Часто наблюдаю в 80% знакомых мам неухоженные какие-то. Есть пара подружек, которые не перестали красится, как то стильно выглядеть -остальные выглядят мрачно. то ли времени не хватает,то ли …
"да и кому не приятно от окружающих поощрения-комплименты слышать...."
вооо где собака зарыта ))) И стоило так витиевато распинаться? :))) Вы что плохо себя чувствуете, самооценка в ступор входит, когда не слышите постоянное подтвержение собственной привлекательности? Бедняжечка )) Тяжело вам наверное живется
Сообщение было удалено
Вы мне?? Таг когда анонимы на форуме хвалить начнут, я сразу на кладбище отползу...
Сообщение было удалено
Вот только прошу не обобщать!:-))
Я слова плохого тебе ни разу не сказала.
Сообщение было удалено
Ну вот не знаю, я напрмер ногти коротко подрезаю и подпиливаю - это да, 10 минут, а обычно маникюр у меня занимал около получаса, то же и педикюр. Волосы причесать это минута, а покрасить и сделать какую-то прическу или укладку - тоже полчаса. Раньше делала сама маски, ванночки. Сейчас у меня столько времени нет, получается уход за собой по минимуму. А если выдается пара часов - то уходит на общение - тк его реально не хватает!
Сообщение было удалено
Блин... ну обзовись как-нибудь хотя бы рамках одной темы...)))
ну с вэл понятно теперь. когда мне будет сорокет возможно тоже расслаблюсь, но врятли)
354. Серенада | 14.01.2011, 22:48:34 [2886623758Ну вот не знаю, я напрмер ногти коротко подрезаю и подпиливаю - это да, 10 минут, а обычно маникюр у меня занимал около получаса, то же и педикюр. Волосы причесать это минута, а покрасить и сделать какую-то прическу или укладку - тоже полчаса. Раньше делала сама маски, ванночки. Сейчас у меня столько времени нет, получается уход за собой по минимуму. А если выдается пара часов - то уходит на общение - тк его реально не хватает!
Я тоже ноготки покороче люблю :-)) редко на меня находит. на подлинЬШЕ и поярШЕ:-))
Ну вот для вас то общение важно.
Я то была с двумя, и мне действительно меньше времени выпадало НА СЕБЯ, и тут уж либо с сестрой или подругой потрещать, либо собой заняться, хотя и совмещала, болтаю по телефону, крашу брови, ногтища пилю:-))
Как далеко все.....
Растут детки бысро.......:-((
Сообщение было удалено
Так сойдет?-)))))
На самом деле... блин, я стараюсь каждую субботу ходить в БАНЮ! Это реально время для себя! Релаксация, тепло, пар, бассейн, контрастный душ - и можно все эти масочки-пилинги-кремы до одного сеанса сократить (ну каждый день это не надо, а вот раз в неделю - оч. годится!). Плюс это удовольствие - просто отдых - на два часа раз в неделю любая мать имеет возможность дитя оставить! А потом все время можно просто принимать ванну и читать книжку. Без бани и не помоешься толком ведь. А потом еще можно морозным воздухом подышать и пивка попить после баньки)))
Сообщение было удалено
О!!! Как я баньку то льблю Вел!!! Сегодня с мужем были:-))
Для меня кошмар был, пока беременная, с малюськами ... Перерыв получился года 3!!!
Баня это СИЛА!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Бог в помощь)
Сообщение было удалено
В том-то и дело, время пролетит незаметно, и вот уже дите подросло и не так в маме нуждается, можно и собой заняться по полной, никуда это не убежит.
Сообщение было удалено
Хороший, годный ник)
Сообщение было удалено
Я оч. люблю. Завтра пойду...))
Кстати тему то развернуть автор могла.
Детки подросли, и уже время на себя появилось.
МАМОЧКИ В ШКОЛЕ.
Дамочки, это цырк зажигает огни,такие интересные крайности встречаются :-)))))0оооо!!!
Сообщение было удалено
Вот это состояние после баньки, уже дома ММмммм сонливо- блаженно- раслабучее:-))
А кожа!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ей 30.А выглядит старше и взгляд потухший.Ну,у человека приоритеты другие.
