Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Ларка, с первого дня правильного питания удивительным образом прошли все отёки!
Сейчас у меня уже нет отёков, я поправилась до 52 кг.
То, о чём я писала, было полтора месяца наад. Сейчас моё состояние улучшилось - но только физически. Мой психолог говорит, что контроль питания - это лишь внешний признак. Булимия - это следствие, а причина в другом - более глубоко. Я нашла решение своей проблемы в булимии. Но я также могу найти решение своих внутренних проблем и в чём то ином. Надо бороться с самой причной (одиночеством, страхами и т.д.), а булимия и прочие напасти тогда сами собой отпадут.
Жанна, я написала тебе на мейл.
Опушка, почитай немного этого форума и ты поймешь ЧТО ПЛОХОГО БЫВАЕТ ПРИ БУЛИМИИ, здесь все только об этом и пишут, возьми любое сообщение и нигде ты не прочитаешь ничего хорошего об этом дерьме. От кариеса и воспаления уголков рта до рака желудка и бесплодия. Хотя это мелочи по сравнению с разрушенной психикой, самооценкой и депрессией. Давай начинай выбираться из этой ямы вместе с нами, здесь (несмотря на многие скептические установки "от этого не лечаться") есть примеры избавления не только от рвот, но и от проблем с психикой. К тому же народ такой "прошаренный" по всем вопросам, что можешь узнать о булимии все, что душе угодно. А размышления на тему "чистить ли зубы?" по моему только вредят, поскольку как показывает опыт здесь присутствующих, пока не будет физического проявления всерьез лечением не занимаются (сама себя ловлю на мысли, что если бы не зубы и куча денег в унитазе, бог с ней с булимией). К тому же чистишь ты зубы или нет не принципиально, если продолжаешь блевать каждый день, а если прекращаешь, и приступы бывают редко, то тем более... У меня после года булимии и нескольких месяцев лечения с медленным успехом зубки дают о себе знать, сердце как-то нехорошо чувствуется переодически, с желудком несколько раз были приступы острейшей боли - подозреваю язву или сильную стадию гастрита. Девчонки, а кому-нибудь, кто ходил к зубному в период булимии, врач говорили "об этом" прямо в лицо?
Кристин, молодец! А чем отличается психиатор от нейропсихолога? У них методы разные? Медикоментозное лечение предполагается?
Здесь писали, что надо хром пить, а где вы его берете? Сегодня в нескольких оптеках смотрела - нету. Может подскажите название комплекса или лекарства, где он есть.
Жанна, нет, стоматолог не говорил. Но я вижу, что она все понимает. В первый раз пришла - она в шоке, хотела что-то делать, отправлять на конс.Я думаю, что она не догадывалась. Думаю, что ей сказали, т.к. она меня водила по врачам клиники за советом. Но никто мне лично не сказал. Я хожу только к ней, т.к. удивлять всех и рассказывать, придумывать ни сил, ни желания (а может и не стала бы, а прямо сказала, все равно осуждать меня они права не имеют, в любом случае это мое дело и моей семьи). А она уже давно не удивляется. Берет с меня деньги только за материал, без работы, говорит, что ты у меня постоянный и частый иначе разоришься.
Ларка, отличия я сама не знаю, но на форуме читала, что психиатр - это хорошо, а психолог - это нечто не то, что надо. Надо бы у Лоты спросить. Я просто знаю, что она нейропсихолог. Просто её подход мне нравится, я чувствую себя нормально, могу ей обо всём рассказывать, и если она мне поможет, то по большому счёту мне без разницы, как точно её специализация называется... По-моему так?
Жанна, про хром я говорила!! http://www.narmed.ru/apteka/bad/pohudenie?a=item&id=1092
Мои стоматологи тоже в БОЛЬШОМ недоумении. Мне кажется, они не онимают в чём проблема.
Ларка, а для чего хром пить надо?
Ларка, а ты пробовала пить? Помогает? Я многие добавки пробую, чтобы контролировать аппетит, но пока ничего посоветовать не могу. Хотя сеодня купила ещё одно гомеопатическое средство, и по-моему аппетит понизился чуток, но утверждать не берусь - время покажет.
