Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 83
Кристина

Девочки, с наступающим Новым годом вас всех! Удачи в нелёгкой борьбе! Думаю в этом году больше не смогу посетить форум - улетаю утром.

Кристина

А вообще у меня сегодня 24-й день. Что можно сказать об ощущениях? Сьтановится всё сложнее. Не могу контролировать свой аппетит. Первое время могла, а теперь не могу:( Мне страшно, думаю, что будет дальше. Очень боюсь. Хочется закричать: "ПОМОГИТЕ!". Это мучительно и почти невыносимо. Да к тому же весь положительный заряд пропадает потихоньку. Сладкого хочется. Я и ем сладкое, но боюсь, что нормы будет недостаточно, что наброшусь на еду. Так тяжело!

Ляля

Кристина, а ты не бойся :)Ты ведь смогла продержаться уже столько времени. Подумай, неужели твои усилия напрасны? Подумай о ребеночке. И вообще, ты зезжаешь отдыхать, это замечательно. Думай об этом и наслаждайся. У тебя все получится.

Жанна

После рвоты в понедельник больше не обжиралась, но каждый день ем много сладкого, тем более сейчас, когда в универе пар мало и пол дня дома... Вес потиху ползет вверх, складки на животе снова выросли, сам живот как шарик. От блин же, на Новый Год хочется зарыться куда-нибудь, а ведь придется участвовать в праздничном столе, чтоб он сгорен, будь он неладен :)

Doctor

Привет всем! Лота, как всегда "рубит правду-матку":)) Однако, не могу не согласиться с тем, что она говорит. Как психиатр, тоже недолюбливаю психологов и обижаюсь, когда меня называют психотерапевтом. Хотя бывают среди них и исключения. Лично с такими знаком. Плохо, что вся эта дискуссия в интернете, ведь при этом не видно живых эмоций и даже смайлики не спасают:( Каждый вычитывает свое... а так и недолго обидиться. Счастливая девушка не обижайтесь:)

Соня

Я не могу ничего с собой поделать.Это продолжается уже 2 года.Обжираюсь и блюю. Что делать не знаю. Недавно узнала мама. Была в шоке. Теперь прячусь от всех и все по замкнутому кругу. Помогите кто может.

Агата

Лота,с помощью кефира с фруктами хотела немного проголодаться,просто чувствовала такую потребность.Но вчера пришли гости и принесли торт на мою голову.При гостях есть его стеснялась,старалась как и все кушать долго по маленькому кусочку.Но в это время во мне начало просыпаться ужасное чувство и как только гости ушли,запихала в себя огромный кусок за секунду,потом еще один.Просто затмение какое-то было.А потом весь вечер лопала конфеты,грызла печенье.Сегодня настроение ужасное.

Катя

Привет. Кристина, спасибо за поздравления. Ты главное возвращайся. И пиши через две недели, как приедешь. Не бойся всего этого. На отдыхе обычно про это и не думаешь. А тем более, на море. Так что всё у тебя получится. Может, у тебя сейчас опять страх перед едой, потому что ты долго не вырывала и тебенадо как-то снять напряжение накопившееся. Попробуй придумать другой способ расслабляться и как-то отдавать напряжение и злость. У меня вчера было, что очень хотела переесть. Потом включила мозги. Реально включила. И потом была очень счастлива от того, что не переедала и не вырывала, что не окуналась опять в эту гадость, и что сама себя не унижала. Агата, а что ты хотела после кефира и фруктов? Организм хочет свой забрать. И потом, когда пьёшь кефир, уже автоматически у себя в голове закладываешь чувство несчастности, что вот они едят конфеты, а ты должна пить кефир. Питайся нормально. Есл надо сбрасывать вес, то пока об этом не думай. Надо сначала вылечивать булимию, а потом думать о потере веса. Пока булимия здесь, об этом не может быть и речи. Жанна, но зато ты не вырываешь. А сладкое, думаю, что скоро ты им насытишься и всё придёт в норму.=)

