Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 78
Anonymous

Полина, я прекрасно понимаю тебя в плане депрессий - ощущение, что тебе никто не нужен и только одно желание, чтобы тебя никто не трогал, ни о чём не спрашивал, да и вообще держался на расстоянии вытянутой руки - а ведь именно из-за этого мне ещё хуже....дело в том, что у меня есть моя вторая половинка....и, Господи, как же я себя ненавижу себя в депрессиях, столь частых!! я причиняю ему одну боль...он видит, что что-то со мной творится, ничего не понимает, так хочет помочь, ведь он любит меня!!!по-настоящему любит! так искренне, без остатка............а я....я не могу ему ничего объяснить, просто не могу, отдаляюсь, закрываюсь в себе, и сижу взаперти, схожу с ума....он заслуживает другую жизнь, а не депрессивную эгоистку...

Skini

Полина, я прекрасно понимаю тебя в плане депрессий - ощущение, что тебе никто не нужен и только одно желание, чтобы тебя никто не трогал, ни о чём не спрашивал, да и вообще держался на расстоянии вытянутой руки - а ведь именно из-за этого мне ещё хуже....дело в том, что у меня есть моя вторая половинка....и, Господи, как же я себя ненавижу себя в депрессиях, столь частых!! я причиняю ему одну боль...он видит, что что-то со мной творится, ничего не понимает, так хочет помочь, ведь он любит меня!!!по-настоящему любит! так искренне, без остатка............а я....я не могу ему ничего объяснить, просто не могу, отдаляюсь, закрываюсь в себе, и сижу взаперти, схожу с ума....он заслуживает другую жизнь, а не депрессивную эгоистку...

Жанна

Девчонки, которые продолжают планироватть с завтрашнего дня новую жизнь - очень-очень долгое время это было для меня отличным поводом обожраться на ночь. Я даже прям намечала: вот с понедельника (полнолунья, нового года, дня святого Геогрия и т.д.) буду вести идеальный образ жизни - значит сегодня я могу в последний раз расслабиться ! Сейчас я наоборот не отказываюсь от булемии, я повторяю себе каждый день, что если вдруг и поправлюсь, то всегда есть "отличный" способ вернуть все в норму максимум за неделю-две. Поэтому есть стала намного спокойнее, небольшой набор веса не напрягает, могу плотно поесть в 11 вечера...

Жанна

ДОКТОР: Если рвоты не наблюдались в течение недели, то какой примерно шанс, что их вообще не будет больше? Я отказалась продолжать лечение у психолога ( на Новый год подарки надо покупать и вообще деньги нужны, увы), вот только боюсь рецедива - как можно его избежать, что можно самой почитать о НБ, может подкиньте ссылочки на какие-нибуль нетовские книжки?

Жанна

КАТЯ: По поводу твоего питания по часам: а как ты к этому пришла? Ты же раньше не блевала по часам? Может сама системность ассоциируется у тебя с отказом от булемии и как то глубоко засела. И что значит питаться точно в определенное время? Если у тебя завтрак запланирован на 8:00, ты же и в 8:01 и в 8:02 и т.д. продолжаешь есть? Может имеет смысл просто расширить границы интервала приема пищи, например с 7:30 до 8:30 ? Тогда если ты на полчасика задержишься, или наоборот будешь торопиться куда-то ты все равно впишишься. Посмотри вокруг, везде перерыв на обед обозначают интервалом в час, а не конкретной цифрой. А вообще привычка полезная: желудок и железы лучше работают. Я вот, только завтракать в одно и то же время могу и то, только по будням, а потом хаотичный поток хаотичной еды:(

Жанна

Скини, мазохистов среди парней мало - если твой парень с тобой, значит ты ему такая нравишься. А самоистязания, самокритика только усугубляют депрессию.

Anonymous

Жанна, по поводу жизни с понедельника. Надо жить здесь и сейчас. И если ты решила начать новую жизнь, её надо начинать именно сейчас. Вот именно в этот момент. А все эти откладывания. Это как призрачная перкспектива. То же самео, что пока с тобой что-то не прогизойдёт, ты в это не поверишь. Я питаюсь, например, обед в 12. Если он начнётся в 12.05, ничего страшного. Так я принимаю пищу и знаю, что гдле съедаю, то есть обхожусь без кусков. Понимаешь, у меня чувство голода сешщено. Я не знаю когда это голод фзический, а когда психологический. Поэтому стала просто кушать по часам.

