Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Катя, я имела ввиду - кинь ИМ ссылку этого форума, чтобы они оттуда зашли сюда :)))
Здравствуйте, девчонки! Я 9 лет страдала булемией,думала, что это нормально - не осознавала, что это так страшно. Потом у меня начали гноиться дёсна под зубами и пришлось удалять сами зубы. Я задумалась, в чём дело? Потом наткнулась на статью, которая точь в точь описала мою ситуацию. (http://www.blendamed.ru/win/2/12.htm)
Я была в УЖАСЕ!!! Я наконец осознала, что происходит! Я ведь обжиралась и бегала к унитазу по нескольку раз в день, замкнулась - работа, учёба и никаких встречь с друзьями - меня постоянно тянуло домой - опять и опять обжираться и бегать к унитазу. Мне стало страшно потому, что я поняла, что по другому я то и не могу!!! Я не могу отказаться от этого образа жизни!!! Я не спала в этот день до 5-ти утра!!!! С этого дня я твёрдо решила ПРЕКРАТИТЬ! Сегодня уже 8-й день нормальной жизни. Я питаюсь правильно - завтрак, обед, ужин. Но как же мне тяжело было пересилить себя и съесть первый кусочек еды! Съесть - и не избавиться от него! Было очень страшно! Я боялась за свою фигуру (а она у меня красивая), я боялась за свой живот , он очень плоский и мне было страшно, что даже от салата он раздуется. Но я мужественно терплю и стараюсь об этом не думать. Сегодня для меня особенно тяжёлый день. Я даже выпила валерианки. Но какую лёгкость и радость я чувствую от нормальной пищи! Это же просто щастье - я могу есть в гостях, в ресторанах, кофейнях! Вместе со всеми! Как все! Только бы выдержать!!!
Девочки, люди, страдающие РПП, не то чтобы стесняются есть в присутствии других людей, а скорее боятся. То есть такое вроде бы стеснение - на самом деле проявление страха принимать пищу, и особенно в присутствии других людей. Дело не в таком действительно нормальном свойстве характера, как смущение, стеснительность, а в наличии расстройства приема пищи. ### Еще к примеру, человек, страдающий социальной фобии, боиться делать что-то в присутствии других людей или когда за его действиями наблюдают. Лично у меня начинают трястись руки, когда я что-то делаю (пишу, мастерю, вырезаю и т.п.), и я просто стараюсь избегать таких ситуаций. Или я начинаю запинаться и путаться в словах, когда что-то рассказываю и привлекаю своим рассказом нескольких людей. А то и краснею! И это не потому что я настолько стесительная, а потому что мне бывает страшно, когда на меня обращено внимание больше чем одного человека. При РПП тоже больному страшно кушать, особенно в присутствии других людей, когда за ним могут наблюдать или действительно наблюдают. В норме такого страха не должно быть. И когда расстройство пройдет, его не будет. Кстати, одним из поведенческих упражнений при анорексии или булимии является прием пищи вместе с другими людьми. В больнице - это всегда общее питание. Психотерапевт может предложить сходить в кафе. Я с моим доктором так несколько раз бывали в Макдональдсе. Еще психотерапевт может настаивать на том, чтобы его пациентка ходила обедать в столовую. С Doctor-ом, реально когда мы занимались в группе, один раз ходили в Му-му и там вместе обедали. Так что вот. Я сама думаю, что обедать в столовой - это очень хорошая тренировка на начальных этапах выздоровления. Заодно там становится понятен объем нормальной порции (если кому не понятно, нормальная порция - это сколько), и сколько примерно в среднем на обед съедают нормальные люди.
