Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 92
ксюша

не знает,мы пока не в таких(как говоритьс я отношениях,чтобы болячками делиться...и т.д)

ксюша

да что там,даже Папа не знает,с мамой проще общаться мы сней как подруги и то знает не все подробности моей "белой" жизни

ларка

Мама обмолвилась как то (она дум или жел думать, что я просто люблю поесть), что есл я б болела булимией - то это все, конец, конец всему.. и ее жизни и моей. она у меня все воспринимает так близко, что со мной связано.. тот ее настрой испугал. я подум, может и правда "конец", но ведь так не должно быть:( так что, она не узнает.. надеюсь.

ларка

еще прочла, что зел чай бьет по аппетиту. хватаюсь за любые соломинки.. надеюсь сделать хоть маленькое бревнышко

Тата

Мой муж не знает, но, мы пока редко вместе.Но скоро переедем на новую квартиру. Вот тогда не знаю, как буду. Хочу до этого момемнта более менее излечиться.Там туалет и раковина - раздельные.Там сложно блевать. Сейчас я как бы иду мыться или в туалет и делаю свое черное дело. А как там буду не знаю.И не хочу. Зато там не будет мамы, но придется мне готовить. А готовить - значит пробовать :((( Как вы готовите?

Тата

Вообще я в этом деле изворотливая. Года 4 назад жила с МЧ. Так что вы думаете, умудрялась в ванну все это делать :((( Не знаю, как она не забилась... А еще на работе я это делала :((( (Жалко тут нету смайликов. После каждого предложения - краснеющий смайлик)

Тата

А как вы думаете, то что мы пишем, потом в компе нигде не сохраняется? Я очень боюсь, что этот ужас может кто-то прочитать.

Тата

Я сегодня уложу спать своего карапузика и почитаю, что вы тут раньше писали. Но кое-что я уже читала. Знаете, если бы я сама не была такой же, то подумала: какие ненормальные, тратят свое время, деньги, портят здоровье ради чего? Не понятно. Но у меня еще хуже. Многие едят сладости, всякие вкуснятины...А мне - главное жрать, неважно что. Могу просто кастрюлю картошки съесть...Главное-просто жевать. Думала - буду щелкать семечки. А все равно потом иду на встречу с белым другом. Может это уже зависимость от блевания как такового?

ларка

Тата, когда от блевания.. у меня такое было - то просто съешь яблоко и идешь блевать.. хочется, чтоб вырвало - а ты пиш, что жрать

Anonymous

Сегодня у меня маленькая, но победа - на ночь я не наелась как свинтус. И даже чувство голода появилось. Очень важно себя все время чем-то занимать.

vera

ну надо же что-то делать, если у многих такая проблема...я посмотрела сайты клиник....цены на психиатрическую помощь....это УЖАС какой-то....

vera

наверное надо объединиться и всем друг друга контролировать, чтоб хоть как-то приучить себя и других жить НОРМАЛЬНО.