Таня

привет форум!
Лота, ты как говорит доктор в своем репертуаре. но в общем то я с тобой согласна. психологи с которыми я встречалась оставили очень нехорошии осадок в душе.
На счет пиццы. у меня нет проблемы скушать кусок, тем более в обществе . но я знаю что мой желудок будет болеть ( я вообще очень страдаю сейчас от болей в желедке), и мне как то автоматически хочется избежать пиццы. правда салатик я б тоже наверно не заказала. выбрала бы что то нейтральное( салат дома можно покрошить)))). от молочного коктейля бы не отказалась. но ведь даже если то что человек избежал этой еды избегая при этом срыва уже хорошо. может со временем не надо будет делать таких жертв.
Агата, а зачем надо было немного проголодаться? чтоб наесться потом? чтоб человеком себя почувствовыать? а если бы не фрукты и кефир, а просто нормальная еда но в меру? так бы не пошло? не делай разгрузочных дней или голодовок - это путь к срыву. разрешай себе все каждый день. но все в меру! если я каждый день езжу в универ и прохожу мимо пиццерии и макдональдса и тд и тп и сижу на переменках в этих кафе по очереди я б сошла с ума от запрета на все. раньше я запрещала и все там ела! и страдала дико. а сейчас не запрещаю. ну хочешь пойди и поешь...так мне как то не хочется! ем еду из дома. мне кажется что уж лучше я поем какую нибудь вредятинку когда с мужем гулять вечером пойду чем вот так в ежедневный рацион включать всякие бяки. но могу и купить. хотела высказаться на счет того что все тут скурпулезно считают дни. сколько я уже продержалась. бросила давно. меня убивает это ожижание срыва. сколько выходит все мое. и я не держусь а живу и радуюсь. был срыв проехали и вперед. в группе была с девочками которые жили без булимии одна год. др. 8 месяцев и третья полгода. все вернулось. не важно сколько вы уже без булимии важно как вы без нее.вернется она или нет это уже не нам решать... пока. но жить полной жизнью хотя бы несколько дней, месяц мы можем радостно и без страха! не считая деньки.

Катя

Таня, привет. Знаешь, ты права в словах, где пишешь, что мы всегда в ожидании срыва. Полностью с тобой согласна. Мне кажется, что если просто жить, то и срывов не будет. А так получается, что я на самом деле жду, когда же произойдёт срыв. Считаю какие-то дни, когда могла просто эти дни жить. Простая истина, но почему-то она в голову не приходит. Спасибо тебе, что это написала ты. Прямо как шарахнуло. И правда. Почему я всегда думаю, что сорвёсь? Подсознательно только этого и жду.

Агата

Девочки, всех с наступающим! Всего вам хорошего - счастья и здоровья. Надеюсь, что будем общаться и в Новом году и поддерживать друг друга.

ЛЮСИ

Девченки привет!Я вот тоже с 15 до 16.5 лет страдала этой ***!!!Стольго гадостей от этой анорексии и булемии натерпелась.что просто кошмар!!!!!!!Когда все вспоминаю....то всегда слезы наворачиваються!!!!Угробила я свою юнность.И зачем только начал.а худеть при посте 165см с 52 кг до 39 кг???Сама не понемаю теперь....просто дура конченая я была....хотелось быть вообше самой самой лучшей....А в итоги большие проблемы со здоровьем и растройство психики...

ЛЮСИ

Сейчас вот у меня другая проблема...я стала отекать...все тело как не мое...хожу по врачам...а они только руки разводят...говорят что не знают в чем причина!!!Я в панике...хочеться умереть...устала уже...глотаю витамины,всякие добавки...уже 1.5 года не блюю,а прблемы остались.Вешу я уже 55 кг,но выгляжу и чувствую себя плохо,так как переодически отекаю.тело как ватное какое-то и налитое....тяжело на душе....Сегодня вот пойду опять к врачу...может хоть что-то путнее посоветует!!!Я так надеюсь и хочу быть здорповым человеком...как раньше до этого гребаного похудения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна

