Гость
Статьи
Вы считаете красиво …

Вы считаете красиво поправлять человека, когда он делает ошибки в словах

Ужасно раздражают люди,которые не стесняясь поправляют ошибки человека.Я тоже не люблю,когда к примеру склоняют слова,которые не склоняются.(бигуди-бигудями,кофе называют оноканкулятор,калидор ит.п) …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Рум
Автор

Сообщение было удалено

Так, совет не "человеку" конкретно пишут, а всем форумчанам, чтобы они безграмотную фигню не несли. А сам "нечеловек" пусть пишет, что хочет.

Дочь пролетария, не думаю, что моего мужа это раздражает. Он соглашается со мной в том, что ему нужно говорить правильно.

И потом, я как-то не стараюсь все делать так, чтоб меня не бросили. Трястись из-за этого мне некомильфо. Бросит, и бросит, чтож делать.

Дочь пролетария

53 , да все они по бумажке читают.

А вот кто те бумажки пишет- это вопрос.

Дочь пролетария

55

ок

Рум
Scandal

Сообщение было удалено

* что Ж

58 - спасибо))

Хотя, я не стараюсь тут особо грамотно писать - как уж получается. А получается иной раз очень плохо, у меня, наверное, дисграфия - если быстро печатаю - всегда буквы местами меняются, и знаки препинания после пробела печатаются, а не наоборот.

Автор

Ну вот и здесь привязались к слову КОФЕ ОНО,КАНКУЛЯТОР(КАЛЬКУЛЯТОР)неужели не понятно,что я хотела этим сказать.Логическое мышление,значит хромает.Поправляйте своих мужей,детей.А чужих незнакомых людей не имеете право!Нормально,когда она своего начальника поправляет? Где ТАКТ ВООБЩЕ У ЧЕЛОВЕКА?!КТО ОН! И КТО ОНА.ОН БЕЗГРАМОТНЫЙ НАЧАЛЬНИК.А ОНА ЕГО ШИПКО ГРАМОТНАЯ,И ВСЁ ЖЕ ПОДЧИНЁННАЯ)))))

Гость

Я поправляю мужа и сына (не на людях, конечно), а на остальных мне плевать, пусть "ложат", если не стыдно позориться. Близким еще говорю наедине, как правильно, чтобы над ними не смеялись. Но у меня нормальное, в принципе, окружение, а не воинствующее ***, орущее "Хочу и буду говорить пОняла, лОжить и позвОнишь"

Гость

никто не понял, что оноконкулятор это 2 разных слова!!! автор хотела написать кофе -она (в значении женского рода), типа: кое -вкусная. а канкуляторэто каркулятор.

Рум
Scandal

Сообщение было удалено

"Всё не так, как надо". (С)

По закону жанра (по воле автора ветки) нужно было жутко обидеться и ответить так, чтобы "дым коромыслом пошёл". (Словом, не обтесались Вы на вумане до кондиции.)

Гость

если не будет тех людей, которые постоянно поправляют, то остальные совсем деградируют!!!

Рум
Автор

Сообщение было удалено

"не имеете право!"

Право не даётся, оно берётся ( добывается в борьбе).

"Кто смел, тот и съел!"

63 - уж я-то и не обтесалась?))) Я тут лет 5, наверное)

Но вообще, я бы не стала орать, даже если бы меня на улице грубо поправил незнакомый человек. Прошла бы мимо - да и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каРкулятор - это что за зверь, ворона чтоль?

Нирвана
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно никто не понял. Одна вы - Энштейн! Оказывается тут не только с грамматикой и произношением, но и ещё и с чувством юмора проблемы.

Так каРкулятор надо говорить. Спасибо, что просветили :)))

Гость

Доказывать автору, что нужно говорить правильно - это все равно, что бомжа убеждать, что нужно мыться, работать и жить в квартире, а не на помойке.

А начальник один у меня был (где он и где я?) - сам просил меня после него письма в важные инстанции проверять и корректировать. Знал, что мог где-нибудь не очень складно написать. И понимал, что совместными усилиями письмо выйдет лучше. Вот уважаю таких людей, неупертых.

Гость

типа: кое - вкусная - донесите, пожалуйста смысл этого высказывания, и еще -а где это кофе - она?но ладно еще оно.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

каРкулятор - человек или механизм (кулер), который сдувает пылинки с атомобиля (кар) :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хочет и поправляет, вам какое дело??? может у них дружеские отношения, или вы настольеко ограничены, что думаете что отношения между подчиненным и начальником могут быть только формальные??? P.S и нервишки подлечите...

