Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 84
Лота

Таня, если то что ты съела в НГ ночь считать "жирным" и "необычным", то я не то что каждый день, а за каждый прием пищи съедаю еще жирнее и необычнее :)))))) Но хотя смотря, в каком количестве...

Лота

Девочки, я бы не смогла пересать вырывать, если бы не перестала объедаться. У кого как, а мне лучше сразу без перееданий. После перееданий для меня рвота - неизбежный процесс, никакими тормозами не остановить, никакими рассуждениями, пониманиями. Скорее мне нужны были сами рвоты, а переедания - это чтобы было чем вырвать. Я к тому, чот случаи все разные. Кто-то сам сказал и сделал. Кто-то сначала может запретить себе вызывать рвоту, но будет какое-то время объедаться и мучиться желудком. Кто-то без психотерапии не выберется. А кому-то нужна и психотерапия и лекарства... Но решение есть всегда, и надо его искать, как бы долго и сложно это не было. Кроме, наверное хронических, случаев. И если психиатр не поставил диагноза, что случай хронический, то нельзя опускать руки.

shprotik

"Скорее всего мне нужны были сами рвоты, а переедания - это чтобы было чем вырывать"...Лота, объясни, как это понять. Вот я когда переедала, я специально оттягивала время рвоты. Т.к. я ненавидела этот процесс, а иногда,думая, что после меня ждёт эта рвота, я и вовсе переставала объедаться.

Оксана

Привет ,девчонки.Пишу после очередного срыва.Мне ,как и многим здесь, очень плохо.Особенно морально.Я борюсь с проблемой булимии уже почти третий год.Но делать это одной очень тяжело.Отзовитесь хоть кто нибудь!Прошу вас!С каждым днем теряется все больше надежды.А она то не бесконечна.Говорят, возможно выбратся из этой дряни.А есть ли среди вас те,кто спасся от этой беды?Как боротся?Где найти понимания и поддержку?Милые,если среди вас действительно есть излеченные, то подскажите,как?

Оксана

Прибет ,дебчонки.Пишу после очередного срыба.Мне ,как и многим здесь, очень плохо.Особенно морально.Я борюсь с проблемой булимии уже почти третий год.Но делать это одной очень тяжело.Отзобитесь хоть кто нибудь!Прошу бас!С каждым днем теряется бсе больше надежды.А она то не бесконечна.Гоборят, бозможно быбратся из этой дряни.А есть ли среди бас те,кто спасся от этой беды?Как боротся?Где найти понимания и поддержку?Милые,если среди бас дейстбительно есть излеченные, то подскажите,как?

KsuSH@

Привет всем.С Рождеством вас.Желаю всем вам,девчонкам отличницам,не упускать руки в этой ЖОСТКОЙ борьбе,ни за что не терять надежды и как можно быстрее выбратся из "этого".Жанна, спасибо что отозвалась.Я действительно еще юная(месяц назад 14 стукнуло),но изза булимии приходится быть отвественнее ровесников,роботать над собой намного больше,решать жизненные задачи самостоятельно(после многих разочарований доверие к людям погасилось) и т.п.Сознание теряю изза слабого организма(слишком много "зависала" у унитаза).Спасибо за простые,но эфэктивные советы.Скоро начнетсь третий год моей болезни,но помойму это не важно.Тяжело хранить в сердцэ надежду,когда нет понимания рядом.Но кажется я найшла его на этом форуме.Буду пытатся не думать о еде,заниматся чемто другим.Спортом например.(ненавижу спорт,но всегда мечтала ставить физкультурные рекорды).Вам девушки терпения,силы воли,веры и конечно УСПЕХА!!!

