Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Просто у Аниты Цой есть боязнь веса. Если она увидит на весах меньше 50 кг, думаю, что у неё бкдет страх пред тем, что надо побольше покушать, чтобы набрать. А если увидит больше 52 кг, то уже будет думать, что надо худеть. Я перестала взвешиваться. Встаю на весы раз в две недели может. Просто ради интереса. Поняла, что эти цифры для меня не имеют значения. Для меня всё большее значение имеет отражение в зеркале.
Катя, а я придерживаюсь такого мнения, что пациент должен УЧИТЬСЯ самому обнаруживать провоцирующие факторы. И более того пацинет обязан сам приступать к анализу 1- ситуации, 2- своих чувств в этой ситуации, 3- своих мыслей в этой ситуации. Опытный в пищевых расстройствах психолог как раз даст такое задание, еще и скажет записывать все это на бумагу, а не скажет - звони мне. Если вообще рассуждать о процессе лечения, то звонок психологу здесь никакой роли не играет, по-моему, разве что приводит к той самой зависимости, о которой, кстати, Жанна уже, было дело, сообщала :) Но пусть каждая останется при своем мнении. Главное, что Жанна смогла освободиться от любой зависимости.
Взвешивания, конечно, показатель...
Спасибо,DOCTOR. Спасибо, Лота. ДОКТОР, не нашла ваш е-мейл. А анализы, я сдам. Просто по состоянию я чувствую себя нормально, и намного здоровее физически чем до приема Ф. Ну и спокойнее конечно. С ребенком нервничать нельзя, ещё и поэтому не хочу бросать пить. ДОКТОР, где взять ваш адрес?
Аноаимус, мне кажется, нет у тебя ни А ни Б. Вряд ли бы ты могла есть по пол пироженны не вырвав или не съев еще десяток. На еду не тянет со стррашной силой, и слава Богу.
Лот, не знаю. Мне кажется, что на первых порах любая помощь нужна. Гланое, с чего-то начать.=)
люди!плз напишите мне на gin-88@mail.ru или на асю 477422261 те у кого АНОРЕКСИЯ!!!нужна ваша помощь!!!
спасибо!!!
Лотта, я и сама знаю, что на смену зависимости от еды может прийти зависимость от человека, но это пока не так существенно, сейчас главное не вырывать., хотя таблетки пить отказалась - зависимость от человека все же мне кажется как-то безопаснее химии. И пока я не звоню психологу - сегодня съела довольно много и уже думала есть до упора а потом к унитазу, но отговорила себя. Записывать ощущения, вести пищевой дневник - все это мне психолог дала, но сегодня я не стала вести пищевой дневник - а то насчитываю по 3 000 кл в день - одни огорчения. Я и в понедельник сорвалась из-за того, что прикинула как много уже съела.
Девчонки, ликвидирующие переедания рвотами - что с вашими зубами и как вы их реанимируйте?
Жанна, а пищевой дневник не для того, чтобы в нем каллории считать. В нем фиксируется время приема пищи, люди, которые во время питания рядом с тобой, сама ситуация, какие-то действия и переживания, после которых ты захотела и начала кушать, что именно вызвало желание объесться и т.п. На этом делается упор. Такой дневник как раз и ведется с целью самостоятельно анализировать свое поведение в течение дня и искать провоцирующие булимию факторы. Чтобы потом эти факторы и ситуации переодолевать, чего-то может быть избегать... Что именно ты ела достаточно просто перечислить, например, тарелка супа, пюре с котлетой (или с пятью котлетами), стакан (или литр) молока, мёд (ст. ложка или полбанки). Вроде того. Заодно будет понятно, что составляет твой рацион. От этого - дефицита каких-то питательных веществ - кстати, тоже может возникать желание объесться. А каллории считать - это как взвешиваться. То же навязчивость. Многие (особенно при анорексии) высчитывают каллории с гениальной математической точностью. И не потому что это якобы нужно делать, а из-за расстройства, из-за страха прибавки веса и проявления навязчивых действий и мыслей. Неужели психологи и психотерапевты, когда говорят о пищевом дневнике, просят высчитывать там каллории?! \%)
Моим зубам хана настала...Они у меня и до булимии то были хреновые
Хотя приступы сократились, а щас их и вовсе с октября нет.