Anonymous

Скини, а что ты делаешь для того чтоб выбрацца из депрессии. Пьешь что-нить? Ходишь к психологу?Или так все, на самотек?
Меня крепит единственная мысль, что депрессия как и все в жизни проходит. Надо просто пережить её сейчас. Знаешь, девиз энтузиастов:"День прошел , и Слава Богу".
А парню ты говорила, что тебе плохо, или скрываешь?

Полина

пост 3852-мой.

Катя

3851 это была я.=)

Skini

Полина, депрессии я переживаю сама, без вмешательства психологов или каких-либо людей, поэтому у меня нет друзей, мне легче как-то самой....парень о моей болезни не знает, я просто не могу ему сказать, поэтому, когда он видит, что мне плохо и пытается помочь, спрашивает, что он может может сделать для меня, я ничего не могу ему сказать.........
мне 19, а булимией болею с 15.....начиналось всё как у всех, не зная про болезнь и с уверенность что всего лишь раз...., перешло в повседневный образ жиизни и уверенность, что это никогда не кончится.....это так здорово, я впервые в жизни на этом сайте говорю про свою болезнь, никогда ни скем не говорила, я в какой-то стапени даже счастлива!спасибо вам!

Anonymous

Скини, мне кажется это ты зря- не обращаешься за помощью.Признцца себе, что ты больна конечно важно. Но если ты уже об этом знаешь почему бы не обратицца к кому-нить. Психологу или психиатру. Может тебе стоит попить антидепрессант и пройти курс психотерапии. Ведь если у тебя нет желания помочь себе, никто не сможет тебе помочь.
Не вини себя в проблеме, ведь это болезнь. Но сделай что-нить, если хочешь быть счастливей чем ты сейчас.Расскажи кому-то , кому доверяешь-маме например, я уверена , что она тебя поддержит и поможет. Тебе ведь только 19-самое то, чтоб наслаждацца полной жизнь.
И конечно не морочь себе голову тем, чего там достоин твой МЧ. Если он с тобой, он тебя любит такой-какая ты есть, согласна тут с Жанной(смотри 3850).

Полина

3856-мой пост.
Ира. Увлечься чем-нибудь новым совсем не помешает. Это точно.

Жанна

Скини, если ты болеешь уже 4 года, то самостоятельно прекратить будет НУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Моя психотерапевт говорила, что даже год - серьезный срок. Мало того, что действует сама причина булимии - какая, может понять только психолог, это у все СВОЕ, но обычно сопутствует хроническая депрессия, которую ты уже не осознаешь, так как это твое обычное состояние, подключается СИЛЬНЕЙШИЙ ФАКТОР - ПРИВЫЧКА. Как писала Лота: даже один день без булимии - уже достижение. Разрушается привычка. Говорить ли парню - не могу ничего посоветовать, потому что я сама не говорила и никогда никому не скажу: ни матери, ни лучшей подруге, ни любимому человеку. А психолог - идеальный вариант. Помню, как самое тяжелое было первый раз сказать, почему к ней обратилась. Сейчас из-за денег бросила, но думаю пойти в бесплатную поликлинику, если будут частые рецедивы. Ты пишешь, что депрессии переживаешь сама- может ты просто не видишь рядом людей способных помочь? Пищи, как дела.

Елена

Прошу помощи у тех, кто смог самостоятельно справиться с булимией.
Я не вызываю у себя рвоту, но последнее время практически каждый день стала очень сильно наедаться, особенно вечерами, и боюсь, если не принять сейчас меры, то я стану пациентом психотерапевта.

Кристина

Привет девочки! Да, Жанна, ты права, очень сложно остановиться самой, НО ВОЗМОЖНО!
Я болела булемией 9 лет. И однажды просто прекратила потакать своей привычке. Это сработало. Один день без булемии, второй, и так дальше. Но мне конечно очень сложно. Слишком сложно. Особенно если учитывать, что я так же как Скини всё переживаю сама в себе. Я раньше тоже ни кем не говорила о своей болезни - более того, я не признавала, что болезнь у меня есть!

