Вот есть мнение: пепельно-русые волосы и зеленые глаза, а карие свидетельствуют о том, что стопроцентно есть примеси. Это так?
Гость, 2822192387, Я вам открою "страшную тайну"- марийцы НЕ похожи на финнов и на эстонцев. Да, они относятся к одной финноугорской группе. Но руские и французы, к примеру, тоже относят к одной индоевропейской группе. Похожи?
Вот вам кстати ссылочки, как выглядит типичный луговой мариец)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Palantai.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Yvan_Kyrlya.jpg
Никакой монглоидности говорите?
Или, может они на финнов похожи?)))))
Сообщение было удалено
Так я и написала, что она не похожа ни на финнов ни на эстонцев. Нои на этих типусов она не похожа- у нее как раз огромные круглые глаза в поллица - красивая девушка. Но она темноволосая. И чуваки на фотках тоже. А значит русские не мешались с марийцами - иначе не осталось бы светлоглазых и русоволосых, так как теные цвета доминируют - по моему мы пошли по третьему кругу обсуждать одно и то же.
Кстати к финно-угорской группе еще и венгры относятся. Так что это все предммет глубокого изучения, что там и как.
Сообщение было удалено
Огромные глаза говорите? И говорит что чистокровная марийка?)))) Ну-ну. Снимите лапшу с ушей. Я с марийцами жила много лет, мне не надо рассказывать, как они выглядят, девушка)))
Ну что, пусть венгры относятся,жалко чтоли))). Среди многочиленной финно-угорской группы много народов, и все выглядя по разному. Индийцы, кстати, тоже относятся к индоевропейской группе, они что, светловолосые?
У нее и в паспорте написано-Марийка, место рождения - Йошкар-Ола. Где тут лапша, и зачем ей врать? Врут те, кто говорят, что русские, а сами марийцы как раз и записываются русскими - но это пошло после 17 года, когда пошел интернационализм , раньше такого не было. Марийцы писались марийцами, русские русскими - а сейчас в последнее время действительно стараютс я нас, русских, перемешать, прям вот не дает покоя никому наша красота неописуемая.
Сообщение было удалено
На заборе тоже много что написано)))
Сообщение было удалено
Паспорт - не забор.
Сообщение было удалено
Так там со слов записывают, никто генные экспертизы не проводит))))Как и тест на отцовство))))
Знаете, ваши попытки тут чтото мне доказать про марийцев, выглядят смешно))) Приезжайте чтоли в Марий Эл, посмотрите, какие они, настоящие)))
Кстати, марийцев со светлыми глазами и волосами тоже полно, причем настоящих-чистокровных.
тему фигней как обычно заср*ли
Не надо печалится что все русские имеют невырозительный цвет глаз и волос.Я русский,а цвет глаз у меня тёмно-зелёный,волосы тёмные!.Так что не все русские бледные и страшные как поганки, есть и красивые!,как в любом другом народе.
Мсконный русский тип по науке: светлые прямые волосы, светлые голубые или серые глаза. Карие, зеленые глаза, темные, рыжие, кудрявые волосы - это все признаки примесей.
Угу. "Русская баба" от чего произошло? Коня на скаку остановит, в избу горящую войдет и т.п.) К 163 посту еще можно добавить крупные кости, не стройную фигуру, средний рост, невыразительные небольшие глаза, вздернутый нос картошкой, бледная кожа. Про это не забывайте)
Сообщение было удалено
Реконструкция средневековых русских лиц по черепу дает несколько другую картину - там в основном чисто европейские лица получаются после реконструкции (я даже удивлена была их тонкости и изяществу), есть конечно и уродцы, ну так посмотрите картины эпохи Возрождения -в Европе тогда тоже полно уродцев было.
Сообщение было удалено
Да, исконно русский тип такой. Это просто идеальная северная красота - жаль, что она вымирает сейчас.
Сообщение было удалено
Только не надо гнать. Волосы восточных славян - русые волосы, само название говорит за себя - ВОЛОСЫ РУССКИХ. Это не значит блондины.
И не надо путать с блондинами-скандинавами, у которых волосы светлые из-за питания рыбой(в поколениях, конечно, а не конкретных людей питание).
Курчавые волосы и веснушки - да, признак примесей(южных).
Любое раннее облысение, если не свзяано с конкретной болезнью - то же.
Сообщение было удалено
Кстати, насчет облысения - точно. То-то среди италов так много лысых - вот не понимаю увлечения италами.
Гриб, где это вы видели курчавых и веснушчатых южан?) Курчавых еще ладно, бывает, но не как правило. Но веснушчатых я как раз чаще всего русских и встречаю. В отличии от южан, у которых исключительно редко веснушки, и то видимо примеси русских))
А вообще развели тут спор на уровне реконструкций средневековых русских лиц по черепу) Толку? Да и сколько там черепов реконструировали?) Это не просто картинку нарисовать. Все равно щас по-другому все. Да и по тем же картинам судя, изображаются там русские бабы как выше описано:светлые бомбочки с круглыми лицами и не выдающимися чертыми
чертами*
Сообщение было удалено
Пример приведите, В России не было живописи средневековой кроме икон. А на русских иконах мы видим очень изящные утонченные лица.