Таня, не знаю как другие, а свое желание считать дни без срывов я могу объяснить: я не вылечилась от булимии - сама это прекрасно понимаю, то есть булимия как таковая может и не беспокоит сильно, но проблемы психики остались и серьезные. С психологом я бросила заниматься из-за предновогоднего безденежья, после НГ и сессии думаю пойти к бесплатному (и скорее всего психиатру). Но чтобы отслеживать тенденцию (хуже / лучше) я считаю дни между срывами, подсознательно настраивая себя, что промежутки должны хотя бы увеличиваться. Раньше я тоже каждый раз думала, что срывов больше не будет, что надо жить не думая об этом, но практика показывает, что все равно думаю, только загоняя мысли глубоко. Но рано или поздно они проявляются, поэтому я решила до того как буду полностью выздоравливать под рукводством врача не запрещеть себе думать о чем-то. Я каждый день думаю о себе, еде, сколько съела, что ела, зачем ела, какие тенденции в питании и мне так легче. Я продумаю это минут за 30 в общей сумме в день, а все остальное время эти мысли не трогают меня, еда не сниться. При этом я не об ограничениях думаю и не обвиняю себя, а просто стараюсь объективно констатировать факты.например, ем больше 200 гр. шоколада - с чего бы это? во рту и так уже тошнит от сладкого а я все ем и не останавливаюсь? есть я не хочу, сладкого вроде тоже... и так пытаюсь анализировать (хотя, честно сказать как-то неправильно наверно, потому что ничерта не анализируется и в следующий раз я ем столько же:(

Anonymous

Катя я если честно тоже долго к этому шла! все записывала в календарик день два три. потом срыв и от дипрессухи на неделю в эту яму! а сейчас легче намного! я вот несколько дней без и даже не знаю сколько! и мне очень хорошо! знаю что я больна! этого не могу отрицать! но теперь даже если ем не так как планировала справляюсь. и если что то вкусненькое слопала не обязательно потом будет обжорство! меня радуют такие вот мелочи. ведь раньше незапланированный кусок был концом хорошего дня! а сейчас иногда только начало его))). вообще болею ( простыла) так пью много чая сладкого - с вареньем или медом! и так мне нравится! или на практике позвали за стол со всем персоналам! я ела все что ели другие и в определенный момент почувствовала счастье какое то! что вот сижу жую и я в норме! и я с людьми, а не одна в жутком состоянии))). бывает у меня всякое. но никогда не теряю надежды! не имею права ее терять.
Люси, я тоже дико жалею о потерянных годах. у меня было так много а я ничего не хотела и не замечала. и фигура до анорексии нормальная была. но что теперь говорить об этом. болезней тоже достаточно... букетик. буду лечиться потихоньку. и нервы и организму и все все придет в норму. а отеки... попей травку какую нибудь мочегонную ( в инете полно инфы). надо прооверять почки, сердце. но ты еще такая молоденькая...не грусти. все получится у нас.
С наступающим всех. я елку нарядила! такая красотуля она у нас. даже муж присоединился хоть и кричал что это у меня детство и я сама ее наряжать буду))). в общем настроение стало какое то праздничное!)))

Таня

опять подписаться забыла! Жанна, так и я знаю что срыв может быть.ю может сегодня, может потом. но я не хочу об этом думать! а если тебе так легче то это тебе на ползу! даже доктор когда то советовал считать деньки и награждавть себя. но мне так не нравится! ведь награда это то что я себя человеком чувствую. как еще себя награждать?не надо больше ничего.
и здоровой не считаю себя ( написала уже). о еде я думаю намного больше чем ты! почти постоянно. иногда даже неосознанно.но ем хороо. полнеценно.соблюдая режим как могу. завтрак- перекус- обед- полдник- ужин- перекус. если что то пропускаю не волнуюсь. если сьедаю что то в добавок к этому думаю об этом но не виню себя...

Несчастная

Девушки, скоро праздник, а с ним и праздничный стол и столько всего хочется съесть, даже не потому, что это всё вкусное, а именно НАБИТЬ ЖЕЛУДОК, побаловать себя, оторваться..... Очень боюсь этих праздников. Пол года сидела на диете, проявила сильнейшую силу воли: отказывала себе в жирном, хлебе, сладком, картофеле. Похудела. А тут праздники и была не была... Уже дня три ем всё подряд, разум просто отключается, а чем больше ем сладкого, тем больше его хочется (понятное дело)... Думаю, вот будет 1 января, а с ним и новая жизнь, а до 1-го, что хочу то и ворочу. Но, все мои слабости в еде сразу же сказываются на лице- оно покрывается прыщами, и вот я уже такая красивая- в прыщах, а ещё их и поковыряла сижу дома, ведь не могу пойти в компанию, а дома стол праздничный- это замкнутый круг.

Лота

Девочки, если вам так необходимо считать дни, то лучше считайте те дни, когда вызывали рвоты, так сказать "плохие" дни. А еще лучше не считайте, а отмечайте их в календарике. И смотрите частоту. Еще лучше ничего не считать и не отслеживать, только отмечать, а потом показывать своему психиатру (если такой конролирует лечение), чтоб выводы делал и давал рекомендации именно он. Считая дни без рвот, вы действительно безсознательно планируете какой-то "прекрасный" день, когда позволите себе объесться и вызвать рвоту.

