Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Анонимнос, думаю отъезд муша позволил тебе все съесть. Задачи бросить перед собой не ставишь,сама захотела нажраться,сознательно переела,"муж уедит,че не вдарить". О ребенке подумай. В инете читала. У булимитчиков-дети тоже начинают этим заниматься почти а 100\%
Ой, под анонимом - я была.
Бывшая, а ты можешь мне помочь немного?
Можешь описать то свое состояние, когда с тобой это случилось последний раз и потом как ты с собой боролась? Тебе ведь наверняка хотелось опять наестся, но ты себя уговаривала или как? Пожалуйста, вспомни как это было.
Мне кажется, я уже на пути к пониманию своей проблемы. Мне кажется, мне надо понять - почему я так наедаюсь, что уже живот лопается. Почему я не могу остановиться. Если я решу этот вопрос, то мне кажется, я смогу бороться с собой.
В школе, я помню была полненькая.Хотя не сильно. При рлсте 162. Я весила 52-54 кг. Но я почему-то наедалась. После ужина я доедала все, что оставалось в кастрюлях. Могла съесть батон хлеба. Потом ложилась спать и мучилась угрызениями совести. Потом где-то в журнале я прочитала про способ двух пальцев. Сначала мне это показалось диким. А потом я решила, что это выход. Помню было лето. Все ходили раздетые. А я днем наедалась и уже было не выйти с круглым животом. А тут такой замечательный метод - наелся - два пальца - и вперед. Так и пошло. Потом я загремела в больницу.Проблемы с почками были. И там я научилась режиму - завтрак, обед, ужин. Вернувшись домой я очень долго жила так. И не понимала, зачем надо объедаться всякой гадостью. А вот что заставило меня снова вернуться к этому - не могу вспомнить.Надо будет постараться припомнить. И вот я уже живу так довольно долго. За все время перерывы были на пару дней и почти месяц после родов. А какое в этом удовольствие - не понять.
Ларка, ты серьезно о детях? Ты меня напугала. Знаешь, что меня озадачивает? Моему малышу 7 месяцев. Он наедается молока столько, сколько оно льется. А потом лишку сблевывает. Мне говорят, что дети на грудном вскармливании так делают. Но меня это пугает.
To kiitos : znaesh, dlya muzhchini ne glavnoe, kak on vigliadet !~ posmotri na forumah, chto devushki ceniat v muzhchinah ?? !!! odnoznachno mogu skazat, chto kak vigliadit paren ne samoe vazhnoe ! Vse moi podrugi smotriat na perspektivnost, udachlivost b busnesse( dengi), chtobi lyubil, chtobi interesno bilo i td ! Posmotri, neuzheli mnogie muzhchini tak krasivi i skolko za njimi devushek vyutsya , ya luchshe s dr. muzhchinoy vremya provedu s visheperechislennimi kachestvami chem s Macho kakkim - nibud' ! Kstati, hudoba u muzhchin - nekrasivo, devushki, v i so mnoy soglasni ????
Киитос, бедный ты ребенок! я в шоке, т.к. кое-что мне очень напоминает себя пару лет назад. Особенно суицидальные мысли. Думала: а нафиг я такая ущербная живу вообще, родительские деньги трачу?
Под этими мыслями устроилась на 2-ю работу в ночную смену (типа так мне и надо) деньги тратить было некогда, т.к. я либо работала, либо спала. И приступы уже нечастые (1-2 раза в неделю) сохранянись.
И я решила, что "умру осенью, а пока лето -- буду отрываться по полной" уволилась с лишней работы, нашла себе веселую компанию (сейчас с ними уже не общаюсь) каждую неделю разные мужчины, даже один из инета нашелся (2 года общались наконец встретитлись). Потом я поехала отдыхать и там был очередной роман. Так ВОТ, среди всех этих новых знакомств и встретился мне человек, который что-то во мне изменил, и за которого потом вышла замуж. Поэтому жизнь не заканчивается, тем более в 19 лет! И с РПП можно жить. А если депрессиия выдалась тяжелая и вам самим не справиться-- поговорите с психиатром, может есть возможность лекарственной терапии?
Киитос, привет. Ратерял ты жрузей из-за этого расстройства. Потому что в те периоды это был не ты. В тебе говорила твоя болезнь. И когда друзья куда-то звали, наверно тебе часто не хотелось идти, потому что хотелось дома и одному или это было псоле срыва и не было натсроения. Всё можно вернуть. Тебе всего 19,5 лет. У тебя молодой и гибкий ум. А если забивать себя чёрнями мыслями, тогда и жить не захочется. Учись принимать и испытывать радость.
