Ну типа как у Чопры, Скарлетт Ортис, Ким Кардашян...?
Сообщение было удалено
Неужели? Я многих не отличаю. Умственная отсталость исключена. Вот именно потому что черты не всегда отличаются. Не все кавказцы - носатые брюнетки с черными глазами. Вернее даже не носатые, а с носами горбинкой. Просто носатых и среди русских полно. Так что светловолосую девушку с аккуратными чертами лица я не приму за "кавказку".
Просветите свой уникальный метод отличия славян от кавказок, действующий всегда и на 100%.
Кстати, та армянка, моя бывшая одноклассница, была очень скромной и воспитанной девочкой. И к этой скромности и воспитанности добавлялось еще природное железное спокойствие.
153, во мне армянку выдают мои глаза, большие и грустные, как все говорят :) А черты очень даже европейские. Там, где я живу, много национальностей, за кого только меня не принимают - и за испанку, и за француженку, и за еврейку, даже есть такие, кто видит во мне русскую, что не может не рассмешить меня. Во французской Канаде в магазинах, в ресторанах со мной заговаривают исключительно по-французски, когда видят, что не понимаю, переходят на итальянский. На английском ни разу не обратились :)
Метод отличия славянок от кавказских дам исключительно прост: не в аккуратности черт дело, а в их "нажиме" - славянские лица плавные, мягкие, а у наших милых соседей (без иронии) - несколько резкие, грубоватые или отточенные. У молодых слабо выражено, у взрослых - хорошо выражено. Признаком является не чернота сама по себе и не носатость сама по себе, а резкость черт.
Что касается вашей одноклассницы, то обратите внимание, я написала - почти все. Даже из моих знакомых - почти все, но не все.
я еще про чеченок могу написать, но это уже другая песня.
Груша, умственно отсталые, говорите? Видимо вы слишком умственно-продвинутая, раз все так хорошо отличаете. А люди не отличают, они видят, что что-то другое, но не принимают за армян, ибо стереотип установлен, что должны быть темные глаза и темные волосы. Любопытно, среди всех детей наших друзей и родни, меньше всего рождаются сейчас кареглазых и темноволосых. Либо волосы светлые, либо глаза. И я не о новорожденных говорю, а о детках постарше. Осветляемся видать ))
Насчет наглых армянок вы перебрали. В Москве возможно такие есть, но они в первую очередь москвички. Кстати, я сама родом из Москвы, знаю, что есть и такие, и такие. А вообще армянки полная противоположность тому, что вы тут пытаетесь описать. Кстати, вы кто по национальности? Не соседка ли наша с Каспийского моря? )))))
Сообщение было удалено
откуда у вас такие бредовые теории? мне уже слегка за 30, черты более чем мягкие и даже, говорят, нежные. Никакой резкости и отточенности. Кстати, отточенность есть хорошо, если это то, о чем я подумала.
Насчет чеченок, я знаю таких, которых от славянок ну никак не отличишь. Если своих я отличу, то они очень похожи на русских девушек. Я родилась и выросла среди славян, уточню, чтобы не подумали, что говорю в воздух как вы делаете это.
159 - я не азебайджанка, жила во многих местах России, по жизни очень спокойно отношусь к разным людям, никогда никого не обижу, смотрю только на человеческие качества.
Я родилась в смешанном браке, мама русская, папа - кавказец.
Так что я тоже не голословна, хотя могу показаться излишне категоричной.
Сообщение было удалено
не категоричной, а предвзятой.
Дети из смешанных браков остро на все реагируют, они ни там не свои, ни здесь.
У папы кавказца национальность есть? Или стыдно писать об этом на анонимном форуме? Чеченец?
Не хочу подставлять папину национальность, он такой хороший!
Он самый большой интернационалист на свете! Это я злая сплетница.
Я преподавала математику на экономфаке. Группа была откровенной блатоты. И я их тыкала мордой в их ошибки, намекала на слабые школьные знания. Ну не люблю я, когда место в вузе покупается.
Все слабые ребята сидели опустив головы, радовались только с нормальными знаниями. А вот одна девица армянка стала вопить:
-Вы не правы, выдвигая нам такие требования. Если мы не можем решать эти задачки, не надо нам их давать.
Я ей говорю - вы понимаете, что это не я придумала задачки, а это вузовская программа.
-Мы слабая группа и с нам этот задачник не подходит.
И такой бред в разных вариациях. Да еще наглым громким голосом!
И я таких историй могу еще вспомнить не одну.
Как мило! И вы сделали вывод, что все армянки наглые? )))) Вам сколько лет?
Как бы мне хотелось быть наглой, но не получается, воспитание не позволяет. Наглость это скорее российское качество, не надо навязывать того, чего нет. Девица эта вела себя так не потому что армянка, вы ведь не в Армении преподавали. И даже не в Грузии, где очень много армян.
