Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!

Лера
23 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 235
мия

Лина, напиши как всё прошло. а финлепсин ты давно пьёшь? и по скольку в день? я по 4 таблетки в день пила. 3 года. потом решила, что вылечилась и очень постепенно ,сокращая дозу, перестала его пить. не пью его 4 года ,но иногда хотелось бы, но это опять к психиатру идти. не знаю ,кто теперь в поликлиннике приём ведёт. что-то неохота.

мия

Джули ! Приветик! с возвращением, я тебя ждала. Рада, за тебя .хороший отдых это здорово. умничка, что без срывов,даже похудела! видишь,как только перестаёшь без ума себя контролировать организм приходит в норму :). Да, я тут самая взлослая . ужас :). Джули, я тут что-то простыла и сильно, пила антибиотики. аппетита нет , еду в себя впихивала(. нет, вес не стоит, но конечно уже так не падает. в неделю примерно 1 кг или чуть меньше.сейчас вешу 66 гдето. кстати объёмы тают. но я решила худеть пусть медленно,но верно . набирала то не один день, а 1.5 года. поэтому пусть помаленьку отлипает. главное, чтобы процесс шёл:).

мия

Лина, интересно , у нас хлеб самый дешёвый 13 рублей, без разницы сегодняшний или вчерашний. блинчик 1! стоит рублей 20. картошка свежая на рынке 50 рублей. и всё просроченное и подпорченное в магазине стараются втюхать, без всяких скидок. особенно раньше любили шоколад просроченный продать. на срок годности ведь не все смотрят. я теперь все продукты ,особенно скоропортящиеся проверяю. Да, я думала в Москве по дешёвке не купить ничего, везде говорят,Москва очень дорогой город.

мия

Что-то Мандаринчик пропал...

Juli

Мия, ты взрослая и поэтому твой опыт наиболее ценен. Ты ведь уже пережила все это.......и КАК МИНИМУМ одного человека (меня) ты уже увела от этой страшной болезни:-)))

Я сегодня даже съела в столовой люля-кебаб, которую БОЯЛАСЬ полгода. Думала, что она такая жирная и я сразу поправлюсь от нее......глупая такая....)))) И, знаешь, съела с превеликим удовольствием и БЕЗ угрызений совести))) А завтра съем утром булочку с маслом и сыром (наконец-то), вечером схожу в бассейн и от нее и следа не останется)))). Жизнь налаживается, короче...))))

Правильно ты пишешь, что вес не особо важен - главное объемы. На них и ориентируйся. И про постепенность все в точку, удачи тебе:-))) Настрой верный)))

А ты-то уже была в отпуске в этом году?

Лина
мия

Сообщение было удалено

По мне это не правда,я была в небольших городах,там нет или мало мегазинов типа пятёрочек,магнитов и т.п.Что касается хлебо-то у нас магазин от хлебзавода.Там и по уценке бывает.Не завидуйте,присмотритесь-для меня до булимии все магазины равны были.Ну картошка у нас по 20-25 и на рынке,а блинчики-останскинские 35по акции бывают-6 шт.И я,кстати не на такой уж и окраине живу и в не самом гнилом районе.Просто 5 лет научили "экономии"

Лина
мия

Сообщение было удалено

Финлепсин пью уже 2 недели-по 1\4 от 200грамовой табл. 3 раза в день.Раньше пила (давно по 1 2 раза в день.А тебе от него в чём прок был?Это антиконвульсант,нормогимик с успокаивающим,антидепресивным,анальгезироющим действием и по моему слабый холинолитик(некоторые алкоголики его от похмелья пьют,да и наркоманы не брезгают)В Москве можно купить без рецепта.(это я от себя,уточните в Википедии)НО:по мне слабоват.И как снотворное на меня не действует.

Лина

ТЕПЕРЬ ПРО РАБОТУ.Уф.Аш руки затряслись.Вообщем день я выдержала.НО!Обедать пришлось идти домой и дома я ..вообщем от волнения наверно,но я быстро успела и побежала назад.Всё хорошо,я себя успокаиваю,я молодец,завтра ещё день с 8 до 8 ,а потом 2 выходных.Опять надо к зубному,сегодня откололся зуб,который я в тот пн делала(Ну и пусть это будет самай большой моей неприятностью.Я так хочу.Я должна удержаться на работе.Кстати и платят там неплохо.А сейчас-ванна с ванильной пеной-и спать,пока есть снова не зохотелось.Мия,спасибо,что вериш в меня.Говорю себе:Я СПРАВЛЮСЬ!

