Гость
Статьи
Красота - …

Красота - всероссийская история обмана...

Кто вчера ( пт, 25 июня) смотрел по НТВ программу-разоблачение о нашей косметике? Рассказывали правду о составе, вреде и превышающем кол-ве свинца в моющей, бытовой химии и декоративной косметике?

Екатерина
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Я старалась покупать все натуральное, живу в Германии, здесь таких средств все больше и больше по демократичным ценам. Но у меня от натурального крема с запахом *** понять чего обсыпало все лицо, всю серию отдала подруге. Два года к натуральной косметике не прикасалась, пока случайно не купила натуральную маску для волос за три евро (!) с персиковым маслом. Боже мой, такого эффекта не дала профессиональная Велла за 15, честное слово. Поразительная разница за одно применение... Потом купила шампунь, потом масло для тела и т.п. Перехожу на это снова...

лучший комментарий
Аманда

Сообщение было удалено

гель для душа я давным давно заменила на детское мыло

ну если бы это было действительно так вредно,то многие уже побежали бы в суды и отсудили у этих фирм круглые суммы.

Так что все это ерунда и не правда.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Еще один очередной обман!Почитайте состав.Где написано,что там что-то уменьшено.Во все ср-ва суют триклокарбан.Почитайте о нем в ин-нете,такая же химия,только за более высокую цену!

ДИНА

Сегодня посмотрела зубные пасты-в них парабены.Пойду запекаит баклажан.

Елена

Я после передачи пристала к маме с пытками, чем в старину голову мыли. Она мне рассказала про хлеб. Попробовала - отмывается. Вместо ополаскивателя воду с уксусом, вместо пенки для укладки -пиво.

Гость

Сообщение было удалено

ну если бы это было действительно так вредно,то многие уже побежали бы в суды и отсудили у этих фирм круглые суммы.

Так что все это ерунда и не правда.

Я думаю,что очень сложно в суде доказать,что здоровье потеряно из-за добавок в косметике.Нужно производить целые исследования до применения и после,делать кучу лабораторных исследований.Кто это будет делать,я не представляю.А сколько денег и времени?

Гвардейская
Надежда

Сообщение было удалено

не трындите девушка. Делали экспертизу составов амвей. То, что разрешено и допустимо мо американским гостам - не значит что оно безвердно. Просто аналогов синтезированых - там валом. И крема для лица - уж точно губительны для клеточных систем.

Гребаные сетевики, а... Сейчас еще орифлеймовцы повылазят, с их убойными составами, и еще куча всяких. Эко-косметики очень мало. Срок годности у нее не превышает полгода и хранится она в холодильникЕ, или в сухом виде. Все что не подпадает под эти критерии нельзя назвать ни ЭКО, ни натруральной. Обсуждалось много где. Это мнение Конференции в Европе, состоявшейся еще лет 10 назад, и из постулат до сих пор никто не опроверг. Наоборот, только поддерживают.

Ну и куда в с 3 годами хранения вашего амвея вылезли то? Промывают вам мозги в вашем амвее, а вы и ведетесь...

Начиталась я тут отзывов и решила все-таки программу посмотреть. Двоякие впечатления. Вроде глупого ничего нет, но и нового тоже. Обячное "расследование" в стиле НТВ. Гости в студии о правилах ведения беседы не слышали, все друг друга перебивают. Меня удивил местный доктор, ну просто "апогей медицины", все знает, во всем разбирается, всем, кто хоть как-то ясность внести хочет, рот закрывает. Вот этот человек меня очень насторожил, потому что слишком часто не давал слова сказать другим экспертам. А им было, что сказать. Никогда не поверю, что все вокруг нас обладает ядовитыми свойствами. Как бы мы жили?

Каналу НТВ нужны рейтинги. Их смотрит строго определенный контингент, захотели развиваться и расширить зону влияния.

Но зерно в передаче тоже есть. Что касается косметики, да, сложно выявить подделку, когда забежала в магазин на пять минут, после работы, очень уставшая. И времени на изучение этикетки нет, да и не хочешь уже ничего после трудового дня.

Но салоны красоты и клиники? Как можно обращаться к ним, заранее не узнав о них информацию?

