Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лота, чоень рада за тебя, что так всё закончилось без последствий.=)
Киитос, привет. Я читала этот форум с начала. И помню, что ты выздоравливал. Но вот Лота тебе тогда писала, что у тебя болезнь просто вышла в ремиссию, что ты опять вернёшься к старому. Хотя ты, кончено, отрицал и пытался доказать обратное. А ты не можешь сказать, с какого момента ты почувствовал, что возврашаешься к сатой жизни? Может, что-то это спровоцировало? Занимаешься ли ты с психотерапевтом? Значит на тот момент ты что-то всё-таки так и не разобрал в своей болезни до конца?
Surm, представляешь (я на ты),вчера так и решила сделать - после работы пошла по делам, потом в магазины. А по дороге купила в киоске 2 шоколада и их слопала,а в магазине купила кусок торта и тоже слопала его по дороге домой. А дома все кушали разные вкусности и я к ним присоединилась,хотя никакого голода не ощущала. Даже мама испугалась,сказала, что я кушаю как акула. Потом тошнило меня ужасно,выпила Мезим,уголек и т.д.А утром самочувствие как после пьянки-плохо,лицо опухшее,зуд по всему телу.У меня алергия бывает от переизбытка еды.А психологическое состояние вообще ужасное.Пришла на работу и мне кажется, что все об этом знают.
Лота, я и сама без психолога знаю, что причина кроется в непреходящей депрессии.Как я помню это случилось еще в детстве после развода родителей,после ужасных детских переживаний.Потом в жизни тоже проблем много было.Я их привыкла заедать.У меня уже прямо рефлекс выработался, когда выхожу с работы,сразу в киоске шоколад покупаю.Конец дня,расслабленность и сразу появляется потребность что-то сьесть. А в выходные вообще проклятие,ем без остановки,сама не понимаю,куда в меня лезет.Организм не в состоянии переварить такое количество еды,ем таблетки.
Давно вас всех читаю и понимаю, что у меня аналогичная проблема: я пью слабительные вот уже 3 года по 3-4 таблетки каждый день и не могу прекратить это безобразие. Был момент, когда я бросала на мес, но потом сноба начала. Я боюсь, что самостоятельно уже не смогу восстанобить работу желудка и поэтому продолжаю пить((( Питаюсь я нормально, как все, позволяю себе многое,но не объедаюсь, хотя могу сорваться и наесться на ночь, т.к. поздно приезжаю из Универа, да еще и работаю... Можно мне к вам?
бллин читаю вашу и меня тошнит.Двочки не занимайтесь этим.Лота,ты еще очищаешься?
Surm, анорексия, потому что у тебя изначально было навязчивое желание худеть, и ты похудел до сильного истощения, однако продолжал думать, что надо худеть дальше, потому что у тебя сильный страх прибавки веса, и ты голодаешь и изнемождаешь себя спортом. При анорексии дни с перееданиями - это просто отклик голодовок. То есть изначально голодовки и физические нагрузки, а как следствие - обжираловки. Как раз твой вариант. А при булимии изначально переедания. При булимии человек остается более-менее, так сказать, спокоен за свою худобу или фигуру, если знает, что пойдет и вырвет или как-то по-другому избавиться от съеденной пищи. С булимией можно жить годами, оставаясь довольным своей фигурой. При анорексии такого нет, анорексик будет худеть буквально до потери пульса, но продолжать считать своё тело толстым. Примерно, наверное, такая разница.
Surm, а вообще какой смысл, как назвать? Да еще два года гробить на понимание, как называется расстройство. Да хоть шизофрения! Это НИКАК не меняет твоего поведения, отношения к пище, не влияет на изменения в твоём состоянии. Какая разница в самом названии, слове? И зачем тебе тратить время, чтобы убеждать в чем-то своего психолога. Полезнее тратить время приема на обсуждение, понимание и решение проблем, а не на выяснение названия. Тем более уж наверное психологу и Брюхину виднее. А если ты так настаиваешь на булимии и не можешь согласиться с психологом, то оставайся при своём мнении - главное, делай что-то чтобы тебе становилось лучше, чтобы наладить свой образ жизни и упорядочить режим питания. Старайся разрешить те проблемы и устранить те проявления расстройства, которые есть в твоем конкретном случае. PS: 3751 - мой пост.
