Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Маша,у меня тоже проблема со сладостями,могу сьесть ненормальное количество и делаю это только когда никто не видит, а то люди бы испугались. Кстати, я заметила, что если силой воли несколько дней воздержаться от сладкого,то желание на сладости пропадает.Я подозреваю,что у меня углеводная зависимость.Мяса или рыбы я никогда не хочу,обожаю блины,пиццу,макароны...Насколько помню,с детства.Заедаю проблемы,напряжение и тоже не знаю как с этим бороться.
Агата, ну ты точно как я! Чтаю и удивляюсь. Наверное и правда надо несколько дней пожить без сладостей... Я немного продвинулась в этом плане - пью чай без сахара или с половиной чайной ложки на большую кружку. Почти уже привыкла. Если я ем конфеты и рулеты, то хотя бы сахара в чае меньше употреблю... Маленькое утешение, наверное, но хоть что-то. Агата, а у тебя фигура в норме или есть сколько-то лишних кг?
Подскажите пожалуйста, где мне найти книгу "Slim"? Хотябы кто автор...
Спасибо... Если не трудно скиньте пожалуйста инфо на e-mail:a_mir@mail.ru
Лота, я не знаю чего я боюсь. Понимаешь, мне перед едой надо хотя бы какое-то время посидеть, потому что если я буду нестись домой кушать или когда прихожу домой и сразу за то, у меня повышенная нервозность. Я думаю, что это из-за иссоциации со срывом, потому чо при срыве как раз переступаешь дверь и на кухню или когда из магазина бежишь с продуктами, и знаешь, что сейчас всё это сметёшь. Может из-за этого? Что у меня такая небольшая спешка уже автоматически подразумевает срыв, хотя я и не хочу передать? Я сейчас даже когда кушаю, гн допускаю быстрого приёма пищи. Даже если это чай с баранкой, я всё равно её кушаю медленно. И знаешь. Это действительно помогает. Когда что-то, даже очень маленькое, съедаешь медленно и с удовольствием, не принимаешь этот кусок как незапланированный. Раньше, например, я не планировала кушать чипсы, съедала одну быстро и всё. В мозгу сразу включалось: ну всё, понеслось, всё равно уже терять несего. Сейчас нет. Если даже это больше того, что я хотела скушать за день, я не переживаю. Спокойно съедаею то, что хотела.=)
Привет,Лота, кристи, катя, Полька и все)
Хм.. Так долго писала сообщение, да нажала не на ту кнопку и все стерлось. Жаль.
Но повторю, не отчаиваюсь.
Мне просто повезло не на шутку, у меня лет с 16 булемия, со склонностью в анорексию. Подружка научила. А вы говрите не грипп, передается от девченки к девченке со скоростью света. Заказали огромную пиццу, съели и подружка в туалет сразу -проблеваццо.(Она полненькая была, и сколько я её знала сидела на диетах, может и по сей день сидит).Вот и я стала практиковать. У меня же отродясь вес норму не привышал, но где-то с 16 и до двадцати с хвостиком была второсортной моделью, вот и весила при росте 165см 43 кг. И считала это нормальным.Да и до сих пор хочецца весить столько же(а мне уже 31, да и весила я год назад не больше 44).И комплиментом считала, когда говорили, какая я худая. Но до настоящей анорексии, так чтоб в больницу, и нет менструации не доходило.
Шли годки, бурная молодость:секс драгс, алкоголь... И сейчас я уже не знаю, что стало причиной. То ли пиво с транками и наркотики довели меня до аффективного биполярного растройства(как это модно называть сейчас, чтоб не обижать больных), а проще мании- депрессии, то ли затяжная депрессия тщательно скрываемая от всех и забиваемая такими средствами привело меня в больницу , с психозом в маниакальной стадии. Там накачивают анти психотическими лекарствами, кормят, что на убой и выпускают в жизнь. Да только идти в неё не хочется; чернуха-депрессия может длицца и год и два.
В 23 года был такой превый цикл...
.... Сейсас у меня серьезная депрессия, мне делают уколы. Которые вызывают зверский аппетит.(Респердал) Приступы булимии все чаще.Хоть и вешу я немного -48 кг. Ну, да не буду повторяцца, все мы знаем, что все это у нас в голове.(А у меня вот в универе презентация была по поводу пищевых растройств- о булемии и об анорексии). Но быть граммотной в психологии психопатологий мало помогает тому, что чувствуешь. Не знаю способны ли понять нормальные студенты и будущие психологи суть,ведь для многих это просто еще один предмет, еще одна оценка. Не знаю, может это профессионализм с другой стороны. А я не права, что учу это, ведь я не могу быть полностью объективной ... Короче, запуталась.
Ну да к Сути. Проблема есть, вернее проблемы. И им надо противостоять. Хотя бы так, через этот форум. Вот сейчас, вместо того чтоб заедать грызущее меня из нутри чувство написала вам. Еще один день без рвот и саомобвинений.
Так что, надеюсь на поддержку.Мне сейчас очень тяжело. Спасибо, что прочитали.
Кстати зовут меня- Полина.