ларка, я читала где-то, что булимия это когда человек вызывает рвоту как минимум два раза в неделю. Так вот. Бред это всё. Это какие-то общаие понятия. Если ты не вырывала 11 дней, ты молодечик. Но то, что у тебя нету булимия ты сможешь сказать как минимум через год без перееданий и рвот, и голодовок. И если ты будешь спокойно относиться к еде.
Жанна, а кто тебя заставляет набирвать желудок до дискомфорта? Ты просто даёшь себе слабинку, вот так говоря, что раз в неделю или месяц можно и вызвать рвоту. Нет. Нельзя! Пока ты будешь вызывать рвоту, ты никогда не избавишься от булимии. Потмо что, позволив себе один раз, потом начинает всё катиться вниз. И сама уже того не замечая, ты вернеёшься к каждодневным врвотам. И сравнение с игрой тут никак не идёт. Игра это виртуальность, а перед тобой твоя жизнь. Ты просто не готова на данный момент расстаться с булимией. Тебе, видимо, всё-таки до сих пор страшно от реального мира и ты оставляешь себе возможность сделать шаг назад. Нормлаьны люди после застольвес тоже могу испытывать дискомфорт. Это ничего старшного. Но они просто на след день поменьше съедят. Вот и всё. А ты хочешь и сегодня хорошо и всё поесть, и чтобы завтра жизнь была обычной, чтобы ничего не менять и ни от чего не отказываться. Чтобы на завтра у тебя не рушился как бы твой график. Я в сб сначала сидела за столом, потом несколько часов танцевала в клубе, а, прийдя домой, захотела поесть. Поела. Потмоу что хотелось. И вырывать-то не пошла. А вчера просто сделала себе разгрузу. Знаю, что из-за этого сегодня могу немного переесть, потому что организм голодный, но ничего старшного в этом нет. Уж лучше так, чем возле унитаза. А разгрузы это номральное явление, когда они раз в месяц. Или можно на след день поесть лёгких продуктов и побольше подвигаться. У меня, например, после каких-то застольев, на след день нигего жирного или сладкого просто не лезет. Мне хочется попить йогуртов и поесть овощи, чтобы организм очистился, потому что чувствую какую-то захламлённость.=) Вот иногда получается слушать свой организм.=))
Катя, согласна с тобой, что настраивая себя на более редкую рвоту нельзя избавиться.Пробовала, нет мой мозг либо - МОЖНО РВАТЬ,либо нет. Чем больше дней проходит,тем более жалко полученных результатов. Это вырвать и все сначала!?нет... От мамы помогает спасаться МЧ:))берет удар на себя:) Он про переедания знает, знает, что мучаюсь,впадаю в дипрессии, знает, что набираю (летом на десятку разнесло), так он мне все готов был купить - от похудина какого-нибудь до тренажера:))(от первого отказалась.боюсь пить подобные вещи почему-то, а второй - согласилась (но после свадьбы,у мамы ставить некуда:)
седня был шейпинг - с трудом мне далась эта тренировка, какая-то я развалюха:\\ после тренировки очень стало плохо,такое впечатление, что я обожралась одним сладким и в самой злостной форме,тошнило, ощущение нападающей независимо от меня рвоты. черти че. Я поспешила к кроватке, заснула, через 2 часа проснулась, чувствую себя нормально.что это было не пойму
девочки, у мамы подруга кодировалась (ну как алкашей,наподобие, как я поняла),ситуация - толстая женщина решила не заморачиваться на еде. Говорит помогло. булимитчиков не кодируют?Ваши врачи психиаторы и психотерапевты об этом не говорили?
Тата, читала у какого-то психотерапевта, что у детей эта проблема тож начинает развиваться, но намного раньше чем у мам.Я уж не припоминаю в тех терминах, но у меня создалось впечатление, что с ранних дней у них закрепляются "мамины тресканья".. - потом это их форма поведения,что сложно изменить, они это наблюдали постоянно, потом вместе с мамой жрут.
