Гость
Статьи
Нос после …

Нос после ринопластики...Какой?

Кто делал ринопластику,расскажите,какой нос после операции?Не в смысле внешне,а по ощущениям.Чувствуется что он как бы не ваш?Можно ли его трогать,нажимать,шевелить им,спать лицом в подушку?А если …

Гость
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирэна

http://vk.com/rhinoplastik посмотрите группу.полезная

marino

Девушки у которых носикам уже год и более! Расскажите как сейчас поживаете, можете ли спать лицом в подушку, не боитесь ли лишний раз задеть носик, а если задевали и ударяли его как все произошло и обошлось???

Я просто очень активная по жизни, и часто носик задеваю, и очень хочу его переделать чисто эстетисески

мария
Нино

Сообщение было удалено

Гость

Кто делал ринопластику,расскажите,какой нос после операции?Не в смысле внешне,а по ощущениям.Чувствуется что он как бы не ваш?Можно ли его трогать,нажимать,шевелить им,спать лицом в подушку?А если ударишься нечаянно,след обязательно останется?

Ваш текст

мария

я сделала рино 6 дней назад. боли правда нет но синяки 4 дня были огромные даже глаза не видели. сейчас нос как не свой. чувство, что давит что то сверху и онемение. дышать тоже не очень.

Гость

Не переживайте Мария, я год назад сделала рино и до сих пор еще как чужой. Лучше всего пройти курс (10 раз) барокамеры. Клетки обновились и пошло все на ура...

Алена

девочки подскажите. на какой день после оп я смогусь показаться родным???? яникомуне рассказывала про оп.и не хочу чтоб заметили!!

мария
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не переживайте Мария, я год назад сделала рино и до сих пор еще как чужой. Лучше всего пройти курс (10 раз) барокамеры. Клетки обновились и пошло все на ура...

мария

а барокамеру врач назначает? пошел второй месяц, а у меня круги черные под глазами не проходят:( ноздри разные:( да еще и тухлым пахнет из носа:( кончик как у утки задран!!! все смеются родные:(

мария
Юля

Сообщение было удалено

мария

У меня врачу с...ть помоеу на все происходящее! внятно не чего не говорил как ухаживать и что делать после оп..ции. в интернете все читала. говорит приди как синяки пройдут и все, а они все не сходят:((((((( подскажите у кого тоже пахло из носа тухлым?

мила
мария

Сообщение было удалено

Мой врач мне настоятельно рекомендовал пройти курс барокамеры, но к сожалению не все это делают, в когда я прошла так в добавок обновила клетки т.к в камере давление как в космосе и помолодела кожа лет на 10

мария
Таня

Сообщение было удалено

мария

ПАХНУТ не нитки и гной,а ваш собственный хрящ который стоит в кончике носа.У меня та же проблема, пахнуть будет пока хрящик не прилипнет как надо. хорошо помогает вазелиновое масло, капать надо 2 раза в день.

danik
Хремодница

Сообщение было удалено

danik

У меня пахло сразу после того как вытащили турунды. Врач сказал ничего страшного. Вот уже втарая неделя как сняли гипс, вылезли нитки и больше не воняет. Я закапывала облепиховое масло, и спрей Квикс.И ещё мазала швы специальным раствором.Всё врач прописал когда турунды вытащил.

Sabrina
Лора

Сообщение было удалено

Absolutno soglasna, u mena rovnii nos, no vot ne nravilos vsegda myaso na konchime nosa, xotela potonshe nos, no vot toje dumayu ne stoit togo, v moem sluchaye po krayney mere

Мика

25.07.2013года наконец Сделала ринопластику... Мне 20 лет ..3 года умчалась ,мечтала.... И очень боялась... Настолько надоела своим родителям по этому поводу, что они уже сами хотели ... Хоть нос у меня не ужасный Совсем ... Выбрала доктора ... Долго выбирала... Остановилась на клинике Святой Марии в городе Ереван ! Очень много хороших отзывов о докторе слышала... Ашот Людвигович Микаелян ! Сегодня уже 28.07.2013.... Болей нет никаких кроме ощущения насморка и припухлостей , которые уже спадают )) наркоз просто идеальный был... Я боялась не очнуться ... Все прошло настолько классно я сама не ожидала ... После часа операции я даже встала и прогулялась... Единственный дискомфорт это силиконовые Тубки чувство насморка.... Я держусь... Силуэт носика в гипсовой пластинке уже нравиться ))) говорят получилось очень красиво

Лили

я вчера сделала рино. и вчера меня угораздило чихнуть так, что хлынула кровь и резко упало давление. вижу что кровь пока еще выходит. кто знает как долго это будет? завтра вроде как турунды доставать......

