Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
На самом деле, только сегодня ночью, читая эту ветку форума, я сосчитала года и неожиданно поразилась, неужели это все так долго длиться.
Девочки, боритесь, с "ней", договаривайтесь. Я так вас всех понимаю.
Всем доброго дня!
Джули, приветик! Да бегать по утрам для меня просто нереально,тем более я сова поздно ложусь,поздно встаю. и бегать вообще не люблю. я обожаю гулять . особенно в хорошую погоду могу по 3 часа ходить. мне кажется это тоже для здоровья полезно и настроение у меня после прогулки улучшается. но ты молодец:))! похудение моё продвигается помаленьку. за 2 месяца - 10кг. сейчас ,конечно медленнее дело двигается,но я уже чувствую себя другим человеком и выгляжу намного лучше. сейчас вешу 66кг . хочу до 60 кг похудеть. а если получиться то до 55, т.е. вернуться к своему родному весу. Джули, ты знаешь я пюре именно так и делаю, с маслом и молоком и ем без зазрения совести, угрызения совести у меня вызывает белый хлеб и булочки, которые я ем редко,но мне кажется,что они обязателно отложаться в жир. хотя наверно это просто бзик. пиво я тоже теперь не пью и не хочу. вино сухое красное как и ты ,но редко.
Лана, очень грустная история...А личная жизнь у тебя есть? муж, дети?
Мия, есть муж. Живем 4 года. Хотя я его и предупреждала в самом начале. О детях пока не думаем, заняты работой.
Лана,понятно. значит твоя булимия не мешает тебе ни делать карьеру и с личной жизнью всё хорошо. удивительно. в хорошем смысле. обычно ЭТО сильно мешает жить нормальной жизнью. а ты лечилась у врачей? я так поняла ты смирилась жить с этим до конца ?
Лана,а периоды без срывов были долгими?
Мия, чесслово, болезнь еще больше подстегивает. Мне всегда было стыдно перед родителями за то, что я не могу справиться, поэтому я училась как сумасшедшая там где они хотели. Хотя мне было на самом деле пофиг. Сами знаете, единственное чего я хочу в этой жизни всегда - это ЖРАТЬ, исторгать из себя это и ОПЯТЬ ЖРАТЬ... Это желание единственное.
Потом, работа, тоже такая чтобы родителям было чем похвастаться.
Потом грандиозный план покорения вселенной, ради которого пришлось переехать в Москву. И снова у меня все сложилось.
Болезнь меня подстегивает похлеще чем хлыст, заставляет крутить колесо все быстрей и быстрей.
И все это ради того, чтобы НЕ ЖРАТЬ хоть как-то заглушить этот чудовищный ненасытный голод.
Привет)
Мия, у меня все хорошо. Кушаю сейчас без мучения совести. Сегодня даже после йогурта позволила себе шоколадку...та-дам...и не сорвалась!)
И в остальном все отлично. Начала учиться, на днях с парнем познакомилась, сегодня в кафе с ним была. Домой пришла с розочкой и отличным настроением)
А у вас как дела?
Врачи были, даже ни один. Тогда был 98 год, и понятия психолог только развивалось. Доктора были старой совковской школы. Надо было видеть лицо моего первого доктора, которая услышала чем я занимаюсь. Ее моск, помня еще дефицит, не понимал, как можно "святое" преднамеренно исторгать.
Конечно мне это мешает жить. И наверное меня бы не было здесь, если бы я окончательно смирилась. Нет, я не смирилась. Я не могу смириться с тем фактом, что моя жизнь зависит от наличия сортира.
6 месяцев - мой самый долгий срок. Били три раза по 3.
Но я набирала пару кг. и мозг начинал плавится.
Мне помогал держаться четкий распорядок дня. ложиться в одно время, просыпаться, принимать пищу по времени, не раньше, ни позже. Причем утром/обед ела мясо с овощами, а вечером пирожное.
Потом мне надоедало, я начинала "химичить" с распорядком дня (просыпаться позже, принимать пищу не вовремя и т.п.)и все постепенно возвращалось на круги свои.
Мия, удивительный вы человек! Откуда столько сочувствия в вас?
Мандаринка, поздравляю с еще одним днем в копилку здоровой жизни.
а "гость", это я :)
Спасибо Лана.
Если правда очень хотелось тебе что-то написать, но кроме заезженных слов ничего в голову не приходит((
Поэтому, просто добро пожаловать!
Мандаринка, спасибо огромное!
