Сделала пирсинг пупка 3 недели назад, до сих пор не заживает. Помню, что проколы в ушах зажили дней за 10. Сколько в норме заживает пупок, и что делать, чтобы ускорить процесс?
а я проколола месяцев 5 назад,недавно рискнула поменять сережку,все нормально,никакой боли не почувствовала при этом,там такой "стержень"плотный образовался.я просто мазала мазью "левомеколь",она хорошо заживляет и гной вытягивает.это была моя мечта,проколоть пупок,мне очень нравится,сексуально,подчеркивает красивый животик...и жених мой так считает
проколола 3 января ))это вообще не больно)боюсь правда что долго заживать будет((
Привет! Вчера проколола пупочек! Когда мастер готовилась,дала почитать инструкцию,там говорилось,что промывать первые 3 дня-3 раза в день(перекись+ левомиколь), а последующие 10 дней 1 раз в 2 дня.и тут я читаю Ваши комментарии и вижу,что нельзя перекисью промывать.Значит только левомиколем,да?
проколола пупок позавчера, очень довольна) пластырь сняла на след. день. ухаживаю так: раз 5-7(можно больше) в день заливаю пупок хлоргексидином минут на 10-15, потом мажу мазью(мне дали ее в салоне), когда закончится, сказали мазать левомиколью. И так ухаживать, пока не заживет! Пока что не гноиться, если и болит, то очень редко и совсем чуть-чуть. есть небольшое покраснение возле верхнего шарика. В общем, пупок не беспокоит. Очень красиво смотрится) Уход за пупком очень важен, от ухода зависит, как быстро заживет. не забывайте промывать хлордексидином. Еще после прокола минимум 3 (врачи рекомендуют 7, но хватит и 3) дня не купаться.
P. S. не бойтесь, прокол совершенно безболезненный, если вколоть обезболивающее.
а еще когда промываешь хлоргексидином* (в предыдущем сообщении ошиблась) нужно немного туда-сюда пирсу двигать, чтоб в ранку тоже этот раствор попал
Всем привет)проколола пупок неделю назад,все хорошо,не болит,не мешает)капала на место прокола перекись водорода и сразу протирала ватной палочкой и потом заливала Диоксидин,проворачивала серьгу и заклеивала при купании,никакими мазями не мазала)надеюсь мой совет кому то поможет))
Главное не обрабатывайте спиртом и не оставляйте на долго перекись!!не заживет
Мне интересно что за мастера вам советуют промывать перекисью водорода и спиртом ? Оба этих вещества дизенфицируют но и сжаигают подкожный покров при попадании в открытую рану.Это все равно что хлестнусть активное вещество на ожог второй степни.Самое нормальное средство Диоксидин и его аналоги.Если нормально промывать и шевелить сережку то дырка будет нормально образовыватся.Главное не ленится .Мази нужны на те случаи когда у вас пошел воспалительный процесс как нагноение.
Проколола пупок 3 дня назад. Сейчас выделяется немного крови. Промыла, через 4 часа опять выделяется и засыхает. Подскажите, это нормально?
За неделю ))
Надо носить повязку на животе и стараться ничего не делать день или два никаких усилий на живот, почаще лежать и тогда все за неделю заживает ну и конечно 3 раза в день миромистилем и мазью на ночь )
Сообщение было удалено
ахаха)) "целовать металл" Боже ж ты мой как все страшно!)
Сделала пирсинг год назад в январе 2012, до сих пор не заживает! постоянные выделения из него, сейчас вообще происходит что то странное, рядом с проколом прямо изнутри как будто мясо вывернулось....... вообще ужас, попробовала снять .... сняла с трудом одела обратно, в понедельник пойду на прием к врачу. очень жалко снимать, вид не из лучших без серьги..безумно расстроена. Кстати серьга хирургическая сталь... толку ноль! язык зажил очень быстро и таже хирургическая сталь. Подскажите, что делать в данной ситуации? Пугает именно вот этот "кусок мяса" который наружу торчит как типа маленькая грыжа. Очень надеюсь на дельные советы! Спб
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же картина один в один сережку ставила сразу золотую. Снизу в дырочке кусок мяса как вы пишете и у меня. Не знаю че делать,если к врачу идти ,наверное, скажет вынимать, а так жаль затрат и здоровья потраченного на пирсинг. Может кто-то сталкивался с такой проблемой еще и как решил ее?