По поводу преобретения - если нет в аптеках, то многие аптеки работают под заказ. Заказываешь, оставляешь номер тел или сама перезваниваешь - через недельку привозят. Главное, чтобы аптека работала с теми поставщиками, который это препарат хранят..(у аптек разные поставщики) на крайняк по инету. Может у него есть "синонимы" не знаю. У меня молодой чел. в фарм бизнесе, он мне все достает без проблем. Про то, что я переедать могу знает, а про булимию нет
Я вечером пью, когда с работы прихожу. Думаю, что поэтому нормально переношу. Стаж большой, так что купила, чтоб поддержать себя, буду исключать постепенно, но в начале как ни подстраховаться... ведь в болоте. Он для налаживания режима питания, чтоб организм привык. Насчет себя сказала бы - хром помогает.
И еще девочки, предыдущий мой МЧ, кот. хотел видеть рядом с собой модель, был к тому же стоматологом. Это вторая причина, по кот мы расстались:) Он порывался в рот посмотреть.. Я как партизан:) Когда встречались, было еще не так заметно. Девочки, а никто не делал виниры на перед зубы, какие-то появились, которые зубы не стачивают?
Про хром по ссылке очень хорошо написано, жаль, что доставка только по России, надо будет на других сайтах медмагазинов посмотреть:)
Я уже хром и хитозан заказала. Хитозан помогает кальцй восстанавливать и желудку помогает. Это я давно знаю, но не знала, где его приобрести. Спасибо за ссылку.
"Наиболее важный механизм действия Биоактив Хром √ это его регулирующий эффект на баланс сахара в крови." по-моему, это как раз означает что никакие БАДы при булимии аппетит не уменьшат. Я не думаю, что импульсивные желания переесть возникают из-за неправильного баланса сахара. При нервной булимии же имеет место "заедание" эмоций... есть ведь ещё истинная булимия, которая как раз происходит по физиологическим причинам, а не психологическим
Kiitos, я думаю 1. с обжираловками как ни крути баланс сахара изменяется, начинает скакать. организм привыкает. Я думаю всем знакома ситуация: сначала я кладу кофе на кончике ложечки на чашку, а через год уже 2 ложки. С сахаром нечто подобное. Хром позволяет это регулировать: какие-то реакции тормозит, где-то хим связи устанавливает. Это миф, что булимия не приводит к изменениям в крови. 2. Не стоит негативно относится с различным способам. Надо искать. Возможно ты найдешь тот препарат, который создаст эффект плацебо (http://www.psyonline.ru/info/?tree_id=3&qid=47#8) 3. при булимии дифицит аминокислот, минералов и витаминов 100\%. Даже не потому, что все это вырываем, а из-за стресса организма, который может привести или к их быстрому распаду или, в принципе, их потребление не покрывает их расход. Хром не помешает в любом случае. 4. важны или нет, мои ощущения. Я живу и не мучаюсь .. тьфу, тьфу. (Вчера был торт. Раньше могла весь съесть сама, а вчера съела кусок и наелась, отрезала еще (т.к. давно такими порциями не ограничивалась) - съела половинку и переела:)прикольно). 5. Хром для всех рекомендуется, кто хочет наладить режим питания. 6. По-моему, лота писала, что у нее возникало желание просто вырвать без переедания. Мне тоже это знакомо. Долгое время заедаем эмоции, а потом это переходит на физеологию, привычку, потребность - все на крови.
а про плацебо прочитай, особенно интересны мифы о нем. Мне показалось очень интересным и важным. Верить надо.