Главное, что вы понимаете о чем я говорю.
Вчера в 3 часа утра наткнулась на эту тему и пост ))( Она благодарила тебя за совет про мусор который ей "реально помог". Я перечитала все 235 страниц, до 6 утра, ради того, чтобы увидеть этот совет, который " реально помогает"
Надо сказать, что 3 недели назад, я просто бросила работу и уехала подальше ото всех. Вообщем я взяла паузу, чтобы решить как мне жить дальше - давно хотела начать жить своим умом и желаниями. Муж в командировке на 1.5 мес.. Живу одна в незнакомом городе. Естественно, скатилась до 3-4 срывов в день, что физически тяжело.
Надоело. Последние полгода питалась только молоко-кофе-чаем, ирисками и витаминами. Сейчас сижу сытая и довольная. Правда пока только фруктами. ЗХ, может благодаря вам
Lana!Какая ты молодец.У меня были периоды,когда я смирялась,но вскоре утопала в безделье и срывах,а как только уборала все объедки и пыталась заняться чем нибудь-бросала и начинала по ННому кругу(( Уметь договариваться с болезнью-большой талант,жить с нею "дружно"-ещё больший.Ты очень большая молодец,находишь компромисы.Я думаю ты выкарабкаешься.Добро пожаловать)
Рада,за тебя,Мандаринка,продолжай в том же духе)
Я вчера отработала смену-ела как пай-девочка,в 7.30 решила там поужинать,чтоб дома о еде уже не думать.Пришла.Налила чай.Взяла мёд-отставила,открыла понюхала,отставила.Взяла с кончика ложки.Ложку,ещё одну и всё...пряники,пирожныё,фрукты.Вырвала.Легла спать,но не спалось,всю ночь таскала еду,за ночь съела в постеле:по 150 гр мармелада и леденцов,шоколадку,6 пряников,3 бублика,при этом и поспать успела.Встала и нормально позавтракала при маме.Планирую дальнейший срыв,а по логике плюнуть на всё-и пойти во время на работу.Ну не умру же я от несварения.Но нет,кажется что черти разжигают.Ладно,на работу главное прийти,что нибудь придумаю.
Лана,и как с Ней договариваться!!!Она имеет меня ежедневно,а если ей надо и по не одному разу.Я же против неё могу только не есть вообще,но это не прием,это лишь злит её.
Лина привет.
Как у тебя с молоком? если все ок, то молококофе.
Просыпаешься, идешь к холодильнику, на полки не смотришь, берешь только молоко. Кипятишь стакан молока, добавляешь кофе и сахар по вкусу. Медленно пьешь горячий напиток. Вкусно и насыщает. Это чтобы Жор сбить. После иди на работу.
Молоко - это еда, причем вполне питательная и полезная. На молоке ты не умрешь никогда, даже если захочешь. Можно мед ложечку медленно рассосать во рту, но не более пары ложек.
Потом перерыв на час - два. Если ты дома, то повторяешь еще и еще раз и так продержись хотя бы до вечера без срывов. Главное не голодать!
Тебе надо мозгом понять, что традиционная еда (борщи, макароны и тп.) это уже не для тебя (по крайней мере сейчас).
Мама ругает, заставляет? Надо с ней поговорить, чтобы не заставляла есть.
Возьми на работу 0.5 или литр ряженки. тебе этого хватит на 2 - 4 раза на работе поесть. Но не более стакана за раз. Выпила стакан, подожди хотя бы час, гемоглобин повысится и все будет ОК.
Самое главное - НЕ ГОЛОДАТЬ!
Я конечно умная Маша, раздаю советы. Я вчера наелась нектаринов, выспалась славно ночью, проснулась в 6 часов, пошла уничтожила пачку ролтона с куриной ножкой, естественно все отправила в унитаз. Но настроение, чесслово отличное. Сделала все это скорее ради того, чтобы в доме не осталось соблазнительной еды.
Теперь у меня остался только пакет сливок - буду их пить весь день. Надо еще сходить мед купить. Погуляю и потренирую волю за одно в магазине. КУПИТЬ ТОЛЬКО МЕД на другое даже не смотреть.
Я просто хочу уменьшить количество срывов с 3-4 до хотя бы 1 в день, может получиться.
Всем, кстати, Доброго утро!
Лана,Лина, Мандаринка, всем доброго дня!
