Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 93
ларка

определишь, если будешь присматриваться. Глаза красные только тогда симптом, когда там ,где я нарисовала тоже красного цвета

Виктория

А ,присходит ,что то с кожей,например сухость.

ларка

хотя я не сразу начала блевать. Сначала жрала,жрала.. пото истерики, дипрессии. потом мама решила помочь. Она сказала, что будет со мной сидеть, когда я ем и скажет, когда надо остановиться. КАК я понимаю Кристину. НЕТ, мамы не могут помочь. Моя мама говорила хватит, когда впринципе почти уже все съедино было. ну как, по-ее мнению, дочь может ходить голодная - пусть ест:(( Она как-то сказала, что слышала, что начинают блевать. и спросила меня, блюю я или нет? я сказала, что нет! так как и не думала, что бывает такое... и вот я и начала... про слабительные не знала, не пила их никогдаю.если дома не получаелось, то мне приходилось выходить гулять и как бомж, где-нить проблеваться под кустом. Ужас.

ларка

вика, да, я об этом написала выше, сообщение 4587

Виктория

Лар ,даже если я круто переем ,я не могу блевать ,как то хотела не получилось.Организм другой наверно.

ларка

вообще я думаю, что надо поговорить. если отношения между вами близкие, она довериться. у меня сестра (двоюр) болеет, но я не могу с ней гов, 1.- я не могу раскрыться 2. узнает, еще кто-нить. .. я думаю, знает больше чем двое, узнает еще кто-то. я могла бы довериться МЧ, он у меня надежный. но пока причины нет, справляюсь

Виктория

Так ,что моя участь сидеть на диетах.Иначе стану коровкой.

ларка

у всех одинаковый..:) за почти 9 лет - обычные рвоты как 2 пальца - не проканывали. я могу пихнуть в рот все что угодно и не вырвет. тем не менее, я вырывала, так как "стимуляции" приемы всякие бывают. последнее до чего дошла. это - водой, действенно и без рук

ларка

виктория - сиди лучше на диетах... а лучше к диетологу и спорт. тут только получится вырвать и покатиться

Виктория

Лар ,она меня старше ей 27 ,и с родителями не живет.Никогда в последнее время не ест дома,я сыта.Как то решили на улице взвеситься ,я офигела 43 кг при росте168.

Виктория

Да,Лар ты права почитала не знаю ,что сказать,как то все жутко.

Виктория

А,кто нибудь вылечился,или это все.

ларка

43!!?? это не булимия, а анорексия скорее. при такой болезни человек просто не ест, боиться поправится. а при булимии, наоборот ест и ест, бывает плевать на фигуру. после анорексии либо смерть либо булимия, я думаю, что третьего не дано

ларка

у меня сестра после анорексии.. ей казалось, что если съест 2-ой персик, то ее разнесет!

ларка

организм наголодается, а потом тока жрет

ларка

конечно, надо что-то делать. месечные останавливаются. так как организм съедает матку, а потом сердце (мышечные органы)... конец

Виктория

Лар ,я в шоке скожу маме пусть сама с ней разговаривает.Я тоже вешу не много 46 при 164,то же страх поправиться.Как хорошо ,что к вам зашла,многое узнала.Спасбо Лар.

Виктория

Лар,а при булимии человек худой ,или нет.

FERGI

ТАТА, подскажи какое лучше слабительное принять наподобие сенады и сенны. Хочу очистить кишечник и на диету сесть и нормально питаться...у меня так уже получалось, просто сенну не могу пить, запах ужасный и вкус..аж воротит...Девчонки подскажите сильное слабительное?

ларка

вика, сходи к психиатору - про страх расскажи.. лучше раньше (а в мам я не верю) ток подруги и сестры могут помочь

ларка

вика, кто-как, на фоне анорексии - да

ларка

так как жрать начинают, а толстеть не хотят

ларка

ферги, могу посоветовать. купить заменитель сахара "сусли". налить себе чаю (ГОРЯЧЕГО, так как при горячем сладость не так чувствуется) и бабахнуть - таблеток 7 и выпить. повторять можно раз 5 через время. Пронесет. Я знаю. Я сладкоежка. я так как-то сделала лет 5 назад. сейчас по табл. кладу хватает. Ем конфеты, чтоб меньше сахара есть - в чай заменитель кладу. а то... до диабета не долго

Виктория

Ты ,считаешь к психиатру,может к психологу помягче как то звучит.А кто не боиться потолстеть ,я таких не знаю.Все помешаны на фигуре ,лишний кг уже трамва.А кто не помешан весит 100,как быть,замкнутый круг.

ларка

потолстеть - одно. а бояться съесть - я говорю "ОНА ПЕРСИК СЪЕСТЬ БОЯЛАСЬ!!" ой..не психолог. читала, что они методами не обязаны владеть.. не психиатору - ошиблась, а психотерапевт. - это психологи, владеющие методами (не медикаментозными)лечения

Виктория

Лар ,заменитель сахара есть нельзя,поджелудочная садится.Коричневый сахар лучший вариант.

ларка

вика, зайди на сайт http://www.o-zdorovie.ru/?page=5&razdel_id=10 Там есть закладка"психотерапия" "индивид подход" прочитай

Виктория

Ой ,Лар я так не боюсь,я на следующий день мучаю себя в зале ,потом бассейн.Хотя лучше все делать разумно.

Виктория

Конечно хочется есть,все подряд и не думать ,поправишься ты или нет.У меня подруга не замарачивается фигурой,и живет прекрасно.А я не могу ,но 1 кофету себе позволить всегда можно.

Тата

Fergi, попробуй капли Гутталакс или регулакс. Неплохое слабительно и живот после него не болит, как при сенносодержащих таблетках.Еще мне очень помогал чай "летящая ласточка".