Катрина

Девочки, как грустно все это! и хотя последний эпизод у меня был очень давно -- мне очень многое здесь хорошо знакомо: как блевалось на работе и в гостях (самое ужасное! стыдно непереносимо!когда хозяева тебя ждали и готовили для тебя) как в отстутвии раковины умываешься прямо из унитаза и прочее.
Хочу еще раз сказать. что нужно, чтобы близкие люди не только знали о ваших проблемах, но и понимали, что вам нужна помощь, причем не помощь цербера и надсмотрщика (моя мать пыталась за мной следить, когда я еще была студенткой -- блокировала после еды туалет-- так я проявляла чудеса изворотливости , в ход шли полиэтиленовые пакеты, которые я выбрасывала в окно). Выглядело забавно: мама много готовила. наблюдала как я нажираюсь, не в силах остановиться, а потом стояла в прихожей, чтобы я никуда не зашла. 4-5 лет такой жизни с обострениями и ремиссиями (особенно если уедешь куда-нибудь на пару недель -- помогало), а также многочисленные конфликты с родителями привели к тому, что я всерьез планировала собственное самоубийство. Мне, например, часто говорилось , что я живу за их счет, как аргумент в любом споре. что меня надо отправить с дневного обучения работать у станка.
Мама копалась в моей личной жизни. Комментировала, открыто влезала во все.
Пыталась повесить на меня комплекс распутницы ,т.к. я имела отношения (не много но достаточно) до брака. А она нет
Копалась в ящиках, карманах, телефоне. Вспоминаю это в ужасом.
В общем, выход из этой ужасной ситуации произошел не за один день. Постепенно и медленно. Плюс ко всему некоторые обстоятельства переменили ход событий. (мое замужество, огромные проблемы в семье мамы -- она осталась одна без всей родни и т.п.)
В общем, сейчас с родителями у меня очень хорошие отношения. Моего мужа, к счастью. они одобрили.
Поэтому я считаю, что путь к стойкой ремиссии должен пройти через "чистку авгиевых конюшен" в отношениях с близкими.
Я в ремиссии уже 2 года. А до этого было 5-6- лет когда я то блевала по 5 раз в день, то жрал

Катрина

лаксигал, но брала себя "на пар-тройку дней" в руки и питалась нормально. Но при созраняющихся конфликтах это было лишь временно.
Поэтому, либо надо сразу обращаться к хорошему психиатру ( я этого сделать не могла, т.к. медицинский мир в моей городе узок , а я сама к нему принадлежу) либо пытаться решать проблемы с близкими своими силами

Катрина

жалко, что этого форума не было раньше...

vera

самое печальное это то, что если в случае с наркоманией или алкоголизмом человек может прожить без алкоголя и наркотиков и можно от этого отказаться....то ОТ ЕДЫ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ

Кристина

Девочки,мой папа врач. Оказывается он давно обо всём знал, но не давил на меня. Он всегда рассказывал о таких больных -анорексией, булемией - все ужасы рассказывал, но не давал мне понять, что знает это обо мне. Иначе бы, как он говорит, я бы просто отвернулась от него и он вообще не в силах был бы мне помогать. Вчера мы с ним часа полтора по телефону разговаривали. Он мне много интересного рассказал про взгляд мужчины на женскую красоту, про здоровый цвет лица и про спорт, который помогает скинуть вес, и про питание, от которого не жир накапливается, а мышцы укрепляются...и т.д. Мне настолько легче стало!!! Он дал мне перечень необходимых анализов. Я должна их сдать и ему показать результаты, чтобы мы с ним питание разработали и необходимые витамины назначили! Так приятно, когда кто то заботится о тебе!!!!! Я счастлива - теперь - это не только моя проблема, я разделила её с папой!!!

Кристина

Ксюша, просто нужна сила воли. Сильна сила воли! Нужно очень чего то хотеть. Сильно хотеть. Я так хотела быть нормальным человеком! Очень хотела! Меня пугали проблемы, как Тату, - а что, если туалет и раковина раздельные, а где вэтом ресторане туалет, а какой там туалет, а играет ли там музыка, а нет ли там тишины, когда всё слышно.... УЖАС!!! Я больше так не могла... стало невозможно...

Кристина

Ларка, мой МЧ вообще не задаётся такими вопросами (по поводу знает или нет). Он всегда думал, что у меня обмен веществ очень хороший - вот я ЖРУ и не поправляюсь. А со строны многие его друзья ему говорили, что такая худая девушка не может столько есть! Но ему просто невдомёк.

Жанна

Ксюша, все нормально, через день - это уже первый шаг. Так просто и не могла бы бросить. Я тоже сначала перешла на "через день", потом через три. Сейчас последняя рвота дней 8 назад была. Сегодня потянуло опять - объелась сладким, но вместо этого пошла на этот форум. Не хочется, чтобы все усилия даром пропали:) Кристина пишет о силе воли, но мне кажется при болезни сила воли не при чем. Хватает же ее у тебя на спорт.