Катя, как ты там? Рассказывай!!! :)))
Киитос, что за истинная булимия с физиологическими причинами? Может, ты с анорексией путаешь? Бывает нервная анорексия, когда человек отказывается от еды по своей собственной воле, с целью похудеть. Бывает анорексия, когда снижен или отсутствует аппетит не по собственной воле. Булимия же, как мне всегда казалось, одна, и всегда это психическая зависимость. Булимия приводит к нарушениям Физиологических функций, а не наоборот. Сначала патологическое влечение (к пище в нашем случае), а потом всё, к чему оно приводит. #### Дефицит витаминов сейчас неизбежен, будь ты хоть сто раз здоров. Качество пищевых продуктов уже давно не то, чтобы можно было получить все нужные витамины и в достаточном количестве с пищей. Экология становится только хуже. Времени на сон, когда организм может отдыхать и восстанавливаться, у современного человека всё меньше. Стрессы - без них никуда. И т.д. и т.п. Витамины лучше пить всегда.
Девочки, спасибо Вам, что откликнулись и столько инфы написали. Испужалась я...уже почти четыре года как бюю, но удивительно - стоматолог на этой неделе даже кариеса нигде не нашла,только год назад я отбеливание делала и одну пломбочку поставила) психика конечно на пределе, но у меня так и до бу было, истеричка пожизнено))) я рада оченно что решилась сюда написать, давайте держаться вместе!Ларочка, ты молодец!
лота, привет. Хорошо. Жить буду.=)))) Сегодня была первый раз. На след неделе ещё пойду. Я почему-то раньше сама не думала об этом, но сегодня мы пришли к тому, что я принимаю на данный момент себя как мальчика. Именно мальчика. Дальше я сделала выводы, что папа ещё в дестве загубил всё женское начало. А псоле его смерти получилось, что всё-таки оно начало прорываться. Сужу это по тому, какие вещи купила летом, какие висюльки и колечки. Раньше на это даже и не смотрела. И получилось, что я как мальчик этого испугалась, потому что для мальчика это всё несвойственно. А это нормально. Так и должно быть. Я очень рада, что сделала этот шаг. Буду к нему ходить дальше.=) Он сказал, что будем учиться чувствовать себя красивой женщиной. Что я красива, но этого сама не чувствую внутри. Сказал, что можно быть красивой, а можно это чувстоввать и преподносить, а я со стороны женщины себя не умею выражать. В общем, случай не клинический.=)))))))) Ну и получается, это я так думаю, что и маму я отторгаю с её советами или принимаю её какие-то действия очень нервозно, потому что смотрю на всё это глазами того мальчика, а мальчикам всё-таки не свойственно быть близкими с мамой. Просто в последнее время мама, например, говорит, там-то и там-то видела хорошую вещичку, сходи посмотри, может, купишь. А у меня было сразу прям, что нет. Даже если понарвится, не куплю, потому тчо это выбрала мама. Теперь я могу поянть, почему это происходило.=) И ещщё одно. От него вышла голодная, сходила покушала. Потом, пока ехала в метро, думала, что вот выйду и куплю себе ещё что-нить покушщать. Но когда вышла, не стала этого делать, поняла, что это старое во мне говорит, что можно как бы не размышлять над сегодняшним приёмом и выводами, а просто заесть эту мысль и всё. Пока шла до дома, поплакала, подумала и пришла вот к вышеизложенным выводам. Могу сказать только, что тяга что-то схомячить была намного меньше, чем обычно. Как будто передо мной стоял выбор на трезвую голову: заесть или отработать мысли.
Я выбрала второе. И очень рада. Теперь понимаю, что лучше понять причину или хотя бы попытаться её найти, ечм просто переесть и вызвать рвоту.
Катя, ты молодец, что решилась! Надеюсь, тебе это поможет.
опушка, зубы у меня начали лететь на 6 году, тут скорее геометрическая прогрессия. Ладно пломбы - сами зубы стали "водинистыми", прозрачными, тонкими. Думаю о винирах, установить на передние, чтоб улыбаться нормально.Но стачивать не хочу, какая-то новая технология. Хотелось бы узнать о впечатлениях и носкости у тех, кто установил.
Девочки никто не ставил такие виниры??
http://www.lazerklinika.ru/?module=custompage&id=4
Чтож с зубами то делать:(((Разбозарила себя:(
Жанна, спасибо за письмо. Буду разбираться, читать!