По-моему, если питаться действительно нормально, то поглощение сладостей и вообще любой еды в большом кол-ве становится само собой не нужным. Когда организм получает с едой регулярно жиры, белки и углеводы в достаточном количестве, большого дефицита каких-то питательных веществ (так чтобы набрасываться на еду и поглощать ее в больших количествах) не возникает. И сладости становятся удовольствием, лакомством, а совсем не той пищей, которая обязательна для получения энергии и жизни. Лариса, тебя же не насильно кормят этими вкусностями. Если ты сыта, то можно вежливо отказаться. А ели ты набрасываешься на еду, значит, наверное, питаешься недостаточно и неполноценно?
Катя, правильно - старайся кушать не спеша. И приступай к еде не спеша. Не нервничай и не торопись. Съешь ты свой обед, ужин, и даже если позже обычного - не будет никакого срыва! Будь уверенней в себе, в своих силах! Ведь уже столько времени у тебя не возникает никакого желания объедаться. :))) А я по жизни очень медленно ем. В детстве передо мной ставили будильник и говорили, что если стрелки будут вот тут, а ты будешь сидеть не с пустой тарелкой, не пойдешь гулять, будешь сидеть дома... А я всего лишь очень долго жевала, как корова. Сейчас само собой как-то происходит, что я медленно ем. Наверное, потому что я часто отвлекаюсь на болтовню, на какие-то свои эмоции... У меня еда - это последнее дело. Только чтобы быть сытой. В последнее время вообще получается, что все уже объелись, а я еще ничего и не попробовала :)))
Полина, привет! Я понимаю, что тебе очень тяжело, но не отчаивайся. Первый день без рвоты - это уже большой и серьезный шаг. С этого начинают все, кто действительно БОРЕТСЯ с булимией, не сидит, сложа руки и уповая на свою немощность. И у тебя всё получится. Наверное, твоё основное расстройство - это расстройство настроения. А булимия скорее вторична. Я надеюсь, что леча основное, постепенно ты оставишь булимию навсегда. Будет одной гадостью меньше :) Держись! Тебе очень нужны силы, и не трать, пож-ста, их на рвоты.
А очередной день - вообще класс! Завтра снова будет очередной и послезавтра :) Больше всего мне жаль, что у тебя мании с жуткими депрессиями. А булимию ты преодолеешь :)
Иногда в жизни бывают моменты, когда я уверена, что срывы больше просто не повторятся. Но иногда... Хотя я склонна драматизировать. Меня убивают скорее не мои "срывы", а анорексичные мысли. Я могу загнобить себя за съеденную в обед тарелку картошки, или за 4 бутерброда утром. Это у меня называется обжорством, когда нормальный человек сказал бы, что ничего в этом нет. Для меня ненормально есть сладкое, на которое меня тянет постоянно. Гноблю себя за каждый кусок, за каждый. Шизофрения равивается по полной программе. Мне кажется, что день ото дня я становлюсь всё шире-шире-шире :) Я не взвешиваюсь, не хочу трепать себе лишний раз нервы. Просто банально, хочется избавиться от идиотских мыслей, перееданий, голодовок и пробежек в 12 часов ночи. Я, как и Киитос рвать не умею, могу сделать какие-нибудь жалкие попытки к рвотам, но они слишком жалки.
Что-то девчёнки, мне кажется, что я зашла в тупик...
Вот казалось бы, ем я вроде нормально. Ну бывают, случаются голодовки, но в последнее время реже. Я больше гноблю себя за то, что вообще ем. Перееданий как таковых обжорств нет, что прямо тронь живот и он взорвётся. Я накручиваю себя постоянно тем, что я ем "неправильную" еду, не контролирую, что я ем, когда ем, как ем и т.д. Я иногда могу скурпулёзно отслеживать это всё, как Катя, по часам, даже минуты сидеть выщитывать до приёма пищи, а иногда забивать конкретно на всё и есть всё наперекосяк. Ещё: одна из проблем - депрессия, причём глубочайшего типа. Пью я эту Симбалту, психиатр сказла, что она будет приносить плоды не сразу, я не вижу улучшений. Моё эмоциональное состояние ещё хуже, хотя окружающие говорят, что состояние улучшилось. Мама особенно отмечает улучшения, говорит, что я хоть стала что-то делать, вернулась к каким-то своим занятиям. А я просто свыклась с ситуацией, ничего больше не остаётся. Сидеть наедине со своей болезнью что-ли? Так достало. Ненависть к себе - ещё одна проблема. Пробирает меня насквозь. Что творится со мной, фиг поймёшь. Мне уже так всё надоело. Ну, я особо не паникую. Привыкла. Знаю, что когда-нибудь будет и на моей улице праздник. Моё состояние - полное безразличие. Если мне сейчас скажут, что горит дом, я втсану так меланхолично выйду, даже ничкего не возьму с собой и не осведомлюсь, впорядке ли мои родные или нет.