Лина

Джули,как-то мы с тобой не общаемся.Напишу что я очень рада за тебя.Ёще 1 пример что булимия ПРОХОДИТ.Удачи тебе.

мия

Всем,доброго дня!Лина,я за тебя очень переживаю и очень в тебя верю ! Линчик,насчёт цен я нисколько не завидую,просто думала у вас в Москве цены высокие.я насчёт денег вообще не завистливая. так финлепсин я пила для того,чтобы мозги на место встали, он много чего лечит.настроение нормализует. его и при эпелепсии назначают.кстати здесь на форуме давно кто-то писал что при булимии назначили и помогло. снотворного эффекта у него нет.я пила его после больницы, а в больнице лежала с депресией и нервным растройством.мне кажется по 1/4 маловата для какого либо эффекта, но это моё скромное мнение.

мия

Лина,ты молодец держись. срыв,конечно от нервов.попробуй на работе удержаться. А тебе финлепсин для чего назначили? а успокоительное ты феназепан пьёшь? Лина, напиши как рабочий день прошёл.

мия

Джули, приветик!:) я очень рада за тебя. действительно опыт приходит к сожалению только с возрастом ,иначе многих ошибок можно было избежать... Джули,ты такая молодая и обмен веществ конечно с возрастом замедляется,но тебе это ещё долго не грозит,поэтому все булочки с маслом (в меру,конечно) сгорят без следа. Джули, я дома работаю. подшиваю вручную шёлковые платки , косынки и т.п. у на в городе есть предприятие занимается росписью по шёлку и из этого изготавливают разные изделия. в отпуске была в начале лета. а ты где работаешь?

мия

Джули,спасибо за добрые пожелания! если я увела тебя от этой страшной болезни, то моё присутствие здесь имеет смысл. если ещё Линочку и Мандаринчика настроим на жизнь без этого то вообще праздник будет:)

Juli

Всем приветик:-))

Линочка, никто и не сомневается, что справишься:-) Ты большая умница, очень откровенно делишься личным. А это сложно в наше время.....

Мия, булочки с маслом не было, зато была ПИЦЦА, испеченная мной вчера вечером. Я мужественно пересилила себя попробовать ее в 23 часа вчера (хотя она таааааак пахла....)))), но утром, едва проснувшись, слопала махом 2 куска:-) Вкуснятина)))

Мия, на метаболизм я никогда не грешила (тьфу-тьфу), т.к. папа и мама худые у меня. Я набрала вес, когда капитально переедала. Но это все в прошлом.....

Интересная у тебя работа какая! Если честно, я и не сомневалась, что ты умелица:-)

А я типичная секретарша:-) Как в анекдоте: когда есть свободное время - сижу в и-нете))) Вот)))

Мандаринка

Привет всем:)

Мия, спасибо что не забываешь! Давно меня не было...

У меня все хорошо в плане пищеварения. И о фигуре я сейчас не думаю, у меня подруга сейчас очень тяжело больна, туда и направленны все мои мысли(((Вот сейчас боримся за ее жизнь, поэтому думаю поймете, что настроения у меня нет(((Вот такие дела...Надеюсь все обойдеться.

Мандаринка

Лина, молодчинка что устроилась на работу!!!Смена обстановки должна тебе помочь)

Радистка Fuck

Всем привет!!!!!

Радистка Fuck

Я все ходила и продолжаю ходить в спортзал, но результатов явных - нет. Хочу такие же мышцы как у сиары, такие же плечи как у альбы, или фигуру как у джессики бил. Но для этого мне надо видимо садиться на диету. А я этого не делаю. Не вырываю. После 18 ем. Не помешана на еде, но пунктик несомненно есть... Возможно это на всю жизнь. Меня называют закомплексованной близкие мне люди, говорят что у меня отличная фигура. Не знаю....... Тэш, где ты??

Радистка Fuck

Есть кто?

