Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Хотите, кое-что расскажу? я булимичу только конфетами и шоколадом, потому что они растворяются. Иногда вафли или печенье, но их надо пережевывать о состояния каши. Потом я беру шланг от очистителя воды (можно и другой взять, по типу зонда ля промывания желудка), выпиваю много теплой воды и вставив шланг до желудка, просто наклоняюсь и вся жижа вытекает из желудка. И блевать не надо. Вот вам наука. Худею, хоть и ем по 10 плиток в день.
Здрав-те! Я понимаю боль вашу до клеточки души. я страдала от пищевой зависимости около 15 лет. сейчас я 5 лет свободна. Готова поделиться, как я этого достигла.
Девочки, идите к врачам. Не бойтесь и не нужно мучиться. Лечитесь профессионально. Это очень страшно. Удачи вам в лечении
Сообщение было удалено
Что за бред? Мама тут вообще ни при чём
Не несите чушь
Сообщение было удалено
Флуоксетин пробовали ?
Это не на всю жизнь, если лечиться, всё пройдёт, и не пугайте других своими глупостями, каждая сможет это побороть, если захочет и пойдёт к врачу.
Привет всем кто страдает от булимии.Это очень страшное заболевание от которого самому нельзя избавится.Я знаю,что у многих нет никакой поддержки,наверняка даже никто и не догадывается что у тебя булимя!!!Правда????Девченки,я по професии психолог,я болею булимией,я очень хочу избавится от нее,но я точно знаю,что это не реально сделать самому.Давайте будем обьеденятся и помогать друг другу.Я организовываю группу поддержки,где каждая из нас может расказать об этом не стесняясь и не чуствуя себя осужденной.Звоните,записываетесь,буду рада вас видеть,вместе мы сильнее. 097-829-49-70 Наталья
Привет! А вы в Москве¿
я занимаю ей свободное время, когда мне скучно и плохо.
Привет, Всем! давно читаю эту тему, но только сейчас решилась написать. Мне 21 год. Мучаюсь уже 2 года. Правда я не блюю, а только пью слабительное. Но это не лишает меня всех "прелестей". Мать меня совершенно не понимает, утверждает, что все из-за то, что мне это нравится и я не могу взять себя в руки. Но максимум держу себя неделю и потом снова. Недавно пробовала сыроедение и к удивлению эффект был. Ибо фрукты весной дорогие и особо не накидаешься, да и собственно не особо тянуло. Правда каждые три дня были порывы купить и съесть запрещенную еду. Иногда держалась, иногда нет. Если, кто ищет поддержки и понимания, общения в конце концов , то пишите на alexnory@mail.ru.
Сообщение было удалено
это тупо трыыыыындец:////
Сообщение было удалено
Привет. Я раньше сюда писала. Мне 30 лет, болею с 19 лет. В последнее время многое изменилось. Устала я так жить, устала думать о еде, о срывах. Устала от рвот. В жизни есть намного более важные вещи чем еда, рвота, фигура. Иногда правда срывы меня посещают. Сейчас нет 3 недели, до этого не было месяц. Фигура стройная, ем не много. Я бы и сама может хотела побольше, но не могу, теперь вечные спутники боль и тяжесть в желудке. Жуткие проблемы с кишечником, живу на слабительных, как теперь избавиться - не знаю. Разрушены зубы, правда сейчас когда рвот почти нет стоматолог заметила, что у меня ни одной новой дырки.Еще осталась некая зацикленность на еде, например я долго жую, когда-то себя приучила и теперь не могу избавиться.
