Гость
Статьи
Красота - …

Красота - всероссийская история обмана...

Кто вчера ( пт, 25 июня) смотрел по НТВ программу-разоблачение о нашей косметике? Рассказывали правду о составе, вреде и превышающем кол-ве свинца в моющей, бытовой химии и декоративной косметике?

Екатерина
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

я лучше буду вся отравленая, но молодая и красивая, с гладкой кожей лица и рук, чистыми волосами, в чистой одежде и т.п., чем вся такая натуральная, морщинистая, шершавая, вонючая с сальными прядями.

Тэш

Я в январе этого года, здесь на ветке, наткнулось на обсуждение самодельной косметики. Поплевалась вначале. Потом полезла по интернету искать. Нарыла такое:((( Чисто психологически не смогла ничем больше пользоваться. У меня была аптечная косметика, обычные шампуни. Нашла органические бренды, сейчас заказываю из Германии через интернет.

А вот про стиральный порошок и бытовую химию узнала вчера. Тоже в ауте. Всё это тоже есть не вредное, но заказывать уж очень дорого. Пока выход вижу только один: хозяйственное мыло.

А вместо зубной пасты с лаурил сульфатом-зубной порошок. Уже полгода пользуемся, зубы вроде даже белее стали.

Только что посмотрела про продукты, вот где ужас!

Если с овощей и фруктов можно снять кожуру и даже определить нитраты, то определить пестициды нельзя! А именно они, накапливаясь, приводят к раку. А трансгенные жиры? Ладно, печенье и выпечку я не буду покупать. А шоколад и конфеты?

Сейчас даже конфеты в коробках делают из щоколадной глазури!

И с нашей "сертификацией" можно любую гадость выдать за нормальный продукт. Напишут какао-масло, а на самом деле маргарин!

А что там про йогурты? Я пропустила. Активию и Иммунеле есть нельзя? Да?

не_автор
Тэш

Сообщение было удалено

про активию и имунеле не слышала, а про йогурты сказали, что "живых" на наших прилавках нет. то, что храниться месяц и тем более без холодильника, подвергнуто термической обработке и живых биокультут там быть не может.

Придется , значит, есть кефир с вареньием.

прохожая

А не порекомендует никто сайт, где можно научиться делать кремы, варить мыло, делать шампунь (знаю что такие есть). Ингридиенты недешевые, но интересное и полезное хобби не помешает, с финансами проблем нет.

Правда

105 - зачем самой? можно на заказ

Правда

ааа мазафака - просмотрела вечерний нтв, ***

Правда
не_автор

Сообщение было удалено

а вы думаете кефир настоящий?))

не_автор
Правда

Сообщение было удалено

думаю, что в какой-то мере настоящий. если его забыть убрать в холодильник, то он прокиснет.

Гость

блин да че за паника такая? покажите мне хоть одного человека умершего от косметики или средства для мытья посуды.

Правда
не_автор

Сообщение было удалено

очень сильно разняца, например, домик в деревне и непецинский кефиры

не_автор
Гость

Сообщение было удалено

говорят, что жаклин кеннеди умерла от рака от того, что раз в 2 недели красила волосы краской и от этого у нее случился рак. Но ведь другие красятся и ничего.

не_автор
Правда

Сообщение было удалено

Домик я не пью, а вот вторе название первый раз слышу, т.ч. ничего не могу сказать

Правда

непецино э то агрокомплекс управ делами президента. раньше эту продукцию можно было купить вбио-инет-магаз, а потом всё пропало. грюнвальд видать монополизировал. так что вкусненькие продукты теперь ток ан арублёвке. ну и на белорусской, но там не была - лень. есть ещё одна контора которая нормальное делает, ща не вспомню

не_автор

мы живем в замкадье. У нас такого отродясь не было

Гость
не_автор

Сообщение было удалено

вот-вот знал бы где упасть, соломки бы подстелил. будете трястись покупать все натюрель, а сами на банановой кожуре подскользнетесь и кирдык. есть люди которые ни разу не курили, а погибли от рака легких. а есть которые курят до 80 лет и хоть бы хны.

кефирный гриб купите и вот вам кефир, полезней чем обычный. и ёгурт можно тоже делать, купив культуру в аптеке.

Гость

Живу в Германии, тут в последнее время появилось огромное количество так называемой натуральной косметики, тк очень сильный контроль качества, производителям приходится отказываться от химии и переходить на натуральное сырье.

Гость

Посуду, кстати, в последнее время стала мыть сухой горчицей, отмывает не хуже любого моющего средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в посудомойку чего положить?