Лина

Привет,левчонки!Радоваться мне или плакать-не знаю.Я отработала 2 дня,теперь 2 дома.Что в выходные работать-это))))

Теперь о грустном.Булимия меня не оставляет,кажется моё желание трудится ей не нравится..Но я шустрее,чем думала:вчера успела сорваться утром и не опоздать к 8 на работу!На работе мыслей о еде особых нет,да и есть некогда.Обед свой я еще утром того,так что в 1 ела творог с коржиком,каждые 2 часа бегала кофе пить,иначе голова болела.Всё хорошо,со мной советуются,меня завут на приемку к клиенту.Мне удается спасти вещь от Бриони,затем эскада)Там все вещи бутиковые.С трясущимися руками бежит девочка со стирки-несколько зотяжек и спуск петель-успокаиваю-всё ОК.Они с трикотажа боятся..В магазин за фурнитурой дали шофера.Страшно болит голова,стоим в пробке,но я рада,оказывается мои умения востребованы)

Лина

Но приближается время идти домой-и я знаю ЧТО НИЧТО НЕ УДЕРЖИТ ОТ СРЫВА.В голове тока еда.Я срываюсь,моюсь и ложусь спать без таблеток.Сегодня проснулась в 6 от голода,недавно завтракала,а есть опять хочется!!!К 10 мне к стоматологу.Выпью кофе и поеду.

Немеют пальцы рук и ног,понятно,опять пора аспаркам пить..

Лина

О ФИНЛЕПСИНЕ,

Мия ,а ты таблетку 200мг имеешь ввиду.Тогда,если 4 колеса в день,пол.800?По мне это уже скорее противоэпилептическая доза.Хотя врачам виднее.Я больше 400 в день не пила.У меня вес не большой,а дают мне его как нормотимик,т.е.,чтоб перепадов настроения не было.Точно знаю,что иногда у легких больных его используют как снотворное(самой в Ганнушкина по половинке на ночь давали.)А еще у меня дед с онкологией,дают тотже финлепсин,чтобы усилить анальгезирующее действие наркотиков и наладить сон.Я лично его пить уговорила,а он всё седуксен,просто врач *** у него,гомеопат херов,тяжелые транки гомеопатия??...Вообщем от снотворных ему удалось отойти,но долю обезболивающих увеличивают.Это плохо.Я сама с врачом поговорить хочу.Это я не в тему,простите,просто больно видеть все это,хочется помочь.Дедушка улыбается только при виде меня,а так все лежит или спит сидя..А я его надежд не оправдала..Это мне бабушка нашептала как-то.Что я не по теме пишу,вам неинтересно,наверно.Всё,бегу зуб лечить.

мия

Всем,приветик! Лина, ты всё равно молодец! держись, может это твой шанс на новую жизнь. а булимия сразу не отпустит это ясно как божий день.главное для тебя на работе удержаться ,это придаст веры в себя. тем более твои таланты рукодельницы наконец то востребованы. начсёт финлепсина ,да таблетку по 200мг я имела ввиду.4 колеса это 800мг,но это средняя доза ,чтобы был лечебный эффект, высшая суточная доза вообще 1600мг. я пила по 800мг в день и прекрасно себя чувствовала.не было ощущения ,что сидишь на колесах. потом поменьше стала пить по600мг. наверно мне именно этот препарат подошёл, мне долго не могли подобрать лекарство.чего я только не пила и либо эффекта не было ,либо такие побочки...

мия

Лина ,мне всё интересно,что ты пишешь. и про дедушку твоего помню ,что он тяжело болен. очень сочувствую. ты для него может единственная радость,так что ради всех тех кто тебя любит ты выздоровеешь. я в этом даже не сомневаюсь.

мия

Мандаринчик,привет:). рада что появилась. сочувствую, тебе,что с подругой несчастье. желаю чтобы она поправилась. молодец,что сама держишься. заходи как будет возможность, буду ждать.