думаю, что проявляется у детей в разное время. У моей подруги мама анорексик. смотришь на нее, ну реальный псих. Тетке 50 или больше, а она, мне похудеть, похудеть... похудела до 48 (зрелище я вам скажу).кроме того, готовила еду супер жирную,(анорексики испытывают удовлетворение, кода кто-то есть то, от чего не любая печень устоит). Так дочь (моя подруга) все говорила, "мама у меня ненормальная", ела это, была не толстой, но крепышом, а теперь сама сначала китайские жуйдемены всякие пила (похудела кг на10-15), теперь на кефире, говорит, что от еды воротит, весит кг46-47 при росте 175.
как же это все ужасно. я не хочу обрекать дочь на такие мучения. но нам на лекции говорили что это наследственная болезнь . часто передается от матери дочери. не обязательно болеть после родов...но я считаю что это будет просто конец для меня рядом с малюткой это делать. у меня сробака в доме была и то я не могла. в общем закругляюсь. устала. нет сил. есть часто. полезную пищу. вести дневник. больше общаться. выходить из дома.
ларка, я вот тоже всегда боялась пить какие-нить там пищевые добавки для снижения веса. Во-первых, не верю в чудо действие. Если бы такорй препарат был на самом деле, никто не мучался бы. А во-вторых, всё-таки боюсь за здоровье. Что что-нить там нарушу и потом мучаться буду. В общем, по отношению к каким-либо средствам я категоричка. А вот по поводу кодирования. У меня папа, например, кодировался от алкоголизма. И не помогало ему никогда. А в деревне знакомый закодировался и не пил 5 лет. По истечению этого срока он опять поехал кодироваться, так как побоялся, что пить начнёт. ТИут уже всё зависит от конкретного восприятия психики. Ты можешь принимать такие вещи, а можешь и нет. А одна знакомая вставила серёжку в ухо для похудения. Похудела. Но там ещё и диету прописывают. И на самом деле-то худеют от диеты. Она похудела на десять кг, но потом они вернулись и с лихвой. Потому что она просто любит покушать жирную пищу. Надо не кодироваться или что-то там пить, а менять своё отношение к еде. И только в этом случае удастся быть стройной.=)
Таня, а как прошла втой беременность? Рецидиыв часто были? Как вообще организм себя вёл во время беременности? Отёки были? И как ты спихологически воспринимала, когда живот начал расти? На каком месяце он начинает расти?=))))
Салют! Татачто ты пишешь про ребенка, что рвота тебе важнее - это ужасно! Мне перед кошкой было стыдно нажираться как свинья и потом закрываться в туалете. Она на меня смотрела, как я ем ем ем... а у нее такой взгляд по жизни - удивленного ребенка, или недоуменный... меня прямо пробирало чувство стыда. А потом она скребла по двери туалета и лезла лапками через щель под дверью, а я там занималась своим делом - вырывала. Но это кошка, и на тот момент она была мне единственным родным существом. А когда это ребенок, и он кричит или того страшнее падает с кровати... Как тебе не стыдно? Ну успокой сначала малыша, потом ешь и вырывай. Укладывай его спать в детской кроватке, откуда он не смог бы вывалиться... Интересно, как на всё это смотрит твоя мама?
Лота, я тоже говорила что мне было перед собакой стыдно. я ем чтоб вырвать а он так смотрит... слопал юбы с удовольствием и на п\\ользу. так я половину ему отдавала. и когда рвала он рвался ко мне... в общем хорошо иметь животное! а когда ребенок будет... в общем я очень надеюсь что все хорошо у нас с ней сложится и я смогу победить всю эту пакость.
Кать, прошла не очень. это было незапланированно. я сначала дергалась из за этого. потом токсикоз... тошнило круглые сутки и что поем еще хуже.. но рвать не рвало.. вызывала сама. небольшое облегчение. потом у меня гемоглабин упал. давление 80/50. всякие дела с устроиством свадьбы. поезки в прагу. я опять вся на нервах. ну мы знаем чем это чревато. потом сьем квартиры. ремонты. мебель. притирка с мужем. сколько слез я пролила за эту беременность. бедный малыш. живот на седьмом месяце только стал расти. до этого махонькии был. я как то не очень дергаюсь сейчас по поводу веса. ну нажрусь когда гадости так да... хотя и не знаю уже. мне кажется моя булимия уже это гне погоня за хорошей фигурой. это привычка. успокоительное. разрядка. дмаю смогу все искоренить. надо только перестать себя жалеть и поблажки делать.
