Гость
Статьи
Прокол хряща

Прокол хряща

Подумываю проколоть хрящ (в салоне). У кого проколот, расскажите, как долго заживал, были ли какие-то проблемы? Стоит ли оно того?

дурка
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ззоня

Два дня назад проколола хрящик на правом ушке ) очень рада этому побитию , так как уже очень давно об этом мечтала 🤔 И за одно проколола второй раз уже заросший прокол 😅 Было вовсе не больно , если даже сравнивать проколы по боли , то они , как по мне , не отличаются 🤔 Но на данный момент больно спать на новом проколе , но это пустяки ) волнует вопрос такой, как будет выглядеть прокол хрящика без сережки ?
Большая дырочка останется и может ли она затянуться ?
( в целом у меня 6 проколов , и в самых давних дырочки давольно большие , и при долгом неношении сережки умудрились зарости )

Вишня

Колоть хрящ или нет - решать вам. Спрашивать : "а больно ли? ", "а долго заживает"?, "а стоит ли? " - не совсем правильно. У каждого всё индивидуально. У кого-то низкий болевой порог и ему больно до искр из глаз, а кто-то (с высоким) даже не заметит, что ему что-то сделали. Могу сказать одно - это, в любом случае, неприятно. Заживает такой прокол не от 2-ух - 3-ех недель, а, как минимум, от полугода. За этот период ваш хрящ заживет не только снаружи, но и внутри.
1) Уход
После прокола ухо нужно промывать : перекисью (она подсушивает), хлоргексидином. (А там уже как вам пирсолог скажет).
Старайтесь не задевать ухо, не травмировать его. Особенно, когда кажется, что всё зажило.
Когда промываете прокол - крутите сережку в канале (без фанатизма). Следите за тем, чтобы за застежкой не засыхала лимфа (белая жидкость).
Сережку меняйте через !минимум! полгода, на качественный метал (серебро/мед.сталь или биопласт), чтобы сережка не окислялась.
(Если на месте прокола образуется кожный нарост (уплотнение) - обратитесь к пирсологу, который делал вам прокол)

Вишня
Ззоня

Сообщение было удалено

Прокол затянется через 2-3 недели. Полностью.

Елена

проколола хрящ у мастера .Кололи иглой но образовался спереди с сзади шарики и все ухо красное .Что делать ???

Арина

Проколола 7 марта, 1 день всё было нормально-обрабатывалв и прокручивала. Но на второй день ухо опухла и стало красно-синим, болело, начала делать примочки спиртом, потом начала мазать перекисью 3 процентной и иногда мужу дет кремом, он хожу успоккиваеь. По тихоньку начинает сходить

Алена
дурка

Сообщение было удалено

Проколола дома сама иголкой,крови не было,боли вообще никакой,может я просто место прямо то,что должно быть выбрала,дак вот проколу 3 день,не скажу,что проблемно,первый день да боль,как зубная,ухо мёрзнет на морозе очень сильно,волосы мне не задевают серёжку,мое тревожный первый день/два был..Посмотрим,что будет

Гость

Народ, вы что совсем что ли? Вообще забудьте про существование перекиси, а уж тем более спирта! Перекись нужна для остановки крови во время прокола. Как антисептик, она действует слишком агрессивно и разъедает "новообразовавшуюся" кожу в проколе. А спирт - это и вовсе кошмар, можно получить ожог, а оно вам надо? Используйте хлоргексидин, мираместин или бепантен.
И уж тем более не крутите сережки в течение как минимум первой недели, т.к. начинает формироваться кожа вокруг украшения, а таким образом вы ее благополучно сдираете, оставляя все новую и новую рану!
Ну и само собой, не стоит делать проколы самим, обратитесь к мастеру. Даже если у вашей подруги все и так отлично зажило, это далеко не значит, что вам тоже повезет!
*пять проколов мочек, два хеликса, руук, септум (я на этом деле уже собаку съела)

sasha24

Неделю назад проколола хрящик в салоне катетером. Поставили гвоздик (хир.сталь). Действую по указанию мастера: хлоргексидин 5-6 раз в день, левомеколь на ночь, не распариваю.. да, голову мыла, но старалась водой не попадать :) Прокручиваю украшение в ухе, иногда, конечно, задевается волосами :(
Может я зря пока тревожусь, а может и нет, но ухо то ноет, то нет. Но сегодня (на 7ой день прокола), оно прям пульсирует сильно, само ухо красное. Это нормально?
Или может реакция на сплав? У меня и мочки ушей от серебра под конец дня ношения ноят.. Терпеть боль или поменять на золото (или на что-то иное)??
СПАСИБО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перекисью обрабатывать вообще нельзя, можно только хлоргексидином или мираместином. А то что колола пистолетом вообще молчу....

