Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 460
valjka007i
Триша

Сообщение было удалено

boleju uzhe 11 god.v 19 let zabolela anoreksiej.istowala do 42kg.Ele otkachali.dva raza lezhala v psihushke.Posle boljnici kak to vsjo prevratilosj v bulimiju.chem zanimajusj??Na dannij moment ja uzhe 4-ij god v dekrete,tak kak u menja detki-pogodki!!!Bili prosveti,kogda ja bile beremenna.Eto bilo samoe schastlivoe vremja!!!Da i sejchas j ane zhalujusj na zhiznj,no eda-eto moj zlosnij vrag!!!!!!I ja ne mogu objasnitj,pochemu ja eto delaju.Kak narkomanija eto vsjo stalo.Ne mogu uzhe bez etogo.I,esli,ja eto hotj raz v denj ne zdelaju-menja sjest sobstvenij mozg.ja budu diko zlaja,psihovanaj,razdrazhiteljnaja.A,kak poem,dazhe ne poem,a obozhrusj,i vizvu rvotu-moj mozg uspokaivaetsja i ja spokojna vesj denj i zanimajusj povsednevnimi delami.

valjka007i

eto vsjo ooochenj tak naprjagaet.Vse eti prazdniki,vstrechi s druzjami-ja ne mogu derzhatj sebja v rukah.Ja-ili obzhirajusj i v tualet ili voobwe nichego ne beru v rot,krome alkogolja!!Tak tjazhelo.Chasto ja plachju v odinochestve.Mne stidno i ne udobno pered vsemi.Sovestj grizjot postojano,cto ja tak s edoj.Blin,vperedi Novij god!!!!!!

Триша

У меня тоже 11 лет будет, тоже с 19 лет болею. Тоже лежала в психиатрической больнице. Правда во мне было 45 кг, что при моем росте не так критично. Детей у меня нет. Я всегда думала, что моя болезнь связана с проблемами в личной жизни. А у тебя все совсем наоборот. Ты все пишешь очень похоже. Мне тоже нужна еда и проще нажраться и вырвать чем думать об этом постоянно и хотеть этого. Но, честно говоря, я очень устала от этого. Жалко пищу, жалко себя, жалко время. Поэтому у меня как-то выходит больше 2 месяцев без рвот. НЕ знаю, что будет дальше, но по крайней мере и вижу, что прекрасно могу жить без этого кошмара.

Гость

Девчонки,привет:-) давненько не заходила к вам на форум.сессия....вот уже 4января будет 4 месяца без срывов,:-) :-) :-) после 4.5лет булимии:-) я просто горжусь собой:-) жизнь реально стала другой:-) попробуйте:-) у вас ТОЧНО получится:-) это возможно,проверьте:-)

Гость

Конечно,я немного поправилась/с булимией весила 59кг,сейчас-65,рост-176, но я не очень волнуюсь по этому поводу,так как решила все для себя-лучше быть такой чем жить с постоянными мыслями о еде,знаете,я уверенна,что сброшу эти кг и так,спортом,здоровым питанием,позитивом:-) просто я оочееееь люблю сладости,ем многовпто их,пэтому так получается,но я смогу и это преодолеть:-) люблю вам:-) будьте здоровыми,веселыми,красивыми,уверенными в себе и все у вас получится,!:-)

Триша

"[quote="Гость"]Конечно,я немного поправилась\/с булимией весила 59кг,сейчас-65,рост-176, но я не очень волнуюсь по этому поводу,так как решила все для себя-лучше быть такой чем жить с постоянными мыслями о еде,знаете,я уверенна,что сброшу эти кг и так,спортом,здоровым питанием,позитивом:-) просто я оочееееь люблю сладости,ем многовпто их,пэтому так получается,но я смогу и это преодолеть:-) люблю вам:-) будьте здоровыми,веселыми,красивыми,уверенными в себе и все у вас получится,!:-)[\/quote]Молодец) Поздравляю) Вес у тебя хороший, ни о чем не думай, наслаждайся жизнью.\n
Я тоже люблю сладости жутко)\n
"

