Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 94
FERGI

не я не блюю..и что самое удивительное в туалет хожу регулярно...просто обычно перед своей диетой (раз этак месяца в 3) я выпиваю слабительное чтобы кишечник очистить и начать есть только злдоровую пищу. нее, у меня даже когда я первый раз сенаде пила 2 табл не подействовали...пришлось 20 табл пить. а потом увеличивать,а то эффекта нет,боль в животе, а ничего нет, зазря только мучаюсь...поэтому и хочу сильное слабительное чтобы его мало съесть но эффект как от 6 пачек сенаде( я это редко делаю, потому что это стресс для моих внутренностей да и вкус сенаде я просто не переношу, изза этого и хочу другое сильное попробовать по с таким же эффектом...кто то писал про какой то ди...или би...не помню..может здесь есть фармацевты или кто на себе реально пробовал.

Кристина

Ларка, я с тобой согласна. Но ведь первое время всегда сложно. Вот сейчас через 2 месяца - хоть чуть-чуть начинаю понимать свой организм -но так СЛОЖНО!!!!

Жанна

Ну, вот. Сегодня был день рождения друга - и пришлось уйти пораньше, бегом домой и ... Сама когда питаюсь (особенно если совсем САМА, а не мама готовит) еще могу контролировать, но что делать когда ОБЯЗАНА два часа сидеть среди горы вкусностей? как я ненавижу эти застолья!!! Опять все с начала начинать:(

Жанна

Ларка, если не сложно - отправь и мне "личико булемика" - хочется проанализировать свою рожицу, когда каждый день что-то чуть-чуть меняется, то это незаметно и сложно определить какие-нибудь перемены. А наглаядное пособие (я полагаю не особо симпатичное) будет действенным стимулом. О витавторе не слышала, сейчас пью Теравит Антистресс, так что другие таблетки отдыхают - боюсь совмещать. Я думаю для слабых зубов лучше всего качественный кальций и хорошая (не отбеливающая ) зубная паста.

Жанна

Ксюша, кто что за день съел полезно выкладывать - можно будет вместе обсудить, что лишнее для фигуры, а что лишнее только для наших булемичных мозгов. Попробую тоже завтра выложить свой рацион. Когда вела пищевой дневник питание структурировалось, было легче.

Таня

привет всем. Тата у меня уже срок пришел рожать. так что скоро будет одним малышем больше!
Вика, мне кажется самый бросающиисся в глаза признак это увеличенные слюнные железы. припухлость такаяза скулами. щеки надутые. это просто то что у меня сразу вылазит.
Кристина, ты молодец! я кстати как с тобой так и с бывшей солидарна. с одной стороны не надо рстягивать желудок, с другой когда хочешь жрать уж лучше фрукты овощи.
Жанна, не ругай себя так. я тоже боюсь застолии. меня останавливает на них муж. я сама просила. злюсь страшно. реву иногда. но потом благодарю. вот такая дура.
Ферги, сделай клизму. оставь ты таблетки. явно это не к добру такие дозы!
все действительно сложно... но и мы любим усложнять. смотрим на жизнь и видим только ее плохие стороны . надо учиться жить по другому.

Катрина

Ферги, если цель ваша просто очистить кишечник на 1 раз, то лучше сделать одну очистительную клизму прохладной водой. Почему? потому что эта процедура займет 1-1,5 часа и вам сразу станет легче. От лаксигала же будет колбасить сутки, неприятно, больно и потом наступает резкая слабость. А самое главное, если его регулярно употреблять, собственный кишечник напрочь откажется работать сам.
Виктория, мне хочется, чтобы я ошибалась, но, кажется, проблемы РПП касаются и вас. Т.к. при весе в 46 кг вы переживаете и считаете, что вам надо сидеть на диете "чтобы не превратиться в коровку". Да у вас ИМТ на нижней границе нормы, это объективные данные, питайтесь нормально.
Что касается лица, то оно меняется и таких людей я хорошо определяю. У них оно отечное, особенно под глазами, нос, как будто они сегодня плакали, глаза опухшие и красные. Подбородок шелушится. И еще руки выдают. На правой руке (ей чаще пользуются) трофические изменения кожи, ногтей. Если процесс далеко зашел , то могут быть изменеы все ногти на обеих руках. Короче грустно все это.
Бывшая, действительно беременность вас поменяла? А насколько тяжело была выражена булимия раньше у вас? Как вы справлялись с повышением аппетита ?Я опасаюсь беременности, хотя и планирую ее.
несмотря на то, что давно не вызываю рвоту, остались кое-какие моменты -- нет чувства насыщения, беременности боюсь