Кристина, нормальный вес, не зацикливайся на этом. :))) И лучше всё-таки избегать таких разговоров. Ведь больные РПП - люди как правило очень мнительные и еще стремящиеся к идеалу, причем понятия об идеальной фигуре могут быть сильно извращены. Еще кто-нибудь захочет тебе "переплюнуть" и дохудеется до 50-45-35 и т.д. кг (тяпун мне на язык:).
девочки, всем привет...надеюсь у вас день проходит в заботах и делах...чтоб не оставалось времени для глупостей...
Виктория, я не знаю, что должно перещелкнуть в больном мозгу... В моем случае помогли лекарства. Когда я проспала в больнице под воздействием лекарств двое суток, то проснулась совершенно другим человеком. Как проснулась, так у меня и перещелкнуло. И не жалею. Дома так бы не получилось. Дома такие лекарства пить не станешь. Сразу сонливость, другие побочные эффекты - и, не дожидаясь положительного действия, тут же бросаешь. Я так дома несколько месяцев пыталась принимать лекарства - никакого результата, только потеря времени и еще большее падение веса. Каких-то способов, когда в случае анорексии не прибегают к психиатрической помощи, я просто не знаю. Возможно, кто-то в состоянии сам понять, что серьезно болен, должен лечиться, сам успешно набирает вес и восстанавливается, но я таких реально даже не встречала. Что могу посоветовать в Вашем случае - пусть мама с девочкой проконсультируются у психиатра. Врач поговорит с ребенком, постарается объяснить ситуацию ей самой и ее маме тоже, сможет рассказать про последствия, объяснить, что нельзя в таких случаях тянуть время и ждать, когда всё образуется само собой (потому что такого, когда само собой, просто не бывает). Он сможет сказать, какая в Вашем случае в данный момент необходима помощь, что делать, м.б. будет достаточно амбулаторного лечения и регулярных консультаций у доктора, м.б. достаточно работы с психотерапевтом и мамин контроль за питанием... Главное, знайте что анорексия - это психическое расстройство, и лечится оно у психиатра. Каким должно быть лечение для Вашей племяшки лучше всего скажет специалист на очной консультации. :))) Всё поправимо :)
Лота, я думаю, когда больной триит время на то, чтобы убедить психолога, что у него не булимия, а анорексия, говорит о том, что он просто не выздораваливает. Он весь в своей болезни. А почему психолога не заботит такое поведение больного? Почему психолог не переведёт разговор в другое русло и не даст пациенту какие-то новые мысли к размышлению? Вот этого не понимаю.
понимаете в чём дело... психиатр именно так и сказала "а не всё ли тебе равно, как это называется, анорексия или булимия?!"... если кого-то интересует моё состояние, то я могу сказать только одно. Мне трудно судить, хуже мне сейчас или лучше. У меня всё как-то стало совсем по-другому. Во-первых в те дни, когда я ем, я ем абсолютно всё, потому что мне всё равно, т.к. на следующий всё равно уже планирую всё это "отрабатывать". То, что я не умею рвать, я считаю скорее недостатком, чем преимуществом. Я бы с удовольствием вырвал бы всё и не убивался бы на следующий день в спортзале. Ещё плохо, я использую слабительные и диуретики. Не слишком много, но всё равно. Мда, такие вот дела...
кстати, ник я тоже сменил в связи с изменением своего состояния, Surm по-эстонски означает "смерть"
Лота, насчёт твоего поста по поводу родственницы Виктории... даже если что в больном мозгу и перещёлкнет, то этого всё равно будет недостачно... у анорексиков логика больная типа "я хочу стать нормальным человеком, но вес набирать не буду", "начну всё кушать, но завтра"... вот поэтому, лучше всё же лечь в больницу. Каким бы плохим не было лечение в России, всё равно больница как раз помогает слекга "вправить мозги"
Здесь многие писали, что куча людей ест сколько влезит да еще и на ночь и их не заботит набираемый вес... Любуются в зеркало на свой жирок... Такие, может, и есть - штук 10 не всю планету. Я когда была толще до того, как научилась вызывать рвоты тоже не плакалась на лишний вес, хотя даже мама иногда говорила "Куда ты столько жрешь!"(она же это и готовила для меня, к слову сказать:). Потому что логика то проста - не ешь после шести и все, но я то догадывалась, что не могу остановиться. Женщины после 40-50 с 2-3 детьми, занятые на работе и по дому по уши может и смиряются с лишними 10-20 кг как с нормой, но не девочки по 16-17 лет...