Девочки, форум ведь очень помогает. Получается, что вместо того, чтобы думать о еде, рвоте, .. думаешь, как с этим справиться, это дает силы. У булимии один плюс - пресс тренирует:)Думаю теперь, может шейпингом занятся:)
А я вот с обеда хотела маминого тортика покушать. Она вчера испекла. И несмотря на то, что я после 6-ти не ем и сегодня уже и так достаточно скушала, сейчас съела с удовольсвием парочку кусочков. Заметила, что у меня на данный момент нет ни угрызения совести, ни желания это всё вырвать. Мама даже была напугана моим таким аппетитом вечером. Обычно, я вечером только яблоки кушаю.=) А в животике очень хорошо! Девочки, так приятно кушать то, то хочется и позволять себе вот такие маленькие шалости.=) И ни каплли сейчас не волнуюсь, что где-то там прибавится. Просто рада, что на данный момент у меня это получилось.=)
Кристина, спасибо.=)
ларка, у булимии нет плюсов, к счастью. Мне она пресс не тренировала, а только давала ощущение, что всё ото всюду выпадет или разорвётся где-нибудь.=(
Просто сейчас у меня какое-то странное ощущение. Давно забытое. Что вроде и вечером, вроде и торт, и не до боли в животе, а от этого только удовольствие получила. Эх, давно такого не было.=)
Кать, ты молодец, мы должны справиться
Катя, знаешь первый месяц у меня так же было, а теперь я постоянно что то жую - я испытываю сильнейшее чувство голода, причём отвлечься невозможною Но я ем низкокалорийные полезные продукты - но живот к вечеру совсем растягивается и от растяжения мышцы болят. Еда то объёмная - овощи, фрукты, хлебцы и т.д.
Еду может заменить, по-моему только полноценное общение, любовь и понимание. Для этого семья должна быть и тёплые спокойные отношения. Нужно знать что тебя любят, что ты нужна... Это необходимо, по-другому СЛОЖНО.
Мне вот кроме форума и психолога раз в неделю даже поговорить не с кем - я ведь с виду такая общительная, у меня всё отлично- об этом все готовы поговорить, ещё и позавидовать - как ей везёт - всё отлично! А когда человеку плохо, то он никому не интересен, не нужен \%(
Девочки.. слушайте какая вещь. У нас был песик - погиб, мы его обожали (еще мягко сказано). И вот к нам попал в семью дворовой собаченка - щенок (2 мес). мы на него внимания не обращали, все по тому страдали, этот(мишкой назвали) был сам по себе, сам с собой играет, всего боится до чертиков. Так и рос. ТАК ДЕВОЧКИ, он ведь КАК ЕЛ! Поест, пойдет плакать, стонать, потом воды напьется и вырвет все!!!Реальная булимия. Через год-полтора привыкли, стали его любить, сюсюкать, перестал бояться всего и вот уже пол года не блюет. Ерунда скажите. черт его знает.