Ха-ха-ха, у меня с зубами вообще атас. Я в своё время носила брекеты, а когда их снимают, то на внутреннюю сторону зубов ставят ретейнеры. Ретейнер - это такая штука, которая какое-то время поддерживает зубы, типа лески что-ли, которая идёт по всему внутреннему ряду зубов. Так после булимических срывов, они у меня полетели. Зубы с внешней стороны были покрыты специальным раствором-клеем, на который крепился ретейнер, так это покрытие в ходе какого-то кол-ва рвот просто разъело. Жуть. Боюсь даже зубному показаться, денег уйму сдерут за то, чтоб поставить новую эту штуковину.
Лота: калории, конечно, не психолог говорила считать:) Это я сама додумалась и увлеклась:)
А вот с зубами что делать... К зубному даже стыдно ити, да и денег нет. Вот дилема: или блевать и тратить деньги на зубного, или ходить к психологу с убитыми зубами:-):-):-).
Девчонки, которые используют фуросемид и иже с ним: я обнаружила, что очень часто ем, когда на самом деле хочу пить - если у вас недостаток жидкости, то нормально питаться очень сложно должно быть.
Жанна, у меня иная история: я постоянно пью, когда хочу есть. Запиваю свой голод.
ой, а когда много пьешь -это тоже булимия?
Настя, где-то я слышала или читала, даже может быть здесь на форуме писали, что вода, наоборот, усиливает аппетит. И вообще аперитив подают перед едой не для того, чтобы гости меньше потом съели, а для усиления аппетита.
Стыдиться на приеме у стоматолога, по-моему, совершенно нечего. Ты приходишь к зубному, лечить зубы, и этот стоматолог - тебе не твой психолог или психиатр. Говорить что-то о булимии или спрашивать - абсолютно не в его компетенции. И потом в России даже гастроэнтерологи не знают о РПП, что уж говорить о стоматологах? И вообще как можно спокойно жить с темными, дырявыми зубами?! К тому же, когда больные зубы, может быть неприятный запах изо рта. И вообще если в 20 лет не лечить зубы, то в 40 уже вставную челюсть носить? Зубы, конечно, надо держать здоровыми, чистыми, без налета. Всем искренне советую лечить зубы и всегда вовремя :))))))
Лота, я лазила на сайт пепси-лайт. Там есть девочки, которые ведут каждодневные записи. Типо того, что скушали и что произошло. Так вот там смотрю и сразу могу сказать, у кого анорексия, у кого неачинается пищевое расстройство. Прям в глаза всё это кидается. В том числе, и подсчёт ккал. Я считаю ккал, но чаще всего примерно. А там пишут, что скушали листик салата и сволько в нём кал. В обвощах и фруктах, съеденных за день, я никогда не считаю ккал. Даже и не знаю, где и сколько ккал содержится.
Лота,с а я заметила, что вообще, когда вызываешь рвоту, изо рта неприятный запах идёт. И плюс ещё во рту всё как-то противно. И это ничем не снимешь, даже если всё время жевать жвачку. У меня летом была ситуация, когда я записалась к стоматологу за неделю, и всю эту неделю вырывала. В итоге, хотела уже не идти на приём, но потом подумала, что это моя болезнь и его это никак не касается. Чего тут стыдиться? Он мне лечит зубы, а как я их испортила, это йже моё дело.=)
Настя, не факт, что тебе поставят опять эту штуковину. Тебе надо восстанавливать эмаль. А потом стоматолог ещё подумает, стоит это делать или нет ради твоего же здоровья. Повторное такое разъедание клея может грозить потерейц зубов. Поэтому могут ещё и отказать.
Жанна, уж лучше сходить к сотматологу и на этой стадии попробовать сохранить зубы. И потом, это мы знаем, что у нас булимия, а этим врачам может быть и не знакомо как выглядит нёбо при вызывании рвоты. И плюс ко всему этому, когда начинаешь заботиться о себе и о своём здоровье, начинаешь больше любить себя. Так что поход к стоматологу это один большой плюс.=)
Питьевой и пищевой голод очень часто путают. Если в желудке есть дискомфорт, то можно выпить стакан воды, но если через 15 минут чувство голода осталось, то лучше пойти покушать. Значит, вы действительно голодны. А в нашем случае голодным ходить неьзя. Поэтому лучше пойти и немного покушать.