Триша

"[quote="Гость"]Девчонки,привет:-) давненько не заходила к вам на форум.сессия....вот уже 4января будет 4 месяца без срывов,:-) :-) :-) после 4.5лет булимии:-) я просто горжусь собой:-) жизнь реально стала другой:-) попробуйте:-) у вас ТОЧНО получится:-) это возможно,проверьте:-)[\/quote]А как у тебя получилось? У меня пока прошло 2 месяца, но мне интересно. что помогло тебе.\n
"

Незнакомка

Девочки, я пропала и, наверное, неделю еще тоже не зайду. Я забухала( Ну и не ем особо. Заранее всех с праздником, пусть вас всех покинет болезнь и придет в жизнь счастье. Ведь именно это так важно...

Гость
Триша

Сообщение было удалено

даже не знаю)честно)так проснулась однажды утром 4 сентября и решила,что хватит! получилось! до этого я все время только давала обещания.но не могла их выполнить,а тогда как-то получилось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! было много тяжелый моментов!очень много!переедала,депрессия,но меня всегда останавливала мысль,что так легко обратится обратно в пропасть,в пищевую яму,а я ведь так много шагов уже сделала к выздоровлению!это меня всегда мотивировало и спасало от унитаза!сейчас эти мысли практически не посещают меня!я просто контролирую себя,но это не так сложно.как вначале)

Гость

Девочки С Новым годом Вас!Пожалуйста, не болейте в Новом году!Будьте здоровы-Это главнее Вашей фигуры!!!Удачи Вам, кому -в начинаниях, кому-в продолжениях!!!Пусть этот год будет БЕЗ РВОТ!!! Удачи.

Милашка, кто помнит.

Триша
Гость

Сообщение было удалено

Я помню) С новым годом)))

Триша

Девочки, всех с НОВЫМ ГОДОМ)

Дарья

Девочки, с праздниками вас! Я заходила на форум как то давно, но времени всегда не хватало на переписку здесь, а сейчас приехала на праздники к родителям и свободного времени оказалось слишком много, что и обострило долгую болезнь всем нам известную. Я так понимаю Триша здесь сторожила сайта, у нас с Вами похожий " пробег" . Мне 30, болею лет с 17. Поэтому хотела обратиться лично к Вам и услышать Вашу попытку бегства от этого ужаса. Как мне показалось у Вас получается!, чему я искренне рада!)

Триша

Я не сторожила, просто как раз много свободного времени, вот и захожу часто и еще очень хочется поддержать тех кто пока не может справиться с болезнью. У меня пока ремиссия и это дает надежду на излечение. Мне тоже скоро будет 30, уже в феврале.

Тебя тоже с Новым годом) Расскажи про себя)

Дарья

Даже не знаю с чего начать, наверное, у меня типично для этой болезни "синдром отличницы"( я перфекционистка, вот и пытаюсь всё держать под контролем, любым, даже таким извращённым образом((. Болезнь протекала всё это время примерно одинаково, с перерывом всег то в 2 или 3 недели, остальное всё время экзекуция моего тела продолжалась, плюс пару лет анорексии, что сделала меня " слишком " стройной. При росте 180 вешу 53 кг! Парадокс в том, что мне НЕ НРАВИТСЯ худоба и моя в том числе, но мне сложно на строиться на увеличение веса, т к боюсь, что потеряю контроль над своим внешним видом(( Умом всё понимаю, но внутренние установки и страхи берут к сожалению верх. К докторам не обращалась, а ты, Триша? Был удачный опыт?