Я чувствую себя каким-то невостребованным человеком, без друзей и подруг, покинутым так сказать. Наверное из-за этого и хандрю. Парень ещё уехал. Я не знаю, может мне внимания что-ли нехватает. Короче, я как китайский пионер сама себе проблемы придумываю, а потом гружусь. У меня постоянно внутри какое-то внутреннее напряжение, просто трясёт, бешенство какое-то без причины. Психиатр выписала мне настойку, сегодня её специально для меня сварганили в аптеке, ну попробую попить ещё её. Слабость. Сил никаких порой нет. До аптеки дойти минут 20, я прошла минуты две, всё - не могу. Хотелось прямо на мокрый асфальт завалиться и лежать. Мама говорит, что всё из-за неправильного питания. Так у меня замкнутый круг. Говорит, что мне витаминов не хватает. Накупят мне фруктов. Я уже смотреть на них не могу, на эти фрукты. Ком к горлу подходит. Белки говорит надо есть (а я жру одни углеводы по большей части). От молочных продуктов уже тошнит, мясо я не ем, не могу себя в нормальный день засунуть. С голодухи ещё куда ни шло. Мне только сладкое подавай, хотя и на то уже не тянет. Поливитамины попить чтоль. Начинала - бросала, опять начну наверное.
Анонимус 3799!Отзовись, пожалуйста.У меня просто тоже был психоз с манией.Я лежала в психушке, тоже накололи черт знает чем, отходила 6 месяцев.Напиши мне на мэйл, пообщаемся.Я просто шарю по Интернету, хотела найти товарищей по несчастью, но ничего похожего не обнаружила.У тебя один раз был приступ?Что ты сейчас употребляешь?Адрес под ником
Лота. Ты абсолютно права-поняла мою ситуацию, конечно болезнь первичней. Аж дух перехватило от твоей проницательности).Спасибо.Приятно когда понимают.
Настя, по поводу депрессухи (помимо психиатра, психотерапии -это обязательно)
Стоит чем-то заняцца-если нет цели-придумать её. Ведь это так приятно добицца чего-то. Или хотя бы мочь сказать себе, я все сделала , что в моих силах чтобы помочь себе. Не жалей себя! Даже когда оч. сильно плохо, и кажецца нет сил, чтоб встать утром с кровати. Втавать через силу, завтракать, идти в душ одевацца, красицца и выходить на улицу.(Не только ночью для бега.)
Кстати, ты говоришь, что мама заметила изменения в лучшую сторону. Так вот, это совсем неплохой признак, ибо со стороны легче оценить поведение.
Чуть позже отпишу как удаецца (хоть и не всегда)избегать приступов булимии.А то за длинным описанием проблем забыла поделицца позитвным опытом.
Полина, привет. Знаешь, в Москве есть группы анонимных депрессируемых. Это что-то типо группы анонимных алкоголиков. Там помогают. Там 12-ти шаговая программа. Будет время, понитересуйся.
Полина, это твой пост был 3799?
Лота, спасибо. Но сегодня у меня не получилось. Я сорвалась. Причём, не на какие-то определённые продукты, а так. В принципе, сильно-то и не переела. И до боли в животе не кушала. В общем, сранно как-то. Я думаю, что всё это из-за того, что с вечера уже нервничала, что мамы дома не будет и не будет какого-то контроля. Я ем нормально на людях или когда кто-то дома. Но вот когда нет, оказывается, не получается. Причём, села кушать спокойная. Кушала очень медленно, а вот так получилось. Но ничего. Всё будет хорошо. Завтра и в вых буду кушать не дома. Ну а в сб скорее всего куда-нибудь пойду. Я просто сейчас чувтсвую, что меня отбрасывает назад. Причём, неконтролируемо отбрасывает. Я опять начинаю чего-то бояться. Раньше боялась поправиться, теперь боюсь и поправиться, и похудеть. Как-то всё это в голове странно. Вроде говорю себе что-то и с этим мозг соглашается, а физически появляется дискомфорт. Я понимаю, почему я не могу съесть лишнего. Я пытаюсь загнать свою жизнь в какие-то рамки, для меня получается, что стабильность выражается в графике. Я сама в этом виновата. Вот и получается, что если на 200 ккал больше съедаю, то уже принимаю это как переедание. Ну и дальше со всеми последствиями. Я понимаю, что так жить нельзя и что так жить не хочу, но сейчас не знаю куда дальше идти, по какой тропинке. Как-то на месте топчусь. А чем больше топчусь, тем больше чувствую, что возвращаюсь к старому.=(Главное, что мозгами понимаю и страхи эти все мне кажутся смешными. Даже не смешными, а какими-то ненормальными. Понимаю, что у здорового чела такого не возникнет в голове. И не понимаю, как от этого избавиться. И вот получается, что как будто замкнутый круг. Ни туда, ни сюда.
Настя, не опускай руки. То, что мама заметила улучшения, говорит само за себя. Тебе кажется, что тебе хуже, как я думаю из-за того, что у тебя постоянно отсутствует настроение и наслаждение от какого-то дела. Раньше ты как бы вырывала свои эмоции, а сейчас ты сама всё это переживаешь. Может, порой ты не в силах столько много эмоций принять, отсюда и подавленность. Организм очень часто после дикого стресса восстанавливается через глубокую депрессию. Это как бы отклики прошлого. Он приходит в себя. Главное, не опускай руки и иди вперёд. Ты молодец.
спасибо что все ринулись отвечать....задесь все свои как я вижу...и никто не стремиться пускать чужаков вс свой круг...чтож...удачи вам всем...
