Гость
Статьи
Как долго у вас …

Как долго у вас заживал пупок, после пирсинга.

Сделала пирсинг пупка 3 недели назад, до сих пор не заживает. Помню, что проколы в ушах зажили дней за 10. Сколько в норме заживает пупок, и что делать, чтобы ускорить процесс?

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Alisa
Моё имя

Сообщение было удалено

Alisa

Я проколола 20 июля 2014 , до сих пор промываю, прошло 4 месяца, промывала перекисью, мазала левомицитином, пуп не заживал. Муж кричит: ты его всю жизнь промывать будешь? Залела зеленкой, оказалось у меня на неё алергия, обсыпало весь живот, потом йодом, всё помокрело, начало гнить вокруг дырки. Прошло две недели, серёжку(золотую) я вынимала и каждый день вставояла снова и пуп не мыла, а с него все текло, мазала каждый день левомеколью и промывала спиртом с левомицитином. Сегодня промыла перекисью и "О чудо" подсохло и не течет и вокруг дырки тоже! Буду промывать перекисью, а там будет видно! Потом напишу...

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Уродливо и дешево !!!!
А еще ты не заметила повышение либидо и ухудшение работы левого полушария ? Для этого в гаремах наложницам пупки и прокалывали - чтобы в голове был один трах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО НАУЧНЫЙ ФАКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Проколола сегодня утром в салоне. Мастер сказал обрабатывать хлоргексидиноми мазью ЛЛевомеколь.если надо сходить в душ хорошо промазать пупок и вокруг вазелином. Помылась через 5 часов после прокола. Пока все супер

Гость

Проколола 2 дня назад, не было ни крови, ничего. Покраснение уже прошло, только слегка побаливает, когда задеваю, а так - все в полном порядке. Пирсинг даже не

Гость

золотой, всего-навсего бижутерия =\
Да и прокалывала сама. Обрабатываю перикистю и хлоргекседином.

Гость

Сообщение было удалено

Ты своё глупое мнение засунь себе в очко! Если животик плоский и пупок небольшой и красивый, то это мегасексуально, все парни прутся. Я за 7 лет про мой проколотый пупочек ни разу подобного твоему высеру не слышала! А заживала дырочка в нём 4 месяца.

Александра

проколола пупок 4 дня назад)до этого прокалывала 3 раза и постоянно рвался(((возможно ли что сейчас тоже порвётся??

Бедолага

Проколола пупок в сентябре 2014 года, серьга сразу была золотая, обрабатывала, проблем не было. В декабре, после того как я покачала пресс, норматив в универе, из дырочки начало вылазить мясо, а теперь эта дырочка выглядит так будто ее наизнанку вывернуло.. Всё так же промываю и обрабатываю. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? К кому лучше обращаться?

Екатерина

Я проколола 31 декабря,уже зажило.Прошло всего то чуть больше 2ух недель,у каждого по разному,от недели и до 2ух месяцев.

Екатерина
Бедолага

Сообщение было удалено

Сходи к тому иамтеру,который тебе прокалывал,он скажет что делать.Мой мне сразу дал телефон,если будут вопросы сказал звонить.

Дарья

за месяц зажил, ничем не дезинфицировала

Яна

У меня такая проблема,я проколола пупок,а через месяц поменяла сережку....первый раз было не больно,а во второй очень больно ели вставили сережку! подскажите нормально ли это? не кровоточит,обрабатываю,но занимаюсь спортом.

Гость
Mariha

Сообщение было удалено

Анастасия

Проколола пупок 3 дня назад,эти три дня ношу повязку и обрабатываю хлоргексидином,не гноится всё в порядке ,когда уже можно будет снимать повязку,купаться в водоемах и делать нагрузки на пресс ??

Верочка

сегодня проколола,а залезла сюда и начиталась ужаса!!!мой мастер мне сказала приподнимаешь снизу и сверху сережку и заливаешь хлоргесидин,и так раз 6на день первых три дня,затем два раза в день и стараться не прятать под одежду ходить дома пупком наружу,дать так сказать высохнуть!если загноится тогда мазь.Вот уже вечер а покраснений никаких нет,немного кровь,но вообще терпимо!потом отпишусь через сколько заживет))Всем удачи и скорейшего заживления!)

