Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Очень хочу восстановить хотя бы режим, но ничего не получается, работа то до 12 ночи, то к 7 утра надо приехать. Соответственно, и с едой из-за этого перебои, то ночью жрешь, то не жрешь... точнее теперь-то я все время ем, даже когда не хочу, просто блюю потом. И с собой приходится все время еду собирать. Кароче, швах. Оч устала так жить.((((
а
Мне 29. Впервые булимия началась в 12 лет. Была полным очень закомплексованным ребенком. Вобоще, не хотела жить на свете. 2 года страдала булимией. После школы наедалась хлебом с маслом молоком и сахаром, а потом ... Мама не знала об этом, но как-то раз посоветовала мне:"Если переела-два пальца в рот" И меня поглотила депрессия и постоянные приступы обжорства и ненависть к себе. Потом начала заниматься спортом. Села на гречневую диету. Очень дурацкую. Стакан гречки в течении дня и больше ничего. Да, я сбросила 10 кг. У меня появился молодой человек и я на крыльях любви практически ничего не ела. Исчезли месячные на 3 месяца. Постепенно начала есть нормально, чувствовала себя любимой и распрощалась с булимией на год. Потом был разрыв с любимым, депрессия и снова булимия. Затем, на 2 года уехала на учебу. Жила в общежитии, была постоянно занята учебой, находилась на людях . Булимии не было. После учебы работа, замужество. Никогда не оставалась одна. Булимии не было. Потом, в 21 развод и снова: "Булимия привет!" Второй брак в 26. Я счастлива и любима! Булимии нет! Сейчас мне 29, я замужем, любима, хожу в тренажерный зал уже 1.5 года, питаюсь правильными продуктами через каждые 2.5-3 часа. У меня проблема с пищеварением и зубами. В браке не хватает секса и как следствие, снизилась самооценка и БУЛИМИЯ ВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ СНОВА. Я как алкоголик, который зависим от еды. Это не исчезнет никогда. А была надежда, что я уже вылечилась:((( ПОМОГИТЕ
И знаете, что самое обидное. Я люблю жизнь, занимаюсь экстремальным видом спорта, путешествую, учу английский, много читаю и при этом всем все равно вернулась в булимии.
КРИК, я такая же как ты!
Как бороться будешь?
Я вот когда сессию закрою, планирую в больничку лечь полежать.
Потому что вот сдерживала рвоты, щас гости пришли... ну и я у унитаза.
Сообщение было удалено
Я бы , наверно, тоже к врачу обратилась. Но у меня не хватает духу сказать мужу. Не хочу его беспокоить.
Сообщение было удалено
Заметила, что теперь это повторяется только в дни предменструального синдрома, в другое время могу контролировать себя без проблем и даже нет мысли об этом. В эти дни сама не своя, руки трусятся, панические атаки, не сплю ночью. Гастроэнтеролог выписывал успокаивающее. Наверно, все таки стоит его пить. Там четко все эти симптомы прописаны. Но, я с этим успокаивающим как будто не живу, а как амеба ползаю. Анализ на гормоны сдавала, все нормально.
Сообщение было удалено
Если кто-то желает пообщаться, найдите меня пожалуйста вконтакте. Я буду рада всем. Может так что-то измениться. Рассказываю об этом впервые.
https://vk.com/moongalaxy
любая больница а особо психиатрическая-это учет психдиспансер прощай водительские права нотариальные сделки и даже ограничение родительских прав
Девочки! Столкнулась с этой болезнью года 2 назад., после анорексии. в 15-16 лет мучила себя голодом, худела, дохуделась до 36 кг, потом начались проблемы со здоровьем, с месячными, а была я крепким, здоровым ребенком. Естественно стало страшно, решила, что хочу вернуться к нормальной жизни, что мне эти кости не нужны. Начала есть, быстро набрала сброшенное, но перегнула палку. По-началу не замечала за собой, что много ем, т. к. особо вес не набирала, была здоровой и метаболизм был хороший, потом опять начала зацикливаться на фигуре, поняла, что жевать нужно меньше, но уже было поздно, появилась привычка наедаться до отвала, запоры стали моей повседневной проблемой. Год назад однокурсница сказала, что вырывает то, что ест, я решила попробовать и тут понеслось... полгода назад начались проблемы с желудком, перестала переваривать пищу, были жуткие боли, прошла эрадикацию о хеликобактера, стало еще хуже, пища вообще не усваивалась, все оставалось в желудке, но уже без болей, постоянная диспепсия, о походах в туалет забыла вообще. Сейчас все это продолжается, но моя булимия не сдается, при всем том, что я не перевариваю ничего, я все равно ем, ем и ем. Жутко надоело это все. Я угробила свое здоровье вконец, а лечиться нет средств.
