Лет в 16-17 этим не заморачивалась, а с возрастом всё больше времени и средст стало уходить на уход за собой. Простите за каламбур.
Парикмахер, маникюр, педикюр, антицеллюлитный массаж и …
Сообщение было удалено
сто пудово. Согласна. Еще моя бабка медие коворила, чем меньше лицо дергаешь, тем моложе выглядишь
Сообщение было удалено
Ага, ага. А потом молодуха уводит я вас мужика и вы громко стонаете, я ему всюююю жизньььь отдалаааа, а он скотинааааа. Бабке сколько лет то ? Медицина уже вперед ушла давно. Я уже не говорю, что чем старше человек, тем хуже принимает новые веяния...
Сообщение было удалено
А на нах простите тему создавали?Сказать какая Вы молодец, что так много времени тратите на себя?Молодец, не спорю.
Я уверена, что ты все равно выглядишь не очень.
"сто пудово. Согласна. Еще моя бабка медие коворила, чем меньше лицо дергаешь, тем моложе выглядишь"
Правда это, правда. Сотни раз убеждалась, что у женщин, по которым сразу видно, что они своей внешностью не занимаются, кожа на лице гораздо лучше, светлее, свежее, моложе, чище. чем у большинства "ухоженных дамочек". Исключения, разумеется, бывают по обе стороны, но тенденция однозначна.
К подобным автору девушкам и не очень девушкам вопрос у меня: положа руку на сердце, какая основная причина, по которой вы так стремитесь выглядеть моложе? Вот, действительно, основная.
автор, если бы ты была уверена в любви своего мужа, ты бы так не тряслась над своей внешностью. Боишься, если он увидит твои морщины и целлюлит, изменит? значит, все не так уж гладко в вашей семье.
К чему я это? Задумалась просто. Мне 36, замужем, дети. Ухаживаю ли я за собой? Я очень адекватно выгляжу, у меня есть стиль. Шопинг люблю. Новые вещи себе и семье покупаю по-необходимости и настроению. Хорошие, но не ультрамодные и не секси. Стригусь не часто, волосы слегка удлиненные, не уложенные, точнее расчесанные как нужно и лаком слегка побрызганные. Иногда я их крашу просто так, седины нет совсем, сами темно-каштановые. Ношу очки постоянно. Могла бы ходить в линзах, ходила. Сейчас мне нисколько не стремно носить очки. Там где неудобно или нарядно нужно, надеваю линзы. Маникюр-педикюр сама, нечасто. Ногти подстрижены, подпилены, подкрашены или совсем без лака по-настроению. Длинные ногти на руках не ношу, 2-3 мм не более. Косметика - это всегда, но не активно-декоративно, а для ненавязчивого улучшения лица: крем, немного тона, глаза. Немного фитнеса, иногда ленюсь, иногда не успеваю, поэтому 6 кг лишних так и висят 3-ий год после 3-го ребенка. Слабые мышцы целлюлит в наличии. На мед. антицеллюлитные программы, денег жалко. Здесь как раз подхожу к сути: нет такой острой потребности, понимаете, иначе и деньги и все наскреблось бы. Я устраиваю себя такой. Потребности выглядеть сексуальней, моложе, как таковой нет. выгляжу на свой возраст, наверное, плюс-минус пару лет можно дать. Нет это не потому, что муж от меня и такой балдеет. Не балдеет, просто знает, что я нормальная, уместно и прилично выглядящая, соответственно месту, времени, образу жизни. Много лет вместе.
Вот озадачилась теперь, я неухоженная, недостаточно ухоженная, асексуальная или где?
Сообщение было удалено
Вы только про мужа в моем комменте увидели? У кого что болит, тот о том и говорит. Я привела вам несколько причин, почему хорошо выглядеть ухоженно и молодо. Я не боюсь, что муж изменит по одной простой причине. Если это случится, то я смогу благодаря своей внешности, найти силу уйти,т.к. большинство женщин терпят муж изменников, потому что боятся остаться одной. Я этого не боюсь,т.к. одна вряд ли останусь ))). А в семье у нас все гладко ))), чего и вам желаю.