Тата, я готовлю теперь регулярно, так как беру обед с собой на работу из дома, в столовке разогреваю в микроволновке... Пока готовишь, на самом деле, не так много надо пробовать. На соль, специи - а что там еще? И потом, примерно всегда знаешь, сколько соли, специй, готовишь, а пробуешь в самом конце, если что досаливаешь, добавляешь чего не хватает. Тата, не пугайся. И думай, что вот ты приготовишь, и вы будете кушать всей семьей за одним столом, а для этого тебе нужен неиспорченный аппетит. :)))
Лота, ну ты меня вообще извергом описала. Конечно же я Этого не делаю, когда мой малыш плачет. Но иногда я ухожу в ванну и он просыпается - у деток же сон такой. И ни разу (ттт) ребенок не упал еще, пока я была в туалете. В кровать его не положить - он там не спит. Но я уже научилась делать так, чтобы он никуда не уполз. Не, ребенок не страдает пока. Но я завязываю. А мама ни о чем не догадывается. Ребенок то спит.
Лота, я тоже говорила что мне было перед собакой стыдно. я ем чтоб вырвать а он так смотрит... слопал юбы с удовольствием и на п\\ользу. так я половину ему отдавала. и когда рвала он рвался ко мне... в общем хорошо иметь животное! а когда ребенок будет... в общем я очень надеюсь что все хорошо у нас с ней сложится и я смогу победить всю эту пакость.
Кать, прошла не очень. это было незапланированно. я сначала дергалась из за этого. потом токсикоз... тошнило круглые сутки и что поем еще хуже.. но рвать не рвало.. вызывала сама. небольшое облегчение. потом у меня гемоглабин упал. давление 80/50. всякие дела с устроиством свадьбы. поезки в прагу. я опять вся на нервах. ну мы знаем чем это чревато. потом сьем квартиры. ремонты. мебель. притирка с мужем. сколько слез я пролила за эту беременность. бедный малыш. живот на седьмом месяце только стал расти. до этого махонькии был. я как то не очень дергаюсь сейчас по поводу веса. ну нажрусь когда гадости так да... хотя и не знаю уже. мне кажется моя булимия уже это гне погоня за хорошей фигурой. это привычка. успокоительное. разрядка. дмаю смогу все искоренить. надо только перестать себя жалеть и поблажки делать.
ой почему то еще раз отправилось... извините
Таня, привет! Спасибо! А у меня новость, я вчера стала тетей. Моя сестренка родила мальчика - богатыря, 4 кг. Но хвастаться его богатырством смысла нет. Наоборот, чем больше вес сверх нормы, тем слабее дитя. Сейчас лежит в кювезе, дышит кислородом. Танюш, когда у тебя роды? Давай, будь молодцом! Будешь нянчить малышика. Вы имя придумали? А мне парень сделал предложение. Я сначала была категорически против, но с ответом он меня не торопил. Потом я поняла, что психологически всё еще не готова выйти замуж, создать свою семью. Начала искать какие-то отмазы, позабыла о всех чувствах к нему, искала недостатки, появились мысли, что я не смогу, что я не хочу себя связывать отношениями настолько серьезно. А потом подумала, все мы не идеальны, у каждого свои прибамбахи. Очень важно, что этот парень знает, что я пью лекарства и хожу к психиатру, и относится к этому с истинным пониманием. Он в курсе моих перепадов настроения... Ну, я мозгами пораскинула, думаю, почему нет? Посмотрим... Главное, с детями не очень торопиться. Прижиться друг к другу, вжиться в роли. Думаем про 13 апреля. Пятница, 13 нам нравится :)
Тата, прости, пожалуйста. Я чего-то не поняла. Ты наверное гипотетически представляла, что ребенок может упасть. А я сразу все представила в ярких красках. Фантазия, блин. Прости!!!
Таня, я думаю, что наследственным это заболевание быть не может, предрасположенность может быть. Может быть ты имеешь ввиду врожденность... тож сомневаюсь, всеж у ребенка и у мамы мозг разный, а вот питание матери - может и способствовать - аллергиям малыша, умственному развитию и пр.Кто его знает, у меня вообще создается впечатление, что толком никто ничего и не знает. и все врачи - помог хорошо (удачно получилось), не помог - тоже так получилось. Если физические заболевания лечить и деагностировать не умеют (на себе убедилась), то что говорить о сфере психологии.