Жанна

Елена: если позволяют деньги, то становись "пациентом психотерапевта" уже сейчас. Виртуальная помощь не сравниться с частным общением, хотя нам всем здорово помогает. Ты пишешь о "пациентом психотерапевта" как о последней стадии болезни, самом страшном, что может случится с человеком, твоя фраза "если не принять сейчас меры, то я стану пациентом психотерапевта" звучит как "если не принять сейчас меры, то я кончу жизнь самоубийством"! Психологическая помощь в определенной степени ен повредит всем людям. И она должна быть адресной. Ты пишешь, что стала наедаться и просишь советов, но этого слишком мало для каких -то выводов. ПОЧЕМУ ТЫ СТАЛА ОБЪЕДАТЬСЯ? Раньше такого не было? Напиши о себе хоть немного и возможно у кого-то уже был подобный случай, а обсуждать что-то обстрактное навряд ли полезно... И что для тебя значит объедаться? Ломтик сыра с петрушкой за день или 6 батонов за раз?

счастливая девушка

Здравствуйте! Я вас уже наверное недели 2 читаю...Давно хочу отписаться и сейчас я это
сделаю. Моя история с булимией началась в сентябре 2005 года,
а способствующие ей события в марте 2004. Мне было 17 лет, рост 163, вес 65 кг.
Для молоденькой девушки, студентки, это не самые лучшие параметры...
Глядя с завистью на своих подруг и одногруппниц было решено взяться за себя!
Ограничила себя в еде, отказалась от автобусов, вобщем стала стремительно сбрасывать вес...
за 3 месяца ушло 17 кг. Благо тогда как раз наступило лето, можно было питаться фруктами,
овощами, в жаркую погоду целыми днями плавала в озере, в пасмурную грелась в бане :)
В то лето я была на каникулах у родителей, им особо из-за работы было некогда со мной
возиться, ну и чтоб не сидеть дома и не скучать - уезжала на дачу!
Таким образом мой вес не набрался, и к 1 сентября в любимый Томск я вернулась
с той же массой, с которой уезжала. Подруги засыпали комплиментами, все говорили,
что я в отличной форме, просили поделиться своим секретом стройности, а секрет был прост:
меньше жрать и больше двигаться. Внешне я выглядела счастливо, всегда улыбалась, шутила...
а внутри страшное волнение. Тёплые дни заканчивались, всё чаще шли дожди, возможности
пройтись пешком было всё меньше и меньше, а денег на спортзал естественно не было. Потом был
ноябрь, уже совсем холодный, приехали родители в гости, посмотрев какие мы с братом худые -
бросились откармливать, брат ел с удовольствием, он по своей натуре тощий, меня же приходилось
заставлять, от чего мне становилось ещё тревожнее :( боялась, что перестану влазить в уже
полюбившуюся одежду, что начнуть смеяться одногруппники, типа сорвалась таки, но что-то объяснять
папе с мамой было бесполезно, они стояли на своём! Что бы не угнетать дома обстановку, я им сдалась.
Кушала всё, что подавали и всё, что покупали...за месяц откормили на 4 кг. Для меня это была катастрофа.
Только сейчас понимаю, как это было глупо. Родители уехали, первая

счастливая девушка

Родители уехали, первая мысль разумеется была - "ура!
можно снова худеть, чем я и займусь!" Но не тут-то было, отказаться вновь от вкусностей не получилось :(
Тогда я решила пойти по "лёгкому" пути. Купила в аптеке чудо-чай. Сначала нравилось, мол всё что съела,
всё вышло и нигде не отложилось. Спустя месяц он перестал действовать :( Купила другой, его пила
месяц, так постепнно перешла на слабительные в чистом виде :((( Вес удерживала...Уже тогда
я осознавала, что стала зависимой от этой дряни...Во мне боролось 2 желания: быть стройной и желание есть.
Приближалось лето, надо было готовитьсяк пляжному сезону. Слабительные препараты были на время оставлены, т.к.
они тоже перестали действовать. Благо вскоре всех студентов отправили заниматься физкультурой на стадион.
Спорт я всегда уважала! Добросовестно ходила и отбегивала там своё, частенько даже дополнительно с другими группами.
Потом была трудня сессия, настолько была загружена, что кушала всего один раз в день, хоть и плотно, зато ходила пешком.
И так в течении года я смогла удержать вес в 48 кг. На каникулах где я только не была...Ездила в Москву к лучшей подруге,
гостила у неё месяц. Она у меня тоже ещё та спортсменка - ежедневные пешие прогулки + вечерние пробежки. Ещё у них в семье
принято очень правильно питаться, поэтому они все стройные и здоровые.