Капец, я думала я одна такая...........я в шоке. Не знала что это болезнь. Думала из за чего это у меня зубы испортились передние. Спасибо за информацию. Мне 20, вес в норме, но контролировать свой аппетит, а особенно жор на сладкое невозможно. Очень трудно...Прочитала все это . Буду стараться теперь умерить свой аппетит и не вызывать рвоту. Всем спасибо ,просто в шоке
Здравствуйте, мне почти 18 лет, болею булимией уже 2 года и это своего рода моя исповедь. После того, как похудела за 2 года на 20 кг с помощью своей силы воли (спорт и ограничения в еде), я испугалась, что снова наберу вес, и начала вызывать рвоту. Просто ненавижу себя за это. Так боюсь, что кто-то узнает об этом. Есть парень, но из-за болезни мне кажется, что я его недостойна:( Мои родители знают о болезни, но они только кричат на меня, что я перевожу продукты. Начали выпадать волосы, я как наркоманка - убиваю саму себя. На лечение в клинике, или с психологом денег нет... Помогите мне, хоть каким-нибудь советом, пожалуйста.
Булимия – это разновидность пищевого нарушения, которое выражается в периодически повторяющихся приступах неконтролируемого переедания. Выделяют две формы заболевания: при первой форме у человека наблюдается переедание приступами, при второй – человек ест практически все время. Классической считается приступообразная форма булимии. В промежутках между приступами человек питается нормально или соблюдает диету, чтобы компенсировать то, что он съел во время приступа.
Булимия редко приводит к летальному исходу, и ее чаще всего лечат с помощью занятий с психотерапевтом, специализирующимся на пищевых нарушениях. Первое, что советуют сделать страдающим булимией - избавиться от привычки вызывать рвоту и принимать слабительный препарат после приступов переедания, так как именно эти действия наиболее пагубно воздействует на здоровье. Лечение булимии комплексное (формирование правильного пищевого поведения при помощи занятий с психотерапевтом, медикаментозное, саногенез).
Леонтьева Лидия Алексеевна высшая категория, опыт работы 32 года, врач терапевт сети клиник НИАРМЕДИК
Очень прошу!!! обращаюсь ко всем кто столкнулся с булимией и справился с ней, посоветуйте врача в Москве, который действительно поможет. Я в отчаянии(
)
Здравствуйте, дорогие девушки! Кто столкнулся к сожалению с этой страшной болезнью БУЛИМИЯ. Мне 24 года. Булимией болела с 14 до 21 года (с перерывами) Хочу поделиться своей историей: Я была полным ребенком, всегда любила хорошенько поесть, но в 13 лет меня переклинило (надоели насмешки сверстников) и я начала худеть, за год кг на 14, в свои 14 я весила 42 кг (честно говоря страшно было на себя смотреть) Но в то время мне нравилась эта худоба, потом со мной случился срыв обжорства, и я лучше ничего не придумала, как пойти и сунуть два пальца в рот.. И с тех пор и начался АД(( Я пыталась остановиться, перерывы были по несколько месяцев и я опять срывалась, мучалась от этого страшно, но ничего не могла с собой поделать. В 21 начались проблемы со здоровьем: рвота с кровью, стали крошиться зубы, вечные обмороки, мне казалась, что я умираю! И тогда я сказала себе СТОП!!!Я хочу жить и долго жить, выйти замуж, нарожать детишек! И началась моя борьба с этой болезнью, Поначалу было трудно, да! Но когда я перестала задумываться о своем весе худая я или жирная, я смогла побороть эту болезнь! 3 года я живу и радуюсь жизни, я ем то что хочу, конечно в умеренных дозах, если я и позволяю себе лишнее, я стараюсь сжечь калории прогулками, или занятиями спортом! Девочки, никто Вам не поможет, кроме Вас самих, помните об этом! БУЛИМИЯ излечима, захотите жить иначе эта болезнь сведет Вас в гроб. Я заработала очень много проблем со здоровьем, до сих пор хожу по врачам, чтобы восстановиться! Никакие эталоны красоты - не стоят вашей жизни! Возьмите себя в руки - не с завтрашнего дня, и не с понедельника! Возьмите себя в руки сейчас!!! Я желаю Вам искренне выздоровления!
Juli, а ты в каком городе живешь?
