Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
милая :)
Привет. Тэш, сочувствую тебе. Вот что мне странно в моём поеведнии. Когда объедаюсь, не думаю ни о чём, зат о после замечаю что где-то что-то опухло. Или те же зубы. всегда думала, что плохие у меня, а сейчас задумалась, сколько же я еды на этих зубах прожевала! Ещё лет на 10-ть зубов хватило бы, если бы не рвоты. У меня тоже бывают депрессии. чаще всего послде взрыва чувств. Заметила, что с утра у мен подъем эмоций, прям счастье переполняет, потом где-то щёлкает и всё, я самый несчастный человек на свете. За день такие перепады сто раз могут быть. Мне одно время помогло не блеватть статьи о последствиях булимии, потом когда бросала курить, проситала книгу Алена Карра, книгна была про курении, однако и переедать перкратила на месяц с лишним. Иногда думаю, вот есть же толстые люди, может, и я такая же должна быть? Не обязательно же, что я могу нормально питаться и не набирать вес.
На себе заметила, когда гоняешь мысли в голове, что с завтрашенго дня больше не объедаюсь, ну как бы запрещаешь себе, тогда и начинается тяга прям сразу после этой мысли. Аесли просто не думаешь и ничего себе не обещаешь, то если происходит обжорство, можно проследить начало и конец тяги и мысли, которые всё это вызвали. Я, например, по натуре очень общительный человек. Толкьо пока занималась семьёй своей, папой мамой и сестрой, все подруги вышли замуж, кто просто родил ребёнка и теперь я как бы осталась она. Про детей не интересно до фанатизма разговаривать, а подруги уже не туят сидят по домам. Раньеш были какие-то интересы, сейчас это всё куда-то ушло.
Лина, а когда красоты навожу дома и на себе, там прическа, угладка, ногти накрашу, мне и объедаться не хочется. Мысли в какой-то другой стороне сразу прибывают. Да и жалко всё это портить, и как-то понимаю, что со стороны не красиво выглядит. Я такая вся красивая и над унитазом) Часто бывает, что начнёшь собой заниматься и сразу же тяга проходит. Да и времени на себя нужно много) Я оч активная и шутсрая. Мне часто становится скучно и нечего делать от того, что быстро могу всё сделать. Быстро мысли в голове проходят. Один знакомый полдня будет думать над решением проблемы, а я через минуту могу выдать решение. И так во всём. Если кому-то надо на уборку квартиры день, то мне 4х часов достаточно, чтобы всё блестело. Если кто-то собиратся полдня, то мне пару часов хватит. И так во всём, и в работе тоже. Бывает, за день столько всего успеешь, что даже родные в шоке от скорости) Не могу усидеть на месте, а когда весь день дома, то начинается депрессняк.
Девочки, неадо прежде всего, ограничить себя в деньгах! я сейчас радуюсь, когда у меня в кармане мало денег. Тогда начинаешь думать. что важнее из продуктов на сегодняшний день. На данный момент я все деньги отправляю маме. Себе оставляю чуть-чуть. Потмо бывают мысли, а зачем столько оправила много, тем не менее. спустя какое-то время рада, что не проела деньги, и тогда даже остаётся на мороженое) Проесть можно очень много. Когда деньги лежат и знаешь, что там десять тыс, не задумываешься, сколько ты потратила. А кгда всего косарь на несколько дней, так лучше себе творожок купишь, чем всё спустишь на булки и шолокадки. сначала может не получаться и будешь спускать, а птотом несклько дней голодный ходить, но это будет уроком. Плюс, не надо обманывать себя и закупать продукты на несколько дней вперёд. Все эти продукты сразу же пойдут в унитаз. Я стараюсь аждый раз ходить в магаз, когда что-то захочу и покупать по надобности. Свои плюсы в том, что пойдёшь в магаз только тогда, когда действительно захочешь что-то съесть, а не будешь сидеть перед полным холодильником и стараться выбрать)
Девчат, всем привет. Недавно узнала о такой болезни как булимия. Одна моя знакомая ей болеет. Мне вот интересно, что и сколько вы съедаете пере тем как пойти всё это "удалять"?
Может это вполне нормальное количество продуктов.
