Гость
Статьи
Исконно русская …

Исконно русская внешность- какая она?

Вот есть мнение: пепельно-русые волосы и зеленые глаза, а карие свидетельствуют о том, что стопроцентно есть примеси. Это так?

Лера
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Fairbanks AK
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Незачем в этом контексте вспоминать про древлян, которые вообще жили на Правобережье Днепра. А вот некоторые территории, которые до Второй мировой войны были в составе Эстонии, действительно входят нынче в Псковскую область.

Кстати, немало женщин, внешность которых большинство из здесь присутствующих с уверенностью бы отнесли к типично или исконно русской (удлиненный овал лица, высокие скулы, серо-голубые глава, светлорусые с пепельным оттенком волосы, прямые (реже с небольшой курносинкой) носы, статность, плавность движений и отсутствие сильно выпирающих форм), очень часто встречаются в Северной Европе (Норвегии, Швеции, Исландии) иногда на севере Германии, а также на Аляске и в среднезападных штатах США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=NkQ5vSAgd04&feature=relat​​ed

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=HejWv28kQv4&feature=relat​ed

Гость

а вот сирийская актриса. глаза у неё серые. наслаждайтесь

http://www.youtube.com/watch?v=sLdvuEZQmUQ&feature=relat​ed

Гость

ливанская певица. свой цвет глаз у неё зелёный

http://www.youtube.com/watch?v=9qzTa3sDOkI&feature=relat​ed

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=XBKsANVFsxc&feature=relat​ed

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=RqYhsEZYAtM&feature=relat​ed

Гость

*и слышала и видела. Не считаю данный эксперимент правдоподобным, так как выборка была слишком мала.*

к 81: Ну вы не считаете, а научное сообщество считает.

Гость

*Извините мою серость))))

Т.е. они татары и все их потомки татары? Так?

А потом все жили этическими группками и в смешанные браки не вступали?

Просто до сих пор татары женятся на русских "со скрипом". Я собсно поэтому и спрашиваю.*

Во-первых, кто - все они? Да, потомки татаро-монгол и русских пленниц считались татарами. Но это не настолько массовое было явление, чтобы все нынешние потомки татаро-монгол поголовно априори могли считаться носителями русских генов. Повторяю, после свержения ига смешение между татарами и русскими было минимальным вплоть до 20 века. Большую роль в этом играла религиозная причина. До революции браки с иноверцами были явлением довльно редким.

Вы же сами пишите, что до сих пор татары женятся на русских со скрипом. Что уже говорить про дореволюционные времена?

Карл Брюллов

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D​1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B​5%D1%82%20-%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%​D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&rpt=simage&img_u​rl=s14.radikal.ru%2Fi187%2F1005%2F06%2F204f2882a6c2.jpg&​p=3

Гость

*А еще интересно-у русских должны быть правильные вытянутые лица, а вокруг практически все с мордочками-солнышками. Когда приезжаешь из европы , то это особенно сильно в глаза бросается.

как вы это объясните тогда?*

С чего вы взяли, что у русских обязательно должны быть вытянутые лица? Основная масса русских имеет средние параметры лица и черепа. Это у древних славян больше встречалась долихоцефалы. И что из этого? Славяне разные как другие народы и это нормально. Все на одно лицо быть не могут.

Круглолицесть это не результат татаро-монгольского нашествия. В большинстве своем это представители восточно-балтийской малой расы распространенной на северо-востоке России, Финляндии, Прибалтике, частично северной Германии, частично Польше. Татары отнюдь не круглолицы.

Кака
Гость

Сообщение было удалено

ссылку пожалуста дайте, про научное сообщество. Интернетное сообщество не в счет.

Тигра
Вова

Сообщение было удалено

Вова, так охотно с различными национальностями, никто не скрещивается, кроме русских женщин)

Видела вариации русских жен со всеми известными национальностями.

Дамы, не в обиду.

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Кака

А кем считаются дети от русского и эрзянки к примеру?

Сильно отличаются ! Скулы выдают. Подругу имею ! Мокша 100%, хотя утверждает, что русская. Глядя на неё, все деликатно хихикают.

