Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 81
Катя

Ляля, я думаю, что каждая девочка проходит через диеты. Те, кому надо что-то сбросить, сидять именно для хорошей фигуры, а те, у кого всё хорошо, просто так начинают, за компанию. У меня проблемы лишних кг и вообще восприятия тела очень давно началось. Ещё в школе. Меня там обзывали. Как тока не называли. Но когда знакомились ближе, переставали. Эти люди начинали меня любить. Но стыдились этой любви. Всё-таки стадное чувство есть везде. Я думаю, что нелюбовь к телу у меня пошла ещё лет в 13. Может даже раньше. Я всегда была общительной. И сейчас мне это странно. Вроде, должна была закрыться в себе после таких вот оскорблений. И ведь не только в школе оскорбляли. Родной отец мне говорил гадости про мою внешность. А сейчас я понимаю, что не замечаю своего тела почему-то. Сейчас я худая. И в моменты, когда всё-таки смотрю на себя, вижу кости одни. Но почему-то не могу никак заострить внимание на фигуре. Надо набрать пару кг, но как-то не охото этим заниматься. Почему-то я перестала вообще смотреть на своё тело. Вот просто живу и не вижу как будто себя.

Катя

Агата, привет. Всё хорошо. Карабкаюсь по-тихоньку. Вчера заметила, что очень часто бывает: встаёшь после обеда из-за стола и берёшь, например, конфетку. И именно в этот-то момент в твоей голове срабатывает, что это незапланированная конфетка, а значит уже переела (хотя там переела на 100 ккал), и значит всё несись оно к чёртям. И начинаешь наедаться. Получается, что если скушал там на 500 ккал больше, уже в мозгах включается, что теперь терять нечего, можно кушать всё. А почему бы в этот самый момент не остановиться? Вот надо над этим работать.=)

Катя

Таша, просто уже привычка срабатывает. Хоть ты и не переела, но, наверно, подумала: а вдруг организм сам не захочет работать и это всё-таки повлияет на мой вес. Может, подумала, что если даже и не переела, всё равно можешь поправиться.

Лота

Насчет детей... Если у тебя невроз, депрессия, но детородные функции сохранены, то ты, конечно, можешь родить и рожаешь, только черт знает, кто из этого малыша вырастет. В большинстве у невротичных или истеричных, депрессивных родителей вырастают дети, которым потом приходится очень тяжело во взрослой жизни, и которым требуется помощь психиатров. К слову сказать, дело тут совсем не в генетике, а в семейной обстановке, в отношениях между обоими родителями, внутри семьи. Всё идет из семьи и от родителей. Я считаю, что в наших случаях надо стать психически здоровой женщиной, прежде чем беременеть. Если ты не умеешь любить (даже себя), не уверена в себе, не научилась выстраивать отношения с другими людьми, путаешься в границах и правилах и т.д. и т.п., то чему ты научишь своего ребенка, кем ты его вырастишь??? Неужели не беспокоит, каким будет расти малыш, если ему придется слышать мамины истерики, видеть как мама плачет? если мама не может отдавать ему достаточно доброты, тепла и ласки, так как находится в депрессии и занята мыслями о еде, о своей фигуре, еще и рвотами? Мне дико интересно, как женщины, не справившееся с булимией, а еще интересней, если с анорексией, с весом 40!!! с небольшим кг могут планировать беременность. ЗНАЯ, что больны на голову. Разве важны и нужны всего лишь овуляции, месячные? Ужасно интересно. Не могу себе такое представить. Может, кто объяснит, поделится, расскажет? ЗЫ: я не беру случаи, когда женищна страдает булимией, но не знает об этом, и спокойно рожает и растит ребенка. Хотя тоже не понятно, как можно жить с нарушенным режимом питания, с рвотами, годами!, и не заметить нелады с психикой.

Катя

3998
Лота, я с тобой полностью согласна. А женщина, которая знает, что у неё булимия и рожает, либо не в серьёз принимает свою болезнь, либо просто безответственная эгоистка.

Катя

Но я поддерживаю тех, кто лечится и рожает. Может, даже в процессе беременности. Ну всё бывает. БЬыфвает, что просто залетела и хочет ребёнка.ю Вот если такой вариант выздоравливает, то ничего против не имею.