Что я хочу сказать: я никогда не говорила о своих проблемах никому, стыдно делиться таким, но за эти пару лет я набралась достаточного опыта, чтоб он был проклят. Очень хочется делиться хоть с кем-то или попытаться помочь тем, у кого такие же проблемы, ведь я многому научилась, многое усвоила и пытаюсь применить это на практике. Девочки, пишите, если хотите поговорить об этом! Не скрывайте, не держите в себе! Я заплатила за это своим здоровьем.
Мой акк в ВК http://vk.com/id213298233
Девочки всем привет!У меня такая ситуация я то голодаю то обжираюсь в последнее время и рвоту вызываю происходит это раз или 2 в неделю(нлрм питаться не получается сразу обжираюсь.в последнее время ем только шоколад.Вес на данный момент 52 при росте 170 снижался до 48 вот с обжираловками и набрала до 52 хочу 47 хотя и так все кричат что болезненно худая и пытаються накормить.Я не хочу ни куда не выходить из дома боясь что мой план питания сорветься и я обожрусь опять.Настроение просто жуткое.Я незнаю что со мной происходит.вроде у меня есть всё для полного счастья муж дети дом.Но зацикленность на весе мне не даёт покоя.Я пыталась забить на это думала буду норм питаться пусть и наберу но на 1 ый же день срыв и опять голодовки(Девочки на что это похоже ?неужели ана с миеей ?
Сообщение было удалено
Всем хорошего дня) Девушки, первое, что я хочу сказать... булимия и компульсивное переедание это не к психиатру и не к психотерапевту!!!
Да, это пищевые расстройства, но лечатся они за 3 недели! Да, эти три недели идет серьезная работа со специалистами именно по пищевым расстройствам... и если вы работаете, и входите в определенную систему, то вылечиваетесь полностью. Более того... и это важно... вы будете есть нормально и не вырывать.. и при этом нормально методично сбрасывать вес. Без тошноты, без чувства вины, без рвоты, испорченных зубов, истончившихся волос, испорченных отношений с близким человеком. Если есть вопросы то пишите, я либо расскажу о своем опыте, или просто дам контакты своего врача, который вытащил меня из этого ада. tknews@mail.ru
АА, ну и конечно я не взвешиваюсь
нооо вес для меня и не принципиален.
Мия пришла на почве переутомления.
Щас стрессую из-за денег (заработка).
Я еще не написала, что в больнице полежала 2 недели.
Агуша, как могла увидеть- я открыта) В твоем описании под пунктами все понятно. Родители перестраховываются..Ты вытащишь себя, а родители еще долго будут бояться. Так похудение тебя еще влечет? Как реагируешь на пищу?-можешь себя назвать нормальным* человеком, как раньше, как в детстве..? Что же тебя еще так долго держит??
Сообщение было удалено
да родители с меня не слезают просто.)))
Блин, потерлись куда-то сообщения с форума, кинь, пожалуйста, еще раз ссылку, я её найти не могу, я тебя добавлю.
похудение не влечет (я вешу около 60 кг давно уже, с небольшими колебаниями, хорошо себя в нем чувствую), но нормальной себя не могу назвать по причине того, что что-то сейчас со мной происходит, что я устаю очень быстро, я практически ничего не могу.... даже не знаю, с чем это связано, но это уже тема не булимии.
И вообще какое-то идёт дикое переосознание в голове, дикая переоценка всего. Раньше такого не было.
Ну и еще я очень депрессивной себя чувствую. Я не радуюсь жизни, с самооценкой беда. Хотя я считаю себя и красивой и нормальной. Но как-то я не счастлива и постоянно на грани того, чтобы зарыдать.
