликт - и всё, "развод и девичья фамилия". А можно не знать о знаках зодиака ровным счетом ничего, и жить припеваючи. :))) Конечно, я с тобой согласна.

тоже к вам

Катенка, а тебе приятно, когда тебе говорят, что ты худая? У меня раньше была анорексия, потом булимия, сейчас не пойму что. Рост 160, вес 45, то есть не худенькая, страшно боюсь поправиться. Днем не ем ничего, вечером наедаюсь, ем 4-5 яблок, пару кусков хлеба, кусок шоколадки. Иногда прорывает, съедаю три-четыре куска сыра, несколько бисквитов и бегу вырывать. Самый большой комплимент - что я похудела. Болею 20 лет.

Юля

Здравствуйте девочки ! Давно вас читаю, но все никак не решалась вмешиваться "со своим самоваром" в ваш диалог. Но вот наконец решилась , что и мне есть что сказать кому-то здесь.
Раньше не считала, что у меня есть проблемы с растройством ПП. Помню раньше лет в 26 тоже увлеклась похудением после набранной критической для меня массы тела- 64 кг. Возможно по причине булемии или просто моего хорошего аппетита, гурманства и обжерства . Но вовремя успела остановиться когда добилась нормального для себя веса. А остановило как раз то, что после ежедневного приема урегита (это чуть послабже фуросимита и не такое вредное) меня начинало тошнить само собой... И я так как и многие здесь не осознавала совсем то, как я уже вполне хорошо стала выглядеть (вес 52 при росте 168) и все казалось что надо еще и еще, ведь кожа висела животе ( похудела на 10 кг за полгода)
А осознала, что хватит, только когда подружка стала убеждать вполне искрене, что я стройная и красивая и даже худее ее, считающейся для меня наглядным эталоном стройности. Мне это показалось тоже абсолютно нереальным! И в это поверила, убедилась, только померив ее одежду-узкие джинсы, они оказались мне даже велики.
И я приняла решение больше не истощать себя таблетками, а худела я в основном за счет трийодтиронина-гормона щитовидной железы, ускоряющий обмен веществ, слабительных, и вдобавок еще и липантила, снижающего жирные кислоты в крови, потом пробовала ксеникал, когда как мне казалось переедала жирного ( яичница и бутерброд с сыром или котлета, иногда после съеденых нескольких конфет ). Обращалась даже к миостимуляциям и к ионофорезу, которые считаю сейчас не менее разрушительными для организма чем таблетки и рвоты. Видимо симптомов растройства ПП у меня все же не было, посколько я очень следила что я ем- старалась есть больше и свеклы, киви, которые действуют так же как и слабительные, овощи, рыбу, ягоды , фрукты, чтобы обеспечить себя витаминами. Очень все же хотелось чтобы организм оставался здоровым при

Юля

Очень все же хотелось чтобы организм оставался здоровым при таком похудении и отравлении таблетками и вреднющей физиотерапией... Денег уходило немеренно и на "систему 6" и на цитримакс, витамины. К физическим нагрузкам во время похудения почти не прибегала, считая, что это переведет к наращению мышечной массы а не потере веса. Или просто из-за тогдашней лени и стеснительности из-за комплекса полноты...
Все же остановившись , я приняла решение ходить в спортзал, встала на ролики, увлеклась горными лыжами, чтобы уже худеть, тратя ежедневно энергию естественно и одновременно откачивать осунувшееся после похудения тело. С старалась соблюдать при этом правильный режим питания, ни в чем себе не отказывая, а только в сладком, но его как раз и не хотелось, т.к. хром, находящийся в Цитримаксе и "системе 6" подавляет к нему пристрастие.
После физических активных занятий стала себя ловить на необычайном ощущении легкости и приятной усталости, невероятного удовлетворения собой и даже любования ))) Ведь после физических занятий на свежем воздухе так классно выглядешь !
Вот так я смогла остановиться и резко отказаться от таблеток, боясь, и начитавшись, что хром может провоцировать развитие рака и прочие таблетки (липантил и гормоны тоже), а у меня мама умерла от этого заболевания, и а же физиотерапия очень опасная при такой наследственности штука, как я потом узнала. А я смертельно всю жизнь этого боюсь этого заболевания.
Стоит сказать, что про рвоты я узнала из СМИ , начитавшись про такое поведение моделей и кстати больных анорексией и сочла для себя сначала это отличным средством для контроля переедания тоже. Но когда мысль о них стала меня посещать постоянно , ежедневно ( помню сталалась вырвать тут же съеденую по слабости шоколадку за углом дома на улице у мусорки, будто прикинувщись внезапно плохо себя почувствовавшей) или как-то дома при подружке,спрятавшись в туалете, вырвала то, что мы с ней вместе кушали. Она тогда кстати тут же решила уйти ну и мне стало жу