Гость
Статьи
Исконно русская …

Исконно русская внешность- какая она?

Вот есть мнение: пепельно-русые волосы и зеленые глаза, а карие свидетельствуют о том, что стопроцентно есть примеси. Это так?

Лера
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Но фамилия у неё явно эстонская в переводе -семейный мостик. И внешностью на чухонку похожа. Чего там русского, не понять

ЧелЛов
Андрей

Сообщение было удалено

Ну это значит что русские на русских похожи меньше чем чухонцы.

Более русскую внешность у тетки, сложно мне сообразить, может тогда Шукшина или хрен знает.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Вот поэтому я себя и считаю настоящим русским. мои предки всю жизнь многие поколения жили вдоль южного Буга и по реке Россошь. Это есть древняя русская земля. У всех моих родственников, носы прямые, черепа узкие, высокие, сильные. Одним словом настоящие русичи.

Андрей
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну так в Псковской области большая часть населения это обрусевшие фино-угры, это факт известный, да и граница рядом Эстония, Латгалия, население там перемешано. Чисто русских там нет. В Ленинградской области тоже самое, коренное население это обрусевшие фино-угры, шведы и прочие. русские там массово стали заселяться лишь при Петре. На месте Петропавловской крепости (СПб)была шведская деревушка.

ЧелЛов
Андрей

Сообщение было удалено

Ну Псков был изначально вроде русским.

Славянские племена жили с самого начала вроде.

Кака
Элси

Сообщение было удалено

я живу в одной из таких республик, большинство детей от смешанных браков считают себя русскими, но выглядят по разному. А сколько так называемых вымерших финно-угорских народов? Большинство просто ассимилировалось и обрусело.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

Правда что ли? И татар не было и ига и никого они не трахнули во времена татаро-монгольского ига?

Проживание на одной территории различных народов-тож миф?

Смешанные браки - дело обычное.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ну было иго и что? Почитайте научные исследования или, хотя бы, облегченный вариант - научно-популярные статьи по антропологии и этнографии. Иго это не геноцид. Результатом ига стало массовое вливание славянской крови монгольским завоевателям, а не наоборот, как вы тут пытаетесь преподнести, т.к. детей-полукровок от русских рабынь они признавали наравне с детьми от своих соплеменниц.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дети от того траха и потомки тех детей теперь считаются татарами, а не русскими, хотя имеют русские гены. А не наоборот.

Кака
Гость

Сообщение было удалено

А кем считаются дети от русского и эрзянки к примеру?

Лера
Кака

Сообщение было удалено

Они могут сами выбирать нац-ть. И потом, можно посмотреть чисто фенотипически, как получится.

Кака
Лера

Сообщение было удалено

Ну положим, ребенок получится похож на русского. А если его ребенок пойдет в бабку?

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Вообще национальность определяется по отцу (кроме евреев).

Гость
Кака

Сообщение было удалено

А бабка что негритянка, что ли, чтобы это так критично было? Финноугры и славяне часто очень похожи. Не зря финноугорская примесь самая большая в % соотношении у славян.

Кака

Или еще к примеру, несколько детей будет от такого союза, часть будет больше похожа на мать, часть- на отца. Положим, принадлежат они разным народам, но ведь это родные братья и сестры. Как так?

Кака

Похожи финноугры и славяне потому что в современных славянах большая доля финноугорской крови.

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Да кому это надо вообще - фенотипировать родных братьев и сестер? Какие есть такие есть.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

т.е. татар стало больше, а русские как были так и остались?

гы

тогда пусть потомки тех татар вступили в брак с русскими, км дети считаются - тож татары снова?

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Ну не такая уж прямо большая, но ощутимая по сравнению с той же монгольской или тюркской. ЕМНИП, примерно до 20% в тех регионах, в которых издревле славяне и финоугры проживали вместе (Повольжье, например). На юге России такой примеси вообще нет.

Элси

Сообщение было удалено

а как же выражение - "типичная рязанская рожа"?)))))

Кака
Гость

Сообщение было удалено

Ну, одна пятая- это не мало, я считаю. На юге Росии и выглядят немного по другому- в основном темненькие и смуглее. Но там раньше были крымские татары, хазары- там чувствуется их примесь.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Мне странно объяснять вам элементарные вещи. Да татар (монгольских завоевателей правильнее говорить, ибо современные татары лишь частично могут быть признаны потомками монгол пришедших в Поволжье), но не намного, т.к. массовый угон славян в монгольское рабство происходил только в начале завоевания. Далее иго имело лишь номинальный характер. После освобождения от ига и до 20 века смешения практически не происходило, что и потверждают антропологические и генетические исследования.

Кака
mendisoballe

Сообщение было удалено

В районе рязани обитало много финно-угров, не знали?

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Может и немало для отдельно взятого региона, но не для всей нации в целом. Русские - одна из самых генетически идентичных наций в Европе. Большинство европейских наций это коктейль из нескольких народностей, смешанный в равных пропорциях.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Правда? А с кем мешались скандинавы?)

Кака
Гость

Сообщение было удалено

Не все так однозначно... Насколько я знаю, исследования проводились по определенным маркерам Y-хромосомы у мужчин? Существует также технология по митохондриям у женщин, но она более дорогая и трудоемка, ее не проводили. То есть кто наши отца, сейчас можно сказать с какой либо точностью, но вот кто наши матери? Сомневаюсь, что там выйдут такие же пропорции.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Финны, например, финноугры + германские племена + древние народности, живущие на севере.