Ой.... кароче...))))))))
Не ответила про пищу, с ней абсолютно все нормально, ем всё в любое время суток, но не объедаюсь. Вот щас чай с печеньками пила юбилейными с шоколадной глазурью, но съела их всего 4, больше не хочу. и шоколадки чутка.
до этого, ессно нормальный ужин был: курица, рис, капуста, всё это с соевым соусом и бутером с хлебом и колбасой)
Но стараюсь, конечно, нормальной еды больше есть, чем печеньев и всего такого.
булимия меня как-то не парит сейчас, я просто чувствую, что я невротик и депрессивная. Я не справляюсь со своей жизнью, хотя понимаю, что она мне дарована.
ой, бутером с сыром и колбасой))) с хлебом блин и колбасой... совсем уже...
Я хочу по-другому мир воспринимать. Не хочу быть человеком, который постоянно с чем-то борется, выживает.... - это ж психология такая ущербная.
Хочу быть счастливой.
Но не буду вам мозг парить.
Я много читаю, видосов смотрю) лопачу инфу
http://vk.com/club86691148
Агуша, депрессия аналогичная, только не парюсь про "красивую и нормальную"..Упоминание про психологическую борьбу с собой, переоцнку - поразтельно похоже. Это рост). "Главное-стараться делать выводы и не повторять ошибок"- слова одной дорогой мне девченки. Точно, блин, для мыслишек есть свободное время. Срочно надо искать площадку для самореализации, где тебе будет интересно и ты будешь интересна- где выльются все твои эмоции.
Девчонки. Это снова я . Сделала один шаг, рассказала мужу. Стыдно, конечно было. Но это вырвалось само. Держать в себе эту ***** столько лет не возможно. Знаете, он поддержал. Я удивлена. Я, конечно, не радуюсь тому, что он теперь знает, но у меня появилась надежда. Предложил купить безлимит в бассейн и хоть целый день там плавать, чтобы не сидеть дома когда будет приступ. Еще, предложил звонить ему как только буду подозревать неладное. Советую, если есть кому рассказать, расскажите. Так легче. А если нет, нужно к психологу. Да и мне нужно, непременно. Это больше чем слабая сила воли. Не корите себя. Это физиологическое нарушение. У каждого есть скилеты и слабости в шкафу. Нужно что-то делать.
Сообщение было удалено
Умничка, очень рада за тебя и абсолютно согласна.
Психосоматика огромную роль играет)) на главное, не оборачивать этот факт в сторону оправдания, потому что мия с удовольствием под этим подпишется)))))))
Брр, нашла форум ради своего здесь первого сообщения, выяснить продолжительность болезни. Все думала, недолго. А уже как 4,5 года выходит. Совсем грустно стало. Из старожилов тут вряд ли кто остался и вспомнит. Так что, просто желаю сил вам, дорогие.
Сообщение было удалено
Я тебя помню, как жизнь молодая?)) еще болеешь?
это я писала)
Ничо, народ и по 10 лет болеет и завязывает, так что не горюй ;)))
Главное от рвот потихонечку отказываться - это самое сложное.
Незнакомка, помнишь как пытались мы на тебя повлиять, предупреждать..Как твое состояние? Что подруги?
Очень жаль, что не хватает времени вникнуть в истории вновь прибывших.
Сообщение было удалено
Агуша, понимаю о чем ты. А я рада возможности поработать над собой, разобраться, найти свои истинные желания, глубоко спрятанные. Часто замечаю в себе попытки смирения. Но это насилие!!-я думала это стена, которая помогает успокоиться и довольствоваться малым, беречь нервы..ВСПОМНИТЕ СЕБЯ В ДЕТСТВЕ!-вы чувствовали любовь, заботу, были собой, громко высказывали мнение, в играх не боялись быть лидером-Вот вы какие!!! Вы ценны именно своей индивидуальностью! Вы интересны людям! НЕ отказывайтесь-принимайте себя! Вспомните что в детстве любили и умели!- держите за руку себя маленькую и позаботьтесь о ней!!!! Я вас люблю, ваших тараканов! Помогите кому-нибудь - на душе станет легче! будьте полезны-не себе , так другим!