Лота

Танюш, конечно, повлияет. Уже влияет! Держи себя в руках. Сейчас ТЫ несешь ВСЮ ответственность за здоровье своего малыша! ЗАПРЕТИ СЕБЕ ОБЪЕДАТЬСЯ И ВЫРВАТЬ... ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ! Умоляю... Мне так жалко детку, которую родная мама способна мучать. Мучать даже не рвотами и обжорствами, а всем своим состоянием, плохим настроением, не уверенностью. Твоя малышка ведь всё это ощущает. Ей могут передаваться твои страхи, твое плохое настроение, то что ты плачешь, страдаешь. Думаешь, ей нравится бултыхаться в пузике и расти, ощущая твою неготовность к ее появлению? Держи себя в руках. И готовься быть для своей ляли самой лучшей и самой счастливой мамой на свете! :)))))))) А психотерапевтическая помощь, мне кажется, тебе бы оооочень помогла, без таблеток конечно. Жаль, что с врачами туго.

Лота

Катя, а ведь нет никакой уверенности, даже у самой будущей мамы, что рождение ребенка вылечит ее от булимии. Рисковать? Никакие ожидания, по-моему, не оправдывают такой риск.

Агата

Катя,и со мной точно также. Сьем напр.обед,а потом не сдержусь и конфетку или печенье и тогда мне кажется,что я все испортила и от горя начинаю лопать.И думаю так-вот сегодня еще наемся,начну все с завтрашнего дня.А так нельзя,ведь одна конфета- это ничего страшного.А еще хуже,что я впадаю в заколдованный круг(как я это называю).Ем сладостей много до тошноты,а потом очень хочу чего-то острого,ем острое и опять хочу сладкого и так конца нету.В еде у меня только крайности-или жру без меры или начинаю себя ограничивать до глупости. Не могу сьесть один кусочек торта,как все нормальные люди-буду есть пока не кончится.Конфеты тоже не могу оставить до завтра.

Агата

Таша,я тоже таблетками злоупотребляю,хотя пью их только когда обьемся.А это случается весьма часто.Боюсь,что желудок отучится самостоятельно переваривать.

Ляля

Катя, ты права, что те кому не надо худеть, худеют для фигуры или за компанию. У меня мама как раз в тот период худела (но ей надо было)и ее подруга. Все эти разговоры про калории и т.п., да еще модели в журналах....Но ведь мама не попала в эту яму. Почему же я оказалась слабой?
А насчет детей...мне кажется что материнский инстинкт силен настолько, что может перебороть болезнь.Хотя тогда почему Таня не может завязать (это не упрек ни в коем случае, просто размышления)?

Ляля

Представляете, пока писала предидущее сообщение, позвонил папа. Я к родителям на праздники поеду. Позвонил по делу, а между прочим сказал, что готовы к приему, холодидьник полон, а он сам лмчно сазана (раба) зафарширует.Все для любименькой доченьки. которая так любит поесть и у которой такой "хороший обмен веществ", что все съеденное в огромных количествах никак не отражается на фигуре:((((( Знал бы он. В этом плане совесть меня просто ест, родители все для меня делают, а я....Но я на этот раз не отступлю.Раз сакзала себе, что это конец, значит коней. Никаких объятий с белым другом.НЕ БУДЕТ ЭТОГО

Катя

Лота, а никто и не говорил, что рождение ребёнка может вылечить булимию. Нет. Наоборот. Рождение в такую булимию тебя может загнать, что мало не покажется. Психически здоровые люди не выдерживают такого стресса. Это очень большой стресс. И уж никак не поможет это справиться с булимией.

Катя

Агата, вот видишь, мы уже можем немного поянть юлагодаря чему мы можем спровоцировать срыв. А надо постараться думать иначе. Ну съела ты эту конфетку. Ну съела больше на 500 ккал. Лучше уж на слде день не доесть немного или побольше подвигаться, чем после этого ещё переесть и вырвать. Надо страться перестраивать эту модель поведения. Я думаю, что если пару раз удастся, то потом будет больше веры и силы. Потому что нам всегда страшно то, что неизвестно. А если остановиться и на слде день увидеть, что мир не рухнул и ты в шарик не превратилась, то будешь спокойнее относиться к перееданиям. И потмо уже будешь бороться с перееданиями. Главное, это переедания.=)

Катя

Ляля, не надо давать себе обещаний. Когда даёшь обещание, как раз и начинаешь думать о переедании. Потому что это становится запретным. И как следствие, скорее всего переешь. Не обещай себе ничего. Ты едешь к родителям, а не к холодильнику. Помни об этом. Не надо думать, что вот поеду и там будет на столе то-то и то-то. Думай о том, что увидишь родителей и о чём с ними будешь разговаривать.