счастливая девушка

Разумеется я ела тоже самое, что и все, и бегала
вместе с ней, а эти постоянные экскурсии, которые она мне устраивала, я наверное даже тогда и не думала ни о еде, ни
о своей фигуре, просто ЖИЛА! Дальше была поездка к бабушке, ну тут понятно пошло-поехадо :( Бабуля пичкала меня всем подряд!
Когда я отказывалась она закатывала истерику, звонила отцу и говорила, что я себя голодом морю. Убедить старую женщину было
невозможно, пришлось питаться по её правилам. Тогда-то я опять прибегла к помощи слабительного. Я не могла показаться на
глаза своему молодому человеку располневшей, он любил меня стройной, мы к тому времени пол года встречались. Короче так и
боролась. Снова вернулась в Томск! Мой мальчик был рад видеть меня в хорошей форме, загоревшую и всё такую же стройную.
Через какое-то время начался тот самый кошмар. А именно: слабительное снова перестало действовать, на улице было холодно, а ещё
эта осень, она на меня всегда депрессию нагоняла. Вобщем стала бегать к унитазу :(( Поскольку жила я не одна, то делала это
тайком от брата, пока он был на учёбе. Депресняк был жутчайший, настроения никакого, мой милый это всё чувствовал...пошли ссоры.
В итоге бросил. Разумеется рассказать ему причину такого поведения я не могла. Я думала мир рухнул. А может на тот момент просто
крыша ехала. Я перестала есть. Лежала целыми днями дома, ревела, пила кофе...замкнулась в себе. Может быть бы даже и умерла
от горя, если бы на меня не обратил внимание брат. Зашёл он как-то утром ко мне в комнату и тревожно сказал, что я уже 6 дней не выхожу из дому
и не видел давно как я ем. Сказал тогда, что мой мерзавец не заслуживает таких страданий, что нужно взять себя в руки!

счастливая девушка

В тот
момент я пришла в себя. Начала ходить на занятия, есть под контролем брата. В один из вечеров он сказал: "Ну неужели сестра у меня поправилась!"
Встала на весы и правда - 53 кг. Дальше нет смысла подробно рассказывать всё что было, а было одно - булимия. Я осознавала всю
ненормальность своего поведения! Хотелось постоянно бросить всё, жить нормально...на какое-то время удавалось, а потом опять
всё по новой. В мае этого года наткнулась на статью в интернете, где одна девочка рассказывала о своей беде, в её проблеме я увидила
и свою. Сказала себе "НЕТ!" Записалась на восточные танцы и йогу, родители теперь больше выделяют денег на карманные расходы.
Потом нашла работу с 12 часовым посменным графиком. Не маленькая ведь, 20 лет, деньги пора зарабатывать :) Сначала было хорошо.
Работа нравилась, интересная, как раз то что я люблю! Затем брат уехал на каникулы, а я осталась одна дома. С работы приходила
уставшая и голодная, никто меня не контролировал, денег тогда было достаточно, зарплату начала получать! Вобщем я снова
сорвалась! После работы заходила в супермаркет, покупала себя всякие деликатесы, а дальше понятно что было........Лето я жила
такой жизнью! Осенью у меня был день рождения. Родители выслали на праздник большую сумму денег, я не знала какой сделать себе
подарок. В итоге было решено - пойти в палтную клинику! Мучили меня женские проблемы, отправилась к гинекологу. От врача вышла
вся в слезах, ничего утешающего доктор не сказал. Назначили лечение. На работе взяла больничный. В тот день я села дома и
осмыслила всю свою беду, поняла насколько далеко я зашла. Я знала, что с таким проблемами, как моя нужно обращаться к
психотерапевту. Но я не стала. У меня словно озарение какое-то случилось. Появилось столько силы и уверенности в себе! Сказала
себе 1000 раз "НЕТ", "конец этому кошмару!" Сходила помолиться в церковь.

