Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
А мне 22 ещё нет и до 32 я видимо не доживу.
Лина, тут нужно вырабатывать положительное отношение к хорошей еде. Да, ты супчик ешь, я тоже могу кастрюльку смолотить. Но ты полюби также и салатики, например. Можно один раз съесть кастрюльку супчика, а другой - салатика. Я иногда на ужин ем очень очень много салата. Таким образом все уравновешивается. Также ты не потолстеешь, если съешь 700 г печенья. Просто надо съесть эти печенья и успокоиться, а не начинать себя упрекать, что вот, мол, последний раз и больше не буду. Тогда тебе уже через короткое время захочется этих печеньев опять.
а может это такой вид мазахизма? когда и мучаешься вроде, но отказаться от этого мучения не можешб.
Когда я была беременная, у меня была дикая тяга на сладости. Я начинала утро со сникерса на завтрак. Были некоторые дни, когда я ела только печенья и пряники. Просто ставила пакет перед собой и ела. Один раз у меня был сахарный шок, сахар в крови зашкалил, пережрала. Но, за всю беременность я поправилась только на пять кг (включая вес ребенка). Я еще даже похудела вначале, несмотря на сникерсы. Это объяснялось тем, то я ела все эти сладости, но при этом, не ела особо много другой еды, поэтому в общей сложности получалось не так много. Мне не хотелось просто.
Аналог,самосовершенствование это конечно хорошо,Зеланд,Крайон,Синельников..Да хоть Генадий Малахов со своими уриновыми клизмами-по мне всё доно.Я одблевала,отмылась и не хочу думать про свою болезнь.Нет её.Иду в парк вязать,вышиваю дома,на худой конец квартиру драю(и какая ж свинья так туалет уделала,я ведь белопушистая и ем чуть чуть!)И так до появления голода,а тут от моей белопушистости следа не остаётся,зверею прямо.жадная и злая становлюсь,раньше вот рожу ковыряла,брови-вроде начала перебарывать.
Лин, понимаешь, тут нужно поразмыслить, что хуже - выглядеть нормально и при этом жрать, блевать и думать только об этом, или разрешить себе все есть и начать радоваться жизни, ну и может быть набрать пару килограммов (если у вас нормальный обмен веществ, все ограничится парой килограммов. Которые потом уйдут, когда аппетит нормализуется).
Вот опять голодок за разговороми подкрался,а ведь в 11 тока из сортира вышла!!!И что делать то?
Сообщение было удалено
Кормила? У тебя же вроде как булимия, разве не в сортир все это уходило? Потому и не в коня.
Правильная еда есть, не надо запутывать. Все знают, какая еда полезная, какая - нет.
Лин, конечно, подкрался, ты же от еды избавилась, поэтому опять хочется.
Иди поешь.
Принцесса,о чём речь???Я тощая(172-43)В тему сравнения Аналога про синюшного уродца,простите за сумбур.Злая я на себя.Принцесса,если хотите биографию мою гляньте(низ 202 страницы)Может понятней я вам стану..
Да вотжалко,сортир то уже вымыла,думаю потерплю часок,поубираюсь,поем потом-и на улицу сразу.Отвлекусь может,дождь целый день льет((
Булимия - это способ самоуничтожения, ну да, мазохизм можно сказать. Умирать от нее может и не умирают, но и жизни нет. Булимики себя очень не любят, на самом деле, поэтому вот так вот с собой обращаются - не кормят, избавляются от еды, ругают себя.
Я, конечно, понимаю, что трудно наверное последовать моим советам и изменить отношение к себе и к еде, но может быть, кому то это откроет глаза. Я сама прошла через этот ад, никогда особо ни с кем не делилась на эту тему, а тут вот что-то прорвало. Столько девчонок мучается, а в моем случае избавление было настолько простым! Я бы хотела, чтобы мой опыт кому-то помог.
А почему ты не ешь, если ты тощая? Да мне все понятно. Че не накормить уродца то? Может покрасивеет.