Таша

Агата, Катя, надо просто сказать себе (убедить себя) что можно съесть одну-дбе конфетки, можно съесть печенюшку, но не стоит съедать бесь кулек или бсю пачку, бот после этого будет дейстбиетльно трудно останобиться, а так это же собсем чуть-чуть...Тем более если позболяешь себе бсе б умеренных количестбах то меньше бероятности попрабиться, чем если бы ты морила себя голодом, отказыбалась от сладкого, а потом съела бы очень много. Пишу конечно сумбурно, но стараюсь быть логичной) Вот я сегодня съела тборог, кофе с молоком, яблоко, б обед суп и 2 пирожка, на полдник хочу шоколадку, но хочу не потому что чтобы что-то заесть, а просто хочу шоколад. Думаю если так то можно, а если "что будет то будет", то нельзя.

Ляля

4009 Катя, спасибо за совет.Буду стараться всеми силами.Тем более, что меня там столько приятных вещей ожидает: встреча с родителями, с подругой хорошей, до и вообще вся эта предновогодняя суета, подарки те же

Таня

приветик девочки. Лота,Катя и др девочки я с вами согласна на счет ребенка в период болезни. ни в коем случае нельзя. встанут мозги на место вот тогда хоть 10. у меня получилось не запланировано. я уже один раз делала аборт. именно из за того что боялась быть плохой матерью, именно из-за болезни которая тогда прогрессировала со страшной силой. второй аборт побоялась делать, скажите дура , не научил первый раз, возможно, но все предосторожнолсти соблюдались, винить могу себя конечно, но будет ли из этого толк. муж очень хотел ребенка. в общем я понадеялась на материнскии инстинкт. видимо он у меня отсутствует. и если бы мне было легко перестать переедать и блевать думаю я б не появлялась на форуме, да и вообще не познакомилась бы с булимией так близко и так надолго. если бы в моей власти было мое настроение ... все было бы прекрасно. к сожалению не все так как мы хотим. Сегодня пока все хорошо. но на душе погано. наверно потому что еще не спала. и недавно пообедала - полный желудок. еще выясняется что я рожу до того как практика закончится, а значит надо брать дополнительные дни сейчас. пойду ка в душ и спать пока все эти мысли не привели к чему то незапланированному и нежеланному.

Uli

Форум набрал небывалые обороты, последний раз такое было зимой три года назад!
ДЕВЧОНКИ, У КОГО ЕСТЬ ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ А4 ЧТОБЫ ЕЕ МОЖНО БЫЛО ПОВЕСИТЬ НА ХОЛОДИЛЬНИК! ПРИШЛИТЕ НА sweetiriska@mail.ru, собираюсь разработать сама себе меню и просчитать калораж! 5 кг думаю скинуть!

Uli

Лота не удивлюсь если в 2020 году тво посты также будут заполнять 10 \% форума! Постоянству твоему можно тока позавидовать:)

Таня

привет Ули, ну не только Лотиному постоянству))). а таблица хорошая есть на похудеть.ру. там очень классные таблицы. только у меня нервов не хватает на все подсчетыф. сколько бжу. скорлько каллории. сколько ги. что с чем совместимо. )))хотя из всего этого я приверженец раздельного питания!)))можно все но не все сразу!

белка

Девочки, кто спрашивал про Минск, знаю одного очень хорошего доктора, который очень помог.

Жанна

Катя, ты в точности все описала про "конфетку". У меня именно так и бывало. Съела что-то и потом - раз уж все равно много , то можно до конца. Я сама думала, что если я буду рвать , то почему бы не рвать сразу то, что только что съела, а не наедаться дальше, ан нет, мозгами то я понимала, что съела необоснованно мало для блевания - чтобы была причина - надо больше. Сейчас этого уже почти не бывает. Сегодня штук 20 конфет съела, еще халвы поела, ну и что? Я же не ложусь спать, еще куча активного вечером, трагедии нет. И спасибо за ссылочку на "зубки" - если бы жила одна- повесила бы на холодильнике и на двери туалета:)

Жанна

Рвоты теперь - большая редкость, за последние 12 дней - один раз и то по глупости случайно. Но другая проблема - вечерние истерики, хотя, это не истерики, а просто хочется плакать. ПРОСТО ТАК. По вечерам, утром настроение более-менее. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Подозреваю, что на смену булимическому синдрому какого-то психического расстройства пришло это (и не жалею, уж лучше поплакать), после НГ пойду опять к психологу, но не знаю, какой специализации выбирать специалиста (я теперь понимаю, что булимия - не главная проблема). И может стаит сразу к психиатру? Доктор, может вы подскажите. Еще заметила, что иногда мне хочется НЕ ЕСТЬ, а именно шоколада. Особенно п вечерам. Съем нормального чего-нибудь и даже много. А потом хотя в желудок явно ничего не просится хочу съесть горького шоколада - не много, грамм 20-40. Слышала, что шоколад аналог антидепрессанта, может и вправду лучше таблетки пить. Только теперь понимаю, какие у меня ПРОБЛЕМЫ.