А у вас дети есть? Я человек активный, как выше дама писала - электровеник. Будучи беременной каких только планов ни строила - и спорт и курсы и конечно следить за собой, тк всегда выглядела супер. Муж-то у меня как раз и деньги зарабатывает (на няню хватит) и посидеть всегда рад вечерами и в выходные. А вот судьба обломала мои планы. Не хватает молока и сделать ничего нельзя. Ребенок кормится по часу, а через час уже следующее кормление. Уйти не могу, тк нечего сцедить. Вот такие пироги. И дома времени не хватает из-за этих кормежек ни на что. Не зарекайтесь.[/quote]
Есть, поетому знаю о чем говорю.А так же есть муж, который помогает по мере возможностей с ребенком и в выходные с удовольствием гуляет с ребенком, а я отдыхаю, так же есть посудомойка, стиральная машина и т.п., что облегчает мне работу дома, грудью кормила полгода, но была бы такая ситуация, как у вас, перевела бы на смеси, польза одинаковая. Просто как я написала выше тетеха-это образ жизни, я за собой ухаживать привыкла, для меня это как зубы почистить, крашусь за 5-7 минут, легкая укладка 2 мин, ногти накрасить 5 минут высушить 10 мин, эпиляция в салоне раз в месяц (муж с ребенком в это время), я не думаю, что у меня сногсшибательная программа по уходу за собой, а тетеха зубы почистила и лохматая пошла на улицу и не факт, что она собирается по времени быстрее меня, хороший пример для подражания у ребенка, мама неряха и муж лентяй принеси подай пошла вон.
У подруги ребенку год, выглядит очень уставшей. Иной раз даже причесаться забывает, когда идет гулять с ребенком. Но может потом будет какое-то счастье от етого?? А по уму, деньги на нянечку должны быть в семье.
Сообщение было удалено
По чьему уму -по вашему? А если этих денег нет или тратятся они более разумно,чем на няню?
Эх, Вэл))) Здорово, что тебя не парит, как ты выглядишь! Морщины на лбу, да и кожа так себе. Я вот тебе завидую белой завистью, что тебе пофиг! Я вот не приемлю ни единой морщины на своём лице. Мезотерапия, ботокс, пилинги, обёртывания, спортзал, диеты. И муж меня любой вроде как любит... Но я себя не люблю старой и морщинистой! Не хочу я быть как ты. Никогда. Но ты молодец. Что тебя не волнует собственная запущенность. А я стока денег и нервов трачу. Но результат мне нравится)))
Сообщение было удалено
Но ты все равно будешь старой и морщинистой - это неизбежно, никакие кремы, ботоксы и мезотерапии тебя не спасут. Более того, скажу тебе, что никакие ухищрения твой реальный возраст не скрывают - и всегда можно отличить двадцатилетнюю девушку от молодящейся тетки "уже за..."))) Время жестоко, но хоть не врет. Увы. Никого, кроме себя, ты не обманешь. Много денег, нервов, а еще это больно - живого человека иголками колоть.)) И от этого лицо становится не молодое, а неестественное.
А я и так себе нравлюсь. А над "ухоженными", "пригламуренными курицами" смеюсь.)) Сочувствую.)) Боюсь, тебя ждет разочарование(с)))
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что ребенок согласится на нянечку? Бывают оч. беспокойные дети, которые не останутся ни с папой, ни с бабушкой, ни с нянечкой - только мама.
И какое вам дело до денег и волос своей подруги? Если у вас с ней разные жизненные приоритеты, дружите с кем-то другим. А обсуждать и осуждать за спиной, подленько, я вам доложу.
Первый год жизни ребенка... это оч. трудное, но оч. счастливое время... все помыслы, все тревоги, все радости - почти все - так или иначе связаны с ребенком, это год, когда мать и дитя все еще одно целое, это время, которое НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ. И тратить эти драгоценные секунды на какое-то там "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?"??? Глупо и преступно по отношению к самой себе. Ведь жизнь, ценность жизни - это эмоции, самые разнообразные, а не только потуги "выглядеть ухоженной" в глазах ДРУГИХ людей. Чужих, которым пох на вас, собственно.)) В лучшем случае, вам позавидуют и за спиной опосрут. Вам это, правда, нужно??))
Муж? Внешность супруги быстро приедается, собственно, мужчина будет жить с удобной, подходящей для себя женой, скорее, чем со сферической красоткой.
Любовь к себе - должна быть безусловной. Это основание для здравой самооценки - безусловное принятие самого себя. Не всегда - своих поступков и мыслей, но надо всегда помнить, что ты - хорошая и красивая, а если где-то накосячила, то поняла и больше так не делаешь.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что ухоженной стараются быть для других людей? Ухоженной хочется быть для самой себя, чтобы глядя в зеркало, получать от этого удовольствие.
Сообщение было удалено
То есть глядя в зеркало, вы не получаете удовольствия?? То есть за минусом всей ухоженности на вас таааак страшно посмотреть?? Сочувствую.))
То есть если вы не будете использовать все эти чудо-средства, толку от которых чуть меньше, чем никакого, ты вы будете жутью кромешной?? Так вас понимать?
Помимо того, чтобы получать удовольствие, глядя в зеркало, на свете есть еще овер 9 000 других удовольствий.