мия

Джули,приветик!:)). спасибо за добрые слова. умелица я та ещё:) .на сама деле умелица и рукодельница у меня старшая сестра,она мне многое подсказывает и учит. это она меня на эту работу сманила и научила как это делать.тут главное аккуратность и терпение. Джули,я примерно так и думала ,что ты в офисе кем-то работаешь. а тебе нравиться твоя работа? у меня подружка тоже секретарём раборает ,сидит в приёмной у начальника . у неё столько работы, что иногда еле домой приползает. слушай ,а ты когда поправилась сколько весила? я вот тоже наела 20! лишних кг. ужас... правда половину уже сбросила. осталось ещё 10кг. но всё равно не понимаю как докатилась до такого). зато теперь так интересно, смотреть как фигура меняется, талия появилась ,а главное лицо очень меняется,когда худеет. оказывается у меня большие глаза:)). и молодеешь .а когда жиром заплываешь ,то выглядишь намного старше. я тут на форуме система -60 смотрела фотки людей до и после похудения так меня больше всего поразило как меняются и молодеют лица, когда человек худеет. кстати там как раз советуют всё сильно калорийное и вредное есть с утра,тогда за день все калории сгорят. так ,что я думаю ты правильно сделала что пиццу на утро оставила.наверно на голодный желудок она вкуснее даже.

Зинфандель

Бедные девочки... Желаю вам всем поправиться как можно скорее!

Juli

Всем привет:-))

Мия, работа моя мне нравится в целом. День на день не приходится. Бывает: балду гоняю целый день, а бывает и как у твоей подружки......((((

Я всегда была худой, занималась серьезно очень спортом в школе. Никогда и мысли не возникало считать какие-то калории и т.д. А потом спортом я стала заниматься реже......но есть-то меньше не стала((((( Набрала я, короче, незаметно 9 кг, как оказалось. Я естественно чувтсвовала, что поправилась по одежде и т.п., но не думала, что настолько. Пришла к подружке - встала на весы и мне худо стло......65 кг...((( Для меня, привыкшей видеть там не больше 57 - это был удар. И тут началось самое интересное.....)))) Сначала я изучила все продукты питания: что чего (БЖУ, калорийность) в чем содержится. Похудела я быстро, просто активней стала и начала следить за питанием. И похоже до фанатизма..... Перестала солить еду, майонеза вкуса даже не помню. Любила картошку-пюре - сейчас забыла про это навсегда((( Но эта гонка не прошла просто так. Зацикленность на низкокалорийной еде и вечный отказ от вкусностей сыграл свою роль(((( Но так как я живу не одна, нормальная еда все же в моем доме присутствует - отсюда и срывы мои. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но мои срывы (500 г творога, пол торта или плитка шоколада), конечно, детский лепет по сравнению с некоторыми историями, рассказанными здесь.......Но для меня это были моменты слабоволия и ненависти к себе(((( Как хорошо, что все это позади и я уже почти месяц - нормальный человек))))

Да, Мия, все верно - вся вредная еда, съеденная с утра усвоится и в жир практически не идет, а разумных количествах конечно))))

Да, лица похудевших оч отличаются от пухлячков:-) По себе знаю:-))) Это у меня очень проблемное место (лицо), особенно щеки.....Настоящий хомяк))))

мия

Джули, приветик! да ,твой пример ещё одно доказательство тому что строгие диеты обязательно потом приводят к срывам, у кого к большим ,у кого к маленьким. но самое страшное ,что появляется ненависть к себе. худеть ,да ещё без вреда себе трудно, ведь хочется за 2 дня сбросить 20кг. но лично уменя уже не выходит сидеть на жёстких диетах. я вообще уже зимой собиралась худеть,но всё как-то не могла собрать волю в кулак. а потом пришло лето и тепло. и пиво, с которого меня раздуло уже до безобразия. но я опять думала ,ну как тут летом похудеешь, шашлыки, пикники на природе ,ладно буду худеть зимой. я набрала ещё пару кг и придя однажды домой в 3 утра, я встала на весы и увидела там цифру 76кг. я поняла,что такими темпами я до зимы буду весить все 90. и всё . как отрезало . буквально на следующий день закончились все пьянки-гулянки и обьедалово. и ,что интересно мне не хотелось,как будто за одну ночь мозги перезагрузили. и вот с 12 июля я худею...

мия

Джули,я тебе желаю ,чтобы месяц нормальной жизни превратился в целую жизнь! для меня тоже некоторые продукты умерли.особенно ненавижу домашние пирожки жаренные на масле. т. е. я их как раз таки люблю, но если начну есть остановится очень трудно,лучше не начинать. кстати ,а почему пюре? в нём и варёной картошке не много каллорий, вот в жареной да. так что мне кажется пюре вполне можно есть ,без вреда фигуре. я его ем, а вот жареную картоху нет,хотя раньше чуть ли не каждый день.

