Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 86
Дочь грузина

ЛЯЛЯ, ИСКРЕННЕ ЗА ТЕБЯ РАДА). Только вот обсуждениями "почему" результата не добьёшься. Человек, ориентированный на успех, его и достигает. Конечно перед началом лечения этой болезни необходимо разобраться в себе (на что у меня ушло достаточно много времени и слёз), сформировать гармоничное отношение к себе, родителям, окружающим и своему прошлому. Это сложно, именно поэтому часто люди обращаются к психологу. Так как я немного подкована психологическими книгами и научно-публицистическими чтениями, то смогла успокоить себя сама, записывая эмоции на бумагу, причины их возникновения и установки на успех как руководство к действию. Девочки, всё, что нужно сделать, - это выбор. Выбор оставаться несчастными, объедаться, а потом рыгать, чтобы избавиться от чувства вины, либо до конца жизни отказаться от болезни. Пусть даже сначала вам это будет стоить лишних килограммов и физ. тренировок. Главное помнить, что ЕДИНСТВЕННЫЕ, КТО НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ - ЭТО МЫ! Не наши порой глупые родители, не тенденции в моде, а НАШ(!) выбор.

Ляля

Дочь грузина, скажи пожалуйста, а ты смогла преодолеть болезнь?

Дочь грузина

Аха, смогла, сейчас вот сбрасываю лишние кг, но знаю, что привычка уже не властна надо мной. Я также после того, как бросила курить, могу выкурить несколько сигарет на праздник, и знаю, что мне ничего не стоит не делать этого на следующий день. Самое главное, представить, что всю жизнь ты согласна прожить без рвот и слабительного. Принять возможные трудности, связанные с этим и начать действовать.

Дочь грузина

Кристина, Катюша, у меня обливается сердце, когда я понимаю, как много детей страдает от физической и душевной боли, доставляемой родителями. Искренне могу предложить свою поддержку, так как считаю очень важным адекватное отношение к родителям и обстановке вообще. Ведь из лабиринта заблуждений выбраться легче, смотря на него сверху, а не изнутри.

Дочь грузина

Жанна, перестань себя жалеть. Как ты можешь говорить, что ты слабая, если твоего терпения чувствовать невыносимую боль хватило на годы!

Дочь грузина

Жанночка, перед тем, как я уйду на английский, скажу, что закон сумасшествия следующий: повторение одних и тех же методов в ожидании разных результатов. Не стоит по привычке взваливать на себя кучу обещаний самой же себе. Если ты решила, что тебе важно завязать с зависимостью, только этим и занимайся. Ты объешься один-второй-третий раз, не вырвешь, не выпьешь слабительное, и просто устанешь обьедаться, поверь мне. Да, может ты и наберёшь за эти полтора месяца лишие (даже если в нагрузку к предыдущим) килограммы, зато ты будешь уверенна в том, что мере возрастания убеждённости, что над БОЛЕЗНЬЮ взят верх, ты начнёшь достигать новые вершины - сброс лишних кило благодаря следованию правилам здорового питания и физ.тренеровкам.

ларка

девченочки приветик
могу сказать по себе, болезнь имеет этапы развития. Стаж у меня приличный, но замечаю (уже около пол года), что вырывание становится скорее привычкой, нежели потребностью организма,т.е. что-то вроде "хошь вырывай-хошь нет". Не хочу сказать, что с привычкой легко жить,.. но легче. Чтобы справиться с ней нарушаю распорядок дня. Давно уже пью кальций д3 никомед (таблетку утром и днем, иль только утром) мне помогает. Особенно помогают командировки, т.к. новые условия жизни.. там не испытываю проблем. Еще не зафиксировалась, но... стараюсь прийти к этому

ларка

Где-то читала, что со временем булимия проходит (много времени, конечно, уйдет и здоровья), если не стараться самой