И вообще, студентов учить нужно, чтобы не преподавать в слабой группе. Слабости студентов это огрехи преподавателей.
Я училась и в России и в Штатах. В Штатах таких "качательниц прав" среди русских достаточно много. Я живу в городе, где достаточно русских и русскоговорящих. Но никогда бы не стала делать выводы из подобных историй. Наоборот, качать права нужно уметь и это есть хорошо. К сожалению, не все это умеют.
И причем тут подстава "папиной национальности". Вы чувствуете, что за вами здесь уже грешки значатся? Папа хороший, а национальность плохая, что ли? К чему вся эта скрытность?
Сообщение было удалено
И вообще, студентов учить нужно, чтобы не преподавать в слабой группе. Слабости студентов это огрехи преподавателей.
Мадам, вы напоминаете мне эту студентку, Чесслово!
чё та подруга со своими предками славянами больше не появлялась)))а так вытанцовывала))))
166, из нас двоих вы преподаватель, я студент, а значит мадам у нас вы. Вы видимо ясновидящая, да? Опишите меня подробнее ))) Еще пара страниц и вы скажите, что я это та девушка. Вы меня напоминаете человека, не отвечающего за свои слова. Так кто у вас отец по национальности? Не заговаривайте нам зубы. Героев надо знать... по национальностям. Негоже стыдиться корней. А армяне вам видимо дорожку перешли раз в такой безобидной ситуации вы видите и наглость и все прочие пороки.
И еще, правда глаза колет, ага. А учить студентов нужно все-таки, не только же взятки с них брать.
[quote="Адуван"]вот посмотрите нашла http://radikal.ua/data/upload/04012/0fccf/f51532b385.jpg[/quote]
Да, эта красивая восточная девушка.
Мне больше нравится европейский тип, с эстетической точки зрения
Сообщение было удалено
я не знаю, кто эта девушка по национальности, но где вы видите восточность в ней? темные глаза и волосы еще не признак восточности.
А девушка очень милая.
прямой нос, миндалевидные глаза, губы средней полноты, абсолютно европейское лицо
Ну знаете ли... Дело не в том, что та студентка была армянкой. Вот именно, что в том, что российнкой. Зарубежом русские входят в первую тройку самых невоспитанных туристов=) Под русскими, видимо, понимаются россияне.
Груша, не поняла ничего про резкость, грубость, отточенность и плавность, мягкость. Плавная и мягкая - это круглая ряха или идеальное овальное лицо?=) Или что-то из этого скорее грубое и отточенное.
россиянкой*
Кардашян без термоядерного макияжа очень симпатичная. А у Рай не нравится крючкообразный нос и сплюснутое лицо (но все равно красивая для кого-то, у нее типичная индийская внешность только глаза голубые). И конечно красота не зависит от национальности/расы, просто гармония черт лица.
Что означает сплюснутое лицо?=)) Глаза у Рай зеленые.
подруга на славян так же похожа как и Александр Сергеич Пушкин:)
Сообщение было удалено
Вот еще один пример наглой агрессии с вашей стороны - с какого перепугу вы решили, что я брала взятки????
Та девушка армянка не имела права быть студенткой, поступила за деньги, но не мне она их платила.
Как можно учить высшей математике человека, который не знает школьных азов?
Сообщение было удалено
Не поняли,значит не судьба мне объяснить - это ведь не математика - физиономии описывать.
Еще одна моя однокурсница-армянка - она встречалась с парнем, жила на квартире, точнее - снимала комнату у хозяйки, пригласила парня в гости, а хозяйка запретила парню приходить в гости.
Так она отомстила: купила веревку, мыло, красивый пакет и нарисовала виселицу на листочке бумаги, написала инструкцию - как повеситься. Все это подарила хозяйке в завернутом виде, но не от себя, а сказала, что это мол от моего парня -вам поздравление с 8 марта.
Хозяйка принесла "подарок" в деканат...
Еще одна девушка старшеклассница, тоже армянка, не особо красивая, но уверенная в своей красоте (дома ей внушали) всячески издевалась над другой девочкой. когда я была на практике в этой школе, то сама слышала: Молчи шклевая, заткнись шклевая. И еще это чудо армянского воспитания выставляло свои ноги в проход и громко говорило в класс - посмотрите, какие у меня красивые ножки.
Я бы забыла этого ребенка, но когда она подговорила местную шпану избить одноклассника, девочки объявили ей бойкот и нам - практикантам пришлось разбираться в ситуции...
история, которая прозвучала на телевидении - давным давно, лет через 5-10 после Сумгаитской трагедии.