"...Я не боюсь, что муж изменит по одной простой причине. Если это случится, то я смогу благодаря своей внешности, найти силу уйти,т.к. большинство женщин терпят муж изменников, потому что боятся остаться одной. Я этого не боюсь,т.к. одна вряд ли останусь ))). ..."
Получается Ваш уход за внешностью вроде подстраховки?
А я вот просто так не боюсь. Скажите, а это самое главное, чтобы мужчина обязательно нашелся, в случае чего?
Сообщение было удалено
Это был мой ответный комментарий конкретно про мужа. Уход за собой дает реальные преимуществаЭ, я ранее написала какого рода. Не главное, чтобы мужчина нашелся, но это повышают самооценку. Это позволит быть более решительной в трудных ситуациях, связанных с мужом. Не надо отрицать значимость внешности для мужчин. Посмотрите сколько комментов про то, что муж нашел другую и т.д. Кроме того, кто бы что ни говорил, а любовь занимает важное значение в жизни женщины, может не самое главное, но важное. Если вы думаете по-другому, возможно, вы лукавите, возможно, просто не знаете счастья в любви с мужчиной. Иначе бы боялись это потерять
Сообщение было удалено
Я трясусь над своей внешности не только по этой причине. Быть красивой, ухоженной это счастье. Это гармония с миром и самой собой. Если вы этого не понимаете, возможно, вы просто не были красивой. Пожтому не пониматете преимуществ, которые дает этот фактор.
Сообщение было удалено
Чувствовать себя счастливой, в первую, очередь. Про остальное писала выше.
Теперь все вроде прочитала. что подчеркну, так это детский крем. Я уже лет 5 себе только детский покупаю, для всего: лица. рук, ног, тела. Не просто детский, а для самых маленьких бебей. Оч. рекомендую, максимально качественные, минимально напичканные, а об экономии и говорить нечего.
Сообщение было удалено
Как правило, у таких людей две причины: 1 - цеплять мужиков, 2 - неуверенность в себе.
Я бы даже сказала, неспособность принять себя такой, какая есть.
Сообщение было удалено
Очень серьезная ошибка современных женщин - считать, что "нужная" внешность делает богиней. Это вам так кажется, что вы легко уйдете и легко наладите свою жизнь благодаря "ухоженной" внешности. Вы низвели мужчин до уровня котов, которые реагируют только на внешние раздражители. И жизнь вы плохо знаете, сколько бы лет вам ни было.
Сообщение было удалено
Гармония с миром и собой - это когда гармония в душЕ, и с внешностью это связано, конечно, но процентов на 10-20, у кого как. Но не на все 100.
Автор, а мне Вы очень симпатичны и я Вас поддерживаю. Сама мечтаю стать такой как Вы, но к сожалению финансы и ленность не позволяют(( А Вам никогда не бывает лень? как вы боритесь с ней если что? ну например, чем идти маникюр делать, я лучше пойду с подружками в кафе или с мужем поваляюсь на диване?
Сообщение было удалено
В трудных ситуациях (не дай Бог!) вы быстренько забудете про внешность, на арену выходят совсем другие заботы. Про ушедших мужчин можно тома писать! Но кратко так: и страшных любят, и от красавиц уходят.
Сообщение было удалено
Конечно, никто нисего не может гарантировать. Но вопрос в том, что в первом случае остаешься одна и завидуешь тому, к кому ушел муж. Во втором - грустишь недолго. Понятно, что любовь так просто не заменить. Но давайте будем честными - клин клином, как говорится, вышибают )))).
Сообщение было удалено
Нет, не преувеличила. Я ещё пластику забыла упомянуть. Выгляжу не старше своих лет. Это объективно. Я просто ленюсь сама делать многие вещи, куда приятнее в красивом чистом салоне. Вот для волос процедуры наверно скоро буду делать самостоятельно. Попробовала некоторые народные рецепты, мне очень понравилось, лучше, чем салонные. Только время бы на это найти.