Лота

Лично я никогда не ставила перед собой задачу - сколько-то там дней, сколько-то недель, месяц, другой - не вырывать. ДАже в голову не приходило. Просто стало так получаться. И не потому что я насильно не ела, не объедалась, специально не заходила на кухню или держала пустым холодильник - этого ничего не пришлось делать. А потому что пропала сама необходимость объедаться, бросаться на еду, набивать брюхо, и как следствие вырывать. В календаре продолжаю отмечать "плохие" дни. Они всегда связаны с моим эмоциональным фоном, депрессией, апатией и т.п. А никак не с постановкой рекорда, дескать столько-то дней продержалась, теперь можно и вырвать...

Лота

Поддерживаю Танюшу.

Лота

Её пост 4109 :)))

Лота

А Доктор многое упускает. Доктор простите! Но можно понять, это же всего лишь интернет, краткие выдержки :))) На самом деле работа по излечению куда сложнее чем просто "держать себя в узде", как-то там правильно и разнообразно питаться, не считать каллории, думать о последствиях (кариес, выпадение прямой кишки и т.п.), считать хорошие дни и награждать себя и т.п. - всё что связано с питанием. Очень много, практически даже всё, зависит ведь от поведения вообще, то есть от умения выстраивать линию поведения в самых разных ситуациях. Надо преодолевать, а не сводить любую ситуацию, проблему, переживание к обжорству и рвоте. Как это делать - на форуме, в интернете - скоре всего, вряд ли научишь. Остается называть какие-то элементарные советы - типа разнообразно питаться, не сидеть на диетах, награждать себя... :)))

Doctor

Да, это правда :( Я, когда читаю форум - буря эмоций и миллион слов в голове, а как писать начинаю - все какое-то куцее, коротко, вкратце.

Кристина

Доброго вечера всем! Всё же ещё зашла до Н.Г. - не удалось улететь - улетаю 1-го января. Да, действительно, когда становится лучше, перестаёшь считать дни и просто живёшь! Я это поняла.... когда перестала считать дни! Я перестала их считать! это можно представить?
Катя, Ляля, спасибо за поддержку:) Катя, попробуй вообразить, что ты не умеешь никак избавляться от съеденного и тебе по любому придётся оставить это всё в животе - я так делала и сейчас так думаю... Может, тебе это поможет... Ну я надеюсь...
Ляля, а ты молодец, держишься - у нас ведь вообще ситуации очень похожие - желаю держаться дальше:)

Таня

Лота, спасибки за поддержку!))
Кристина,хорошо тебе отдохнуть! и новый год отпраздновать. твой совет замечательный! Решить для себя что не можешь избавиться от сьеденного. вот потеряла ты способность вырывать! это помогает. ну помучаешься пару дней - недель. а потом не будешь набивать живот до боли! я так делаю... но потом как то расслабляюсь а толстеть не хочу. (((дурная в общем. форуим очень дисциплинирует. напоминает что все в моих руках и только!
Несчастная, что ж ты себе такой подарок на новый год делаешь! полгода жесткая диета! я б наверно тоже не выходила из дома и все лопала! но я честно говоря очень спокойна относительно стола... срыв у меня может быть и в непраздничный день и не связан со вкусным... вкусное я всегда позволяю себе. деньги в кармане иди и покупай что хочешь. квартира пустая. мне этого не хочется!а вот праздника хочется))). подарки дарить! суетиться и готовить с мамой на пару. мур! А еще мой совет! иди в душ! поухаживай за телом и лицом. накрась свою мордашку. думаю все будет не так ужасно как тебе кажется и дуй гулять и веселиться. на горку! в городок ледяной. с подружкой на диску. кому какое дело до твоего лица и фигуры! год уходит и это мгновенье не возвратиться а ты вот так вот его проводишь! сидишь и жалеешь себя! страдаешь. давай! развлекай себя))).