И сколько вы весите? я вот, например, при росте 164 вешу 49-50 и считаю что это вполне нормальный вес.
kind girl, привет) в зависимости от того, насколько тяжёлая у тетя кость. тебе окружающие не говорят, что ты слишком худенькая? У меня рости 167 и вес 55-57. Больше люблю, когда 55ть вешу. Тогда идеально. Я на самом деле ем немного, желудок чтоб не растягивать. А раньше могла ну дофига съесть! Потом задалась целью уменьшить количество принимаемой пищи. Почему ты так интересуешься, если булимия у твоей подруги??!!!)))))
Сообщение было удалено
Да у меня также было. Плюс, рентген показал что желудок частично в плевральной полости, через растянутый сфинктер вылез.
Дальше хуже и хуже было. Изжоги после чего угодно, комок в горле и кислота прям в пищеводе плещется.
Меня позавчера уже прооперировали. Болит всё сейчас, шов через живот до пупка от солнечного сплетения.
Надеюсь поможет. Это уже четвертая оерация. Три до этого были эндоскопические, что-то там не получилось
Предыдущий пост мой
Девчёнки, по себе знаю, пока будет Табу на какие-либо продукты будет их неимоверно хотеться. Надо разрешать и покупать по капле, раз тяжело себя ограничить. И не сидеть без дела, занимать себя чем-то, не быть одной. Тем более депресняки ведь не у всех и не всегда.
Дай Бог тебе здоровья и мужества это пережить - значит тебе нужно было через это пройти, после всего этого кошмара ты станешь лучше, жизнь изменится к лучшему. Я надеюсь, у тебя хватит сил перенести все это. Поправляйся, выздоравливай.
Тэш______, присоединяюсь к словам поддержки Аналога. Держись там, выздоравливай. Плохо конечно, что ты так сильно ощутила на себе все ужасы булимии, что оперируешься уже 4 раз. Не дай Бог кому такое пережить. И радостно, что ты осознала как теперь надо жить без булимии, как питаться. Аналог_____, спасибо большое за статью - не менее отрезвляющую, чем предыдущую. Ну просто открываются на все глаза - как оказывается просто - живи, да радуйся, что называется. Лина___, как на новой работе?
Тэш, желаю тебе здоровья! Крепись) Самое страшное уже позади!)
По поводу продуктов, согласна с тобой полностью. Ещё надо для себя определить явные желания и мнимые. я разобрала по своему организму что я дествительно люблю из продуктов, а к чему равнодушна. И стараюсь слушать свои желания. Например, к мясу равнодушна абсолютна, тем не менее, бывает такое, что очень хочется мяса. Редко, но бывает. Раньше объедалась вермишелью, а сейчас понимаю, что так же равнодушна к ней. В тяги бывает очень много продутов в себя запихиваешь, которые и не хочет употреблять, а кажется, что жить буз них не можешь.
Нюта, у меня когда денег было совсем мало, буквально рублей 10-20, я покупала пачку самых дешевых макарон. Отваривала их, потом разжаривала на растительном масле. Иногда хватало на самый дешевый кетчуп в больших красных пластиковых бутылках. Ограничение в деньгах не самый хороший выход из ситуации )))) Еще рис тоже варила, лук жарила и смешивала. На подобную дрянь денег надо очень мало. А если совсем без денег и без крошки хлеба, но вырвать перед сном надо было, то пила воду из под крана и вырывала. Вот такой ужас! :(
Нюта, мне вполне понятен "тонкий" намёк твоих смайликов))) Но, слава богу, у меня действительно такой проблемы нет=) Просто мне не понятно, если вы достаточно худенькие, то зачем "этим"заниматься? Или ежедневные "очищения" происходят уже помимо вашей воли...
Лота,не знаю. У меня если дофига денег, то иду и покупаю жрачку какую хочу. А когда в кармане 100рэ на день, то уже задумваюсь, а стоит ли спускать эти деньги на те же макароны, которые в принципе не люблю, когда можно купить нормальной еды на день. Я ещё боюсь похудеть, поэтому как-то задумываюсь о том, чтобы в течение дня был приём пищи))))) До воды из под крана не дошла.
Не знаю, куда девать радражительность. К обеду накапливается уже много энергии и начинается какая-то дерганность. Прям каждая клеточка тела как натянутая струна. Лота, что ты делала в таких состояниях? Как боролась? Деовчки, вообще кто как борется с тягой? Я, например, часто молюсь и чувствую, что я не одна)
kind girl, извини, если резка, тем не менее, мнене понятен твой интерес к этой теме) Я когда была здорова, даже и не задумывалась сидеть в таких форумах)))
Это просиходит уже как првичка. Я пока не научилась снимать напряжение как-то по другому. Точнее, либо у меня гипер активный день и я уже к вечеру не хочу не то, что кушать, а даже дышать лень) Либо я постоянно ношу с собой фрукты. Мне глвное до 7-ми где-то продржаться, а там уже вечер и проще не есть до следующего дня) На ночь не люблю есть. Одно время пыталась контролировать весь этот процесс. Подумала, это же я и голова-то моя. Значит и мысли в ней только мои и я могу контролировать. Ан нет, промахнулась. Признала на данный момент своё бессилие перед данной проблемой.