Лота

Девочки, я бы не смогла пересать вырывать, если бы не перестала объедаться. У кого как, а мне лучше сразу без перееданий. После перееданий для меня рвота - неизбежный процесс, никакими тормозами не остановить, никакими рассуждениями, пониманиями. Скорее мне нужны были сами рвоты, а переедания - это чтобы было чем вырвать. Я к тому, чот случаи все разные. Кто-то сам сказал и сделал. Кто-то сначала может запретить себе вызывать рвоту, но будет какое-то время объедаться и мучиться желудком. Кто-то без психотерапии не выберется. А кому-то нужна и психотерапия и лекарства... Но решение есть всегда, и надо его искать, как бы долго и сложно это не было. Кроме, наверное хронических, случаев. И если психиатр не поставил диагноза, что случай хронический, то нельзя опускать руки.

KsuSH@

Как связатса с Doctory?Как Получить "помощную" литературу?

Лота

Surm, у моей мамы был такой панический страх, связанный с сердцем. Он прошел. У нее не бывает дискомфортных состояний, не бывает предчувствий, что начнется такой страх, беспокойств, что в какой-то ситуации, сопровождающейся тревогой, у нее заколотится и разорвется сердце, как было во те былые времена. Так что... Фобии тоже устраняются. Начинают люди и на лифтах ездить, и на самолетах летать... Проходят когнитивно-поведенческую, кажется, терапию, и научаются преодолевать пугающие их ранее ситуации без дискомфорта и страха. Я кстати "с сердцем" в прошлом, кроме мамы, знаю еще одного человека, и у него тоже всё отлично, абсолютно никакого дискомфорта.

Лота

Шпротик, сложно объяснить, к тому же уже не очень хорошо помню все точности и подробности, что зачем и ради чего... Но факт остается фактом, для меня переедание и рвота - это один неразрывный процесс. Если я передала, то однозначно всё и сразу же вырывала. Я не могла перестать вырывать, но продолжать объедаться. Но суть не совсем в этом. Суть в том, что у каждого свой случай.

Малявка

Вчера съела на ночь очень много сладкого, но бле..ть не стала, о чем скорее даже жалею теперь, я уже давно забыла какое это противное чувство переполненного желудка в течение долгого времени, всю ночь не могла уснуть, до живота дотронуться невозможно, раздутый, как мячик, подташнивает кошмарно, привкус во рту какой-то кислый, плюс к этому испытываю полное отвращение к себе.. Может я хоть теперь запомню эти прекрасные чувства и перестану обжираться, зная, что будет так плохо потом.. Все последнее время я либо почти ничего не ела, либо нажиралась до отвала, а потом шла в ванную.. Ужасно.. Я даже не знаю в состоянии мой желудок уже переваривать нормальную пищу или нет, я реально за последние пол года НИ РАЗУ не ходила, простите за подробности, в туалет без помощи слабительного, теперь на меня даже 10-ти кратная доза не действует..
Девочки, подскажите пожалуйста как и чем вы питались первые дни, когда отказались от булимии, я боюсь, что как только я начну поправляться, то сразу опять сорвусь, а попраляться я начинаю даже от очень маленького количества еды, у меня с детства склонность к полноте, хотя сейчас при росте 165, вешу 45, ровно год назад было было на 22кг больше.. Я понимаю, что это не нормально, но я очень не хочу толстеть, но в то же время, очень хочу начать питаться хоть более-менее по-человечески.. Не знаю только чего я хочу больше.. Ну, неужели нельзя совместить и то, и другое?

Малявка

Сейчас немного почитала форум, поняла, что без психотерапевта мне не обойтись. Вопрос к девочкам из Москвы: к кому вы обращались, кто вам действительно помог в похожей с моей ситуации, если можете, напишите мне на мыло координаты этих людей (catherina87@mail.ru) Буду очень признательна. И еще вопрос: сколько примерно это будет стоить?

Саша

Жанна, а если Вам не сложно будет, вышлите, пожалуйста, литературу, которую Вам высылал доктор. Спасибо Вам огромное. 1982345@mail.ru

Лота

Малявка, когда я сильно похудела, в самом начале расстройства, за первые полгода ежевечерних рвот (ну и почти не ела в течение дня - институт, 2 часа на дорогу туда-обратно, без обеда), весила 43. Рост у меня 164. Причем похудела очень стремительно, даже не замечая этого. И это было таким уродством!!! Ужос. Когда меня осенило, насколько я ужасающе тоща, то мечтала больше всего на свете набрать вес, и поскорее. И тогда же поняла, что для меня худеть - это самое страшное. Боюсь, что ты сейчас выглядишь также ужасно. И надеюсь, что начнешь нормально питаться и набирать вес, хотя бы до 55-56... :))) Это самое главное на первых порах.