Кристина, какая ты молодец! герой! А с зубами - ужасно. Ты еще подумай, что и волосы могут выпадать. А при интенсивном выпадении волос на протяжении долгого времени, они снова не вырастают. И кожу можно испортить, навсегда. И никакая красивая фигура будет не нужна с лысой головой и прыщавой кожей. Ты держись, молодчина! Старайся питаться регулярно, чтобы не испытывать голод и чтобы не возникло желания объесться просто с голодухи. Потому что обжорство - это снова рвота - и опять затягивает... Будь умницей! Пиши здесь на форуме о своих успехах, здесь тебя всегда поддержат и постараются психологически помочь. :)))
Лота, да я кидала там ссылку на этот форум. И не однократно. Понимаешь, этот форум, наверно, единтсвенный в своём роде такой серьёзный. Сколько я не искала по интернету, этот форум больше всего помогает. Здесь болезнь открыта как с точки зрения медицины, так и с психологической точки зрения. И не все могу настолько серьёзно вникнуть в свою болезнь и настолько серьёзно над собой работать. У нас люди боятся такого слова, как спихотерапевт или психотерапия. И многие начинают читать форум и быфстро бросают, потому что не хотят разбираться настолкьо глубоко в себе и им это становится не интересно. По большей части на форумах либо сопли жуют, либо пишут последствия. Всё. Глубоко в эту проблему нигде не проникают. Я как-то на другом форуме давала ссылку на этот сайт. Мне так ответили, что да. Залезла на форум, такие кошмары там пишут. Ужас. И такие отзывы составили основная масса людей.
Я, как ни странно, абсолютно спокойно кушаю в людных местах. В том числе, и в Макдоналдсе. Очень часто кушаю не дома.
Кристина, ты молодец, что не отрицаешь свою болезнь. Уже 8-мь дней кушаешь хорошо и без рвот. Молодчинка. Желаю тебе, чтобы так продолжалось и дальше. Но если вдруг будет срыв, не отчаивайся. Сразу всего может не получаться. Но главное верить, что всё будет хорошо. Ты будешь выздоравливать и жить без рвот.=)
Доброго времени суток, если так можно сказать...Без сомнений у меня булимия. Где то 2 года уже. Мне 19 лет. Причины таковы: оодиночество (живу с отцом, прихожу с работы он в одной комнате я в другой прошу его посидеть со мной, прогуляца, посмотреть фильм - Нивкакую! сижу..и заедаю свое одиночество...понимаю что объелась иду и вырываю)
стресс (чаще перед экзаменом, важным мероприятием...ем непрекращая)
Я стараюсь жить полноценной жизнью! у меня много планов, есть цель. Когда выходные- с подругами или отца вытаскиваю куда-нибудь, и какие там рвоты! не до них! а так срывы бывают по 2-3 разав неделю (могу за день 3 раза сразу устроить)
Отцу (живем без матери) постоянно грю что у меня стресс, нужно общение, внимание, как-то сказала что постоянно объедаюсь от стресса на что он мне сказал...все женщины такие.. На счет календари с записями...пробовала...чушь....я не знаю как мне быть.
теперь постоянная обитательница форума Ира
Лота, Катя, спасибо за поддержку! Мне она так необходима сейчас! Я сегодня чуть было не сорвалась, хорошо вовремя наткнулась на этот форум. Вместо того, чтобы объедаться я читала ваши сообщения. А относительно еды в общественных местах. Я не боюсь есть в общественных местах, но и там я набрасывалась диким образом на еду. А потом судорожно искала глазами туалет! Это страшно! Действительно страшно!
И ты права,Лота, нельзя допускать чувства голода, а я сегодня допустила - вовремя выпила валерианки и чая с молоком, потому что уже потихоньку начала забивать рот всякой едой. Я, честно говоря, не допускаю мысли о срыве. Лучше остановлюсь и поголодаю часок-другой, пока дикий аппетит не уймётся, а потом поем. Думаю, это выход.
Катя, волосы у меня на месте, а вот прыщей было столько, что я даже не знала, как с этим бороться, да ещё огромные - заметные! Сейчас уже сразу стало лучше! Надеюсь, всё восстановимо.
Девчонки, а как вы думаете, чем отличается обычное обжорство от булемии? До того, как я узнала "суперспособ" избавляться от еды я тоже очень много ела (при росте 167 - 64 кг), но не так, чтобы весь холодильник за раз, или кострюлю борща. Вокруг сотни полных женщин, что с ними? Склонность к полноте, набрали вес с возрастом, гормонально или та же булемия - вид с боку? Ведь мы тоже с возрастом можем начать полнеть, после родов и т.д., но как вы будете себя вести в такой ситуации - снова к унитазу? Как быть...
Моя мать весит около 80 кг - все говорят, что для ее возраста нормально, но я то знаю, что это НЕНОРМАЛЬНО, что я так не хочу... Хотя, последнее время обратила внимание - когда стала вырывать не ежедневно, а 1-2 раза в неделю может на 1-2 кг и потолстела, но выглядеть стала явно лучше - цвет лица, тонус кожи, форма груди и т.д. Даже психолог заметила. И спокойнее как-то стала. Наверное один из признаков людей с РПП - зацикленность на фигуре, а черные зубы, помятая обезвоженная кожа, расслоившиеся ногти, выпавшие ресницы - пофиг. Вы во время приступов булимии следите за своей внешностью кроме фигуры?