И еще меня просто убивают фразы о стерильности европейского рынка :) Ну ни парабенов у них, ни сульфатов :) Идеальные продукты :) Только болезнями такими же болеют :)

гость

а как же народные средства, которые можно самим дома сделать,

гость

правильно оно не вредно если один раз помыться, а если посчитать за годы.... вот интерестно сколько оно накопилось в нашем организьме

Тур

Девочки, кому глину нужно ? ))) Реально классная штука...

Тур

Ею очень хорошо умываться вместо мыла

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

мылом мыться в голову не приходило?

Гость

Я родилась в советское время и отлично помню как это-мыть голову мылом.В итоге получаем клок спутанных волос,которые невозможно расчесать,не выдрав половину,да и времени на это уходит прилично.А от купания,даже детским мылом,у меня зудит и сохнет кожа.Ну вот и попробуйте поумываться глиной,помыть волосы хлебом(особенно если голову моете каждый день!)постирать хозяйственным мылом-через неделю вы взвоете от вашей натуральной красоты,опухшим рукам,тусклым,слипшимся волосам и вернетесь назад к шампуням,гелям и прочей химии.Потому что это просто,быстро и чисто.Ну а по поводу вреда... Чем мы дышим и что мы едим?+ недосып+вредные привычки+стресс. Красота и здоровье вообще то в большей степени идут изнутри,а влияние парабенов и лаурил сульфата в шампунях на фоне нашей экологии и образа жизни-капля в море.

Выход видимо один.Не мыться,не стираться.Зарастать вшами и клопами.

Ирис

Мои бабушка и дедушка жили в Кубанской станице, вся еда была натуральная со своего огорода, косметики никакой не было в принципе. И бабушка и дедушка умерли от рака в возрасте 60-70 лет.

Гость

У меня мама от рака умерла в 58 лет!Родилась в 1940 году.Есть было нечего,одну картошку ели! В школу ходили,на газетах писали.Ее родители работали в колхозе за трудодни,даже не за деньги.Пятеро детей,дом-одна комната,печка,пол земляной.Работала с детства,да и жизнь сложилась не очень.Одних абортов 2 десятка,от мужа замечу(и вот не надо писать чем она думала и почему не предохранялась).В 50 лет-инсульт.Какая косметика?Даже губы не красила.Так что не надо тут про вред шампуней.Жить вообще знаете ли вредно.

в.

167, я тут про тетю писала, которая всю жизнь натур продуктами пользовалась, яйцами, мылом детским итд. Ей под 60- результат на лице. Ничего хорошего!!. зато натуральное все. Детское мыло мне тоже не подходит. Придется закупатся натуркосметикой заграницей. Все конечно не купить

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 Пыль и грязь современного мегаполиса не отмыть никаким хлебным мякишем или желтком.

ну а чего это тогда у аборигенов,которые едят только натуральное и не пользуются никакими средствами,лицо и кожа как из ж.пы ?

Яд змеи тоже опасен для нашего здоровья,но только его везде используют,потому что в малых дозах он приносит пользу.

в.

Сообщение было удалено

ага ;-)

магазин Алди ждет вас

Еленка

А я, млин, посмотрела передачу и пошла мыть голову своим страшным - престрашным шампунем))

ДИНА

Сообщение было удалено

В зубной пасте Sensodyne не содержится этих веществ, единственная из всех, что удалось отыскать.

Миледи

Сообщение было удалено

ДЕВУШКА, СКОЛЬКО МОЖНО ВАМ ГОВОРИТЬ, ЧТО ПИСАТЬ ПОД ЧУЖИМИ НИКАМИ НЕХОРОШО!!!

Аннушка

Всей сеймьей смотрели передачу. По окончании передачи сгребли всю косметику по уходу за собой и бытовую химию, что была в доме,в одну большую кучу и долго вычитывали имеются ли в наличие вредные компоненты. Отказались от очень многих продуктов. Из бытовой химии решено было оставить только Доместес (для туалета). Вместо жидкости для мыться посуды сварили специальное средство из мыла хозяйственного с добавлением соды. Перед мытьем посуды сначала замачиваем посуду в горчице. Ванную, раковину, кафель и т.д. чистим содой немного растворенной (чтобы не было царапин от частиц) для дизинфекции моем горчичным раствором. Всю косметику по уходу за собой с полок магазинов пришлось выкинуть. Осталась только профессиональная косметика и косметика не содержащая "Вредных веществ". Декоративную косметику пока пришлось оставить. Уже заказали декоративку друзьям проживающим в Германии. Папа даже перестал пользоваться дезодорантом. Моется 2 раза в сутки и аппликации из ватных дисков смоченных в малавите делает. В доме прото дурдом. Все встало сверх на голову. Сейчас мусор выбрасываешь, а возле баков хоть магазин открывай. Все косметикой завалено Нельзя людям это показывать

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

я говорю не о дорогой, а о дорогой, не такой дорогой, но ужасно дорогой)))))))))))))))))))

в.