ларка

Кристин, попытаюсь записывать.. хотя честно.. так не хочется, может боюсь этого.

ларка

а я застолья так перенону-только салат и торт, ост. время фрукты жую,кусочек сыра или карбоната.

ларка

жан, вышлю, но позже - отоспалась, проспала, бегу в сал. красоты

ксюша

Доброе утро,всем!Вчера писала,что буду писать ,что ем, ..пишу:выпила кофе с молоком,а так как кофе даёт мне чувство какой то сытости,значит у меня есть в запасе пара- тройка часов-могу вообще это время не думать о еде!Значит напишу про еду дальше, через некоторое время.....

ксюша

съела квадатик фитнес халвы с кашечкой кофе....

ксюша

2-раза садилась есь сырники-всего 7 штук....

Катя

привет. А зечем бояться застолья, Жанна? Это же бывает не так часто. Поэтому можно себе позволить расслабиться. Как раз когда себя настраиваешь на страх, что заранее начинаешь нервничать, что предстоит сидеть за столом и что а вдруг не выдержу, после такого и бывают срывы, а если попробовать не задумываться об этом, а протсо спокойно принять, что завтра идёшь на ДР и там будет стол, что позволю себе всё, что захочу, то намного проще будет сидеть там. И потом. Надо кушать очень медленно. Всё очень хорошо пережовывать. Через какое-то время почувствуешь, что наелаь. Не надо лихорадочно запихивать в себя что-то, и при этом кидать глаза ещё на какое-то блюдо и думать, что потмо будешь это кушать. Надо стараться отвелечься на разговоры или попробовать там минут 15 переждать после приёма одного блюда. А на след день можно скушать поменьше. У меня, например, вчера был вкусный вечер, а потом клуб. И чего? Сегодня я вообще кушать не хочу. Организм сам знает что ему надо.

Катя

ксюша, ты главное руки не опускай и не теряй веры в выздоровление. Всё у тебя получится! Если сегодня не смогла, ничего страшного. Завтра будет новый день. И завтра опять попытаешься=)

Катя

Я всегда боялась пить слабительное. Не представляю как это можно делать.=) Даже когда не ходила в туалет 7 дней, всё равно не пила. Вот боюсь и всё. Ферги, зачем тебе это надо? Посиди день на кефире или на яблоках. Почисти организм. Есть куча вариантов того, как можно почистить организм. А тебе вот надо всё и сразу. Так не бывает. И на фига эта диета, если ты слабиельным себе здоровье всё подрываешь? Мне интересно. А спихологически даже как можно выпить 120 таблеток? НЕ страшно? Это ненормлально всё равно.

ксюша

Спасибо Катя,за добрые , такие НУЖНЫЕ слова!:))

Катя

Виктория, у тебя может быть просто пищевое расстройство. Сходи в психотерапевту. Может, тебе будет достаточно пару приёмов у него. Потом что страх поправиться или пытаться как-то контролировать свой вес это может быть начальная стадия. Потом может всё перейти в более тяжёлую форму. Пока ты в самом начале, сходи к врачу. ОЧень тебе советую. Просто с годами это может перейти и в сильное пищевое расстройство. Может, я, конечно, ошибаюсь. Просто сужу по себе.=)

Катя

Виктория, а как втоя сестра питается? Она может скушать, например, вечером за чаем конфетку какую-нить? Ведёт ли она разговоры о том, что не может себе там чего-то позволить из еды, потому что потолстеет? Как она оценивает свою фигуру? Судя по соотношению роста и веса она очень худенькая. Одни кости. Как она одевается? Носит ли майки с короткими рукавами или на лямках? Или пытается болохонистое всё носить?