Лота

Если ты боишься набрать более менее приемлемый для твоего роста, возраста и ширины кости вес, то начать полноценно питаться вряд ли удастся. :( Если есть значительный недостаток веса, а у тебя, к сожалению, надо признать, он есть, то при нормальном режиме питания, без рвот, вес обязательно будет восстанавливаться, то есть расти до нормы. А страх прибавки веса препятствовует восстановлению питания. Может, смириться с тем, что твой вес должен быть приблизительно 55, не ниже? Как ты на это смотришь?

Лота

Малявка, можешь зайти на сайт www.3psy.info . Например. Там представлены резюме психиатров и психотерапевтов, с указанием координат.

Лота

Малявка, а месячные у тебя приходят по циклу? Если нет, то как ты к этому относишься? Еще когда я была сильно худой, у меня стали расти пушковые волосы на спине. Я сама не видела, это мне мама сказала, когда мыла меня в больнице. Там в больнице кстати были девочки с пушковыми волосами даже на губах, с усиками, и на щеках у ушей, как бакенбарды. Это так противно смотрится. И всё недостаток веса. Вот тебе и 45кг... :(((

Лота

Оксана, привет! Нельзя терять надежду! У меня была булимия поболе, чем три года, мне даже стрёмно признаться насколько. Ты должна знать, что с булимией можно справиться, и можно начать жить полноценной жизнью. Второй вопрос, как бороться. Я не знаю людей, которые страдали булимией больше полугода- года, и смогли выздроветь самостоятельно. Кроме, наверное, Риты, которая была здесь на форуме :) Даже те, кому самостоятельно удается перестать вызывать рвоту, вряд ли могут честно и уверенно назвать себя избавивишимися от булимии, от каких-то других неприятных ее проявлений (например, каких-то навязчивостей или страхов, пусть и не сильно выраженных, переживаний связанных с фигурой, весом, с некоторыми каким-то "не такими" продуктами и т.п.). Реши для себя, нужна ли тебе помощь доктора, готова ли ты работать с психотерапевтом и при необходимости принимать назначаемые лекарства. Или ты можешь получить какую-то другую действенную помощь. Перестань обещать себе раз и навсегда не булимичать (если обещаешь), и начинать "новую" жизнь с очередного понедельника, месяца, года - это бесполезно, более того в случае неудачи еще больше угнетает и добавляет безнадежности. Булимия - это психическое расстройство, которое как правило не подвластно обещаниям и клятвам и вообще воле. Это нарушение влечения, и понятие силы воли здесь даже неуместно. При должном старании, ты выздровеешь и станешь нормальной, довольной собой и счастливой девчонкой! :)))

Катя

А я сказала бы, что благодаря булимии человек становится одиноким, а не то, что одиночество вызывает булимию. Нет. Наоборот. Когда болезнь прогрессируют, тогда и сама начинаешь отворачиваться от людей и любить одиночество.

Катя

Лота, если перестаёшь переедать, то и в вызывании рвоты не будешь нуждаться. Я с тобой согласна, что бороться надо не с рвотами, а с перееданиями. Рвота уже как последствие. Если я буду также бальше переедать, но без рвот, и буду набираться в весе, булимия-то никуда не денется. Она так и останется со мной. Просто потом будут скорее всего голодовки. Вот и всё.

Катя

таня, так самое интересное, что если ты передаешь и вызываешь потом рвоту, то в весе всё равно прибавляешь. Фигуру-то как раз таким образом не сохранишь. Это на первых порах иёдт потеря в весе, а потом всё наоброт.