мия

А у меня проблемное место живот, была похожа на беременного бегемота:). сейчас конечно получше, но до идела ещё далеко.

мия

Лина,приветик! как ты там? как выходные проходят?

Мелоди

че за куйня тут написана нече не понятно ни в 1 посте.

Мелоди

я имею в виду те что в начале.

Мандаринка

Привет)

КАк у вас дела?

Я вот с ума схожу, подруга в реанимации, навещать нельзя...от этого еще хуже((

Оливия

я тоже долго болела булимией. То есть думала, то болела. Потому что начинаешься в инете постов типа "Булимия - это болезнь, причиной которой являются психологические проблемы, глубокая травма с детства..." и другой всякой херни и как будто оправдывать себя этим даже начала. Да, вот у меня проблемы, это болезнь, и еще больше от этого ела и блевала.

А в последнее время как-то....ну вот перестала я получать удовольствие от этого и все! Ну я ем тоже немало, но мне не хочется нажраться так, что аж дышать сложно, а потом бежать блевать. Не хочется глотать все, не чувствуя ни вкуса ни удовольствия от пищи, а потом быстрее к унитазу, ну это же капец!

Девочки, просто постарайтеь взять себя в руки, займитесь собой в целом и тогда уже не захочется в себя любимую этим портить.

Оливия

Бытует мнение, прямо читала статью какого-то врача, что при булимии надо расслабиться, разрешить себе жрать все, что хочется и т.д. Не верьте, я когда вот так расслаблялась, я и остановиться не могла, рот незакрывался. А когда наоброт взяла себя в руки - теперь живу как человек.

мия

Мандаринка, привет!у меня дела нормально, как у других не знаю. Лина , опять потерялась. работает наверно... Мандаринчик, что с подругой то случилось?

Мандаринка

Наследственное болезнь крови, уже больше месяца в больнице, а лечение только начали...офигенная Российская медицина(((

Завтра надеюсь ее переведут в обычную полату, можно будет навестить

Лина

Добрый вечер.Очень сочуствую ,Мандаринка.Это та самая девочка,фото,которой ты мне показывала?Пускай скорее выздоравливает,думаю твоя поддержка очень важна для неё.

Мия,я и работала в субботу,но и без срывов не обх.Устала.Они ежедневно.Как утро-всё хорошо,до обеда терпимо,а 3 часа дня роковой час.Каждый вечер.Явно или тайно.Звонила врачу-сказал,что мне сейчас главное на работе удержаться.Завтра ещё выходной-пойду опять к зубному.Потом пару дней отработаю-и хочу к врачу съездить.Пусть меняет что-то.Мне постоянно есть хочется!!!Вот вчера объедалась с3до7,потом час в туалете,а ночью встала и пошла есть овсяное печенье.С утра как не вчем небывало ела кашу.Вообще поутру тяга блевать меньше..

Лина

Теперь лучше тока то,,что мои выходные с мамиными не совпадают)).А в остальном к сожалению также(

Мандаринка

Да, Лина это она((

Линок, ты справишься) Мне помогают чаи от голода избавиться, сейчас вот подсела на фруктовые. Вкусняшка:)

Мне почему-то кажеться, что ты слишком много думаешь о своей проблеме. Забудь о ней, по себе знаю, что мысли *как бы не сораться* ни к чему хорошему не приведут(((

Лина

Мне раньше тоже чаи помогали-чернный клубничный,зеленый с ванилью,одно время пила мате.Сейчас вместо "второго ужин" пью иногда молокочай.Неплохо-но за ночь по маленькому раза 3 потом втаю(Да не знаю я что за фигня,сами посудите:дома завтракаю,каша,масло,хлеб,кофе,потом в 11-могу еще чай с печеньем попить,-в 12 есть охота.Терплю до 13.30-14-обедаю,нормально,ем мясо,гарнир,хлеб даже.Фрукты.Сытаятаю из-за стола-и не проходит пол часа как опять голод,причем где-то явно не в желудке.Терплю.Появляются слабость,головная боль.Кофе не помогает.Пастилки от аппетита тоже(Я редко могу продержаться день до конца,причем если я поужинаю,то обязательно сорвусь ночью.А если удается ничего не есть-то часа через 2-3 настроение резко улучшается,работоспособность тоже,при этом голод я чувствую,но скорее ловлю от него кайф.Раньше часто такое было.Теперь практически нет.Получается чем больше ешь-чем больше хочется((