Лили
Маша

Сообщение было удалено

скажите а как вам потом остановили кровотечение? и я так понимаю вам открытым способом делали? у меня сильно кровоточит одна ноздря, вторая получше. вчера после операции неудачно чихнула....

мария
Лили

Сообщение было удалено

мария

У меня вообще не было крови. Хотя ломали весь нос! ноздри разные одна больше и это хорошо видно:( хотя уже 4 месяца прошло:( и все ровно пахнет:( хоть чем промывай!! кончик тоже так и торчит в верх, хотя отек спал нос уже стал на много.

Елизавета
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте , если на 13 день после оп выйти на работу коллеги заметят отеки синяки? Или их уже почти не будет?

Juli

Дорогие мои, вот вам мой совет! Если носик у вас симпатичный и нуждается лишь в незначительной коррекции, лучше не рискуйте! Я выбрала хорошую клинику и очень опытного и дорогого врача. На моделировании нос сделал идеальный! Но вот уже полтора месяца не могу видеть свое отражение в зеркале!Просила укоротить. И вроде укоротил в области колумеллы, но вот верхнюю часть не тронул. И мой курносый нос опустился вниз. Стал длиннее в фас( хуже чем был. В врач говорит-отек, все уйдет. Длина не уйдет, это поймут все, кто знает хоть чуть чуть строение носа методику проведения ринопластики. Не стоит идти на такие риски!!!

Гость

День добрый! Мне вчера сделали ринопластику, сегодня вытащили турунды (или как они там называются...) но почему то не могу дышать через нос(( и кровоточит нос не хило... Скажите у кого нибудь было такое?

Помпончика
Хремодница

Сообщение было удалено

Это не так у меня Турины вытащили через сутки, нос не болит вообще, если только трогаешь его пальцами, задышал сразу.

Джина

Сделала операцию вчера. 40 штук. Сама вытащила ночью тампоны и меняла их раз 7 так как шла кровь. Никаких неудобств не ощущаю, гипс лежит плотно и так еще 10 дней. Болей не было вообще никаких. Хотя операция была не самая простая. Нижнюю часть компресса сняла сегодня. Ощущаю запахи и дышу. Только чихаю постоянно)

Джина
Гость

Сообщение было удалено

Советую купить заживляющую мазь,делать тампоны из марли и вставлять в носик,но не глубоко. И менять по чаще. Можно даже обезболивающую мазь. А не дышит видимо из за отеков)

Лаура

Привет)))

Делала рино 2 дня назад.

Отёки и пульсирующая лёгкая боль в области ноздрей.

Больше дискомфорта нет.

На 10 день снимут гипс посмотрим что получилось)))

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Марина

Девочки,я делала ринопластику 2 дня назад.Неприятные ощущения настигли меня в реанимации после того,как я начала приходить в себя ,от действия наркоза.Турунды вытащили на след.,день и нос задышал сразу же,никах болей в области носа я не испытываю,НО я не могу кушать т.к во время операции в трахею вставляется трубка,которая разодрала мне все горло,боль нечеловеческая,надеюсь за пару дней все заживет!

Гуля

Рекомендую оперировать нос у Амирханова Х. К., в Махачкале. Неделю назад он мне проводил операцию на кончик носа. После операции до снятия гипса было страшно за результат, но слава богу он мне сделал аккуратный естественный носик. И очень недорого для такого хорошего врача - заплатила 20 тыс. Столько девушек видела, которые оперировались у него - не было ни одного уродливого носа, все приятные на вид. Слышала еще, что многие даже с Москвы приезжают к нему делать.

Гуля

Никакого запаха, сухости у меня кстати нет. Мне прописали Хлоргекседин(3 раза в день смоченной ватной палочкой проводить в пазухах носа), крем Спасатель( 3 раза в день также мазать в пазухи) и Траумель. Все прекрасно заживает. И дыхание вполне нормальное у меня даже спустя неделю после операции.

Гость
Ринопластика

Сообщение было удалено

Лена

Девочки, делала 06.02.2014г. Рино в Ростове у Пржедецкого, результатом очень довольна. Много читала, заходила на форумы но отзывы о нем незначительные. Теперь я точно знаю, что он хирург с большой буквы и пациенты его очень хвалят. Так что не бойтесь этой операции , мой носик хоть и отечный, но мне уже очень нравится!!!