Катрина

Дочь грузина
Это все мы так может вещать. ведь большинство из нас достаточно успешные в учебе.(красные дипломы, диссеры и др)
Мы все знаем выход, т.к. прочитали всю имеющуюся литературу, по поводу себя и всех осложнений...
Но самое страшное, что от этой болезни нет излечения, недаром ею занимается психиатрия, а не психология. Наряду с шизофренией и МДП. Кстати смертность при нашем заболевании 30\% (как при раке легкого!)
Я в очередной ремиссии (дома все хорошо), но боюсь опять этих мучений.
Боюсь, что какая-нибудь причина меня декомпенсирует и тогда све начнется снова.
Девочки, миленькие, как вам удается удерживаться? у кого-нибудь из вас есть дети?

ларка

еще девченки пью витамины "с хромом", тож считаю, что стоящая вещь, как и кальций д3. Для тех, кто еще имеет желудок - чай с лимоном. Все на себе испытывала - эффект дает.

Миранда

Здравствуйте, мне нужна помощь! Булимия не дает мне жить сил больше не хватает. Психологи не помагают,лекарств нет,родныу уже привыкли к моим постоянным истерикам, слезам, депрессиям,куда еще обращаться я не знаю...

Лота

Дочь грузина, думаю, в России курсы для родителей по воспитанию детей - это утопия полная. :))) Чтобы родители могли воспитать своего ребенка и вырастить из него психически нормального взрослого, надо сначала воспитать самих родителей. Или вылечить. Курсы по воспитанию детей ничем не помогут. Поможет только смена нескольких поколений. Пары родителей, одиночных родителей нереально собрать в одну группу, чтобы решить одну проблему - так сказать проблему воспитания детей, потому что, во-первых, сколько родителей, то есть сколько семей, столько и проблем. В каждой избе свой мусор. И для решения проблем отдельно взятой семьи уже существует семейная психотерапия. Во-вторых, сознательные родители бьют тревогу и просят советов по воспитанию своих чад, когда их отпрыски уже в беде, уже отбились от рук, уже шляются, уже нюхают или колятся, уже падают в голодные обмороки, уже вырывают по три раза на дню и т.д. Дальше схема такакя же. Родители приводят ребенка к одним врачам, другим, наконец к психиатрам... и как вести себя с ребенком мама-папа начинает узнавать от доктора.

Дочь грузина

Всё, удаляюсь. Как я ни старалась вдохновить вас и дать понять, что всё, о чём я писала - не пустословие, отреагировали на меня негативно. Задумайся, Лота, что если есть случаи излечения болезни, значит её нельзя назвать неизлечимой. К сожалению, ты, как и я в прошлом, слушаешь только себя и продолжаешь жаловаться. Если ты действительно устала, приступай к действиям - возьми кредит, если нет денег, обратись к квалифицированному врачу, попроси помощи у друзей. А находить оправдания своей болезни - не выход, так ты ни к чему не придёшь. Если появится желание ко мне обратиться, пишите, с радостью отвечу bogema.87@mail.ru. Девочки, мечты исполняются, верьте в это, и действительность начнёт удивлять.

ксюша

Девочки,ПРИВЕТ ВСЕМ!У меня прогресс-я вот уже 2-ой день не переедаю и не блую...!!!!!!!!
ОТ части наверно и потому что, если съем (вечером,на ночь..)или переем-неважно в любом варианте буду блевать.....(стоит только подумать о еде-уже начинает подкатывать...)-а я уже ТАК больше НЕ ХОЧУ И НЕ МОГУ,я ... УСТАЛА ....!!!!!
НАДЕЮСЬ ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВСЁ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ...
ВАМ ТОЖЕ ЖЕЛАЮ СИЛЫ воли,чтобы не опускать руки, бороться с болезнью и силы на то ,чтобы начать всё с чистого листа...здоровыми и счастливыми!!!!:))