Катя

Привет. А у меня нет какого-то страха перед новогодним столом. Несчастная, я думаю, что ты сейчас переедаешь из-за того, что очень нервничаешь и боишься накрытого стола и праздника. Жёсткая диета, конечно, тоже помогла. Зачем ты так с собой поступила? Я думаю, что ты простобоишься вусего того, что будет на столе в праздник. И пытаешься все эти переживания заесть. А почему ты не думаешь о том, кто с тобой будет? Что ты наденешь? Как проведёшь эту ночь? Как будешь выглядеть? Кто и что тебе подарит? Как ты подаришь свои сувениры? Понравится ли это тому, кому ты преподнесёшь? Вот о чём надо думать в первыую очередь.

Таня

Кать, я прочитала тебя и подумала что у меня сейчас в голове именно такие нормальные мысли. даже обида и злость мне кажется нормой - мы с мужей никак не придем к согласию как проведем нг сначала у моих потом у его или наоборот. )))ха. а вот стол... ну думаю что обьедим больше того к кому первому пойдем.)))почему то нет страха совсем. наверно потому что у меня эти соблазны постоянно со мной. куда не пойдешь стол ломится. меня все кормить хотят)))

Катя

Девочки и доктор. Всех хочу поздравить с НГ! Завтра с утра уезжаю, поэтому больше в этом году не смогу зайти на этот форум. Желаю всем, чтобы все гадости и плохости остались в этом году. Чтобы, если и были какие-то неприятности в следующем году (куда ж без них), то чтобы они были намного меньше и больнее, чем в этом. Любите и будьте любимыми. Это главное. Желаю всем прийи в гармонии в душе и в теле. Я, кстати, родилась в год собаки. И на самом деле этот год мне многое дал. И стла поворотным. Но всё равно это всё в прошлом. Лота, хочу сказать тебе отдельное спасибо за то, что ты консультируешь и что не остаёшься равнодушной к болезни других, хотя сама уже давно из этого выбралась, но всё равно не забываешь о том, что когда-то была больна и что другие нуждаются в твоём опыте выздоровления.=)

Таня

сех всех с новым годом! пусть хрюша нас сделает людьми))))

Лота

Всем привет! Девочки, мальчик Киитос и доктор Максим Борисович - всех проздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! От всей души желаю здоровья, любви, достатка, благополучия, побольше успехов, поменьше неудач!!! Год РОЗОВОЙ ХРЮШКИ - самый многообещающий. Давайте сделаем так, чтобы он стал еще и годом ВЫПОЛНЕНИЯ всех обещаний, желаний, идей и задумок!!! А в самую первую ночь в новом году, в новогоднюю ночь, пусть всех занимает только радость, веселье, смех, танцы, горящие бенгальские огни, взрывающиеся хлопушки и феерверки (!токо осторожно), подарки, искренние, от всего сердца, проздравления, друзья, родные и всё-всё-всё, самое счастливое!!! ...но только НЕ мысли о еде и обжираловка. Посмотрите на носы - там уже самый настоящий Новый год ;) Всех ЧМОКИ! Всё получится, потому что всё в наших руках! :):):):):):):)

Таня

Лота, спасибо. замечательное пожелание! Девочки не пропадайте. делитесь своими успехами или временными промахами.
Вот для меня праздники всегда грустными выходят. почему то чего то необыкновенного жду. а на след день какое то разочарование. вот и сейчас сижу и плачу. почему? покопавшись в себе нашла тысячу причин. но все они не стоят слез!да еще и в новый год. с едой не было все просто. но я не скажу что переедала безбожно. из сладостей 2 зефирки в шоколаде - потом меня поймал муж за руку и сказал милая хватит на сегодня... ты будешь потом себя ругать. я надулась... а потом поблагодарила... нет тормазов у самой так пусть хоть он остановит. а др пища- рыба солененькая. холодец и салат из языка... все. но наверно это было жирно и необычно так мой желудок бастовал. не позволила себе ничего вырывать! не хочу этим начинать год. сегодня вот тоже такой сложненькии день. но и он пролетел! и сегодня я не посмела портить все себе. в общем начат год успешно! немного усилии и ...и все будет чудесно!