В Москве решили сносить здание общежития как аварийное. Населяли его разные люди, в том числе много армянских беженцев. Москвичам давали квартиры, если там были москвичи, остальных просили покинуть помещение.
Группа армянских беженцев требовала ни много ни мало - квартиры всем им в Москве. С какого перепугу? Им предлагали варианты переселения куда-то в нечерноземье, не помню.
Но они уперлись - нет! Только квартиры в Москве как жертвам погромов. Не помню чем кончилось...
Но запомнила интервью с женщиной-армянкой- абсолютно базарный крик о своих мнимых правах, мерзкий наглый голос.
И таких случаев в моей жизни было достаточно, чтобы утвердиться во мнении - очень специфическое оно - армянское воспитание.
ооо, Грушенька, ваш папа точно азер, такой слепой ненависти к армянам ни у кого больше нет. Даже не стала дочитывать всего бреда, написанного вами. Попробуйте полечить голову, у вас с ней явно не в порядке.
Обычно русские выделяют армян среди всех нерусских с лучшей стороны. А вы явно смесь с азером и с жуткими комплексами тетя. Ненависть это плохо, она отравляет вашу жизнь. Попробуйте меньше об этом думать, авось полегчает и жизнь перестанет казаться такой черной.
вам бы явно хотелось, чтобы армяне молчали в тряпочку и не смели высказывать своего мнения. Но те времена прошли, когда мусульмане турчата и потом братья их меньшие азеры издевались над моим народом, а мы с христианским терпением молча все выносили, подставляя вторую щеку. А вы небось хотите, чтобы было как раньше.
Я не согласна, что армян всегда выделяют среди нерусских с лучшей стороны=) Но у Груши явно пунктик против них=)) Так что нет смысла вникать в ею описанное. Груша, я готова поспорить, что с русскими или любой другой национальностью подобных случаев было множество, даже в вашей жизни, но запомнились вам именно армяне. Почему?! Вам виднее...
Сообщение было удалено
А какая, по вашему, должна быть восточная красавица? Горбатый нос, толстые губы, глаза....? У Ии Нинидзе или Софико Чаурели как раз миндалевидные глаза, прямой нос, средней полноты губы, но они не разу не европейки.
Сообщение было удалено
Маленький лоб + широкое лицо и при этом пропорции соблюдаются, но, возможно, что меня мое восприятие подводит.
Сообщение было удалено
Я не имею ненависти, только предубеждение.
Не люблю крикливых, базарных, нахальных, придумывающих то, чего нет.
Например, русские не выделяют армян как лучших на Кавказе. Может кто-то выделяет грузин, но не армян. Изысканную Софико Чиаурели, аристократичного Вахтанга Кикабидзе, чудную Нани Брегвадзе, гения Отара Иоселиани...А армяне? Что армяне? Я не знаю равных перечисленным грузинам. Зато сколько гонору, сколько разговоров про свою древность и избранность, про свои страдания. А я абсолютно спокойна, просто констатация фактов...
Сообщение было удалено
Почему запомнились? Сапожники, закройщики, просто мои однокурсники, были и есть хорошие среди них. Жизнь сталкивала с разными, конечно.
Сообщение было удалено
у нее не пунктик, у нее комплекс, ибо она азерка и я сомневаюсь, что только на одну половину. Такой озабоченной армянами может быть только азерка. Дальнейшие ее посты только подтверждают мою догадку, которая плавно переросла в убежденность.
Выделяют, поверьте мне. Армяне трудоголики в отличие от грузин, пользующихся дурной славой не только в России. При всей моей любви к этому народу, среди них есть не лучшие представители, создающие мнение о народе, не будем уточнять какое. Те русские у кого есть друзья армяне выделяют, а те, кто слышал о нас понаслышке на форуме, сами посудите...
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что грузины не европейцы?
вообще, у русских непонятные представления по поводу восточности того или иного народа. И армяне, и грузины принадлежат к европеоидной расе. Caucasian в переводе белая раса. Есть мнение, что зарождение белой расы распространяется от гор Кавказа. Погуглите, найдете кучу интересной информации для себя.
190, Грушенька, в этом посте просто белой нитью идет - я азерка ))) выдали вы себя с потрохами. Неужели вы думаете, что я буду сейчас расхваливать вам свой народ? Не надейтесь. Вы лучше побеспокоились бы о своем и нашли среди них достойных ))))
ага, армяне только сапожники и закройщики )))))) не устаю удивляться тупости представителей азерской национальности ))))) простите мне за грубость, но вы никакой не преподаватель, а пустая пробка. Больше слов нет. Видимо за свою наглость и получаете по ушам от армян. Получили и здесь. Довольны?
От армян я получаю - девочки, вы истерите и этим позоритесь.
А я спокойна как удав.
