Гость
Статьи
Прокол хряща

Прокол хряща

Подумываю проколоть хрящ (в салоне). У кого проколот, расскажите, как долго заживал, были ли какие-то проблемы? Стоит ли оно того?

дурка
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Виктория

Проколола хрящ год назад. Решила что еще хочу и проколола в эту среду. Как сказали в салоне: два дня не мочила, промывала перекисью постоянно. Все было отлично не болело, даже спала на левой стороне (где прокол). А вот в пятницу вечером ухо начало сильно болеть и опухло((( даже температура была... Либо простыла либо это из за медицинской сережки... вчера решила колечко серебряное вставить, но не смогла(( купила серебряные гвоздики...на утро стало (или я уже привыкла) опухоль чуть меньше... и лимф узел под ухом надулся((( Посоветуйте что делать?? Вынуть сережку или терпеть? Может мазь какую нибудь купить???

Екатерина

решила проколоть хрящ нделю назад пошла и проколола пистолетом все было нормально нечего не болело обрабатывала хлорогексидом но через 6 дней я заметила что у меня опухло ухо мне больно крутить сережко а снять ее вообще не возможно так как ухо опухло мне даже не ухватиться за нее, гноя нет крови тоже.. как долго может длится опухаль и как от нее избавиться???

одуван

нельзя прокалывать пистолетом т.к. его нельзя целиком продезенфецировать, как мне сказали, заживают такие проколы в хряще около года, так что раньше лучше сережку не снимать. подруге прокалывали пистолетом и теперь у нее небольшая опухоль вокруг самого прокола и заживало не очень.
так же мне сказали лучше больше никогда не прокалывать пистолетом, даже в мочке т.к. потом из за сережек мочки уха начинают со временем обвисать и становятся так сказать, как у бабушек

Камилла
Adelina

Сообщение было удалено

Гость

Месяц назад сделал сразу 2 прокола хряща рядом. Сначала ничего не болело ,но потом нижняя дыра стала ужасно болеть(очень часто задевал) . Убрал ее . Сейчас во всю меняю кольца в ухе. Ничего не болит . Все прекрасно. Обрабатывал перекисью только первую неделю. Сейчас все зажило.

Гость

Вчера проколола хрящ(сделала две дырки)в итоге у меня 5 дырок.Сначала ухо покраснело,но потом краснота спала.Первый день болело сильно,сейчас не очень,но когда трогаю ноет,спать на боку невозможно почти,обрабатываю перекисью,пока не кручу,потому что очень больно трогать.Вообще медицинский металл ухо воспринимает,бижутерию тоже вроде,в прошлые разы все было нормально и болело меньше...
Это нормально?Сколько должно болеть?

Полина

Проколола неделю назад
Была терпимая боль, но два дня назад начал сильно болеть. Ухо красное и опухшее. Я обрабатывала его перекисью. Гной немного есть. Что делать? Хотела снять сережку и залить перекисью во внутрь, не могу ее снять!
Две проблемы : как снять сережку и надо ли снимать? И что делать с ухом?

Гость

Помогите с советом. Проколола хрящ, через 3 дня вынула сережку с дуру, об работала и вставила. Теперь ухо покраснело и опухло чуть-чуть. Это пройдет и что нужно сделать?

Яна

У меня 7 серёжек в одном ухе,все было нормально,пробивала и через три дня (юез обработки) всё заживало.Но,сейчас решила проколоть и другое ухо,сделала два пирсинга в хряще и...мама родная. Прошло 1.5 недели,а ухо опухает,ноет,пульсирует и т.д. Красное,опухшее,жизни мне не дает. Каждый день по многу раз обрабатываю хлорксднм. Одна сёрёжка начала прорастать черех ухо насквозь,т.к сильно затянули в салоне.Вроде,заживает теперь,но до сих пор главная проблема-сильное покраснение и опухлость+сильная боль. Что делать? Все правила соблюдаю,а тут такое.

Гость

Проколола хрящь неделю назад, боли вроде не было, гноя тоже, но ухо красное до сих пор, это нормально?