Bellini

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ВАС, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
Случайно забрела на сайт, не спится...я тоже в прошлом - булемичка, вот уже как четыре месяца забыла о "белом друге", до этого мучалась 9 месяцев, по нескольку раз в день "загружаясь" и "выгружаясь". Благодаря мужу вылезла из этого жуткого замкнутого круга. Ведь для тех, кто ещё не понял, БУЛЕМИЯ - ЭТО БОЛЕЗНЬ ОДИНОЧЕСТВА И БЕЗДЕЙСТВИЯ. Конечно, был и период обжорства и маленького лишнего веса, пока отвыкала от рвоты. Тяжело давался образ себя новой, округлившейся, о весах вообще со страхом думалось...Главное, что рядом со мной постоянно был муж, а если не со мной - звонил и говорил, просил, убеждал, подбадривал. И вот сейчас мой вес установился, я набрала кгшки, но всё ещё в норме своего идеального веса. Питаюсь "хорошими" продуктами, хотя не редко случаются и шоколадки на фруктозе и тортики минимально"обезвреженные", которые мне лично готовит мой муж. Раньше я умоляла убрать из дому всё сладко-манящее, сейчас повсюду новогодние конфеты, вафельки, булочки, мороженое, а мне и не особо интересно. Время от времени без напряга съедаю кусок "макси-безвредного" тортика, там щипну квадратик шоколадки, изюм и мёд всегда приветствуются в течение дня. Просто в голове всё упорядочилось. Я сумбурно написала, но хотелось как-то поучавствовать, как-то дать повод вам надеяться на хорошее, которое реально может наступить. Кому интересно пообщаться и найти поддержку, пишите: Bellini-cocktail@rambler.ru

Жанна

Всем приветик! Всех поздравляю! Начать с Нового Года новую жизнь не получилось, да я и не очень то собиралась. 30 и 1 вечером без рвоты не обошлось:(, ну да это в прошлом, гдавное на сам НГ не обожралась (фрукты не в счет) и встретила в любящей и веселой компании. Bellini, ты права, наверное, насчет одиночества и бездействия - даже на работе когда занята о еде не думаю - пол дня с утра бывает ни крошки во рту и не хочется, а когда делать особо нечего - то конфетки, то зефиринки, то еще чего-нибудь схомячу. Желаю всем кучу дел в новом году!

отчаявшаяся

Bellini, да не так все просто. У меня нет одиночества и бездействия. Семья, дети, работа. А булимия почти 15 лет у меня. И надежды на излечение нет. И у врачей была, и питалась правильно... Навсегда это. Счатье, что вы всего 9 месяцев мучились. Рада за вас. Врагу не пожелаю мои муки.

Жанна

Отчаявшаяся, а вспомни, ПОЧЕМУ ты начала это 15 лет назад? Теперь у тебя уже сформирована привычка все негативные эмоции заедать. А шанс вылечиться всегда есть - по крайней мере с грамотным психотерапевом мне кажется 99,9\% результат. Первый шаг - выбор человека, который может помочь.

таня

Привет девочки. Беллини я очень за тебя рада! рада что во время начали лечение. муж золотой попался! не у всех все выходит так.
у меня вот 8 лет... и это уже какая то часть меня. надо от нее избавляться... я понимаю что только в моих руках это. но в то же время это как ненужный хвост. мешает. плетется за мной ... но отрезать его по кусочку так больно...
Отчаявшаяся, я с тобой не согласна! ну и что что дети семья и 15 лет! человек способен и не такое преодолеть. я как и ты что только не пробовала но никогда не назову себя безнадежной. я смогу! обязательно вылечусь. пусть не стану прежней! пусть еда всегда будет для меня не совсем тем чем является для нормальных людей! но я научусь не вырывать и не переедать... в смысле не переедать компульсивно! перебрать немного может каждый!
Жанна, и с тобой не согласна! очень много девочек не выбираются из этого и с крутым психотерапевтом. аесть такие и не одна, я знакогма которые без таблеток и врачей забыли что такое слово булимия существует.все зависит от людей! от нашего настроя.
для начала самое самое главное надо запретить себе вырывать. хоть вот что случиться... запретить. и второе начиная кушать. решая что я буду кушать то то и то то осознавать это. говорить себе вслух - да я хочу это скушать. мне хочется. и я знаю что это останется в желудке!проверить как это сработает... два эти пунктика. я их вот уже неделю проверяю. или чуть больше. вроде действует.

Vic

Привет всем. Буллимия лечится? Судя по всему, "лечится" она на месяц, не больше. По-моему, это на всю жизнь. Ни золотой муж, ни платиновый доктор не помогут! У меня она уже 6-й год. И так все это достало!!!

