Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
В Израиле с психиатрами вообще, я так погляжу, большие траблы.
Настя, Таша, Ляля! Спасибо за поддержку!
Настя, ты права, пока совсем не начнёшь "дохнуть", не возмёшь себя в руки:( Наверное, это свойство человеческого существа:(
А когда совсем плохо стало - вдруг всё осознала - да ещё так явно, поняла, что это не игра, это жизнь и она потихоньку катится к концу. Стало страшно. Очень страшно.
Ляля, у меня очень похожая история на твою. Также голодала, так же худела, потом так же узнала об этом способе. Это потом было стыдно признаться, что я делаю ЭТО, а тогда я даже хвалилась перед всеми, что вот какой способ знаю. Так, будто ко мне это не относится. Я знала. что больна, но всё шло по накатанному - машинально. Я не хотела останавливаться, потому что с булимией было комфортнее. Потом полетели все зубы, более того, полетели коронки, загноились дёсны!!!
Вот только тогда я поняла......
Сейчас у меня уже 16-й день заканчивается. Держусь - о срывах и думать не позволяю.
А относительно отёков- я начала питаться правильно, временно исключила сладости, жирное, красное мясо, кофе. Соответственно у меня наоборот жидкость выводится очень хорошо. Желудок заработал к моему удивлению! У тебя тоже будет всё хорошо - кушай малокалорийную еду первое время, тогода даже в случае переедания можно заставить думать, что ничего ведь не произошло, калорий я не перебрала,а соответственно и рвоту вызывать незачем:)
А ещё когда дикий голод нападает, я за стол вообще не сажусь - закрываюсь в комнате, пью валерианку, успокаиваюсь и иду кушать.
Ляля, привет. Обычно не советуют общаться больным, у которых забоевание прогрессирует. И не общаться по поводу течению болезни. А здесь все пытаются выздоравливать. Конечно, если ты будешь общаться с булимиком на тему как луше вырвать и что переесть, тогда твоё заболевание будет только прегрессировать. А с выздоравливающими наоброт нужно общаться.
Таня, не отчаивайся! А ты не думаешь, что такой депрессняк связан с беременностью? Изменилмя гормональный фон и вот на тебе. Из-за это депрессии и срывы. Подожди, скоро ты станешь мамой. Какие надежды ты не оправдаешь? Ты станешь мамой! И будешь замечательной мамой для своего малыша! Родня мама всегда самая лучшая! Не бойся завтрашнего дня. Ты реализуешься полностью. Ты вот-вот выполнишь для себя то, о чём, сокрее всего, мечтала и для чего мы живём. Ты станешь мамой. Не опускай руки. Всё у тебя получится.
Кристина, вот по поводу того, что надо успокоиться перед приёмом пищи, это правильно. Я тоже так делаю. Пью успокоительное, если совсем нервничаю перед едой. И только потом иду кушать.=)
Привет всем! Инет вчера заглючил, продолжаю сегодня. Жанна, надо не запрещать себе есть в других комнатах, а РАЗРЕШИТЬ себе есть ТОЛЬКО на кухне. Это предположим самая простая, первая цель. Хочешь поесть - никаких проблем иди на кухню и ешь там. В результате у вас появляется дополнительная возможность на любом этапе себя притормозить(неохота вставать; пока идешь увидишь, скажем непомытые ботинки(это, кстати, из реальной истории) и остановишься помыть; придя на кухню, нужно достать еду и пр.) Еще одно направление в котором работают при когнитивно-поведенческой терапии - интерперсональные связи - это то, о чем говорила выше Лота. О выстраивании новых отношений с окружающими людьми. Также важный пункт - выражение эмоций. Есть мнение, что булимики заедают невысказанные бурные эмоции, часто даже неосознавая их. Значит задача - осознать, что я чувствую, какие эмоции и в связи с чем вызывают у меня желание переесть.