kiitos

Дочь грузина, просто ты попала в общество где кругом витает негативная аура, ввиду массовой депрессии. Понимаешь, смертельно больные, например, раком редко питают надежду на выздоровление. Хотя прецеденты же были, тот же Солженицын рак вылечил. Так же и здесь. То, что кто-то другой смог вылечится от булимии лично меня радует мало, т.к. в данный момент для меня это слишком заоблачная перспектива.Тем не менее, большое спасибо тебе за поддержку, хотя бы есть стимул пытаться выкарабкаться

kiitos

Дочь грузина, просто ты попала в общество где кругом витает негативная аура, ввиду массовой депрессии. Понимаешь, смертельно больные, например, раком редко питают надежду на выздоровление. Хотя прецеденты же были, тот же Солженицын рак вылечил. Так же и здесь. То, что кто-то другой смог вылечится от булимии лично меня радует мало, т.к. в данный момент для меня это слишком заоблачная перспектива.Тем не менее, большое спасибо тебе за поддержку, хотя бы есть стимул пытаться выкарабкаться

Anonymous

девочки, кто справился или на пути к "выздоровлению" скажите, какое время самое трудное: первые дни? или после какого-то периода? Поделитесь впечатлениями плиз

Катрина

Могу сказать, что у меня сложными были первые 2-3 дня воздержания от переедания и рвоты.
Взяла за привычку вместо ужина ходить в спортзал , а потом мимо кухни ползти спать. У меня все эксцессы раньше были на ночь. Еще в зеркало на себя внимательнее надо смотреть после рвоты -- зрелище то еще, стимулирует отказаться.
С родителями по-хорошему поговорила они знают, но думают, что это не заболевание, а капризы...Перестали мне говорить "тебе можно есть в любое время суток. если захочется. Убрали все печенья и сладости в труднодоступное место .
Короче ряд профилактических мер...
А еще меня муж пока удерживает он у меня недавно, ничего не знает и , надеюсь, не узнает, считает, что я самая красивая...

Катрина

Дочь грузина вы на меня обиделись... может я кое-что утрировала...
Но я сама врач-эндокринолог и ежедневно вещаю своим больным о том как надо питаться и жить... верят однако...
А излечения от болезни нет, есть стойкая ремиссия, как при любом психиатрическом заболевании...

Лота

Жанна, я согласна с тобой, что вот так взять забыть о булимии, полюбить себя, понять, что другие любят в тебе улыбку, хорошее настроение, умение стрелять глазками, а не килограммы... и вообще принять какие-то совершенно новые установки - нереально. Хотя бы потому что самооценка занижена до безобразия. Если ты не веришь в себя, любую - толстую, худую, улыбающуюся, плачущую - в любом проявлении, и считаешь себя недостойной всех земных благ, то ты не сможешь взять и начать любить себя, начать быть достойной всех благ и т.д. и т.п. Не верю, что это возможно. Дочь грузина, вот я думаю, твои такие простецкие советы - начать, забыть, полюбить и т.п. - ты каким-то путем дошла до того, чтобы их давать? А вот через что ты прошла, об этом ты не пишешь. Да, ты поверила в себя и полюбила себя, но пока не поверила и не полюбила, у тебя был какой-то путь, и занял он какое-то время. Вряд ли ты вот так просто взяла и забыла про рвоты и слабительные. Скорее, ты отказалась от них - каким образом? Каким таким усилием воли? Ты с этим начала нормально питаться? Перестала объедаться? Как ты переживала прибавку веса, если она была, чем себя успокаивала? Как относились к твоему расстройству и потом твоим улучшением родные, близкие, друзья? Вот все эти подробности? Вспомни сама... Если бы тебе, когда ты вырывала и принимала слабительные, какая-то девочка сказала - да, брось ты! забудь,забей на обжираловки и рвоты, начни себя любить, это всё элементарно! Ты бы что, взяла бы и выполнила все эти советы? Ты очень хорошо пишешь, жизнеутверждающе - это замечательно! Но так ли всё просто?