Катя

По поводу внешних признаков. У меня в прошлом году, например, на правой руке на косточки указательного пальца кожа была всё время красной и слезала. Я оч этого стыдилась. Потому даже старалась лишний раз руку на виду не держать. А летом вокруг рта, где уголки губ, там были как будто мозоли. Красные всё время и шелушилась там кожа.

Катя

Я думаю, что на первых порах выздоровления человек всё равно наедается не продуктами, а количеством. И думать о том, что надо поменьше кушать, но калорийного, для больного человека это ловушка. Сначала надо наладить отношения с едой, а потом уже думать о том, как уменьшить размеры желудка и питаться маленьким количествои калорийной пищи. Это нормлаьное поведение для здорового человека. Надо сначала научиться насыщаться, вернуть себе чувство насыщения, а потом уже как-то думать о том, что надо кушать мало, но полезно и калорийно.=) И потом. Не всегда хочется кушать чего-то жирного или сладкого. Иногда и на салатиках хотчется посидеть.=)

Катя

Кристина, это здорово, что у тебя есть человек, который понимает тебф и поддерживает. Если вдруг у тебя возникнет желание переесть и вырвать, ты всегда знаешь к кому можешь обратиться. Это очень важно! А то, что родственники не могут помочь в выздоровлении, я не согласна. Могут, если они в этой проблеме разбираются. Надо попытаться донести до них, что такое ваше заболевание и что оно из себя представляет. Чтобы родители как-то желали познать причины и следствия болезни. А перекрывать выход в туаелт или следить за ребёнком, это не выход. Это ничего не даст. Абсолютно. Вот как раз такое порведение ничем не поможет.

kiitos

а я устал бороться... какой смысл начинать завтра делать что-то по-другому если заранее знаешь чем всё закончится... у меня больше нет сил жить с РПП, и бороться тоже сил нет. Мне уже на всё стало наплевать, нет никакого смысла в моём жалком существовании. Похоже, я упал слишком низко и наверх мне уже не выбраться. Но думаю, не у всех всё так безнадёжно, так что боритесь или, по крайней мере, делайте вид, что боритесь.

Катя

Могу сказать только, ято в последнее время я начала задумываться о семье. Мне хочется уже чего-то своего. Пока что не получается. Потому что моментами я бываю раздражительна или как-то агрессивна. Знаю, что пока этого не получися. Но вот после сметри папы прошло уже где-то 9 месяцев. И сейчас я начинаю задумываться о том, что хочу ребёнка. Может, это ещё из-за того, что папа ушёл и теперь какое-то женское начало во мне никто не подавляет. И оно как бы вырывается анружу. Недавно сидела со своим МЧ и болтали. У него дома есть кошки, а у меня кот. МЧ сейчас часто остаётся у меня на ночь. И вот он спросил, с кем спит мой кот ночью. Я ему сказала, что с мамой. Он мне ответил, что привык спать с кошкой. Я его спросила, а на которого я похожа? (ну в том смысле, что я могу быть кошечкой, с котороый он будет спать ночью=)))))))))) Ну так вот. А он мне ответил, что видит во мне женщину.=)

Катя

Киитос, выход есть всегда. А зачем жить в борьбе? Почему нельзя просто жить. Вот у меня сегодня хороший день был. Без переедаий и рвот. И я этому рада. А то, что будет завтра, не знаю. И не загадываю. Зачем ставить себя в какие-то рамки? Зачем себе что-то общаеть? Чем больше ты себе говоришь, что постараешься теперь жить неделю без перееданий, тем больще появляется как бы соблазна. Это становится что-то запретное и ты как будто живёшь в ожидании срывов. Надо просто жить. Ничего не обащеть и не думать об этом. Если произошё срыв, ну произошёл. Это же не конец жизни.=) Не надо жить в ожидании прявления твоего расстройства. Надо просто жить здесь и сейчас.=))

ларка

нЕТ, девочки,не могу писать сколь съедаю. Пока не буду. Чувствую, что поправилась,но попытаюсь регулярно спортом заниматься. С завтрашнего дня начну. А писать,сколь съела не могу, ведь меньше есть я не могу,по крайней мере пока, а о рвотах думать не хочу.