Хочу, чтобы вы жили полноценной жизнью и были счастливы! Вспоминайте про свой выбор при соблазне! Вы будете гордиться собой!
Ну ничего себе! Вы тут еще.
Да, у меня в последнее время все совсем плохо. Очень напряженная учеба, никуда не хожу, кроме универа, асоциальна стала и социофобна, ничего не радует, депрессия в чистом виде, короче говоря. Зубы сыпаться планируют, кальция нет, там такой ободок у десен, к которому прикасаться больно. Вообще даже соцсети не посещаю, но как освобожусь немного, постараюсь к вам заглядывать)
Я настолько измотана, что почти апатична к жизни. Успокаиваюсь понятно каким образом, почему-то только жратва еще способна во мне эмоции вызывать. Уже,кстати, 172/68.
Сообщение было удалено
Блин, зайка, ты чего???(((((
Тебе ж помощь нужна срочно.
А ты из Москвы??
ЮЮЮ, полностью согласна, тоже часто так думаю.
Сама щас вроде нормализовалась, но бывают какие-то разовые заблевы, которые похожи больше на паническую атаку: типа надо куда-то поехать по делам, а я очень не хочу, и не знаю, мя тошнит, даже если не ела. Ну соотв если я обедаю или пью чай то бегу блевануть.(( Хотя потом приходится все равно поесть через какое-то время.
Но это было пару раз, но все равно обидно.
Добрый день девчонки. Я сейчас начала активно читать статьи про булимию. Точнее, как лечиться, бороться. Нашла такой совет. Не ходить в тренажерный зал. Можно на всевозможные танцы, теннис, сквош и любой другой спорт. Ни в коем случае не ходить туда, где часто говорят о фигуре. Т.е. даже если преподаватель танцев говорит о фигуре, советуют идти туда, где это не озвучивают, а преподносят спорт просто как разрядку или соревнование.
Знаете, они в чем-то правы. Когда я хожу в спорт зал, там постоянно крутят рекламу с лозунгами:"Платье не сделает твою фигуру лучше! Пришла весна!Убирай целлюлитные бока! Лето не за горами! А ты готов показать свой пресс?" Это чертовски убивает все желание что-то делать. Ведь у всех есть проблемы с фигурой. Потому они в зал и пришли. а тут тебе через каждые 10 минут напоминают о проблеме. Маркетологи *****!
Забыла сказать , что это я КРИК
Добрый день девчонки. Я сейчас начала активно читать статьи про булимию. Точнее, как лечиться, бороться. Нашла такой совет. Не ходить в тренажерный зал. Можно на всевозможные танцы, теннис, сквош и любой другой спорт. Ни в коем случае не ходить туда, где часто говорят о фигуре. Т.е. даже если преподаватель танцев говорит о фигуре, советуют идти туда, где это не озвучивают, а преподносят спорт просто как разрядку или соревнование.
Знаете, они в чем-то правы. Когда я хожу в спорт зал, там постоянно крутят рекламу с лозунгами:"Платье не сделает твою фигуру лучше! Пришла весна!Убирай целлюлитные бока! Лето не за горами! А ты готов показать свой пресс?" Это чертовски убивает все желание что-то делать. Ведь у всех есть проблемы с фигурой. Потому они в зал и пришли. а тут тебе через каждые 10 минут напоминают о проблеме. Маркетологи stuped!
Moon_galaxy_ согласна! у мя вообще булимия началась, когда получаемое образование было связано со спортом, там все худели, а мне не надо было, на я этим "заразилась". С другой стороны, это всегда будет присутствовать в нашей жизни, надо психику просто свою укрепить.
Борись обязательно! Всё, что ты делаешь, принесет результат! Я это точно знаю, я уже бросала мию из гораздо худшей ситуации. Даже когда руки опускаются, не соглашаться на неё. И всё, она уйдет...
Вот... я когда там училась, у мя рост был 173, а вес 56 кг. Куда мне было худеть??? Чем я вообще думала, я не знаю... просто тупо заразилась этими идеями. Я еще и в модельное тогда поперлась, там всё это подогрелось...
