Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 461
Триша

А лекарства не пробовали? Почему отказались? А она сама хочет лечиться?

У меня как раз была анорексия в булимическом варианте.

ЮЮЮ

Что нужно сделать для своей цели, что поможет,а что помешает..а если нет желаний и мыслей..-нормально ли это?! А почему раньше были? Догадается ли дочь,что не она ТАКАЯ, а самобичевание притупляет желание к переменам и тд. Да,если вспомнить- отрицала тож брлезнь, избегала разговоров, психологов.Зародите в ней сомнения. Познакомьте случайно* с счастливыми люльми! И знайте, признаком,что она излечилась-будет ее норм реакция на сюжеты,фильмы о еде, худеющих подростках, об анорексии и бул по н каналу- она не будет краснеть и тд-вы заметите.И, втрым признаком будет разговор по ее инициативе-как она преодолела, как все понимала, как изменились ее вкусы и отношении к пище..А прежде..булимикам невозможно доверять, но они ненавидят ,когда их подозревают-играйте, хочет психовать-пусть, только при родной ма и может..

Триша

У меня тоже мама знала о болезни. Как себя вести с дочерью...поддерживать, но ни в коей случае не ругать, ей и так тяжело и страшно.

ЮЮЮ

Татьяга, наука-одна сторона, а как себя представляет- на машине деловой дамочкой- нужен образ. Формального ответа для мамы мало! Друзей уже отталкивает? Вы работаете?-в какое время видетесь? Она поздно моется..вам запрещено* заходить к ней без стука..при вас что есть? Как коментирует худых и полных?-так ее можно разгадать..И для молодых, кто тут на форуме- все еще врете родным?! все предсказуемо! Ложь замечают и делают вид,что не заметили,чтоб вас в тупик не загонять..

Татьяна,жаль что далеко, попробовала бы повлиять..

Мама Татьяна
Триша

Сообщение было удалено

Флуоксетин и адаптол. С них её начало вырубать. Могла спать сутками. И отупение. Отказалась лечиться, потому что не видит проблемы, да и формат общения с психотерапевтами не понравился. Типа, она не нуждается в душевном стриптизе. Хочет быть очень худой и при этом время от времени срываться в обжорство. Идеальный способ - иногда радовать себя едой и при этом совсем не напрягаясь избавляться от лишних калорий.

Триша

Татьяна, она просто еще молодая и глупая и не поняла еще всего ужаса своего состояния. К сожалению вначале никто из нас лечиться не хочет. понимание приходит позднее.

Мама Татьяна
ЮЮЮ

Сообщение было удалено

Образ преподавателя и научного работника в лаборатории.

Я работаю, видимся по вечерам.

Проделывает она это в туалете. Мне даже в голову не придет заходить в ванную, когда она моется.

Толстых не любит. Называет толстыми даже тех, кто чуть объемнее её.

Постоянно идет подсчет калорий. Установила себе планку 700-900 ккал в день.По вечерам ест только фрукты и капусту. Зато может в 4 утра встать и съесть пачку творога, а потом завалиться досыпать. Да, она ещё много курит и пьет крепкий кофе. Иногда принимает таблетки кофеина.

ЮЮЮ

Кто дальше будкт на форуме, она или вы? Не теряйтесь тольк! Видела б она мои зубы..с такими ни карьеру, ни личную жизнь не хочется

ЮЮЮ

Все ее привычки для худобы,видимо.. Точно,чтобы быть самой собой нужна смелость..Желаю вам и девочкам дерзости! На психолога обычно только деньги тратятся,а результата 0. Надо дочке показать людей, которые любят жизнь!пусть вдохновится

Мама Татьяна

На форуме буду я. У неё сессия. Может потом уговорю сюда обратиться.

Все страшилки рассказывала по сто раз. Слушать не хочет категорически.

Мне самой-бы как-то успокоиться. И ей меньше нервы трепать. Я понимаю, что моё мнение сейчас для неё не авторитет.

Триша
ЮЮЮ

Сообщение было удалено

ЮЮЮ, даже если бы увидела твои зубы. все равно для нее сейчас первостепенно фигура и то, что она может иногда все себе позволить и вырвать, ее это пока радует.

Триша
Мама Татьяна

Сообщение было удалено

Моя мама меня поддерживала молча, если можно так сказать, не ругалась, не мотала нервы, за что я ей очень благодарна.