Тата

мне кажется, что от этого не излечиться. Опять наелась курицы.

ларка

регулакс - это таже сенна:) только в табл

бывшая

Господи, бедные девочки! Читаю с ужасом возвращаюсь мысленно на несколько лет назад. У меня был стаж началось лет в 18 - и до 30. Растолстела, несмотря на то, что в организм вроде бы ничего и не попадало. Мне казалось, что я одна такая. теперь вижу, что нет. Кончилось все, когда я забеременела. Во время беременности было один раз. но я так испугалась, что ребеночку поврежу или, не дай бог, усилиями такими выкидыш вызову... в общем, с тех пор ни разу. и не хочется. совсем. даже противно при одной мысли... видимо, какая-то потребность,которая до сих пор была неудовлетворена, оказалась удовлетворена. очень похудела. ем все, включая блины с маслом и жирные торты , но оч, оч понемногу. желудок сжимается, и быстро насыщаешься. из моего опыта совет - не ешьте много овощей, супов, не пейте много и т. п. маленькое количество калорий - это ловушка: сегодня вы съедите миску салата, а завтра желудок примет такое же количество чего-нибудь поколорийней, ну а дальше вы знаете... лучше съесть кусок мяса (не самого жирного, разумеется), чем большую тарелку вареной капусты. выздоравливайте и любите себя!

Кристина

Fergi, со слабиельными следующая историяю. Лаксигал, Дульколакс, Регулакс и подобные - это соляные слабительные - посмотри на упаковке - ты увидишь, что состав одинаков. Это специально переработанная соль натрия. Это считаются лёгкими слабительными. Но это относительно. К тяжёлым слабительным относятся сенна (несмотря на растительное происхождение) и бисакодил. Это вообще ужас. Я тебе советую вообще от них отказаться - больше овощей, попробуй есть отруби и много воды, добавь мезим и Линекс, а также Бифиформ, Хилак Форте или что то в этом роде. У меня было так - 5-6 дней я не посещала туалет, но терпела, потом лучше и лучше.

Кристина

Ларка, про вес скажу следующее. Во-первых тут же прошли отёки. Во-вторых вес немного набрала - 4.5 кг. Сейчас почти весь ушёл. Не надо этого бояться - если подберёшь правильное для тебя питание - с весом проблем не будет. Удачи тебе.

Кристина

У меня завтра ДР. А даже не боюсь полного стола! Это так здорово!

ксюша

Девочки,я решила каждый день писать ,как я питаюсь,что ем,вести, так сказать дневник!Может сдыдно станет обжираться всякой гадостью!:)

Кристина

Ксюша, а я это делаю по заданию психолога - это помогает - ты понимаешь , что ты ешь и чего тебе не хватает, а в чём можно и ограничить себя:)

ларка

согласна с "бывшей", давно поняла ловушку диет-продуктов

FERGI

девчонки,так мне и надо сильное слабительное наподобие сенны..чтобы пронесло как следует.не страшат ни боли в животе, ни дискомфорт, ни понос по 10 раз на дню..вобщем как у сенны, я было дело после просто нереального застолья выпила 6 пачек сенаде по 20 табл...эфыект мне понравился, но пить я его не могу,как чувствую запах сенны-тошнит...но такое кол-во табл выпить могу! подскажите какое самое сильное слабительное как сенна?

ларка

ферги,не пойму такого твоего ожиотажа вокруг табл., может потому что сама не пила никогда. зачем, чтоб так пронесло? это вместо блевания? ты не блюешь, а проносишь?

Тата

Fergi, 6 пачек сенаде по 20 табл...!!!! " Это круто! Меня с трех таблеток тааак носило. А обычно ты как в туалет ходишь? Нельзя так шутить со слабтельными.

ларка

120 табл??? за раз?

ларка

а к таб организм адаптируется? тебе уже меньше никак?

ларка

девченки "витафтор" кто-нибудь пил? для слабых зубов рекомендуют?

ксюша

Кристина,а ты не расскажешь,что ещё психолог тебе посоветовал...!?

Кристина

Ларка, ну вот не могу согласиться с Бывшей относительно низкокалорийных продуктов. Мне кажется, в рационе питания должны присутствовать и объёмные низкокалорийные продукты, и высококалорийные в малом количестве. Всего должно быть вмеру. Может, конечно, я ошибаюсь? Но я вот так питаюсь уже 2 месяца после 9-тилетнего стажа булимии...

ларка

Кристин,есть надо, но не набивать живот

Кристина

Ксюша, конечно расскажу, но пока был только один сеанс. Завтра - второй. Контроль питания - это лишь внешний признак, булимия - это внутренняя психологическая причина - у каждого своя. Поэтому мы с психологом сейчас раскладываем мою жизнь, чтобы увидеть, что так на меня повлияло и как это исключить из моей жизни. А по поводу питания - определяешь, какое количество калорийтебе нужно в день с учётом твоего возраста, роста, веса и физической активности - и набираешь это кличествоь - тогда не поправишься - а это очень важно на этом этапе. Потому что многие срыаются, видя, что вес растёт. И ещё - никогда не есть, если ты чуствуешь нервное напряжение - у меня например несколько банок валерианки - столовую ложку валерианки в рот и потом через полчаса за стол. Вместо этого могут назначить антидепрессанты - действуют так же - убирают нервное раздражение и тягу заесть свои нервы. Я просто от них отказалась. Ну и последнее - вести дневник съеденного - хороший самоконтроль.

Кристина

Ларка, я с тобой согласна. Но ведь первое время всегда сложно. Вот сейчас через 2 месяца - хоть чуть-чуть начинаю понимать свой организм -но так СЛОЖНО!!!!