Лота

А почему после обеда или ужина нельзя съесть конфету или печенье? Десерт в конце обеда, ужина еще никто не назвал вредным для здоровья. Наоборот, десерт всегда был частью самогО обеда или ужина, заключительной. Девочки, почему вы ставите запрет на какую-то вшивую конфету после обеда, если всё равно такие ЗАПРЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ, и вместо одной запрещенной каким-то маразменным образом конфеты вы съедаете килограмм этих конфет? Где здесь логика? Если просто подумать? Не делайте вы подобных ограничений и не давайте обещаний, что не съедите конфету. Ведь захочется! Не завтра в обед, так завтра в ужин, послезавтра. И съедите! И это нормально, тем более это не трагедия. Но если не ставить перед собой невыполнимых правил, то хотя бы не придется винить себя в их нарушении, и не надо будет ставить эти запреты снова и снова, но вот завтра... но вот с понедельника уж точно... но вот на ужин-то ни за что... Зачем обдумывать и планировать то, что на данный момент просто не поддается воле?

Лота

Отлично, Ули! Начинаем считать каллории, вырабатывать диеты и сбрасывать килограммы! Буду безумно обрадована, если зайду на этот форум в 2020 году, и увижу твое описание чудо-диеты, которая сможет исправлять сначала мозги, а потом уже, если понадобится, вес. :)))

Лариса

Жанна, ты знаешь, я по себе стала замечать, что стала очень плаксивой....днем вроде отвлекаешься...особо не морочишься...а вечерами....как подступает что-то..сижу и реву....просто без причины...видимо правда что-то с психикой

Лота

Ляля, есть такой инстинкт - инстинкт продолжения рода. Кстати, у мужчин он тоже есть. Мне не понятно, как женщина, страдающая булимией или анорексией (что еще более непонятно), с физически ослабленным организмом, с неустойчивой, точнее нарушенной психикой, решается забеременеть. Она верит, что с рождением ребенка каким-то чудом избавится от психического расстройства, и ее малыш будет расти в любви, материнском тепле, среди улыбок любящих родителей? Или она думает, что пребывая в депрессии, с вечной готовностью разреветься, сорваться на пустом месте, регулярно тратя время на переедания и рвоту - малышу она всё-таки не будет показывать своих слез, будет смеяться вместе с ним, сможет научить его выражению разных эмоций (ребенок ведь копирует мимику от взрослых), перестанет терять время на еду и рвоты, а всё его отдаст ребенку? Или она вообще ни о чем не думает? Просто хочет, чтобы у нее был ребенок и рожает, а там будь как будет? Пример с Татой, кстати, до ужаса странный. И страшный.

Лота

ДОктор, может Вы что-нибудь для меня проясите? У Вас были пациентки, которые с булимией или анорексией решались на беременность? Как они шли на такой шаг? Вы говорили что-то объясняли? говорили чтол-то вроде того - подожди, сначала надо вылечиться, позврослеть, ты сама еще дитё неразумное, которое даже кормить надо с ложки :))) ?

Лариса

Лота, ты знаешь, я тоже часто задумываюсь...мне уже 25....и уже пора задымываться...но с другой стороны как? если я больна....надо начала самой выздоровить...чтоб ребеночек был здоров

Катя

Лота, я сейчас стала покупать еду на завтра. То есть вечером захожу в магазин и покупаю то, что буду кушать завтра. Лично у меня, когда я себе говорю, что могу кушать всё, воспринимается это всё в количестве. Я начинаю хотеть конфетку, потом печеньку, поом тортика. И потом уже не могу выбрать, чего мне хочется больше. Мне кажется, что надо не разрешать себе кушать всё, а прежде всего учиться выбирать.=)

Катя

Лариса, я знаю, что когда организм долгое время живёт в стрессе, то после того, как он начинает проходить, могут быть как раз такие выходы эмоций. Организм как бы приходит в себя вот таким образом.

Катя

Лота, я думаю, что каждая девушка, больная булимией и решившая родить ребёнка, надеится на то, что с рождением малыша она почувствует, что реализовалась в жизни и булимия поэтому уйдёт. Как бы добилась того, к чему шла.