Ксения

Боже мой, начиталась ужасов тут. Сама лет в 16 колола хрящ пистолетом, понятия не имела, что этого НЕЛЬЗЯ делать. Еще и гвоздик вставили, ужас. Ухо не заживало никак, лимфа, кровь. В итоге сняла и зарастила прокол. Спустя 6 лет решила вновь колоть :D Прокололи в студии иглами, сделали два прокола в мочке и один в хряще. И знаете, у меня ухо перестало болеть ровно через три часа. На следующий день я ходила так, будто мне сто лет назад прокололи, никакой боли и никаких неудобств. Хотя спать, конечно, не рискую на этом ухе, неприятно.
Я после случая с первым хрящом на этой теме собаку съела. Вот, делюсь памяткой, надеюсь, многие прочитают и не допустят ошибок.

Ксения

1) Прокалываем желательно все полыми иглами, но хрящи - ТОЛЬКО иглами. И не сами, конечно, и не в салонах, а у проверенных людей с хорошими отзывами). В Москве могу посоветовать Досю.
2) Никакой хирстали, серебра, даже золота, а тем более (!!!) бижутерии на первичку - ТОЛЬКО титан. Все, кроме титана, грозит нехилым отторжением.
3) В первичные проколы ушей лучше вставлять лабреты, за кольца можно легко зацепиться и воспалить прокол.
4) Спать придется либо на другом ухе, либо на спине/животе, во сне можно сильно повредить прокол. Старайтесь себя контролировать, можно отлежать ухо и будет беда.
5) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ухаживать за проколами - и лучше всего хлоргексидином и мирамистином, от воспалений и шишек хорошо помогают примочки из холодного мирика, кашицы из аспирина. Ухаживать долго, даже после первичного заживления.
6) Во время ухода НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прокручивать лабрет - канал формируется, а вы мешаете, => ничего не заживает
7) Во время первичного заживления НЕЛЬЗЯ менять украшение. Думаю, понятно, по той же самой причине, почему нельзя и прокручивать. Травмируете формирующийся канал.
Даже если нет проблем, ничего не беспокоит - все равно нужно ухаживать за проколами хотя бы ради профилактики. Полное заживление хрящей чаще всего занимает целый год (!) (у мочек - 3 месяца примерно), поэтому не стоит пренебрегать уходом, все может воспалиться абсолютно внезапно.

Ксения

Примечание. Все знают, почему пистолетами нельзя? Потому что он "прокалывает" самой сережкой, которая не такая уж и острая. Поэтому на деле рвет ткани. И если мочка ну хоть как-то может это пережить (99% себе мочки пистолетами кололи, и ничего), то хрящ нет. Пистолет его просто раздробит.
+ ко всему иглы стерильные, а пистолет нельзя никак обработать, рискуете подхватить инфекцию

Анастасия

Сколько раз в день нужно обрабатывать и ухаживать за хрящиком?Стоит ли крутить серьгу?Проколола буквально пару дней назад,ушко немного побаливает.

Гость

Я проколола 2 недели назад. Все уже зажило, спать ра этом ухе смогла уже через1 день

Виктория

Дело такое, проколола хрящ 4 месяца назад, всё дела правильно ,промывала и т.д., на 3 день оно распухло,позвонила в салон сказали чаще обрабатывать,прошло..Через четыре месяца сняла ,решила новую поменять,сроки прошли,а новую серёжку хочется.Когда доставала старую серьгу, она была в гною,ну подумала может ещё с того раза осталось, вечером пришла домой, ухо опухло ,гноится. Что делать,очень волнуюсь, всё делала правильно ,в сроки сняла, а оно всё в гною,очень переживаю.