Ира, у тебя не булимия, а то, о чём писала Жанна - обжорство. Или точнее, гиперфагическая реакция на стресс. Просто ты слишком боишься набрать вес, потому и идёшь вырывать. При булимии возникает импульсивное неконтролируемое желание переесть. Судя по тому, как ты всё описываешь, у тебя просто невоздержанность в еде. Это тоже плохо, но куда менее опаснее булимии. Скорее всего, ты ешь просто "от нечего делать". Кстати, многие девушки преувеличивают количество съедаемой пищи, хотя, на самом деле, они то, сколько они едят, укладываются в норму (т.е. около 2400 ккал)
Жанна, в том то и дело что НЕТ. Я это откровенно проследила. Мало того, что я не слежу за собой, так я ещё забываю о таких вещах, как нормально выглядеть со стороны, я напяливаю на себя старпёрские шмотки, в которых можно только грядки пропалывать на огороде и то, только по ночам, на головее у меня вечно какое-то гнездо из волос. Похожа на бомжиху-алкоголичку. Зато с фигурой всё "ок" (и то ещё под вопросом этот факт). Так к чему всё это? Кто больше произведёт впечатления? Опрятная здововая в меру упитанная девушка весно весёлая и жизнерадостная или такая как я в растрёпанной одежде, с гнездом на голове, отёкшим синим лицом, подглазинами и истерическо-депрессивным настроением. Тут стоит задуматься.
Кристина (как же я люблю произносить это имя), у меня только один вопрос... Ты 8 дней питаешься достаточно, или тебя просто захлестнула анорексия? Просто очень часто переход к голодному аноректическому образу жизни считают излечением от булимии. Конечно, это излечение от булимии, но пищевое расстройство при этом также остаётся. Только в другой стадии. Мне психиатр говорила, что сейчас различают два заболевания, при которых больные импульсивно объедаются. Это нервная булимия и нервная анорексия по булимическому типу. Т.е. если раньше у больных был прецедент истощения, их относят к аноректикам, несмотря на то что на данный момент они объедаются. Та анорексия, при которой происходит истощения - анорексия по рестрективному типу
Настя, но ведь если ты приведешь себя в порядок, будешь выглядеть лучше той полной девушки =)
Настя, мне тоже пофигу иногда как я выгляжу!Главное фигура,но послднее время стало много уходить на одежду и косметику...лучше было бы как раньше!)))Дешевле)))
Милана, да лучше спускать деньги на одежду и косметику, чем спускать их в унитаз ;)
Surm, отлично! человек зависим от еды, находит в еде способ расслабиться и снять стресс, объедается и идет вызывать рвоту, то и по три раза за день - и это не булимия. Ну просто реакция такая... каждый день или по несколько раз в день... ну подумаешь... Что тогда такое булимия? Алкоголик тоже стресс запивает спиртным... у него анологично - якобы реакция на стресс, и он не является зависимым от алкоголя... И наркоман кайф ловит, будто на стресс реагирует или якобы просто захотелось - это не наркомания.
Жанна, вот именно, ты сама и ответила на свои вопросы. При РПП больной зацикливается на своей фигуре, на весе и соответственно образе питания, он становится зависимым. Его поведение можно считать неадекватным, и его самого тоже - психически ненормальным. Обычное обжорство, как ты это назвала, не ставит в зависимость. Ведь на самом деле очень много людей, которые совсем не худые, многие признаются что любят вкусно и много поесть. Это форма нормального поведения. Режим питания вырабатывается с самого ранего детства. Ребенок ест так и столько, как его кормит мама. Если в семье принято есть побольше и повкуснее, если так питаются родители, мама или отец (или оба) склонны к полноте, если еще мама любит готовить разные разносолы, то и ребенок будет так питаться, и велика вероятность, что он тоже будет склонен к полноте. Полнота, конечно, ведет к физическому нездоровью (большая нагрузка на сердце и т.п.), однако психически человек остается здоровым.