Добрый день...Полина очень Вас прошу вышлете на мой адрес a_mir@mail.ru Информацию о булимии....Вы как то ранее говорили что у вас есть статьи.....Очень нужно....заранее спасибо
У меня самой зубы были бы вообще идеальными (как у мамы), если бы не рвоты. Из-за булимии, конечно, теперь случается кариес. К зубному иду, как только какую-то дырочку станет видно. Зубы чищу долго, тщательно. У меня даже две зубные щетки, я решила, что одной лучше чистить поверхность зубов, вторая больше подходит для щелок между зубами. Стараюсь покупать германские пасты-гели. Со всякими блендамедами и др. у меня со временем желтеют резцы. Иногда чищу лечебно-профилактическими пастами. За зубами нужно ухаживать конечно. Булимия там, не булимия - не колышет. За кожей тоже надо ухаживать. За волосами. Красота ведь не в весе, худобе, изможденности, плохом настроении и т.п. Румяные щеки, кожа как у младенца, ухоженные ногти, белозубая улыбка, здоровый бодрый вид, одеться нарядно, округлости подчеркнуть, показать - и жизнь будет кипееееть!!! Как жалко, что при булимии всё это исчезает, и потом приходится долго и нудно возвращать утеряную красоту и прелесть.
Катя, абсолютно с тобой согласна! :)
На пепси-лайт я никогда не была. Киитос рассказывал, что там очень много анорексичек.
Привет всем! Лота, согласен с вашим доктором! У нас основная проблема, что никто не знает, что это такое РПП и что это лечат! Я вот даже такое исследование провел и статью напечатал: "Российский Университет Дружбы Народов.
Кафедра психиатрии и медицинской психологии.
Сологуб М.Б., Марилов В.В.
Использование современных информационных технологий в лечении больных с расстройствами пищевого поведения.
Цель исследования. Изучить возможность проведения психотерапии с помощью интернет-ресурсов у больных с расстройствами пищевого поведения, использовать полученные данные в лечении и профилактике расстройств пищевого поведения.
Материалы и методы исследования. В нашем исследовании использовались методы групповой и индивидуальной когнитивно-поведенческой психотерапии. Были использованы следующие типы интернет-терапии √ дискуссионный форум ╚Булимия╩ и индивидуальное email-консультирование участниц форума. В исследовании приняли участие 155 женщин. Исследование проводилось в течение трех месяцев ежедневно. Для диагностики использовался тест EAT-40, переведенный и адаптированный для российских пациентов на кафедре психиатрии и медицинской психологии РУДН. Кроме того участницы сообщали о своем росте и весе на момент исследования и наличии у них нормального менструального цикла.
Результаты исследования. В дискуссиях приняли активное участие √ 30 женщин (ежедневное участие), 75 женщин участвовали в дискуссиях 4-5 раз, но при этом ежедневно читали форум, 50 женщин √ ежедневно читали, но приняли участие однократно. Все 155 женщин участвовали в email-консультировании. Средний возраст участниц √ 22,3 года, длительность заболевания √ 2 года и 7 месяцев. 15 участниц к моменту исследования уже обращались за квалифицированной медицинской помощью, остальные 140 впервые рассказали врачу о своем заболевании. Анализ ответов на вопросы теста ЕАТ-40 позволил выделить среди участниц группу больных нервной булимией (67 человек), группу больных нервной анорексией с булимическими расстройств
Анализ ответов на вопросы теста ЕАТ-40 позволил выделить среди участниц группу больных нервной булимией (67 человек), группу больных нервной анорексией с булимическими расстройствами (71 человек), группу больных нервной булимией без очистительного поведения (17 человек). Дискуссии на форуме преследовали следующие цели - поощрение надежды; осознание ╚неуникальности╩ расстройств пищевого поведения; обучение навыкам правильного пищевого поведения; предоставление информации о специфических проблемах, связанных с болезнью, касающихся в основном сомато-эндокринных нарушений, возникающих у пациенток в связи с ограничением в еде, приступами перееданий и рвотами, злоупотреблением мочегонными и слабительными; побуждение обращения пациенток за квалифицированной врачебной помощью. На завершающем этапе исследования о прекращении или значительном уменьшении количества и интенсивности приступов перееданий и очистительного поведения сообщили лишь 20 пациенток (11 из них ранее обращались за квалифицированной медицинской помощью и амбулаторно лечились психофармакологическими средствами). Из 140 участниц впервые рассказавших о своем заболевании врачу, в дальнейшем обратились за квалифицированной медицинской помощью 132 участницы.