Жанна

Тата, проблема еды - ЭТО ПРОБЛЕМА ТЕБЯ. И ни совместные диеты, ни отсутствие мамы, ни надсмотрщик с палкой их не решит. Мама - это оправдание, повод, сопутствующее условие, но не причина. Причина только в тебе. Лучше всего обратись за помощью к психотерапевту, для молодой мамы это будет выглядеть естесственно. Попытки совместного похудения ни к чему ни приведут. Ну если я договорюсь с тобой, что мы вдвоем не будем есть после 19:00 и не блевать чаще 1 раза в два дня - ты будешь выполнять? Тогда давай. Но ведь ты уже тысячу раз составляла себе диеты, правила, графики... Разве не так? Неужели виртуальное согласие кого-то выполнять их вместе с тобой все решает? Но если тебе это надо - пиши на melly.by@mail.ru - договоримся о чем-нибудь, а заодно могу выслать лит-ру самопомощи, которую мне прислал доктор, переодически заходящий на этот форум. Тата, а чем ты занимаешься кроме малыша? у тебя есть хобби какое-нибудь? Или ты весь день скучаешь у кроватки маленького и кроме еды делать нечего?

Таня

привет девочки, читаю вас но не пишу. не чем хвастаться. только одно могу сказать очень вы меня вдохновляете и помогаете!
Кристинка ты умничка! я так рада что папа с тобой теперь!это замечательно когда кто то близкии может помочь.
расскажи потом какие анализы и какое меню вы разработали!
вера я где то читала что булимия это в общем то не борьба с едой. это борьба с перееданием. я не знаю как у других, но я чувствыую когда вот этот кусок уже будет конкретно лишнии. конечно, я не могу сказать вот сейчас есть легкое чувство голода и с ним я встану из-за стола! нет. но грань между наестся ( полный желудок) и переесть до боли в животе... это есть. вот распознать этот кусок и не слопать его.. то есть не начать череду обжираловок и есть то к чему надо стремиться по крайней мере в питании.
Кстати, что еще я читала , это о том что Кристинка говорит о силе воли. что силу воли применять не надо.наоборот надо уметьрасслабиться. отвлечься. но ,конечно, это все не так просто. и нужны и сила воли и огромное желание вылечится и стать полноценным человеком и еще куча всего!
Тата, я беременна. понимаю через что тебе пришлось пройти. я очень стараюсь ради ребенка , мужа , мамы ну и конечно себя! мне очень не хочется думать что посмею блевать когда малыш плачет или спит и можно его разбудить. хочется уже покончить с этим. но не выходит.
Думаю что мы все же сильней болезни. и все получится.
Кстати я думаю хорошая идея пытаться контролировать друг друга. только это наверно будет сложно осуществить
Лота, спасибо тебе за присутствие на форуме. некоторые твои посты я распечатываю. очень уж в них много хорошего. светлого . вселяющего надежду. такого правильного и важного! чмок тебя за это!

FERGI

Катрина скажи, лаксигал - это сильное слабительное средство? ты когда нибудь пробовала экстракт сенны или по другому сенаде? Девчонки, вообще ктонибудь пробовал?

Таня

Жанна привет. согласна с твоими мыслями. причина только в нас. когда то я обвиняла маму. думала перееду, и все наладится. потом обвиняла то что мне не чем заняться, думала вот начну учиться, работать и все пройдет... забила себе дни под завязку . частные уроки, универ, работа, друг, подружки и все равно находила время . а то и вообще просто забивала на все и погружалась в такую дипессуху. надо начинать со своей головы. думать , искать причины. Яговорила уже Лоте. что если бы у меня была возможность ходить к такому психиатру как ее не пожалела бы средств. после родов пойду искать. есть ведь у нас частные психиатры. надо пытаться. а вдруг это именно то что я ищу. просто сейчас нет смысла. надо будет брать таблетки , а мне нельзя.