Таня, не отчаивайтесь, постарайтесь из каждого рецедива вынести опыт, попробуйте проанализировать, а что к нему привело, что вы могли бы сделать в следующий раз, чтобы этого не случилось. Я вот не помню точно, но мне кажется я вам высылал Workbook для самопомощи? Если нет, то могу выслать. И на английском и то, что переведено на русском. Жанна и все желающие пишите на мой адрес(Anorex@rambler.ru), я также могу выслать эту книгу. Если кто-нибудь знает английский, буду рад помощи с переводом. Переведено уже две трети.
Катя, доброй ночи! А что из успокоительного ты пьёшь? Я пью валерианку. Но ведь пить можно только, если не надо работать. Вот уже начало второго ночи, а я всё ещё работу доделываю. Если пить успокоительное, то я спать хочу.
Доктор, а вообще были случаи самоизлечения от долго прогрессировавшей булимии? Я не ошибаюсь, полагая, что сама смогу?
Кристина, я пью новапассит. Но очень редко. Вообще таблетки не люблю. И страраюсь без них обходиться.
Доктор, здравствуйте. Хотела Вас спросить. Как помочь себе стать более терпимой? Может, есть какие-то упражнения.
Всем привет! Из всех моих вчерашних начинаний остался пшик.Сегодня опять составила план правильного питания на сегодня. Вчера после приступа обжорства обнаружила,что кончился Мезим и я впала в панику.Сьела весь уголь,который был,аллохол,карсил и еще что-то.Но всн равно почти не спала,очень тяжело было.Все,больше так над собой нельзя издеваться.Девочки,кто со мной хочет начать с сегодняшнего дня?
Всем доброго дня!
Кристина, читаю твои сообщения прямо как про себя.Скажи, пожалуйста, сколько тебе лет?
Уверена, мы сможем победить.Хотя трудно.
Я живу одна, можете представить, каков соблазн наесться до отвала. Но с каждим днем мне легче справляться. Я просто сказала себе, что не буду больше этого делать.
Девочки, те у кого ещё небольшой "стаж", посмотрите эту ссылку. Это то, что происходит с зубами. Возможно кто-нибудь задумается и что-то решит для себя.
http://images.search.yahoo.com/search/images/view?bac k=http\%3A\%2F\%2Fimages.search.yahoo.com\%2Fsearch\%2Fimages\%3Fp \%3Dbulimia\%26fr\%3Dyfp-t-501\%26toggle\%3D1\%26cop\%3Dmss\%26ei\%3D UTF-8&w=357&h=203&imgurl=www.ais-dhaka.net\%2Fmiddle\%2FStuden tWorld\%2FHealth\%2FGrade_8\%2FSood-bulimia\%2FImages\%2Fgumtooth .jpg&rurl=http\%3A\%2F\%2Fwww.ais-dhaka.net\%2Fmiddle\%2FStudentW orld\%2FHealth\%2FGrade_8\%2FSood-bulimia\%2FBulimia.html&size=5 5.1kB&name=gumtooth.jpg&p=bulimia&type=jpeg&no=9&tt=19,544&o id=423f916292ea2e98&ei=UTF-8
Катя, спасибо, что объяснила насчет общения с сестрами по несчастью. Ты права, а я просто не совсем правильно поняла.
А еще читала, что сила воли совершенно ни при чем и не нужна в данном случае.Я не согласна с этим. Конечно одной ее мало, т.к. проблема проблема это психологическая и т.д. Но как же без нее?
Как вы считаете?
Народ, а есть здесь кто-нибудь из Минска?
Ляля, ссылка не открывается.=(
Агата, я с тобой. Вот прямо с этого момента.