Я вот очень редко, когда вообще считаю калории. Я шизофреничка, я ем и постоянно думаю, что я поправлюсь. А тут я села и поробовала трезво проанализировать ситуацию. Я взяла свои листовки-меню из психиатрической клиники, где перечислены все продукты, в день самое большее я набирала там 3222 калории, чтоб поправиться. И так попробовала навскидку составить сегодняшнее своё меню и написать калории, так у меня максимум вышло на 1600. В итоге я так прикинула, что с больничным каждодневным питанием в 3300 калорий и лежанием пластом целый день, я за 2 недели всего поправилась на 4 кило. Так с какого перепугу я навязала себе эти тупые мысли о ожирении, плюс я не лежу пластом, я бегаю каждый вечер кроссы, то есть физическая нагрузка есть. Гнать проч анорексично-шизофреничные мысли. Скажи НЕТ депрессии и жри нормально!
Со мной в психиатрической клинике лежала девочка лет 14-ти с нервной анорексией, плюс у неё было какое-то расстройство, что она не понимала, как надо кушать. Например, в тарелке будет лежать картофель, мясо и салат, так она будет сидеть оглядываться по сторонам и смотреть, как кто это ест, с чего начинает, как накалывает на вилку картошку, что ест затем, как запивает, когда откусывает кусок хлеба и так далее. В её случае, ей важно было, чтобы за кем-то повторять, а так же, чтобы за неё выбирали продукты питания. У нас во время перекуса была такая вещь, что перед тобой открывали холодильник с едой, и ты должен был на 300 калорий выбрать себе то, что будешь есть. Так она не могла решиться, что ей взять, она постоянно за кем-то повторяла, брала не то, что считала нужным, а смотрела, что к примеру беру я и брала то же. У меня по-ходу пошёл похожий замут насчёт пищи, я вообще в ней не ориентируюсь, мне нужны постоянно какие-т опримеры, чтобы за меня выбирали и давали мне это есть в указанное время, сама не могу - деградирую в этом плане. Буду есть беспорядочно, неправильно и всё подряд. Мама посоветовала составлять для меня меню с вечера на следующий день. А то у меня мозг уже начинает плавиться от обдумывания этих вариантов и от самогнобёжек постоянных, что я съела что-то не то.
лариса, я не знаю, что тебе сказать. У меня подобная ситуация не с парнем, а дома, когда наготовят вкусностей или накупят их. Я просила, говорила уже, но в моём случе ссылаются на мою слабую силу воли. Говорят, если ты не можешь удержаться, почему мы должны себя в этом ущемлять. Я, например, при своём парне не могу переесть, я ем очень скромно или столько же, сколько и он, лишнего куска не возьму пока мне не предложат. В твоём случае радоваться надо, что парень доволен твоей фигурой и не ограничивает тебя в пище, другое дело бы, если бы он тебя ущемлял в чём-то. Мне кажется, что нет поводов для замутов, к тому же, как я поняла, он доволен твоей фигурой. Кушай, только умеренянно конечно, не во вред своему организму.
спасибо Настя...хотя бы кто - то обратил на меня внимания....он доволен...но дело ведь в том...что у меня фигура нормальная только потому что я не ем нормально совсем....я уже не помню когда просо нормально ела...я бегаю к унитазу 2 раза в день стабильно...именно из-за этого...вернее из-за него...до вечера все ок...потом он меня забирает с работы...и мы едем в магазин...а потом кушать домой....и опокатила...я не хлочу есть...а он начинат меня уламывать..мол ты такая хорошенькая...кушай....и я нажираюсь...ты говорила о своей семье, так твои родственники знают, о твоей болезни? или они все списывабт на....твою силу воли? хотя я не пойму, причем тут сила воли...у меня например сила воли есть, но в такие моменты, она просто отключается....и магнитом тянет на кухню.....и ничего не можешь ссобой поделать :(
Аня, мой пост 3799.
Катя, спасиб.Но я не живу в Москве,я живу в Израиле.Раз в месяц езжу к психиатру.Есть соц. работник. Что-то не сложилось у меня с психологами, может потому что сама учу психологию.Он\\она пытаюцца меня лечить, а мне это всё какой-то ролевой игрой кажецца. Я начинаю думать о том по какой школе он мне мозг парить будет-гадаю :"Это психодинамика, это когнетивная психология и т.д.". Понимаю, что не очень -то права,и психологи ходят к психологам. Кто ж нам бедняжкам поможет?Знаешь, наверное просто хорошего не попадалось. Моя нынешняя психологиня просто секретарша при моем психиатре, выдает мне очередь на укол\\следующий прием и делицца проблемами, типа :"Моя дочка перестала курить травку" Я говрю :"Очень приятно- я тоже". Она делает какой-то американский жест и восклицает:"Есть!"Такая вот психотерапия=))
Лота права, у меня мозг болит, и как следствие душа.Впрочем, Рам-Цзы знает закон причины и следствия, он не знает что есть что).