173, че за магаз??

Гость

Ох, девочки, как страшно жи-и-и-ть... А еще, говорят, есть страны, где живут люди с песьими головами...

Рожденная змеей
Гость

Сообщение было удалено

Это люди, которые головы помыли шампунями с парабенами и лауритами))))У нас таких тоже полно)))

ванилка

Алди - ето дешевый магазин в Германии. Типа Пятерочки. Издевается дура какая-то. По теме - странно, что вы все из телевизора узнаете. Весь мир уже сто лет как просвящен и органик косметик уже везде продается. Как и средстава для мытья посуды и т.д. и т.п. Шампуны безщелочные я видела у Молтобене, Клиник, детские как правило без оной, а также ёнатан американский. Все можно найти уже давно. Удивляет, что вы без тв своим умом не живете.

Джемма
Alicekiss

Сообщение было удалено

Вы почитайте состав детского крема, потом сходите на ссылку http://www.bezhimii.ru/library.asp?ida=1 и посмотрите насколько он "безопасен"...Наивные люди, однако.

Девушки, скажите, кто знает реальный состав косметики "Мирралюкс"?Не нашла нигде инфу. На тюбиках все так шоколадно у них.

Эрна

НТВ сделало за нас выбор: переходим на натуралку моемся хлебом, натираемся чесноком и луком, еще бы не забыть скипидар, деготь, выращиваем лен и хлопок. Учится из него получать ткань и шьем одежду, плетем лапти, бросаем машины и начинаем ходить пешком.Зубы чистим только золой, а голову не забудем посыпать пеплом, перхоти не будет.

В магазинах вырастит продажа хозяйственного мыла, долой стиральные порошки.

Интересно, а что энтэвэшники преподнесут нам, обывателям в следующей раз. Я, что то не заметила, что народ перестал посещать магазины и рынки и покупать мясо, колбасы, молочные продукты.

А давайте перестанем принимать лекарства, вот уж где химия так химия. Да здравствует здоровый образ жизни, долой телевизоры и интернет (вредят глазам).

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

Пользуйтесь косметикой Орифлэйм. Косметика натуральная и предоставляет гарантию безопасности...

Ммм...

Я пользуюсь только единственной НАТУРАЛЬНОЙ косметикой Орифлэйм и проблем не знаю, никаких минусов, только плюсы, в магазины не хожу уже давным - давно, Орифлэйм обеспечивают гарантию безопасности...

Гость

почитай состав натуральной косметики:)

Звезда в ночи
Гость

Сообщение было удалено

так нефть самый что ни на есть натур-продукт, прям из скважины..))) свежак!

ДИНА
Миледи

Сообщение было удалено

Боюсь, что там его замена. Не сумела расслышать в программе. Там этой женщине все время рот затыкали. Срок годности у нее никак не полгода. Раньше ( лет двадцать назад) в аптеках на заказ изготавливали крема. Помню до сих пор лимонный. Все натур и без консервантов. Так срок годности-10 дней. А чем тут можно говорить!?

ДИНА
Аннушка

Сообщение было удалено

Вы это все серьезно?

Звезда в ночи

кстати, единственный вариант из серии "полезное с приятным" это зубной порошок, не противный в употреблении, продается готовым, дешевый и эффект лучше, чем от паст. Все остальное... не знаю, вряд ли кто-то всерьез откажется от своих душистых мыл и шампуней и будет кабачки и яичные скорлупки в голову втирать, от процедуры еще хочется и удовольствие получать..))