Таня

фергит, моя мама лечилась чаем из листа сенны. ей очень полмогло. у нее были запоры страшные и она месяц где то пила чай один раз в день. все наладилось.
я слава богу никогда таблетками не увлекалась. просто не знала где их брать. а чай какой то пила, но у меня наверно пуленепробиваемый кишечник, никакого действия на меня тот чай не оказывал.
Кстати думаю это хорошая идея с сильного слабительного перейти на слабое и потом совсем свести употребление на нет. ))

Виктория

Девочки напишите пожалуста ,как внешне на лице отражается булимия,предчувствую проблемы у сестры.Лара писала ,что может увидеть сразу,как?

Тата

Жанна, пожалуйста, вышли мне лит-ру самопомощи, которую тебее прислал доктор.
Таня, а какой срок беременности у тебя?
Из слабительных я перепробовала, наверное, все. Я сама работала в аптеке и не было проблем их достать. Не советую их принимать. У меня кишечник не умеет сам очищаться.
На лице у меня ничего не отражается. Иногда глаза только выдают. Но никто не замечает.
Я когда лежала в роддоме, меня предупредили, что съедать надо все, что дают, чтобы было молоко. И я съедала! Желание в туалет сходить конечно было, но я думала о ребеночке, да и оставлять его страшно было. И когда я уже была дома, я недели две еще соблюдала режим и не блевала. А потом сорвалась...

ксюха

Девченки ,я вас почитала жесть.

Виктория

Так ,я не поняла глаза выдают и все?????

ларка

Виктория, если тебе очень важно, то напиши мейл я сделаю рисунок, сосканирую и отправлю тебе - увидишь изменения в лице

ларка

глаза не выдают

Виктория

Ларка неужели такие изменения,а я не пойму,у сестры всегда глаза красные,говорит комп.

ларка

рисунок сделала, пиши мейл

ларка

глаза красные - от компа, от линз, от простуды.. от всего мож быть

ларка

ты посмотри насколько она уединяется в туалет или ванную(под любым предлогом), выключи все звуки, захочит ли она включить шум, ., сколько ест

ларка

девочки, а от булимии анорексией заболеть можно?

ларка

наверное нет, ходить голодной я не могу, но девочки,толстеть не хочется, всеж поправилась. Кристина, как твой вес после завязки

Виктория

chvalera1@Rambler.ru Лар жду

Виктория

Конспераця не хочу ,чтобы она пока видела.

ларка

Кристина, согласна, что надо очень захотеть. Я настолько устала, после блевания, я не могла уже ничего делать, я просто вырубалась на 1-1,5 сна. просыпалась, ела и опять.. Вот так .. если дома, мама с работы приходит, а я только в 6 веч встаю:( прикинула по деньгам.. словно дорогую тачку в унитаз слила. и зубы.. теперь коплю.. 1 зуб 20 тыс руб, какая-то новая технология (не знаю), накоплю на 4 верхних, буду узнавать. КАПЕц. Я благодаря своей улыбке парней лопатами сгребала, и на тебе. достало это

ларка

вика, отправила

Виктория

лар отправила?

ларка

вика, кожа на подбородке может шелушиться, т.к. постоянно то кислота из желудка, то гели для умывания.. в общем я свою рожу называла Б/у.

Виктория

Лар спасибо ,получила ,девушка симпотичная.Да,я сама бы не поняла,а углки бывают и при нехватки витаминов В ,а еще бывают ранние морщины.Надо,что еще мало докозательств.

ларка

Это я на журнальной. Нет, вик, не рассказывай мне про ранние марщины - те линии, что на подборотке, а не у рта - там они формируются к 35 не раньше - эта зона мимикой не страдает

ларка

морщинки- на лице одно, а от блевания - это иное - это словно растяжка, я ее ни с чем не спутаю

ларка

Эта линия формироваться может только от постоянного раскрывания рта (на максимум)

Виктория

да,я хрен определю.

ларка

на первых этапах - симптомы - это удаления в туалет, шум в квартире. Я лично блевала в ванной (у нас она хорошо выведена), так всегда вечером мне надо было в душ и мин на 20

ларка

про съеденную еду (это само собой)