Аня, болею уже долго. Лет так 8. Знаю как это тяжело. Колят сейчас респердалом(антипсихотическое, чтоб психоз не повторился). Клонекс по желанию и люмектал(типа лития, так как антидепрессанты нельзя -сама наверное знаешь, может вызвать манию или микс). Постараюсь написать, или напиши первой лучше.Что интересно. Даже не знаю с чего начинать. Я все бунтовала , сейчас смирилась-учусь жить с болезнью. ИМХО, не то, что на месте топчешься, даже в минус заходишь после такого маниакального эпизода. Пиши что интересует, с удовольствием отвечу.
Про булимию, а то все оф топик получается.
От срывов спасают только нормальные обеды, не тяжелые. Салат, кусок мяска,хлеб свежий черный вкусный, а после горячий чай или кофе.Мне это горячее как-то мозгу говорит:"Стоп!Наелись")Все это проделывать желательно в обществе. Обуздывает. Вечером придумала такой способ чтоб не пережирацца на ночь, и не блевать. Покупаю баночку творога ( типа вашего зернистого) и ем медленно, смакуя с чаем маленькими ложечками. Его минут на 30 хватает, как раз чтоб п
Лариса, я просто уверена, что если есть нормально, правильно, здоровой пищей, плюс вести активный образ жизни, то с фигурой никогда не будет никаких проблем. Ты пробовала питаться нормально? Попробуй какое-то время попитаться нормально и последить за своим весом. Я думаю вряд ли он у тебя увеличится. А что насчёт молодого человека? Я не понимаю, ты не можешь ему отказать или боишься его обидеть? Или как так выходит? Ты говоришь ему, что не хочешь есть, а он всё равно тебя заставляет!? Попробуй настоять на своём. Или съешь с ним за компанию, но немножко, не переедай. А что конкретно тебя толкает на эти переедания? У кого-то это привычка, у кого-то нервы, у кого-то это прсото вылилось в необходимость переесть и вырвать - возможность снять стресс и так далее. У меня в семье только мама знает о моей проблеме, остальные и не догадываются. Если ты чувствуешь, что сама не в состоянии справиться со своей проблемой, то может лучше рассказать об этом молодому человеку? Если он тебя любит и ты ему действительно дорога, то я думаю, что он не позволит себе, тебя заставлять есть и толкать на эти переедания, а наоборт поможет тебе справиться с этим, побороть это всё.
Лариса, я просто уверена, что если есть нормально, правильно, здоровой пищей, плюс вести активный образ жизни, то с фигурой никогда не будет никаких проблем. Ты пробовала питаться нормально? Попробуй какое-то время попитаться нормально и последить за своим весом. Я думаю вряд ли он у тебя увеличится. А что насчёт молодого человека? Я не понимаю, ты не можешь ему отказать или боишься его обидеть? Или как так выходит? Ты говоришь ему, что не хочешь есть, а он всё равно тебя заставляет!? Попробуй настоять на своём. Или съешь с ним за компанию, но немножко, не переедай. А что конкретно тебя толкает на эти переедания? У кого-то это привычка, у кого-то нервы, у кого-то это прсото вылилось в необходимость переесть и вырвать - возможность снять стресс и так далее. У меня в семье только мама знает о моей проблеме, остальные и не догадываются. Если ты чувствуешь, что сама не в состоянии справиться со своей проблемой, то может лучше рассказать об этом молодому человеку? Если он тебя любит и ты ему действительно дорога, то я думаю, что он не позволит себе, тебя заставлять есть и толкать на эти переедания, а наоборт поможет тебе справиться с этим, побороть это всё.
МАша, психолог на первом занятии не делала ничего необычного и чуда ждать не надо, НО тот день был первым за много дней днем без рвоты и обжорства. Она описала как надо вести пищевой дневник + бланк для записи эмоций (потом время повышенного эмоционального фона сравнивается с едей). Все просто, разговариваем в обычном тоне, но очень уютно. У психологов есть такие приемы подстроек, когда они как бы "на твоей волне". Даже если психолог не самый лучший все равно иди - даже просто с посторонним человеком об этом поговорить полезно - для этого этот форум и есть:)Я заметила после долгих разговоров о еде кушать хочется меньше.
ЛАРИСА: в твоем случае лучше рассказать все парню. Хотя, может ты слишком худая, и он думает что ты слишком изводишь себя голодом, вот и пытается компенсировать... Я раньше тоже ела только сладкое, потом заставила себя есть и нормальную пищу, одно время ела и то и другое, но довольно быстро от большей части сладостей отказалась, хотя и сейчас бывает ...
(продолжение)
..Как раз чтоб раздумать пережираццо. И белок- полезно, и банками как-то стремновато есть, и удовольствие получаю.
Пончики, тортики и другие провокации дома стараюсь не держать, потому как неча врага в дом заносить.(Шутка)
А главное, хорошее настроение, если появляецца - стараюсь не упускать.
Конечно не всегда всё так гладенько иначе бы я не искала бы форум про булемию. Срывы бывают сейчас практически каждую неделю, иногда и по два раза в день, и по три. Очень похоже на то, что Катя пишет(3813).И слюнные железы опухли. И понимаю, что красоты от этого совсем мало, вред только, но продолжаю.И стыдно дальше писать, что час назад не сдержалась...
