Ужасно раздражают люди,которые не стесняясь поправляют ошибки человека.Я тоже не люблю,когда к примеру склоняют слова,которые не склоняются.(бигуди-бигудями,кофе называют оноканкулятор,калидор ит.п) …
Сообщение было удалено
Эту гадость не пью (лучше чистая водка - от неё голова не болит).
//По поводу грамматического рода русского слова "виски" до сих пор есть разногласия. "Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина" предлагает мужской и средний род для слова "виски".//
поправлять нужно детей, чтобы учились говорить правильно. взрослых уже поздно, да и они мне никто по сути.
Сообщение было удалено
Лезть в Инет за ответом - это моральное разложение
Сообщение было удалено
Умилило такое высказывание. Разве возможно быть "чересчур" умным? А бесит потому, что понимаете разницу между грамотным человекои и ...собой))
Понял, почему я тепеть не могу виски (самогон остаётся самогоном, даже если он выдержан в дубовых бочках).
//Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky - чистый зерновой виски. Он почти лишён аромата и в магазинах в чистом виде не продается. Любители такого напитка в Шотландии могут найти единственную марку зернового виски - "Choice Old Cameron Brig". Кроме того, после ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ зерновой виски может идти на изготовление ВОДКИ или джина (для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз). Зерновое виски официально производится с 1909 года из импортируемой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. При изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Возможно, именно поэтому зерновое виски часто используют как техническое, промежуточное сырье, служащее для приготовления самого распространенного типа виски - смешанного.
Сообщение было удалено
А писать и говорить с ошибками - "далёкость", по-вашему? Ничего недалёкого нет в том, чтобы поправить человека. Нормальный человек на это не обидится и скажет "спасибо". А такие закомплексованные и безграмотные как вы, не переносят критики. Напрягитесь лучше и подучите русский язык, чем тратить столько энергии на бессмысленное сопротивление. Всегда были, есть и будут люди, которым режет слух безграмотная речь.
да что так однобоко-то
может, я хочу указать на ошибку человеку, чтоб позже он больше не допускал ее и не казался тупицей в глазах других
плевать на вежливость. ну не совсем, конечно, плевать, но если вы находитесь не наедине, можно просто подойти к человеку и шепнуть только ему про ошибку.
и не надо вот этого про "может он не хочет. чтоб его исправляли, и блаблабла и ляляля...". думающий, умный человек не будет против стать немного грамотнее
Меня поправляет иногда соседка, учительница русского языка. И я ей очень признательна, обидеться и в голову не приходило. Я же повышаю свой уровень грамотности, в конце концов! На что тут можно обижаться, а тем более, оскробляться?
полностью согласна с автором !
Сообщение было удалено
Согласна
Темка повеселила меня)) Приятно, что грамотные люди все же есть на земле русской!!! Браво! Сама я исправляю только маму, ибо остальные тупо обижаются. Меня все детство исправляла бабушка (преподаватель русского и литературы). Я злилась, но выросла грамотной. И слава Богу!
Есть у меня на работе тётенька забавная. Говорит следующее:
Калидор
Плит-система
Предестал
Ложит
ДвадцЫть, пятнадцЫть
Значить
Семьдесить
ПромоЛтер))))
Короче, дамочка, хочу сказать, занимает недурную должность и в жизни имеет всё (ну или почти всё) :-)))
Кофе называют оноканкулятор...., *** )))
Одна девочка постоянно говорит,я пошла ДО мамы...,я поправляю,не могу это слышать,а кункулятор и тувалет вобще пропускаю...
я не поправляю, мне все равно кто как говорит и пишет, значит так они в школе учились что остались безграмотными...лично я не понимаю зачем люди постоянно на вумене кого то попрекают в ошибках, какая разница, написал человек тему хочет получить советы, поддержку, не все ли равно правильно написал или с ошибками, человек же не на экзамене русского языка, при чем многие живут заграницей на русском не пишут и мало общаются, я например живу заграницей, на русском кроме вумена нигде не пишу.
Сообщение было удалено
а что это??? первый раз слышу такое слово.
Сообщение было удалено
человекоИ-что за зверь такой?А туда же других поправлять.
Кто ты такая,чтоб незнакомым людям про их грамотность говорить.Что в жизни хоть добилась то?Кем мнишь себя?У таких людей как ты.Обычно примитивная работа,отсутствие жилья и много пустозвона.