Лина

Фу,на что я свои выходные трачу.СТЫДНО.Всю ночь под одеялом овсяное печенье хомячила.Ненавмжу себя такую.Теперь сортир,душ,ЧИСТКА зубов,и на приём к стоматологу.Десну лечить.К черту всё!!!Мне рот заклеивать надо и в определенные часы открывать,тогда и десны всякой хернёй мазать не придется.Желаю себе не есть хотя бы до вечера,ночью не обжираться,А завтра встать,ПОКУШАТЬ и пойти работать-и как не было этих выходных.Иногда мечтаю потерять память,что бы всё по новой,чтоб не было этой грязи!!!

мия

Мандаринка,привет! очень сочувствую и желаю твоей подруге скорейшего выздоровления!когда человек болеет,поддержка очень нужна, да и тебе будет легче, если сможешь её навещать. так что, держись и надейся на благополучный исход. Мандаринка ,а сама ты как?

мия

Линочка,приветик! ты только не растраивайся! да болезнь это твоя тебя прихватывает,когда голод ненормальный появляется. правильно, обязательно сходи к врачу, расскажи что происходит. с утра,и до обеда у тебя всё вроде нормально, а вечером начинается... пусть врач тебе схему лечения как-то подккоректирует. Линочка, ты молодец, что на работе удерживаешься! держись и дальше. я думаю у тебя всё наладится. Лина, я тебя тоже желаю не обжираться и провести день с пользой и удовольствием. а на работе у тебя как? всё хорошо? мама наверно у тебя довольна.

Juli

Приветик всем))))

Только добралась до и-нета))))

Мия, я пюре любила раньше делать с огромным куском сливочного масла и молоком. Другие варианты не приемлю, мне проще совсем не есть:-) А про жареную картошку я тоже не помню, как и ты....... И пива вкуса тоже. Красное вино сухое и то редко..... И уже ничего не могу с собой поделать.....

Как твои успехи в плане похудения? Скинула еще?

Я вот 2 дня уже бегаю утром)))) Очень серьезный шаг для меня, лентяйки жуткой....:-))) Кто бы знал, как тяжело на это пойти.......Но я довольна, что перебарываю себя - это закаляет волю))))

Lana

Мой стаж 12 лет. Мне 27.

Из последствий: зубы (Первые протезы в 18! Сейчас, половина рта вставленная. А начиналось с периодонтита, конечно же. Еще одна наша болезнь), волосы и пигментные пятна. Я ровно столько же не болею ни простудами ни чем другим.

Уже лет 5-6 как не скрываюсь. Стала относится как-то по-философски. Если бы кто-нибудь меня напрямую спросил про мое отношение к еде, уже бы ответила прямо, да, я страдаю пищевой зависимостью. В конце концов, она это часть меня и никуда не деться. Единственно, мы с "ней" договорились, что она получает свое 1 раз в день и не более. Иногда "она" меня "имеет", иногда я ее.

Lana

Первые годы конечно начинались так же как у Лины, потом я брала себя в руки и начинала программу мандаринки, но при этом жутко мучилась, иногда доходила до состояния))(, но, блин, потом мгновенно падала на самое дно моей подруги -мии.

Как бы то ни было, я все-таки благодарна ей, т.к. чесслово, именно она заставила закончить оч.хор. школу и почти с красным универ и найти супер работу и вообще переоценить жизнь.

На данный момент я снова в "запое", поэтому и нашла вас

Книга, которая была моей настольной в первые годы: Норвуд Робин "Женщины, которые любят слишком сильно". Глава, то ли 6, то ли 9. Очень рекомендую!

Lana

И по сути, она это моя злоба на этот несовершенный мир, на тупых людей, которые могут есть, в то время как я бегаю в сортир, если съела чуть больше 200-300 гр. (перфикционизм и максимализм!)

И самое главное, я смирилась, что вылечиться до конца от нее нельзя, как навсегда не лечат алкоголиков и наркоманов. И я уже как должное принимаю, что моя жизнь до самого конца будет либо под ее контролем, либо под моим.