Катя

ксюша, а что значит мне советы не помогают? Так проще всего говорить. Понимаешь, ты как будто просишь волшебное средство от булимии, а его нету! Выздоровление это только твоя работа над собой и с собой. Может, советы не помогают, потому что ты не умеешь их применять и ими пользоваться? Как бы ленишься проводить работу со своей психикой.

Лота

Катя, как у тебя дела? Как встретила НГ? Я всегда думала, что когда вырываешь, то вес не набираешь, наверное, потому что сама не набирала. И думала, что, наоборот, от рвот можно худеть. И это ОШИБКА, глубокое заблуждение. От рвот НЕ ХУДЕЮТ. И соответственно, если вес в норме, и не был нарушен обмен веществ, то без рвот и обжорств вес таким и остается. Изменение веса зависит не от очищения, а от того, как человек питается в те разы, когда нет очищений. Например, если человек в течение дня хорошо питается, а только вечером вызовет рвоту, то вряд ли он будет худеть. А вот если человек не будет ни завтракать, ни толком обедать, еще и ужин вырвет, то он, конечно, будет терять в весе. НО не потому что он вырвал ужин, а потому что он на протяжении всего дня ничего не ел. Так что рвоты не дают ничего, кроме разрушения физического здоровья. Это дрянь не несет в себе никакого положительного эффекта.

Лота

Правда, похудение при РПП - положительным и назвать нельзя. Скорее желаемым...

Малявка

Лота, спасибо за ответы)
Скорее всего все больные анорексией/булимией неправильно оценивают свой внешний вид, но, пока мне никто не говорил, что я худая.. Все говорят, что фигура стройная и женственная, но не худая.. А вот когда весила 55, а тем более больше, даже мама считала, что я немного полновата, совсем чуть-чуть правда.. У меня есть знакомая одного со мной роста, она весит 48 и все окружающие говорят, что она худее меня смотрится. У всех ведь разное строение, только по весу судить не совсем правильно, как мне кажется. Ну, а сама я считаю, что мне даже чуть похудеть не повредит, но, это все в голове, конечно, надо лечить ее от этих мыслей)
Я понимаю, что для выздоровления прибавка в весе, хотя бы первоначальная, неизбежна. Наверно, поэтому я до сих пор и не продвинулась в этом деле.. Я боюсь толстеть, очень боюсь.. Я даже, если вижу привес, могу отменить встречу с друзьями, поход куда-нибудь, какое-нибудь мероприятие, буду сидеть дома пока не сброшу набранное( Я очень зависима от веса и это ужасно, вроде бы я понимаю, что так жить нельзя, что я сама загоняю себя в угол, замыкаюсь в себе, отгораживаюсь от окружающего мира, но пока изменить такое поведение у меня не получалось..
Спасибо за сайт, чуть позже обязательно посмотрю.
Месячные приходят регулярно, ни разу не пропадали, тьфу-тьфу, да и особых проблем с внешним видом я не заметила, чтобы зубы портились и т.д... Может, поэтому и так безалаберно отношусь к питанию, не забочусь о здоровье, мне бы пинка хорошего дать! Я, конечно, не хочу, чтобы так случилось, но по-моему, пока у меня что-то серьезное со здоровьем не произойдет, я за ум не возьмусь..
Хотя, нет, вру, проблемы со здоровьем все же есть:
-на этапе похудения 2 раза падала в обморок, после первых 10кг и еще через пол года, когда еще 10кг сбросила, в душных помещениях постоянно кружится голова
-у меня нарушен водно-электролитный баланс, как я понимаю, все от приема слабительных средств в огромных дозах
-психическое состояние я