Катя

Дочь грузина, а на что ту обижаться? Я согласна с девочками, которые пишут о том, что твои советы слишком поверхностны. Они какие-то книжные. Как будто ты вызубрила какие-то журнальные советы и по ним живёшь. Здесь всё намного глубже. И почему ты не напишешь свою историю болезни и выздоровления?=)

Катя

Лота, привет. Хотела у тебя спросить. Я вчера вытащила наружу свои переживания по поводу папы. А на самом деле я думала, что это давно в прошлом и как-то не придавала значения всему этому. Вчера как-то в памяти всё это всплыло. Были очень сильные эмоции. И как слдествие, срыв. Вот вопрос. знаю, что может звучит глупо. Как этим эмоциям дать выход? Папы-то нет. Ему я сказать ничего не смогу. Хотя, сейчас сказала бы. А при жизни я ему не говорила про свои обиды. Как его простить, что ли? Эмоций много, а что с ними делать? Я не знаю. Понимаю, что это какой-то странный вопрос и может местами какой-то тупой. Я вчера вечером, уже после срыва, говорила с ммой. Поделилась своей болью. А у неё боль ещё больше. Она говрила столько, что я уже сама подустала слушать. А мне так и не дала закончить свои мысли.

Катя

ксюша. ***ОТ части наверно и потому что, если съем (вечером,на ночь..)или переем-неважно в любом варианте буду блевать..**** поздравляю тебя с двумя днями! У меня один вопрос. Как ты питалась эти два дня? Или ты вообще голодала?

Лота

Дочь грузина, я совершенно не жалуюсь. Извини, но мне кажется, ты обо мне практически ничего не знаешь и не можешь понять. Я уже обратилась к высококлассному психиатру, профессору, доктору меднаук, замечательному человеку... могу перечислять его достижения и продолжать хвалить его дальше и дальше, без кредита, потому что я работаю, не смотря ни на случающуюся депрессию, ни на булимию в прошлом, ни на бывшие раньше проблемы с родителями - вопреки всему и всем, и могу оплачивать приемы - и я себя отлично чувствую. Я очень рада за тебя, что ты смогла преодолеть булимию! Говорю от всего сердца! Ты большая молодец! Единственное, чего я хочу донести до тебя, совершенно не думая спорить, не отрицая твоего оптимистического настроя, с благодарностью за твое желание придать надежду и оптимизм - то, что не просто начать любить себя, отказаться от рвот, приспособиться к нормальному режиму питания, начать мечтать о воспитании своих детей, внуков и правнуков и т.д. Чтобы говорить о том, как всё просто, и давать советы вроде того: хочешь быть счастливым - будь им! стоило бы сначала поговорить о том a)как трудно приступить к здоровому питанию и полноценной жизни, тем более без помощи специалиста; b)что на пути выздоровления сталкиваешься с массой неудач, когда опускаются руки; c)что после каждой неудачи нужно некоторое время на "реабилитацию", после чего будет предпринята новая попытка, удачная; d)что человеку в состоянии депрессии советы вроде: поверь в себя, улыбнись и будь счастлив! - совершенно пустой звук, а булимии очень часто сопутствует депрессия; e)что девушка, страдающая РПП, особенно НА, воспримет перспективу набора веса как конец всей жизни, и прежде чем говорить ей о полноценном питании надо каким-то образом помочь ей преодолеть страх прибавки веса; f)что многие сталкиваются с всякого рода навязчивостями, от которых как-то надо и довольно сложно отказаться и др. И это не жалобы и не нытье. Это действительность, с которой сталкиваются и сталкиваются, и столкнутся все те

Лота

, которые рано или поздно захотят избавиться от булимии или анорексии. И это то, о чем в твоих прекрасных постах нет ни слова. Мне очень понравились твои сообщения, но в них, как мне кажется, и как я считаю, опираясь на свой личный опыт, не отражена некоторая реальность.