вот у меня есть несколько ссылок сайтов с инфой о альтернативе косметики и с инфой о том что вредно. тем кто интересуется можете посмотреть, заодно можете по ссылкам из этих сайтов погулять и найти магазины торгующие экопродукцией.

http://www.ecowiki.ru

http://www.treeland.ru/article/eko/soap1.htm

http://www.aromashka.ru/

еще ебай и зарубежные сайты смотрите для ингридиентов, косметики или информации что за бренд вам бы подошел по ваши экозапросы, на зарубежных много полезной инфы можно найти по безвредным товарам.

ГостьЯ
Жесть

Сообщение было удалено

Все эти ДОРОГУЩИЕ ингредиенты, как правило, растут в саду, огороде и в лесу, а также на ферме ))), а толковый косметолог сделает из всего этого добра супер-крем-маску и.т.д., что по деньгам будет стоить копейки. То, что стоит в десятки раз, как вы говорите, дороже - та же химия, только круто пропиаренная в качестве супер-пупер-мега-люкс. Закон лохов. "Чем дороже, тем лучше" )))

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

Ага, тока дохли они лет этак в 40. Хотя....по форумским меркам женщине в 40 лет и жить незачем, самое время "солнце живым отдать" ;)

гость
Гость

Сообщение было удалено

В годы перестройки был реальный случай,что одна тётка умерла от того,что дышала в своей квартире воздухом,наполненном ароматом чистяще-моюшщих средств.Тогда-если кто помнит-были огроменным дефицитом все средства бытовой химии.Тётка превратила свою квартиру в склад стирального порошка,мыла,чистящих порошков,накупленных впрок.В итоге получила смерть от отравления продуктами выделения от всей этой химии.Об этом случае даже по ценральному телевизору рассказывали.

Надюша
Вороний глас.

Сообщение было удалено

А запах от дегтярного мыла! М-м-м! Просто Шанель! Точно все обратят внимание, какая ты красавица!

Надюша

Эта передача - очередное давление на психику людей и не больше того! В деревнях многие пользуются в бане только хозяйственным мылом, а голову моют творожной водой либо яйцом. Я бы не сказала, что деревенские женщины выглядят просто сногшибательно и очень-очень физически здоровы. Поверьте, в деревнях не меньше болеют, часто умирают от того же рака, а долгожителей не больше, чем в городе.

в.

Есть у меня родная тетя.Щас ей лет 57. Так вот, я с дества помню , что она мыла голову деревнскими яйцами,горчицей ., мазалась маслами и пользовалась детским мылом. И вобще заявляла, что предпочитает все натуральное, и продукты и косметикой не пользовалась. Я маленькая была, но мне как то в диковину все было. Так вот смотрю на нее ... ээ.. на голове три пера , кожа как яблоко печеное. Выглядит гораздо старше своих лет. Щас так она года 4 в Германии живет в небольшом городке, так и это не пошло ей на пользу. Вот живой пример , который смолоду пользовался натур продуктами, даже когда косметика не была столь вредна.

в.

126 Надюша, Вы правы абсолютно. Так как я видела много народу из деревень и родственники есть оттуда абсолютно с Вами согласна. Но живут они как правило дольше. Скорее всего из за отсутствия таких стрессов, как в крупных городах

Маша

кто-нибудь может сказать точный список того, что вредно в косметике?

Маша

я покупаю сразу большой пакет стирального порошка, чтобы за ним постоянно в магазин не ходить,естаственно открытым он у меня в пакеты не влезет. Вопрос: в чём хранить открытый пакет стирального порошка?

в.

Маша, я решила покупать жидкие стиральные средства, по крайней мере не такая вонь, когда в дозатор заливаешь (бутылку пробку закрыл и все) и попробывать постирать хозяйственным мылом, как в передаче советовали. Вот и посмотрю, как в машинке все отстирается.

Маша

Сообщение было удалено

загибала открытый край и прищепкой его зажимала, или пересыпала в пластиковые контейнеры.

год как перешла на детские стиральные порошки (но не ушастый нянь, Боже упаси), покупаю датский океан - абсолютно без запаха и стирает хорошо. и их же кондиционер.

Маша

а зубной порошок более безопасный чем зубная паста?

yyyy
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вам хорошо известно, моя дорогая, что у большинства горожан нет возможности воспользоваться ни садом, ни огородом, ни тем более фермой. Любой уважающий себя косметолог НЕ будет вам ЗА КОПЕЙКИ натуральные средства для ухода за кожей. ