Вот есть мнение: пепельно-русые волосы и зеленые глаза, а карие свидетельствуют о том, что стопроцентно есть примеси. Это так?
руссые волосы,светлая кожа,светлые глаза,нош немного картошкой))))
Сообщение было удалено
Хде?
Сообщение было удалено
Все правильно, у меня так. Поэтому мне все эти депиляции до фени
ВОТ ТИПИЧНАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ИСКОННО РУССКОЙ ВНЕШНОСТИ:
http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/ros/3050/foto/8428/
у меня светло-русые волосы, белая кожа, прямой нос и голубые глаза - копия своего отца, а отец мой - грузин)И почти вся отцова родня, блондины с голубыми глазами..ну...еще рыжие были)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очевидно, родственники Вашего отца являются потомками половцев, которых в средневековье пригласили для поселения в Грузии с целью повышения ее обороноспособности.
Павло - вполне возможно))) У нас в Грузии сейчас есть и голубоглазые, и светловолосые...и не мало. Просто вы судите нас по стереотипу - если грузин, то черный, волосатый и с большим носом)) Не верьте стереотипам, лучше приезжайте к нам и сами все увидите ;)
А мне все же больше обидно не за то, что не остается внешне чистокровных русских, а за то, что в русских людях пропадает культура, вера и духовное образование, то наследие, что было у наших предков, и которое должно передаваться от поколения к поколению - тогда народ и будет считаться могущественным и Россия будет великой державой.
Сообщение было удалено
Русская культура никуда не денется...
я русская только по паспорту...но мне близка именно русская культура.. я выросла на книгах по русской истории и в детстве больше всего любила именно русские сказки былины романы исторические...так что сейчас "русский" это скорее не национальная принадлежность а самощущение))) хотя возможно это следствие проживания на территории бывш. советс. республики)))
Марийцы помесь европейцев и азиатов.
Самая отличительная черта марийцев - это выпирающие скулы, глаза.
Это южно-прибалтийская внешность. Русские, если строго подходить, это потомки жителей Киевской Руси, основная территория которой простиралась на современную Белорусию. В более современном плане русские - это литвины, потомки так называемых этнических "белорусов". А не финно-угры. Просто многие родившиеся в Центральной России априори считают себя этнически русскими, но не подозревают, что в их жилах течет финно-угорская родословная.
Дело не в пигментации волос или глаз, а в антропологии черт лица. Физиономия русская - это не курносый нос, а типичная центральноевропейская и прибалтийская наружность. Карел или мрдвин может быть русым, но это не значит, что он этнически русский, извините. Сейча себя русскими называют все подряд, а в России действительно русских (литвинов) процента 2-3 отсилы. Большинство имеют смешанное или финно-угорское происхождение.
Цитата:
"Выдающийся антрополог, исследователь биологической природы человека, А. П. Богданов в конце XIX века писал: ╚Мы сплошь и рядом употребляем выражения: это чисто Русская красота, это вылитый русак, типично Русское лицо. Можно убедиться, что не нечто фантастическое, а реальное лежит в этом общем выражении Русская физиономия. В каждом из нас, в сфере нашего ╚бессознательного╩ существует довольно определенное понятие о Русском типе╩ (А. П. Богданов ╚Антропологическая физиогномика╩. М., 1878).
Через сто лет, и вот современный антрополог В. Дерябин с помощью новейшего метода математического многомерного анализа смешанных признаков приходит к тому же заключению: ╚Первый и наиболее важный вывод заключается в констатации значительного единства Русских на всей территории России и невозможности выделить даже соответствующие региональные типы, четко ограниченные друг от друга╩ (╚Вопросы антропологии╩. Вып. 88, 1995). В чем же выражается это Русское антропологическое единство, единство наследственных генетических признаков, выраженных в облике человека, в строении его тела?"
Продолжение следует...