Покажите мне много этих икон/картин - да чего угодно - где было бы много изящных утонченных лиц русских с идеальными чертами (или хотя бы близкими к ним)
Сообщение было удалено
Иконы Андрея Рублева например.
Наталья Андрейченко по молодости и в "Сибириаде" особенно-вот настоящий типаж русской женщины,сейчас на нее страшно глянуть конечно...
О да, на иконах того времени конечно многое можно детально рассмотреть=)) Ничего идеального я там не увидела. Только лица в основном не круглые. Остальное далеко не так как тут описано (имею в виду внешность русских)
Сообщение было удалено
Сходите в Третьяковку - посмотрите иконы Андрея Рублева - все можно детально рассмотреть - потому он и гений.
"Только не надо гнать. Волосы восточных славян - русые волосы, само название говорит за себя - ВОЛОСЫ РУССКИХ. Это не значит блондины".
А я и не гоню. Я специально интересовалась этим вопросом. В древности у славян волосы были светлые, намного светлее в массе, чем сейчас. Большинство были блондины, хотя такого слова конечно тогда не употребляли, вместо него вполне могли говорить "русый"-и это понятие оттенок за оттенком "темнело" вследствие инородных примесей.
По иконам Рублева нельзя составить портрет русского человека, так как русская иконопись следовала византийским и греческим канонам иконописи.
Сообщение было удалено
да, вот светлые глаза
http://www.youtube.com/watch?v=PxxrrRuAMDo&NR=1
Сообщение было удалено
Может!Но на практике совсем часто наоборот.У меня подруга хотела,чтобы у сына цвет глаз был-карий,как у мужа.Аннет у малыша светло голубые-её!!Другая пара оба кареглазые,а ребёнок голубоглазый,аж с явной такой синевой.голубоглазый Азербайджанец и кареглазая русская у ребёнка опять голубые глаза.Ещё пару таких примеров.Где они? эти доминанты непонятно.Может учёные и новую теорию выскажут скоро,я уже слышала,что цвет глаз бывает "спящим".
Генетические доминанты-не означают, что они стопроцентно дают только доминантный признак. Это происходит только если у доминанта-"чистая линия", в поколениях не имевшая примесей. Если у носителя доминанты "затесались" от предков рецессивные гены - часть потомков будет иметь "рецессивную" внешность. Хотя вероятность этого меньше. То есть вполне вероятно, что у двух кареглазых смуглых людей будет блондинистый ребенок, если у каждого были где-то светлые предки. Но, скажем, из четырех детей такой будет только один. Если чистая линия - например южанин,у которого не было в предках светлых, все его дети будут темненькие, а вот внуки-уже как гены лягут.
Персидская кошка, в теории то конечно так, как вы говорите, но на практике разные вариации бывают.... С теми же глазами, раньше считалось что за ген цвета глаз отвечает 1 ген (в школе так и учат по этому примеру), голубой-рецессивный, карий- доминантный. Сейчас ученые обнаружили, что за цвет глаз отвечают не менее 3 генов, и цвет глаз в конечном итоге определяет их связка. Так что...Не все так просто.
Я хоть и русская но славянскую внешность не люблю именно настоящую славянскую(коренастую,круглолицую,с мышиного цвета косой и глазами неопределённого светлого цвета).Вот европейская внешность смешанных народов допустим Американцев мне нравится.Наши женщины действительно самые красивые в мире,но не потому,что чистокровные,а как раз наоборот,потому-что именно наша нация столетия смешивалась и в результате мы имеем красавиц с богатыми оттенками волос и глаз.Почему принято считать что на волге(Самаре допустим)самые красивые девушки,Потому-что там самое большое смешение.
То, что от смешанных браков дети самые красивые давно известно) А у меня у знакомых наоборот:русская кареглазая, а кавказец (не помню точно национальность) голубоглазый)))) Ребенок кареглазый получился.
разброс русских антротипов велик - от нордидов до динаридов, вопрос в стереотипном восприятии. есть те, для кого русский - кареглазый курносый шатен, есть нордицисты, которые воспевают узколицых и светлопигментированных, но правда одна - белый - это не пигментация, а морфология лица и происхождение.
и кстати - касательно примесей - не фенотип определяет чистоту крови (если, конечно, он не выпадает из спектра русских или славянских фенотипов), а генеалогия. а то видали мы, блин, нордидов - на четверть корейцев и балтидов кошерных по бабушке.