Денег до фига да...Но реально- маникюр и педикюр- раз в 2 нед, парикмахер ( уменя колорирование) раз в 3 мес, чистка лица у косметолога - раз в 4 мес, чистка зубов устоматолога - 2 раза в год. ( чаще нельзя). зарядку можно дома делать. Массаж= если спина болит. ну и домашние процедуры- маски и кремы. Знаете какой лучший крем? Масло натуральное. Стоит копейки.
А лучше всего я выгляжу, когда меня трахают качественно и регулярно. Без доп. процедур. Женщинам важно 2 вещи для хорошого виды- хороший секс и хороший сон.
Сообщение было удалено
Не, я не за молодостью гонюсь в первую очередь, мне ещё 30 даже нет. Я просто хочу быть ухоженной, идельной.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо! Иногда очень ленюсь, но некотоыре процедуры выработали привычку до автоматизма. Могу пропустить солярий, я и так хожу раз в неделю или в 2, не злоупотребляю. Мастера по маникюру и педикюру иногда домой приглашаю, когда устаю после работы сильно.
здесь выше слово "фобия" таки прозвучало. Я тоже так считаю. Да распространенная, женская, но фобия.
С Алёной согласна на 1000%.
Насчёт мужчин! Бесит, когда думают, что все манипуляции с внешностью и красотой женщины делают ради мужчин. Я худая, даже рёбра торчат. Все мои мужчины намекали, что неплохо бы поправиться н пару-тройку килограмм. Но в угоду мужским предпочтениям я этого не делала, потому что мне комфортнее быть худой.
После одного романа я долгое время не могла придти в себя и целый год не заводила серьёзных отношений с мужчинами, даж смотреть ни на кого не могла. Мои усилия быть ухоженной за этот год не сколько не уменьшились, хотя на мужское внимание мне было глубоко пох.
"...Если вы думаете по-другому, возможно, вы лукавите, возможно, просто не знаете счастья в любви с мужчиной. Иначе бы боялись это потерять"
Алена, Вы основное значение слова "боюсь" утрируете. А оно у меня основное. Я не лукавлю и не хочу его терять. Не хочу, но не боюсь. Страх напрочь отсутствует, понимаете. Не знаю почему. Вы знаете, почему Вы так боитесь?
Масло, масло, да, тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Не поняла, при чем здесь клин клином?
Я знаю людей, которым именно во втором случае сложнее, т.к. добавляется негодование "как же так, я такая-растакая, а он...". Ну, в общем, ладно, в этом вопросе у каждого своя правда.
Красоту свою я утратила очень быстро, после рождения первого ребенка в 25 лет. Красивой была, очень привлекательной, с амбициями. Потом резко по убывающей. Приняла это естественно, постепенно, без судорожных попыток все вернуть, удержать. Собственная внешность естественно и непринужденно перестала быть для меня важным предметом страстей моих.
Мне нравится хорошо выглядеть настолько, насколько это позволяет мне моя наследственность и комплекс естественных и привычных для каждого правил по уходу.
Мдаа, странные выводы напрашиваются после прочтения ветки)))Я не делаю и половины того что делает автор,отсюда выаод:
1)Я не живу в гармонии с собой
2)Мне будет изменять муж
3)Я буду терпеть измены мужа
4)А после того как он от меня уйдет на меня никто и не позарится ибо я не посещаю инфракрасную сауну регулярно.
Грустно все это.
Кто-нибудь мне ,наконец, объясните зачем красивой, любимой и счастливой девушке понадобилось создавать эту тему иначе я спать сегодня не смогу)))
Девушка пыталась объяснить: хочет быть идеальной.
Спокойной Вам ночи :-).