Малявка

-психическое состояние я даже рассматривать не хочу, тут целый букет проблем..
-я себя ужасно чувствую после каждого приема пищи не только эмоционально, но и физически, независимо от того поела я немного и еда осталась во мне, либо это был срыв и она ушла в раковину.. за последние пол года больше 3 дней без срыва не было..
-часто сводит ноги, раньше такого не было..
-да, наверно, еще что-то, не соображу так сразу..
И, у меня вопрос, скорее всего к Доктору, а чем в первую очередь обусловлены обмороки: малым количеством еды, злоупотреблением слабительными средствами, рвотой, употреблением энергетиков типа Red Bull-а (просто оба раза были после их употребления, хотя иногда я их пью, и чувствую себя хорошо..)?
Нет, я конечно, понимаю, что всем сразу и я гроблю свое здоровье всеми возможными способами, но что повлияло сильнее всего? Блин, пишу, и какая-то тупая усмешка возникает, противно от самой себя, зачем я так над собой издеваюсь... Как я жива-то до сих пор, непонятно..
А все вокруг считают меня здоровой, красивой, жизнерадостной девушкой, знал бы хоть кто-нибудь, что творится на самом деле... Ну, разве что мама видит, что у меня проблемы с питанием, правда ни о булимии, ни о другом не догадывается пока.. Сегодня разговаривала с ней на счет психотерапевта, она сначала отмахивалась: неужели я сама не могу решить свои проблемы, просто начать питаться как все люди, не париться по этому поводу, а ведь я не могу, я слишком заморочена на этой теме, слишком.. Потом согласилась, правда сказала, что пойду на прием, как только закончится сессия
Простите, что так много написала, просто надо куда-то "поговорить"..

Катя

Лота, Нг так себе. Знаешь, я уехала на природу. В то место, где последний раз был папа при жизни. И перед НГ я запретила себе плакать. И настроения не было, потому что мама осталась абсолютно одна. Было грустно очень. А Именно в новогоднюю ночь и 1-го числа я была как в каматозе. просто пребывала в шоковом состоянии. Я его и не помню толком. Мне не хотелось веселиться абсолютно. Я просто всю ночь сидела и ела. Себя не узнавала прям. Я обычно за веселье. И как заводила выступаю. А тут нет. На след день тоже в памяти как в тумане. Я даже никого не поздравляла. Когда вернулась домой, у меня была истерика. Я просто рыдала часов 5 подряк и никто не мог успокоить. Это было то состояние, когда сидишь и слёзы сами текут. Мама даже и не пыталась меня успокоить. Она всё понимает. Я как заведённая ходила и говорила, что если бы папа был жив, то НГ прошёл бы замечательно. Хотя, кончено, понимаю, что если он был бы жив, то опять где-нить пьянствовал и очень всех напрягал бы. Но вот эфантазия, которая работает посе смри человека, отказывалась выключаться. Когда человека нет в живых, ты можешь себе в голове выстраивать идеальную для себя картину и из-за этого становится больно. Начниаешь верить в то, чего, в принципе, быть не могло и не может. Сейчас я понимаю, что я просто закрыла в себе на праздник всю эту боль, чтобы никому не приносить дискомфотрта. И понимаю, что лучше бы я где-нить в уголке на плече у поджруки выплакалась бы. Тогда всё прошло бы замечательно. А я всё это перенесла на еду. Сейчас я думаю, что хорошо, что этот празник прошёл. На данный момент все дни Рождения и галвные праздники, которые я отмечала впервые без папы, прошли. Я ни о чём не жалею. Это уже случилось и это не изменишь. На будущее это послужит уроком.

Катя

Я, когда вырывала, начала набирать вес. Это было летом. Когда вырываешь постоянно, не можешь следаить за тем, что в твой организм попало и в каком количестве усвоилось. Поэтому даже примерно не можешь прикинуть сколько ты съела за день. А при перееданиях это, конечно, юудет много. Поэтому и набираешь вес. Когда не вырываешь, можешь контроировать что кушаешь и сколько полезного сегодня в себя закинула.=)))

Катя

"Скорее всего мне нужны были сами рвоты, а переедания - это чтобы было чем вырывать"...в этом могу только поддержать. Я тоже пришла к мысли, что чаще всего переедаю, чтобы вырвать, а не для того, чтобы что-то съесть очень калорийное. Я даж часто ела не до тяжести в желудке. Были случаи, что просто кушала и шла вырывать, но это бывало редко. Вель, и на самом деле только при вызове рвоты как бдуто что-то тпускало. Спадало какое-то напряжение. На душе хоть и было мерзко от самого процесса, но потом приходило спокойствие и хорошее настроение. Как будто больше никуда не надо спешить и можно расслабиться.