Катя, и все, кому не безразлично, если ссылке не открывается, попробуйте на yahoo по поиску в категории images задать слово "bulimia". Там много картинок появится, но те, на кот. зубы прямо в глаза бросаются. А потом просто жмите на интересующую картинку, чтоб поподробнее узнать. Ужас просто. Да и вообще там все просто ужас. Я думаю, что это стало последней каплей и помогло мне начать бороться
Ляля, Катя и я с вами! Катюш, а чтобы стать терпимей ( по крайней мере к своим близким) надо просто осознать, что это твои самые дорогие люди, дороже них у тебя никого нет, а что касается всех остальных, подумай над тем, что земля круглая и все вернется бумерангом, вообщем по бозможности не груби, не хами, не кричи, лучше досчитай до 10, а потом ответь и старайся помогать другим, может даже совершено посторонним людям.
Я не то посмотрела) Агата, Ляля я с вами!
Катя,Таша,давайте поставим перед собой самую маленькую цель-не делать этого сегодня.Лично для меня это будет немалым достижением.Представляете,мне еще сейчас желудок болит после вчерашнего.Я себя угроблю,если не перестану.Сейчас на работе буду обедать,хотя и не хочу.Но лучше легкий обедик и не очень большой перерыв,который к добру не приводит.
Кстати,вы слышали что-нибудь про настрои Сытина. У него есть и настрой против переедания.Меня это не очень убеждает, но может стоит попробовать.Может вечером дома эти настрои придадут мне силы.Буду пробовать.
привет Лотик! мужу я не рассказываю про срывы. он знает в общем что с едой стало хуже. но ему легче не расшифровывать это и я его не втягиваю. поплакать на его плече могу и он успокоит... нежностей наговорит и по головке погладит и убедит что все будет хорошо. он мне кажется готов стать отцом. но готов так как обычно готовы мужчины. он считает что ребеночек будет чтоб с ним играть. я его немного готовлю... подгузники, буктылочки, плачь по ночам. рассказываю что то интересное что прочитала))). но он плохо реагирует на это. вроде как все практические вопросы это на мне. а он -0 папа и он только играть. ну поживем увидим что будет. он вообще то очень ответственный. я на него могу положиться и доверить ребенка тоже могу.
а так у меня потому что сама себе позволяю скатываться наверно. даю плохим мыслям пробраться в голову и захватить надо мной власть.
Кать, я не думаю что это гормоны. скорее это мои страхи и психика . боюсь что не буду хорошей мамой. ведь зацикленная на себе булимичка не очень то хорошии кондидат на роль мамочки - мягкой, любящей, заботливой. А еще я не хотела ребенка. так что осуществлением мечты это трудно назвать. до сих пор я содрагаюсь порой прочувствовав насколько изменится жизнь. сколько ответственности прибавится и свободы убудет. но я гоню все эти мысли. ведь уже с трудом представляю свою жизнь без этого пузика и рождения в скором времени дочки!)))
Доктор, да у меня есть эта рабочяя тетрадь. но я ее не прошла до конца. на опр. этапе меня вдруг стали бесить вопросы. и еще я наверно дурная но постоянно думаю отвечая на вопросы психолога или книжки и что они хотят от меня услышать. и что это за приемчик . как это мне помогает в себе покопаться... и тд. и не верю в это((( ну вот типа как Полина сказала о своем общении с психологами.
Лот, может у нас правда проблема с психиатрами. хотя я тебе скажу бизнесс на нарушениях питания здес делается колоссальный. платные группы поддержки. какие то поездки за астрономическую сумму с практиче
это был не анонимус а Таня
Таша, я сама по себе не грубиянка. И этого не терплю. Я не грублю никогда. Если мне нагрубят, я даже тогда стараюсь сдержаться. В этом плане всё нормально. Я имею ввиду, терпимей к привычкам других. Так что ли. Принимать уметь людей с их недостатками и не раздражаться по поводу тог, что мне ненравится, например, как кто-то кушает. В этом плане. Быть терпимей к привычкам других и принимать их такими. Себя этим не раздражать. К каким-то мелочам быть терпимей, я имею ввиду. А не к тому, если чел изначально неадекватный.=)
Агата, давай. Надо жить здесь и сейчас. Вот сегодня не переедаем. Будем с этим бороться. Если возникает желание, надо постараться проанализировать его. Попытаться понять почему так происходит. Подумать, что может уже была похожая ситуация, чтобы понять, что, может, уже какая-то ситуация не первый раз провоцирует срыв. Ведь, по сути, срывы чаще всего происходят одинаково. И катализаторы могут быть одинаковыми. Вот надо попробовать анйти его, чтобы в будущем это превратить всё в эмоции, а не дать катализатору закрепиться.=)
Таня, я думаю, что всё, что с тобой сейчас происходит, это нормально. У каждой девушки есть этот страх перед тем, как стать мамой. Каждая боиться этой ответственности. И после родов многие впадают в депрессняк. А у вас нет групп для беременных? Может, если тебе туда сходить и выговориться, тебе станет легче. И потом ты увидишь, что ты не одна с такими страхами. Я думаю, что это абсолютно нормальные страхи, а не проявление твоей болезни.