Я себя люблю, и нравлюсь себе - даже ненакрашенная, неухоженная, неумытая, невыспавшаяся, больная и усталая.)) А если я кому-то не нравлюсь, то это проблема не моя))
Молодость кожи зависит на 80% от генетики и на 20% от образа жизни. И все. Если у вас нет глобальных проблем с кожей (вы не покрыты морщинами и прыщами с головы до ног), то потребности в особенном уходе просто нет. А если есть - то лечить надо. Чаще всего - эндокринную систему или печень.
Думала, что Вэл лет ок. 18-21 , судя по орфографическим ошибкам и стилистике. А оно вон значит как , аж 30. Хотя судя по фото все 38. Оказывается и бальзаковские тети опухшие торчат втихаря от "Сумерек".
Эта ухоженность зачастую миф. Я знала тех кто часами занимался собой, а все равно выглядел как крокодил. Ухоженный крокодил)). Ит ех, кто заколек волосы крабиком, чистое умытое лицо, джинсы и кофточка. Без косметики и без укладок, и выгялит отлично. А уж пару минут потрати на то, что бы нанести помаду и тушь - так вообще отпадно.
Эта ухоженность она процентов на 20 может изменить начальные внешние данные, небольше. И мужчины это все отлично видят. Внешние данные я имею в виду возраст тоже. Сколько нелепых гламурных "красоток" ходит по улицам, иногда улыбаешься. Думаешь - а все равно ты на все свои старания, так себе и это видно. А потом эти ухоженные дамочки плачуться, мы такие красивые, а замуж никто не берет.
Сообщение было удалено
Почему на 38? А не на сорок? Если, конкретно так - то укажите точно: вплоть до месяцев, дней и часов.))) Вы такие все на этом форуме, поражаюсь))) Мне пох, пусть хоть на 109.))
Насчет стилистики и грамматических ошибок - я стараюсь их не совершать, у меня проверка орфографии установлена на Модзилле. Но некие устойчивые выражения заимствую у Уютненького, это один из самых классных и-нет сленгов (просто сообщаю на всякий случай, и сленг, принятый далеко не у школоты - школоту, ТП, УГ, гламурных кисо, небыдло и прочих, страдающих ФГМ в стадиях, близким к летальным, он ооооч. раздражает)) Кстате, а как вы по грамматическим ошибкам определяете возраст 18-21 год?? Расскажите, с возрастом люди грамотнее, что лЕ пейсать начинают??))
Бальзаковским тетям было где-то между 28 и 35, во времена Бальзака в этом возрасте полагалось начинать отползать на кладбище, в нашем просвещенном веке считается, что это девочка еще)
Олсо, я не торчу по "Сумеркам", мне просто нравится Р.Т. Паттинсон, как хороший, годный драматический актер.)
Я поржала над указанием возраста).40-писать неприлично,звучит уже как-то внушительно.Поддернуть7Ну,так Вэл,мне кажется,на енто совершенно не ведется!)Мне Вэл очень близка по мироощущению.По видению красоты тоже.Всегда вижу красоту там,где большинство воротят нос(не стандарт ведь),в лучшем случае коммент-в этом что-то есть.Иногда кажется,что многим не дано видеть то,что находится за фасадом...
Сообщение было удалено
Я вас умоляю - соседка по палате во Франции после полостной операции тоже стала на второй день, сама села за руль и поехала домой лежать. И не потому, что она такая здоровая слониха. А потому что дорого в больничке-то валяться)))
заметили, как пристают к молодым мамочкам? Ну просто звездная тема!! И пристают в основном девушки нерожавшие еще. Ну надо ж цепануть как-нибудь, чтобы еще раз доказать, что их положение более выигрышное! А не замечали сколько нерожавших девушек не ухоженных? Да ровно столько же. У меня достаточно нерожавших знакомых за 30+, которые выглядят не очень (мягко сказать). Да и молодых девушек с толстыми попами и прищавыми мордашками в обтягивающих штаниках хоть отбавляй. Сколько можно делить всех на рожавших - некрасивых и бездетных- красавиц!?
Сообщение было удалено
Пацталом...