ларка

спрашивала у МЧ,насколько я поправилась..вставать на весы тож не могу,не хочу..Так он все говорил, да замеч выглядешь и пр.,но в итоге ответа добилась:) гов 1-1,5кг. за 11 дней многовато,наверное, ладно,главное желудок уменьшаю,а потом откажусь от ночной еды.стараюсь дальше

ларка

киитос,ну как так можно говорить.Люди с церебральным параличом рождаются.. вот это трагедия. А МЫ!?да мы обязаны измениться,чтобы быть счастливыми.Надо осознать это.

ларка

Девочки, у кого-как.. но я трескаю не от стресса. Я в период переживаний и стресса есть не могу. У меня наоборот, я жру,когда приятные впечатления - это ужасно. Поэтому и блевала каждый день. Чуть позитивное возбуждение - тел. звонок, новость.. и я на кухне. Сейчас также,правда я быстро стараюсь выйти. Но как быть:(только психотерапевт поможет????????

ларка

приятных впечатлений гораздо больше,чем плохих. Мама заставляла, я ела, мама хвалила.. наверное, "есть" закрепилось с положительными эмоциями,как вытеснить,разъединить

ларка

Жан, отправила картинку булимитчика:) насчет других признаков - 1. лимфоузлы - не факт,только если + к рисуночным изменениям; 2. припухлости в лице - это тоже не у всех, насколь читала и видела - свойственно булимитчикам,которые сразу анарексией страдают. У меня в этом отношении припухлостей всяких не было; 3. изменениями на прав руке тож не страдала, все идеально; мож связано с тем,что посл годы рвала с водой - включаю воду,подставляю рожу и рву (хотела,хоть как-то разбавить действие желуд сока) 4. красные глаза - тож не факт, у меня через 10 мин макс краснота спадала.

ларка

Хочу как-то себя пообщрить через месяц сил и не знаю,как и чем:)Уж всяко не съедобным. Может походом к психотерапевту?:) пока не созрела еще:( сколь примерно стоит 1консульт,кто не в столице живет?

ларка

Прочитайте, http://www.naritsyn.ru/consult/choice/index.htm#ps1 Оч.интересно - как выбрать психотерапевта:)

kiitos

часто видел, как пишут, что булимия и анорексия негативно влиюят на личную жизнь больных. Не знаю, у кого как, но у меня вся личная жизнь разрушена. Конечно, я понимаю, что всё разрушил сам, что это не оправдание, но легче от этого как-то не становится. Я с каждым днём, с каждым срывом ощущаю, что ситуация становится всё хуже. После анорексии я потерял друзей, после булимии - девушку, наверное, следующим в этом списке должен быть я сам. Я сейчас реально один, мне не к кому пойти, не с кем поговорить. Наверное, для этой цели существуют психиатры... но я не могу довериться ей (психиатру) до конца... может быть мне не везло с психиатрами... положительные эмоции у меня остались далеко в прошлом, я как будто живу сейчас воспоминаниями... извините, если нагнетаю плохие мысли, но писать мне это больше некуда, потому что не осталось больше ничего, кроме меня и булимии

ларка

киитос,сколь тебе лет? как долго ты анорексил? как изменился твой вес? как долго уже страдаешь булимией?