Катюш, меня тоже раньше раздражало как другие едят (а именно моя мама), сейчас такого нет и слава богу, зато любила смотреть как кушает мой брат...
Тань, думай о том, что скоро бсе это закончится, что скоро у тебя будет малышка и что бсе будет хорошо! а с ребенком родители помогут, не такая уж он и проблема)
Девочки, всем привет! Вы знаете, вчера мне опять захотелось нажраться на ночь. Я поела, но немного. А потом подумала - а зачем мне наедаться на ночь и допускать дискомфорт в желудке, который я буду чувствовать всю ночь? Можно же покушать и завтра... И легла спать. Сама себе удивилась. Кстати, в НЛП есть описание системы рационального питания (вычитала я ее в книге "Сердце разума"), согласно которой перед тем, как есть, надо представить, как себя будет чувствовать желудок с этой пищей. И согласно предполагаемому ощущению уже сделать вывод, надо есть или нет. Интересная система.
Ребеночек - это чудо. Здесь кажется есть форум о том как девочки не могут забеременнеть. А среди булемиков и анаректиков проблема гармонального расстройства и бездетности вообще бич. Представь, если бы тебе сказали, что ты не можешь иметь детей? Вот это реальный повод для депресняка. Очень надеюсь, что ты скоро больше будешь зависать на форумах счастливых мам!:)
Ой, дико извиняюсь, машинально ввела ТАНЯ в графу ИМЯ, адресовывая сообщение Тане. 3977 - ЭТО ОТ МЕНЯ!
Леля - Я!
Приветик всем! Ляля, мне 25 лет, у меня есть ребёнок, но семьи нет. Болезнь действительно берёт свои корни где то глубоко. Меня не любила моя мама, что я толстая. В итоге при росте 175 дошла до 46 кг.
Сейчас поправляюсь, чувствую себя хорошо. Но отсутствие близких людей - это настолько тяжело. Я вынуждена сама бороться со своей болезнью - и даже не с кем обсудить, не кому пожаловаться, мне так тяжело....
Мне кажется, терпимость приходит с опытом. Это не так что выпил валерьянки - хопа! и стал терпимым. Если речь идет именно о терпимости... Чтобы быть терпимой, как мне кажется, надо различать, где твои проблемы, а где проблемы другого человека. Часто человек, не отличающийся терпимостью, предъявляет какие-то претензии кому угодно, любому другому, но только не к самому себе. В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает. И нетерпимостью выражает наличие как раз своих собственных проблем или неудач. С другой стороны, у другого человек действительно могут быть сложности и проблемы. Такую возможность тоже нельзя упускать из виду. Может быть, он чего-то не понял, не расслышал, чего-то не смог, разволновался, замешкался... Всё это обсуждаемо. И вместо того, чтобы срываться, надо понять причину. Очень важно правильно строить причинно-следственные связи. Если ты будешь понимать, в чем причина, то следствием будет твоя адекватная реакция, ты сможешь проявить ту же терпимость. Срываться на людях, не зная в чем причина, - совершенно не продуктивное занятие, и даже вредное, и даже для всех. Потом, не надо относится к людям с той же требовательностью, как относишься к себе. У тебя расстройство психики, и это ТЫ стремишься к соблюдению каких-то идеальных правил и границ. А другому нормальному человеку твои правила не нужны, у него свои границы, свои представления "что такое хорошо, и что такое плохо". С этим надо в каких-то случаях уметь мириться и терпеть. И опять же всё обсуждаемо. Терпимость - это в какой-то степени завязана с лояльностью, наверное, то есть с умением идти на компромиссы, принимать решения, удобные в какой-то мере и тебе, и другому человеку. И без взаимопонимания, без попытки понять ситуацию тут не обойтись. Прежде чем терять самообладание и кипятиться попробуй понять. В начале это будет занимать какое-то время, усилия, придется анализировать какие-то прошедшие ситуации и делать выводы на будущее, учиться. А потом, когда ты научишься выстраивать свою
линию поведения в отношениях с другими людьми, по отношению к другим людям, это будет такой же нормой, как здороваться при встече и прощаться при расставании.