счастливая девушка

Серьёзно подошла к вопросу своего будущего и своего
здоровья. Составила для себя систему питания, которая включает в себя несколько методик: питание по Монтиньяку и раздельное
питание, принимаю витамины. Уволилась с работы. ЖИВУ яркой полноценной жизнью уже больше 2х месяцев. 2-3 раза в неделю шейпинг,
родители привезли собаку, гуляю с ней каждый день...Мои параметры сейчас такие: рост 163, вес 51 кг. Выгляжу классно, себе нравлюсь.
Девочки, солнышки, я очень хочу, чтоб вы вскоре тоже распрощались с такой жизнью!!! Удачи вам в этом! Вы молодцы, вы сильные,
у вас должно всё получиться...Если вы не против, можно я буду сидеть тут с вам на этой ветке? Может смогу помочь каким-то советом
или своей поддержкой...

Настя

Привет, девчёнки! Счастливая девушка, когда дочитала твою статью, исркнне тебе порадовалась. А у меня что-то странный период нагрянул. Пропал аппетит совершенно. В день выпью стаканчик какого-нибудь йогурта и всё, ничего не запихаешь - тошнит от пищи. От любой. Ничего не хочется. Полнейшая апатия. Депресняк обострился. Хочется вот так лечь и лежать пластом, чтоб никто не трогал. Сегодня заставили поесть. Бр-р-р. Запихивала прямо через себя эту пищу. У меня появилось какое-то нездоровое отношение к еде, хочется её всю выкинуть, смотреть не могу на неё - тошнит сразу! Обхожу кухню километрами, противно даже думать о еде : ((

счастливая девушка

да, кстати, посмотрела тут ещё сайт пепсилайт...вздрогнула

Ира

подскажите на счет йоги!!!куда вы ходите или как ей заниматься в домашних условиях

Ира

К Какому психотерапевту обратится, и какая средняя цена? Девушки подскажите!!

Жанна

Ира: цена зависит от города, где ты живешь. По России я практически ничего не знаю. Обратится конечно лучше к кому-то, кто специально практиковался по твоей проблеме, но можно и к любому. Назови свой город и кто-то из форумчанок может подскажет конкретного психолога, к которому они обращались. Мне подруга подсказала.

Жанна

Счастливая девушка, КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! А я каждый день составляю программу на завтра по питанию, учебе, уборке дома и каждый день не могу ее соблюдать, даже если и не объедаюсь, то все равно ем чаще и больше,чем планировала. Я уже фактически ен представляю,что могу 6 часов не есть - хотябы пару яблок, шоколадку или пачку печенья. Как бы развить эту способность выполнять запланированное...

Anonymous

Жанна, спасибо большое, что пишешь, это очень помогает - заряжаюсь оптимизмом:), да и вообще, как уже многие сдесь отмечали, когда находишься на этом сайте, не занимешься всякими глупостями, вроде обжираловки и рвоты, увлекаешься чтением и время летит незаметно, переживаешь и радуешься вместе с другими - это определённо здорово:)....
насчёт психолога...я уже серьёзно обдумываю этот вопрос, но думаю, что до нового года в любом случае не удасца посетить его, ни денег нет, ни времени....
а продержаться день или пару у меня удаётся только, когда я целый день с людьми или с МЧ...к сожалению

Skini

38-73 - это мой пост:)

счастливая девушка

Добрый день, утро, вечер!!! Жанна, может оно и правильно, планировать какие-то мероприятие заранее...возможно, что какие-то действия быстрее войдут в привычку и потом ты уже не будешь задумываться о них, а просто будешь делать это на автомате. Помню, когда тоже только приступила к программе раздельного питания, постоянно боялась забыть выпить перед завтраком стакан горячей кипяченой воды, первую неделю даже ставила напоминание на телефон :) Сейчас для меня это как почистить зубы...встаю с кровати и прямиком на кухню, ставлю чайник, иду умываться, одеваться, причесываться...прихожу он уже вскипит, маленько остынет - пью :)

Таша

Счастлибая дебушка, меня интересует бопрос по пободу слабительных: как быстро ты смогла босстанобить работу сбоего желудка? пью слабительные уже 2 год... как с них слезть?