Заключение. Использование интернет-ресурсов в психотерапии расстройств пищевого поведения значительно сокращает период от начала заболевания до обращения к врачу (что повышает вылечиваемость), а также увеличивает эффективность психофармакотерапии на амбулаторном этапе лечения."
Тэш, мой адрес Anorex@rambler.ru
Доктор, здравствуйте. Я думаю, что интернет-русурсы прежде всего помогают людям признать своё заболевание, поэтому и период от начала заболевания до обращения за помощью сокращается. Многие живут с этим и думают, что это только у них и что это нормально. Они не признают свою болезнь.
Кать, с другой стороны, на пепси-лайт кто-нибудь признается, что страдает анорексией? Нифига подобного. Мне вот кажется, булимикам интернет больше идет на пользу, а анорексичным дамам помогает скорее принуждение. Доктор, в вашем исследовании случаев с только анорексией нет. ;) На таких больных интернет и какие-нибудь другие информационные ресурсы вообще не действуют. Да?
Doctor, у меня к Вам один вопрос есть. Если будет возможность, ответьте пожалуйста. Насколько часто у пациенток с булимией возникают(или возникли до начала булимии) другие виды зависимостей? Кроме проблем с алкоголем, эта тема тут раньше уже обсуждалось.Если здесь это не совсем в тему, можно мне на мыло написать
Привет всем! Лота, опять согласен :) И я уже об этом говорил. Для больных с чистой анорексией совершенно не эффективна психотерапия, а соответственно и интернет ресурсы не помогают :( Яна, в Журнале им. Корсакова ╧6 за этот год вышла наша статья, где как раз на эту тему много всего. Объем ее большой здесь вряд ли имеет смысл постить, вышлю на мыло.
Три дня без булемии, думала уже дотянуть до завтрашнего визита к психотерапевту, ан нет - сегодня вечером целеноправленно поела (даже не очень много) и вырвала. Как выход энергии, что ли... Дневник бросила вести, завтра опять начну:(
Лота, согласна. На пепси-лайт нет таких. Там получается, что если матом обкладывают, тогда девочка начинает что-то немного понимать. Даже не понимать, а протсо говорить. До понимания там никто не доходит. И, конечно, все принимают анорексию как оскобление. Там у девочек идёт полное отрицание своей болезни. Это самоы ужасное. Но получается, что админимстрация сайта не сделит за такими случаями, а там есть девочки, которые весят 35 кг и продолжают кушать обезжиренный творог в граммах. Я бы таких с сайта удаляла, потому что многие неокрепшие мозги смотрят на это, читают, что это всё нормально, а есть такие отзывы, что как ты похудела, что кушаешь, ты молодец, и начинают тоже худеть. В общем, это как вирус. А там на том сайте болеющих черех одну.
Жанна, не отчивайся. Ты три дня жила без рвот. Ты молодец!
Девчонки, я тоже уже 6 лет(!) страдаю булимией. Не знаю уже что делать. Возможно, и смогла бы справиться с этим самостоятельно, но если не очищать насильно желудок после еды, то не избежать отеков, и опухания. К тому же долго сидела на мочегонных таблетках, что усугубляет ситуацию. Просто хотелось бы знать как этого избежать, как заставить пищеварительную систему нормально работать.
Я заболела анорексией в 17 лет. Но меньше 43 кг не опускалась, рост 160. В 25 лет анорексия переродилась в булимию. Сейчас мне 37. Приступы булимии бывают достаточно часто. Анорексия полностью не ушла. Есть при посторонних стесняюсь. Пытаюсь голодать, но срываюсь. Хотя вес не маленький. Сейчас я псле родов, вешу 47 кг. Всю доступную литературу прочитала. К психологам ходила. Не пмогает ничего. Вот такие грустные дела.