Сообщение было удалено
Да я молодею на глазах!))) 6 лет назад выложила фотку на вумане, мне было там 23 года, мне сказали, что я выгляжу лет на 40.... прошло 6 лет, и я стала выглядеть на 38, минус два года сбросила, поворотила время вспять)))
Доставляет тот факт, что большинство уверяющих, что они выглядят на сто лет моложе своего паспортного возраста, что они такие ухоженные, без единой морщинки и при полном отсутствии несовершенств кожи, никогда, ни разу не предъявляют своих фоток.))) Только устные сказки-ибасни.)) Причем на прямой запрос - Гюльчатай! открой личико! - начинаются тупые отмазы - типа, йа и таг в себе уверена и прочая епенематерь))) ИСЧХ, оч. любят подобосрать других))
Насчет восприятия красоты... почти из любого человека можно красоту вытащить, если она есть. Ухоженность ничего не дает. Роберт Паттинсон тут, кстати, говорящий пример. (Лучше про мужскую красоту, на женскую мне лично оч. сиренево))) На кастинге на роль Каллена соперники смотрели на него как на идиота... тысячи поклонников Майер писали письма в киностудию против его кандидатуры.... развернули в нете реальную травлю, обзывали уродом и ничтожеством)) Ну и чо? Он об этом знал и СЫГРАЛ. Сыграл таки этого сферически красивого Эдварда, сам таким ни разу не являясь.)))
При чем по жизни не бреется и моется через раз. Одевается в чертпоймичо и выглядит как бомж.))) А ему плевать на чужое мнение)) За это - уважаю)
У меня всегда сердце жмет и выпрыгивает от искренней радости после таких историй)))Серьезно.Вэл,я ничего не перепутала,вы с волосами средней длины?и как-то выкладывали сразу несколько фото на тему,кажись,о смене облика или я ошибаюсь?
Кстати,про 38 лет,гляньте в тему про "после 30-второстепенность".Я спорю впервые,даже ник такой от возмущения написала.Там настаивают,что даме с туфелькой-26,я не верю).
Сообщение было удалено
не говори гоп, пока не перепрыгнешь...
у меня после первых родов была анемия сильная. всё время спать хотелось, чувствовала себя очень усталой. по разному бывает, почему волнует вас эта тема, автор? кто из мамочек вам не угодил?
у меня ребенку скоро 8 месяцев, я не могу его оставить с бебиситтер, у него начался период опознования своих-чужих и часто боится посторонних. как-то остаила его в бебиситтер, он с ней знаком был вроде нормально, так звоню через час узнать как дела - а он в истерике, мамы нет, папы нет. бабки-дедки в другой стране, помощников кроме мужа у меня нет. это так тяжело! ребенок беспокойный, по 8 раз по ночам до сих пор к нему встаем по очереди с мужем. стала голову через день мыть - просто нет сил себя загнать утром в душ, а перед сном нет сил мочить голову потому что нет сил ее сушить))короче ч3вствую себя замарашкой и ечно сонной. хоть похудеть удалось, а то б вообще труба.
Сообщение было удалено
Я вот тоже за сон. Если не высплюсь, ужас не то что внешность, и настроение, и соображение, и адекватность, если хотите. Так что я за сон:)
И потом, спор не совсем уместен, кому-то для сна достаточно 4 часа, а кому-то 8... так что, все индивидуально.
Вел, а почему вы все время оправдываетесь ??
Сообщение было удалено
Я не знаю, что вы имеете в виду под "волосами средней длины", но у меня сейчас до плеч волосы. Откровенно говоря, плохие. И всегда такими были. Увы...))
Раньше были длиннее.
Да, я вкладывала разные фото - но это разных лет...
Сообщение было удалено
Оки, посмотрю))
Сообщение было удалено
Ээээ... где?
Я не оправдываюсь, я указываю на необоснованность претензий.
По сути дела, все это можно свести к одному слову - "толсто", то есть я понимаю, что подобный отзыв есть попытка меня потроллить, и наглядно объясняю начинающему троллю, почему она неудачная.)))
Сообщение было удалено
И у меня младший такой же. Спал прекрасно, но только у меня на руках. У родного папы на руках орал. Я в душ попадала раз в 4 дня, полгода спала сидя. Какой там уход, круги под глазами черные все время. Причем старшего с 3 месяцев даже не укачивала, сам засыпал в кроватке. Так что не надо про "приучила." Ничего, сейчас привела себя в порядок, готова к новым "подвигам ". На самом деле все это было не так страшно.
Я после окончания института два года не работала - занималась ребенком... Когда пошла на работу, стала стремительно делать карьеру... Встретилась с приятельницей и рассказываю о своих "свершениях" на работе... А она так внимательно посмотрела и говорит: когда ты сидела с ребенком, ты такая хорошенькая, гладенькая и холеная была, а как пошла работать, стала выглядеть намного хуже... Так что это еще вопрос, когда женщина выглядеть лучше...)))
выглядеть = выглядит
Не знаю автор,скажу одно-молодая мама прогуливающаяся с коляской на каблуках с макияжем (а таких хватает) выглядит как-бы это сказать - слегка глуповато, гораздо лучше смотрится девушка в спортивной одежде или джинсах, просто и аккуратно одетая, которая не стремится зачем-то доказать (себе или окружающим?), я мол родила, но еще ого-го.