Триша

Я лежала в больнице, когда вес достиг 45 кг при росте 162 см. Меня положили (по моему желанию) с диагнозом нервная анорексия булимический вариант) и назначили питание при истощении организма. Набрала вес до 56, менструации вернулись, продержалась год и снова начала есть и рвать. Долго и мучительно пыталась с собой бороться, не получалось и я смирилась, жила, срывы были, правда когда смирилась стало как-то легче, срывов стало меньше, перестала себя казнить и ругать. Последние 2 месяца живу без срывов, ни разу не переедала даже, НГ встретила спокойно, все ела, одного торта 4 куска умяла за 2 дня. Ну так в общем...

Я думаю писать, что ты худенькая очень нет смысла, ты сама знаешь это. Я 2 года весила 48 кг при росте 162, ненавидела свою худобу и 40 размер одежды, поправиться никак не могла, но вот все таки смогла взять себя в руки и есть, есть, теперь я довольна своей фигурой, сейчас 55 кг.

Дарья

Спасибо за ответ, Триша! Очень непривычно общаться с кем то на эту тему). Вот уже столько лет я живу с этим кошмаром, но ни одна душа не знает, что происходит внутри у меня на самом деле, что каждый день это борьба между здравым смыслом и соблазном(( Поделись, если не сложно, как сделала первый шаг к продолжительному самоконтролю! Вспоминаю самый долгий период в три недели, когда переехала к парню и держалась), так было здорово, только постоянно психовала по любому поводу, правда)), прям как ломка у наркомана) Парень окрестил меня истеричкой), знал бы он чего мне стоило смотреть, как он за ужином уплетает всякий вкусности(((. Мне важно понять, как ты смогла преодолеть первую стадию, это неделя, две , у кого больше месяц, полгода. Как смогла подержаться? Искренне тобой восхищаюсь и твой пример- это как свет в окошке, что все таки есть путь, может у каждого свой, но он есть!

Триша

Да не такой уж я хороший пример, у меня стаж 10 лет болезни. Устала я от такой жизни очень. Последнее время во время срывов я стала задумываться..А зачем все это? Зачем наедаться как свинья и рвать, если можно поесть того, что я люблю и не мучить себя этой ужасной процедурой, не убивать свой и так уже измученный организм. Зачем съедать весь тортик, если куска мне вполне хватит для удовлетворения аппетита.Я и раньше об этом думала, но сейчас все стало как-то осознанно. Мне стало хватать меньше еды во время срывов, я наедалась меньшим количеством. Потом у меня заболела мама и пару дней мне было не до еды и рвот. маме стало получше и я решила сорваться, а потом подумала..А зачем? я же жила как-то эти 2 дня, питалась. не рвала, почему бы еще хотя бы несколько дней и не отдохнуть. Я решила, что сорвусь когда по настоящему захочу. Ну вот так прошло больше 2 месяцев, я ем все, но немного, вначале поправилась на 2 кг, сейчас все вернулось назад. Было несколько раз желания нажраться и вырвать. но я спокойно ела, баловала себя вкусненьким и все проходило, пока как-то привыкла, но что там дальше будет не знаю. Просто пока не понимаю..Зачем?

Дарья

Зачем? Возможно ответ, как вариант, попытка "снять стресс". Я долго копалась в смысле происходящего и точно понимаю, что дело не во в вкусовом наслаждении, а скорее это своего рода мозговой онанизм)))

Триша
Дарья

Сообщение было удалено

Да это понятно, я заедаю переживания, я тоже это знаю, но согласись - это не выход.

Дарья

Триш, а как физическое состояние? Тело отвечает благодарностью за прекращение издевательств? В каком состоянии волосы, зубы?

Триша

Честно? С нервами стало хуже намного. Раньше я убегала с помощью перееданий и рвот от проблем, а теперь спрятаться негде. Читаю книгу Александра Свияша, кто-то давно советовал на форуме.

Зубы в плачевном состоянии, хорошо хоть новые дырки не появляются. Волосы сейчас прекрасные, густые, длинные, хотя было время я стриглась под мальчика, лезли сильно. Кишечник работать отказывается, желудок часто болит. Нельзя после такой болезни так быстро восстановить организм, я думаю полностью его уже и не восстановишь. Многое слишком мы разрушили болезнью.