анна

проколола ухо три дня нормально
промывала не снимая сережку ..а на четвертый день решила снять и промыть изнутри
снимала сережку где-то пол часа ..боль была жуткая .. промыла и вставила ее обратно .. после этого ухо жутко болело .. не могла дотронутся до уха .. на следующий день ухо покроснело и сильно болит . что делать ? если что я промываю перекисью водорода

Элли

проколола хрящи лет 10 назад,честно, не помню как было тогда, но вот по истечению времени решила их сделать выше,чтобы менее цепляло, так как ношу кольца ( 2прокола у меня, раньше было 3)и вот буквально неделю назад сделала это снова, скажу честно, боль была ужасной,что сам процесс,что в течении дня (я не такой прям чувствительный человек, имею массивные татуировки и микроблейдинг на шее) ощущение как будто кончик уха оторвали. вот прошла неделя, болей почти и нет, если только не дергать. на этой стороне уха еще не сплю, и кончик уха фиолетового цвета (кровь застыла внутри) кожа у меня очень чувствительная, и тем не менее тьфутьфу. девушки, эти боли и «мучения» стоят того поверье! потерпеть месяца 2 и радоваться много лет!
p.s. не соглашайтесь на прокол пистолетом, салоны где до сих пор делают проколы пистолетом просто не уважают ни вас, ни себя. всемирные организации в сша,также в России давно уже подтвердили факт того что это опасно. очень много заражений. химическим и тепловым обработкам пистолеты не подлежат (расплавятся) а просто спирт не поможет

Katya

Хрящ заживает до полугода, может и больше.
Ежедневно 3 раза промывать физраствором и один мирамистином (не хлоргексидином!). Очень тщательно стараться снять накопившееся с двух концов сережки. Не вынимать серьгу!!! Не трогать руками!!! Мыть голову так, чтобы вода не попадала на прокол.

Рия
Власта.Москва

Сообщение было удалено

Рия
Рия

Сообщение было удалено

проколола хрящ , через 4-5 дней ухо распухоо сережку не вытаскивала , ухо обрабатывала , крутила все было хррошо , а сейчас все красное и пульсирует ух....стпашно блин что без уха буду ...тьфу тьфу

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ryzhik

Лучше иглой.Пистолетом опасно, так как он может сломать хрящ уха - а это уже большие проблемы. Мне прокалывали иглой, не больно ничуть, болеть перестало за один вечер, неприятно было, если кофтой задевала в течение недель двух.Потом все отлично.

Альбина

Здравствуйте, про колода в салоне сразу 3 хеликса (рядом, на 1ухе), в 2 мне поставили сережки которые для пистолета, а в нижнюю хамелеон 6мм.
Все было нормально, пока ухо не опухло до ужаса и хамелеон не стал давить, я обрабатывал, думала что пройдёт и пила обезболивающие, но ночью видимо ухо выдавило задний шарик или он открутился, и сережка встала посередине, немного торчит спереди.
Попыталась вытащить что бы заросла, но не могу очень больно, задняя дырка заросла. Могу её крутить, но никак не могу вытащить, все что знаю уже перепробовала

Поля)

Вот я проколола 3 месяца назад. До сих пор болит.... перекесью промываю каждый день и спиртом тоже. Может быть возраст не тот?))) Мне просто 13 и мама разрешила. Но теперь волнуюсь так-ли мне прокололи и должно быть так, что болит 3 месяца!?

Рита

Проколола хрящ иглой месяц назад. До сих пор болит, Это нормально ?

Гость

Я проколол себе 4 дырки разом:козелок,парне дырки в мочках и хрящ. Мне прокалывал хороший мастер и поэтому болит лишь тогда когда снимаю кофту т.е. потяну ухо. Моим проколам всего неделя а я ещё ни разу не пожаловалась. Правильно обрабатывайте проколы и всё быстро заживает. Я могу спокойно спать на ушах потому что мне не больно. Просто обратитесь к специалисту иначе можно таких дел натворить...

Тори
Ксения

Сообщение было удалено

Пистолеты есть и одноразовые!!!

Гость
Слива

Сообщение было удалено

Пистолетом можно раздробить сам хрящ

Светлана
Элина

Сообщение было удалено

.
Вы что, ни в коем случае нельзя обрабатывать спиритом, ухо все обжигается, клетки не восстанавливаются и отмирают, плохо может кончится

......
дурка

Сообщение было удалено

Я вот тоже проколола хрящ почти 2 месяца назад. Мне 16 лет. Прокалывали в домашних условиях, опыт работы есть. Так как я не боюсь боли, было не очень-то и больно. Заживал где-то месяц.

Побаливало только тогда, когда прокручивала серьгу(она была кольцом) или же тогда, когда чем-то задевала ухо. В общем-то всё))

Анастасия

Прокалывала подруга обычной иголкой, ничто толком и не почувствовала, болело только когда спала на этом ухе, просто от того что давила, а так всё нормально было. Зажило примерно через месяца 3-4.