Elena
Гость

Сообщение было удалено

В Испании много русских, потму им легко отличить. У нас мало русских, то я австралийка, то чешка, то португалка. Разброс большой, но никто не разу не заподозрил русскую ! Ответ ппост, редко забредают всего лишь навсего они сюда. А в таких странах как Египет, Таиланд, Германия не ошибутся !

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Ссылка была выше.

Элси
Гость

Сообщение было удалено

скулы, руки-ноги как правило крупные

вообще вроде как светлые, но некая монголоидность, неявная, в лице присутствует

Кака
Гость

Сообщение было удалено

На этой интернет- странице были ссылки с опровержениями, читали?

Гость

Вот последняя датская рекламка, с использованием новорусских рож. Неплохо подмечено. Хахаха. http://www.youtube.com/watch?v=jFDvLVCAQZw

М*
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Это тебя нет, тля жидовская. А мы есть и будем.

М*
Злохвостик

Сообщение было удалено

эТО НАЗЫВАЕТСЯ- НОРДИЧЕСКАЯ РАСА. Вы и ваш отец нордики, исконный представитель индоевропейской культуры. Высшая вечная красота.

Муся

Думаю эта внешность,что мы привыкли называть-Дояркой.Круглолицая с розовой кожей, с щёчками,в теле с голубыми или серыми глазами с толстой русой косой,коренастая и среднего роста.Я считаюсь полностью русской,все в роду чисто-русские до прабабушек и прадедушек,дальше не знаю.Но волосы у меня тёмно каштановые и образ этот мне совершенный антипод.А Вообще я слышала полезно чтобы кровь мешалась, умные и очень красивые потомки получаются.

Гость

Не помню фамилию академика - он делает реконструкцию лиц по черепу - так вот, он сделал реконструкцию жены Ивана Грозного - такая красавица! Причем лицо современно выглядит, по-европейски.

Гость
М*

Сообщение было удалено

Вот-вот, создают мифы о том, что русских нет всякие ущербные. Есть русские, и никогда они не перемешивались с другими народами (разве что в годы советской власти, когда навязывали интернационализм).

Иначе (если бы русские перемешивались) не осталось бы светловолосых и голубоглазых, так как темные волосы и карие глаза - доминантные.

Муся

Про доминантные карие-не всегда оно так!

Кака
Гость

Сообщение было удалено

Ага, большинство финно-угров Росии тоже светловолосые и голубоглазые, поезжайте в ту же Удмуртию. Мешались-мешались, не трындите тут)))

Элси
Муся

Сообщение было удалено

Еси не секрет - кто это - вы - которые привыкли кого-то там называть Дояркой??? бохема? или интилехенция?

Гость

Е мое, да не пытайтесь вы приписать все красивое именно русским))Конечно, русские одна из самых красивых национальностей, но говоря об этом, подразумевают обычно не конкретно самих русских, а россиян в том числе, а они необязательно чисто русские во всех-всех поколениях.

Щас мало кто сможет 100% сказать, что во всех поколениях у него/нее все русские без всяких примесей)

В старых, новых фильмах и сериалах показывая русских девушек, особенно какуюнить деервню, там в 99 % случаев девушка среднего роста, далеко не хрупкого телосложения, с русой толстой косой, круглым лицом, светлой кожей, румянцем, небольшими светлыми глазами, вздернутым носом-картошечкой, пухлыми губами.

Не надо тут писать про идеальные овальные лица, огромные суперкрасивые глаза, прямые носы, утонченность фигуры и модельный рост) Это может быть в любой национальности, в том числе у русских. Но сказать что большинство, да даже половина чистокровных русских такие, нельзя.

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Финно-угры сами по себе светлые - те же финны или эстонцы например, так что никто не мешался, иначе все были бы темные, так как темные цвета доминантные ( всегда преобладают при смешении - поэтому светлых людей так мало в мире - хоть в России остались и еще кое-где в Европе).