а мне сегодня захотелось порисовать) Часто просто ручкой рисую какие-то непонятные фигуры, а сегодня первый раз за последние несколько лет захотелось включить класическую музыку и порисовать цветными карандашами)))))
kind girl___, привет. У всех причины болезни разные. Могу ответить за себя. Сейчас-то я уже не булимичка, но в те "славные" времена главной причиной Б. было нежелание поправиться. У меня все началось с того, что мне поставили аллергию на продукты - пришлось от многого отказаться. А запретный плод, как грится, сладок. Вот и пошло-поехало. Потом я похудела очень даже прилично, да так, что месячные пропали. После похудения я блевала из-за боязни поправиться. Еще ужасно то, что со времением б. становится просто привычкой - как курение. Уже вроде и день зря прошел, если не поблевал. И вот представь как тяжело бросать эту привычку, выработанную годами. Так вот, в итоге конечно же прежний вес вернулся, да и фиг с ним - зато избавилась от болезни. Некоторые булимят из-за того, что "и скучно, и грустно, и некому руку подать....", т.е. от нечего делать, от скуки, из-за плохого настроения /вроде как нажрался всего, чего душе угодно и радостно - и без вреда для фигуры/ и т.п. Мне конечно понятно то легкое раздражения Нюты по поводу того, что ты написала в эту тему из праздного любопытства... думаю, смогла объяснить почему твоя знакомая этим занялась. Пусть заходит на эту ветку - возможно она еще не осзнает в какую ж..пу попала.
Работа никак,как вообщем и все предыдущие попытки,за день заработала 100 рублей,мне сказали,что я медленно работаю..а еще я за день тока Активию съела,аппетит напроч отшибдо,домой к 8 добралась,гречки поела,пошла пройтись и тут такой жор накатил(( 100 рубл.естественно не хватило..Всю ночь прорыдала,в пятницу никуда не пошла,ну и не срывалась.А в выходные..когда мама дома это п...ц,если я при ней ем нормально(не для срыва)она всячески критикует и оговаривает,если объедаюсь ничего ей не говоря-гладит по головке,мороженное покупает,угодить старается(во-ребенок кушает...)Как будто бы не знает чем все эти кушанья закончатся( Ведь знает,а делает вид,что всё хорошо,нравится ей смотреть как я объедаюсь,дожили((( Ладно,сегодня привожу себя в чувства.
Нюта, я давным давно когда раздражалась и злилась, во-первых, часто этого не замечала, потому что все эмоции у меня сводились к обжорству и рвоте. Когда я перестала вырывать, то из-за раздражения откровенно срывалась на всех подряд. Как меня люди терпели, не знаю. Иногда я специально ни с кем не общалась и старалась не пересекаться, чтобы не испортить отношений. Потом видимо стала поумнее, и на работе, например, в периоды раздражения сидела, как на иголках и просто бубнила, как я всё ненавижу, как меня всё достало - выливала своё раздражение не на кого-то конкретно, а просто наружу. Часто из-за раздражения или злости у меня начиналась такая неусидчивость, что я просто брала и шла гулять хоть бы даже по офису, если на улице холодно или лениво выходить. Вообще я кучу работ сменила, у меня везде были проблемы, увольнялась везде почти со скандалом. Может, это тоже из-за раздражительного характера.