Лотта, А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ ИМЕННО ТАК В СЕМЬЕ, КАК ТЫ ОПИСАЛА??? Мать все свободное время у плиты, сестра, мать и т.д. - толстушки, с детства привыкла есть много и сначала я и не думала о еде, пока все уходила в рост и я была стройненькой, а после 16, когда начался набор веса и я обратила на это внимание привычна уже была в крови. Пока не умела вызывать рвот в мозгу еще как-то помещались другие интересы, потому что рано или поздно я МОГЛА остановиться есть, когда уже не помещалось, да и вес был кило не 6 больше нормы, так что я НЕ ДУМАЛА СТОЛЬКО О ЕДЕ, ПОТОМУ ЧТО САМА НЕ ВИДЕЛА В ЭТОМ БОЛЕЗНИ,а вот когда стала вызывать рвоты, стало ясно, что это болезнь и, соответственно, мысли стали крутиться только вокруг нее, точнее, вокруг еды. ВОт тут то я перестала 2 раза в день чистить зубы, менять белье каждый день, часами лежать в ванной с солью...
КАК УБРАТЬ ПРИВЫЧКУ, если это не болезнь, А ВСЕГО ЛИШЬ ПОЖИЗНЕННАЯ ПРИВЫЧКА???
Лота, хочу попросить у тебя совета. Не знаю, что дальше делать. Упёрлась как будто в стену. Я не вырываю, но на смену этому пришло кушать по часам. И Иногда так заклинивает, что до трясцчки. Если не успеваю к назначенному времени домой, очень нервничаю. Головой понимаю, что это как-то надо решать. Пытаюсь себя успокоить, но всё равно эта нервозность есть. И она повторяется. То есть зацикленность на еде не прошла, но теперь это всё переложилось на расписание. Как будто свою жизнь пытаюсь загнать в какие-то рамки, чтобы всё было предопределено. И получается, что прибегаю, руки трясутся, вогруг никого не замечаю и на кухню. Например, завтракать. Вся дерганная. Со стороны выгляжу как псих. Куда дальеш пихаться? Я остановиась. Перестать переедать это ещё не решение проблемы. Как подавить эту нервозность? Я поняла, что если перед приёмом пищи очень нервничаю, то лучше вообще не сдиться кушать. Ем тогда тоже как псих. И могут быть переедания. В общем, я только где-то в начале выздоровления. Раньше думала, что надо перестать вырывать. Теперь понимаю, что это почти ничего не даёт.=( Прошу твоего совета. Может, ты проходила такой период в своей болезни и со своей стороны можешь что-то рассказать. Понятно, что все люди разные о болезнь по-разному у всех протекает, но может твой опыт мне чем-то поможет. Спасибо.=) И мне так жить тяжело от того, что я доставляю дискомфорт другим, а пока ничего с собой поедлать не могу. Хочу быть лёгкой в общении, но иногда со мной вообще невозможно общаться. Я это понимаю.
Кстати, о ванной с солью - хорошее средство от отеков. Я для экономии беру обычную поваренную соль - минимум килограмм на ванну (2, 3 можно больше) и в таком теплом соляном растворе лежу минут 30. Я диуретиками не пользуюсь, но ем много сладкого и соленого, соответственно пить хочется много и кожа немножко припухает временами.
Агата, лучший пищеварительный фирмент - активированный уголь! Не сомневайся. А все остальное в ежедневном употреблении аукнется в почках, печени, желудке и т.д. Всасываемость в кишечнике они не уменьшают, то есть полнеешь независимо, а то и больше, но зато развивают привычку много есть, потому что ты не запоминаешь той "чудной легкости", которая сопутствует обжираловке.
Киитос, могу тебе сказать, что такое у меня было прошлой зимой. Если я кушала всё, то кушала именно всё и ложилась спать чуть ли не в 5 утра, лиш ещё что-нить скушать, потому что знала, что на следующий день у меня будет разгруз. Жевать что-то весь день без ограничения это ненормально. Тем более, когда я знала, что на завтра будет разгруз, я как бы подгадывала эти дни. Напрмер, в пт буду кушать всё, а в сб разгруз. Это те же переедания без рвоты. Какая разница как ты пытаешься держать вес. Рыотами, разгрузами или слабительными, суть от этого не менятется. Надо бороться с перееданиями. В них вся загвоздка.