Анастасия

Добавлю: у подруги не было опыта работы, первый раз пробовала на мне

Алина
Лиса

Сообщение было удалено

Алина

Я прокалола 27 марта хрящ, сегодня 29 ухо болит и опухло красное больно лежать, задиваю болит очень сильно. Прокручиваю почти каждые 15 мин. Прокаловала пистолетом, хожу в хирургической сережке. Сказали через месяц можно снять и надеть свою уже. Я боюсь стоит ли снемать через месяц еслр пишут что заживает 2,4 и 6 месяцев. Посоветуйте пожалуйста 😔

Гость

Проколола ухо на хряще сверху пистолетом два дня назад. Прокалывать в салоне заплатила 140 гривен. Первый раз вот проколола на хряще. Было очень страшно, но совсем не больно. Я очень боюсь боли, и уколов... Уже сейчас через два дня считай что не болит. Подумываю еще пробить. Каждый день утром и вечером протираю перекисью, и кручу серьгу. Советую пробить ето того стоит.

Гость
Власта.Москва

Сообщение было удалено

Я проколола сначала индастриал на правом ухе, не прижился и я сняла, осталась небольшая шишка. Что с ней делать? Она нормального цвета, не болит

И ещё недавно прокола хрящ на другом ухе, прошло 3 дня и я сняла ибо очень болело и ухо покраснело. Прокол зарос за минуту, я даже не успела серёжку одеть. А через пару минут ухо сзади немного опухло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утром у меня хрящ опух,медсестра мне намазала Левомиколь -антибиотик.
А вынимать серёжку нельзя вообще!!!!
Нужно просто прокручивать и лучше используйте спрей-перекись,и ещё перекись она сушит поэтому купите мазь специальный ,чтобы быстрее зажила

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Перекисью нельзя не в коем случае!Перекись будет очень сильно раздрожвть прокол,потом будет еще хуже.Лучше хлорогексидином,или миримистином,разницы нет.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Перекисью нельзя!Это будет раздрожать прокол,потом будет болеть еще больше.Хлоргексидином,миримистином или физ.раствором,разницы особой нет.

Гость

Вообщем позавчера проколола хрящь, немного болел. Ну я сразу начала обрабатывать перекисью и левомеколью, обрабатывала и прокручивала сережку. Видимо зряя я ее прокручивала.... Сегодня прям ухо ныыыло и досих пор ноет, покраснело.... Что делать?

Гость

Только вчера прокалола сильно Болит первые дни не спала. Когда задеваешь чем-то то очень больно.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Пистолетом колоть нельзя, ткань уха очень травмируется

Aliona

Проколола сама себе дома иглой от шприца натирала лидокаином ТК боялась боли но все прошло хорошо больно не было щяс немного опухло прокалывала 2 дня назад скажите можно крутить серьгу или ето не обязательно ведь пока не крутила не розпухало спать на этом боку пока не могу больно по одставляю руку

Ксения

Добрый день, скажите, если у меня проколот хрящ на ухе и стоит серьга с толстым стержнем, могу ли я её поменять на гвоздик с тонким стержнем? Не будет ли проблем?

Гость
MissOblomova

Сообщение было удалено

Сколько раз задевала и никогда не было крови..это же хрящ... не пугайте людей

Мари

Ходила дня 3 назад с подругой в салон, прокололи пистолетом хрящ. Всё ок, на 3 день опухло, болит, горячее, красное. Я так поняла, что нельзя, но поздно, сняла серёжку, протерла всё спиртом и через
боль вставила обратно. Терпеть?
К слову, у подруги всё ок

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Прокалола сегодня хрящ,было очень больно,естественно болит очень

Гость
Сова

Сообщение было удалено

а вы прокручивали сережку во время обработки?

Валерия

Здраствуйте,по глупости проколола дома сама себе шприцом хрящь,одела серёжку,вроде всё хорошо,лягла спать,на утро поняла что у меня сильно болит хрящь(вибрирует) посмотрела вроде не опухло,ходила целый день и мазала перекисью водорода.на 3ий день проснувшись поняла что ухо ещё сельней болит и оно сильно опухло и я увидела засохший гной с передней стороны а с задней такой мешочек с гноем,мы его проткнули,и помазали календулой,после этого отправила маму за Мирамистин ом.так самое интересное что через 3 дня мне ехать на море в Счастливцево!!!!!Что мне делать что бы я смогла купаться спокойно в море?

Гость

Здравствуйте мне 15 лет прокалываю ушы дома сама при первом проколе было больно дня 3 потом боль утихала,я ухо не обрабатывают так как, у меня они после обработки начинают гнить поэтому, не нужно искать отговорки.