Лариса

знаешь Катя, положительных тенденций...так сказать в моем пищевом поведении...не аблюдается...наоброт...я каждый день даю себе зарок..и каждый день его нарушаю...

Лариса

Лично я не испытываю ллюзий, по тому поводу, что появлениие в моей жизни ребенка...или наличие беременности...исправит мои мозги...к сожаленияю :(

Doctor

Привет всем! Кристина, может быть такие случаи и были, но мне об этом не известно :(( По поводу терпимости - ПРИНЦИПЫ АССЕРТИВНОСТИ. Несмотря на их кажущуюся простоту и очевидность, они охватывают практически все возможные затруднения человека в его общении с другими и в отношении к самому себе.
Итак, каждый человек имеет право:
1. сам судить о своем поведении, мыслях и эмоциях и нести ответственность за последствия;
2. не давать никаких объяснений и обоснований, оправдывающих свое поведение;
3. сам решать, отвечает ли он и в какой мере за проблемы других людей;
4. менять свои взгляды;
5. совершать ошибки и отвечать за них;
6. сказать "я не знаю";
7. не зависеть от доброй воли других людей;
8. поступать нелогично;
9. сказать другому "я тебя не понимаю";
10. сказать "меня это не волнует".

Doctor

Uli, я тебе посчитаю калории!!!8[ И не зачем тебе никакие кг сбрасывать! Надеюсь, что поговорив со мной сегодня ты не будешь ерундой заниматься! Лота, разумеется мы все это проговариваем с пациентками. В большинстве случаев страдая РПП они вообще не могут забеременеть, в таких случаях проблема отпадает сама собой и одним из критериев выздоровления служит восстановление менструального цикла, а там уже и беременть можно! Такие случаи, как с Татой, бывают крайне редко, как правило, случайно.

Кристина

Доктор, добрый вечер! А можно и мне калории посчитать? Пожалуйста:)

Кристина

Доктор, добрый вечер! А можно и мне калории посчитать? Пожалуйста:)

Anonymous

Всем, кто вздумает считать калории и сбрасывать какие-то кг - РЕМНЯ от доктора!!!!! :)))))))

Лота

Я говорю как раз не про физиологию, месячные там, овуляцию, возможность забеременеть и т.п., а про психологические аспекты. ??????? Ну, в общем, я уже, что мне хотелось, по-моему, поняла. Пасиба!

Таша

Доктор, а вы меня имели в виду? Если да, то почему мой случай крайне редкий?

Катя

Лота, согласна с тобой, что если даже можешь забеременеть, прежде всего должна быть здорова психически.

Таша

Доброго всем дня! Как самочувствие и настроение? Я вчера немного сорвалась в плане переедания, съела довольно много сладкого, но не так что прям до болей в животе, просто небольшая тяжесть от плотного ужина. Давно так не ела, может это от холода? потому что на нервной почве я наоборот ничего не ем.Катюш, ты как?

Таша

Жанна, а ты попробуй по вечерам гулять, звонить по телефону. Иногда у меня конечно бывает, что ни с кем разгобаривать не хочется, но надо себя пересилить!

Лота

Таша, не тебя, а Тату.

Таня

Привет девочки. вчера я уж не знаю каким силам благодаря... раз так похвалю себя провела нормальный день снова. когда хотелось набить желудок пошла в душ. потом почитала материалы интересные в инете. потом взялась за уборку и отправилась в гости к маме.в это время начала уже себя чувствовать плохо. оказалось грипп. темп 38. почти не встаю. все болит и кашель. только этого не хватало мне!
кушать не хочется вообще. пихаю в себя полезности. цитрусовые. чай травяной с медом. киви. правда сейчас муж и мама вернуться начнуть меня откармливать активно))). всем хорошего дня.
Жанна, а может тебе не оставлять пока дневник! и когда чувствуешь слезы подкатывают сесть и пообщаться с ним. или письмо самому близкому человеку написать... о том что тревожит. как плохо бывает. и не отправлять.
Таш, это мне кажется у всех людей бывает. один день побольше скушал другой поменьше! не волнуйся из за этого.

Таша

Танюш, выздоравлибай!

Катя

Таша, привет. Я хорошо. Сегодня утром что-то папу вспомнила. Поплакала немного. Стало полегче. А так вё хорошо. Без перееданий.

Катя

Таня, выздоравливай.=) А у меня когда температура, даже 37,5, я вообще кушать не хочу. Только у меня очень редко бывает температура.