Продолжение:
"Прежде всего - цвет волос и цвет глаз, форма строения черепа. По данным признакам мы, Русские, отличаемся как от европейских народов, так и от монголоидов. А уж с неграми и семитами нас и вовсе не сравнить, слишком разительны расхождения. Академик В. П. Алексеев доказал высокую степень сходства в строении черепа у всех представителей современного Русского народа, уточняя при этом, что ╚протославянский тип╩ весьма устойчив и своими корнями уходит в эпоху неолита, а, возможно, и мезолита. Согласно вычислениям антрополога Дерябина, светлые глаза (серые, серо-голубые, голубые и синие) у Русских встречаются в 45 процентах, в Западной Европе светлоглазых только 35 процентов. Темные, черные волосы у Русских встречаются в пяти процентах, у населения зарубежной Европы √ в 45 процентах. Не подтверждается и расхожее мнение о ╚курносости╩ Русских. В 75 процентах у Русских встречается прямой профиль носа.
Вывод ученых-антропологов:
╚Русские по своему расовому составу √ типичные европеоиды, по большинству антропологических признаков занимающие центральное положение среди народов Европы и отличающиеся несколько более светлой пигментацией глаз и волос. Следует также признать значительное единство расового типа Русских во всей европейской России╩.
╚Русский √ европеец, но европеец со свойственными только ему физическими признаками. Эти признаки и составляют то, что мы называем √ типичный русак.╩"
Продолжение следует...
Продолжение:
Еще пример. Русские имеют в буквальном смысле особую кровь - преобладание 1-й и 2-й групп, что засвидетельствовано многолетней практикой станций переливания крови. У евреев же, например, преобладающая группа крови - 4-я, чаще встречается отрицательный резус-фактор. При биохимических исследованиях крови оказалось, что русским, как и всем европейским народам, свойственен особый ген РН-с, у монголоидов этот ген практически отсутствует (О. В. Борисова "Полиморфизм эритроцитарной кислой фосфатазы в различных группах населения Советского Союза". "Вопросы антропологии". Вып. 53,, 1976).
Продолжение следует...
Продолжение:
Получается, как Русского ни скреби, все равно ни татарина, никого другого в нем не сыщешь. Это подтверждает и энциклопедия ╚Народы России╩, в главе ╚Расовый состав населения России╩ отмечается: ╚Представители европеоидной расы составляют более 90 процентов населения страны и еще около 9 процентов приходится на представителей форм, смешанных между европеоидами и монголоидами. Число чистых монголоидов не превышает 1 млн человек╩. (╚Народы России╩. М., 1994). Несложно подсчитать, что если Русских в России 84 процента, то все они √ исключительно народ европейского типа. Народы Сибири, Поволжья, Кавказа, Урала представляют смесь европейской и монгольской рас. Это прекрасно выразил антрополог А. П. Богданов в XIX веке, изучая народы России, он писал, опровергая из своего далёкого-далёка сегодняшний миф о том, что Русские вливали в свой народ чужую кровь в эпохи нашествий и колонизаций: ╚Может быть, многие Русские и женились на туземках и делались оседлыми, но большинство первобытных Русских колонизаторов по всей Руси и Сибири было не таково. Это был народ торговый, промышленный, заботившийся устроить себя по своему, сообразно созданному себе собственному идеалу благополучия. А этот идеал у Русского человека вовсе не таков, чтобы легко скрутить свою жизнь с какой-либо ╚поганью╩, как и теперь еще сплошь и рядом честит Русский человек иноверца. Он будет с ним вести дела, будет с ним ласков и дружелюбен, войдет с ним в приязнь во всем, кроме того, чтобы породниться, чтобы ввести в свою семью инородческий элемент. На это простые Русские люди и теперь еще крепки, и когда дело коснется до семьи, до укоренения своего дома, тут у него является своего рода аристократизм. Часто поселяне различных племен живут по соседству, но браки между ними редки╩.
Продолжение:
На протяжении тысячелетий Русский физический тип оставался устойчив и неизменен, и никогда не являлся помесью разных племен, населявших временами нашу землю. Миф развеян, мы должны понять, что зов крови √ не пустой звук, что наше национальное представление о Русском типе √ реальность Русской породы. Мы должны научиться видеть эту породу, любоваться ею, ценить ее в своих ближних и дальних Русских сородичах. И тогда, возможно, возродится наше Русское обращение к совершенно чужим, но своим для нас людям √ отец, мать, братишка, сестренка, сынок и дочка. Ведь мы на самом деле все от единого корня, от одного рода √ рода Русского.