Вот , буду ходить сюда, может ваша поддержка и понимание мне помогут.Может завтра будет день без рвоты.
Катя,кстати, ну что ж нормального в человеке который вредит себе? Ненормально конечно это всё. Остаецца искать способы , чтобы вырвацца из этого замкнутого круга.
Привет всем! Еще раз об антидепрессантах - очень важно прекращать их прием под наблюдением врача! Тогда риск развития рецидива значительно снижается! Активированный уголь коренным образом отличается от ферментов. Он является всего лишь хорошим адсорбентом - всасывает различные растворенные в воде вещества, в том числе токсины,если они есть (в норме их нет). Посомотрите состав мезим форте - это всего лишь смесь ферментов, биологически активных веществ, вытяжка из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Ферменты ускоряют переваривание пищи. Разумеется от мезима не худеют, как впрочем и не прибавляют в весе(но его с этой целью никому и не назначают). Ферменты рекомендуют принимать при неприятных ощущениях в желудке после еды, для истощенных больных это тем более актуально, так как у них собственные ферментные системы плохо работают.
По поводу срывов, кусочек из нашей статьи:"Нами были обследованы 41 женщина в возрасте от 15 до 36 лет... По течению манифестного периода больных с НБ довольно отчетливо можно разделить на две подгруппы. В первую вошли пациентки с циклическими аффективными колебаниями и другими расстройствами влечений, чаще с преморбидно акцентуированными эмоционально-неустойчивыми и демонстративными чертами характера, они составили больше половины пациенток с НБ (30 пациенток). А вторую группу составили пациентки с менее выраженными циклическими аффективными колебаниями, с наличием тревожных расстройств, у которых чаще преморбидно преобладали шизоидные и сенситивные черты характера и отсутствовали другие расстройства влечений (11 пациенток). Манифестация заболевания в обеих подгруппах начиналась в среднем в возрасте 18 лет.Катамнестическое обследование больных на сроках от 1 года до 3-х лет показало, что в первой подгруппе только у 6 пациенток нормализовалось пищевое поведение полностью, у 15 в периоды сниженного настроения возникали срывы, однако их частота не превышала 1 раза в неделю, а у 9 в такие периоды вновь возникала булимическая симптоматика. Во второй подгруппе этап редукции булимической симптоматики протекал более благоприятно. У 6 пациенток нормализовалось пищевое поведение, у 3-х частота приступов перееданий не превышала пороговых значений, а у 2-х вновь возникала булимическая симптоматика. Чаще всего срывы были ассоциированы со следующими факторами: резкий обрыв лекарственной терапии √ 18 пациенток, психотравмирующие события в семье и на работе √ 11 пациенток. Интересно, что в большинстве случаев пациентки после лечения успешно социально адаптировались вне зависимости от наличия или отсутствия у них остаточных булимических явлений. На наш взгляд, это связано в первую очередь не столько с нормализацией пищевого поведения, как со значительным снижением уровня аффективных и частичной редукцией личностных расстройств, улучшением интерперсональных связей, повышением уровня
Люди, слушайте. Так к кому обращаться то надо по поводу пищевого расстройства. Этой проблемой может заняться обычный психолог? Или нужно искать какого-то специалиста, который специализируется конкретно на данной проблеме? Мой психиатр лечит меня только от депрессии, лечение заключается в постоянном выписывании рецептов то на антидепрессанты, то на настойки, то на снотворное. Всё. Я чувствую, что иногда мои мысли меня зводят в тупик просто. Помогает очень мама, она мой психолог :) хе-хе! Иногда знаете, чувствую себя полным психом, просто не такой как все, за неумением жить полноценной жизнью и радоваться жизни. Друзей у меня вообще нет, подруг нет, общаться я с ними как-то не особо хочу, они меня считают странной, помешанной, не такой как все и так далее. Меня это особо не парит, даже весилит иногда. Хэх. Просто смирилась наверное. Всё отлично, одним словом.
Полина, вот прочитала все твои посты и, знаешь, так хочется что-то доброе тебе сказать, мол, знаешь, держись!ты потрясающий человечек! и все эти кощмары пройдут.....честно говоря, я в это сама редко верю, но я слабая, а ты сильная!
я вообще порой завидую тем у кого и булимия и анорексия...понимаю, зависть абсолютно глупая, но...что в моей ситуации, в моей жизни ещё можно желать...только похудеть и никогда не поправляться....я тоже целиком и полностью завишу от настроения, а хорошее оно только тогда, когда вижу в зеркале хотя бы примерно то, что так хочется увидеть...........но также понимаю, что настроение ведь можно поднять и очень многими другими способами, ведь так?Полина, а ты замужем?
Настя,а какое снотворное тебе врач выписывает? И помогает ли оно реально заснуть?
Виктория, снотворное EUNOCTIN. Реально помогает заснуть, я пью даже пол таблетки, потому что от целой я просыпаюсь только под вечер следующего дня. Но я пью снотворное в редких случаях, когда просто нереал вообще сомкнуть глаз. после этого снотворного чувствую себя отдохнувшей. Но от целой таблетки хожу весь день сонная, порой не контролирую свои действия, такое чувство, что тело спит.