девочки булимия это навсегда.главное уменьшить количество приступов .раз в день.раз в неделю раз в месяц и т.д.никогда не говори никогда.подумаешь стошнило раз в месяц....раз в год...но два пальца в рот-это всегда с нами.как езда на велосипеде-психомоторная память
Сообщение было удалено
НЕ хочу в это верить и соглашаться. От этого излечивается большое количество людей. Вы не видите их здесь, потому что им не нужно писать об этом и возвращаться к тому что было. Обычно, люди пишут о проблемах, а если они счастливы, то им и не зачем вспоминать о том, что было.
Сообщение было удалено
Действительно, ты права. 173 и вес 56 , худеть некуда. Я когда-то при росте 170 довела себя до 54 кг. Месячные пропали на 3 месяца. Я придерживалась режима питания, который используют спортсмены при подготовке к соревнованиям. Ничего общего с здоровьем это не имеет. Сейчас рост 170 и вес 65. Мой вес всегда колеблется. Летом минус 5-10 кг, зимой плюс . Так получается, потому что летом больше овощей, движения. На зиму метаболизм замедляется. Как-то так:)
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Просто надо заниматься проблемой, заниматься психикой своей и править реакции, а не всё на самотек оставлять.
пройдет 10 лет вы убедитесь что я права.стаж 20 лет двое детей .я знаю о чем говорю
не бывает бывших алкоголиков
Всем привет, вроде бы я когда-то писала под этим ником сюда.
Очень не хочется соглашаться с гостем, но она права. Даже если видимые следствия болезни пройдут (срывы), то зацикленность на еде, своём весе и т.д. наврядли(
Я с переменными успехами. Стала снова принимать Флу, потому что поняла что сама не справляюсь. Уже и не хотелось ничего, а покупала и ела все-равно. Тем более при нынешних ценах это обходилось в копеечку(( Я нашла своё спасение в здоровых продуктах. Только правильное питание. Мне так проще привыкать есть и не блевать. Я ем, чувствую сытость, хочется сразу бежать к унитазу, но я себя успокаиваю, что это все безвредно и наоборот делает меня лучше, красивее и т.д.
Конечно организм отказывается это все переваривать, очень сложно. Ем небольшими порциями, каждые 2 часа. Пью Тримедат, Иберогаст,Эспумезан, Дюфалак. Без них пока никак.
Как бабка старая, вся сумка в таблетках.
А, забыла сказать.. Улучшение началось сразу как съехала от родителей, снимаю комнату, да деньги.. Но спокойствие и здоровье важнее.
А ещё, познакомилась с Трансёрфингом. Вадим Зеланд. Кому интересно, почитайте. До этого подобную литературу на дух не переносила. Но очень многое переосознала для себя из этих книг. И просто изменила отношение к своей проблеме.
И знаете, почти каждый раз в очереди в аптеке, я слышу как какая-нибудь худышка берет себе полный набор..бисакодил, фуросемид и т.д. Вспоминаю как я так же делала и хочется прям подойти к ней и остановить)
Сообщение было удалено
Вообще-то есть люди, которые вылечиваются от булимии.
Сообщение было удалено
У меня нет зацикленности ни на еде, ни на весе.
Щас вообще ем везде... разнообразнейшую еду. С друзьями ездим везде, тоже там то салат с мазом, то еще чего - вообще даже ни думаю ни о чем. А что мне оставаться дома ради овощей, вместо друзей?? xD
И хлеба жру дофига, никакой ни тяжести я не чувствую, ни угрызений совести. Но правда не каждые 5 минут ем)) но нормально. Так, чтобы наесца.
Просто ЖИТЬ хочется, ей Богу))) жить, жить, жить!!! и без разницы что жрать и сколько... разве ради этого я родилась? Я столько всего не увижу, если мой мозг постоянно этим дерьмищем забит будет...
Сообщение было удалено
Ты так говоришь, будто раньше этого не знала ничего. Всё так. И все это понимают. Мозгом. А потом идём и нажираемся опять.
Ты сама пару сообщений назад, писала что срывы все-таки есть. Редко, но есть. Поэтому и получается, что гость права, "бывших булимиков" не бывает. Ты просто свела проявления к минимуму.
Сейчас нет уже срывов.) Она одномоментно и не проходит никогда)
Я занимаюсь проблемой и уверена, что не буду булимиком.)
А вы - как хотите.