Жанна, но ты же спокойно принимала своё тело и ела, сколько хотела до того, как стала вызывать рвоту? Видимо, что только после этого ты начала болезненно относиться к еде. Ведь, до этого ты кушала что хотела ине задумывалась об этом. А здесь получается, что ты сама как бы возвела какие-то рамки на еду. Когда ты была полненькой, как ты себя чувствовала?
Пока я не умела вызывать рвоту, я могла сильно переедать только раз в 2-3 дня, потом желудок "отходил". Помню как съела кострюлю пончиков вечером, но на следующий день только одно яблоко - не могла ничего больше в рот взять. То ли дело с рвотами - ешь сколько угодно, потом 5ти минутный перерывчик - и желудок сново готов к употреблению:)
p.s. Сегодня пятый день без рвот, вес, что удивительно, не увеличивается:):):)
Катя: я с 16 лет СТЕСНЯЛАСЬ парней, старалась одеваться во все черное, чтобы казаться худее, я НЕ ПРИНИМАЛА СЕБЯ такой какая есть, просто я не видела в полноте болезни, поэтому не так зацикливалась на этом, как сейчас, но проблемы были и серьезные. Первый парень у меня появился в 19 лет...
Катя, я ела действительно сколько хотела, но я не считала это нормальным, просто не могла по другому, но объяснить невозможность отказаться от еды на том уровне знания РПП (точнее, полного незнания) могла только отсутвием силы воли, поэтому старалась не задумываться об этом, а то и без того низкая самооценка падала до нуля.
Господи, девочки, я такая же! Думала что такое только со мной происходит, а оказывается в своей беде я не одна. Это немного успокаивает :) Расскажу свою историю. В детстве была нормальной, вполне стройной, лет до 13. Потом так получилось что я все время сидела дома, мне было скучно и тоскливо, друзей не было и я ела. Привыкла есть в огромных количествах все подряд. Очень сильно поправилась за достаточно короткий срок. Лет с 14 начала сидеть на диетах, мечтала похудеть. В университете, лет с 18 началась настоящая клиника с голодовками и обжорствами. Вес скакал ужасно, + - 10 кг было обычным делом. Понимаю, что это ужасно для здоровья, но я ничего не могла с собой сделать, да и сейчас не могу. Год назад я весила 72, потом похудела рывками до 58, то есть то голодала то срывалась. Сейчас вешу 60, потому что неделю не могу остановиться - жру. Причем у меня все как тут описывают - нажираюсь до безумия, ем будучи уже сытой только потому, что на следующий день запланирована голодовка чтобы это все сбросить.
Я не знаю что мне делать, как разорвать этот ужасный замкнутый круг, в котором я уже 10 лет. Сейчас мне 24, и я на грани помешательства. Я не вызываю рвоту (если бы умела, то вызывала бы точно!), но я обжираюсь до боли и тошноты, либо до тех же болей и тошнот голодаю. Понимаю, что мне нужен психолог, но если честно мне просто жалко на него денег. Неужели я не могу сама как-то взять себя в руки?... Блин, ну другие же люди как-то справляются. Может, мы постараемся помочь друг другу хоть на этом форуме? Думаю нам всем это очень сильно нужно...
Маша, я думаю мы бсе прекрасно тебя понимаем, бсе это проходили...как это не печально слышать. Но ты не одна, я собетую тебе пока ты не стала бызыбать рботу, не делай этого никогда! ты себе никогда этого не простишь! от этого не избабиться, это будет преследобать тебя бсегда,поберь мне я уж это знаю точно, так что, быбрось это из голобы , с "едой" ты спрабишься! я это знаю! а бот с настоящей булимией....это очень большая беда!
и я думаю, ты как и многие из нас, просто накручибаешь себе, что ты полная...60 кг - на мой бзгляд, это собсем мало и думаю дебчата меня поддержат!
девчёнки, а не могли бы вы мне рассказать о таблетках, которые вы принемаете...а то смотрела, вы много о них говорите, но так толком не поняла для чего они, где их достать, как принимать и т.д.....расскажите пожалуйста, буду очень признательна, .........а то нет сил, и уже не хвататет фантазии на спосбы как не жрать как свинья, и потом не тошнить.....помогите.