Отвечу вам у меня было так же,очень люблю серьги пирсинг у меня везде золотые серьги, мужу очень нравится,в пупке 3 серьги! Вопрос чем обрабатываете?
Сообщение было удалено
Обрабатываю каждый день(а прошло уже пол года) перикисью,а потом спиртом. Пробывала еще Бетадин добавить никакого толку.Вот почитала и начала обрабатывать Левомеколь, вроде лучше,но сверху красный плотный шарик- не красиво. Не знаю че делать...
А Вы Екатерина сходили к врачу? Если да то что сказали.
Это из за того что часто обрабатываете,не частите! Левомиколь 1раз в 3дня!
Сообщение было удалено
нЕт, это не нормально. Лучше обратитесь в салон, где прокалывали
Неделю назад проколола пупок, и сейчас уже нормально) внутри образовалась корочка, пирсинг не болит, только покраснение возле верхнего шарика. Видела тут комменты, 3 дня не мыться, ЛОЛЧТО?)) Таким нечистоплотным вообще пирсинг пупка нельзя делать. Ватку которую лепит мастер в салоне после процедуры, надо до дома носить. Если на несколько дней оставите - у вас естественно заживать долго будет, потому что надо обрабатывать с первого же дня. Хлогикседином надо 5 раз в день МИНИМУМ заливать пирсинг. А при гноении левомеколь покупать
Сообщение было удалено
почему же сразу нечистоплотным? если это рекомендации врача, то наверное лучше им последовать
Уже 6 месяцев не заживает(( Если снять сережку шрам от прокола не останется?
проколола пупок 2 дня назад, как долго будет заживать? сейчас боли не чувствую покраснений нет, только при наклонах побаливает не много, а так классно смотрится)
Я прокалывала в салоне и в памятке строго настрого написано: "Обработка хлоргексидином 0.05% проводится минимум два раза в день на протяжении 3-х недель таким образом, как было показано непосредственно после прокола. В течение этих 3-х недель Вы должны соблюдать следующие ограничения:
-нельзя принимать ванну
-нельзя посещать бассейн, бани, сауны
-нельзя купаться в открытых водоёмах с пресной водой
гигиена тела осуществляется только путём принятия душа с максимально возможной изоляцией прокола от воды (например, заклеить пластырем).
По истечении 3-х недель все ограничения снимаются.
Обработку места прокола категорически нельзя проводить растворами бриллиантовой зелени, йода, перекиси водорода, различными спиртосодержащими растворами.
я прокалывала в том году,через пару недель мне подарили золотую зережку, вставила её и через неделю сережка стала с мясом вываливаться, сняла,все зажило.
кто снимал пирс? как долго затягивается дырочка(если вообще затягивается)?
пол года на заживал, под нижней дырочкой нарыв образовался, проколола его, все обработала и начал заживать)))
я проколола год назад,прокалывала так чтобы носить длинную сережку,и зря..толку нет,они вечно ломаются,теперь не красиво,сняла..жду пока заживет..а так после того как проколола мучилась 2 месяца,он гноился,кровил,натирал одеждой..мне было больно спать,все время задевала,дергала..он быстро начал проходить после того как я начала промывать ооочень часто перекисью водорода, мазала левомеколью ..девки и все прекрасно зажило,и было такое что проваливался верхний шарик,кожа начала растягиваться,просто нужно сменить сережку,на более легкую..нечего страшного нет в том что гноится или кровит..все таки инородное тело,нашему организму нужно время привыкнуть)
Проколола пупок в начале июня, памятку забыла в салоне,т.е. действовала самостоятельно! Сразу вставила золотую сережку,болело только первые 2 дня,даже не болело,а так дискомфорт! Промывала перекисью и мираместином часто, через 2 недели поехала на море! Постоянно замечала немного гноя, но особо не беспокоилась,все таки летом проколола! Но гной не проходил..ю Потом попрасила лист алое и прикладывала его несколько дней,вроде все прошло!:)
Сообщение было удалено
дааа это точно)))
Прокалывала пупок у знакомой, она раньше в салоне работала, с первого раза не получилось. Пошла к ней во второй раз, она проколола, но т.к. освещение было плохое, скосила немного. Хочу вытащить серьгу и чтобы зажила дырка и переколоть уже в салоне в 3 раз ровно. Сколько дырка будет заживать? И не будет ничего, если уже в 3 раз прокалываю?