привет. Ну вот как следствие вчерашнего вечерного приёма пищи, плохо спала. На утро дискомфотр в животе. НО! Никаких угрызений советси. Никакого страха. Никакого желания встать на весы или куда-то бежать. В общем, спокойствие полное. Никаких сожалений, что вот вчера на ночь скушала. И никаких мыслей о том, что жаль, что не вырвала. Пишу всё это потому, что у меня такого очень и очень давно не было. Я поняла, почему раньше для меня процесс переедания и вызывания рвоты были неразрывны. Как бы как один процесс. Потом что паосле переедания, как я думала, если не вызвать рвоту, то на весах всё это покажется плюсом, а это значило, что на след день надо было как-то по другому питаться или несколько дней в чём-то там ограничивать. Ну это абсолютно ведь нормальный процесс, но в мою схему-то он не вписывался. Чтобы на след день покушать поменьше, это выходило как-то за рамки моего суцществования и какая-то схема рушилась. Сейчас я сижу и спокойно думаю о том, что там вчера покушала тортика, ну сегодня не съем булочку. Ведь, ничего в этом страшного нет.=) Я жива здорова=) А как я буду выглядеть и какие формыв иметь, зависит только от меня.=)
Кристина, согласна. Нужна семья. Но со своей стороны ты можешь посодйствовать хорошей атмосфере в семье. Знаешь, я последние несколько месяцев только злилась на маму. Она меня то раздражала, то бесила, то ещё что-то. А вчера я с ней села и поболтала. Часа 1,5. Как раньше. У нас такого давно не было. И поянла, что мама-то не изменилась практически, а изменилась я. И только благодаря себе у меня не было контакта с ней. Она просто не знает, что со мной происходи и как-то пыталась всё-таки наладить со мной отношения и попытаться как-то наладить мою жизнь. Сейчас я понимаю, что она это делала не потому, что хотела над всем держать контроль или по тому, что ко мне относится как к маленькой девочке. Нет. Она просто пыталась до меня достучаться. И видела, что если я сама не могу поянть свою жизнь, пыталась как-то со стороны донести до меня, что я живу не правильно, что со мной что-то не так. Иногда это были разговоры, иногда ругань, но она просто от сердца за меня переживала, а я всё это принимала агрессивно. Сейчас понимаю, что я делала неправильные выводы по отношению к ней. Поэтому могу сказать, что понимание и осознание семейного комфорта и люблю зависит во многом от нас самих. Надо ещё самой учиться чувствовать и принимать эту любовь.=)
Салют! Катя, я очень за тебя рада! У меня тоже было, что не чувствовала себя красивой. Девушкой, правда, чувствовала себя всегда. Наоборот, ненавидела, когда в детстве меня путали с мальчиком, рядом с братом называли братьями, мама всегда настаивала на коротких волосах, силком в парикмахерскую водила, не разрешала отращивать... Фу! Как вспомню, в автобусе - мальчик, пробей, пожалуйста, талон... Папе - хорошие у Вас сыновья, помогают... Уууу, как меня это бесило. Мама говорила (ну, потом, конечно же это оказалось шуткой), что я урод... И еще я практически не смотрелась в зеркало, боялась. Особенно боялась каких-то реплик и комментариев с маминой стороны. Короче, чувствовала себя уродкой всё детство. Потом гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя, но я этого уже не заметила, мне было плевать. Про мальчиков-девочек еще. Я всегда очень рада приходу месячных. Даже когда ну очень не кстати, в дороге, на море... Для меня это очень важно. Знаю, что есть девушки, которые ненавидят красные дни, считают их противными, тяжелыми, морочными, ненужными... - я этого никогда не понимала. Возвращаясь к психотерапии. Моему психиатру пришлось приложить определенные усилия, чтобы я поняла, что красивая, и, что более важно, начала стрелять глазками и всякими способами привлекать мужчин. Хотя я продолжаю считать, что красота совсем не главное для того, чтобы быть счастливой. Есть масса менее красивых женщин, даже откровенно говоря, совсем не красивых, и они успешны в жизни. А можно быть красавицей и считать себя неудачницей. Когда я впадаю в депрессию, я вообще не могу понять, в чем преимущество красивой женщины, говорю, что какая разница красивая я, не красивая, вообще есть я , нет меня, всё равно это никому не нужно, особенно это не нужно, если я грустная, безынициативная, неинтересная, и мне самой ничего не нужно и т.д. Вот здесь нужна уже адекватная самооценка, уверенность в себе, стремление к цели и т.п.
Катюш, почаще носи юбки и платья! Способствует. И каблуки. Обожаю каблуки!