Незнакомка

мама татьяна, я на вашу дочь в чем-то похожа) только уже разжиревший и убитый мией вариант. можете советоваться со мной, я думаю, что пойму ее реакцию

Гость
Незнакомка

Сообщение было удалено

ti ot bulimii rastolstela???

Триша
Незнакомка

Сообщение было удалено

Нормальная у тебя фигура, хватит на себя наезжать.

Дарья

ЮЮЮ, а как Ваши успехи в борьбе с болезнью? После знакомства с форумом, кое какие мысли от девушек дали надежду на выздоровление( Трише спасибо, всегда на связи, поддерживает) но срывы не прекращаются, раз в 4-5 дней стабильно(((

ЮЮЮ

Дарья, у меня года 2 уже все в порядке. Ем все,выгляжу хорошо, без заморочек вообще (без диет,таблеток, травок,весов, подсчета калорий, без интенсивных спорт .

Триша

Да я бы рада чем-то помочь, но не очень знаю чем, сама-то сколько уже болею. Ты же сейчас на каникулах?

Триша

Знаешь, у меня 4-5 раз можно сказать и не было никогда, максимум 3, я и от этого очень уставала. Ты прямо конкретно наедаешься или просто немного переешь и рвешь? Мне просто 5 раз в день сложно представить..было пару раз, но изматывало жутко

Триша
ЮЮЮ

Сообщение было удалено

Молодец) Восхищаюсь)

Дарья
Триша

Сообщение было удалено

Триша, так над собой издеваться ( рвать до 5 раз в день) у меня тоже сил нет. 4 - 5 дней могу спокойно питаться и держаться, а потом начинаются мысли и как последствие планирование "великого дня". Даже ночью не могу спать в предвкушении утра, когда начну экзекуцию(( вот такая вот беда((

Дарья
ЮЮЮ

Сообщение было удалено

Понимаю, что Вас уже не единожды пытали тут как и что, но прошу поделиться в очередной раз успехом выздоровления! На фоне этой болезни у меня разбилась ещё одна вредная привычка - это два бокала вина за ужином в те дни, когда питаюсь нормально. Ужин это мой основной приём пищи, и полное ощущение комфорта и сытости мне доставляет именно это бокал вина, когда я чувствую как мои внутренности согреваются и осознаю, что сегодня всё полезное останется внутри. Вот такая ещё история(((

Триша
Дарья

Сообщение было удалено

Ой, я ошиблась( Ну 1 раз в 4-5 дней - это еще совсем неплохо, значит ты можешь держаться и без этого, у меня последние годы было стабильно 1 раз в день после работы. Тоже была в предвкушении, работать толком не могла.

Триша

Был один период. правда несколько лет назад, когда я по вечерам пила вино. после ужина. Я не наедалась и мне очень хотелось есть и рвать, а я пила вино и пыталась отвлечься от этой мысли.

ЮЮЮ

Вы же не хотите проблевать месяц каждый день по несколько раз? Дарья, каждая мысль по поводу еды, Ваша изобретательность, извращение* находят двойника в др. головах ан/б, диетчиц*, веганов и тд. Точно-анонизм..Дарья, почитайте со стр. 37.. где-т. Найдите форум Я Победила булимию на этом же сайте..

ЮЮЮ

Сопротивляйтесь слабостям! К чему замена сигаретами/алкоголем?-не честно, лучше разделаться с собой* раз и на всегда, изменить себя, дыделать верные вывоы

Дарья

ЮЮЮ, я сейчас на каникулах и родителей и каждый день читаю форум, с первой страницы, чувствую, что помогает, но на долго увы не надолго(( главное, что я вынесла, это надо собрать волю в кулак и не рвать хотя бы месяц, дальше будет лучше, вот к этому пока и сведены все мои усилия. Сложно дать себе свободу есть всё, слишком долго мой мозг жил в вечном запрете на "неправильные " продукты и соответственно страх потерять фигуру, который увы берет верх над страхом потерять здоровье((

Дарья

Сопротивляюсь всем вредным привычкам сколько себя помню, но не давать себе поблажек тоже не представляю пока возможным((( как бы мне хотелось Ваши мозги или силу воли, уж не знаю)

ЮЮЮ

В своем регионе дала объявление в газету, на след неделе выйдет..Узнать хочу сколько у нас помешанных, кому помочь..