месяц назад проколола пупок,он не болит, гноя нет,но он красный,долго он будет таким еще,может еще его чем обрабатывать,кто поможет
Проколола пупок 6 месяцев назад обрабатывала перекисью водорода, все было нормально зажил, пол месяца назад появился красный прыщик возле пирсинга, Что делать и что это такое?
это зависит от того сколько уже пробит пупок)
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Не знаю, у меня зажил за 2 недели, промывала только после душа 1 раз в сутки хлоргексидином, потом смазывала кремом который дал мастер, одела сережку и ничего не задеваю, все красиво даже папа сказал что очень красиво. Мне как-то вообще никаких беспокойств не причиняет. И еще совет тем кто промывает 5 раз в сутки - промывать так часто скорее всего нельзя ведь даже зажить ему не даете, смываете верхние слои которые зарастают, если боитесь инфекции заклейте полностью пластырем. А тем мастерам которые советуют промывать по пять раз в день скорее всего просто мозгов не хватает. И сколько раз уже убеждаюсь что наводить красоту лучше всего ходить к мужикам, они как- то и более профи и чувство эстетики у них больше, хотя может это только мое мнение.....
Во-первых, действительно все индивидуально. Может не прижиться, но это бывает примерно в 10% случае. Зависит от разных факторов (аллергия, плохой уход, неправильно сделанный сам прокол и др.). Но бояться не надо.
Есть у меня для вас несколько советов. Сама я работаю в сфере бодимодификаций, поэтому о пирсинге и уходе за ним знаю не по наслышке.
Итак:
1. Не прокалывайте пупок пистолетом. Он годится только для прокола ушей (ну максимум - носа). Лучше приходите в хороший тату-салон. Там вам все сделают быстро и грамотно, а главное - безопасно.
2. Странно, что все тут так активно пишут про украшения из золота. Этот металл окисляется и подходит для украшения вашего прокола только в том случае, если прокол полностью зажил (не красный, никаких выделений, никаких болевых ощущений, дырочки выглядят ровными и аккуратными).
На период заживления я рекомендую украшения из титана или мед. стали, т.к. они не подвержены окислению и максимально гипоаллергенны.
3. Лучшие средства для заживления прокола - хлоргексидин/мирамистин и мазь левомеколь. Никакого спирта и перекиси водорода, оставьте эти средства на случай мелких бытовых травм. Да и мази типа Пантенола подходят не очень хорошо. Их лучше оставить для ухода за татуировкой х)
Повторюсь, ХЛОРГЕКСИДИН+ЛЕВОМЕКОЛЬ. Промывать 2-3 раза в день до полного заживления. Первое время можно носить большой послеоперационный пластырь. Он хорошо держится, дышит, не вызывает аллергии и не дает грязи попасть в ранку. Также на время заживления крайне не рекомендуется носить обтягивающую одежду и одежду из синтетических материалов. Лучше потерпеть какое-то время, а потом хвастаться красивым аккуратным пирсингом.
Прокручивать украшение во время заживления - можно и нужно, но осторожно.
4. Странный стереотип, что на время заживления нельзя мыться. Да, нельзя какое-то время принимать ванну, а также ходить в сауну, бассей и заниматься спортом, но мыться в душе можно и нужно, главное - обрабатывать место прокола после водных процедур.
5. А еще нежелательно делать пирсинг до 14-ти лет. Даже если мама разрешила. А еще лучше не делать дома у подружки, даже если она говорит, что колола всем своим одноклассницам "пирсинги" в школьном туалете и у всех все хорошо. Салоны существуют именно для того, чтобы предоставлять качественные услуги в этой сфере х)
Почему до 14-ти нежелательно - возраст это условный, но в принципе к 14 годам место, где будет ваш прокол более-менее сформируется, а это значит, что в будущем прокол не деформируется, не "съедет" и т.д.
6. Даже если ваш прокол заживает несколько месяцев - это нормально. Не нормально, когда он синеет, сильно опухает, сильно болит, обильно гноится и прочие ну очень неприятные вещи. Легкое покраснение, небольшая припухлость, немного гноя - это не страшно. Представьте, как вы травмировали свою кожу. Это не поверхностная царапинка, а метал, продетый сквозь складку кожи. И еще раз повторюсь, что У ВСЕХ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Но в случаях, которые я описала в начале этого пункта (особенно если синеет и/или белее по краям прокола) снимайте украшение и не жалейте! Это происходит, когда клетки кожи начинают отмирать и это очень плохо. Если не вынимать украшение, можно заработать очень некрасивый рубец, который полностью вы не сможете свести даже лазером. НО, вы всегда сможете, если, конечно, не побоитесь, сделать прокол заново.