Машенька

не знаю, булимия ли это, но думаю, что да. Не обязательно ведь булимия это если рвоту вызываешь, булимия это когда бесконтрольно обжираешься? Тогда я страшная булимичка и хочу с вами бороть эту чёртову болезнь, которая не дает мне дышать и жить....

Машенька

kiitos, а ты откуда? У меня в общем-то почти тоже самое, а точнее я иду к этому....

ларка

ДЕВОЧКИ, прочтите еще http://www.naritsyn.ru/opinion/all/11w0.htm оказывается вырывать - еще не значит булимия,оч интересно.. может у меня не булимия, раз я 11 дней прожила без обжираловки и рвот. прочитайте

Жанна

Ларка, спасибо, получила "фотку", полностью согласна. Краснота в уголках рта налицо была. Я тоже не могу перечислять то, что съела за день сразу (вести дневник в этом отношении легче). Когда ешь в течение дня не чувствуется, что много, а если сразу перечислять завтрак, обед, ужин + перекусы всякие...
Насчет застолий: если я переела я считаю лучше вырвать. Конечно, один - два раза можно оставить, чтобы знать, что можешь и не вырывать, я так и делаю, но в общем для меня "расслабиться" не вариант. Мне САМОЙ НЕУЮТНО И ТЯЖЕЛО С НАБИТЫМ ЖЕЛУДКОМ, это не расслабление, а мазохизм получается. Если вы знаете читерский код в комп игре, разве вы будете играть по общим правилам? Так и тут: зачем мучаться и потом толстеть, если проще один раз вырвать - и все. Помню когда перебрала со спиртным давно и меня рвало (сама тогда еще не умела) так я была даже рада. Я думаю, что эпизодические рвоты (не чаще раза в несколько месяцев) навсегда остануться в моей жизни, потому что на уровне мозгов для меня это лучше, чем перегружать сердце и желудок избытком еды. А научится никогда не переедать для меня утопия. Все люди иногда переедают на праздниках. А я не могу себе позволить срывы без рвот: фигура сейчас уже на грани выхода за границы нормы, еще немного и опять стану толстой, а тогда все сначала. Уж лучше избегать застолий.

Бывшая

Катрина, у меня это было так: если я дома, то 1-2, иногда 3 раза в день. в последние годы квартира была своя, поэтому можно было не стесняться :( в рабочие дни - по вечерам практически обязательно, за очень редким исключением. по пути домой покупала жрачку, приходила домой, наедалась и ... и в гостях было, и в родительском доме изворачивалась ( раньше) в общем, ужасно. с аппетитом справляться, как видите, не удавалось. так и жила. все это было на фоне всяких неприятностей в личной жизни, надо сказать. в последнее время еще и алкоголь добавился (сейчас больше бокала хорошего вина даже не лезет). То, что беременность все изменила - однозначно. хотя я тут нф форуме вижу девушек, которые и родили, и все ревно... видимо, не универсально это.

Жанна

Машенька, привет. Конечно, булимия бывает с очищениями (рвоты, клизмы) и без них. Если ты наедаешься систематически до боли в желудке (особенно, если не важно, что есть) - это булимия 100\%. Вопрос в том, что ты считаешь перееданием. На пепси лайт (сайт похудения - кто не знает) девочки пишут, что "обожрались" за день съев пару йогуртов и гематогенку!!! Это около анорексичное состояние. Машенька, сколько тебе лет и как у тебя с фигурой (лучше объективные данные - объем талии или типа того, а не фраза "очень жирная")? Может тебе кажется, что ты много ешь? Если у тебя нет ожирения и ты не блюешь, то навряд ли ты очнеь сильно переедаешь. Или если ты не ешь в течение дня, а вечером плотно ужинаешь, то это тоже просто показатель неправильного питания, но еще не РПП. А тебя сильно беспокоит, что ты много ешь? Как давно это продолжаеться, есть ли закономерность, когда и при каких условиях происходит переедание? Бывает, что в детстве родители перекармливали, сформировалась привычка, нехватает силы воли изменить привычное пищевое поведение. Булимия это не столько проблема питания, сколько проблема мозгов, которая выражается через заедание проблемы. МАШЕНЬКА, А ПОЧЕМУ ТЫ МНОГО ЕШЬ? Постарайся ответить на этот вопрос, тогда можно будет говорить, нужна ли тебе психологическая помощь.