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Всегда- я в биологическом класе училась - мы изучали, как молекулы ДНК складываются - так вот - черная кожа, тенмые волосы и темные глаза - доминантные. Надо еще бабушек смортреть с дедушками - если они были светлые - то может передаться - но тогда доля смешения (сами понимаете) - маленькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила про реконструкцию лиц, которые делает ожин известный академик по черепам- да, лица не у всех прям такие идеальные, но красивыми даже в Средние века считались точно такие же лица как и сейчас (что меня поразило).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати на картинах Рафаэля и прочих художников Возрождения тоде такие лица встречаются среди средневековых европейцев - мам дорогая! Вот где уродливые носы и т.п.! Но ничего, сейчас таких не осталось - эволюция видно их отбросила.

Кака
Гость

Сообщение было удалено

Ага, светлый русский перемешался со светлым финно-угром, ребеночек что, темным должен получиться?

Кстати, финно-угры тоже разные, есть и темные (ханты и манси, например)

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Про хромосомы и ДНК не буду тут рассказывать, но суть в том, что надо смотреть бабушек и дедушек по обеим линиям тоже.

Гость
Кака

Сообщение было удалено

А кроме того, что плохого, если русский смешается на 1/33 с каким-нибудь финном или эстонцем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы учились в биологическом классе, а в одном классе с моим сыном училась девочка с пепельными кудрявыми волосами, голубыми глазами, белой, даже не матовой, а действительно белой кожей, её мать чернокожая (не мулатка), знаете, если бы отец(а отец белый)... то были бы ещё какие-то сомнения, но об эту мать разбивается любая теория доминантности тёмных волос и тёмных глаз.

Девочка, естественно, не приёмная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то там с ее матерью нечисто - возможно дед был белый)

Знаете ведь как - у евреев еврейство именно поэтому по матери передается - иди знай, кто там отец на самом деле у матери девочки.

Кака
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут финны или эстонцы? Их на территории России не так и много. А почему не с марийцем или удмуртом?

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Их тоже не так много - и они в основном темные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы имеете ввиду потомков шумеров, рождённых от инцеста детей Фарры, Сары и Аврама?

Кака
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Удмурты темные? Из каких источников это взято?

И, во всяком случае, их больше чем эстонцев и финнов вместе взятых на территории России. Прибавить к ним марийцев, мокшу, эрзя, а также их обрусевших потомков- не хило получается.

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Эти в основном темные - не видела ни одного светлого. А кроме того, если они одного вида с финнами и эстонцами- что здесь такого? Тут же бредят о том, что мы с монголо-татарами перемешались.

Гость

Да, кстати, эти малые народы свою чистоту очень даже блюдут, сами с русскими не мешаются - у меня подрга - марийка - так она всю свою родословную знает и всегда с таким гордым видом заявляет - "У меня русских в роду никого нет! Я чистокровная марийка!" То есть это гордость такая у них.

И кстати она темная. Так что если бы русские с марийцами мешались например, то темные уже были бы в силу жоминантности темного цвета - ан нет, мы русые с голубыми глазами!

Завидуете что ли нашей светлоглазости и русому цвету волос?

Понятное дело, это ведь красиво!

Кака
Гость

Сообщение было удалено

После таких слов я начинаю сомневаться, что вы видели представителей финно-угорской группы, живущей в России.

Кака

Вам я ни в коей степени не завидую, гордитесь своей светлоглазостью и русым цветом волос)))))

Гость

Эти в основном темные - не видела ни одного светлого. А кроме того, если они одного вида с финнами и эстонцами- что здесь такого? Тут же бредят о том, что мы с монголо-татарами перемешались.

После таких слов я начинаю сомневаться, что вы видели представителей финно-угорской группы, живущей в России.

См. мой пост выше - про мою очень хорошую подругу - чистокровную марийку, гордящуюся, что у нее русских нет в роду. Она темная. Так что не надо!

Кака

Ваша подруга похожа на финку или на эстонку? И, кстати, к какой группе марийцев принадлежит ваша подруга? Горным, луговым, северо-западным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марийцы не сделали особого вклада, да можно сказать что никакого вклада, в мировую культуру, поэтому гордиться им остаётся только тем чего нет lol.

Гость
Кака

Сообщение было удалено

О Боже! Я знаю только, что она из Йошкар-Олы приехала. Хорошая очень как человек. Но сейчас речь не об этом.

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Нет. А эстонцев я вообще не знаю ни одного. Я их с другими прибалтами не различаю - нет отличий никаких.