Нирвана

А вообще меня бесит когда говорят неправильно, и конечно по закону подлости мне именно такой МЧ и достался :). Он мне и звОнит, и цветы на стол лОжит, и килОметры до моего дома наматывает, а еще он недавно маме картину на стену ПОВЕШАЛ. А мы не в России живём, так он местный язык тоже коверкает, что мои изнеженные уши просто вянут. Ну вот что делать? На замечания обижался, пытаюсь всё воспринимать с юмором - уж такой он у меня есть.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Не догоняете:

кофеЯ - она

чашка кофеЯ - она

чашка кофеЯ для дамы - опять она

деньга за чашку кофеЯ - всё также она

Словом, запоминайте.

Гость

[quote="Гость"]Автор

Ну вот и здесь привязались к слову КОФЕ ОНО,КАНКУЛЯТОР(КАЛЬКУЛЯТОР)неужели не понятно,что я хотела этим сказать.Логическое мышление,значит хромает.Поправляйте своих мужей,детей.А чужих незнакомых людей не имеете право!Нормально,когда она своего начальника поправляет? Где ТАКТ ВООБЩЕ У ЧЕЛОВЕКА?!КТО ОН! И КТО ОНА.ОН БЕЗГРАМОТНЫЙ НАЧАЛЬНИК.А ОНА ЕГО ШИПКО ГРАМОТНАЯ,И ВСЁ ЖЕ ПОДЧИНЁННАЯ)))))

кстати если бы мы были не на форуме, вы бы автор сами оказались бы бестактной, потому что в присутствии человека "она" не говорят, тут еще можно поспорить у кого такта нет

марьванна

люди,впервые слышу,что кофе каким-то канкулятором называют)))

правда?

по теме-я нисколько не обижусь,если меня поправят.

Рум
марьванна

Сообщение было удалено

* Мария Ивановна

Гость
Рум

Сообщение было удалено

Нет, не так. Не кофея, а кофа (сама слышала, не вру))))

марьванна
Рум

Сообщение было удалено

благодарю,любезный )

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

а Хлебникова пела-чашку кофеЮ я тебе бодрящего нальЮ)

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Верю.

Есть такое сленговое, достаточно рапространённое.

//(?) Какой кофа Вы притпачитаити...

ответы:

любой,не ниже 40 градуса

Натуральный, качественный.

сам кофу не пью, но люблю запах помолотого)ммммм!

http://otvet.mail.ru/question/50014556/

Рум

82.

Кстати, отвечающие почему-то из кожи лезут, но употребляют для кофе мужской род. ( "Азиас!" - сказал бы поручик Ржевский.)

Дочь пролетария

Рум, Вы побили все рекорды занудства :)))

Но мне нравится.

Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Соплив больно по сравнению со мной

Гость

Сообщение было удалено

не кофа, а кофий

Дочь пролетария
Гриб

Сообщение было удалено

Вы как будто в засаде поджидали :)

Дочь пролетария

Пойду прилягу. Не ругайтесь сильно :)

Рум
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, у меня нет столько времени и энергии, чтобы соревноваться с тобой в занудности. Меня и второе место удовлетворяет. :))

Кофе почти правомерно можно употреблять в среднем роде (напиток. Растение стерднего рода автоматом).

А вот про "виски" ответьте

Рум
Жо

Сообщение было удалено

Всё в мире относительно: "ущелье" между кофе-кофий-кофа слишком велико, как между Арабикой и растворимым кофе без кофеина.

Рум
Гриб

Сообщение было удалено

"ПОЧТИ" - это с гаком.

Я про виски он говорю. Неправильно?

dinarushe4ka

Можно если рядом никого нет! Но если прилюдно это делать в тоне таком что врезать хочется! То это просто гавняно!!! Простите за жаргон!

Метилоранж
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот ОНИ между собой и разберутся.

Слышала, как некоторые говорят о виски "они".

Про вИски же речь? Не про вискИ?

Метилоранж
Нирвана

Сообщение было удалено

Где ж вы так по жизни провинились-то...

Гость
Рум

Сообщение было удалено

"Бывает, выпьешь кофе, и чувствуешь - он! А бывает, выпьешь, и понимаешь - "оно" (с)

Рум

Сообщение было удалено

Лингвистически имеет право. Несколько путей заимствования

Гость

Сообщение было удалено

Позор! Ставить копирайт для рекламы

Рум

Сообщение было удалено

кофий он и есть кофий

Гость

Сообщение было удалено

Позор! Ставить копирайт для рекламы