Срадает человек булимией без очищений или компульсивными перееданиями, или он просто любит много поесть, по-моему, определяется его психическим состоянием, его желаниями, страхами, мыслями и вообще поведением. Неужели если есть страх набрать вес и чел не контролирует кол-во съеденного, поэтому объедается и потом идет вызывать рвоту, или если человек очень много съедает за один присест, не контролируя себя, и тут же начинает переживать, винить себя, думать, какая он свинья, реветь, впадать в истерику, ненавидеть себя и свою фигуру, но не вызывает рвоту - это нормально? И неужели, если человек любит плотно поесть и после еды чувствует прилив энергии и бодрячком приступает к работе или спокойно после неслабого обеда ложится вздремнуть - это психически ненормально?
Киитос, как у тебя самого дела? Возникает подозрение, что ты совсем запутался в знаниях на предмет РПП и своих собственных мыслях. Какие-то вещи объясняешь как само собой разумеещееся, в то время когда речь идет о псих.расстройстве. Много умных названий, а по сути что-то, прости, спутанное. Как ты, если не секрет?
Лота и другие девочки, я тоже не могу для себя определить булимия у меня или нет. Я постоянно обьедаюсь, но никогда не вызываю рвоту, а просто пью пищеварительные ферменты. Не вижу выхода из своего положения-ем очень много,но только в одиночестве,чтобы меня никто не видел.Весь день все нормально,а вечером после работы...Самой страшно. Понимаю,что проблема психологического характера,но что делать и как жить дальше просто не представляю.Все мои мысли постоянно крутятся вокруг еды,даже когда я сытая.Угрызения совести и вообще самочувствие от этого ужасные.Как вы живете с этим?
Лота, как ты думаешь, что должно произойти в больном мозгу, чтобы человек осознал хотя бы то, что он болен? У меня племяшка болеет анорексией уже 3,5 года.
Лота, правильно всё замечаешь. У меня дествительно трудный период в жизни. Моя жизнь сейчас проходит по схеме "день обжираловка, день голод"... вот только ем я далеко не яблоки, как раньше. Рвот я не применяю, т.к. не умею. Переедания я компенсирую тяжелыми тренировками и голодом на следующий день. Вешу я сейчас абсолютно нормально (по объективным параметрам, не анорексическим). Обжираловкам я уже не удивляюсь, даже чувство вины за еду куда-то испарилось. Не знаю, сколько это продлится, но я уже устал себе что-то обещать, т.к. всё равно не выполняю. Вот только институт по типу летит ко всем чертям
Лота, если человек полный и просто любит покушать, это психически здоровый человек. С этим я согласна на все сто процентов. У меня сестра полненькая. И чего? Она только любуется своей фигурой. Кушает, когда хочет. Может и в 12 ночи съесть жареный кусок мяса. И не переживает по этому поводу потом, а счастливая ложится спать. Если ей говорят, что она немного набрала, она даже не расстраивается. Просто прекращает ужинать. У неё всё спокойно. И по отношению к еде, и по отношению к фигуре.
Есть много людей, которые толстые или полные и они любят хорошо покушать. Они этого не скрывают и прекрасно живут в свих телах. У них даже мысли нет о похудении. Они отстаются весёлыми и жизнерадотсными. Вот просто любят покушать и всё. Это психически здоровые люди.
Агата, привет. Пищеварительные ферменты это слабительное? Если да, то это булимия. Есть несколько способов очищения орагнизма от пищи. Употребление слабительного в больших количествах одно из них.
Доброго вечера всем!
Киитос, я питаюсь нормально: с утра кашу овсяную (нормальную порцию), потом до обеда отруби или хлебцы диетические с кефиром или яблоко с хлебцами, на обед рыба и салат из овощей или суп и салат, потом тоже перекусываю чем-нибудь до ужина, а на ужин салат и что-нибудь белковое (телятину, печень и т.д.) с хлебцами и соком, а также каждый день по 2 перепелиных яйца - в них много полезных микроэлементов.
Вот так. Я не думаю, что это анорексия - я нормально питаюсь, ем много овощей, сыра, пью молоко и кефир, ем мясо, рыбу, яйца, оливковое масло, каши и мёд.
Привет, девчонки. Елки-палки! Почитала тут и побежала конфеты лопать. Сейчас погода промозглая, солнца нет и на меня это давит, а форум почитала, хочется покушать и к унитазу. Не буду. А конфеты "Фруже" чернослив в шоколаде, я полкило-пачку за 2-3 дня съедаю. Это не булимия, но обжорство точно, надо завязывать, но не хочется.
