Гость
Статьи
Прокол хряща

Прокол хряща

Подумываю проколоть хрящ (в салоне). У кого проколот, расскажите, как долго заживал, были ли какие-то проблемы? Стоит ли оно того?

дурка
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Евгения

Все кто пишет, что прокалывать хрящ пистолетом нельзя - на самом деле ничего в этом не понимают. Сегодня ровно месяц как я сделала прокол, прошу заметить, пистолетом. И за все это время у меня оно даже ни разу не болело. Ни разу!
Пистолетом и не больно и безопасно. Я зная много людей, которые кололи себе пистолетом и ничего страшного не произошло, а даже наоборот никакой боли, не то, что иглой. И обрабатывать совершенно не обязательно, а то бывают случаи обработки, что наоборот инфекцию заносят. Лучше просто вообще не трогать, особенно первые 3-4 дня.

валерия

прошло дня 4,у меня начало болеть ужасно ухо((,опухло,покарснело,снять мед.серьгу не могу,что делааать?((((

Саша

Ребята, проколала хрящ в двух местах .Было не больно, но вот прошло дней 5 и дырочки как будто становятся больше.Очень страшно из-за этого.Может так и надо?Были похожие ситуации ?

шолпан

всем привет) проколола хрящ неделю назад,пистолетом! было совсем не больно! Первые 3 дня все было хорошо,но на 5 день ухо опухло и сильно болело! что делать? помогите

Катя

Здравствуйте, я проколола 5 дней назад(мне 14) давно хотела, уши были проколоты, но классикой(в каждом ухе 1 дырочка), захотелось больше, в правом сделала ещё 2, просила не трогать хрящ (страшно было, коленки тряслись), минут через 20 после прокола ухо начало ныть(прокалывала в аптеке), а теперь спустя 4 дня, т.е на пятый опухло, покраснело, болит и чуть-чуть кровоточит, ночью спать на нём могу.Говорили протерать спиртом и прокручивать серёжку.В детстве когда проколола, загноилось и мне разрезали ухо, боюсь что тоже самое повторится, подскажите пожалуйста что делать, заранее огромное спасибо)

Galka
Гость

Сообщение было удалено

Galka

вот у меня загноилось( очень болит опухло .. что делать?

Маруся

Не знаю как кому, но мне хрящ было больно прокалывать, хоть и мгновение все равно чувствуется. Прокалывали мне в салоне, пистолетом (кстати про то, что пистолетом опасно узнала потом). В ухе стоит мед. сталь. В первые дни прокол болел очень сильно. Где-то через дней 5 воспалилось ухо(место возле прокола), Сказали мазать левомеколью ( мазь с антибиотиком). Воспаление прошло буквально через 2 дня. Сейчас прошел месяц - уже полегче. Но на ухе спать больно, шевелить тоже чувствуется. Все-таки это хрящ, поэтому как писали выше заживает долго.О проколе не пожалела. Мне нравится и выглядит красиво.

Маруся

Тем, кто хочет проколоть хрящ нужно быть готовым к различным видам боли. За проколом естественно уход - промывать хлоргексидином, при воспалении можно мазь тетрациклин. Ну и полгода на ухе не спать, а там уже заживет полностью. Но опять же все индивидуально. Всем удачи!

Sofa

Подскажите, кто знает - всегда ли опухает хрящ, даже если нет боли и воспаления?? Моему проколу 4 дня, делала в проф. салоне, обрабатываю как надо, гноя вроде нет, не болит, но беспокоит неуменьшающаяся опухоль сзади уха. Что делать? Просто ждать? И была ли у вас опухоль и сколько она держалась? Заранее спасибо всем, кто ответит!!!

Анна

5 лет назад пробивала хрящик,прошло всё безболезненно.дней через 5 все идеально.и вот захотелось еще пробить.рядышком .уже 5й день.а боль невыносимая.так что,раз на раз не приходится...