Расскажи подробнее, что со рвотами, когда вызываешь, из-за чего, бегаешь ли в магазин закупаться? Ну и еще что-то, что считаешь важным :)
Я болела булимией несколько лет, давно, уже не помню, что это такое :)))
Девочки, я тоже решила рассказать свою историю о булимии. Сейчас мне 28 лет, булимиться начала где-то с 19-20 лет с перерывами. Довела себя до анальной трещины, мучаюсь уже недели 3.... на унитазе сижу и плачу от жутких болей и не навижу себя за то что делала. Есть любимый человек, который НИКОГДА не говорил, что у меня что-то не так с фигурой, большие планы на жизнь дом и детей. Девочки милые хватит идти на поводу каких-то идеалов, доводить себя и уродовать, Я вот постоянно вижу как в аптеках стоят бабушки и все покупают для пищеварения таблетки и сиропы, а вы не задумывались, что будет с нами в старости и с нашими желудками (если конечно доживём до их возраста)? Лучше сейчас исправить то, что пока можно исправить! Потом может будет слишком поздно...
Сообщение было удалено
Не затягивайте!!! потом будите сидеть на форумах "не могу забеременеть" и т.п. уж поверьте :( Бегом к гинекологу, на гормоны, щитовитку сдавать. Кто и чем вам поможет на форуме в таком вопросе?
Желудок полностью стоит, все время на слабительных и то уже не помогают. У кого такое было?
Я страдала этой болезнью около двух лет. Наверное, эти годы просто выпали из моей жизни, иногда я запивала алкоголем весь этот кошмар. Не буду описывать все происходящее в тот период времени, так как вы все сами прекрасно понимаете, скажу лучше как я легче уйти от этой болезни. Прежде всего понять, что еда -это не культ, что есть духовный мир, есть законы, по которым мы живем. Я прочитала много литературы, ездила к Матроне, и один раз наткнулась на одну книгу "Несвятые Святые", там не про булимию, но после прочтения немного смотришь по другому на мир после этой книги. И еще, очень важно бывать как можно чаще в окружении любимого человека или друзей, больше гулять, бывать в других местах. Вы сами прекрасно знаете, что при людях вы этим не занимаетесь. Сразу она не пройдет, она уходит постепенно, кажется что никогда не наступит чувство насыщение, но оно возвращается. Мы живем один раз, не стоит все внимание зацикливать на еде, подумайте у некоторых нет ног, кто слепой, много всяких несчастий в жизни.... ЕЕ можно победить, отодвинуть на задний план, не зацикливаться на ней, и потом уже она сама уйдет...
если нет месячных-микрофоллин первая часть цикла доза по возрастающей затем дюфастон дней 10-14 таблетка утром и таблетка вечером-ждем дней 5-10 .
Мне 18 лет. началось все это в 14 и продолжается до сих пор. Раньше я думала, что ничего страшного нет в том, чтобы пойти и вызвать рвоту после приема пищи. Подумаешь, пару раз в неделю. Затем это стало происходить все чаще и чаще, но я все-равно отодвигала от себя мысль о том, что со мной что-то не так. С виду я абсолютно нормальная девушка, при росте 169 мой вес 60 кг, закончила школу с золотой медалью, есть молодой человек, которого люблю я и который любит меня, есть любящая семья...но никто даже не догадывается, какой больной психически человек живет рядом с ними, под маской довольной жизнью девочки. Не проходит и часа между приемами пищи, мне постоянно надо что-то есть. Пробовала пить чай, кофе каждый раз,когда намеревалась что-то съесть, но потом срывалась.Недавно ко мне пришло осознание того, что когда я начинаю есть, я уже знаю, что мне надо будет обязательно вывести это наружу, если выразиться помягче. Я нервная, мне хочется прыгнуть с крыши, я чувствую себя больным человеком и вера в излечение начинает пропадать. Я не хочу быть слабой,я хочу вылечиться и быть нормальной, но эта привычка настолько закоренела!!! помогите советом,пожалуйста!!!!
Бедные девочки.... лечитесь, пока не поздно.