Дарья

ЮЮЮ, как Вы сделали первый шаг и как смогли подержаться самое тяжелое первое время??

Триша

Я читала форум "Я победила булимию". Мне вообще эти два форума очень помогли. Я уже думала, что это безнадежно, а потом увидела, что кто может. значит и я могу.

Дарья

Триш, а это другой форум? И как его найти?

ЮЮЮ

Дарья, наверное, не честно самоутверждаться,ведь децствительно считаю выздоровление главным достижением..1) режим приема пищи: супы лучше.Пейте чай, кофе, не бойтесь,что впитается* )..2)весы-вон! ; 3) Подошли к холодильнику/ унитазу- отошли, подошли-отошли - есть время подумать над выбором!; 4) На себя в зеркало см только украдкой, тело сейчас забыли- голову вниз не отпускаем,носим вещи,которые не бесят, не спровоцируют

Триша

Напиши. Я победила булимию форум - в поиске, Woman. ru

Дарья
ЮЮЮ

Сообщение было удалено

А сколько Вам потребовалось времени, чтобы понять что болезнь отпускает?? В голове происходит какой то щелчок, что рвоты больше не нужны?

ЮЮЮ

А Вы продолжайте- меньше чего-т ждите, действуйте и не доверяйте себе. Четкой границы до и после не было, когда уже оттянула рвоты на месяц-два, не меняла тактику. Замечу, с тех пор как здорова*, не слушаю муз в наушниках- нет того флегма-меланхолика. Есть заостренная на успех 4)Честность с собой..и, имела ввиду стр. 373,например а призгаки выздоровления я писала татьяне-см. Выше

Аля

Девочки, с новогодними праздниками вас) Тришечка, ты просто умничка, сразу видно что выздоравливаешь, правильные слова говоришь! А у меня праздники прошли не оч успешно, были срывы, и это после 3х месяцев перерыва. Зачем? до сих пор не знаю, не понимаю, как будто не я была. Видимо проблема осталась, выбираю полезную еду, а может есть все подряд...тогда точно уйду в пищевой загул... как найти себя?

Триша
Аля

Сообщение было удалено

Привет Аля) тебя тоже с праздниками))) Жаль, что были срывы. но это не значит, что ты слабая, просто организм еще полностью не излечился, нельзя так сразу обо всем забыть как-будто и не было этой болезни, к сожалению срывы будут, но это уже на пути к выздоровлению. Это надо прожить пережить. помни о то, что ты прекрасно умеешь жить без булимии, продолжай дальше, не начинай заново, а просто продолжай свой путь к выздоровлению. Я думаю, что у тебя все будет хорошо, ты ведь большая умница)

По поводу полезной еды не знаю, что сказать, я ем абсолютно все, сокращаю только порции, то есть запрещаю есть себя больше чем положила на тарелку, никакой добавки. В праздники одного торта съела много кусков и салаты майонезные все хомячила, организму очень хотелось. Потом наелась всего этого, перешла на супчики, кашки и в итоге не поправилась.

Как найти себя? А ты попробуй почувствовать..Что хочет твой организм?

У меня прошло больше 2 месяцев, хотя сейчас уже походу забыла как это делается все равно понимаю, что срывы у меня еще будут, так просто это не забывается.

Как ты сейчас?

Аля

Сейчас вроде ничего, все-таки даже один срыв влечет за собой следующий...пойду в спортзал, заряжает позитивом. Кушаю нормальную еду, стараюсь не переедать, вчера силой себя заставила лечь спать, а не пойти к холодильнику, сегодня уже легче.Знаешь, пустота какая то в жизни, хочется чего то, стать кем то, но не знаю кем. Вот и ищу себя, из-за этого срывы, жизнь серая какая то, местами проблески бывают, отвлекаюсь.... Хотя все вроде хорошо по людским меркам. Сама запуталась.

Триша

Могу в чем-то понять. Саму депрессия мучает. В личной жизни никак, на работе никак, если не сказать хуже. Соматические проявления депрессии достали (боли в сердце, головные боли, слабость и т.д) Кишечник никак не наладится. пугает то, что не знаю чего хочу. а чаще вообще уже ничего не хочу. Но пытаюсь как-то выбраться из этого состояния. только не начинать опять есть и рвать, это точно не выход. Хотя еда приносила кайф, вроде как ешь и легче на какое-то время, как наркоманка, блин. Но это только на какое-то время, а так загоняешь себя только.