Киса

Не делай если не любишь боль, я проколола недавно болит каждый день но я терпелю, когда снимаю серьгу что бы промыть ухо проблема потом одеть её больно и долго.Мне сказали что заживать будет 3 неделю (надеюсь на это).

Хлебушек

прокалывала хрящ в больнице пистолетом, сначала не болело, потом, примерно, недели через две ухо гноиться начало, я промывала перекисью, думала заживет, промучилась так 2 месяца и сняла серьгу,теперь снова хочу проколоть, но боюсь

Елизавета

Прокалывать хрящ больновато, но терпимо, спать ,конечно, проблемно. У меня По крайней мере заживал где-то 4-5 месяцев и то, не до конца зажил. Прокалывать желательно катетером, пистолетом нельзя, особенно Если
хрящ. Ну и обрабатывала я хлоргексидином и мазью "Левомиколь" вроде.
Ребят, я хотела узнать, есть ли у кого-нибудь пирсинг Индастриал??? Очень хочу сделать его себе и узнать, как он вам, какие последствия :D

Панда

Проколола хрящ в салоне катетером,через 2 месяца после прокола решила снять.Кожа сзади чуть-чуть опухла до снятия.
При проколе было колечко,можно ли заменить на гвоздик(колола хеликс)?
Я попыталась.При вставке серьги(в данном случае гвоздика) обратно идёт кровь.
У кого было так,подскажите,пожалуйста,что делать.
Не хочу, чтобы заживал,но гвоздик больно вставлять,а колечко обратно не могу одеть.

Гость

Даже не знаю, проколола неделю назад. Дезинфицирую каждый день по три раза. Сегодня начало болеть адски. Не знаю что делать...

Кристина

Проколола хрящ на ухе сама швейной иглой но на следующий день ухо опухло и посинело что делаеть? Помогите пожалуйста

Гость

Проколола хрящ пистолетом. На второй день ухо опухло и оттопырилось. На третий день стала промывать физраствором и протират антибиотиком. Сегодня четвёртый день и ухо до сих пор огромное и красное. Что делать?

Гость

кто-нибудь,подскажите, пожалуйста. Месяц назад проколола трагус. Ничего не болело. Но вчера сняла серьгу, чтобы поменять ее на золотую. Сняла серьгу, все обработала как следует. Вставила сережку и не могу ее застегнуть. Хрящик раздуло. Что делать?

Катя

Помогите,пожалуйста!
Я не знаю,что мне делать. Неделю назад прокалола хрящ пистолетом,ничего особо не болела,только спать не могла. На сеглдняшний день оно распухло ужасно,болит сильно и горит. Я когда проиграла,то решила снять замочек и закапать так,чтобы лучше попала перекись водорода,но случайно сначала сережку,мама сказала поменять на другую сержу, она тоже из медицинской стали,я ее вдела с болью,но теперь застегнуть не могу,тк ухо опухло и выглядывает только маленьки кончик сережки. Я ужасно боюсь,плачу,тк не знаю что мне делать! Ухо сильно опухшее,все красное и болит,и сережка не застегивается.

Александра

Прокалывала себе сама,обычной иглой(больно не было,все обработала )
Спать в первую же ночь не могла на левом ухе,через день решила снять пирсинг(не понравилось как смотрится и болело, когда касалась места прокола)
4 дня без пирсинга хожу
Спать так и не могу на левой стороне,болит,ухо горит немного,опухло,редко пульсирует и ещё немного голова болит(хотя она у меня всегда болит),так же небольшое напряжение на глаз левый идёт,гноя вроде бы нет
Обрабатывала перекесью,только сейчас узнала,что не желательно
Так что с завтрашнего дня хлоргексидин и левомеколь мне в помощь
Надеюсь что пройдёт все быстро,просто боюсь,что могла в нерв или сосуд попасть
Девушки,нуждаюсь в вашем совете,не оставляйте без внимания,ибо переживают
P.S. пирсинг был в види булавки(специальная для проколов)

Зарина

проколола хрящ 5 дней назад, как-то раз несильно ударила рукой хрящ, когда расчесывала. На следующий день он покраснел, даже немного был фиолетовым. До сих пор болит. Что это значит? Стоит ли обращаться к доктору?