Я с такой проблемой не сталкивалась, но когда кормила первенца, ела с аппетитом, толстой никогда не была. И, как-то раз услышала разговор свекрови с её родственницей, речь шла о булимии, родственница сочувственно поглядывала на меня.... да, и такое бывает, почему-то они решили что я ем слишком много.)
Девочки, страдала булимией на протяжении 2 лет. Если хотите помощи обратитесь в клинику неврозов на шаболовской. Там есть врач Сологуб Максим Борисович. Святой человек. Он готов помогать всем девочкам,страдающим булимией или анорексией. К сожалению номер его я уже не помню. Я лечилась у него. И в 14 психиатрической больнице.Отделение там замечательное.Очень приятные люди работают.Больница идет на пользу. Там конечно тяжело первое время,но если вы туда пришли сами и с определенным намерением ВЫЛЕЧИТЬСЯ,то очень советую. Есть смысл обращаться к врачам,когда действительно есть желание бросить эту "дурацкую" привычку...зависимость.А если этого желания нет...,то даже если рот "зашить" смысла в этом не будет. Так что лечитесь,любите жизнь и любите себя.Мне 21,моей дочке 2 года) Она стала смыслом жизни.,в моей жизни больше нет места для булимии.
Всем привет!
С булимией давно, уже и не вспомнить, когда все началось. Частота срывов - 1-2 раза в месяц, но приступы затяжные, на несколько дней, порой и недель.
Как то после очередного празднества, попала в больницу, с травматическим эзофагитом - застрял кусок яблока. Прошла через приемное отделение, кучу вопросов и адовое фгдс в целях извлечения злосчастного кусочка. Пролежала в хирургическом пару суток, испугалась, прекратила на несколько месяцев. А потом все началось снова - этот порочный круг. И снова травма пищевода, и тот же путь в хирургию. Те же грабли) Прошло полгода. Моя булимия почти отступила. Месяц ни слуху ни духу. И тут неожиданно для себя очень переела. Решила, что от одного раза ничего не будет, что я почти здорова.
И вот я снова в хирургии. Мне, наверное, очень везет. Я бы могла заниматься этим годами, успокаивая себя мыслью, что все под моим контролем. Но результаты последнего фгдс меня ошеломили - за полгода булимии я заработала поверхностный гастрит. А всего один единственный приступ за месяц спокойствия отразился эрозией пищевода вследствие заброса желудочного сока. Это мои третьи грабли и последние, я твердо верю в это. Ведь это слишком высокая цена, даже для пары лишних килограммов.
Всем здоровья и добра, девочки! Все у нас получится, стоит только сильно захотеть этого!!!
Сообщение было удалено
Я сама справилась. Стаж болезни 6 лет, причем, непрерывный. После были еще срывы какое-то время, но это уже не так страшно. Собственно, мне до сих пор не составляет труда освободить желудок, хотя уже лет 13 не страдаю этим.
Девчонки!Страшно это все очень.Мне 25 лет. Болею этой болезнью уже три года. из-за частых срывов и рвот заработала гастрит .Чувства насыщения нет совсем, могу есть пока не вырвет. Я пытаюсь себя сдерживать и контролировать, но все равно срываюсь раз 5 в месяц точно. Лишним весом не страдаю, как ни странно, жалко только свое здоровье и продукты что я уничтожаю.
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!!
Девочки, могут ли пропасть месячные из-за того, что я вызываю рвоту?
Девушки, милые, кто из Казахстана, я могу вам помочь. Я приглашаю принять участие в программе на ТВ о проблеме булимии и других пищевых зависимостей. Все что нужно - кратко рассказать свою историю, что вас тревожит в эфире. В программе будет специалист, который вам поможет, люди, которые вылечились от булимии. Они смогли и вы сможете. Не отчаивайтесь, это все излечимо, главное - ваше искреннее желание и грамотная помощь психолога, которая сама прошла через этот ад. Пишите мне, на email anasttretyakova@mail.ru. Отвечу на любые вопросы, все обсудим.
Сообщение было удалено
Да. У меня пропадали.