Носик

Сделала риносептопластику 28 февраля, убрали горбинку, выровнили нос и даже немного преподняли кончик носа, врач сказал после снятия гипса не пугаться, буду выглядеть как свинка, оно уже и видно под толстым слоем гипса что кончик как картошка 😔 я ума не приложу как я решилась на операцию, послкольку трусиха та еще, поискать надо, но на удивление себе держусь молодцом, но беспокоит меня вот что! Сегодня пятый день после операции, наркоз перенесла просто великолепно, с похмелья чувствую себя гораздо хуже☺️ Тампоны вытащили на следующий день, я на радостях подышала носом минут 5 и чуть не рухнула в обморок от счастья, но удовольствие долго не продлилось😔нос отек и только вчера более или менее пробило правую ноздрю. При этом я не чувствую запахов, но различаю вкус еды, кислое, горькое, но запахи не слышу, дико пугает😔😔😣 кончик носа побаливает и чувствительность на нуле просто, дотрагиваюсь ватной палочкой, чувствую что дотрагиваюсь но он словно онемел😷 вчера еще заболело горло, то ли оно бедное от сухости уже сдает, слизь какая то по утрам, сопли в носоглотке ДОСТАЛИ уже сил нет😁аквамарисом промываю носик, становится легче, казюли собираю как гербарий и соли льются постоянно, температуру вчера вечером сбила терафлюшкой, 37 было, отрубилась на 40 минут да так что спала как убитая, сейчас появился какой то кашель. Завтра еду снимать швы, синяки уже желтые, опухоль спала на щечки, из аватара я превратилась в хомяка☺️Когда же запахи чувствовать начну и начиталась что носик может потерять естественную чувствительность😔

Мария

Год будет 20 марта после рино. ЗАПАХИ так и не чувствую:( кончик не опустился, да еще и шышка на ноздре. У кого была подобная ситуация отзовитесь!

Ольга

Девочки, привет. Сегодня ночью сделали рино. Выравнивали перегородку и укорачивали кончик носа. Кровь сочится непрерывно, пить тяжело, есть тем более.
Сказали промывать аквамарис и капать персиковое масло. Синяки и отеки проявились только к вечеру. Операция была ночью.
Как вы спасались от кровотечения. Мне сказали, если будет поток и потечет в глотку - вызывать скорую.
И смотрю на себя в зеркало... Похожа на майкала Джексона, на мой взгляд )))

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Скажите пожалуйста у вас было так, мне операции зделали неделю назад, но я пол носа не чувствую. Что это может быть , кто знает. Ответьте пожалуйста. ..спасибо.

Ируся

Девочки, сегодня, на пятый день после оп сняли гипс. Честно, я ужаснулась. Нос, как у боксера после перелома. Небольшая вмятинка и вроде косит влево. Спрашиваю у дока: косИт? Он говорит, что нет. Короче, со страхом жду седьмого дня, когда полностью снимут гипс.

Лара

Прочитала три эти страницы!я в шоке!результатом никто не доволен!если бы прочитала раньше наверное не стала бы делать.моему новому носику сегодня пятый день,после завтра на снятие гипса,жду,давит он мне.операцию перенесла нормально,наркоз тяжело.сниму гипс напишу как результат ,думаю все понравится.если какие вопросы спрашивайте.всем здоровья и красоты!

Гость

э

Валентина

Всем привет!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от ринопластики.
Мне 26 лет. Делали полную ринопластику 04.04.2014г. Операция длилась очень долго 5 часов. Как мне потом сказал врач были осложнения( после того как начали остеотомию я моментально сильно отекла, что усложнило работу хирурга + толстая кожа на кончике носа мешалась). Разбудили меня на операционном столе, я вообще тогда не поняла что операция уже прошла, думала что только началась))) Довезли меня до палаты и меня начало колотить от холода( я так понимаю что такое у всех после наркоза). Разогревали меня специальным прибором, пока я не уснула.
На следующий день, после операции, меня сильно тошнило и я ничего не могла есть. Оказалось что у них на этот случай есть специальный укол. Как только я сообщила о своей проблеме мне его поставили и сразу стало лучше. В течение всего дня держалась температура 37,7-это нормально как я поняла.
Когда я увидела себя в зеркало, не узнала себя, не скажу что я была в шоке т.к. перед операцией я уже была готова к отеку, но меня сильно раздуло и все лицо было заплывшее, глаза открывала руками. Вообще врач мне сказал что это единичные случаи, когда так сильно раздувает, как меня.)) Оказалось что это еще не самое худшее- на 3-ий день самый сильный отек.
Некоторый пишут, что турунды не больно доставать, ну не знаю. Для меня это был самый болезненный момент. Кровь в носу запекается и присыхает к этим турундам, а потом их резко выдергивают. Это как на открытую ранку положить марлю, а когда она присохнет к ней- оторвать. Это больно. И не советую смотреть этот процесс, я сразу закрыла глаза.
Когда сняли гипс, первая мысль была нос как у аватара.
Прописали капельки для носа. Потом я смазывала носик персиковым маслом( благодаря ему корочки в носу сошли быстро)
На сегодняшний день: кончик носа отечный и висит((( Не буду ничего загадывать, т.к. еще пол года ждать.
Надеюсь кому-то будет полезна данная информация)))
Всем красивых носиков!))