А вообще, читать умеем? Слово большинство видим?

Гость
Кака

Сообщение было удалено

Ну помимо генетических существуют еще и антропологические исследования, этнографические и др. исследования. Слышали про то как была сделана попытка выявить типичную русскую внешность, совместив множество изображений русских людей? А также про подобную попытку которую предприняли французы и что у них из этого вышло?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Вижу. Грубить не надо. Разбираетесь в вопросе больше, чем кто-либо- имейте честь разъяснить корректно.

Кака
Гость

Сообщение было удалено

и слышала и видела. Не считаю данный эксперимент правдоподобным, так как выборка была слишком мала.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

Извините мою серость))))

Т.е. они татары и все их потомки татары? Так?

А потом все жили этическими группками и в смешанные браки не вступали?

Просто до сих пор татары женятся на русских "со скрипом". Я собсно поэтому и спрашиваю.

А еще интересно-у русских должны быть правильные вытянутые лица, а вокруг практически все с мордочками-солнышками. Когда приезжаешь из европы , то это особенно сильно в глаза бросается.

как вы это объясните тогда?

Элси
mendisoballe

Сообщение было удалено

там татары прошли (и многие задержались), мордвы полно, чуваши имеются, марийцы недалеко... так что рязанская рожа не обязательно русская

Я

Мне кажется исконно русская внешность у бывшей Мисс Россия Александры Ивановской. У нее даже коса очень длинная. Правда сейчас она не такая красивая, испортилась быстро.

Элси
Кака

Сообщение было удалено

да просто опыт имеется печальный - у приятельницы бывший муж - мордвин, г.Самара, его семья, круг друзей, очень стараются "чистоту крови" беречь, русский у них - как ругательство. В Саранске тоже пришлось с подобным столкнуться, неприятно.

Зизи

Здесь есть всем известная Фелиция, вот у нее типично русская внешность. Кто ее знает - подтвердит.

Кака
Элси

Сообщение было удалено

И такое тоже имеется, у чистокровных. В смешанных парах такого нет.

Гость

Глаза любые могут быть, цвет кожи светлый, волосы тоже любые, но обычно русые или каштановые.

В каком-то фильме типа бедной насти была служанка, такая круглолицая со светлой кожей, румянцем, маленькими глазами, курносым носом слегка картошкой, пухлыми довольно яркими губами, длинной косой. Мне всегда именно так и представлялась исконно русская внешность=) А вообще с "исконно русская внешность" у меня ассоциируется деревенская внешность=)

Гость

А вообще, это все на уровне субъективного мнения и стереотипов. Так же как и "восточной" внешности обычно приписывают черные густые волосы, смуглую кожу, большие черные выразительные глаза, а на деле далеко не всегда все именно так. Так и с "исконно русской" внешностью. Трудно судить в общем=)

Гость
Кака

Сообщение было удалено

нет,представьте себе, не знали. Но благодаря вам узнали.

Амели
Кака

Сообщение было удалено

Добрый день.

Абсолютно верно. Русский - долихоцефал с физиологическим прикусом. Глазами и ртом, расположенными перпендикулярно носу.

Гость
Элси

Сообщение было удалено

А чем мордва от русских отличается то? Вроде такие же по внешности, не отличиш от русских, или я ошибаюсь?

Сестрица
Гость

Сообщение было удалено

Какой прелестный наивняк! Вы маму спросили про ваше истинное происхождение? Или бабушку? Не бывает ярко выраженных национальных признаков вдруг. Вдруг у европеоидной пары - сын негр! Про генетическое наследование слыхали?

Анонимус

АВТОРША, ВОТ ВАМ ЛИНК НА НАУЧНУЮ РАБОТУ ПО ВАШЕМУ ВОПРОСУ С ФОТОГРАФИЯМИ ТИПИЧНОЙ РУССКОЙ ВНЕШНОСТИ И ОТЫБИТЕСЬ УЖЕ!

http://www.ruskolan.xpomo.com/rasa/rus_face.htm

Злохвостик

Опишу себя. Я русая, глаза серо-голубые, прямой нос, не картошкой. Узкое вытянутое лицо, высокие скулы, светлая кожа, высокий рост под 182 см. Отец такой же, только блондинестей и глаза ярче. Ему немцы говорили, что вылитый ариец и я тоже похожа, потому что копия отца. Хоть я и не знаю, что это такое. И нигде не нашла описания этой загадочной внешности.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ольга Векчилева.

Анна Горшкова.

Светлана Ходченкова.

Гость

Я сейчас с мужем на карибах отдыхаю и вот ведь засада- говорим по испански (муж испанец) но меня еще ни разу не приняли даже с виду не за русскую. Один раз за немку. Но в основном все четко сразу понимают , что я русская. Я блондинка, высокого роста с серыми глазами. У меня крупные черты лица, прямой классический нос и широкие скулы. Но во. Есть что-то видимо в русских - что не дает их спутать с другими европейскими нациями.

Вова

Русские никогда не смешивались с другими народами.Все остальные смешивались.Все нации,кроме русских,произошли от смешения разных других.Только русские никогда ни с кем не смешивались.Поэтому и сохранились чисто русские.Среди других народов чистокровных нет.

Гость

98,=)))) Ну да, ну да=)

Гость

Чурсина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость,а ты у нас видать или провинциалка,или из овка вылезла,что ты так свою нацию не уважаешь?