Маша,я тоже пью чай и кофе без сахара,но чаще всего со сладостями.Моментами я впадаю в противоположное состояние-начинаю очень мало кушать,считаю калории,салат заправляю минеральной водой.Таким образом этим летом я весила 55 кг при росте 170.Но такое бывает редко.Наступила осень и со мной начались дикие обжорства.Сейчас 65-на 10 кг больше.Очень толстой не выгляжу,одеваюсь так,чтобы скрыть фигуру.Но чувствую себя неуютно.Вчера на работе меня угостили пирогом и у меня не хватило силы воли,чтобы отказаться.Я себя успокоила,что сейчас день,а вечером буду опять кушать только капусту.Пришла домой,а на столе большая коробка с печеньем и пакет с конфетами.У меня даже руки начали дрожать и я поняла,что все,не смогу удержаться.Если бы я жила одна,было бы легче,я бы не держала сладости дома.Короче,наелась печенья и всего остального.Опять решила начать нормально питаться с завтрашнего дня.Сколько раз уже начинала и завтрашнего дня и с понедельника,а толку никакого.А как у тебя с весом?
Привет всем! У меня вчера был день испытаний. Праздник - стол от еды ломился... Но я смогла с собой справиться- кушала салаты, овощи, рыбу, капусту тушёную, фрукты - всего по немногу:) (12-й день держусь) :)))
Агата, такая же история. Мне тоже кажется, что если бы я бы жила одна, то было бы меньше проблем с перееданиями, так как дома постоянно есть какой-то соблазн. Так же начинаю завтрашний день с нового листа. Сегодняшний был начат по такому же принципу. Я когда ем беспорядочно, питаюсь всухомятку, у меня начинаются какие-то проблемы с кишечником, появляется тяжесть, дискомфорт, трудности со стулом и так далее. Так я сегодня ночью достала из своей волшебной полочки наборчик булимика - слабительные и так, за компашку мочегонного, жухнула всего этого в недетских колличествах. Рассказала своему МЧ (он знает о моих проблемах), так он сказал - или таблетки или он, ему надоело смотреть на то, как я себя гроблю, он мне прямо заявил, что ему не нужны эти изнурения все, похудания и идеальная фигура. Ему нужна Я. Так я в каком-то психозе, собрала все свои коробки с таблетками, слабительными, мочегонными и всякой прочей дрянью в три часа ночи вышвырнула всё это из окна четвёртого этажа. Фу, даже какой-то груз с плеч упал, чувствую.
...вчера купила скакалку, решила, что буду прыгать на лестничной площадке, радовать соседей бесплатными дивертисментами, стресс снимать. Балованье себя едой во время депресии приводит меня к плачевным результатам, увы.
Настя,меня дома тоже постоянно искушают и я не могу запретить другим не покупать и не кушать сладости.Я просила много раз прятать от меня конфеты и печенья и не давать даже если буду просить.Но они моей проблемы не понимают.Кончается тем,что я нахожу эти проклятые углеводы.Ем я даже тогда,когда не чувствую голода.Дело в том,что у меня довольно напряженная работа и после раб.дня я расслабляюсь таким образом,а в пятницу что со мной твориться,страшно представить.Жру как дикарь.Это похоже на пьянство,срыв алкоголика или наркомана.
Да, доктор, ваши исследования обнадеживают. Однозначно, что социальная адаптация и повышение уровня напрямую связанны с депрессией и сопутствующей ей НБ( у меня во всяком случае).Да и не только у меня , корни заразы-булимии не в еде, а спрятаны гораздо глубже: в нежелании взрослеть, в заниженной самооценке, в отношениях с близкимии пр. Булимия и анорексия -это по-моему крик о помощи , типа попытки суицида. Я это на интуативном уровне понимаю. Тем не менее от этих сухих научных фактов мало кому становицца на самом деле легче, вы проще говрите пожалуйста. Как сделать ремиссии длиннее и позитивно отнестись к лечению.Где находились пациентки во время исследования (1-3 года)? Дома или были госпитализованы. Если госпитализованы , то сколько раз в течении этого времени.
Skini, привет.
Скини, спасибо за теплые слова.То о чем ты говоришь очень мне знакомо. Эта глупая зависимость от отражения в зеркале.Эти чувства не должны быть выше нашей логики.Ведь спроси себя сама, за что ты любишь и ценишь определенного человека. Я уверена , что не за его худобу.Скорее за определенные качества, достижения. Почему же такая самокритика в свой адресс?Давайте как-то не будем превращацца в какой-нить сайт типа идайт.ру, а наоборот больше будем говорить о внутреннем , чем о внешнем. Чтобы выгнать с нас эти анарексичные мысли, типа :"Еще 2-3- 4 кг. и будет мне счастье". Этот сайт и есть прямое докозательство того, что счастья здесь точно нет. Моя задача осознать и принять этот факт.
Сини, я разведена.Не знаю какой человек способен находицца со мной.Ведь в приступах мании человек невыносим, а в депрессии никто и вообще не нужен. Как-то не до этого всего. Не знаю насколько я сильная, время покажет. Но делаю все, чтобы преодолеть болезнь, пытаюсь не искать "отмазок" чтобы укрыцца одеялом с головой и не вставать с постели. Не хочецца чувствовать, что могла что-то сделать для себя и не сделала этого.