Это мои советы, но они не сугубо личные, а проверенные на нескольких десятках людей, которые абсолютно довольно своими проколами и не испытывают никакого дискомфорта. У меня самой первый верхний прокол (классический) не прижился. Я проколола пупок снизу (кстати, это часто выглядит даже гораздо интереснее), он заживал месяца 3, но все-таки зажил. Через несколько лет я сделала опять верхний прокол и еще два боковых. Сейчас они заживают, я более чем ими довольна. И я знаю, о чем говорю х)
Сообщение было удалено
Проколола 5месяцев назад,и все никак не заживает.По началу все было хорошо,а потом начал гноиться,хотя сразу одела золотую сережку.Гноиться не сам прокол,а рядом,как прыщик.Я уже незнаю что мне делать,вынимать жалко,очень хочется чтоб зажил.Обрабатываю перекисью и левомиколем,у меня паника,что мне делать?????
У меня тоже самое! Сама не знаю что делать
скажите пожалуйста,а покраснение большое должно быть вокруг прокола и как долго не сходит?я проколола 4 дня назад,и появилась краснота вокруг прокола на 3 день и болеть начал.
У меня больше года не заживал(( очень боялась снять сережку:( в первые 2 месяца все было нормально, но потом начал опухать, гноиться, кровоточить, постоянно обрабатывала. А потом что то забыла про про пупок и все заросло само) уже 6 лет хожу, без этого пирсинга себя не узнаю)
А заживает так долго, если у девушки есть относительно худощавого тела больше мяса на животе, от этого тело потеет и инфекция попадает, а так же процесс заживления у вех разный.
Я когда уже проколола, услышала историю про девушку, у которой после прокола отказали ноги... жуть... страшно стало, но все обошлось)
покраснение после 3 дня это нормально, а вот то что болит скорее всего инфекция, обрабатывай чаще раствором и маж мазью. Гноиться может долго, главное не запустить процесс
у меня зажил за месяц,мазала левамеколем и хлорогесинам,раза три в день вот и всё!!!
Сообщение было удалено
Вы знаете я прокаловала две недели назад (в волгограде) и мне сказали- с нашей серьгой 900
А с моей 800
Очень много прочла плохих комментариев, поэтому очень хочу поделиться своей историей. Проколола пупок три недели назад (прокалывала летом), пупок не беспокоит абсолютно. Первые дни боялась спать на животе, но на 3 уже не замечая этого, переворачивалась только так. Ходила на пляж уже через неделю, купалась в реке через две. Занимаюсь профессиональными водными лыжами, сами понимаете, что нагрузка на живот огромная. Прокалывайте, никого не слушайте. Промываю только хлорогиксидимом и ничем больше
Проколола пупок 30 сентября этого года)Прошло чуть больше 2 недель, не болит, но есть немного покраснения)Всем советую при прокалывании вставлять сережку хирургического металла!)Мастер сказала, промывать, сначала перекисью 3% , после хлорогексином или мираместином, каждые 4 часа...И никаких нагрузок на пресс)Прошло 2 недели, обрабатываю 2 раза в день, по возможности,, так же занимаюсь футболом(То есть нагрузка на пресс есть), но никаких осложнений(тьфу-тьфу-тьфу)нет)Только есть небольшая проблема, сережка не откручивается, но с этим обращусь к мастеру)Очень рада, что проколола, хоть и рано для своего возраста)Через дней 10 поменяю сережку)))Тем кто живет в Воронеже, советую салон "Джокер", один из лучших салонов Воронежа))
Девочки ВНИМАНИЕ!!! Спиртом обрабатывать нельзя!!!! В жизни не поверю в то что здесь написано, что "мол а моя знакомая спиртом обрабатывала и все нормально" от спирта такой ожог получите, и рана будет заживать в два раза дольше!! К сожалению сама по глупости так сделала однажды, благо еще не с пупком. А обрабатываю я хлордексидином
А я сегодня проколола пупок во второй раз! первый аз прокалывала лет 5 назад, год промывала всем на свете, и мазью мазала левомеколь... ничего не помогало. замучилась, сняла и забила. дырка давно заросла! Сегодня снова решилась! уж очень нравится не пирсинг пупка, красиво! Теперь снова промываю миромистином хочу купить левомеколь(пока руки не дошли)! надеюсь и верю, что на этот раз все заживет)))