Сообщение было удалено
Во-во и я про это же.
БЭсетИ Вы мИня оФцы!!!!!!!
Бывает поправлять уместно, бывает тупо и не красиво.
Здесь по настоящему грамотных очень мало. Да и то, хватает их на пару постов. Потом, то ли в спешке, то ли засыпают, делают много ошибок.
Грамотность Для вумана не принципиально. Главное, чтоб смысл был понятен. Да и занудства поменьше.
Меня чужие ошибки мало смущают. Единственное прикалывало, что мужчины на сайтах знакомств пишут , что ищут женщину с интелектом(всегда с одной л), некоторые в этом слове(видно от страха представляют себе слишком реально), по несколько ошибок делают. А уж мой бывший, ещё тот грамотей, в Контакте на стене понаписал у себя объявления с таким количеством ошибок, слово макулатура было опознано с трудом, аудиторов он назвал аудитами( он не разбирается в этом), я ему посоветовала, что ему девушка новая корректировала прежде, чем вывешивать. А то он устраивает интересные мероприятия в студенческой среде, а сам без образования, вот вылезают у него вечно, ладно ошибки, ляпы конкретные. Студенты будут ржать.
Сообщение было удалено
Согласна.Строят из себя Профессоров.А сами на тупых сайтах сидят.Считаете себя грамотными? Я рада за вас.Просто держите её при себе, то кто в следующий раз меня поправит.Отошлю в .опу!
Безграмотность - это одна из форм бескультурья. Она порой оскорбляет чувства грамотного не меньше, чем, например, человек, идущий по центральной улице города без трусов (да и в трусах тоже - их, правда, почему-то любят шортами называть). Нет ничего естественней, чем овладеть родным языком. Не поверю, что не выучивший его может вообще что-то толком выучить. Особенно остерегаюсь безграмотных врачей и учителей. Речь не идет о дебрях. К сожалению, сейчас речь идет уже об элементарной грамотности (все ведь приводят одни и те же примеры, которых едва сотня наберется). Через десяток лет наш язык вообще в какой-то суржик превратится. Не некрасиво поправлять человека, некрасиво так убого владеть родным языком. А поправить можно и красиво.
Сообщение было удалено
По вашему лучше быть НЕВЕЖДОЙ НЕ ИМЕЮЩЕЙ ТАКТА.Вот оно!!!Такие как вы, говорят незнакомцам всё что в головёшку им взбредёт.Такое хамьё продавщицами часто работает и сфере услуг.На место такое *** пора ставить...
126, невежда, не имеющая такта, здесь вы, автор.
Сообщение было удалено
ну а теперь объясни.Будь добра.
Сообщение было удалено
Согласен.
Всё же тыкать и поучать незнакомца-это как минимум грубо и глупо.
запИтые?? чем запитые?
Сообщение было удалено
Не на тот форум зашли, учить родному языку. Здесь разве что марсиане не пишут.
Мне один раз написали одно слово... ТОГДАЛИЕ. Это был кавалер из интернета. Я даже не сразу это слово вообще опознала, даже в контексте было непонятно. Я тогда не поняла, думала, человек спеуиально так пишет - ну, что-то типа "ваще" или "встречаца". Но потом мы еще попереписывались и я поняла, что на встречу время лучше не тратить.
Поэтому в интернете надо всегда сначала пообщаться с человеком, прежде, чем идти на встречу.
Сообщение было удалено
ТОГДАЛИЕ - это ещё "ничё". Но он (или оно, она? - завис) в подмётки не годится с местным ОНОКУЛЯТОР.
Я про онокулятор подумала ,что автор откуда-то из далеких мне мест. Ну что-то вроде местного жаргона, поэтому не ужаснулась)
Но ТОГДАЛИЕ... Меня это шокировало. Особенно, когда до меня доперло, что это означает ТАК ДАЛЕЕ.
ТОГДАЛИЕ - это из падонковского словаря.
//сказал что эти читы ваши до поры до времени вот поиграете а потом сами будете писать кто что его забанели каму надоело и тогдалие это вы с начало пишите что это клева то се а потом же бан полубому steam не одобряет читеров потом сами ныть будите и проклинать чит пожелеете.
Все-таки падонкавский?
Ну ,все равно мужик писал на смеси подонкавского и безграмотного. Думаю, я не много потеряла)
что такое онокулятор?