Кристина, а зубы почернели врядли от булимии, это грибок какоой-нибудь, скорее всего, надо к пародонтологу. Я сейчас протезируюсь, 10 коронок в 29 лет, но из этого половина Булимия-эрозия шейки зуба, тонкая эмаль, быстрый кариез, а вторая половина не ела молочку до 17 лет, вообще.
Девочки, а кто сколько весит? Я 170-54. Ем мало и переживаю что поправлюсь, поэтому если переедаю то к унитазу, правда редко. Калории не считаю, ориентируюсь только на дискомфорт в желудке, если долго не проходит,то тогда блюю. Раза три ем нормально, маловато по обычным меркам, но между очень часто что-то перехватываю. Могу и чипсы и пирожное.
Не люблю застолий, потому что не могу себя контролировать, желудок маленькии и съедая нормально чувствую себя плохо.
А вто интересно было бы встретиться, посмотреть друг на друга.
Лота, извини, весь форум прочитать - сил нет, но ты болеешь или нет, какая у тебя история?
Агата, вероятно, у тебя булимия без очищений. Или компульсивное переедание. Не знаю это одно и то же или два разных расстройства. Кать, к пищеварительным ферментам относятся, например, мезим форте, фестал - они способствуют улучшению пищеварения. Если желудок кроме своих самостоятельно вырабатываемых ферментов получает их извне дополнительно в таблетке и лучше справляется с перевариванием пищи. Так что это не очищение. Я, когда очень плотно поем, пью мезим, к слову сказать :)))
Агата, тут очень помогает работа с психотерапевтом или психологом. Возможно, причина кроется в депрессии, так как депрессия в каких-то случаях именно заедается. У кого-то аппетит при депрессии пропадает, а у кого-то безумно повышается... Или что-то другое тебя сильно беспокоит и провоцирует переедания, как говоится "заедаешь" какие-то свои проблемы, скорее психологического характера. Эти проблемы стоит найти и выработать нормальные способы их решения. Главное, что это возможно сделать, от перееданий реально избавиться. Так что вперед! За дело! :))) К тому же есть специалисты, люди, которые действительно не оставят тебя с этой проблемой и помогут. Катюха вон даже сама, с помощью книг и самоанализа, дошла до понимания подобных проблем. ;) Всё встанет на свои места, надо только постараться и приложить усилия.
Киитос, и как бы ты назвал дни обжорства - невоздержанность в еде? ;) Я бы тебе посоветовала поменьше ловить умных медицинских терминов, фраз, текстов и научных объяснений, потому что стремление понять ОБЩИЕ медицинские темы, мне кажется, отвлекает конкретно тебя от твоего личного ЧАСТНОГО случая. :) Только не вздумай обидеться, это я тебе как как бы старшая сестра говорю.
ТЭШ, врачи и доктор тут на сайте говорят, что не надо в таких компаниях обсуждать у кого какой вес, рост и прочие параметры. Кто-то может ошибочно истолковать все эти сантиметры и килограммы, начать завидовать другой или другим и не дай Бог худеть. :) У меня атипичная нервная булимия. Наверное, точнее сказать, была. Уф! :) Рост свой знаю, вес - примерно, не взвешиваюсь. Питаюсь нормально. Не больше, не меньше примерно чем все остальные вокруг меня. Всеядна. :))) Желудок при этом всё переваривает, к счастью. Дискомфорт бывает от столовской еды, не понятно на каких комбижирах приготовленной, и редко. Месячные как часы. Зубы вроде не беспокоят, стоит несколько пломб :) Волосы густыми никогда не были (в маму), такими же и остались. Ногти тоже остались, кожа на месте :)))
Лота, в том то и дело, что психиатр мне говорит, что у меня по-прежнему анорексия, хотя я настойчиво убеждаю её в том, что это булимия. И Брюхин А.Е. тоже говорит, что анорексия... короче я второй год понять не могу тогда чем анорексия от булимии отличается?!
Агата, могу посоветовать дерзкое решение... не ходи домой после работы... иди куда хочешь: в кино, театр, просто гуляй по улице... приходи домой поздно и сразу ложись спать... надо потерпеть неделю, главной сломить режим перееданий, потом станет легче
Девчонки!!! А я 9-й день продержалась!!! Горжусь собой:)))
Но всё равно ещё страшно за дальнейшее....