А ты сейчас как? Чем занимаешься?

Дарья

Спасибо за честный ответ без лишнего приукрашивания). Я сейчас у родителей и однозначно срывов гораздо больше, чем когда я работаю, занимаюсь фитнес сом и т п. Это меня очень удручает, т к совершенно отсутствует ощущение праздника, каждый повод для застолья воспринимаю как испытание для своей силы воли(((. Мне пока сложно понять, как ты смогла себе " разрешить " есть всё что хочешь. Для меня, бывшей анорексички, а также ярого теперь приверженца только правильной и полезной пищи, пока представляется невозможным снять для себя все запреты на продукты, которые постоянно меня искушают, еда на каждом углу ведь!!! Понимаю, что это для меня пока основная проблема в борьбе с Б. А также это тот правильный ключ, которым ты смогла открыть свою дверь к началу выздоровления!)

Триша

Да я тоже бывшая анорексичка, если они бывают бывшие, по крайней мере в больнице лежала с таким диагнозом, много себя запрещала. вообще была помешана на правильной пище.

Запреты надо снимать, ты сама это понимаешь, а то выходит замкнутый круг, давай пробуй) мне это здорово помогло)

Дарья

Всю жизнь леплю своё тело, очень страшно пустить всё на самотёк. Но твои слова верны, поэтому либо так, либо никак(. А общение с девочками тут на сайте помогает держаться?

Триша

Мне да, помогло, Я еще читаю в свободное время весь форум, мне очень помогает, там много историй исцеления, начинаешь верить в себя.

Кстати, а что ты себе запрещаешь, вообще что ты ешь?

Триша
Дарья

Сообщение было удалено

Лепишь свое тело, но какой ценой! Здоровье важнее, а фигура твоя никуда не денется.

Триша

Даже у меня она никуда не делась. хотя я начинала с веса в 90 кг.

Дарья

А какой был минимальный вес и сейчас сколько набрала? Мне проще сказать, что я не ем- это красное мясо, картошку и всё мучное, хлеб в том числе. Ограничений с приёмом пищи нет совершенно, единственное, выжидаю когда появится голод и только тогда ем, придерживаясь исключительно раз дельного питания. Мне тяжело разрешить есть всё то , что я окрестила вредным, из за страха, что буду мучишься, что всё это у меня переваривается в желудке, отсюда желание есть здоровую пилю, чтобы спокойно оставлять всё в желудке и с лёгкой головой заниматься своими делами

Триша
Дарья

Сообщение было удалено

Самый низкий вес - 45 кг. В больнице был. Сейчас 55. А так в последние годы было где-то 48-50. 5 кг набрала за осень . Специально набирала, надоело быть худой. Сейчас вес остановился, я больше не стремлюсь поправится, уже не надо.

Мясо я тоже не ем, просто не люблю. А без картошки и хлеба мне было бы совсем тяжело, не понимаю зачем люди отказываются от хлеба, там много витаминов, в том числе группы В, которые необходимы для волос, калорий там совсем немного, главное есть в меру, да и вкусно очень особенно с маслицем и сырком. Я всегда так завтракаю. А картошечка с квашенной капутской - это вообще одно из любимых блюда зимой, да и вообще куда без картошки?

По моему ты окрестила вредными абсолютно нормальные и полезные продукты, которые необходимы человеку. Как они будет перевариваться? Нормально все переварится. плохо переваривается когда ешь очень много и что-то очень жирное.

Дарья

После увлечения правильным питанием полностью изменяется отношение к определённым продуктам( картошка, хлеб, выпечка и т п), это как вегетарианцу доказывать, что мясо не вредно ни для души, ни для тела). Слишком долго и сильно засело всё это у меня в голове((((. Почему на форуме так тихо? Он уже не пользуется популярностью?

Триша

Не знаю) Может все вылечились, может отдыхают с семьями.

Доказывать я не хочу, просто мне реально помогло именно снятие ограничений.