светлые глаза, обычно голубые, русый цвет волос и точеный нос
НАЧНЕМ С ТОГО ЧТО РУССКИЕ --ЭТО СМЕСЬ СЛАВЯН НОРМАННОВ И ФИННОВ --ПОЭТОМУ И ВНЕШНОСТЬ МОЖЕТ В РАЗНЫХ РАЙОНАХ ОТЛИЧАТСЯ НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ --ЭТО БЛОНДИН(ОТ ПЛАТИНОВОГО ДО ТЕМНО-РУСОГО) ЛИБО РЫЖИЙ ЛИБО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ ГЛАЗА СВЕТЛЫЕ ЧЕРТЫ ЛИЦА МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ --- КСТАТИ БАЙКА О ТОМ ЧТО ТАТАРЫ 300 ЛЕТ ДОВЛЕЛИ -- МИФ - ТАТАРЫ СОБИРАЛИ ДАНЬ И УВОЗИЛИ РАБОВ НО НИКОГДА СРЕДИ РУССКИХ НЕ ЖИЛИ И НЕ СМЕШИВАЛИСЬ С НИМИ !!! ГЕНЕТИКИ МНОГИХ СТРАН ДАВНО УЖЕ ПРИЗНАЛИ ЧТО РУССКИЕ - ОДНА ИЗ САМЫХ ЧИСТОКРОВНЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ НАЦИЙ -- ГЕРМАНИЯ ТАМ РЯДОМ НЕ СТОЯЛА А ТЕ РОССИЯНЕ В КОМ ПРИСУТСТВУЕТ МОНГОЛОИДНОСТЬ -- АПРИОРИ РУССКИМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ ХОТЯ ТАКОВЫМИ СЕБЯ СЧИТАЮТ ЗАЧАСТУЮ
ГОНИТЕ-ЭТО ВЫ!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ УМНИЧАТЬ ПОЧИТАЛИ БЫ КНИЖКИ ЛУЧШЕ-- РУСЫЙ И БЛОНДИН --СЛОВА -СИНОНИМЫ "РУСЫЙ" В ПЕРЕВОДЕ С ГЕРМАНСКОГО ЗНАЧИТ" БЛОНДИН, СВЕТЛОВОЛОСЫЙ" ПРОСТО БЛОНДИНЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ -ТЕМНЫЕ И СВЕТЛЫЕ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО В МИРОВОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ДАЖЕ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ СЧИТАЕТСЯ БЛОНДИНОМ !!! И РУССКИХ ТАК ПРОЗВАЛИ ЗА БЕЛОКУРЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС (И ЕЩЕ БЫЛ ОЧЕНЬ РАСПОСТРАНЕН РЫЖИЙ ЦВЕТ) ПЛЮС КО ВСЕМУ СЛОВО РУСЫЙ ЕСТЬ ТОЛЬКО В РОССИИ --ЗАГРАНИЦЕЙ ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО СЛОВА ДЛЯ НИХ ПОЧТИ ВСЕ РУССКИЕ--БЛОНДИНЫ ( ЭТО ПОТОМУ ЧТО ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ИМЕЕТ РУСЫЕ ВОЛОСЫ)
люди с чисто славянской внешностью некрасивые, а вот с примесью финно-угров покрасивей будут
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&stype=image
Сообщение было удалено
Историю поизучайте внимательно.. что там перепахали татары.. =) Новгород и вся северо-западная Русь под татарами не была! Ибо дремучие леса и болота с кочевниками не катят! А вот Киев (земля полян) была оочень сильно перепахана..
Сообщение было удалено
"вропейская внешность смешанных народов допустим Американцев мне нравится" - улыбнуло.. Вы случаем не блондинка? =)))))) Вы наверное имеете ввиду англо-саксов (Бекхем и т.п.), так-то не американец.. =))))
Сообщение было удалено
=)) Вы это финнам расскажите! Они как раз по науке по вашим раскладам и походят на русских.
да, вот светлые глаза
http://www.youtube.com/watch?v=PxxrrRuAMDo&NR=1[/quote]
раскопки показывают, что древние москвичи были уралоидами, т.е. они больше на марийцев были похожи(не путать с арийцами)
славяне смешались с коренными жителями Европы- финно-уграми, а они-то как раз были уралоидами. А как же финны и эстонцы скажете вы, дак они смешались со скандинвцами. Даже генетически русские ближе к марийцам.
Русские воевали со своими "родными братьями" по генофенду(см. черемисские войны)
Вообще я читала, что исконно русский человек с голубыми глазами и светлым волосом...
Если у вас карие глаза то вы них** не русские! Я чистокровка (кстати с севера) Белая белая кожа, зеленые глаза, ссветло руссые волосы, овальный тип лица, аккуратный нос, узкие губы. В общем правильные черты лица
Сообщение было удалено
*** что ли совсем????....
Настенька и прочие блондопоклонники, кареглазые и темноволосые антротипы у русских с мезолита укоренились. По-вашему, голубоглазый метис (к примеру, квартерон, коих светлых очень много) больше славянин, чем кареглазый и смуглый ростовчанин, знающий родословную до 7 колена? и еще, покопайтесь в фото своих предков, ничего, что у 90% дедушки и бабушки будут темноволосыми или кареглазыми? учите антропологию, а не повторяйте бред сивых кобылушек, серость-то какая. да, в центральной полосе России среди этнических русских распространены светлоглазые шатены, но зачем так зацикливаться?
Цитирую:
Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц. А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны.
...русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы.
http://www.ruskolan.xpomo.com/rasa/rus_face.htm
вахахах вы жжете васи