Лина, прочитала твою историю. Ты не хотела бы к психологу обратиться? Может, звучит банально, но помогает. Потому что булимия - это только верхушка айсберга, которая покрывает другие, более серьезные проблемы. Ты пишешь, что отожралась до 63 кг. При твоем росте - нормальный вес. Я тоже весила 60, при росте 170, когда у меня обжорство началось. Разожралась до 84 за пару месяцев. Сейчас вес стабильный 65-67 кг уже 13 лет. Может, кому-то покажется много, но у меня кость тяжелая, жира на самом деле не много, поэтому я не парюсь. Я уже давно поняла, что модельной фигуры у меня никогда не будет.
Да,к психологам я хожу,периодически..Одни отправляют к психиатрам.другие-в частные стационары,третьи назначают консультации после которых срывы усиливаются..Вот к очередному в эту пятницу пойду.
Фишка в том,что кость и у меня тяжелая,из-за этого при таком росте весе я такая и тощая.Я девушек знала 172-45,3й размер груди имели а в бедрах мой же 44.И ноги у них худыми не казались,и даже животик был.Видно тонкокостные,легенькие..
Сообщение было удалено
то то и оно, что скорее всего доживешь, я же уже почти дожила)) постоянно поражаюсь, откуда у меня здоровье такое лошадиное? вопрос в том, как доживешь(((
Сообщение было удалено
и
Согласна, что бывших булимичек не бывает, но бывшей курильщицей себя не считаешь? Что ж так нелогично-то? Чтоб кусок поста процитировать, в нужном посте снизу нажми ссылку "Ответить" и в тексте между оставь то, что тебе надо, чтобы процитировалось.
Принцесса, мы тут все в основном худые. вырываем потому...а фиг его знает почему( наверное это 1-ое, в чем надо разобраться
Ой, не очень получилось. В тексте поста между Quote в квадратных скобках оставь, что тебе надо, чтобы процитировалось.
Сообщение было удалено
Тренируюсь...
Да нет, не такая тяжелая у тебя кость. Я определяла свой жировой процент, знаешь, есть такая машинка, которая жир меряет. Так вот, моя масса без жира - 55 кг. Если бы я весила 43, я бы умерла.
Может быть психологи не очень хорошие? Я нашла потом своего, очень классный специалист, он мне помог разобраться в себе, но на это ушло несколько лет и это была очень очень тяжелая работа над собой. Пришлось посмотреть в лицо множеству страхов, чтобы увидеть свои реальные проблемы.
Кстати, основной моей проблемой тогда была нелюбовь к себе и тяга к саморазрушению. Соответственно, анорексия и переедание, были частью программы саморазрушения. Ну, я еще много мелких других гадостей себе делала. Я еще все время думала, что чтобы мне себя полюбить, я должна быть такой-то и такой-то, выглядеть так-то и так-то. Если что-то не соответствовало моим требованиям (а требования к себе были жесточайшими), то я чувтсвовала себя полным ничтожеством. И для утешения ела.
А ведь любовь к себе должна быть безусловной. Такой, какая есть у матери к своему ребенку. Нужно любить себя, независимо от наличия лишних кило или съеденного лишнего печения, или чего-то еще.
Спасибо тебе,ЛОТА,огромная,я же в компе дуб дубом.Ты для меня просто пример позитива,говоришь ,что бывают не бывшие,а выздоровевшие,постараюсь поверить.
Я знаю, что тут все худые. Я тогда толстая была, потому как не знала про такой способ избавления от еды. Если бы знала, тоже не потолстела бы. Но я ведь не про это пытаюсь рассказать.
Я хочу сказать, что самоограничения, самоконтроль и прочее - это не избавление от булимии, а ее симптомы. Нужно перестать контролировать и принять себя, чтобы выздороветь.
Есть очень книжка хорошая.Автор Ренната Геккель "место преступления холодильник",так там тоже написано что себя нодо любить как мать ребёнка,кормить хорошо и заботится соответсвенно.Вот тока как этому научиться???