Elizabeth

Хочу сегодня поехать прокалывать хрящ,немного страшно т.к. прочитала все отзывы о сильных болях и проблемах с ухом,посоветуйте: стоит или нет прокалывать все-таки

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Медицинские сережки плохая тема, у меня было так же. Я пошла к профессиональному пирсингисту, и мне вставили штангу. По-хорошему в таких проколах должен быть запас на сережке, а мед.гвоздики априори короткие..

РеГиНа382

я показывала себе сама впервый раз зажил быстро через неделю я уже спала на том ухе прокалывать лично мне было не больно

яна

у меня он болел только один день,но пережить можно.Через 4 дня нужно обрабатывать,у меня зажил быстро.Вот думаю проколоть еще один около хрящика еще раз другой.Так что не переживай,все хорошо,главное ухаживать. У меня уже 5 проколов и все хорошо и быстро зажили)

Ани

Расскажу свой опыт)
До прокола хряща было 3 прокола в одном ухе и 2 в другом..Всегда хотела проколоть хрящ,но боялась из-за жутких комментариев и фото(психологический момент).. Поздно вечером гуляла,увидела самый обыкновенный салон красоты,подумала про себя "а почему бы и нет",зашла,проколола обычным пистолетом хрящ,сразу 2 раза,на одном ухе) ожидала адскую боль,но боль такая же как колоть мочку,даже немного меньше) первые 2 дня было все нормально,потом ухо немножко пораснело,совсем чуть ччуть,никаакого гноя ,я его ничем не мазала,так оставила,через пару дней краснота прошла,боли никакой) обычно сплю,никакого дискомфотра... Спустя месяц проколола и 2 ухо,тоже 2 раза,там никаких осложнений,проколала и все,как будто и не прокалывала(все в том же салоне..) Организм у всех индивидуален и по разному реагирует на раны,у кого-то воспаляется,у кого-то нет.Это нормльно,и не паникуйте,как бы там ни было от этого пока никто не умер.

Анна

Проколола две недели назад пистолетом
Первые 4 дня было больновато спать.
На 5-6 день уже могла спать на месте прокола, но вот рукой немного создавала пространство чтобы не было не комфортно. Ещё на 5-6 днях было красное ухо и немного надулось немного переживала но это просто какая то реакция наверное все же сильно задела когда снимала кофту
Сейчас все отлично.

Мария

Были проколы у меня в разных местах))) Сейчас только обычные серьги ношу. Жалею, что делала лишние проколы.

Лада

Пистолетом опасно не потому что он закрывает дырку с 2-***** сторон, а потому что игла в нём не обрабатывается и можно занести инфекцию от одного человека к другому ну или сразу болезнь, у меня 2 проколотых хряща, с первым намучалась, он заживал болезненно, но через 7 месяцев зажил нормально, вчера пробила тот самый 2-ой хрящ вернее прокол, сестра(пирсер) сказала что есть отёк, ухо сейчас синеватое в некоторых местах, у меня в планах бить ещё 2 дыры, но разница пол года каждая будет, это стоит того!!

Миндалька#
Гость 3

Сообщение было удалено

Гость

Я прокалывала 6 лет назад,пистолетом. И только потом узнала, что пистолетом прокалывать нельзя и опасно,нужно иглой. Заживало долго,окончательно зажило примерно через полгода. Но в основном болело только если,например,случайно кофтой задеть. И спать было больно на том ухе. В остальном без причины не болело. Ну вот прошло 6 лет и никаких проблем вообще,ничего вообще никогда не болит

Миндалька#

[quote="Гость 3"]
Иглой прокалывала? Я хочу пистолетом.