Зина
Sabrina

Сообщение было удалено

Мика

25.07.2013года наконец Сделала ринопластику... Мне 20 лет ..3 года умчалась ,мечтала.... И очень боялась... Настолько надоела своим родителям по этому поводу, что они уже сами хотели ... Хоть нос у меня не ужасный Совсем ... Выбрала доктора ... Долго выбирала... Остановилась на клинике Святой Марии в городе Ереван ! Очень много хороших отзывов о докторе слышала... Ашот Людвигович Микаелян ! Сегодня уже 28.07.2013.... Болей нет никаких кроме ощущения насморка и припухлостей , которые уже спадают )) наркоз просто идеальный был... Я боялась не очнуться ... Все прошло настолько классно я сама не ожидала ... После часа операции я даже встала и прогулялась... Единственный дискомфорт это силиконовые Тубки чувство насморка.... Я держусь... Силуэт носика в гипсовой пластинке уже нравиться ))) говорят получилось очень красиво

Можете сказать телефон клиники или врача не могу дозвониться ((

Мне сегодня делала рино, делали часа 2 и через примерно столько же поехала домой. Наркоз был общий, как легла на стол больше ничего н помню, дома с тампонами и в гипсе, дышать чень неудобно ртом, все сохнет, есть тоже невозможно толком, еще постоянно кровь бежит, не сильно, периодически появляется, но это вроде как нормально. Самое страшное, что мне завтра нужно достать тампоны САМОЙ, мне страшно, чувствую, что они присохли... кто нибудь такое делал? Расскажите как это правильно сделать, боли видимо не избежать?

Fatima

Делала 6го февраля рино , на первый день отеков не было совсем , на второй день лицо опухло , а на третий уже отеки спадали . 16 должны снимать гибс жду не дождусь ))) а носик у меня постоянно течет ((

Гость

Люди подскажите , кто делал рино у малицкой ? И в каскелене у цуйкова ? Не могу определиться с хирургом ? Кто делал подскажите плз...

Гость

Чуйкова В . В .

Гость

Девушки....самая большая наша ошибка, что мы вечно к своему носику придираемся....не делайте ничего....у меня уже третья....какие трудности испытываешь....очень сильно меняется лицо....и я бы сказала в худшую сторону....любите себя....с природой лучше не спорить

Миль

Делала в СПб у Стайсупова, 14-го марта. Гипс сняли, вот вот швы сойдут. Нос ещё пухлый, в отёках, но такой красивый! Я не представляю даже, как такое могли с моим сделать. Были два маленькие синячка, сейчас осталось маленькое пятнышко и на носу две потертости. На неделю отекли щеки и упали вниз как брыли, я даже не сразу себе с новым носом понравилась, казалось, ничего существенно не изменилось. Теперь щечки сдулись и я себе очень понравилась! Нос дышит, правда насморк, болит только если торгать за кончик, как бы он ни менялся дальше, уже видно, что он очень красивый!!!

Выбирала Стайсупова по отзывам и портфолио, у него все носилки как на подбор. Теперь и у меня такой!!!! Девочки, он мегаклассный! Позитивный, добрый и профессиональный.

В питерском Спике вообще все зайки!! Анастезиолог Шишляков прямо камень с души снял перед операцией и обнимал меня как отец пока мне капельницу ставили перед наркозом больно! Тут гороворят трубкой горло ободрали при наркозе, у меня вообще даже подозрений не было что была какая-то трубка, в горле ноль неприятных ощущений! Медсестра Лидочка, просто ангел, облегчила мне первый день после операции своей заботой и отношением. Я в восторге от всех! Даже девочки на ресепшен очень заботливые, не могла одеть бахилы, больно наклоняться, она выбежала, помогла!

Я одновременно грудь и нос делала, нос показался пустяком по сравнению с болью в груди, я его не заметила даже.