На протяжении тысячелетий Русский физический тип оставался устойчив и неизменен, и никогда не являлся помесью разных племен, населявших временами нашу землю. Миф развеян, мы должны понять, что зов крови √ не пустой звук, что наше национальное представление о Русском типе √ реальность Русской породы. Мы должны научиться видеть эту породу, любоваться ею, ценить ее в своих ближних и дальних Русских сородичах. И тогда, возможно, возродится наше Русское обращение к совершенно чужим, но своим для нас людям √ отец, мать, братишка, сестренка, сынок и дочка. Ведь мы на самом деле все от единого корня, от одного рода √ рода Русского.
http://radosvet.net/6781-russkaya-krov-bez-tatarskix-genov.html
Сообщение было удалено
Вообще-то этих доярок русских в старых фильмах играли не совсем русские советские актрисы:)
Я полу русская и полу марийка. Хотя у моей матери марийки по национальности, глаза серо - голубые (от света зависит), а у отца просто серо - зелёные глаза (но он чистый славянин 100%). у меня какой - то непонятный цвет глаз зелёно - серо - карий (причём огненно - карий). Но карего очень мало, возможно от бабушки с маминой стороны перешло. Когда солнце светит смотрится как жёлтый цвет глаз. Однажды даже был случай, что подруга сказала: "У тебя глаза как у волка". А цвет волос у меня как у матери тёмно - русый. Чертами лица я похожа на своего отца, кругло - овальное лицо (по - другому никак не могу объяснить), пухлые (но не толстые) губы, прямой нос средней величины и только самую малость вздёрнутый кончик носа (как у матери) и тёмные брови, ка у отца.
А вот моя знакомая, которая уверяет, что у неё вроду марийцев нет - копия марийка. По - крайней мере разрез глаз марийский. Моя вторая знакомая метиска, полу татарка полу русская и у неё маленький вздёрнутый нос, жёсткие и густые (чуточку по светлее моих) волосы, не большие, но серо - голубые глаза.
Ах да, ещё хочу сказать, что я знаю такую же девочку как и я, разве что у неё родители оба русские, у неё зелёные глаза, тёмно - русые волосы и тёмные брови.
Сообщение было удалено
Пепельно-русые волосы и зеленые глаза могут быть и у тюрков, и у финноугров, и у славян, и у немцев, и у англичан и т.д. Так что не показатель.
Х ах аха чурка неумытая))) Русские относятся к узколицему северо-европескому типу лица очень близкому к латышам литовцам и эстонцам
К тому же дауниха Монголы были только в Восточной части России на север и запад (это большая часть России) они не дошли их Разбили.
Сообщение было удалено
Фамилия переводится семейный мост с эстонского
Сообщение было удалено
всегда считалось,что у русских нос картошкой
если исконно то брать нужно славянскую внешность , а в еропейской части России европейскую внешность , это как минимум светлые глаза и светлая кожа , на руси помимо русских ещё издревле живут другие коренные народы , а Россия не вся русь , есть ещё Украина ,Белорусия и т.д , была же Русь , есть коренные Русские - а есть Россияне , мы это восточные славяне , цвет волос зависит от части проживания славян от светло русых до тёмно тёмно русых каштановых , также вы можете почитать характерные признаки Европеоидной рассы - такие как: Характеризуется, прежде всего, ортогнатным лицом, заметно выступающим вперёд в горизонтальной плоскости. Волосы европеоидов прямые или волнистые, обычно мягкие (особенно у северных групп). Надбровные дуги часто большие, разрез глаз всегда широкий, хотя глазная щель может быть небольшой, нос обычно крупный, резко выступает, переносье высокое, толщина губ небольшая или средняя, рост бороды и усов сильный. Кисть и стопа широкие. Цвет кожи, волос и глаз варьирует от очень светлых оттенков у северных групп до очень тёмных у южных и восточных популяций , остальное можно узнать написав в поиске запрос про славянскую внешность , русскую идентичность или европейскую внешность , а также про другие народы Руси или почитатьь в википедии.