Меня любой начальник со временем начинает бесить и вызывать презрение. Какие-то *** попадаются, причем всегда мужики. А я тупых мужиков терпеть не могу. Вот и сейчас ушла в ежегодный отпуск, потом сразу в декретный иду - и тоже с начальником разругалась, но уж больно много накопилось. Как бороться с раздражительностью не знаю, кажется до сих пор не научилась. Только вот с мужем к счастью даже до ссор не доходит, с ним я умею вовремя успокоиться, остановиться. Могу уступить, согласиться. Если мне не удается согласиться или уступить сразу, то переношу вопрос или проблему на потом, чтобы сначала самой подумать, поразмыслить. А когда всё обдумаю, то получается, что или я соглашаюсь, и вопрос закрыт, или могу вернуться к разговору, но уже спокойно и с разумными доводами. Но это у меня только с мужем так получается )))
Нюта, а ты без повода раздражительной становишься? Может эта дерганность - не раздражение, а энергия, которую надо куда-то выплеснуть, в какое-нибудь спортивное или активное дело... У меня вот всегда повод есть - меня кто-нибудь или что-нибудь чем-нибудь бесит. Мне психиатр сказал, что мне надо сменить оценочное мышление на повествовательное. Я когда о чем-то рассуждаю или просто думаю, то видимо, всегда даю этому оценку. А если оценка на мой взгляд неудовлетворительная, это меня распаляет еще больше. Но как не давать свою оценку, я не знаю. Я же не могу оставаться ко всему равнодушной. Стараюсь нарабатывать какие-то способы. Например вот пытаюсь воспринимать события попроще, спокойнее, как что-то должное. Всё чаще говорю себе - главное, чтобы всё было хорошо в пределах своей семьи, в кругу своих родных и близких, ведь всё начинается с семьи. Делаю что могу, по мере своих сил. Если в каких-то ситуациях я бессильна, и помощи взять неоткуда, то абстрагируюсь, выше своей головы всё равно не перепрыгнешь. А бывает, что можно бы что-то сделать, а если подумать - можно и не делать, тем более если времени не хватает, то есть ситуация какая-то совсем не критичная.
Я еще заметила, важно, чтобы негатив не накапливался. Как у меня на работе вот получилось... Надо было давно с начальником поговорить. А я, когда конфликт только назрел, ушла на больничный, потому что просто достало всё. Потом с больничного вернулась и вместо того, чтобы всё обсудить, продолжала накапливать неудовлетворение, обиду, раздражение. Думала, что всё само собой разрулится. Потом мне скоро в отпуск, работа не доделана, а я сильно простыла, с температурой. Опять больничный. Больничный еще не закрыт, а я уже пишу заявление на полный ежегодный отпуск, потому что хочу его весь использовать перед декретом. Работу мало того что не доделала, так еще и не передала свои наработки другому сотруднику. И не хочу передавать, и не передам, потому что начальник сволочь, и потому что я в отпуске не обязана на работу выходить и что-то делать, мне начальник за это ни гроша не заплатит. Короче, вот так всё накапливается, нарастает как снежный ком - и совсем плохо становится )))))
kind girl, я при таком же росте 164 без булимии и до беременности весила 51-54 кг, и для себя считаю это нормальным. Если 49-50 - я несколько тощая, щеки совсем впалые, вид изможденный. Кто-то с этим ростом и в 55 кг будет объективно выглядеть тощим. А кому-то с весом даже в 40 кг субъективно будут видеться складки жира. Эти цифры мало чего значат и ни на что не влияют, можешь ими даже не интересоваться. У булимиков еще бывают отеки и опухшие слюнные железы - всё это придает внешности в целом и лицу какую-то припухлость. Внешность еще зависит от возраста. Мне кажется, лет в 30 внешность уже далеко не подростковая, и нездоровая худоба бросается в глаза гораздо резче. Дело не в весе и росте, а в восприятии своего тела, своей внешности. Почему булимики этим занимаются... Общими словами потому что это такое расстройство, при котором происходит нарушение воли, и пропадает контроль над своим пищевым поведением. Процесс обжорства и очищения становится необходимостью. И даже при всём понимании неадекватности этого процесса, булимик не может от него отказаться. Примерно так же как алкоголик не может отказаться от спиртного, курильщик от сигарет, наркоман от наркотика... Это вкратце. Если подробно, то, по-моему, тут две темы - зачем объедаться и зачем вырывать. Вырывать это обычно чтобы не поправляться, не набирать вес после обжорств. Есть и другие причины, но не набирать вес - это основная. А вот зачем объедаться - эту тему не так просто раскрыть. Тебя это тоже интересует? Ты думаешь как-то помочь своей знакомой? Дай ей ссылку на этот форум. Если ей нужна помощь, она сюда рано или поздно зайдет. А если она отвергает любую помощь, так ты ей ничем не поможешь, даже если узнаешь, для чего булимики объедаются :)))
Долго читала многие ваши сообщения,истории о булимии. Да и наткнулась на этот форум не случайно. Мне кажется, что многие симтомы этой болезни совпадают с моими. Да. Кроме рвоты, которой я просто боюсь, частые объедания, постоянные приемы пищи, проблемы, расстойства как в детстве, так и в данный момент. Ем, хотя уже не голодна. Часто бегаю к весам. Хм. Вешу 53 при росте почти 180. По сравнению с подругами я полная. Не знаю. Посоаветуете чтонибудь?