Тэш, у меня по всем меркам очень низкий вес для моего роста, но на самом деле я -не дистрофик. Поэтому, думаю, Лота права, по таким критериям понять, как выглядит человек невозможно!
молодечик Кристина...а я вот и дня не могу...чтоб 2 раза к унитазу не сходить :(
Surm я вот после работы гуляю...отвлекаюсь...а потом прихожу и нажираюсь...или по дороге нажираюсь...
Кристина а какие у тебя параметры?
Лариса, Лота ведь объяснила, что этого нельзя называть для нашего же блага. Извини, но я не хотела бы нарушать порядок на форуме и вызвать негативное отношение к себе со стороны других посетителей. Я красивая девушка, работала моделью, может, ты видела меня в журналах, но я вовсе не дистрофик!
А относительно того, что ты не можешь остановиться - я тоже не могла 9 лет день за днём, КАЖДЫЙ день по 3-5 раз! Не могла, а потом решила- и пока вот получается. Я очень хочу вылечиться!
главное сделать первый шаг...я это понимаю...но вот как его сделать.. "не хватает меня " :(
ладно девочки...пошла я...спать...надеюсь по крайней мере на это..что на кухню не заверну..вамтоже..слдаких снов...и не свернуть с зправильного пути...кстати, по поводу снов...представляете, мне уже сны снятся, что я ем и блюю :( это ужасно
Лариса, мне тоже такие сны снились, и сейчас иногда снится, что я сорвалась - я в холодном поту просыпаюсь!
А первый шаг сам собой получится, когда ты твёрдо для себя решишь!
При этом не надо ничего обещать и планировать - просто внутри себя решить и не "завернуть на кухню", а потом ещё разок "не завернуть", потом ещё и ещё.... А потом ты сама поймёшь, что это стало системой, и не захочется нарушать такой образ жизни!
А потом начинаешь получать удовольствие от своего успеха- от чувства того, что ты как все нормальные люди:))) Это так здорово:)))
А ещё я понимаю, что от каждого кусочка еды, который я съедаю, избавиться будет невозможно, и уже не могу много есть. Я просто не допускаю мысль о срыве! Я приняла за аксиому, что я нормальный человек, а значит, всякое ненормальное обжорство мне незнакомо. И пытаюсь так жить.
Девочки,а у какого увеличиваются или деформируются суставы на руках???у мня что то на подобии артроза...Лотик ,ты же шаришь в медицине,подскажи может это от фуросемида?и че мне терь делать...пальцы кривятся,суставы увеличны,опухшие жуть((((
a ya prekratila, uvidila novuyu knigu : slim nazivaetsya, ili vrode togo. tam bilo ochen mnogo fotografiy, devushki na fotkah vigliadeli.... uzhaaaaaasno, znaete, hudie.... nu i chto? zhizni v glazahh net, neuhozhennost., neznayu kak eto vse opisat ! plus v etih fotkah nastroenie depressivnoe mozhno bilo vniat'! i mne kak -to protivno stalo na eto vse smotret ! - bolshe ne bluu ! i tam bila eshe fotka., v morge devushka na katalke, i tam nogi taaaaaaaakie hudie bili, dazhe shikolotki ( ! Cherezchur ! ) hudie., umerla - izmorila sebya golodom ! ya vsegda dymala super- hudie supermodelnie nogi - eto krasivo , itd. znaete, ee pedikyur na nogah bil eshe viden - i eto ne spaslo ! v obshem... "SLim " nazivaetsya ...
prosto nado zaviazat vraz - i vse ! i zhit s etim !
i kogda esh - srazu stolko energii poyavliaetsya !
a esli pereesh - dat slovo, ne budesh blevat, a "Zhit s etim" , tak chto v sleduyushiy raz znaya chto Unitaz - eto ne vihod iz slozhivsheysya situacii, to ne pereesh ! ----- i ne nado osobo schitat kalorii, a orientirovatsya kak vse normalnie lyudi, a to mozhno iz odnoy krainosti , bulimii - v anoreksiyu pereyti !
Кристина, ты молодец. Так держать! Главное, не истощай свой рацион. Подбирай его так, чтобы каждый день есть что-то новое и не диетическое. Чем разнообразнее рацион, тем спокойнее относишься к еде, потому что просто привыкаешь кушать всё, что тебе хочется.