Лота, понимаешь, я-то литературу на эту тему читала. И много гдле написано было, что такие пищевые отклонения часто связаны с тем, что девушка не хочет признавать в себе женщину. Но как-то с собо это не связывала. Вчера мы просто привели мои мысли в порядок. Я думала, что это ко мне-то как раз не относится. А почему? Я же девочка. Почему я с собой это не связывала? Да потому что я принимаю себя как человека. Не как девушку, а просто как человека. Вот так-то. Будем над этим работать. Что касается каблуков и косметики, этого в моей жизни никогда не было. Вот все папы, как сейчас вспоминаю, говорили моим подружкам, что они красивые в этом платьице и туфельках, или просили, чтобы доченька что-нить приготовила. Меня папа всегда просил носить мешки, мыть во дворе машину, поиграть с ним в футбол и т.д. А КД я не замечаю. Они приходят и мне как-то никакого дикомфорта не дотсавляют. Я их просто не замечаю.=( Меня тоже путали часто с мальчиком. В магазине, помню, был высокий прилавок, а я была в юбке, и продавщица мне говорит: чего тебе, мальчик? Она просто не видела юбку. А там очередь стояла. Мне очень стыдно стало. Сейчас я очень много связала какие-то даже виды одежды с ощущениями. В школе нельзя было ходить в штанах и всегда ходила в юбке. И получалось, что как раз в юбке меня и дразнили мальчики. То есть какие-то оскорбления или дразнилки у меня подсознательно связаны с юбкой.=)
Катенька, если прибавится, то в груди и бедрах. Это же замечательно! Не переживай. А я люблю прямо перед сном что нибудь сладенькое скушать, так слаще спится. #### Кристина: "А когда человеку плохо, то он никому не интересен, не нужен \%(" - вот не соглашусь я. Если тебе плохо, это не значит, что ты никому не интересна. Может, тебе никто не интересен? Попробуй, когда тебе плохо, не забывать о других. Хоть тебе и плохо в данный момент, но у них тоже что-то происходит. Поинтересуйся, как у них дела. Сто процентов - тебя не отвергнут, с тобой поговорят. Тебе еще и помогут, если ты поделишься, что у тебя такого плохого. Дело в том, как я думаю, что когда нам плохо, мы САМИ отворачиваемся от всех и замыкаемся на своих проблемах. Сами отвергаем отношения, а жалуемся, что это другие нас оставили, никому мы не нужны и т.п. А действительно, мы нужны, без всяких сомнений. И мы должны продолжать отношения, интересоваться и заинтересовывать, помогать советом, спрашивать совета.
У меня рвоты пресс не тренировали... первый раз слышу :))))))) Что натренировалось, так это мышцы диафрагмы :))) И наверное навсегда. Хы-хы-хы.
Кристина, не стоит постоянно что-то жевать, хоть это и капуста с огурцами... Это далеко не вариант решения проблемы.
Кать, на ум пришло: курица - не птица, женщина - не человек :)))))) Конечно, ты человек, но в первую очередь ты женщина, молодая. Заруби себе на носу :) А парням, если не будут открывать перед тобой дверь и пропускать вперед, делай замечание, улыбаясь и кокетничая. И проси помочь, особенно, когда что тяжелое. Тогда вокруг тебя образуются джентельмены, и они будут видеть в тебе только девушку, а не человека, такого же как они. Беда в том, что мы часто собой пренебрегаем, и другие начинают нами пренебрегать, мол - а! она всегда сама дверь открывает и сейчас откроет! вечно плетется сзади, можно ее вперед не пропускать! никогда не просит ей помочь, значит сама всё сделает, стул себе принесет, или будет стоять, можно ей место не уступать! тяжелую сумку будет тащить, под дождем без зонта будет мокнуть! Ну в детстве о таком никто не думает - все дети, огород копать, машину мыть, все равны. А сейчас другое дело. Мы, девочки, существа слабенькие, хрупкие, тяжести нам носить нельзя, у нас красота, нежная кожа, маникюр, мы еще и будущие мамы, нас беречь надо, уступать, помогать :))))
Катя, я тоже за собой замечаю, что сколонна больше чувствовать себя мальчиком. Косметикой никогда не пользовалась, выбирала мужские виды спорта, носила тяжести и при распределении работы (по дому, в школе при уборке, на даче и т.д.) всегда выбирала мужскую. Хотя я себе это объясняю тем, что с парнями мне интереснее общаться, они как-то проще, умнее, честнее, чем девушки.