Маша, а СЕЙЧАС у тебя есть друзья, парень, лучшая подруга с которой можно часами поболтать по телефону. Это очень важно? Тебе нравиться твоя работа, хобби - оно у тебя есть или коротаешь вечера перед телеком с пиццей и тортиками? Ты одна живешь, а если не она, то другие замечают твое поведение?
Так или иначе ты сама справляешься с лишним весом без всякого дерьма, так что твой случай не конец света. Насчет психолога: мне тоже жалко денег до безумия, но вариантов особо не было... Сейчас думаю заканчивать к ней ходить (хожу уже полтора месяца), хотя срывы бывают, но вначале без посторонней помощи я бы не обошлась. К тому же проверься по другим врачам - гастроэнтеролог, эндокринолог, анализ крови на всякие полезные микроэлементы. Постоянное желание есть может быть всего лишь проявлением нехватки витамина В или увеличенной щитовидки. По поводу голодовок - сногие тут их критикуют, но я в свое время больше 3 дней на одной дисцилированной воде не могла продержаться, а теперь и вовсе не представляю как можно ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ничего не есть, так что даже завидую - определенная сила воли и сознательность еще живы, только их надо направить в нужное русло... Сходи хотябы для пробы одине раз, сделай себе новогодний подарок вместо кулька конфет:)На худой конец подойдет поликлиника по месту жительства. Поверь мне, ты их ни чем не удивишь, не будет ни призрения, ни отвращения, как не может быть отвращения у хирурга при виде апендицита. Успехов! Пиши, как дела!
Skini, мне психолог предложила дополнительно к занятиям пить антидепрессанты, но я отказалась и не жалею. Результат и без них неплохой, но кому-то они здоровски помогают, так что дело личное. Если у тебя обжираловки на фоне депрессии - твой вариант. Таблетки подбираются индивидуально, продают что-то стоящее по рецепту (гормональное, по крайней мере у нас все по рецепту). Берешь талончик в поликлинику (или психоневрологический диспансер, это не шутка), описываешь ситуацию (если совсем стесняешься говорить о рвотах скажи, что после объедения голодаешь, хотя повторюсь, их не удивишь булимией), описываешь свой неконтролируемый аппетит и тебе выписывают что-то, опробываешь, не подходит - выписывают другой, пока не подберешь. Побочные эффекты есть у всех лекарств (даже аспирина), так что страшных заклинаний на этикетке пугаться не надо. Это как достать, а как принимать такие таблетки расскажет инструкция (но лучше врач). Здесь был очень хороший отзыв о флуокситине, но также мудро замечено, без терапевтической помощи действует только когда его принемаешь... Так до 90 лет и жить на таблетках...
Привет всем! Агата, то, что с вами происходит называется Bing Eating, это заболевание с 98 года выделили в отдельную категорию. Безусловно оно в первую очередь связано с депрессией. Очень хорошие результаты дает комплексное лечение антидепрессантами и когнитивно-поведенческой психотерапией. Лота, вообще это очень интересная тема норма и патология. В НЦПЗ считают, что основной критерий - социальная адаптация. Если преедания не мешают человеку работать, учиться, иметь семью и пр., не влияют на общение с другими людьми, не вызывает депрессию и идеи самообвинения, то и ничего страшного пусть себе переедает дальше. В большой степени склонен согласиться с этим. Уважаемая Жанна, с вашим последним постом согласен, хочу только обратить внимание на досадные принципиальные(ведь кто-то может не правильно понять!) ошибки: 1)Антидепрессанты - это не гормональные препараты!! 2)Флуоксетин - лечебный препарат, а не симптоматический. Он лечит, а не "действует только когда его принемаешь..." То эсть эффект сохраняется и после прекращения приема (если все происходит правильно и под наблюдением врача). И даже без психотерапии, кстати, лечит, хотя в сочетании с последней, лечение более эффективно. Да и активированный уголь это не фермент, а пищеварительные ферменты - мезим форте, панкреатин и пр. не влияют на печень и почки (если ими не злоупотреблять), так как ровно те же самые вещества вырабатываются у нас в организме и так.
Катя, у меня очень похожая ситуация. Есть я начала, но непринуждённо есть не не научилась. Хоть по часам и не ем, но боюсь быть долгое время без еды - боюсь вызвать аппетит сильный, чтобы не переесть. Я просто постоянно ношу с собой отруби и кефир - немного отрубей запиваю кефиром, голод проходит, и я чувствую себя спокойнее. И так между приёмами пищи.