Юлия

Проколола 2 недели назад, перепугалась, что до сих пор не зажил...А здесь вижу, что у большинства так. Серьга серебряная и покрыта золотом, думаю, что все обойдется...Штука в пупке прикольная, очень нравится.

Гость

Здравствуйте. Неделю назад я проколола пупок и сейчас у меня красная сыпь, которая ОЧЕНЬ чешется. У меня появились язвочки возле прокола. Подскажите, что мне делать и чем обрабатывать по чаще?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Нельзя перекесью полмывать

Гость

Девчат что делать вот я проколола позавчера у меня он не болит а немного у верхнего шарика синеват и красноват Обрабатываю хлоргексидином и левомепколью это нормально?

Гость

?

Карина

проколола пупок пол года назад,пирса золотая,все нормально, сам пупок зажил и не болит, но из него торчит кусок мяса и немного кровоточит, обрабатываю хлорогекседином и мажу контрактубексом, этот кусок мяса не заживает и не проходит, я подумывала сама, в домашних условиях его вырезать, но боюсь инфекцию занести, что делать? снимать жалко:(

Лена

У меня завтра будет 3 месяца после прокола по начале не беспокоил промывала хлоргексидином и мазала левомепколью а сечас немного побаливает нижняя дырочка в чем дела не пойму помогите кто нибудь пожалуйста:)))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Это ничего страшного у меня первые дни тоже так было теперь уде 3 месяца ровно не много красноват продолжай обрабатывать

Мира

Прокол заживает 6-9 месяцев, в это время нельзя заниматься спортом, что бы кожа не уменьшилась и не порвалась. Обрабатывать водным хлоргексидином и мирамистином 2-3раза в день, если появится гной можно использовать мазь левомельколь. Если появятся какие либо шишки прижигайте точечно перекисью.

Мира
Карина

Сообщение было удалено

Прижигайте точечно перекисью и уберите контратубекс, он лишний.

Алина

я проколола и через недели две он зажил у меня, а обрабатывала только перекисью и все.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Колола на живую, никакой боли :)

Виктория

Проколола позавчера, все отлично. Обрабатываю солянным раствором (теплая вода и соль). Не болит, единственное , что смущает это то, что кожа вокруг верхнего прокола белая, даже не вокруг прокола, а так скажем в самом проколе. Что это!? И нормально ли это!?

Гость

девченки ни в коем случае не обрабатывайте перекисью.......только хуже делаете

Vera
Ульяна

Сообщение было удалено

У меня было так, и сережка все время вдавливалась в кожу, слишком много захватили кожи при проколе. Я из пластыря бактерицидного вырезала маленькие кружочки надрезала середину на крест и одевала на на верхний шарик, что позволяло серьге не проваливаться( не клейкую часть пластыря, а зеленую пропитанную). Перед этим лежа заливала серьгу хлоргексидином, потом насухо все убирала и на носила тетрациклиновую мазь, так чтобы в канал попало. Через пару дней гноится перестанет. Не крутите постоянно серьгу, только по необходимости и то очень аккуратно, пластырь на серге нужно менять дважды в день.

Ира

Проколода пупок сегодня. Мастер сказала не заливать, а просто немного мазать рану перекисью и спиртом. Левомиколем не надо так будет долго заживать, потому что это влага для раны. Правильно ли это?!

Надежда
Вероника 37

Сообщение было удалено

Татьяна

Вот и у меня такая же картина один в один сережку ставила сразу золотую. Снизу в дырочке кусок мяса как вы пишете и у меня. Не знаю че делать,если к врачу идти ,наверное, скажет вынимать, а так жаль затрат и здоровья потраченного на пирсинг. Может кто-то сталкивался с такой проблемой еще и как решил ее?

у меня та же проблема! Кожа Вывернулась, торчит как бы шарик из прокола, и образовалась белая слизь, проколола 2 месяца назад, не знаю что делать очень страшно на это смотреть....

Надежда
маша

Сообщение было удалено

у меня была похожая ситуация, все восполилось и покраснения, кожа как буд то выворачивалась, лезла наружу, Перекись использовать нельзя! Я сходила к своему мастеру, она по совместительству хирург, сказала мне промывать хлоргексидином и дала мне специальный гель, для пирсинга, что бы все быстро зажило, На геле написано Ear piercing care gel фирма studex производство USA. Флакон маленький но думаю хватит, сначало помыть хлоргексидином, Пошевелить серьгу, вытереть остатки и намазать гелем. Скорейшего вам Заживления!!