Алиса, ничего себе, с ростом 180 весить 53 и считать себя полной... Ты свой индекс массы тела пробовала посчитать? Он у тебя 16,3, что соответствует выраженному дефициту веса. Это даже не дефицит, а выраженный дефицит массы тела.
Делюсь впечатлениями.
Блевала 5 или 6 лет.
Воздерживаюсь от очищения 23 дня.
Вес до - 51 кг.
Вес сейчас - 48.
В основная еда (когда голодно, но аппетита как такового нет) - творог, овощи, тыквеные семечки, сыр, суп без картошки и мяса, яйца, рыба. Плюс стараюсь есть стол.ложку отрубей с едой (я ем Рекицен-Рд, выписал дерматолог - якобы токсины выводит. С утра баловала себя какао с 3-4 разные конфетки. Пью воду, зел. чай, 21 день жила без кофе - после 21 дня два дня пила кофе, больше не буду - я от него оказываеца вечером не могу уснуть, заряжает будь здоров. По желанию - всё-всё-всё - (например и пачка семечек, и орехи, и торт "Джулия", каша с котлетами, и всяческие сладости, и хлеб с маслом, и бабушкины пироги - но только так, чтобы не почувствовать, что переела - хотя два пирожка за ужином - и они мне всю ночь снились). Не объедалась, не блевала. Жутко по-прежнему хочется есть на ночь - раза 2 за эти дни ела - помню что-то плотно, жареное и с маянезиком. А так грызу (простите за рекламу - просто может поможет кому) эваларовский турбослим контроль аппетита - снижает сахар и правда отбивает голод ночной. могу спокойно спать.
Хотя признаюсь честно, мысли об этом возникали - какая-то шальная мысль пролетит в голове и улетит. Было дело. Честно. И во сне снилось. Это как с курением - снилось, что курю во сне - кошмар :)
Вобщем, все правда - нужно есть, чтобы не чувствовать переполненный желудок.
Об остальном могу сказать - моя жизнь правда изменилась. Я её ЧУВСТВУЮ. Я злюсь, когда мой мол.чел. опаздывает - говорю - ты у меня украл пол-часа моей жизни! а потом думаю - а сколько времени в совокупности я у себя украла?
Стала очень уверенной в себе - мне теперь нечего скрывать. У меня нет лопнувших сосудов в глазах, отеков, не вылезли узлы на челюстях. Я красивая и стройненькая. Смотрю людям в глаза. Мужчины реагируют :)
Я буду держаться дальше.
Девочки, присоединяйтесь!
Аналог, какая же ты молодец! :))) А мне очень очень редко, но и сейчас может присниться кошмар, будто мне надо вырвать, я думаю, где бы это сделать, может в ванной, и где-то рядом маячит мама, следит за мной...
Вообще родители у меня - грозные люди. Договориться с ними очень проблематично. Даже если что-то нужно им, какая-то помощь, они выдвигают такие условия, что при всём желании им помочь - сделать это или нереально или связано с очень сильным напрягом. Я потом не могу отделаться от чувства вины, хотя ни в чем не виновата.
Да-да-да. Аналог, я тоже считаю, что, ты у нас - большая умничка. Прям вдохновляешь меня на новую жизнь - без пищевой зависимости, без диет, уравновешенную и в гармонии с собой. Спасибо тебе :))
Девочки, а мне кошмары про Б. не снятся почему-то. Хотя столько лет связано с этим делом....
Лина____, не раскисай. Веселее давай. Лето на носу
Алиса____, согласна с Лотой насчет того, что с ростом под 180 весить 53 кг - это перебор, точнее недобор. Я-то со своими 65 кг не считаю себя толстой. Ну да - похудеть в некоторых местах хочу, но без фанатизма, приучаю себя сейчас с разумному питанию, как Аналог советует. А у тебя явно булимия от того, что боишься поправиться и совершенно неправильно себя воспринимаешь. Попробуй провести среди окружающих соцопрос - какой они тебя видят. Гарантирую, что многие посчитают тебя девушкой с типичной модельной фигурой. Так что надо что-то менять в голове и предпринимать усилия, чтобы распрощаться с булимией. Обращайся - мы поможем
Всем привет! А я купила велосипед
http://www.barvinok.ru/userfiles/stels/Stells%202009/Challeger%202009.jpg
13 км с рынка до деревни ехала, два выходных балдела в деревне на шашлыках, на озере, на велике. Поклонника заимела)))) Правда не в моем вкусе))
В новую тренажерку хожу, занимаюсь по полтора-два часа. Вот только что с тренировки. Суперский зал, классные многообразные тренажеры.