Лота

А какой-то срок (!и даже один день) без срывов, как многие это называют, то есть без перееданий и рвоты - это большое достижение!!! Мои первые вечера, когда я приходила с работы и запрещала себе переедать, чтобы не было повода вырвать, когда я переламывала некую стериотипность поведения - буду всю жизнь наверное помнить. Как меня ломало и крючило... Это успех! И без таких успехов, вероятнее всего, не будет продолжения борьбы, не будет следующих успехов и достижения более высоких вершин.

Лота

Про себя тоже напишу - всегда ем после шести вечера. Спать ложусь в час-два ночи. Не есть после шести - это, кажется, такое правило, которому надо следовать, только если ложишься спать в 21-22, не позже. Более того, прямо перед сном я всегда съедаю что-нибудь этакое... бутер с маслом-сыром или пудинг, глазированный сырок, детское питание - мне так спится слаще :)))

Лота

выпендрилась :)))))

Лота

Ларка, кальцид тоже ничего, тот же кальций и витамин D3. Зато дешевле в несколько раз. Катрина, круто что ты эндокринолог! А как ты лично думаешь, можно войти в стойкую пожизненную ремиссию? веришь в такое? Или даешь себе шанс, разрешение на рецедив, на повторение обжираловок и рвот? ? :)))

Лота

Катюш, я думаю, что в тебе есть частичка папы, частичка его души, причем самая лучшая частичка. Ведь мы - продолжение наших дедушек, бабушек, мам, пап. Эти люди, самые родные и самые дорогие для нас, когда растят нас и заботятся о нас, вкладывают в нас свои души и отдают нам самое лучшее, что есть в них самих. Наше дело это принять или отказаться. Если ты думаешь о папе, вспоминаешь, переживаешь, переосмысливаешь прошлое, жалеешь, состарадешь, благодаришь, понимаешь, прощаешь, испытываешь некую гордость перед ним за себя, за свои успехи, за то что у тебя что-то получилось и многое-многое другое, значит, в тебе непременно есть эта частичка. И твои переживания, размышления - это и есть диалог с папой. То есть это твой монолог, но всё, что ты чувствуешь и излагаешь, твой папа узнаёт и может понять. Я вот так разговариваю с бабушкой, радую ее тем, чего она не дождалась при своей жизни, прошу прощение за то что чего-то не успела сказать ей или сделать. Главное, что нужно понять, что еда при таких переживаниях, вызываемых воспоминаниями чувствах совершенно ни при чем. Ты же заметила сама, что сорвалась, а от переживаний так и не освободилась. Как раз не отвлекаясь на еду, ты отдашься своим переживаниям, прочувствуешь то, что раньше в силу неопытности, не достаточной взрослости не могла прочувствовать и понять. При этом не забывай, что ты обращаешься к той частичке папиной души, которая теперь живет внутри тебя, и ты можешь поведать ему о себе, а он будет слышать тебя точно так же как ты сама себя слышишь. И знай, что вообще можно разговаривать с папой в любое время, когда у тебя есть о чем поговорить или просто поболтать. Тогда это не будет воспоминаниями, размышлениями, переосмысливанием впустую, для никого. Это будет монолог, обращеный к папе. Направленное изложение. Когда ты изложишь всё, что сидит в тебе сейчас, и сможешь разговаривать с папой в любое другое время обо всем о чем захочешь, тебе обязательно будет легче. Воспоминания будут только счастливыми, и разговоры

Лота

будут только о хорошем. Ты всегда должны быть уверена в том, что папа с тобой, что он продолжает жить в тебе. А он о большем и мечтать не мог. Ведь каждый человек мечтает о продолжении своей жизни и после смерти продолжает жить - в своих детях, внуках, в своем потомстве. А мы должны беречь и ценить доставшееся нам, оставшееся в нас от бабушек, дедушек, мам, пап - это тоже "выход", проявление чувств.