Да, девочки, у меня тоже с месячными проблемы были из-за вызывания рвоты. Кароче самой сложно справится, особенно если еще стрессовые ситуации всюду. Я к психологу обратилась. За три посещения помог мне разобраться, где там у меня все скрыто и вытащил проблему, разобрали ее. Раковский Станислав Павлович зовут его. Хорошо проблемы решает. телефон его +79112742122 . Не стесняйтесь если сами не можете справится.
Ну почему все пишут только симптомы и следствия болезни? Девочки которые смогли это преодолеть, расскажите, пожалуйста, пошагово, как начинали восстановление? Про внутренний настрой это все ясно, интересуют уже какие медикаменты, например, принимать, когда пищеварение уже полностью нарушено? Какими продуктами лучше питаться, а какие нельзя? Насчёт отеков тоже. Я уже готова перейти на нормальное питание, но не могу! Все что ем, стоит в желудке или кишечнике ещё несколько дней, от этого очень тяжело и я снова начиналначинаю вызывать рвоту.
Я перерыла уже пол интернета, но там только общие советы, типа: "мезим, вода с лимоном, отруби". Для нас это все не то...
Отзовитесь!
Живу в небольшом городе, наши врачи и не слышали про такую болезнь (
ечиться нужно в психотерапевтов в клиниках специальных! И на лечения могут уйти годы! Не нужно идти к платному психологу, нужно ложиться в больничку (психушка). Там за вами наблюдают, так называемая "рамка" - 3 недели ограничения от интернета, телефона; режим питания и везде с тобой ходит медсестра. За 3 недели искореняется привычка блевать, переедать, вы принимаете назначенные вашим лечащим врачом лекарства, там вам будут и тренинги и психотерапия. После лечения играет уже ваша сила воли. Хотя, когда убирают причину переедания, все стает во круги своя.
Я лежала в психоневрологическом диспансере больше месяца. На "рамку" я не согласилась, ибо вообще пришла туда с одной мыслью - похудеть (на тот момент, я сильно поправилась из-за булимии). Ну да, я похудела на 10 кг, почти что голодала. Я тогда, да и сейчас хочу, смешно сказать, иметь вес ниже своего индекса массы тела, намного ниже. До причины, конечно, мы докопались (в моем случаи, я заедаю тревогу вызванною из-за проблем с ЖКТ), но из-за моего нехотения, ничего и не изменилось. Уже дома, я старалась держаться, но меня задолбало вздутие живота, хроническая изжога и сопутствующая этим симптомам диета. Итог, я сорвалась.Да и еще теперь мания веса эта триклятая... Кароч, всем лечиться!
Сообщение было удалено
***** не получиться, даже если долго мучиться! Мозги лечить нужно!
Хочу сказать,что все советы "соберитесь" практически бессмысленны. Булимия - это психическое отклонение. Тут еще дело и в гормонах, и в жкт, и в витаминах. Нужно идти к врачу,а лучше ложиться в больницу, санаторий. Чтобы успокоиться,ни с кем не общаться, во избежание срыва, чтобы следили за питанием.
Сообщение было удалено
Я справилась практически без медикаментов. Непрерывный стаж болезни 6 лет. Сначала год где-то зрела, чтобы с этим завязать. Правда, за этот год научилась съедать без последствий легкие завтраки. Потом легкие завтраки и легкие обеды. С ужином не клеилось очень долго. Я приходила вечером домой и набрасывалась на холодильник, ну и в туалет, естественно. Окончательно побороть эту ***** смогла, когда съехала от родителей. Из таблеток только фестал и чай для похудения, чтобы наладить пищеварение. Если курите, то лучше или вообще бросить или свести к минимуму. Вот так, потихоньку-потихоньку, но в итоге все наладилось. Были срывы первое время, не без этого. Но не надо опускать руки, надо верить, что все получится.
Привет..Сколько лет!? не рада видеть вас..