Жду выходных с нетерпением.
За две недели срыв был только раз.
Кстати, меня уже как две недели повысили)))
Я теперь бухгалтер)
блин почему-то ссылка сброшенная здесь не открывается
Stels Challenger --- вот так он называется, мой железный конь)))
Радистка, рада за тебя! Так держать!!! И поздравляю с повышением по службе :)
Радистка, молодец. Очень радостно, когд читаешь такие позитивные посты. Как в анекдоте - "жизнь-то налаживается...". А у меня тоже велик есть - гибрид, т.е. смесь шоссейного с горной навеской. Я раньше в походы ездила. Нынче только на дачу, до которой тоже 13км. Теперь поняла, что походы - не мое, больше люблю гулять среди людей, валяться на пляже и т.п., а не постоянно педалировать. Самый мой продолжительный велопоход - 830км - неделю длился :) Когда вышла на работу после него, мне сказали, что что-то я не отдохнувшая какая-то - и в самом деле - вся такая устаршая, лицо отекшее. Отдохнула называется.
Лето)) А меня на даче тож велик валяется,старенький такой,Таир кажется.а кататся я люблю,правда редко езжу,в останкино или на ВВЦ на прокат беру,150руб. час стоит,мне нормально,а в квартире велосипед деть некуда( Я тут как-то на ролики взгромоздилась,каталась-то от силы час другой,А вечером мать как налетела,говорила,что я "как из тифозного барака вышла",ну типа вид больной.Так что на ролики пока не хочется.
Лина что-то мне кажется у вас какая-то нездоровая проблема с мамой. прежде чем булимию лечить, нужно вылечить ваши отношения. моя мать с ума от горя сходяла, когда у запиралась в комнате с пакетом еды, а потом в ванной на 5 часов. Она была в ужасе. а твоей походу это кажется нормальным? Какая у вас с ней помимо жрачки ситуация, какие взаимоотношения? Расскажи подробней.
Да, мне тоже так кажется. А меня одно время психиатр всё уговаривал, чтобы я с мамой к нему пришла. Потому что отношения с ней надо было налаживать. Но я ни в какую. Тем более, что жила давно отдельно от родителей, считала, что отношения с мамой не играют существенной роли, и что от булимии вылечусь не зависимо от мамы. Так то оно и получилось, но с родителями отношения иногда напряжные, и с людьми вообще. Лине, мне кажется, надо повзрослеть. Люди в таком возрасте уже самостоятельные, добиваются каких-то своих целей, стремятся к чему-либо, обеспечивают себя, еще и родителям по возможности помогают. Не потому что так положено, или возраст как-то обязывает, но просто уже хочется обособленности, самому принимать решения, не находиться постоянно под маминым влиянием и т.п. А если не хочется, то, по-моему, это еще совсем ребенок )))
АААаа, люди, спасибо, вы такие добрые!
Да, мне говорили что-то о модельной фигуре.но помоему это бред. В нашей компании есть девушки намного стройнее. У меня просто телосложение довольно не .. ну вообщем Да, оно мне не нравится. Весь вес скапливается там, где не нужно, а где нужно - его что то не хватает)) Вобщем, спасибо. Да, если спросить людей, вряд ли ктолибо ответит что нужно подправить фигуру. НЕ знаю, это как-то не вежливо что-ли.
П. С. Решила ходить на пробежки) Встаю в 6 а то и в 5 30. Хотя бегаю пока совсем немного, бывает и меньше километра. Думаете пробежки как-то помогают фигуре?
Лота, привет) дело всё в том, что у меня каждый день часам к 5ти накапливается как раз куакая-то дёрганность. Я могу при раждражении сдержаться. Просто ухожу в туалет, напрягаю всё тело, делаю вздох полной грудью и резко потом расслабляюсь на выдохе. Тем не менее, к вечеру, не зависимо от моей активности, что-то накапливается. И я пребываю весь вечер как будто в ожидании. В какой-то тяге. И это каждый день. Могу срываться по ккаждому поводу, но работа не позволяет. Я каждый день общаюсь в людьми. Могу поплакать просто. Мама всегда говорит, что надо сдерживаться. Но не могу.