Кристина
Александра

Сообщение было удалено

не переживайте промывайте пупок хлорогексидином он стоит копейки. Я первый раз колола в салоне тату второй раз сама дома и нос и пупок промывала все хлорогексидином как посоветовали в салоне и серьгу в пупке вниз вверх катайте раза 2-3 в день и все заживет за месяц - два не более не какой перекеси не надо канал не заживет в таком случае. Промывайте хлорогекседином и катайте почаще вот и все что нужно не более того.

Kate

Проколола пупок, конечно, больновато было. Первый день вообще боялась подвигаться или ложиться на живот. Это зависит от болевого порога. На следующий день уже все хорошо было. В салоне проконсультировали о промывании и дали на всякий случай инструкцию. Так вот, шевелить пирсинг ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Надо свести на нет лишние прикосновения. Прокол быстрее заживает есть его не трогать. Промывать перекисью и спиртом тоже нельзя. Промываю физраствором (первые 13 дней) по 3-4 раза в день. Хорошенько заливаю пупок физраствором (лежу на спине), держу 2 минуты, протираю аккуратно ватным диском и прыскаю мирамистином на пупок. Все очень просто и не болит уже. Душ принимать можно, промывать в этот момент надо антибактериальным мылом. Ну и первые полгода лучше не менять серьгу самостоятельно, этим самым либо повредишь прокол, либо заживление начнётся заново и уже с осложнениями.

Анна

Проколола неделю назад, пока никаких проблем, болеть перестал, покраснения нет, в целом выглядит зажившим. Сережка обычная, не золотая. Если не заживает - обратитесь к врачу, на форуме в интернете вам никто не даст ответ, что делать в конкретно вашем случае.Промывать мирамистином или хлоргексидином, перекисью и спиртом вы можете создать проблем не меньше, чем решите.

Гость

проколола гдето месяц назад,и в салоне сказали промывать водой с мылом и не трогать лишний раз пупок.прошел месяц пупок не гноиться и не болит теперь главное я не очень помню сколько он будет зоживать или зожил он уже .не каких покроснений нету .прокол был не больной очень быстро и хорошо всё прошло

Леся

Процесс заживления конечно у всех индивидуально , но у меня не было ни гноя, ни боли. Только капелька крови когда прокалывали. Пупок ничем не заклеивала, сразу же носила обтягивающую одежду, в день прокола пошла на танцы а на след день в тренажерку. Обрабатываются только хлорогекседином 3 раза в день. Пока боюсь в бассейн идти потому что прошло всего 4 дня. Сережку выбрала из титана, очень хорошо мне подошла.

Лиза

а у меня за месяц ))) раз5 всего обрабатывала)

Карина

У меня зажил за 2 недели. Я потом сразу на море поехала и соленая вода поспособствовала заживлению.

Маргарита
Брюн4ик

Сообщение было удалено

))
Тот самый аноним (Инквизитор)

Сообщение было удалено

а вас, кажется, никто и не спрашивает?

Гость

Проколола пупок пол года назад, решила поменять сережку. Начала одевать золото она не вставиоась,стекла кровь ,решила не трогать ничего .Что делать !!? Дырки затяеулись , пупок трогаю там все твердо.как вставить? Помогите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алиса

4 марта этого года проколола пупок. сейчас кожица возле пирса покраснела, зацепишь болит чуть...промываю 3 раза в день хлоргексидином...боюсь что вообще не заживет((( как ускорить процесс заживания???

Гость

у меня кажется за 2 недели зажил напрочь. Сейчас сняла пирсинг, жду когда обратно зарастет))

Алина

Проколола пупок пару дней назад вокруг него красно , но он не болит . Промывают хлоргексидином. Это хорошо или плохо , что красно вокруг пупка.подскажите

Ирина

Нельзя промывать перекисью и спиртом, т.к. не будет формироваться канал. Хлоргексидин или мирамистин.

Гость
20foxcenture

Сообщение было удалено

Осанка из - за пупка была, что - ли ?))

ana
юлия

Сообщение было удалено

a kogda gnoitsya chto majite

Гость
Тот самый аноним (Инквизитор)

Сообщение было удалено

a esli sam muj poprosil ? :-D