Незнакомого не поравлю, начальника не поправлю. А вот если мне не начхать на человека, если он мне дорог (подруга, сестра, муж и т.д.) то обязательно скажу. У меня нормальные вменяемые друзья, поймут и не обидяться. Лучше подруга поправит, чем они потом облажаются на работе/свидании и т.д.
ВПРИНИЦИПИ
что означает "в принципе")
Перл от моего бывшего. Отличный парень, но безграмотный шибко.
у нас когда-то был преподаватель по "экологии", мы за ним записывали "перлы", мог выдать такое, что вся группа под столами валялась, например, такие фразочки: "вы же все тут - вызревшие девушки!", "каждый лесник знает всех медведЕй в лесу В ЛИЦО", всего и не вспомнишь уже. Но меня лично бесит, когда говорят "ложить" или пишут в глаголах мягкий знак в тех случаях, когда он совсем ни к месту, например: "загар держитЬся 2 недели".
А вообще, вам не кажется, что не знать родного языка - позорище? Всегда удивляло, почему же народ усваивает именно неправильную форму слова, а не норму?
А в постах и сообщениях знакомым я сама постоянно сокращаю и переделываю слова, пропускаю запятые, чтобы сэкономить время, всё равно меня поймут, так чего выпендриваться )))
Сообщение было удалено
Смотрите авторский заглавный пост, в котором написано:
"кофе называют оноканкулятор,калидор ит.п".
ЗЫ. Имелось в виду, что "кофе называют оно, канкулятор,калидор ит.п". Пропущено всего два знака, и смысл фразы утерян.
Сообщение было удалено
Уже не смешно.Плоско шутишь.Опечатку я сделала,что непонятного?!!Пробел не поставила.Ты что, реально недогоняешь?Или просто таким прикидываешься....
Сообщение было удалено
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТУГИХ:
КОФЕ НАЗЫВАЮТ ОНО КАНКУЛЯТОР КАЛИДОР И ПРОЧИЕ СЛОВА.
Сообщение было удалено
Полностью Соглашусь.Но на Этом Форуме запарили грамматике учить.В .опу таких послать хочется....
Сообщение было удалено
2 разных слова без пробела,одно правильное (оно).А другое нет....
Сообщение было удалено
Деточка, прежде чем хамить, научись писать отдельно "НЕ" с глаголами.
Правило "отдельно НЕ с глаголами" проходят ещё в первом классе. Ты уже большая девочка - пора запомнить это правило.
Сообщение было удалено
Заставь дурака молиться - он и лоб расшибёт.
Из фразы
"КОФЕ НАЗЫВАЮТ ОНО КАНКУЛЯТОР КАЛИДОР И ПРОЧИЕ СЛОВА"
следует, что кофе не только "ОНО", но ещё и "КАНКУЛЯТОР КАЛИДОР И ПРОЧИЕ СЛОВА".
142!Я сама никогда не пишу слова с (ь)если он не требуется.Стараюсь писать грамотно.Вы тут говорите,что позорище не знать родного языка.Это да.А если я учусь в 9-ом классе и ещё продолжаю учиться? что мне теперь вообще не писать?!А английский знаю даже лучше,чем родной русский.Русский язык самый сложный,даже китайский проще.И мало кто может похвастаться Идеальным Русским.Есть такие слова,что даже образованный человек полезет в ящик за словарём,либо заменит слово на другое.Раздражает СИЛЬНО?!Идите на педагога Русского языка.Ему такая раздражительность в этом случае простительна.Не стройте из себя супер умных.Потом попадётесь на бумеранг...
Сообщение было удалено
перечитай ещё раз текст в начале.И включи логику.С грамматикой смотрю у тебя всё в порядке,а логика сильно хромая)))))))
Сообщение было удалено
Русский язык носителю можно выучить по Розенталю за полгода, чтобы на "хорошо" писать вступительное сочинение в МГУ. Проверено на практике.
Сообщение было удалено
Чтобы тебя понимали, надо писать ГРАМОТНО. А из фразы "КОФЕ НАЗЫВАЮТ ОНО КАНКУЛЯТОР КАЛИДОР И ПРОЧИЕ СЛОВА" следует именно то, что я написал. Хочешь добиться другого смысла - расставляй правильно знаки препинания! ( Ещё мультик был про запятую в предложении "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!". Запятая меняла смысл кардинально.)