Наталья
Аманда

Сообщение было удалено

Здравствуйте, единственное могу вам порекомендовать обратить внимание на продукты экологическичистые, прошедшии добровольную сертификацию и безопасные для человека и окружающей среды, т.к. в состав входит органическая химия (как мы с вами - человек- это тоже органика). Я лично пользуюсь уже с 2005 года, и пока у меня претензий не возникала, а если есть какая пробле то я могу в течении 90 дней вернуть продукт обратно в магазин и мне возвратят деньги (проверено )))). Если возникнут вопросы обращайте, чем смогу помогу)))). С уважением, Наталья. Здоровья вам и ваши близким!!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

разрешите с вами поспорить... возможно вы не владеете другой информацией. продукция выходит либо в туже стоимость либо дешевле магазинной, с гарантией 90 дней - если вас что-то не устраивает, то вам вернут всю стоимость продукта. где вы сможите открытый ариэль вернуть, не доказыая что вы "не верблюд" (простите, за грубые слова)

эпопея

А я не пользуюсь косметикой, кроме:

- глицериновый крем для кожи, простой и дешевый - редко

- бальзам для губ - обычный вазелин, по сути

- крем от солнца. Вот это вредно. Но он мне необходим

- глина косметическая

- шампунь дегтярный, возят из Финляндии. Очень хороший.

- детское мыло

- салициловый спирт из аптеки

Все! Больше у меня косметики нет! Я не верю в чудодейственную сило кремов, зато верю в то, чот они вредят нашей коже, мы и без того в городах живем, тут еще и мазилками мазаться. А верх убожества, с моей точки зрения - это мазать на здоровый ноготь лак, содержащий вреднейшие вещества (что бы вам ни вкручивали про витаминки в его составе) и снимать потом вредным ацетоном - растворителем всего живого. Ужас, и люди делают это добровольно. Так далеко шагнула пропаганда... Я вот не красилась никогда, и ничего, муж самый лучший и работа отличная.

эпопея

Для зубов - зубной порошок, смешиваю с настоем ромашки или коры дуба - получается полезна япаста.

Посуду моем содой. Все отмывается.

Сантехнику - доместосом. Увы. Не вижу вариантов.

Полы моем либо водой либо с горчицей (ковров нет).

Стекла чищу уксусом.

Гость

Куры - дуры.

гу
Гость

Сообщение было удалено

хахахаха, в точку! У жести передоз спеси.

Вообще, много шума из ничего. Бросайте курить, вставайте на лыжи, при таком образе жизни мыться и мазаться можно чем угодно.

Зимняя

передачка страаааашная, особенно голос за кадром))))) Совсем от химии не спрятаться конечно, но выход всегда есть. Есть полностью натуральная косметика даже, внимание! РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, полностью отвечающая понятию "натуральная". Другое дело, конечно, что ее приходится либо хранить в холодильнике (третье поколение), либо разводить водой непосредственно перед применением (четвертое поколение косметики). Не все на это идут. Ну а с другой стороны почему бы и нет, если эта косметика во-первых полностью натуральна и безопасна, а во-вторых дает эффет несоизмеримо лучший по сравнению с люксом и массом второго поколения, которым завалены магазины?

И шампуни с вполне безопасным составом есть, и бальзамы для волос (последние правда я сама делаю). И мыться можно хорошим мылом. Зачем нужен гель для душа, не понимаю, от него пленка такая противная на коже остается.

Кто ищет, тот найдет, как говорится.

Зимняя

Для интересующихся:

кремы - Живая косметика Сибири, ИПСО-системы, ИПСО-сыворотки, АКС.

сухая косметика (маски, умывалки) - Секреты Красоты, Элтаб, Таежный исток (из этих линий берем только сухие продукты, все остальное с консервантами).

шампуни - Натура Сиберика, Yes to Carots из Летуаля (также из этой же линейки новинки с огурцом и томатом, можно их же бальзамы, но только для волос!), Органикс из Душа и души или Баф энд бьюти, Шоколадный шампунь и мусс для мытья волос из Таежного истока линейки Шоконат.

ну вот, пожалуй, основное. Цены воплне приемлемы.

Зимняя

да, еще зубной порошок из Секретов Красоты очень нравится, ну или обычный, как тут уже писали.

Зимняя

плюс кое-что из Лаша можно подобрать, но только оччччень немногое. Шампунь там был один нормальный, но сменили состав. Умывалки только неплохие пожалуй и остались - Аквамарина, Ангел и еще две новинки, а может и не новинки уже, давно не была просто)))) Кремы там лучше не покупать.

Зимняя

забыла декоративку еще. Неужели минеральная косметика так мало распространена до сих пор? По-моему ее преимущества перед традиционной очевидны.