Катя

Малявка, прежде всего на начальном этапе надо отказаться от продуктов, которые провоцируют срывы. У меня это был шоколад и чипсы. Ешь побольше овощей-фруктов. Например, на обед сначала съедай овощи, чтобы заполнить немного желудок. Я так поянла, что ты вообще не можешь нормально питаться? Или я ошибаюсь. Если ты кушаешь, то до боли в животе? Ты можешь номрально пообедать? Скушать именно то количество, что съедает здоровый человек? Вес у тебя оч маленький. Но на данный момент втоя задача наладить рацион. Весом будешь потом заниматься. Просто знаю по себе, что когда в начале пытаешься прибавить вес, вот лично у меня было именно так, то с наилушими побуждениями пытаешься за день скушать больше обычного, но больной мозг это воспринимает как переедание и всё. Понеслось. Потмо опять идёшь и вызываешь рвоту. Поэтому на начальном этапе думаю, что не стоит думать о весе. Раздели для себя день. Старайся составить дял себя какой-то рацион на день и разбить приёмы пищи. Чтобы это был завтрак, обед и ужин. Между ними лёгкие перекусы. Помни о том, что человек, страдающий булимией, не должен быть голодным. Голод это наш первый враг.

Катя

Лота, а я хотела бы вот заснуть и проснуться уже с нормлаьным весом, чтобы не надо было прибавлять в рацион лишние ккал. Мне надо на данный момент набрать ну где-то три кг. Не соглашусь с тобой, что когда начинаешь нормлаьно питаться вес сам приходит в норму. Я когда прекратила регулярно вырывать, наоборот похудела. Хотя, кушаю на 1700-2200 ккал в день, не считая орвощи-фрукты. Этим никогда не занималась.

ксюша

Катя,наверно ты права...,я совсем запуталась.....свалила всё на болезнь и перестала что-либо делать ,чтобы выздоровить....-и после очередного обжорства,говорила себе,жалела себя-какая я несчастная,как мне плохо.....!Ужасная эгоистка,похоже мне нравитсчя пребывать в "амплуа" несчастного,больного чел.....-НЕТ ,нет не хочу быть такой!!!!
Катя ,спасибо за отровение и правду...!

Катя

Я всё-таки планирую недели через две попасть к психотерапевту. Поянла, что на здоровье нельзя экономить. Уж лучше посидеть на хлебе и воде, чем заниматься непонятно чем. Просто й него там всё по записи. А звонить надо только 10 праздничных дней (и кто их придумал??!). Но надеюсь, что, может, у него где будет окошко ии кто-то от приёма откажется, чтобы я смогла через недельку попасть к нему.=)

ксюша

Катя,а как ты вышла на этого психотерапевта...?тебе кто то телю направил или ты сама нашла...?

Катя

ксюша, а чего себя жалеть. Толку-то от этого? Когда жалеешь себя, получается, что только ещё больше даёшь себе право на вызывание рвоты. Вроде как себя очень жалко сразу срабатывает, что надо себя бедную чем-то побаловать. Это может и не сегодня, а например, ну вот я такая несчастная, поэтому завтра куплю себе шоколадку. Потому что у нас психика больна и радость может приносить чаще всего только еда. Сейчас я начианю думать, что это всего лишь еда. Которая помогает мне жить. И всё. За это всё не благодарят. Буду очень рада, если мы своими советами сможем кому-то помочь.=)

Катя

у меня мама ходит в психотерапевту уже года 2,5. А она на него вышла через знакомого врача. Я не знаю, занимается ли он пищевыми расстройствами, но сужу по маме, что врач он дельный. Я думаю, что не обязательно обращаться к тому, кто занимается непосредственно булимией. Главное, просто попасть к дельному врачу, а не шерлотану. Я думаю, что мама переносить все свои проблемы на улицу, она боится ходить одна на улицу, а я делаю тоже самое на еде. Все проблемы пытаюсь заесть. И если он занимается её расстройсвом, то может мне поможет? Корень-то у всего этого один - это страх.