ларка

Девченки, приветик. Отсутствие полного выздоровления, это не расстраивает. Главное научиться жить с этим, контролируя, реально контролируя себя.Пока тяжело (реально) Такое впечатление, что когда хочешь быть "нормальным" - срыв неизбежен. Дома сложно справляться с собою. Ложусь спать в часа 4 утра (научной работой занимаюсь), так после 21 вечера до сна - период, когда время от времени предпринимаю разные способы уберечься от срыва: что-нить сладкое, кроме меда.. он только провоцирует меня на срыв, иль наклоны с напряжением пресса, симулируищие процесс вырывания. Все чтоб как-то "обмануть" дурной организм.

ларка

Вспоминаю себя - всегда была худенькой (я в папу, мама противоположность нам). На работе, когда устраивалась, встретила женщину, она была у меня нянечкой в детсаду. Вернее .. она меня встретила, она меня узнала - говорит: "Как всегда худенькая, а щеки большие". Говорит, что в садике ничего не ела,и когда меня спрашивали, что я кушаю, я отвечала "мамины булочки". Сама этого не помню. После встречи я стала задумываться, ведь эта болезнь - я как-бы хочу маминой похвалы "я кушаю", "мама посмотри я молодец" . Мама уже не заставляет меня давно, а я с этим чувством постоянно:( Когда вес пошел и на фотках стал выглядывать хрюндик, стала вырывать. Живу с родителями. Весной-летом планируется моя свадьба, предложение уже поступило, думаем о дате).. Одна из причин, по которой хочу замуж - надеюсь, что в другой семье, я освобожусь от этого психа,... ну хотябы, чтоб было значительно легче.

Катя

Лота, а если не скерет, к кому ты ходишь? И сколько это стоит? Он берёт новеньких?

Катя

Лота, спасибо. Меня очень проняло. Ты во всём права. И очень правильно и душевно изложила. Спасибо. Да. Папа живёт во мне. Но, знаешь, как-то хорошего-то как раз и не могу вспомнить. Даже свои какие-то достижения. Они как будто стёрлись или чем-то затмились. А дело, думаю, в том, ччто папа за последние три года стал мне абсолютно чужим человеком. Как бы грубо не звучало. Последние три года он только и знал, что пил, а я только и знала, что его спасала. Я даже не могу его вспомнить таким, какой он был до того, как сам потерял себя. Она всегда пил. Но посление три года беспробудно. До этого было, что раз в год на месяц в запой уйдёт. Иногда два раза в год. Потмо почаще. И пришло всё вот к такому логическому завершению. И не самой страшно от того, что я его нормлаьным нен помню. Я помню того человека с болью в глазах, постаревшего, неопрятного и просто передвигающееся тело, каким он был последние годы. (у алкоголиков со временем станвится почему-то одинаковая походка и мимика. Причём, у всех. Они как-то все похожы)И боль. Во мне везде прис лове папа боль. И отдаёт по всему телу. Я сейчас понимаю, что наверно, когда эта боль немного утихнет и я смогу его простить, тогда, наверно, всплывёт всё то хорошее, что было. И он ко мне вернётся в хорошем образе. Может, я пока просто не гоова его принять таким, потому что было много боли.

Лота

Ларка, могу поделиться своим немного горьким опытом. Я отделилась от родителей, стала снимать квартиру, никаких улучшений у меня не произошло. Я конечно в чем-то связывала расстройство с родителями, с семьей, с воспитанием, с мамиными "ошибками" по отношению ко мне, обвиняя маму в расстройстве и т.п.. Я стала жить отдельно, без мамы. Но патологическая связь с мамой у меня никуда не делась. Я также продолжала обвинять маму, ненавидеть семью и также продолжала нуждаться в них всех. Получается, куда бы и к кому бы ты не переехала, но если отношения в родительской семье были не совсем нормальными, зависимо-подчиняемыми, с ожиданием одобрения или др., они таким и остаются, пока ты сама же, независимо от того, где и с кем теперь живешь, их не исправишь и не настроишь.