FERGI, прости, я что-то не догоняю. У ТЕБЯ РАССТРОЙСТВО ПРИЕМА ПИЩИ? ИЛИ ТЕБЕ ПРОСТО НУЖНЫ СОВЕТЫ ПО СЛАБИТЕЛЬНЫМ И КЛИЗМАМ? Дело в том, что здесь есть девчонки, которые на слабительных как на игле сидят. Им забыть надо о слабительных. А ты подробно интересуешься. Потом странно, что ты регулярно проводишь какую-то свою экзекуцию, где тебе нужно очищать кишечник, а не знаешь какие бывают слабительные. Кстати еще, для страдающих РПП всякие диеты, в которых есть ограничения и которые предназначены для похудения - большой вред. Может, не будем вдаваться в подробности всей твоей процедуры? Пожалуйста...
Ой Сашенька, поздравляю тебя! это так приятно! чмок чмок в обе щечки))). он молодец что не давил. думаю что попробовать можно! почему нет! ведь вам хорошо с ним. какая хорошая новость. И с племянничком поздравляю! сколько всего хорошего в жизни)))
Я тоже очень сомневалась что хочу замуж именно за моего... но , очень счастлива с ним теперь. иногда засыпаю и думаю как хорошо вот так лежать в обьятиях родного человека. почти что папы твоего ребенка и чувствовать что он думает о том же! )))
Моя дочка должна родиться вот вот. 21 ставили срок. но она пока не торопится. пинает меня во всю. живот ходуном ходит. думаю будет футболисткой!)) А имя все придумать не можем. то есть проблем у меня нет. мне много нравится. а мужу приспичило Верой назвать((( не хочу Верой
Дорогие девчёнки!!!Меня вдруг осенило,но только сейчас я смола заключить свои мысли в константу..!Послушайте ,пожалуйста-Я,считаю,это личное мнение,я никому ничего не навязываю,просто делюсь!!
Жизнь,ведь,это театр(кино,если хотите),а люди (мы)в нём актёры ,и выходя на улицу каждый день,мы всегда разные-сегодня мы весёлые и распутныё,завтра скромные и строгие и т.д и т.п.,полгода назад худые,сеёчас пополневшые.....НО!!!Мы же "актёры"-если мы нравились ,когда были худыми,то задаёте вопрос- почему мы не можем понраавится,такими,какими являемся СЕЁЧАС!???
Жизнь очень коротка,и жалко тратить бесценные минуты на депрессси,на уныние,склонение над унитазами....Если ты считаешь себя интересным,обаятельным чел."хорошим актёром",то ты должна нравиться людям ,(и в 1-ю очередь себе)такая какая ты есть(вспомним пример Про фильм "Дневник Бриджит Джонс-полненькая РЕНЕ сумела покорить нас в этом фильме,а когда захотела сыграть другую роль,она опять похудела.....)
А если ты не нравишься людям...,то это либо просто не твоя"публика",либо ты плохая актриса(актёр),либо не твоя роль,но ты уже "в ней " изначит должен сыграть её хорошо...Ведь "плохих актёров "быстро забывают...СЫГРАЙ свою роль,а если захочешь её(жизнь) поменять,то всё в твоих руках,просто нужно сильное желание стимул и поддержка(поклонников)близких людей и всё получится......1:)
И про себя я решила....(Я хедь начала обжираться и блевать потом ,чтобы не потолстеть...,но выходоит наоборот:(,то сейчас у меня есть 2 выбора-или я продолжаю так дальше(и не к чему хорошему не приведёт...),или выбираю "роль"здоровой интересной привлекательной...-(начинаю правильно притаться и заниматься спортом и естественно буду худеть,НО!КАк жалко,то нельзя бац-и проснуться стройной и ЗДОРОВОЙ-это небыстрый процесс упорный....! труд И хотя я ненавижу сам " период худения",но я это мой выбор и я в своей "роли худеющей"буду интереснаи привлекательна!!!!!!!!!!ВЕДБ У МЕНЯ ЕССТЬ ГЛАВНОЕ-СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!