Агата, моя мама купила книжку Сытина, когда у нее был кардионевроз, кажется. Читала на ночь точно, днем - не знаю. Очень долго эта книжка лежала у нее на прикроватной тумбочке. Мама говорила, что в ее случае ей помогает. Она бабушке рекомендовала. И дедушке. Там, я знаю, есть настрои от переедания, но лично я не пробовала. Или пробовала, но очень мало, вроде того что раза два. Уже не помню. Сказать ничё не могу.
Кристина, а во время беременности и кормления булимия не отступала?
Я вот почитала форум, оказывается немало девушек, больных этой заразой, рожали. И даже беременность их не останавливала.
А как это может отразится на ребенке?
И есть ли здесь кто-нибудь, кто смог родить после аменореи (отсутствия месячных, т.е. после того, как все восстановилось?
Ляля, в первый период беременности булимия продолжалась, потом я лежала под капельницей - аппетита вовсе не было и булимии соответственно тоже. С ребёнком всё нормально. Во время кормления (пол года) булимия отсутствовала, наверное потому что есть не хотелось много - так чуть-чуть и овощи в основном. А потом - всё по новой.
Привет девочки! спасибо за поддержку. я общаюсь с девочками беременными на разных форумах. или мне везет на таких хороших людей толи все такие мамы будущие... в восторге от своего положения! ждут маленьких с нетерпением. имя выбирают просто самозабвенно. гадают на кого похож... и мне порой стыдно сказать о своих сомнениях. хотя говорила с девочками мамочками в реале и они признались что все не так прекрасно и безоблачно было. и сомнения и первые полгода не было чувства материнства и тд и тп.
Кать, на счет терпимости))), я просто взрывоопасный предмет сейчас. муж сделал на компе апдейт - истерика.зачем мне еще сейчас возится с новшествами, у меня итак нервы на пределе. опаздал домой на час все печаль неземная. у больной нашли рак и она об этом не знает... а она хорошая, все, дипресняк. я не смогла смотреть на то как пунцию берут... слезы - зачем мне эта спецальность - это не мое. и все так. любая неприятность. чье то слово неосторожное и у меня вспышки гнева, плаксивости, грусти. я так хочу чтоб это прошло. думаю это от усталости. я очень очень устаю . и не вижу в ближайшее время возможности отдохнуть от этого. ну месяц то еще точно в таком ритме прожить придется. правда вчера и сегодня я брала лекарства успокоительные на травах. вроде поспокоинее.
Таша, )) родители и правда готовы помогать)). папа вообще давно о внуках мечтал. у его друзей в России уже есть внучики. вот он и радуется как ребенок ( своих детей не довелост воспитывать, молодой был и не понимал ничего). а мама меня всегда поддержит!
Маш, интересная система.
Жанна))) я сначала подумала что тут на форуме еще Таня есть и я ее ник сперла)).А вот к проблеме бездетности я отношусь просто. нет своих возьми ребенка из детдома. я не вижу в этом катострофы! и не понимаю сурогатного материнства или еще там каких то таких методов... столько малышей ищут мамочку. но это мое личное мнение.