ксюша

Катя ,это точно... стресс и страх!!!Я расположенна к полноте и я очень импульсивный и эмоциональный чел.-переживаю все очень ярко,эмоционально...-если стресс какой,нехорошие переживания,сразу начинаю есть неа нервной почве -поправляться=поправляюсь-опять стресс-стресс "заглушаю" едой-переедание-переедение-рвота-и опять по новой стресс и т.д.-АДСКИЙ ЗАМКНУТЙ КРУГ Я СТОЮ на месте ,ренее не куда не двигаюсь
Кручюсь как загнутая белка в колесе!!!
КАК мне его разорвать!!!!!???

Катя

Малявка, вот это откладывание похода к доктору говорит о том, что ты на данный момент не хочешь расставаться со своей болезнью. Когда что-то откладываешь, ничего хорошего из этого не выходит. Потому что начинаешь думать, что это будет не скоро и до этого похода к доктору мне надо торваться. Потому что вот я к нему пойду и сразу перестану вырывать. Так нельзя. Ты сама говоришь, что у тебя нарушен водно -соевой баланс в организме. Отсюда и обмороки могут быть. Может, твоему мозгу из-за этого не хватает кислорода.Сходи с этой проблемой к врачу. Неужели тебя это всё не пугает? Я вообще перестала вставать на весы. Поянла, что вес это дело относительное. Надо судить по объёмам. я смотрю по тому, как на мне сидят вещи. И почему ты смотришь на какую-то там подружку? Какая тебе разница сколько она весит? Главное, что она хорошо выглядит. У некоторых строение такое, что им хадоба идёт. Она не выглядит у них болезненной. Такое строение кости им досталось от рождения. Прекращай взвешиваться. И уж тем более то, что ты пишешь, что если весы показали прибавку, ты сидишь после этого дома, это глупо. При твоём-то весе ещё так заморачиваться. ы попробуй себя сфотографировать в трусах. И потмо посмотреть эти фотки. Я думаю, что тебе это не понавится. Просто положи свою фотку и фотку, например, мамы в купальнике. Или кого-нить, у кого нормлаьные пропорции. Ты будешь выглядеть, как будто только что из концлагеря сбежала. С этим надо бороться.=(

Катя

А я наоброт. Если перенервничаю, то вообще кушать не могу.

ксюша

Мне бы так!:)

Катя

ксюша, надо учится вот все эти эмоции переживать в себе. А не переносить сразу все мысли на еду. Получается, что если ты, например, где-то немного опозорилась, и тебе стдно, ты стараешься не думать об этом, а пытаешься сразу подумать о каких-то там печнках или тортике. Вот в этот момент надо ловить себя. Не давай уходить своим переживаниям в котлеты. Надо научиться всё это исживать в себе.

ксюша

Я н емогу держать всё в себе...!Ты знаешь я даже слышала ,что если это все держать ...не давая каким то образом выходить наружу,можно зароботать,много всяких болячек,в том числе ЯЗВУ....
Я СОГЛАСНА,что ЗАЕДАНИЕ проблем едой -не выход1НАдо найти другой способ....без вреда над своим здоровьем

ксюша

Я стала трещать костями ,кака погремушка,наверно от ежедневного "очищения"....
Хотя слово "очищение " не подхотит сюда-оно кака бы изначально оправдывает это насилие над собой.надо говорить как есть-...ежедневного блевания...
и ксати я сегодня НЕ блевала!!!но как говориться "еще не вечер",но сегодня я решительно настроенна..:)