Но вечером справиться с собой не могу - я очень нервничаю. В этом случае пью столовую ложку валерианки и не ем, пока не успокоюсь. Когда успокаиваюсь - иду на кухню ужинать:)
Предыдущий пост был моим. Просто имя почему то не обозначилось:)
Хочу поделиться своей радостью - я выстояла перед болезнью 10 дней!!!! 10 дней - кажется целой вечностью!!! Я сама собой горжусь - и даже не хочу скромничать! Я рада! Очень рада! И вы, девчонки, мне очень в этом помогли - я была не одинока все эти долгие 10 дней! СПАСИБО ВАМ!!!
Хочу поделиться своей радостью - я выстояла перед болезнью 10 дней!!!! 10 дней - кажется целой вечностью!!! Я сама собой горжусь - и даже не хочу скромничать! Я рада! Очень рада! И вы, девчонки, мне очень в этом помогли - я была не одинока все эти долгие 10 дней! СПАСИБО ВАМ!!!
Doctor, я извиняюсь, если неграмотно выражаюсь в вопросах медицины, постараюсь пояснить:
1) О флуокситине здесь писала женщина, планировавшая заводить второго ребенка, вы ей тоже отвечали, которая жаловалась, что при приеме все о'к, но если перестает пить - эффект пропадает.
2) я не имела в виду, что антидепрессанты гормональные, я хотела только подчеркнуть, что серьезные лекарства требуют рецепта
3) а о ферментах - разве в них нет так называемых "вспомогательных" веществ, которые очень плохо выводятся из организма? а уголь предложила как абсолютно безопасную альтернативу. И разве мезим снижает вес?
еще хотела спросить, а в вашей практике как быстро булемики перестают быть таковыми? Мне кажется, может срывы и будут, но от психолога можно отказаться, да и деньги поджимают. У вас были случаи, когда пациент после 2 месяцев прекращал лечение, а через некоторое время возвращался в том же состоянии? Страшновато бросать лечение.
Доктор, по поводу того, что норма - это когда человек вписывается в социум. Так ведь и я работаю, учусь, общаюсь с кучей друзей, хожу в бассейн и на танцы, почти каждый вечер гуляю с парнем, куда уж социальнее и тем не менее. А со стороны - образец беззаботности и жизнерадостности:) Прикольно так, все смотрят и завидуют, а мне смешно, как все хреново на самом деле.
Катя, я так недели три была помешана на пищевом дневнике и подсчете калорий, но природная лень победила - бросила:)
А есть по часам - моя мечта, я частенько составляю график приема еды, но еще ни разу не выдержала и дня:(
Жанна, а я вот приучила себя кушать по часам. И иногда мне это мешает. Например, сегодня. Я не успеваю покушать вовремя, а получится чуточку позже, и я уже нервничаю. Буду с этим бороться. Когда начинаю всё это разбирать, вроде упокаиваюсь и начинаю трезво мыслить. В общем, буду надеяться, что сегодняч ничего не произойдёт. Вечером напишу.
Девочки, всем привет, спасибо большое за поддержку! Может у меня не настоящая булимия, но дискомфорта и волнений она мне приносит массу. Skinni, да я не умею рвоту вызывать. :) Недавно я в субботу переела эклеров со сливками, обожралась так что не могла пошевелиться. Вообще каждый раз после таких обжорств мне ужасно себя жалко, жалко свой бедный желудок который из-за своей ужасной хозяйки вынужден так страдать, я обещаю себе больше так не нажираться... до следующего срыва. Так вот, переела эклеров и видимо какой-то был испорчен, я сильно отравилась и утром меня рвало. То есть всю ночь я мучалась, вся пища так в желудке и оставалась, кошмар. К чему я это? К тому что когда меня вырвало, у меня была одна-единственная мысль - "как классно, что меня вырвало, я ведь не поправлюсь!". Так что хорошо что я не умею вырывать по заказу... А рост мой 165 см, так что 60 кг это не так-то мало. Хотя мне все говорят что выгляжу хорошо, у меня правда тяжелые кости, ношу 44 размер сейчас. Хочу сбросить наетые 2 кг и поддерживать вес в 58 кг, мне так лучше и внешне, и внутренне, да и телу комфортнее. Я хочу научиться есть нормально, здоровую пищу и по часам. Но как?..