Лота, я не говорила, что ты продолжаешь вырывать. имела ввиду, что если в тебе есть какой то порок (булимия, алкоголизм, наркомания и т.д.), то он никуда не делся. просто ты научилась его контролировать. и контролировать себя будешь вынуждена всю жизнь. и что срыв может произойти и через 10 лет при неблагоприятном стечении обстоятельств (поверь, искренне тебе этого НЕ желаю!) Фиона права. а курение это другое. я например курю по желанию уже лет 10. могу покурить если в туалет не могу сходить (простите за подробности), или с кофе, или если у кого то какие то сигареты новые, или когда дождь под горячий чай. пачка сигарет по 3 месяца лежит. при этом я себя не ограничиваю, а просто мысль такая в голову не приходит. сигарета для меня скорее аксессуар, чем привычка
Интересно, я вот пишу про свой позитивный пример, а его как-то не воспринимают или не хотят воспринимать, такое ощущение. Впрочем, я предполагала, что так и будет. А жаль...
Ну да ладно, мир не спасешь, вряд ли вуман кому-то реально помогал.
Хочу искренне пожелать всем девочкам выздоровления и счастливой жизни!
Принцесса, мы, в основном, и до булимии худые. вырвать в данном случае не способ похудения, а какой то идиотический способ решения псих. проблем. правильно вы с Фионой говорите, -мазохизм
Принцесса, ВОСПРИНИМАЕМ, поверь!!! просто не можем же мы так резко переключиться и сказать "все, с сегодняшнего дня живу, как Принцесса!" это как маленькому ребенку что то обьяснять (маленькие дети в данном случае мы)))
Лина, я этому училась с психологом. Для меня было просто откровением, что оказывается можно было самой о себе заботиться. Я думала, что заботиться может только кто-то о ком-то, а вот как о себе - не знала. Помню, когда он мне это говорил, я была просто в ступоре, мозг отказывался понимать фразу "заботиться о себе". Потом стало как-то доходить, постепенно. Я например, была в отношении себя какой-то безотвественной, могла что-то забыть или не сделать то, что нужно, в результате чего возникали проблемы. Например, не ходила в универ, потом меня ругали. Или забывала залить бензин в машину, потом она у меня вставала где-то на лесной трассе. Теперь я очень внимательно отношусь к своей каждодневной жизни, слежу, чтобы таких проблем не возникало. Также и с едой. Всякий фаст фуд не покупаю, потому что это вредно.У меня лежит дома шоколад и мороженое, но я мне его даже не хочется, потому что я знаю, что у меня от него будут прыщи, из-за чего я буду страдать. Такая вот внутренняя сила выработалась, которая меня ограждает от проблем. А раньше не было этого, я была во многом, как беспомощный брошенный ребенок, действующий стихийно, на свою задницу, как говорится.
А, ну ладно. )) Тогда я еще попишу. ))
А мне Принцесса обидно,я твой пример восприняла и рада за тебя.Всего тебе доброго.Но вот к себе приминить я это не могу.Воспринять не равно принять.Удачи.
С удовольствием буду читать твои посты.Пошла кушать.
Лина, я иногда лила в унитаз какую нибудь хим.вонючку (что нибудь с хлоркой) и не сливала. поверь, над хлоркой особо не поблюешь. сама уже забыла про этот способ, а благодаря тебе вспомнила)) налью перед обедом))
В общем, я делаю для себя все, чтобы мне было хорошо. Если мне хочется себя побаловать, что-то съесть вкусненькое, то я себе и не запрещаю, потому что если буду запрещать, то мне ведь тоже будет плохо. Просто не обжираюсь, потому что от обжорства будет болеть живот - а это - тоже для меня плохо. Вот такой баланс получается, и всем хорошо. Как говорится, и рыбку съесть, и, как это там ))
Ладно, не обижайся, я тоже возомнила тут о себе. )) Это, кстати, то, над чем я сейчас работаю - раздутое Эго. )) Одна из моих последних, глубинных психологических проблем. Вот решу ее, и вообще заживу припеваючи. ))
Приятного аппетита!