Еропеодная расса тоже разные бывают по внешности , смотря какой народ европеоидной расы , в одних странах холоднее в других теплее климат разный и питание и от этого внешность может различаться , цвет волос , кожи так далее
Сообщение было удалено
Польским женщинам НЕ свойствен курносый нос. курносые - их в странах Азии навалом.
вы славянскую внешность с русской не путайте....русские это славяно-скифы с примесью угро-финнов...да и вообще у нас все правители были с темными волосами и глазами, а светлеть начали после павла первого...а шукшина..это простите - типичная фройляйн....русская женщина и русские- это прежде всего состояние души....а не цвет волос или глаз а уж если на то пошло то - длинная коса,алые губы,румянец яркий на щеках и цвет волос от темно русого до темно каштанового..и глаза чаще всего темные,глубокие аки омуты...скорее всего темно серые ,,темно карие....а голубой и зеленый это народы прибалтики...северной европы - то беж европейцы, и цвет волос у русский от светло рыжего до темно каштанового..блондины только северные европейцы были...
Люди, что вы за фигню говорите. Анна Михалкова, русская? Не смешите меня. На сцене нет ярких показателей русской внешности, там больше европейской.
Глаза... причем тут вообще глаза. Вы загляните в глубинку и увидите там чисто русскую девушку.
Глаза у него могут быть совершенно любого цвета, даже черного.
Русской девушке присуще необыкновенная белизна кожи. У нее русый цвет волос, иногда темный. Прямой нос или курносый немного. Небольшой рот. Узкое лицо. Большие глаза. Неширокий лоб. Недлинная шея, широкие плечи и таз. Про волосы на ногах, вообще бред.
Русская девушка не коренастая и не жирная, немного широкая из-за плеч и таза.
Кто пишет, что марийцы монголоиды. ДА, сейчас в основном это так, но чистокровные марийцы обладают светлыми волосами и голубыми/зелёными глазами.
Люди отличаются по своим духовным качествам, значит можно заметить и генетически. Русские кажутся сильнее духом!
Ещё люди отличаются по сверхспособностям, например я не хожу по битому стеклу, но меня боятся НЛО!!
[quote="Young&White" message_id="29394235"]Настенька и прочие блондопоклонники, кареглазые и темноволосые антротипы у русских с мезолита укоренились. По-вашему, голубоглазый метис (к примеру, квартерон, коих светлых очень много) больше славянин, чем кареглазый и смуглый ростовчанин, знающий родословную до 7 колена? и еще, покопайтесь в фото своих предков, ничего, что у 90% дедушки и бабушки будут темноволосыми или кареглазыми? учите антропологию, а не повторяйте бред сивых кобылушек, серость-то какая. да, в центральной полосе России среди этнических русских распространены светлоглазые шатены, но зачем так зацикливаться? Ну хоть один грамотный комментарий. А то один русофобский бред!
Ну хоть один грамотный комментарий. А то один русофобский бред!
Сообщение было удалено
В правы круглыми глазами у них и не пахнет))))В основной своей массе серые люди, ничем не выдающиеся , "бледные" невзрачные в общем.
[quote="Кака" message_id="25840129"]Огромные глаза говорите? И говорит что чистокровная марийка?)))) Ну-ну. Снимите лапшу с ушей. Я с марийцами жила много лет, мне не надо рассказывать, как они выглядят, девушка)))Ну что, пусть венгры относятся,жалко чтоли))). Среди многочиленной финно-угорской группы много народов, и все выглядя по разному. Индийцы, кстати, тоже относятся к индоевропейской группе, они что, светловолосые?[/Глупо рассуждать на кого похожи марийцы! марийцы бывают разные.есть типаж европейский и есть типаж более азиатский но в среднем они между европейским и азиатским .я как раз с зелеными большими глазами с темными волосами и похожа больше на славянский тип
странное у вас суждение! марийцы бывают разного типа. есть бледные как вы говорите что и у всех народов ..а есть и совершенно другие .точно так же как и у других народов.у каждой нации есть и ***** и красавцы.