Лана, тоже хочу сказать добро пожаловать:)! спасибо на добром слове. откуда столько сочувствия? наверно потому что могу понять страдания других людей, потому как в жизни было много и хорошего и плохого. правильно тут Лина как то писала ,что эта болезнь в каком то смысле сделала её добрее и сострадательней к людям. у меня примерно так же получилось. сказать честно в юности и ранней молодости я была жуткой эгоисткой и стервой. добивалась чего хотела и шла через головы людей, особенно мужчин. вобщем ,даже не задумывалась о чувствах других людей. и прекрасно себя при этом чувствовала. но всё выпущенное нами в мир, к нам же и возвращается и нашёлся мужчина, которого я полюбила и который так растоптал мне душу, что оказалась я ни где-нибудь , а в психбольнице. короче,раны я зализывала несколько лет.и вот когда на своей шкуре испытала ,что такое физическая и душевная боль,тогда я очень сильно изменилась.и к людям стала относиться по другому.
Лана,желаю всё таки ТЕБЕ взять верх над болезнью и хотя бы сократить срывы до 1 в день,а может опять без срывов. ведь есть же опыт по полгода. да, ты ведь читала этот форум помогает. по крайней мере выслушают ,поймут и не осудять. а это немало. кстати, твои советы реально могут помочь. особенно Лине.
Мандаринка, очень рада за тебя:))!! приятно , когда у человека жизнь налаживается! тоже хочу сказать действуй так и дальше. а насчёт знакомства с молодым человеком , здорово,настроение повышается, а дурных мыслей меньше. а как он тебе, нравится?
Лина,держись, не сдавайся! ты у нас и так умничка! может Лана ,что дельное посоветует. уж она тебя понимает как никто другой. Лина, а к врачу ты еще не ходила?
Джули, доброго дня! как поживаешь? по утрам бегаешь? и вообще как настроение?
Привет дорогие)
спасибо вам за добрые слова)
Мия, 50% на 50%. Внешне привлекает, но как человека пока его не знаю. И загадывать не хочу. Сложится что-то будет здорово, а нет...я же с ним не в одном доме живу, забуду в момент с моей памятью:)
Мия, именно так и бывает, пока мы сами не испытаем боль, до боли других будет параллельно.
Как у тебя дела? Есть сдвиги? Как настроение?
Линок, делай все что угодно, но не бросай работу. Так твоя мия возьмет еще больший верх. Если не можешь есть дома-ешь на работе. И маме говори, что там поела. Кушай немного, но часто и не думай о срыве, а хвали себя. Мол какая я умница работаю, аза примерное поведение благодари себя чем-нибудь вкусным, и знай все это тебе на пользу:)Кстати, как дела с твоим весом?
Лана, я как приверженца диет вообще никак не одобряю твой день на сливках. Хотя бы фрукты добавь.
Печеный картофель с кефиром вообще обожаю, после него ни разу срывов не было.
В общем не ставь перед собой запретов. Лично у меня теперь все спонтанно, что есть дома или что куплю по дороге домой то и ем. Так проще и нет шансов съесть чего-то *лишнего*.
Но в любом случае это твое дело и той организм, никто кроме тебя не скажет что тебе нужно...Удачи тебе!!!
Мандаринка, привет! дела и настроение с переменным успехом:). сдвиги есть, но небольшие. сейчас пиццу пойду готовить. не знаю есть мне её или не надо?
Хих, тоже перед таким же вопросом, только в отношении печенья с молоком. Но скорее не буду. хочу какой-нибудь фильм посмотреть, если не найду ничего, то предстоит встреча с печеньем)
А пиццу у меня мама дня два назад делала, получилось вкусно, но не аппетитно, что спасло меня от нее
Привет, девчонки!!!!
Мия, да, я не сдаюсь. Сегодня бегала. Причем у меня достижение: до этого бегала 2 круга, а сегодня 3. Теперь моя цель три раза по 3 еще, а потом все время по 4 бегать. Больше мне не надо. Отлично чувствую себя, ем морепродукты, такая вкуснятина, главное сытная и чистый белок. Добавляю салатик с огурчиком и перцем болгарским - супер:))))
Мия, пицца - это хорошо..... Я свою до сиз пор вспоминаю, правда, съел ее почти всю муж, но тот кусок, который все-таки мне перепал тогда утром был божественным....))) (после стольких лишений)))).
Насчет булок могу сказать одно: все мы знаем, что они вредные и т.д., (кстати, в жир они моментально откладываются, особенно в сочетании со сладеньким чайком)....(((( но все равно едим.....