Незнакомка

Я протрезвела. Мужики - бесчувственные и самоуверенные сволочи. Я не ела ничего с греческого салата на нг. А вы как?

Дарья

Незнакомка, как всегда, в вечной борьбе с самой собой((( по моему ты писала о других зависимостях, которые идут в одну ногу с Б. Как твои успехи?

Незнакомка

Дарья, успешно практикую все( Я падаю только ниже

Дарья

А тебе сколько и какой стаж?(

Дарья
Триша

Сообщение было удалено

Триша, у меня такое чувство, что хоть ты и избавилась от основных симптомов болезни, но где то внутри осталось сложное взаимоотношения с пищей. Вроде она у тебя под контролем, но свозит какая то неуверенность. Может я ошибаюсь?просто не ощущается в твоих текстах радости от победы над Б. Очень хочется достигнуть таких результатов как ты, просто умника! У тебя есть все основания гордиться собой)

Триша

У меня кишечник совсем не работает, приходиться пить капли слабительные, а они тоже плохо помогают. Какая тут радость(

Дарья

Полностью смыта полезная микрофлора в кишечнике, поэтому для начала нужно заселить необходимые лактобактерии, посёрфе в инете по бактериям в кишечнике!

Незнакомка

Дарья, 17, стаж 4 точно. не помню

Гость
Незнакомка

Сообщение было удалено

17 let???i ti uzhe v zapoi uhodish???Ti cto???

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

у меня вообще жизнь не по годам) работаю периодически, с ментовки вылезала, одна жила

Мама Татьяна

Девушки, посоветуйте, как вести себя с дочерью 17 лет, анарексия с булемией. При росте 172 кг вес при последнем взвешивании был 48 кг. Худеть начала где-то с год, полтора. Сбросила 15 кг. Ещё летом была шикарная фигура, грудь 3 номер, роскошные волосы. Я заметила в октябре. Сейчас осталось 1/3 от волос, грудь 0. От психотерапевтической помощи отказалась. Полное отрицание проблемы. Истощение организма, как следствие плохая память, бессоница, постоянно плохое настроение, апатия, появилась лживость, сейчас очень сильно опухли подчелюстные железы, то ли зубы мудрости режутся, то ли результат рвоты. Девочка учится на 1-м курсе Универа, но с таким неправильным образом жизни сможет ли учиться? Расстановка приоритетов отсутствует как и критическое восприятие своего отражения в зеркале. Я, зная о последствиях анорексии очень переживаю за будущее своего единственного ребенка. Ежедневно пытаюсь достучаться до неё. Тщетно. Неужели молча сидеть и ждать, когда у неё выпадут зубы и волосы, появится куча болезней.

Триша
Мама Татьяна

Сообщение было удалено

К врачу обратитесь, если она сама не захочет вы ей не поможете. По себе знаю, надо очень захотеть вылечиться и понять, что ты больна.Может она и понимает, но не может сама ничего сделать, это очень тяжело. Врач может помочь, но самое главное - это ее желание вылечиться.

Триша

Всех с Рождеством)))

Триша
Незнакомка

Сообщение было удалено

Незнакомка, притормози) Только в твоем юном возрасте можно так относиться к здоровье. Потом уже организм тебе такого издевательства не позволит.

ЮЮЮ

Татьяна, в каком городе живете? Вы молодец,что замечаете изменения! Открыла карточку из поликлиники- в 16-17 лет резкое похудение,рвоты..Главное, не преследуйте дочь- будет биться в истериках, делать себе во вред и получать удовольствие.. Еда- больная тема. А про планы на перспективу что она думает,какие они? Есть ли представления на 5лет вперед?

Мама Татьяна

[quote="ЮЮЮ"]Казань. Хочет закончить универ и поступить в аспирантуру. Хочет заниматься наукой.

Мама Татьяна
Триша

Сообщение было удалено

У врачей были. Даже у самого лучшего в городе. Отказалась от сеансов психотерапии.