Русские это Фино-Угрт-Тюрки! ЗНАЧИТ НА 75% Восточные Европейцы и на 25% Средние Азиаты! Это не Одна нация что За бред у вас звать чужое исконным, скорее своего нет имхо!
Сообщение было удалено
нуну особенно когда видят кавказцев
Сообщение было удалено
ага картогкой у славян
От научного сообщества поступили новости об исследованиях русского (и в целом, славянского) генофонда. Но сначала несколько слов об общем состоянии вопроса.
Исследования последних лет, посвященные расшифровке генома русского человека, внесли огромный вклад в изучение этногенеза русского народа. Эти капитальные научные открытия опровергли многие устоявшиеся мифы. В том числе самые распространенные, которые гласят: 1) поскреби русского — найдешь татарина и 2) русские —это, собственно и не народ, а сборная солянка, в лучшем случае культурно-языковая общность, давно утратившая четкие этнические признаки.
Вообще-то уже в 30-***** годах прошлого века антропологические исследования установили, что из всех народов Европы славяне (в том числе и русские) в наименьшей степени подверглись ассимиляции. Из 11 основных антропологических признаков у славян сохранились неизменными 7-9, тогда как у других европейских народов — всего 4-5. Антропологических различий между русскими, живущими в Калининграде и на Камчатке, куда меньше, чем между немцами, живущими в соседних германских областях.
Исследования *****- и Y-хромосом русских людей, в свою очередь, показали абсолютную генетическую идентичность русского населения на всем огромном пространстве России. Так что русские — классический этнос, со своими стойкими признаками и особенностями. Обладатели «русского гена» относятся к так называемой гаплогруппе R1a Y-хромосомы. К ней очень близки некоторые другие славянские народы.
Сообщение было удалено
Всё правильно, отцовские гены вылезли сильнее. И тут кстати есть один фактор, у матери перед этим ребёнком был аборт, 100%, иначе её гены пересилили бы.
я русская, правда, не чисто русская, но у меня светлая кожа, прямой большой нос, темные каштановые волосы, сама высокая и худая. Затрудняюсь ответить на вопрос, славянская ли у меня внешность. :) исконно русская внешность - это светлая кожа, нос курносый, прямой либо картошкой, волосы светлые или русые, глаза могут быть голубые, серые, светло-карие. Также глаза круглые. Волосы прямые либо волнистые. А еще у русских лицо круглое или овальное. Ярко-выраженные скулы. Верхняя губа больше нижней, брови прямые и редкие.
Овальное лицо, прямой нос, ну или слегка вздернутый, русые волосы всех оттенков, светлые глаза, светлая кожа. Средний рост, нормостеники.
Главное-это черты лица.
Эвилина Быстрицкая -еврейка, а у нее одно из самых славянских лиц.
Так что круглые, или вытянутые лица, картофельные или крючковатые носы широко поставленные или косые глаза, глаза на выкате- это все примеси!
В России очень мало исконно русских. 80% непонятные смеси. По крайней мере в Москве.
Берегите свою национальность-берите пример с евреев. Правда и их тоже размывает.
Сообщение было удалено
Вот как раз круглолицые и коренастые - это смеси.
Русских вижу процентов 20 на улицах. Остальные полукровки.
У моей дочки русые волосы, светло-карие глаза, лицо кругленькое, с щечками, ямочки на них, губы бантиком и курносый нос💜 Настоящая русская красавица, все так говорят) А если платочек повяжет, так это вообще загляденье! При этом такая патриотка😁 Так что стериотипы про светлые глаза и светлые волосы это ерунда, издревле и кареглазые девчонки на Руси были
Ой, да все поперемешались уже.Тема *****.
Я-красивая чистокровная марийка с правильными чертами лица,прямым носом,европейским разрезом глаз серо-зеленого цвета,прямыми темными волосами,с параметрами 88-62-88,ростом 168 см.Жаль,что не могу фото выложить...
Сообщение было удалено
была бы русская, можно было бы познакомиться :)
Рост у неё был178cм.Она герой кстати говоря.