Принцесса, лучше не решай, может именно твое Эго тебя и спасло)
блин, уже 2-ой час пытаюсь дозвониться маме. не берет ни домашний, ни мобильный. а это редкость. начинаю психовать и руки тянуться к холодильнику(( теперь главное, не открыть его, пока не успокоюсь
А у моей мамы сегодня день рожденья,так что руки к всему и сразу тянутся ...Дома не отмечает и то хорошо,но убраться-то и себя в божесий вид впривести надо!!!
Нет, спасло меня то, что я от природы человек с очень сильной волей, я обычно добиваюсь того, чего очень хочу и я очень хотела жить нормальной жизнью и решить свои проблемы. А вот сестра моя родная, не выдержала, покончила жизнь самоубийством. Она, правда, не страдала пищевыми расстройствами, но выбрала другой, более радикальный способ ухода от проблем. Она была человеком со слабым типом нервной системы, поэтому, получив такое же воспитание и выростя (как по-русски то сказать) в такой же среде, как и я, в отличие от меня, не выдержала и сломалась. А проблемы у нас были примерно одинаковые. Эго мое отравляет мне общение с людьми, на самом деле. Я это только не давно поняла. Все кажется, что меня должны встречать с красной дорожкой и аплодисментами, а если этого не происходит, то кажется, что меня никто не любит.)) Надо проще быть.
ага, та же ерунда с "красной дорожкой")) только с той разницей, что если не встречают и кажется, что никто не любит -блюю(
Лина, а ты пойдешь туда, где мама празднует?
А я вот тут с вами заболталась, и покушать забыла. Время-то уже обеденное. (я в Европе, у нас на 2 часа отставание). Пойду погляжу, что там в холодильнике.
Сообщение было удалено
Я последнее время прибегала к алкоголю, когда мне было плохо. Домой придешь, тяпнешь винца, в голове затуманится и уже легче. Ну, зависимости у меня нет, но пару бокалов за вечер обычно выпивала. Это не совет, так, рассуждения )) У нас тут в принципе это считается нормальным, за ужином выпить вина.
В общем, работаю над собой.
А так, я решила, что никто никого любить не обязан. В тоже время, есть люди, которые тобой интересуются, их всегда можно найти. Вот, например, даже этот форум. Так что надо ценить чужое внимание, которое уже есть, и самой идти людям навстречу и интересоваться, а не ждать, когда они к тебе придут и разложат "красную дорожку".
Сообщение было удалено
Неа Что я там забыла,да и предприятие у неё закрытое,она у меня на заводе авиационном работает.Пускай веселится без моей кислой физиономии,а ёё дома ждать буду...
Лина, ну уже полегче)) попробуй дома трюк с хлоркой. а еще, когда еду в гости к родителям (а это беда: стоят мама с бабушкой над душой и кормят, кормят...) специально крашу губы яркой помадой. это тоже тормозит. ведь если зайду в туалет с помадой, а выйду без или с размазанной, это однозначно вызовет вопросы. ты уже подарила маме голубя?
Нет,утром,когда она уходила я спала.Поела гречуи с молоком и 2 баранки(большие такие,сдобные,не сушки)Запила всё очень крепким и сладким(?!)кофе.Вроде пока нормально,убираться надо,УБИРАТЬСЯ,а то она скоро придет,а у меня разгром такой и гора посуды с утра.
Лина, удачного тебе празднования без заблева)))
Спасибо,преступаю к уборке,времени до 6.
Сообщение было удалено
я на данный момент устала, если честно. Сликшом сильная. Мне даже мама говорит, что еслисмогла всёпережит, чо было, неужели не переживу и теперешнюю ситуацию? А я устала бвыть сильной! Это же не из-за того, чя так хочу, так жизнь складывается. И на данный момент мне обно, что рядом со мной нет человека, с которым я всёэто переживала бы вместе. Вместе жила и шла о жизни. Всё сама делаю для семьи.
Нюта, рада видеть))) как успехи? может твоя беда в том, что ты слишком сильная, а булимия -единственная слабость, которую ты себе позволяешь? девочки, не устану повторять: в любом случае рано или поздно найдется ваш человек! ну посмотрите вокруг, неужели так много одиноких женщин (не имею ввиду этот форум)? по моему нет. так почему вы считаете, что именно вы пополните их малочисленные ряды?