ксан

завтра хочу пробыть себе хеликс.но начиталась тут коментарьев,теперь страшно.боли не боюсь,но все эти покраснения,опухания....страшно

Кира
ксан

Сообщение было удалено

Коли, не бойся. У меня всю жизнь были проблемы с мочками, ничего кроме золота не могла носить, такое вот строение. Буквально за сутки решила проколоть хрящ, и уже через два месяуа вторую прокалывала:) две дырки в одном хряще, ничего не гниет, не болит. Поменяла гвоздики на серьги с английсской застежкой и теперь самый счастливый человек:)

Наргиза

После прокола хряща образовалась шишка, прокол сделала пол года тому назад,а до сих пор не зажило( подскажите что делать,очень хочется сохранить прокол(((

Гость

Проколола в салоне пистолетом 2 недели назат. Две на мочке и 1 на хряще.Мне кажется даже что на мочке прокалывать больней чем на хрящике. ХРЯЩ НЕ БОЛИТ НО СПАТЬ НА ЭТОЙ СТОРОНЕ ПОКА НЕПРИЯТНО.Думаю он у меня уже зажил.

Lovely

Мне мочки в 3 года прокалывали. Было совсем не больно.В 12 лет я сама себе проколола вторую дырку серьгой, которая стоила 10 рублей. Проблем не было вообще. Неделю назад хрящ проколола пистолетом. Болит, обрабатываю дважды в день перекисью и не жалею вообще.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня ухо было немного опухшим неделю и болело тоже.Обрабатывала спиртом.Перекисью не советую обрабатывать так как он окисляет железо поэтому может попасть инфекция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое
Как думаете после 2 недель можно снимать медец. Гвоздики?

Таша

С подругой прокалывали хрящи,в салоне. Обрабатывали хлоргексидином,но через несколько дней у меня ухо распухло и покраснело,а у неё всё хорошо. Так что это зависит от организма. И вообще,не бойтесь,колите,если сильно охото!:)

Гость

я тоже хотела, но почитав здесь. НЕ БУДУ.СПАСИБО

Татьяна

Не вздумайте прокалывать пистолетом! Профессиональный мастер сам не будет прокалывать им. У меня заживало полгода. А до этого невыносимая боль. Даже жалела первое время.

Гость

Проколола сегодня ! Утром ! Прокалывали пистолетом не больно совершенно, очень быстро , но теперь болит только тогда когда дотрагиваюсь , чуть чуть по пухло , вот думаю как ты во сне случайно не задеть , потому что майку снимаешь - чуть задел и больно , не жалею ни капли , очень нравится , поэтому готова терпеть ! !!

mary

Сделала сначала один, через год окончательно зажил, недавно еще 2 на том же ухе попали неудачно через неделю разнесло ухо, оттого что волосы запутались и дернула серьгу, сижу спасаюсь всем чем могу, хорошо что в аптеке работаю)))

юлия
Виолетта

Сообщение было удалено

юлия
liononsport

Сообщение было удалено

Я проколола пистолетом, после того как проколола пошла гулять. Мне 15. И из проблем у меня только шишечки и спать больно на этом боку))) Так что говорить что не прокалывайте это только людей пугать! Я сама сначала хотела почитать в интернете прежде чем прокладывать, но не стала. И со спокойной душой потопала в салон.

Алена
Власта.Москва

Сообщение было удалено

Девушка подскажите пожалуйста.Я недавно проколола хрящ.неделька может.все было хорошо ,промывала и перекесью и хлоргексидином (как сказали)сегодня решила прокрутить ,чтоб не заростало.очень сильно болит,покраснели и опухо.что делать?левомиколь?или к врачу.ужасно болит,но первый день.подскажите

Даяна

Здравствуйте! 26ого августа сделала индастриал, вроде бы все хорошо, почти не болит, обрабатываю..
Скажите, когда можно сменить серьгу? Можно ли вообще ее снимать? или необходимо подождать пока совсем заживет?

Елизавета

Ребята

Eli

Вчера я была в студии и мне прокололи Индустриальный, эту ночь я плохо спала. И само ухо немного пульсирует после прокола.
Сам прокол в начале, был не приятен но не так уж больно как говорят.

Eli

Мне сказали через 2 недели мне прийти к ним в студию опять и она осмотрит и поменяет мне серьгу. Как это в заключено в цене прокола.