Так назовите армянских выдающихся, чтобы знали все, представителей науки и культуры. У азеров тоже есть - великий Муслим Магомаев, Полад Бюль Бюль Оглы, Арно Бабаджанян.
А у армян? юморист Евгений Петросян)))))))))))))))и певичка Роксана Бабаян.
Таланты еще те.
Девочки, признайте поражение армян по сравнению с другими или докажите, что я не права.
Я пошла спать. Времени у вас полно. Чао, армяночки.
Сообщение было удалено
Спасибо, я знаю, что такое "Caucasian" Не только Кавказ, но но и все арабы Caucasian.
The term Caucasian race (also Caucasoid, Europid, or Europoid[1]) has been used to denote the general physical type of some or all of the populations of Europe, North Africa, the Horn of Africa, West Asia, Central Asia and South Asia.
Может вы тогда будете так любезны и подскажите какой национальности должна быть восточная красавица.
Заодно дайте ее описание или фотку
Груша, вы куку совсем. С каких пор армянин Арно Бабаджанян стал азером?
Муслим лезгин, кстати, тоже никак не азер.
Надо же, Петросяна с Бабаян вспомнила )))) Мне бы и в голову не пришло их назвать.
Снизойду до вас, дам одно имя величайшего сына армянского народа - Шарль Азнавур. Артист 20 века между прочим, бульбулю до него ни в жизнь не дорасти. И вообще, у вас есть гугл, ищите знаменитых армян, их очень много по всему миру.
Нирвана, вы смысл того, что привели на английском сами то поняли? Или просто скопипастили сюда?
Восток для меня это арабы, иранцы. Азиаты, кстати, не любят, когда их восточными называют.
Сообщение было удалено
Азнавур он во Франции Азнавур, а в Армении только сапожники остались? Если даже вы не можете никого вспомнить... С Бабаджаняном я лоханулась, согласна. Всю жизнь думала, что он из Баку...
Вспомнила - отличный артист, ни на кого не похожий - Армен Джигарханян
...Википедия: Арам Хачатурян, Микаэл Таривердиев, Арно Бабаджанян, Давид Тухманов и Дживан Гаспарян. Мировую известность обрёл французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур.
В США получил мировую известность американский писатель армянского происхождения Уильям Сароян.
...и это все
Искусство живописи представлено в Грузии работами таких мастеров как легендарный Нико Пиросмани, Гиго Габашвили, Давид Какабадзе, Ладо Гудиашвили, Корнелий Санадзе, Елена Ахвледиани, Сергей Кобуладзе, Симон Вирсаладзе и Екатерина Багдавадзе. Всемирно известны такие грузинские скульпторы, как Элгуджа Амашукели, Ираклий Очиаури и Зураб Церетели.
* Софико Чиаурели (1937≈2008), актриса театра и кино
* Верико Анджапаридзе (1900≈1987), актриса театра и кино[2]
* Акакий Васадзе (1899≈1978), актёр, режиссёр, театральный педагог[3][4]
* Михаил Геловани (1892≈1956), актёр театра и кино[5]
* Василий Годзиашвили (1905≈1976), актёр театра и кино[6][7]
* Валико Гуниа (1862≈1938), актёр, драматург, режиссёр[6]
* Серго Закариадзе (1909≈1971), актёр театра и кино[8].
* Шарах Пачалия (р. 1914), актёр, режиссёр, драматург[9]
* Акакий Хорава (1895≈1972), актёр театра и кино[10]
* Анастасия (Тасо) Абашидзе (1881≈1958) ≈ актриса. Народная артистка Грузинской ССР (1943).
* Василий Абашидзе (1854≈1926) ≈ актёр. Народный артист республики (1922).
* Тамара Абашидзе (1892≈1960) ≈ актриса. Народная артистка Грузинской ССР (1950).
* Аббасов, Мирза Али (1874≈1943) ≈ азербайджанский актёр. Заслуженный артист Грузинской ССР (1924).
* Илья Сухишвили (1907≈1985), артист балета
* Вахтанг Чабукиани (1910≈1992), артист балета, балетмейстер[11]
* Баланчин, Джордж (настоящее имя ≈ Георгий Мелитонович Баланчивадзе) (1904≈1983), артист балета, американский балетмейстер, грузин по национальности.
* Георгий Алексидзе (род.1941), артист балета и балетмейстер. Народный артист Грузии (1989).
* Нина Ананиашвили (род. 1963) артистка балета. Народная артистка Грузии (1989), России (1995).
* Марина Казинец (по мужу Шах-Азизова)(род. 1907)артистка балета. Заслуженная артистка Грузии (1943).
* Алексей Чичинадзе, (1917≈1994) артист балета и балетмейстер. Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1966). Народный артист РСФСР (1972),
* Николай Цискаридзе(род. 31 декабря 1973, Тбилиси)артист балета.