Сообщение было удалено
Потому что в жизни появились другие приоритеты, поважнее ежевечерних обертываний и соляриев)))И на такую женщину смотреть гораздо приятней, потому что ни один крем не даст такого эффекта как любящий и любимый муж и ребенок
Сообщение было удалено
А кто идеалы определяет?Я тоже хочу быть идеальной
а мне вот 23) и на самом деле я бы очень хотела делать много что для себя) но не все получается самой( денег на многие процедуры нет... . но вообще я бы хотела со временем имеьть возможность ухаживать за собой с помощью салонов и тд.. не говорю про подтяжки и тд так как этого пока боюсь.. но все таки чтоб из средней внешности сделать хорошую надо денег иметь достаточно .. мое мнение.... так как даже стричься можно и за 400 р и за 3000т р все зависит от дохода..
Сообщение было удалено
а мне кажется что любимому мужу все равно приятней смотреть ан ухоженую жену ) и любимый мужчина должен с радостью выделять деньги из бюджета на то чтоб его девушка , жена ( не важно кто) была красивой ( я имею вв виду ухоженой).. мое мнение, хотя конечно ситуации разные.. у меян сейчас так сложилось что я не могу пойти элементарно в парихмахерскую, в ту которую хочу, не получается покупать аптечную косметику.. и пришла все таки к выводу что без денег тяжело сделать из себя красотку НО я не говорю что это нереально)))
Сообщение было удалено
алена,,вы мой чел:)) я ваш клон:)) .., правда постарше .., но торможу старость и неплохо получается .если вы оставите ваш адресс . .я отвечу и . мы могли бы поболтать об наше опыте без форума..,
"Фобии" очень коварны и подкрадываются незаметно. Вы посмотрите на всех эти жертв пластической хирургии. Как можно так себя уделать?,- спрашиваете Вы. А вот именно так. постепенно, в постоянном стремлении к мнимой идеальности. Человек замечает только несовершенства, стремиться их исправить, достичь "идеала". Ну и что имеем в конечном итоге? Майкла Джексона.
Сообщение было удалено
Почему надо протиповопоставлять одно другому ? У меня любящие меня дети и муж есть. Кроме этого, я получаю удовольствие от самой себя. Человек - должен любить себя и не растворяться в других )))
Сообщение было удалено
Я в этом даже не сомневаюсь.А зачем Вы эту ветку-то создавали Вы можете объяснить))))Чтобы сказать всему миру что у Вас есть муж и деньги, чтобы тратить на себя любимую?Чтобы малолетние дурочки, прочитав все это решили что идеальная внешность= счасть и гармония в жизни?
Сообщение было удалено
А аптечная косметика обязательно делает из всех красоток?Аля в Вашем возрасте немного спорта, правильное питание и свежий воздух делают красотками, а не ежедневные обертывания и походы в салоны.
Сообщение было удалено
Зачем вдаваться в крайности ? Майкл Джексон -перебор. У него куча комплексов, вы его биографию знаете ? Так вот - у меня не было такого папы,меня никто никогда не бил, у меня было прекрасное детство... Не надо сравнивать с неудачными примерами. Во всем хороша мера...
Сообщение было удалено
Если малолетние дурочки, то я тут точно никак помочь им мозгами не могу, т.к. они уже дурочки или еще. Внешность не панацея от всех болезней, НО это ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Но внешность станет преимуществом только при наличии МОЗГОВ.
почему нельзя быть любимой, счастливой и ухоженной? Я знаю что мой муж никогда не жалеет денег на салонные процедуры, он меня и другую любить будет, без салонов, но приятно же ездить на мытой и полированной машинке, чем на такой же но забрызганной по самые зеркал?))))
Сообщение было удалено
Волосы и маникюр тоже от воздуха становится лучше ???
Чувство меры, утрачивается постепенно, с каждой новой операцией.
Сильвестра Сталоне, надеюсь, тоже знаете. А. Волочкову - тоже пошла уже душа в рай всевозможной коррекции.
Сообщение было удалено
Здорово, пишу электронку, жду письма. Если вы постарше - тогда буду пользоваться вашими советами )))) bakelena@rambler.ru