Риричио

Давно уже хотела проколоть себе что-нибудь. Хотела и ухо, и нос, и пупок.. Но остановилась на ухе. У меня уже были два обычных прокола в мочках. Купила я сережку(лабрет) за 30 рублей. Вот только забыла спросить.. Из сего сделана она. Эх. Я проколола ухо 1 ноября. На дому. И не один прокол сделала, а три - еще по разу в мочках и один в хряще. Прокалывали везде какетероми(иглами). Вся процедура вышла мне в 400 руб. Все делалось стерильно! Кровь была, но немного. Кстати, мочки кололи мед.гвоздиками(они стояли 160 руб. в салоне). Ушла довольная..! По дороге домой купила мирамистин(183 руб.). Дома несколько раз в день капала на все проколы спереди и сзади, не вытаскивая гвоздиков и лабрет. Или мочила в житкости ватный диск и прижимала им проколы. Промывала их так 3 дня. Спать не могла на ухе, на котором был проколот хрящ. 4 ноября практически не обрабатывала и у меня немного опух и покраснел участок кожи вокруг проколотого хряща, оттопырелось ухо. Написала своему мастеру.. Сказал, чтобы не переживала и чаще обрабатывала мирамистином. Вот, буду смотреть, что утром будет.. Пожелайте удачки. И НИ ЗА ЧТО НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ СЕРЕЖКИ. ВЫТАЩИТЕ НА 19-24 ЧАСА - ЗАРОСТЕТ ВСЕ.

Таи

Часть1: 9 месяцев назад проколола хрящ. сделала сразу 2 прокола. загорелась этим в начале года, думала до марта, потом все таки решилась. перед этим читала миллиард отзывов, в том числе и на этом сайте, именно здесь...лучше бы не читала, но если все таки кто-то как я, порешает почитать и будет читать это, то я скажу одно. НЕ БОЙТЕСЬ! везде так запугивают и о пистолетах и о самих проколах и обо всем вообще. что хрящ раздробится, что ухо станет в два раза больше, что оно отвалится там... я не знаю, что еще можно придумать, но я правда очень боялась после всего этого. пришли в салон, спросила про то, чем они прокалывают. мастер сказала мне, что пистолетом. когда я сказала ей о том, что прочитала, что хрящ может раздробиться, она посмотрела на меня как на дуру какую-то, сказав: "эм... мы прокалываем только пистолетом и никаких жалоб еще не было".

Таи

Часть2: прокалывать совершенно не больно. после этого день ухо вообще не болело. а я не такая уж выносливая. в ухе у меня уже было три прокола в мочке и я могу сравнить с другой болью. когда мне прокалывали третью серьгу в ухе, было гораздо больнее дальше. ухо сильно гноилось, болело, я конечно была тогда маленькая, мне все обрабатывала мама , лет 14 может было, сейчас мне 17, если вдруг интересно. на следующий день прокол в хряще начал побаливать, но не так, чтобы ломало все ухо там или что-то отнималось на лице ахахаха было больно спать на этом ухе, но если подушка мягкая, то мне удавалось и это (боль честно была не такая сильная). дальше оно опухло, стало красным. дальше все говорили что оно фиолетовое ахаххах, нет нет, не все ухо, а только место прокола, но я как-то не замечала. хотя и тогда боялась, ведь здесь писали, что это воспаление, нужно ехать к врачу и так далее. я начала читать, паниковать, но через неделю все прошло. я обрабатывала ухо хлоргексидином и левомиколем ну где-то две-три недели, не больше точно, ибо на все это меня не хватает. я не могу соблюдать регулярность какую-то. и все. дальше все пошло само собой. прошло вот 9 месяцев. да, больно. когда кто-то по уху нечаянно заденет. больно, когда волосы в серьге застревают, а потом их вытаскиваешь и они за собой сережку тянут, но все терпимо. я пришла написать сюда лишь для того, чтобы успокоить тех, кто вдруг так как я решил почитать отзывы и наткнулись на такие же проблемы. ЭТО НЕ СТРАШНО и НЕ БОЛЬНО! главное чтобы все было стерильно и чтобы вам правда этого хотелось. обрабатывайте и не вытаскивайте их в первое время, потом будет больно обратно засовывать аххаха вот так. надеюсь кому-то от моего отзыва станет легче :)

Делик

Я проколола 6 месяцев назад. Все еще не зажило. Обрабатываю перекисью, когда начинает болеть. Посоветовали одеть серебро. Оно убивает микробы и способствует быстрому заживлению. Снимать не хочу... Ждем...