Лота

Катюш, он был больным человеком, страдал алкоголизмом, ты не забывай, что мы не можем обвинять людей в их болезнях, также в необразованности, непонимании, неопытности и т.д. А значит, поведение твоего папы, его пьянство, его душевное отсутствие, его невовлеченность в жизнь семьи - ничего это не требует от тебя прощения. Он просто не знал, не умел, не понимал каких-то вещей, стал пить, еще больше путался, еще больше пил - ты можешь жалеть его, больного, беспомощного, не знающего нормальной жизни, не замечающего свою семью, многого не понимающего, но у тебя это не должно связываться с осуждением и потом прощением. Это было его жизнью, в конце концов. Пусть у тебя остается чувство жалости, сострадание, которые естественны. Люди разные, и даже из родных кто-то вызывает жалость, кто-то в чем-то отвращение, кто-то добрые чувства, приятные ощущения... Но со временем эти чувства обязательно притупляются, потому что затихают и забываются вызывающие их воспоминания. Не переключайся на еду, Катечка, переживай, плачь, вспоминай - в это и есть адекватное выражение твоих чувств, адекватная реакция, выплеск эмоций :)))) Держись умничкой.

Лота

Катя, хожу к Боброву Алексею Евгеньевичу. Вообще по Москве лечение у психиатра стоит от 900-1000 рэ - практически даже уже и не встретишь, и около 2000 рэ за одну встречу. Это ответ одного психиатра с форума. По-моему, примерно так оно и есть.

ксюша

Катя, СпасиБО!!!:) ТОЛЬКО НЕ ГОЛОДАНИЕ!!В моём случае,нельзя сидеть на жёсткой диете!!!-пробовола-после 1-ого,мах.на второй день обязательно сорвусь и отожрусь за все мучительны часы.. и про запас!!!!!!!:(
Эти 2-а дня и вот уже 3-й пошёл я НОРМАЛЬНО питаюсь,полезной ,здоровой пищей..(овощи,каши),НО так как я ужасная слаткоешка ,то ,позваляю съесть 2шоко. конфетки за ДЕНЬ и наверно самое трудное ДЛЯ МЕНЯ НЕ ЕМ после 18!!!УДАЧИ ТЕбЕ!ДЕлитесь своими "ДОСТИЖЕНИЯМИ╧-это всиляет надежду,по-доброму злит=появляется желание на исправление свойх ошибок...
И Я буду писать о каждом дне...!!:)))))

Лота

Ксюха - молодцом! Взялась за дело!!!

ларка

Давай ксюша, читаю твои сообщения и тоже держусь.

ксюша

Девочки!!!!СПАСИБО всем,ВЫ мне очень помогаете!!!!!!!!:)!!!!БУДУ ДЕРЖАТЬСЯ,обещаю....!РАди себя...ради ВАС!!!ТЕПЕРЬ ТОЧНО нельзя сходить с дороги...просто не имею права!!!!!!:)

kiitos

хочу предостеречь... категорически не рекомендую использовать голодание (я имею в виду полный отказ от пищи)... мне один раз удалось 5 дней, а потом срыв. Вот только после 4-5 дней желудок работать перестаёт. А я в него еду пихать. Вобщем, как мне тогда было плохо я описывать не буду. Но сама идея того, что от булимии можно излечиться голодом казалась мне логичной... но как видите, не всё так просто

Катрина

Да я эндокринолог... и лечу диабет и ожирение :) Можно сказать, успешно
А вот сама без сапог, знакомым психиатрам не довериться, вроде коллега, а мучает вопрос о том не случится ли следующего рецидива во время беременности? или кормления?
И хотя ремиссия уже 2 года (спасибо моим родителям, с которыми мы вскрыли целый нарыв взаимных обид, недопонимания, годами длившихся конфликтов и моему мужу, который считает меня самой красивой и никогда не упрекнет за вес или телосложение)
Так что важна не только с любовь к себе ( всякие фитнес, салоны красоты, шоппинг безусловно отвлекают), но и поиск компромиссов и понимания с близкими.
Спасибо всем присутствующим, всем желаю стойкой ремиссии и удачной личной жизни