Миндалька#

Чем лучше, пистолетом или иглой, очень боюсь хоть и ужасно хочу😭:((((

Анна

Проколола 2 года назад в салоне. По правилам надо колоть иглой, но я панически боялась, поэтому просила проколоть пистолетом. Заживало около полугода, но я еще себе колола правое ухо, а я на правом боку сплю. Поначалу мазала левомеколем, протирала хлоргексидином. Первый месяц косметическую серьгу, которой прокалывали, не снимала. Спустя месяц, вынула из уха, протерла спиртом.После этого еще болело дня три. Сейчас все нормально. Ношу круглую сережечку. Мне нравится.

Катерина

проколола дня 2 назад^^ колола в салоне, мастер проколол пистолетом, в 1 день вообще никакой боли не было. Мазала мазью левомиколь, так же 4 раза в день перекесью заливала. Сегодня начало болеть очень, не знаю почему, серьгу не вынимала, делала все по инструкции.Проколола левое ухо,очень не привычно спать на правой стороне, или на спине :c Пока мать мазала ухо, сказала что оно посинело. Гноя вроде нету, но все равно как-то тревожно. Ухо иногда пульсирует,краснеет и горячеет. Почитала комментарии, это вроде у всех так,но все равно как-то страшненько стало. Надеюсь что скоро все пройдет

батька твой

Сдалала двойной прокол хряща, сначала неудобно спать на ухе, отом чешется. Все прошло за две недели. самое главное обрабатывать перекисью водорода и не трогать ухо грязными руками.

Гость

Дырочки в хряще вырезются специальной полой иглой для пирсинга, а не пробиваются пистолетом. Пистолет провоцирует микротрещины в хряще и сережка там слишком ***** для этого. Полгода сережку вообще трогать нельзя, тем более менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

**слишком ту-пая

hardbeck
дурка

Сообщение было удалено

hardbeck

проколола пол года назад и до сих пор не зажил, болит и опухает. морок куча вобщем

кристи

Боже ,что за бред ,мне 16 лет я прокалывала хрящ в салоне писталетом ,было больно но терпимо ,да две ночи было очень больно спать но потом всё нормально болели только когда задавала кофтой или рукой или ещё чем то ,короче желательно вообще не твогать его и обязательно обрабатывать и прокручивать

Леля

Понимаю, что автор, наверное, уже сто раз все проколола, но это я к тем, кто так же боится)
Я вам так скажу: делайте, блин, никого не слушайте. Всю жизнь так можно промаяться, боясь всего на свете. Как вам нравится так и колите!
Если только собираетесь, чисто мои рекомендации (у меня в сумме 5 дырок:) 2 в хряще, три в мочках):
1. Постарайтесь найти хорошего мастера. Потратьте на это не неделю и не две, но чтобы идти к нему было совсем не страшно.
2. Пистолетом лучше не колоть. Это треш. И не из за боли, а потому, что продезинфицировать его нереально, сами понимаете, чужие болячки вам ни к чему (отдельная тема, если пистолетики в салоне одноразовые, но он всё же дробит хрящ)
Катетер вырезает маленькую дырочку, после него чуть дольше заживает, чем после иглы, но после иглы период айболитичешется дольше. Сама колола все катетером, мочки стандартные в глубоком детстве пистолетом.
3. По уходу. Хлоргексидин и мирамистин - это антисептики, они, так сказать, для параноиков, я промываю мирамистином всегда, потому что к уху все время волосы, шарфы и прочее, просто обезопасить для себя. Можно обычным солевым раствором или физ. раствором. Если загноилось - вымываете всю гадость (это, кстати, может быть и не гной, а лимфа) и если эта ерунда из прокола прям ПАХНЕТ чем то очень невкусным, только тогда левомеколь. Он, конечно, является бабушкиным методом, но все вытягивает очень хорошо, можно просто соленые компрессы (чайная ложка морской соли на стакан воды)
4. Про продергивание. Двигать сережку нельзя. Вот честно, не стоит. Только когда промываете и канал размягчается, продвигайте туда сюда, чтобы внутрь попало и все, НЕ ТРОГАЙТЕ, в течении дня особенно.