я мать не воспринимала как МАМУ долгое время. я вообще считала себя изгоем в семье. Это была детская застарелая боль и обида. Я не помню момент, когда у меня открылись глаза, и я поняла, что люблю своих родителей - а мать до этого незаслуженно обижала. Как только я изменила отношение к ней - изменились и наши взаимоотношения - глухая неприязнь,открытое выражение ненависти, презрение, пренебрежение - всё это ушло в прощлое. Наверное тогда уже и начались позитивные сдвиги - ушел БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ВОЛЧИЙ ГОЛОД, сжигающий мозги. Сейчас я могу сказать, что я к ней отношусь как к ребенку - стараюсь дать ей то, чего не было у нее в детстве. Приезжала на днях ЕЁ мать, моя бабушка. Она старая, у нее три дочери, и я знаю, что ни одна из них не сможет ее терпеть дольше недели (у нее психическое расстройство). И моя мама не признает в ней свою мать. Я ей говорю: ты взрослая - я же тебя люблю, и мне хорошо жить. И ты давай люби её, и тебе будет хорошо. а она "я не могу".
Лота, я почему-то думала, что ты спокойный и уравновешенный человек по твоим постам)))))ты всегда трезво оценваиешь ситуацию и рассудительна) а что ты деаешь тогда, когда всё это накопилось? Как ты снимаешь это напряжение? Я всё врем гоняю мысли и надо, чтобы рошло какое-то время, там день-неделя, прежде чем у меня в душе всё успокоится и начну равнодушно относиться к случившемуся.
Нют, к вечеру настроение всегда немного портится.За день много всего произошло, а ты, возможно, тратишь много сил на эмоции. Вот я, например, после зубного врача вообще падаю, тааак страшно, столько энергии уходит. ( Ну это я к тому, что на эмоции могут уходить силы)) А может, день был очень насыщен, все смеялись и болтали, а домой приходишь, хочется отдохнуть - а там родитель как обычно : Помой посуууду, вынеси мусор, почему молчишь, почему кот голодный. Хм.
В таких случаях можно принять прохладный душ, я после него как огурчик)))
Нют! Да! Мысли накапливаются! Я в таком случае даже могу походить, поговорить с воображаемыми людьми, как бы мысленно проигрывая ситуации. Возможно все дело в впечатлительности? В такие времена еще плохо спиться, или вообще только к 4 засыпаю. Может ты влюбилась? Такое бывает)) Кстати, когда неможешь уснуть, заранее скинь в плеер сказки о Ежике и Медвежонке. Слышала? Там такая музыка, психоделическая что-ли, и Ежик с Медвежонком, сказки, они такие добрые, беззаботные.
сегодня не было тренировки, только что пришла домой и наелась: тарелку борща с добротным куском хлеба. Чай с ч.л. сахара и бутерброд с сыром и маслом. Я ужасна? Меня мучает совесть
а время 20,50((
привет, девочки. рада, что попала к вам. болею с 15 лет. мне 31. позднее попробую описать течение болезни (если кому то интересно), т.к. сейчас пытаюсь сформулировать хотя бы для себя. а сейчас хочу поделиться маленькой хитростью, которая хоть чуть-чуть помогает мне. хотя думаю, что реально помочь это может только на начальной стадии (а это уже давно не про меня). когда наступает непреодолимое желание нажраться, делаю себе гигантскую порцию зеленого листового салата. выглядит внущительно, поедается долго (особенно если маленькой десертной вилочкой), весит мало, выблевать проблематично, т.к. в итоге занимает мало места в желудке. вот только что обманула ненадолго свою булимию и решила поделиться с вами. буду рада, если хоть одной из вас (нас))) поможет
Радистка_____, ой ну ты и насмешила. Ничего ты не ужасна. Цель наша - избавиться от пищевой зависимости, от постоянно присутствующей мысли: "блин, зачем я так нажралась? зря, очень зря. Какая же я дууууура. А этого всего могло бы и не быть..." и.тд и тп. Накручивать можно до бесконечности. В идеале надо научиться воспринимать еду всего лишь как еду, как средство от голода. Правильно Аналог мыслит - поел /именно поел, а не нажрался/, удовлетворил потребность организма в еде - и иди с кухни. Миссия выполнена. Так нет - мы начимаем набрасываться на несчастные продукты - все, что под руку попадутся - будто они способ избавления от скуки, спедство выплеска негатива и т.