Лана, здравствуйте. Приятно очень познакомиться:-)
Сиз=сих
Я кстати сейчас вешу 53, т.е. минус 2 кг. А я вообще ничего не делала, кроме 3-х пробежек через день и упражнение "ножницы" перед сном 100 раз в течение 3-х дней. Просто не обжираюсь и худею сама собой:)))))
Мия, а тебе терпения надо пожелать. 9 кг - это сильно. Особенно те, что пойдут после 60....
Девушки,что мне делать?Я год назад болела булимией примерно 3 месяца.Но сейчас я опять набрала вес,при 160 см вес 57...Боюсь опять начать((
Джули,приветик! ты у нас герой физкультуры! молодец! чаёк сладенький я пила последний раз лет в 14. т.е. я чай без сахара пью лет 20. вообще у меня сейчас с аппетитом и вкусом как то по другому стало. жирное не лезет в меня. пиццу я сделала,я её раньше очень любила, а сегодня смотрю на неё и не скажу ,что прям сильно её съесть хочу. может вечером. хочу только кашку,творожки и йогурт. такого со мной никогда небыло. раньше каждый день мясо обязательно,сейчас только курицу.короче организм как то перестраивается что ли... да, терпения мне нужно . я так поняла на данном этапе похудения кг уже отлипают с трудом. но я не тороплюсь,если будет хоть 2кг в месяц и то хорошо.а ёще бывает вес останавливается... надеюсь,всё таки силы воли мне хватит.
н, добрый вечер! сколько ты набрала? сколько лет тебе? мой совет,лучше не начинай. у меня тоже рост 160см, а вес сейчас около 66кг. был вообще 76кг. тяжело но не смертельно. опять начать булимичить по- моему намного страшнее. тем более вес у тебя вполне прекрасный. мне бы такой.
Мандаринка,извини за наглость, а у тебе серьёзные отношения с парнем когда-нибудь были? не хочешь не отвечай.
Мия, твои отношения с тем мужчиной, это опыт бесценный. Ему, наверное, по ходу, надо и спасибо сказать за то, кто ты сейчас.
У меня 3:0 не в мою пользу. Утром - раз. В магазин пошла дальний пешочком, зашла, и не поверите, встала и стою думаю чего я пришла. Чувствую запах, аж ноги подкосились... В том магазине пекут слойки из афигительного слоеного теста со всякими начинками. Обожаю слоеное тесто. Короче, тут весь мой военный запал и иссяк. Как итог - 4 слойки (а они еще горячие..ням!)+ кг нектаринов на закуску. О меде вспомнила только на кассе.
Естественно, все в сортире. Ей богу, я изначально брала их, чтобы спустить туда. Ну и капустный салат (запасы холодильника) тоже уплыли в городскую канализацию.
Вот такие дела.
Сижу репу чешу, какого фига мне надо. Мне реально стыдно перед вами.
Оказывается когда сам на сам со своим секретом - стыда нет, а перед вами не удобно.
Лана, согласна опыт бесценный, но очень тяжёлый.врагу пережить такое не пожелаю. к этому мужчине я пережила всё, от дикой любви до бешенной ненависти, потом было и презрение и равнодушие.чего только небыло.этой истории уже 12 лет. и лишь с недавних пор я могу с ним общаться нормально, по-человечески. и всё равно то ,что было не забыть никогда.хотя у нас с ним давно разная жизнь.
Мандаринка, Я по принципу, продукт дня. Я если вдруг чего-то хочу, то ем это пока желание не пропадет (без срывов). Например, у меня был заскок на морской капусте. Ела дня три только ее, или на ряженка и т.п.
После московского дыма начала тупо лысеть. Я думала у меня из-за -мии такая фигня. Но выяснилось, что и на работе жаловались и соседка подстриглась. Мне помогает молоко реально от всех проблем с волосами. Надо пить, а не могу себя заставить.((
Мия, я вас понимаю. 12 лет это слишком долго. Его пора уже отпустить. Здорово, что вы справились со своим чувством. Или нет еще?
Я говорила про книгу. Просмотрите. Клянусь, есть смысл на нее посмотреть.
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm
Булимиики читают 8 главу :)
Сообщение было удалено
А у меня гуще стали и все болячки как рукой сняло
Н, УСПОКОИТЬСЯ, наверное.
100% страх поправится заставляет тело набирать массу.
Гость, ну блин, вам, видимо, углерода в организме не хватало. Везет же!
Попал на форум душевнобольных, извините. ухлжу. БЫвают же дуры