Жанна

Vic, тут куча девчонок уже вылечилось, оставайся с нами и ты поймешь, что все совсем не безнадежно! Таня, ты права, многие и без психотерапевта вылазят из этого, но для меня "поворотным" стал именно первый приход к психотерапевту - первый день без рвот. и частно говоря, я уверена, что хороших помошник - залог успеха. А пытаться лечить ОДИНОЧЕСТВО в одиночку мегатрудная задача. Хотя сама я сейчас пытаюсь сама - но это из-за финансов - были бы деньги не задумывалась бы даже. А варианты типа "решить для себя, что ты не будешь..." так ведь тут можно добавить все что угодно: не будешь вырывать, не будешь переедать, не будешь плакать, злиться и т.д. Была бы сила воли на эти запреты - форум бы назывался "я самая счастливая!"...

таня

не у всех булимия из за одиночества. я с тобой согласна что хорошии психотерапевт которому доверяешь может помочь. но если нет решимости и желания вылечиться не поможет никто. даже сам господь бог. не надо мне обьяснять что решить не блевать и не переедать тяжело! но!!! не переедать мы очень часто не можем. не чувствуем границу. делаем себе поблажку. обманем себя как то и вот желудок распирает. с рвотой дело другое! ты сознательно идешь к унитазу и пихаешь два пальца в рот. то есть это тот процесс над которым у тебя да есть власть... по крайней мере в большей степени чем над процессом еды. если ты помучаешься несколько дней с пузом полным. увидишь в зеркале что начинаешь набирать кг. и все это время будешь знать что вырвать больше не можешь!!!! через пару месяцев переедания прекратятся. я в этом уверена. просто нам же важнее всего на свете наши фигуры. и мы не можем позволить себе набрать ни грамма. если уже обьелась бегом к унитазу... ((( грустно все это. Вик, я болею или страдаю этой фигней восьмой год.и повторю еще раз! значит тебе недостаточно надоело раз эта гадость в твоей жизни. значит тебя она не достаточно потрепала и испугала! как и меня. а вылечиться можно! есть много примеров! я общаюсь с девочками которые выздоровели. и на форуме тут есть и были умнички. не надо опускать руки. все получится, надо только что то делать а не сидеть и ждать у моря погоды.

таня

девочки извините если резко. настроение честно говоря никакое. )) наверно приближение родов и гормоны шалят. мне еще неделька осталась. кстати я запретила себе вырывать... ем много. тоже нервирует. но я надеюсь что скоро это все нормалтзуется и я привыкну к такому положению веще. не засекала сколько все это у меня уже длится. около двух недель. хвалиться нечем. были перерывы и по 2 месяца. но ведь главное это старание. вот я и стараюсь. отвлекаю себя. обьясняю себе. поддерживаю себя.

Surm

а помоему, до конца от булимии вообще невозможно вылечиться. Т.е. наилучшим вариантом стала бы способность контролировать её проявления. Это как панические страхи, например, боязнь летать на самолёте. Существуют же методы лечения, вроде некоторые люди потом могут себя перебороть и полететь. Но всё равно, им будет очень некомфортно и плохо. Также и с булимией... наверное, искоренить её не получиться, всё равно всю жизнь придется контролировать себя

ксюша

Добрый вечер Всем...
Хочу поделиться своей Бедой-какое то время я страдала анарексией....за 1,5 месяца похудела на 10 кг.,-все начали проявлять сильно повышенное внимание,даже какое то НАЗОЙЛИВОЕ...Меня это сильно раздражало....и я сорвалась,появилась депрессия и как следствие новая напасть-БУЛИМИЯ....УЖАСНО!!!!!!!!
Я стала переедать,ОЧЕНЬ сильно передать...и стала частично "очищать"желудок.......,но к Своему ужасу обнаружила,что делаю это Каждый день.......!!!!УЖАС!!!!!!!Я не знаю ,что мне делать.........!?!
Советы не помогают....!!!!!!Умом всё понимаю,но всё равно продалжаю делать "это".....
Может есть какое нибудь средство........!??
Заренее спасибо!

Жанна

Насчет какого-нибудь средства - долгое и упорное лечение, причем у тебя несмотря на многое сходство с общей болезнью - уникальная проблема, надо ее искать - не один день (неделю, месяц), а иногда годами. Если позволяют деньги и можешь преодолеть чувство гордости (страха, стесниния и т.д.) обратись к психотерапевту. Можешь написать Doctorу (переодически появляется тут на сайте - его адрес под ником) и он пришлет тебе литературу самопомощи при булимии. Если есть время - перечитай форум с начала - много полезного.