Расскажи, что с тобой (если хочешь конечно) по подробней, что за ситуация у тебя такая жизненная, что из нее выход, только похудеть при помощи анорексии и булимии?Ведь поговорив с кем-то, кто поймет тоже поднимает настроение, дает надежду что-ли...
Кстати, девушки, кроме конвенциональных средств существуют альтернативные.(Конечно же не вместо их). Я хожу на иглоукалыванье 2 раза в неделю. Мне это снимает стресс.
Привет, девочки! Настя, у меня бывают периоды сильной апатии, причем как я замечаю, бывают часто. Со стороны этого не заметно, наверное. Я говорю доктору про это безразличие, скуку, какую-то идиотскую лень. Он мне как-то сказал, как Катя в 3814, что во мне теперь масса очень сильных перерживаний, и так их много, что я не в силах в них во всех разобраться, поэтому испытываю такое безразличие, апатию, бываю совершенно безынициативной и даже будто ленивой. Действительно, если раньше эмоции и переживания выходили и выражались одним единственным способом (как пар из чайника) - посредством обжорств и рвот, и не было ничего, то теперь, наоборот, их очень много, разных и сильных, и мы порой просто не в состоянии их различать, вот и испытываем, соответственно, безразличие. Безразличие - оказывается, означает, что МЫ не может делать различия между разными вещами. ;) В то время как эти вещи происходят, они есть в нас. ... Через какое-то время, мы обязательно станем разбираться в буре наших переживаний, какими бы сильными они не были, и мы будет откликаться на каждое из них, а не впадать в уныние и скуку :)
Неужели это никогда не прекратится? Каждый день я себе обещаю что с завтрашнего дня начну новую жизнь,но каждый новый день обьедаюсь по новой...друзей нет,парня нет...жутко плохо...в зеркале отражается всё та-же корова,хотя все считают что у меня с мозгами не в порядке и я нормально выгляжу но мне кажется что на мне есть лишних 10 кг...на нервной почве стали лезть волосы,обострился псориаз...неужели это нельзя исправить? Как можно помочь себе? я не смогу позволять себе обьедаться так постоянно,..боюсь заболеть булимией.(анорексия уже была)
Не нужно себе ничего обещать- нужно просто однажды взять себя в руки и остановиться. Сложно - но ничего в этой жизни легко не даётся!
Мне сейчас тоже очень сложно! ОЧЕНЬ!!! У меня нет поддержки - у всех свои дела, своя жизнь, но я понимаю, что моё здоровье нужно именно мне, а не остальным, поэтому стараюсь не замечать того, что происходит вокруг, а идти тихо и спокойно к своей цели!
Желаю успеха в этом тяжёлом пути!
Агата, не думаю, что если бы ты жила одна, то было бы как-то по другому. Просто такими мыслями ты даёшь себе оправдание в соих срывах и с своём поведении. Если бы ты жила одна, ты эти сладости приносила бы сама из магазина. Лариса, хватит капризничать, что тебя все игнорируют. Иногда просто не хватает времени всем ответить. Как долго ты бегаешь к унитазу два раза в день? У тебя с горлом всё в порядке? Вечером можно кушать со своим молодым человеком квашеную капусту или овощи. Почему бы и нет? Если ему так актуально кушать вместе. Мужчины все одинаоквые. Если ты полненькая, он тебе говорит, что ты моного кушаешь. Если ты худаю, они пытаются нас накормить. Я думаю, что тебе надо отталкиваться от ваших отношений. Какой он? Понимающий? Какие у вас отношения? Разговариваете ли вы о вас? Если у вас доверительные отношения, то стоит ему рассказать. Он поймёт. Сначала может не понять и подумать, что ты страдаешь ерундой. Но если он действительно тобой дорожит и хочет сделать тебя счастливой, он попытается разобраться в твоём заболевании. Но если он просто послушает о заболевании с твоих слов, и дальше не будет разбираться, будет готов тебе помогать с твоих слов и просьб, тогда не стоит. Потому что ты начнёшь его терроризировать. Много на него переносить. Свои неудачи будешь потом на него переносить и его винить. Это уже пойдёт где-то в подсознании. Если он готов разобраться в твоём заболевании, то расскажи ему. Я просто не знаю и не знаю как он вообще подходит к вашим отношениям и к жизни.
на этой рабочей неделе прошло все спокойно и я обсолютна жила в обычном ритме....но...сегодня...Опять стресс....
Я по советам пересилила себя и не пошла на кухню...но через 2 часа воспроизвела упущенное в двойном размере...вот так вот...мож йогой заняться? говорят помогает при стрессах
Девчёнки, а как у вас со зрением дела обстоят при таком то питании? Я заметила, что стала плохо видеть вдаль, ну думаю, зерние посадила. Сегодня пришла к окулисту, мне проверили зрение и скзали, что оно у меня отличное, на момент проверки было - 0,25. Врач обосновала это плохим беспорядочным питанием и нерпаильным образом жизни. Все мои проблемы по-ходу крутятся вокруг одного - вокруг питания. Так надоело болячки себе коллекционировать. Устала.