Doctor,спасибо за пояснения.Скажите,возможно ли избавиться от этого заболевания? Что такое в двух словах когнитивно-поведенческая терапия?
Девочки,вчера я решила, если обьесться, то только чем-то одним и некалорийным.Весь вечер ела только тушеную капусту.Сьела я немало,но больше ничего. Моя проблема в том,что обьедаюсь я углеводами-пирогами,печеньем и т.д.А сегодня не взяла на работу денег, чтобы не обьесться по дороге домой.
Жанна, да, у меня есть друзья, есть любимый человек, с которым я живу. Надеюсь вас не шокирует то что это девушка. Она меня очень любит и знает про все, видит мои диеты и голодовки постоянные, так что если я ем она только радуется. Это мужикам важна фигура, а женщине - душа, так что меня будут любить с любой комплекцией. Подруга тоже есть, с которой можно болтать, но я если честно часовые телефонные разговоры не очень люблю. Раббота, хобби - все есть! так что я обычный человек с обычными проблемами, не все всегда утраивает, иногда и депрессия бывает, в общем не отличаюсь от других. Обжираюсь только. Я еще хотела спросить, как именно у тебя проходила консультация с психологом, какие она давала советы? Мне это очень важно, так как я живу в провинции, и тут сложно найти действительно хорошего специалиста. Боюсь как бы они только хуже мне не сделали.
Агата, я тоже сладостями объедаюсь! Могу вообще только печенье-рулеты-пирожные есть целыми днями в жутких количествах. Остальная еда у меня на десятом месте. Ты хоть можешь есть капусту, а меня вот ею объедаться совсем не тянет, всегда хочется что-то сладкое! Как от него отвыкнуть, побороть эту зависимость?...
Привет всем! Настяя-а-а-а! куда ты пропала? как визит к психиатру? кажется, 12 декабря. Что с лекарствами? Ты собираешься заниматься с психотерапевтом?
Настя, привет. Отзовись нам.=)
Катюш, у меня такого, чтобы по часам питаться, не было. СВоих советов дать не могу :( Может, тебе попробовать не следить за временем, быть свободнее от часов и минут. Ведь кругом масса дел и мероприятий. Постоянно приходится отвлекаться. И просто нереально ровно в -дцать часом и -дцать минут каждый день и каждый раз оказываться наготове за кухонным столом. Я даже представить не могу... А если тебя попросят куда-то зайти по пути домой, там надо очередь отстоять, и к ужину ты явно не поспеваешь. Или ты собралась поесть, а тебе позвонили и пришлось минут десять-двадцать потратить на телефонный разговор. Собралась пообедать пойти, а тебе начальник - хопа! срочное задание. Или ты села за стол, а тут мама просит быстро сделать что-то не терпящее отлагательств. Ты же знаешь, что твой ужин не отрастит ножки и никуда не убежит. К тому же если ты хорошо позавтракала, то ты не станешь уж очень сильно голодной за какие-то полчаса, на которые откладывается твой обед. И если ты достаточно съела на обед, выпила чайку на полдник, то ты не успеешь дико проголодаться за то время, на которое по каким-то причинам тебе приходится отложить ужин. Поэтому ты не будешь объедаться, просто сядешь кушать чуть позже. Если действительно чувствуешь голод, что надо поесть, а дома будешь не скоро, купи банан или питьевой йогурт, орешки какие-нибудь, пирожок (с мясом что-то на улице лучше не покупать). А дома уже поешь как следует. Все люди так делают.
Ты можешь, как-то объяснить, почему надо есть в конкретное время? Почему ты дергаешься, если в эти временные ограничения не вписываешь? Ты боишься, что еда куда-то пропадет, и тебе будет нечего есть? Если ты боишься, что чувство голода станет слишком сильным, и сможет спровоцировать обжорство со всеми вытекающими, то перекуси что-нибудь. Или тебе страшно так вот перекусить, чайку попить с баранкой?
девочки, посоветуйте мне плиз....у меня такое бывает, что вроде держусь, стараюсь питаться нормально, но потом срываюсь из-за тго чтопарень начинает доставать и всякие вкустности покупать...ы вы же само понимаете...когда море еды :( перестаешь себя контролировать...я ему пыталась объяснить...что я там на диете..отмазаться..чтоб не кормил....ему по фиг..говорит...кушай девочка..ты не потолстеешь...у тебя отличная фигура..может рассказать ему? у кого был подобный опыт?