Лота

Всем привет! Настя, у меня зрение меняется в зависимости от настроения. Когда депрессия - совсем становится плохое. Когда отличное настроение - замечательно всё вижу. У окулиста приходилось проверяться и во время депрессии, и без депрессии - зрение было то 0,25-0,75, то 1, соответственно. Думаю, в первую очередь это от депрессии зависит, и зрение ухудшается только на моменты плохого психического самочуствия, потом восстанавливается. :))) Но питание, конечно, важно, витамины там всякие...

Таша

Счастливая девушка, как здорово что ты поябвилась!

счастливая девушка

Таша, работа желудка восстановилась достаточно быстро, за неделю. Конечно, первые дни были проблемы со стулом, небольшая прибавка в весе из-за этого, но с помощью кисломолочных продуктов и зелёного чая эти проблемы вскоре прекратились...вобщем, как уже известно, главное побороть себя на первом этапе, потом легче будет!

счастливая девушка

кстати, поэтому я и пью горячую воду по утрам! многие рекомендуют холодную, т.к. это сжигает жир, а горячая именно направлена на улучшение работы желудка, помогает выводить слизь

Катя

Счастливая девушка, привет. Очень рада за тебя, что так всё закончилось. Что ты сейчас живёшь без булимии. Знаешь, я тоже всегда планирую, что на завтра скушаю, во скоько и куда пойду. Но вот лично я себя этим загнала в угол. Потому что если планы меняются или как-то что-то н ладится, я уже нервничаю. Мне надо знать с вечера куда и во сколько я завтра пойду. Там если не смогу покушать дома, чтобы подумать где покушать или что-то с собой взять. Не могу быстро свои планы перестроить.

счастливая девушка

Катя, привет! ты наверное пытаешься составить слишком подробное расписание своим действиям. Сперва лучше научиться элементарным вещам. Допустим, не получается покушать дома, для этого можно и невыдумывать каждый раз разное меню, а держать на готове определенный набор продуктов, которые всегда будет удобно взять с собой, например: пара мандаринок + йогурт в бутылочке, вкусно, полезно и сладко! А подстроиться и предугадать современный ритм жизни - очень сложно! То автобус не вовремя пришёл, то пару перенесли, то в гости неожиданно позвали...

Катя

Да я, если не кушаю дома, то спокойно иду там в Макдональдс, например. С собой беру, если уж совсем далеко ехать. А фрукты и так всегда под рукой.=)

Настя

КРИСТИНА, ты гоборишь, что страдала этой болезнью очень долгое бремя и бдруг б один прекрасный моент ты поняла, что нужно забязыбать, что это ненормально. Пожалуйста, расскажи, помоги собетом, поделись сбоей мотибацией, ЧТО дало тебе такой толчок, что застабило тебя дбигатсья бперёд, забыб обо бсём этом, откуда ты черпала силу, чтобы протбостоять бсей этой гадости? Я себе очень много раз дабала слобо, что бозьму и начну жить нормально, пересматрибала жизненные позиции со бсех сторон, переоценибала себя, но меня не на долго хбатает : ((

Настя

Ну как всегда "в" на "б" :)

Таша

Счастливая девушка, а как лучше питаться, чтобы не чувствовать дискомфорт в желудке. Дело в том, что я в принципе особо то и не наедаюсь, у меня нормальный режим питания, но вот привычка очищать желудок...((( мне всегда кажется что если с утра бсе не выйдет, я буду ходить дутая как шарик(((

Катя

Всё дело в том, что не переедать какое-то время это большой прогресс, но это не означает, что человек больше не болен булимией. Нет. Булимия могла выйти в ремиссию. Я не вырывала и по два месяца, а потом началось раз в неделю, потом раз в день, потом по несколько раз в день, потом опять не вырывала. Если не работать с психикой, то булимя может вернуться точно так же быстро, как и вышла в ремиссию. Сегодня вот хорошее настроение и думаешь, что всё. С булимией покончено. Но ведь что-то эти срывы провоцировало! И пока это что-то не будет найдено, булимия никуда не денется. Если бы можно было сказать себе стоп и больше никогда не переедать, булимия не была бы так страшна и поддавалась бы контролю. Но это психичесоке расстройство, а оно контролю не поддаётся. И получается, что когда психика более менеее спокойна и жизнь вроде не выкидывает фортелей, переедать прекращаешь. Но потом что-то может произойти, какой-то даже очень маленький стресс, и пять переедаешь с мыслями о том, что вроде думала, что всё позади.