Anonymous

Жанна спасибо тебе....за небезразличие!
Но советы не помогают.... я не отрицаю,ч то я больна и болезнь это от "головы"...
Всё это я понимаю,знаю почему так происходит.....,но нечего не могу поделать с собой и это самое страшное....
Я знаю наперёд всё ,что может сказать мне врач,психотерапевт...и т.д. ....(говорят ,что Я могла бы пойти психологом...,но это как сапожник без сапог!)
Мне нужен какой то толчок,потом легче будет......
Но всё=равно спасибо!

KsuSH@

Дебочки, помогите мне! Пожалуйста!!!Уже бторой год я не могу себя контролиробать.А сейчас, когда при обычном быходе на улицу теряю сознае(организм не быдержыбает испытаний),обрушибается еще и личная жизнь: теряю контакт с родителями,меня бросает парень,ради которого я и сейчас готоба отдать жизнь,проблемы б школе,с друзьями... Я ненабижу жалобатся,но помойму уже и на то пошло.Я одна,еле сдержибаю слезы;за стеной - холодильник,полный разных бкусностей;б голобе - дурдом;б растрепанном желудке - могучий голол.Сейчас я не удержусь и... Наша песня хороша... Черт!Как же удержатся?!

Малявка

Всем привет! Не знаю даже с чего начать... Сегодня впервые зашла на этот сайт, увидела огромное количество историй, схожих с моей, мыслей, размышлений, близких мне. Рада, что открыла его для себя. Девочки, поддержите и меня в борьбе с этой ужасной болезнью. Пока мне нечем похвастаться, вчера был очередной срыв, но так хочется верить, что я смогу начать жить без булимии, для начала нужно продержаться хотя бы этот день. Обещаю (себе в первую очередь) завтра написать, что у меня это получилось. У меня получится.

Жанна

ksush@, ты еще такая юная, что проблемы с парнем, в школе, с родителями постепенно утрясутся. Ты пишешь, что "меня бросает парень,ради которого я и СЕЙЧАС готоба отдать жизнь" - уже хорошо, что ты сама понимаешь временность этих трудностей. А у тебя есть любимое хобби? Начни с выбора любимого увлечения и занимайся им все свободное время - а школа еще ни кого не бросила. Ну будет средний балл на 0,01 ниже - я даже не помню где мой аттестат сейчас валяется, мать свой тоже давно посеяла - а сколько мук в свое время...
За стенкой много еды - ну так сходи погуляй куда-нибудь, заодно растрясешь то, что уже съела. Все мои советы поверхностные, конечно, и не глубокие, пиши о себе подробнее, и что у тебя - анорексия (ты сознание теряешь от голода?! \%() или булимия? И в чем это проявляется? Прояви склонность к самоанализу и опиши свою ситуацию. Если хочешь - пиши на мыло melly.by@mail.ru

Жанна

ksush@, и многие другие - мне реально помогло то, что выслал Доктор (на этом сайте под ником Doctor). Блин, вам предлагают реальную профессиональную бесплатную помощь, прочтение и выполнение упражнений занимает совсем мало времени (в удобное время для вас, хоть по 5 минут в неделю), удобно хранить на компе, чтоб никто не нашел, все просто,доступно, по-русски - какая еще помощь лучше этой вам нужна? Выделите пару минут - пошлите доктору письмо с запросом! В чем проблемы? Или пишите мне на ящик - перешлю то, что получила от Доктора. Если просто хотите поболтать о чем-нибудь - тоже пишите:)

ксюша

Ужасно!В желании похудеть-села а гречневую диету-продержалась....до 18:00..,а потом ..наелась...и даже не до отвала.....,НО самое ужасное ,что меня теперь беспокоит,меня начало подташнивать...раньше когда я блевала -этого хотела Я,а теперь желудок сам напоминает...(...привык..)..пробливалась..легко-всё шло само сабой.....
Ябоюсь как бы меня не начало тошнить после каждого приёма пищи...Пока "отторжение" начинается после 18,19:00....Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ТАК!!!!!!!

ксюша

Но СЕГОДНЯ больше не хочу о плохом...-ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ...счастья ЗДОРОВЬЯ,силы воли и исполнения желаний-пусть НАС покинут Все БОЛЕЗНИ!!!!!!!!