Лота, у меня не было месячных около двух лет. но я не лечилась... стала кушать и они пришли. Помнишь Тату,
Лота, у меня не было месячных около двух лет. но я не лечилась... стала кушать и они пришли. Помнишь Тату, так она забеременела при весе 43 кг и без месячных. ей правда сказали что это чудо.
Девочки сегодня я не переедала! замечательно все с едой было. теперь готовимся к завтра))). пусть еще один день будет чудесным!
Кристина, так ты не кушала ничего во время беременности? у тебя не было чувства вины перед ребенком? я вот очень боюсь что все это как то повлияет на малышку и я не прощу себя до конца жизни. обреку ребенка на муки((( И ты не одна! видишь сколько нас! пиши все что тебя тревожит и станет легче! скажи а с мамой так отношения и не наладились? вообще нет родственников и подруг?
Ляля, в первый период беременности булимия продолжалась, потом я лежала под капельницей - аппетита вовсе не было и булимии соответственно тоже. С ребёнком всё нормально. Во время кормления (пол года) булимия отсутствовала, наверное потому что есть не хотелось много - так чуть-чуть и овощи в основном. А потом - всё по новой.
Девочки (Кристина, Таня), как бы там ни было, вы молодцы,что решились на ребенка. Дети - то, ради кого и для кого стоит жить. Стоит жить и бороться за себя, с собой, против нашей болезни.Все у вас получится.
У меня ещё один день +.Чем дольше, тем мне больше хочется жить нормальной, полноценной жизнью.Лично мне форум помогает, т.к. в окружающих я поддержки не найду, просто не могу никому расскзать.Вот вчера весь вечер думала, откуда жеу менгя ЭТО взялось, как я могла так попасть? У меня хорошая семья, любящие и понимающие родители, сама была веселой, общительной, училась хорошо.Не было у меня таких проблем из-за которых такой клин в мозгах может произойти.Насмотрелась в журналах на моделей и захотелось быть похожей,хотя и так все ок было, вот и начались диеты со свеми вытекающими.Читала на сайте про зависимость и созависимость на сайте про транзактный анализ.В основном это связано с желанием уйти от реальности.Никак не могу понять, не хотелось мне уходить от нее. Однако, затянуло ведь меня...У меня вообще не бывает таких депрессий, как у многих здесь присутствующих. Чтоб ненавидеть себя и т.п.Так иногда скучно бывает или просто усталость накапливается. Но сидит же у менгя в мозгу эта зараза про диеты, похудание и т.д. Даже сейчас, в еде не ограничиваю себя, но ем нормальные порции и все, что хочется. Но нет-нет, а раз и вот оно - а что если поправлюсь сильно, как буду дальше? Как избавится от этих мыслей....стараюсь просто внимание переключать. Простите, что разошлась тут, но мне помогает, честно
Девочки,привет! Вчера со мной случилось чудо-не обьелась и высплась потому нормально.И утром не было так плохо,как после пьянки. Хотя все намеченное не осуществила-сьела несколько печений,небольшой кусок шоколада.Но как для начала,то совсем неплохо. На ночь читала настрой Сытина от переедания.У него масса разных настроев.Не очень верю,что настрои излечат печень или бронхит,но при болезнях психологического характера вполне могут помочь.
Катя,Таша, как вы,как успехи?
Девочки, привет! Привет, Агата) У меня настроение хорошее, только спать хочется, вчера не переедала, но таблетки на ночь выпила((( Странно, ведь знаю, что съела немного, что тяжести не будет, а все равно пью. Пью, потому что боюсь, что функции организма не восстанобятся. А ты как?
Ой) Я повторилась за Агатой, слово в слово)
Агата, а сразу от сладкого и не надо отказыбаться, я например без угрызений собести съедаю и пирожок и конфетку.