P.S.не считайте это письмо и
эти мысли моей слабостью или каким то прикрытием,наоборот
МЫ не очень помоггаете все!:)
ОЙ не правилно написала-" ВЫ Мне ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ!!!!!!!!!!!!:)"
Девочки... я расстроена:((((((( Прочитайте мой вопрос стоматологу - он ведь касается нас всех!!:((( (я конечно, приврала, насчет длительной ремиссии, чтоб мне внимание уделили, а не отправляли к психиатору:( http://www.dentist007.ru/askaquestion/
ДЕВОЧКИ, что делать!!!???:)) Кто ходил к стоматологу и сознался.. Я НЕ Хочу, чтоб все высыпалось:( и Сознаваться не хочу:(( Кто-нить в инете может читал, что делать:( Лота, как у тебя дела с зубами после завязки, посоветуй что-нить!:(
Люди, я телевизионный продюсер, готовится к эфиру фильм о похудении, в котором огромный кусок будет посвящен анорекси. Ищу героев, больных анорексией и имеющих мужество рассказать свою историю с экрана ТВ...Пишите: filatka@rambler.ru, звоните: 8-915-135-86-88, Вика, спасибо.
Катя, я согласна с тобой по поводу объемов. Лично я отказалась от обжорств, совершенно не думая, каких размеров мой желудок, был и будет. Даже в голову не приходило. Я думаю, что главная задача - это преломление стериотипности в поведении и восстановление нормального режима питания (полноценный завтрак, обед и ужин). Ведь проблема не в том, что желудок забит капустой и яблоками не достаточно, не под завязку. И решение не в том, что желудок надо доутромбовать сырыми овощами, чтобы не дай Бог больше ни одна крошка хлеба не влезла.
Жанна, спасибо, что откликнулась!!! :0)
Да, я понимаю, что 37 кг - это мало, но самое мерзкое то, что я не считаю себя худой ... а не мешало бы уже (это я только частью мозга понимаю)... Не могу я вес поднять, не получается....завтрака не хватает на это, а вечером я просто перестаю себя контролировать; у меня как две крайности: или есть, а потом вырывать, т.к. у меня нет чувства насыщения, или не есть совсем...
Забыла совсем, мне 22. МЧ не знает, но считает, что мне не мешало бы поправиться..родители тоже стараются меня усиленно кормить, но этим делают только хуже, я просто обжираюсь....а потом бегу в ванну...и так может повторяться несколько раз за вечер. Самое ужасное для меня - это выходные!!! :-(
Непонятно как никто не догадывается, но я очень скрываю свою ....как бы назвать...проблему...мне стыдно, просто очень стыдно, что так обжираюсь и вырываю :-(
Девченки! Меня удивляет, что вы пишите, что на булимии поправляетесь, хоть убейте не понимаю как?!? Я похудела еще больше и быстрее, чем когда анарексия была!!!
Катюш, умница! Вот видишь, твой парень видит в тебе женщину. Очень важно теперь, чтобы ты сама чувствовала в себе эту женщину. ... Честно, пока читала, думала, что МЧ ответил тебе, что видит в тебе кошку :))) Просто мне почти все говорят, что я как кошка. Хотя я кошку из себя никогда не изображаю.
Ларка, я придерживаюсь мнения, что не надо любимому мужчине напоминать о своих комплексах по поводу фигуры. Лучше от этих комплексов вообще избавиться. Но хотя бы не обращать на них внимание парня. А то он вот живет, видит то что ему надо - девушку замечательной стройности, с такой фигурой о которой он только и мечтал... А ты ему - ой, я поправилась, я потолстела, посмотри, потолстела ли я? Он так посмотрит, посмотрит и решит - а ведь и правда, толстовата... И ты уже не будешь для него супер красивой. :((( Ну это мое мнение. :)
Жанночка, огромное спасибо за, то что сразу откликнулась на мою просьбу и выслала материалы по самопомощи. У меня хватило сил и желания перечитать весь форум. Могу сказать одно - для меня это стало мощнейшим стимулом для того, чтобы попытаться изменить свою жизнь. Эта "проблема" со мной уже около 9 лет (стандартный путь от анорексии к булимии)Но, наверное, только сейчас, и во многом благодаря этому форому, я начала осозновать, как глубоки "корни" этой болезни... Девочки, спасибо за то, что вы есть и умеете сопереживать и помогать..!
Лота, реально шут с фигурой - я хочу выбраться - а пострадает она или нет (главное жрала, плевать было, а ту вспомнила:))) Девочки, меня волнуют зубы,хочу что-то делать, чтоб было им (и мне) хорошо. может реставрация - единственный путь остановить раз-рушение.Я думаю, мне понадобиться скоро психиатр не по булимии, а по "разрушезубофобии":) Мне еще ничего - а рот... без комментариев
Ларка, ты права, фигуру поправить можно физическими нагрузками...какая бы она не была... А вот зубы...ну почему они ни как у акулы????