Катрина

Насчет вопроса о ремиссии Лота, я же не психиатр! Надо верить, что бывают (хочется), но в моей практике часто попадаются дамоки лет 40-45, чаще правда с НА с 20 летним! стажем, косящие под эндокринные заболевания гипофиза.
Их в конечном счете отраправляем к психиатру кушать эглонил. Всегда испытываю некоторый дискомфорт, вспоминая что сама-то пару лет назад...

Яна

Ну вот еще один коллега на форуме... Вот уж понимаю Катрину, насколько сложно обратиться к психиатру, будучи врачом. Не могу я этого сделать и все тут. А жаль. У меня правда относительное булимическое затишье сейчас, но всего 3 месяца.Да и то условное такое, пару раз были срывчики. Один так вообще, каких давненько не бывало

kiitos

ну раз здесь столько врачей... я вам вопрос хотел задать... а что происходит в с мозгом после обжираловки? Ну, скажем, в мозг поступает сигнал о том, что в желудок поступило неимоверное количество пищи, а потом эта самая пища "куда-то" испарилась? по мне, так там все связи между желудком и центрами пищевыми в мозге всё должно нарушится... этот вопрос никак в медицине не изучался?

ксюша

Девчонки!Я не знаю ...,решайте сами...-Сегодня был 3-й день... но вечером мне подруга привезла дом.копчёную камбулу...вкусно!!!,ну я и поела и хорошо поела и не только её(после 18..)НО!!!!!Я не пошла блевать!!!!!!!!Сдержалась,боже!!
НЕ знаю, не знаю,но помоему я не проиграла...!!!СЕГОДНЯ БЫЛ ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ!!!
НО буду продолжать бороться!!!

Жанна

Ксюша, умница! У меня бывало по несколько месяцев без единого нормального дня! 2 дня по тогдашним меркам - просто нереально! Первый день без рвоты был день общения с психологом. Сейчас опять как-то хуже... Вот вчера вечером опять вызывала рвоту, и не потому, что много съела в конкретный момент, а потому что набрала вес потихоньку, и вдруг обратила на это внимание - а поужинать хотелось, ну и "поужинала" - пару бутиков - и рвота. Вот так нерадостно. Я НИКОГДА НЕ СМОГУ БЫТЬ ТОЛСТОЙ. Беззубой, безволосой, истеричной - смогу, но совет типа "перестать блевать пусть даже ценой набора веса" - нереален. У меня есть парень, окружение... Они мне нужны, и мне нужно, чтобы они меня любили, чтобы я сама себя любила, а с талией 78 см (сейчас после хорошего ужина) это невозможно. Я НИКОГДА НЕ СМОГУ УВАЖАТЬ СЛИШКОМ ТОЛСТЫХ ЛЮДЕЙ, это уже не от меня зависит. Я уже несколько месяцев осознаю всю сущность проблемы, что это психическое заболевание, что я возможно не виновата, но факт остается фактом. Если я буду питаться так как ела до рвот я буду "упитанной помпушкой", а к 40 годам жирной бабой, Я НЕ СМОГУ ТАК. Прежде чем отказаться от рвот мне надо решить вопрос с перееданиями и фигурой. Лота, ты не набирала вес, когда бросила вырывать? Ты очень верно описала проблемы человека с РПП: вопрос веса самый болезненный, если бы можно было как Дочь Грузина махнуть на это рукой, то булимия и не появилась бы.

Жанна

ксюша, ты МОЛОДЕЦ, пиши и дальше, хороший пример подбадривает!