А почему вообще в ходе насильного очищения желудка возникают отёки и опухание? Кто-нибудь может объяснить это с медецинской точки?
Евгения, потому при вызывании рвоты идёт задержка воды в организме. Поподробнее, думаю, Лота сможет объяснить.=)
Опытная, а почему есть при посторонних стесняешься?
Опытная, а почему ты не обраташься к врачам? Прошла бы где-нибудь лечение в психотерапевтическом центре, жила бы как человек, тем более, что у тебя есть ребенок.
Самым лучшим образом, думаю, доктор сможет объяснить :))) Насколько я знаю, при перееданиях и очищениях происходит нарушение водно-солевого баланса. Соль задерживает воду в организме, в клетках кожи тоже. Точно как наесться селедки, потом утолить жажду по самое не хочу - и утром следующего дня результат на лице. В общих словах, если организм привыкает к перееданиям и рвотам, то водно-солевой баланс начинает регулироваться через переедания и рвоту, а способность восстанавливать водно-солевой баланс естественным путем организм утрачивает. Тогда и без этой, оказывается, очень важной способности, и без рвоты баланс никак не регулируется, и возникают отеки.
Чтобы избежать отеков, надо начать по-человечьи питаться и перестать прибегать к рвоте, мочегонным, слабительным и т.п. Тогда через какое-то время (не большое на самом деле, где-то доктор это время называл...) водно-солевой баланс восстановится и будет регулироваться естественным образом. В больнице со мной лежала девочка, она была такой отекшей (ноги, руки, лицо), что не разглядеть ее худобу! Бывает и такое. Мне кажется, что у тех девочек, у кого булимия проявляется внешне, теми же отеками или хриплым голосом, покусаными пальцами, красными глазами и воспалеными губами - есть куда бОльший стимул избавляться от расстройства, чем у тех, кого внешний вид никак не выдает. Есть явный, видимый повод чтобы не вырывать. Разве это не так?
Опытная, наверняка, поможет обращение к психиатру (врачу, не психологу!), желательно чтобы у него был опыт лечения подобных расстройств, который сможет проводить с Вами нужную психотерапевтическую работу и, в случае надобности, подобрать и контролировать медикаментозное лечение. Возможно, такого врача, который вам действительно сможет помочь, вы найдете не с первого раза. Но не опускайте руки! :) Всё-таки у вас ребенок... а дети копируют родительское поведение... Это очень серьезный мотив, чтобы выздроветь.
Кать, кинь им ссылку на этот форум. Может, хоть кто-то что-то узнает :)))
Катя, у меня тоже есть что-то типа стеснения есть на людях. Я помню, когда был пик анорексии, люди просто скурпулёзно заглядывали мне в рот, что я ем, и как я это ем. Специально некоторые тащили меня в пиццерии и кафешки, чтобы своими глазами удостовериться, что я ем хоть что-то. Потом был период в больнице, когда там следили за тем, как ты подносишь каждый кусок ко рту, отмечали всё, фиксировали поведение. Постоянно на глазах приходилось есть. На период булимии тоже не сладко приходится, присматривают за каждым куском, который я подношу к себе, отодвигают порой пакеты с печеньем от меня подальше или убирают продукты со стола. Просто испытываешь дополнительный стресс. Я стараюсь есть в одиночестве, не могу есть с людьми вместе, которые в курсе моей болезни и заглядывают мне в рот, с незнакомыми то пожалуйста.
Лота, лови ссылку. Эта девочка, как я почитала, сначала вообще не признавала своё зоаболевание. Сейчас, вроде, признала, но судя по её питанию, всё равно она не остановится. Это всё временный порыв.
http://www.pepsilight.ru/cgi-bin/diary/diary_sql.cgi ?mode=showdiary&user=Any-Kate
http://www.pepsilight.ru/cgi-bin/diary/diary_sql.cgi?mode=sh owdiary&user=Any-Kate
Настя, ну после такого контроя над тобой не удивительно, что ты стесняешься кушать на людях. Я люблю кушать одна, но если кто-то сидит, меня это не напрягает. Просто я люблю кушать руками.=) А если кто-то со мной кушает, я просто ем вилкой.=)