п./ну, короче, у кого что/. Да, начать воспринимать еду правильно, адекватно - нелегко, но надо к этому стремиться. Я вот совсем недавно загонялась тем, что похудеть хотела. У меня это получается довольно просто, если последний раз за день ем часа в 15 дня. Худела достаточно быстро, но...все равно это ненормально. Рано или поздно начинаешь кушать и вечером тоже и все потерянные кг возвращаются. Так что сейчас решила как-бы отпустить ситуацию - не загоняюсь по поводу времени приема пищи /в разумных пределах конечно/. То есть хочу есть - ем, единственное только вечером не усердствую - кефирчик, салат, творог и тп нетяжелое. Лучше уж медленно худеть и избавляться от пищевой зависимости, чем быть заложником собственных тараканов. Еще один моментик: у меня, честно говоря, всегда вызывало зависть, когда моя тощая подруга вечером может поесть пельменей, в клубе или баре поздно вечером заказать чипсов, арахиса, пива и не париться по поводу того, что может растолстеть. Сейчас я понимаю, что это как бы идеальная модель отношения к еде. Подруга ест, когда действительно этого хочет, не задумываясь о времени и количестве съеденного /количество у нее всегда, что называется, в меру/. Ну вобщем, это так - мысли вслух, прямо-таки как "мой пищевой дневник". О наболевшем, так сказать :)))
Алиса____, когда мне мои знакомые говорят: "ой, ты так похудела" или "ну ты прям стройнюсенькая красотка", я порой думаю, что они наверно издеваются надо мной. Как я уже говорила, нет, я не толстая - верх у меня худой. У нас с тобой наверно схожая проблема - лишнее накапливается в попе/бедрах/ляжках, а в груди - фигушки. Надо принять себя такой, какая ты есть, любить себя со всеми своими попами, ляжками. Это конечно не значит, что надо на этом успокоиться и ничего не делать. Хочешь похудеть в определенных местах - все поправимо. Главное - без фанатизма. Скоро только кошки родятся. Так что лично я растягиваю похудения на продолжительный промежуток времени. Вот ты пишешь, что для пробежек встаешь в 5.30. Ну ты даешь. Конечно, если бег - в радость, как средство поднятия настроения, придания бодрости - это хорошо. Но есть опасность чрезмерно увлечься приведенияем себя в совершенство, т.е. когда фанатично выходишь бегать и говоришь себе: блин, когда же вы уйдете, эти ненавистные ляжки /ну, как вариант/. А организм - штука тонкая. Он может начать худеть не сразу, может неделями находиться в одном весе и объемах. И это может выбить из колеи: разочаруешься в пробежках, начнешь бояться еды, мстить этой самой еде за фигуру - типа "вот как я могу - нажраться, выблевать - и ничего мне за это не будет".
продолжение...С высоты своего спортивного, булимического и диетического опыта могу сказать, что все-таки более всего на объемы фигуры влияет не спорт, а именно питание /причем главную роль играют разумные количества/. Как Плисецкая ответила, когда у нее спросили "Как вы сохраняете такую форму?". "Надо меньше ЖРАТЬ" - вот что она ответила. Я это понимаю именно не в плане диет, а в плане не обжираться чанами, тарелками, бадьями. Так вот, я спорт скорее воспринимаю как способ скинуть накопившийся за день негатив/напряжение, способ держать себя в тонусе и хорошем настроении. Основной упор при стемлении к красивой фигуре - на приучение себя к правильному питанию. Во всяком случая я для себя так решила. Че-то глубоко копнула :))) Ты же всего лишь спросила про пользу пробежек...
((((_____, привет. Добро пожаловать к нам. Меняй свой ник на ))) - все поправимо, несмотря на столь внушительный /16!!! лет/ стаж. Конечно пиши сюда свою историю - хочется же помочь, поддержать, т.к. проблема деликатная, подружке /и маме, как в моем случае/ не расскажешь. Про такой приемчик с салатом я знаю. Но когда булимила, отчетливо помню, что, поедая что-то полезное, пыталась настроиться: вот сейчас съем этот салатик /творожок, яблочко/ и все - успокоюсь...я спокойна, я соовершенно спокойна. Далее с остервенением сжиралось все, что не приколочено ну и... Так что лично мне не помогало - наоборот, как бы разжигался азарт, нетерпеж к обжираловке. Возможно кому-то и поможет, но в случае, когда человек еще в состоянии контролировать свое пищевое поведение