И последнее. Хочется - делайте, плевать, что скажут. Это не страшно, не больно, а если и больно - боль эту забудете через час. Удачи !

Гость

Ходила к хорошему мастеру, прокалывали специальной иглой, вставили сережку из медецинской стали. Обрабатываю каждый день по 1, а то и 2 раза мирамистином. Потихоньку прокручиваю сережку. Около трех недель все было отлично, заживало хорошо, не болело, даже спала на проколотом ухе. Но потом ухо начало гноиться, опухло с обеих сторон в месте прокола. Пару раз даже крови немного было. Сейчас, с момента прокола прошел месяц, крови и гноя нет, однако опухоль держится, не сильная, конечно, только чуть вокруг пирсинга, но синего цвета. Не болит, трогать тоже не больно? Посоветовали поменять сережку на золотую, но я не знаю, можно ли уже? Смогу ли я вообще, если сниму эту, другую надеть? Или пока все не страшно и нужно просто подождать?

Гость

Писала вчера, сегодня опять появился гной. Подскажите, что делать? Заращивать прокол не очень хочется.

Гость#13

Сегодня проколола хрящ пистолетом. До этого начиталась страшных историй про то,что нужно иглой прокалывать,как это невыносимо больно,заживает год,опухает до посинения место прокола и т.п. Пока у меня все замечательно. Сам прокол делался не больнее прокола мочки пистолетом,ну,может,только самую малость. После прокола ощущается сережка и ухо немного побаливает,но это более чем терпимая боль. Вот только не знаю,чем обрабатывать. В салоне мастер сказала водкой и Левомеколем,но,как я узнала позже,эта смесь вовсе не подходит. Нужен или физ.раствор,или нечто похожее на него+прокручивать нельзя. Дома физ.раствора не было,замочила таблетку фурацилина,этим раствором и помазала 1 раз,немного больно трогать прокол и сережку ,да и проворачивать пыталась,ощущение тоже не из приятных,так что думаю просто смачивать открытые части,а внутрь не лезть и не трогать сережку.

Катерина
дурка

Сообщение было удалено

Мне прокалывали иглой . Не больно ,но приятного мало. Сказали ,что ухо может опухнуть. Но этого у меня ничего не было . Обрабатывать 3 раза в день. Скажут чем. Но я каждый час обрабатывала. Но прошло уже два мес почти, до сих пор больно , переодиески. В основном ,когда пишь на этом ухе. И говорили ,к животным не подходить

Лекс Давидова

Проколола хрящ примерно месяца три назад. Прокалывали иглой, поболело и перестало. Первые недели три обрабатывала хлоргексидином. Спать больно только от того, что гвоздик колет в кожу головы. Сережку снимаю раз в неделю, чтобы обработать все тем же хлоргексидином, однако от появления налета и неприятного запаха это не очень спасает

Яна

Прокалывала 3 недели назад.И хрящ и вторую дырочку в мочке уха.Говорят там якобы нельзя сразу ,больно и тд.Честно говоря вообще боли не было.Прокалывала в салоне пистолетом,неделю спиртом обрабатывала и мазью мазала,а сейчас просто спиртом.Хрящ бывает побаливает.Я ещё кстати на четвёртый день решила другие серьги одеть сама(медицинское золото )

Викторияяяя
katyamiller

Сообщение было удалено

Пейте доксициклин!! У меня козелок проколот ,тоже пару раз крутила! Докрутила!! Ухо разнесло нереально и все такие же признаки были! Мажьте так же за три дня прошло все у меня. Ничего я не вынала,зря колола что ли. Зато не беспокоит сейчас

Имеется 2 разных прокола в хряще, прокалывала у мастера иглой и первый и через некоторое время второй раз. Прокалывать не больно было. Месяц обрабатывала и серьги не меняла. всё зажило прекрасно.