Сообщение было удалено
Спасибо, за ответ! Я сейчас иду тем же путём - завтрак-обед нормально, а ужин пока мне не даётся. Тоже живу с родителями и иногда срывы происходят не по собственной воле, а просто потому что дома есть вредности. Не было бы и не хотелось. Я знаю, что дело не в родителях и, конечно, полностью себя от вкусняшек на всю жизнь не огородишь, но замечаю, что когда живу без родителей, мне гораздо проще справиться со всем этим. Мне уже не 18 лет и пусть это все звучит глупо, но действительно, когда живёшь самостоятельно, все гораздо спокойнее.
Сейчас принимаю дюфалак, тримедат, иберогаст, эспумезан. Пищеварение вроде бы налаживается, но вздутие не проходит ( и этот кажущийся объём провоцирует на новые срывы(( замкнутый круг, но я стараюсь) по крайней мере стала не так трястись над каждым граммом)
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же история. Завтрак и обед проходят. А ужин вздутие, которое провоцирует новые приступы. Когда пила ацедин пепсин и пензинал, вздутия почти не бывает. может есть совсем крошечными порциями.Так устала. сил нет.
Стаж приличный, проблемы с жкт. Что делать ума не приложу.
Компульсивным перееданием страдаю 7 лет. Рвоту не вызывала - лишний вес сбрасывала спортом и интеллектуальной работой. Срывы были в среднем два раза в день.
Единственное, что мне помогает - питаться исключительно свежими фруктами, помидорками и огурцами. Пришла к этому опытным путем, а потом узнала, что это зовется сыроедением - пусть так... В прошлом году на фруктиках полгода не было срывов, самочувствие прекрасное, работоспособность, внешний вид)) Сначала ела фруктов очень много, но чувствовала себя хорошо, а потом и вовсе стала наедаться малым.
Потом - вот глупая история - стала жить с мужчиной, посчитала своим долгом готовить ему традиционные блюда. И через 2 месяца оно вернулось: как приготовлю - просыпается прожорливый бегемот, бывала, что ужин мне приходилось готовить по 2 раза, да и мужчина стал замечать странности. Причем после сыроедения вареное даже в небольших количествах приводит к боли в желудке. Сейчас снова возвращаюсь на фрукты пока не 100% на них, но лицо стало гораздо лучше, лишний вес уходит. Психологические причины, правда, не совсем ушли,: вот сегодня решила сварить суп, ну и... Ага. Но и происходит это уже раз в неделю-две. Причем апельсины гораздо вкуснее и сытнее - я просто превратила свое тело в мешок для мусора. Так что мой единственный выход сейчас СЕ, а голову потихонечку будем вправлять. Хороший совет про йогу был дан, мне помогало отчасти. Но тут уже все индивидуально.
Надеюсь отписаться сюда через полгода, когда побежу переедание.
Прикол, у мя опять булимия началась?
Перетруждаюсь пnц и вообще все по старой схеме, точно так же убилась в 19 лет.
ЮЮЮ ты тут??? Пожалуйста, можно я тебе напишу? Не могу справиться.
Что-то у меня сил нету даже всю эту ***** описывать, которая происходит.))
Кароче, устроилась работать в сферу фитнеса. Была очень в хорошей форме, потом травмировалась и слетела с диеты. И понеслось. Щас к диете вернуться не получается. Много нервничаю из-за универа (почти вылетела), работать тяжело, с парнями кидалово - всё в кучу.
Всё свободное время трачу на рвоты, это единственное, что меня расслабляет. Недосыпаю, вес набираю...
О фигуре парюсь, так как в фитнесе типа надо выглядеть достойно.
Я бы уволилась, но родители против.
С родоками ситуация как у всех при булимии.
ПОМОГИТЕ ПЛЗЗЗ!
Пошла бы ко врачу в реале, но не могу чет найти никого.
Жую постоянно жевачку, на работе тоже стала блевать.
Домой через магазин иду с мыслями "вдруг опять блевать придется" - и так и происходит.
В реале некому об этом рассказать. Мама в курсе, но ей как-то пойух)