Жанна

Ksush@. Очень жаль, что тебе всего 14 - я бы в этом возрасте ни за что на свете не решилась бы идти к врачам - тебе особенно тяжело, с возрастом стыд, смущение как то притупляются, слава богу. Да и вопросы с деньгами и свободой действий шире. О спорте если тебе это не нравится - забудь!!! (Хотя, это такое разнообразие, что каждый наверное, может что-то подобрать) Так и развивается булимия: делаешь то, что не нравится, устаешь соответственно, приходишь домой помятая, забитая, грустная от нелюбимого дела "я такая несчастная, я так устала, я заслужила хотя бы один кусочек счастья в виде пирожного с кремом (плавно переходящего в торт)" Знаем - проходили! То ли дело, отпрыгав любимую польку приходишь домой с чувством, что развлекалась весь день, так что пора и за работу/учебу! Организм не склонен к мазохизму - ищи то, что нравится, а не ставь рекорды (в итоге они - рекорды по еде). не нравиться бегать - танцуй, плавай, просто гуляй. О сверстниках: ты напрасно считаешь, что проблемы есть только у тебя. Как они не знают о твоей булимии, так и ты не знаешь о том, кого в твоем классе изнасиловали, кого бьют родители, у кого ночной энурез и т.д. Булимия помогает понять, что у всех есть куча проблем и надо быть терпимее к окружающим. А то можно подумать, что только в нете собираются все несчастные, а как выйдешь на улицу - так ты одна такая. Все кто здесь - такие же люди из твоего окружения.

Жанна

Малявка, а ты уверена, что твоя 48 килограммовая подруга не блюет каждый вечер? О да, вокруг нас конечно же все с "хорошим обменом вещей" или мегаволевые диетанты, спортсмены и т.д. А мы убогие и слабоумные. да ну нах твою подружку, если тебя это напрягает. Забудь про вес, если у тебя будет рак желудка (вполне реальная перспектива) ты будешь весить еще меньше, правда не долго... Наладить работу желудка можно кучей средств (есть и темы на форумах специальные): стакан теплой воды утром натощак, чернослив, свежие сырые овощи и фрукты. А если ты большую часть еды вырываешь, то слабительные можешь не пить - не чем тебе ходить в туалет. и пока не перестанешь пить слабительные ходя бы на неделю не поймешь - нормально работает желудок или нет. Я была уверена, что растолстею, если не буду вырывать. Сейчас вместо ежедневных рвот - один раз в неделю, а веса прибавила за два месяца кг 2-3, и те не особо мешают.

Жанна

Ксюша: методы снятия напряжения: физическая нагрузка, смех, слезы, специальное дыхание, крик (сигареты, алкоголь, еда...) что-то еще, не помню, но в общем выбор есть. Я сейчас вместо рвот часто плачу - помогает, хотя, это конечно, только временный вариант.

Катрина

Привет всем ! Проблема булимии мне знакома. стаж 6-7 лет. Причем, с стойкими ремиссиями и обострениями. Я поняла, что когда все хорошо она отступает.
В особенно стрессовых ситуациях опять появляется и тогда самое страшное для меня -- это навязчивые мысли о суициде, при этом понимаю, что это невозможно ( много рядом любимых близких людей) и это невыносимое страдание.
Кстати. стимулом не вызывать рвоту было еще и ужасное лицо после этих манипуляций, но самое страшное -- это тяжелые депрессивные мысли после каждого эксцесса.
Сейчас в ремиссии где-то года 2 , связываю это с тем, что наладилась личная жизнь, вышла замуж, меня окружают любящие люди.
За это время поправилась кг на 5, но занимаюсь спортом. Но все равно боюсь повторения, это нечеловеческие муки!

ксюша

Жанна,...а плач и вправду один из вариантов....,а есть какое то специальное дыхание или просто глубокое и спокойное...1??
И никто не слышал- говорят,что когда наступает приступ голода,то нужно переждать 15 мин. и он начинает отходить....!:)правда или так...!?

Жанна

Ксюша, методики дыхания есть специальные - тот же самый бодифлекс, много их, я особо не искала, психотерапевт давала распечатки какие-то, но потеряла:( Поищи в нете.

ксюша

Жанна,спасибо за совет!Я очень заинтересовалась...а ты не подскажешь,как набить в поисковик?..-бодифлекс?