Триша

Аля) А что ты пила для кишечника, ты писала как-то.

Аля

Вот вот...ешь и уходишь от решения проблемы, а ничего не меняется, замкнутый круг, но решение есть, только где его искать...очень часто возникает вопрос зачем мы живем, понимаю что глупый вопрос и никогда ответа не узнаем, но все-таки. Наверно задаешь вопрос этот, когда нет радости в жизни, истинной радости) РАБОТА-ДОМ-РАЗВЛЕЧЕНИЯ, А В ЧЕМ СУТЬ...Я пила травки всякие, для ЖКТ, в частности сбор АЛФИТ 14, там прям в виде таблеточек таких из травок, их надо просто кипятком заливать и с гущей можно пить, удобно) Заметила что кишечнику лучше, когда ем однообразно, кашу, сухофрукты, кефир, кур.грудку, масло кстати в кашу можно оливковое добавлять, и водички прибавить. Каша не быстрого приготовления, а в виде крупы (овсяная и пшеничная!!! очень хорошо идут) И спорт! Найди упражнения, может из йоги которые для пищеварения и живота хорошо. Мне это помогает. Потихоньку все должно восстановиться, только это наверно года 1,5-2 надо.

Триша

Наверное, суть в том чтобы просто жить и радоваться простым вещам. Хотя это тяжело, не спорю. вопрос.А что тебе нужно для истинной радости? может сейчас как раз и есть радость, а мы этого не понимаем! Ведь бывает в жизни несчастья, горе, страшные болезни. Я когда об этом думаю, понимаю, что у меня все в общем неплохо, просто рай по сравнению с жизнью некоторых людей.

Тоже каши ем, быстрого приготовления я не люблю, ем обычные, чернослив каждый день, фрукты, воду стараюсь пить, правда ненавижу кефир и честно говоря свекла уже достала, сейчас варю брокколи. Да я понимаю, что на все нужно время чтобы восстановить то, что сама же разрушила. Бедный мой организм! Почему то только сейчас с я начинаю по настоящему его жалеть. Я плохо умею ждать, мне вечно нужно все и сразу.

Аля

Да, вот в том и фишка, про меня наверно можно сказать "Не гневи бога", все хорошо, а радоваться жизни не умею, читала что у каждого человека есть базовый уровень гормонов, отвечающий за радость и ощущения счастья, мне кажется он у меня где то на нижней границе)))))) Про все и сразу это и про меня))))

Незнакомка

Я до сих пор не ем) Пропила уже 3 кило, плюс из-за этого жидкость вывелась, аж лицо подтянулось. И все равно не могу уйти от мыслей об одном позоре( Иногда веду себя как полная дура, а потом бесконечно каждое свое слово вспоминаю и стыжусь. Так жить невозможно, скоро двинусь окончательно

Аля

Ты прям ничегошеньки не ешь, бухаешь только? Из крайности в крайность...за что ты так себя не любишь?

Незнакомка

Аля, слишком много думаю. А вообще, с детства жирная была, теперь какая бы худая не была, все равно вижу в себе мелкое жирное чудовище

Триша

"[quote="Аля"]Да, вот в том и фишка, про меня наверно можно сказать "Не гневи бога", все хорошо, а радоваться жизни не умею, читала что у каждого человека есть базовый уровень гормонов, отвечающий за радость и ощущения счастья, мне кажется он у меня где то на нижней границе)))))) Про все и сразу это и про меня))))[\/quote]\n
Аля, я вообще люблю страдать и еще себя пожалеть, это у меня бывает и не редко.Вечно у меня какой-то повод расстроиться. Про то, что нужно все и сразу, не умеешь ждать?"

Триша

"[quote="Незнакомка"]Аля, слишком много думаю. А вообще, с детства жирная была, теперь какая бы худая не была, все равно вижу в себе мелкое жирное чудовище[\/quote]Зачем? Зачем же видеть в себе чудовищу, если можно видеть красивую девушку?\n
"

Незнакомка

Триша, я это не контролирую.

Спать не могу. Панические атаки. Сорвалась. Всю ночь не сплю и сижу, обняв коленки и желая сдохнуть