А через какой примерно период начинаются такие проблемы с зубами?
Катёнка, проблема началась сразу, только она была небольшая и на одном зубе... потом больше и на всех, потом еще и кариес стал вторгаться:(((
Н-да...страшновасто как-то :0\\
Катя, в том то все и дело, что я НЕ СПЕЦИАЛЬНО забиваю желудок, но я очень люблю кушать и когда сижу перед грудой еды, то естесственно, не сразу все хомячу. Поем чуть-чуть, поговорю, поем еще, послушаю кого-нибудь, еще кусочек торта - и тут вижу, что уже перебрала, а в переди еще один десерт и нет силы соли себе отказать в нем... Да, ты права, я живу только настоящим и не умею ограничивать себя в какой-то конкретный момент за то, что переела вчера. Каждую сикунду мне надо (понимаю, что это проблема, и психолог об этом говорила, но ничего не могу с собой поделать) получать удовольствие от жизни, причем сознание силы волы сюда не входит. Поэтому я знаю, что если переела сегодня, то завтра не будет разгрузочного дня, а значит ... Это не самовнушение, что мол не смогу сидеть на диете ни дня - это печальная констатация факта, доказанная годами. Для меня загруз/разгруз - не вариант. Надо либо научиться нормально питаться, либо без вариантов.
ой, описка, силы Воли
Ларка, мой психиатр говорит, что при РПП гипноз не помогает. Я спрашивала года три назад. Мне кажется, что об этом обычно спрашивают, когда хотят найти легкий способ :))) Но если бы решение было таким простым, думаю, больным не пришлось бы тратить целые годы на расстройство и лечение. Думать, что булимия как алкоголизм или наркомания, не совсем верно. Механизм булимии другой, нежели при алкоголизме. При булимии вообще, как я понимаю, проблема не в зависимости как таковой, зависимости от еды, допустим, а в сложившейся стериотипности поведения. Потребность возникает не в самой еде, а в том, чтобы набить желудок. Из раза в раз происходит одна и та же патологическая поведенческая реакция: что-то произошло - ты набиваешь желудок. И порой не важно чем. Забери у тебя все продукты, которые ты любишь и употребляешь в пищу, и ты будешь забивать желудок водой... Так что эта проблема никогда не решится отказом от еды, даже если бы можно было воздействовать гипнозом. Кстати, диеты с ограничениями, недоедания не помогают по тому же принципу.
Катенка, 22 года - это достаточный возраст для того, чтобы без лишней скромности обратиться к психотерапевту. Почему ты отказываешься от этого? А как ты сейчас борешься с болезнью? Предпринимаешь ли что-то или ждешь пока "само пройдет"?
Ксюша, ты красиво все расписала, да любят и толстых и не за фигуру, а за ум, душу и т.п. Но! Проблема же не только в фигуре, переедания до боли в желуюке это само по себе ненормально, это проблема психики и надо лечить само отношение к еде (и чему-то другому, что выходит через переедания, скорее всего). И лично ТЫ согласна весить 100 кг? Я НЕТ. И никакая психотерапия и аргументация в мире не заставит меня не ревновать к худеньким хорошеньким девочкам, не мучаться во компаниях от осознания своей неполноценности. Ксюша, если тебе твоя концепция помогает - я рада за тебя, я для себя такой концепции еще не выработала, но ЗНАЮ, ЧТО Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТОЛСТОЙ, как не хочет абсолютное большинство девушек. Что не говори, "встречают по одежке", на подсознательном уровне мы все это знаем, а пытаться себя обмануть бессмысленно. Может я не права, конечно, но это мое мнение, внушить себе другое не могу.
Жанна, на данный момент я стараюсь вечером просто ужинать без родителей, положить такое количество еды, которое съедает нормальный человек... а потом держаться, чтобы не пойти в туалет или ванную... Мне самое главное, чтобы никто не заставлял дальше есть,а то я абсолютно не чувствую насыщения и могу есть вплоть до того состояния, что меня просто естественным путем вырвет даже ничего делать не придется, но это совсем не значит, что от этого я буду меньше хотеть есть...:-((потом я могу снова пойти поесть...и начинается просто замкнутый круг... Как некоторые девушки живут с этим годами, я просто не понимаю...