Катя

Таша, если ты, как пишешь, особо и не переедаешь, то откуда у тебя чувство того, что ты как шарик? Значит, ты всё-таки кушаешь до тяжести в желудке.

Таша

Кать, я даже не знаю почему так думаю. А может и правда записаться к психологу? Я живу в Москве, кто-н может посоветовать врача? А еще наверное надо сходить к гастроэнтерологу(

Настя

Катя, полностью с тобой согласна. У меня в жизни были такие периоды, когда я была уверена точно, что больше срывов не повторится, я жила, не переедала, радовалась жизни, не запаривалась на своих шизофренических мыслях, да их и небыло, а потом бац, и стова поехало-поплыло.

Агата

Девочки,я в субботу-воскресенье почти нормально питалась,настроение улучшилось.Сегодня на работе принесли новогодние конфеты и шоколадки и не сдержалась-налопалась,когда никто не видел.Сейчас подташнивает,чувство ужасное-все зря,конец всему.Знаю,что сегодня и нажрусь еще.С завтрашнего дня опять все сначала.И так вкруговую.Иногда мне кажется,что меня кто-то проклял.

Настя

Таша, у меня такая же история. Вот, к примеру, начинаешь питаться нормально, да, а пищеварение нарушено (тем более, если ты два года употребляла слабительные средства, что делала и я, но не в течении такого длительного времени), есть трудности со стулом. То есть организм подсел уже на слабительное. И утром такая фишка - просыпаешься, уже по инерции ждёшь, что опорожнится кишечник, но этого сразу не происходит (без слабительных то). В кишечнике всё столбняком стоит. А ты всё ешь-ешь, завтракаешь, обедаешь и так далее. А животик всё больше и больше. Всё скапливается и скапливается. У меня вот такой замут тоже существует. Вот поэтому и кажется, что ты как шарик. Я могу это понять :( Прискорбно это всё. Я слабительными не пользуюсь, отказалась от этой дряни. Хожу как шар пока, что тут поделаешь? Смирилась. Надо наладить пищеварительный процесс.

Настя

Я уже столько раз начинала всё по-новому и опять возвращалась к старому корыту. Как сейчас помню, свою новую жизнь, начатую первого октября, потом первого ноября, первого декабря, а вообще я ещё люблю для профилактики устраивать новые жизни себе с начала каждой недели, по понедельникам, на крайняк по воскресеньям (по церковному календарю начинается новая неделя с воскресенья). Сейчас мелькнула мысля начать новую жизнь с нового года, тобиш с первого января. Ну конечно! Нажраться в канун Нового года - вот тебе и начало новой жизни. Достали все обещания, надо жить мгновением, здесь и сейчас, к чёрту эти завтра, послезавтра, после-послезавтра. Я живу сегодня!

Елена

У меня долгая и грустная история. Я занималась спортом, похудела, правильно питаясь, до совершенно нормального веса 52-54 кг при росте 165, выглядела подтянутой, стройной. Скорость похудания была 18 кг за 3 года. Слушала в свой адрес одни комплименты, любила работать, путешествовать и покупать одежду- вся была к лицу. Внезапно стала слабеть, вес пошел вниз по неясной причине, стала терять мышечную массу. Оказалось - лейкопения. Заодно сделала операцию - удалили желчный пузырь (камни)- были боли. После операции так и не восстановилась - те же боли продолжаются (хотя прошло уже 1,5 года), с продуктами питания очень многими теперь вообще не дружу, сначала похудела до 43,5 кг, теперь набрала после лечения печени в больнице до 52 кг., но выгляжу ужасно, еле таскаю ноги, все болит. Но есть стала очень много(я писала 17.12.06), много - это до отвала. От лейкопении никуда не деться, врачи считают, что причина больной печени в ней, но переедания стали смахивать на булимию и я очень хочу с ними покончить. К тому же по причине постоянных недомоганий у меня настроение самое что ни на есть подавленное (хотя и настрой боевой!)