Гость

Сегодня прокололи пистолетом в салоне, чуть-чуть больновато, но терпимо) сейчас слегка потягивает, могу прокручивать серьгу, трогать, задевать, нет никакой адской боли) промываю хлоргексидином

Гость

3 день хожу с проколотым хрящом. Боялась, что будет больно прокалывать, и заживать будет долго. Но сам прокол был терпим, сначала ухо "горело", но к вечеру я перестала чувствовать прокол, но трогать его было больновато. Сейчас я так же не чувствую прокол, обрабатываю хлоргексидином и периодически прокручиваю сережку в ухе. Надеюсь, что через несколько дней уже смогу спать на этом ухе безболезненно(ухо я стараюсь вообще не задевать и трогаю серьгу тоже аккуратно)

Анна-Мария

аййо! значит так! , все ВЫ! , сосредоточтесь и дайте совет!
проколола Ухо, Козелок...и значит так опухло, что Сережки почти не видно...ЧТО МНЕ ***** ДЕЛАТЬ? я умру?

Ангелина

проколола хрящь , на слейдущий день не могу одеть обратно . Ухо краснеет , и болит . что делать ?

Анна

Болит очень, про колола сразу два уха, поэтому сплю практически на спине уже третью неделю , шапка это вообще стресс

Тіна

Проколола козелок, але майстер вставив сережку з мед.сталі, через 4 дні почало боліти і трохи напухло,але не червоне, сьогодні замітила що під кульчиком э ранка червона вона і болить, чи може бути таке що засильно затиснута сережка і тому зробилась ранка??що робити, знімати кульчик?? Хлорексидином промиваю і Левомиколем намазую.Дуже боюсь шоб не було келоіда(((

Соня

Мой совет: прокалывайте в специализированных местах! сама прокалывала в косметологической клинике. Втягивала себе штангу в ухо(хрящ), сейчас проколола пупок. Мне дали памятку, все объяснили. Если все строго соблюдать - все будет отлично! У меня опухоль спала через 2 недели, я обрабатывала строго по памятке. Потом все было отлично! Через 1-2 все зажило! И НИКОГДА НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ СЕРЬГУ!

Гость
Ангели

Сообщение было удалено

А я индастриал катетером колола. Почти неделя прошла, ухо перестает опухать и уже могу нормально прокручивать сережку. Но только случайно заден минут 20 ноет потом. Вроде красиво, но мучительно заживает.

Гость
Katty__Styles

Сообщение было удалено

У меня сейчас такая же ситуация.Как у вас сложилось потом все? Вам делали операцию? Или все само зажило?

Xenia
Соня

Сообщение было удалено

Где прокалывали? В Мск?

Гость

Тема старая и забытая, но вдруг...
Кто подскажет как быть. Проколола хрящик где-то неделю назад и всю неделю было все супер думала заживет быстро и без проблем. Но как назло дна через два началась проблемка ухо красное дотронуться больно ...Когда кручу да и так тоже чувствую что несколько волосков намотались на серьгу и вошли в ухо, крутить серьгу жуть как больно да и страшно вдруг еще хуже будет. Думала снять , а никак ...застежка тугая и не снимаеться . Как помтупить в такой ситуации кто скажет ...вдруг кто знаком м такой ситуацией:(

Гость

Волосы пыталась вытащить, но не получается зато еще больнее делаю и ухо краснее становиться

Дама в кедах
katyamiller

Сообщение было удалено

Настя
Власта.Москва

Сообщение было удалено

Н

31 мая проколола хрящ, сначала все нормально было, но вот вчера, где сам прокол хряща стало немного красноватым, сегодня опухло немного, боль терпима. В салоне мне сказали обрабатывать настойкой календулы на спирту. Сережка из мед.стали. Сегодня снова сходила в этот салон, сказали, что нужно еще мазь мазать бепонтен. Может ли ухо воспалиться от того, что не вытекает сукровица и скапливается в ухе? Или мне следует вытащить сережку и вставить золотую?

Katya

1 июня проколола хрящ в салоне, сделала 2 прокола, серьги из мед стали. Через неделю ухо опухло и посинело, ежедневно обрабатываю хлоргексидином. Что днлать не знаю.

Гость

Всегда хотела много сережек в ушах! Сейчас по 5 золотых гвоздиков в мочках,в каждом ухе в хрящах 2 колечка и козелки на заказ делала! Довольна безумно,красиво удобно мечта жизни! Хлоргекседин и эритромицин два раза в день и все будет хорошо!