Машенька

А я не могу 2 пальца в рот..пробовала, но ничего не вышло...даже не знаю, что хуже...жирнеть или рвать?

Бывшая

Кстати, то что психиатр здесь нужен (хороший. разумеется) - абсолютно согласна: я как раз начала ходить - 1 раз сходила, а тут беременность. и ходить уже не надо было..:)))
насчет овощей и проч. объемной еды - я не то чтобы совсем против них,я их очень даже люблю. просто их должно быть очень очень мало по объему. маленький объем - более важная характеристика еды, мне кажется, чем ее калорийность.

Машенька

Гоняю вес уже не первый раз. Сейчас вешу 67 при росте 171.Чувствую себя настолько плохо, что просто не передать словами, мне стыдно видить знакомых мне людей, неговоря уже о друзьях. Летом была 52,до этого 64 , ло этого 56 и ещё до этого 63. Подруга сказала, что у меня анорекси-булемия(не знаю бывает ли такое?). т.е. летом при весе 52 я хотела ещё похудеть.Комплексы страшнейшие были, а сейчас они удесятерились. Очень надеюсь, что в приходом весны снова будет желание худеть. Я знаю, что это проблема мозгов, но ничег не могу с собой поделать((((

kiitos

Машенька, у тебя анорексия. Просто фазы меняются есть анорексия по рестрективному типу (сокращение еды до полного минимума + сверхнагрузки0 и анорексия по булимическому типу (как расплата организма за издевательство над ним). Анорексия по бул. типу очень похожа на нервную булимию, вобщем-то границы весьма условные. Но при объеданиях при анорексии есть свои особенности: 1) обычно приступы реже (3-4 раза в нед.), но кол-во пищи обычно больше, чем при булимии; 2) чаще метод очищения - не рвота (или вообще без очищений); 3) рвоту обычно вызывают, чтобы съесть ещё; 4) если при булимии обычно для срывов используется сладкая и жирная пища, то при анорексии по бул. типу в ход идёт любая пища, лишь бы набить желудок, 5) диапазон колебания веса при анорексии намного больше... есть ещё какие-то отличия, мы это с психиатром обсуждали

kiitos

кто спрашивал, моя история тут была на форуме около года назад, сейчас мне 19, 5 лет анорексия, с ремиссиями и рецидивами

Машенька

kiitos, откуда ты? Аська есть у тебя? 196-685-197 стучи поговорим.

Машенька

А что такое с ремиссиями и рецидивами?

Таня

у всех у нас наверно руки опускаются периодами. но ведь мы ж знаем что надо бороться. потому мы еще и живем что надеемся на лучшее. если б я не надеялась то уже б не жила.
устала я от всего этого. Кать ты правильно всесказала. жить надо и наслаждаться жизнью. а не считать граммы. дни. килограммы.

Anonymous

Нда, вот уж не могла сеье представить, что от этой гадости страдают и мужчины тоже. Ладно девушки за фигуру борятся. А мужчины?
Я сегодня так хорошо себя вела днем. Утром позавтракала с сыном пюре фруктовым, потом пошли гулять. На обед суп. И больше ничего не хотелсь. Потом приехал муж. Мы с ним чай пили. Он сладкое привез, мороженое. я чуть-чуть этого поела и все так было хорошо. Но тут мужу надо было уже уезжать и мы стали пить напоследок чай. Я ему предложила пицу...и самой захотелось. Нет чтобы съесть кусочек и спать пойти. Так я потом еще два съела, потом еще супа навернула и еще мороженого сверху. Я так и не могу докопаться отчего это появляется такое желание смести все, что вижу? И ведь знаю, что с полным желудком я не усну? Опять день насмарку:((((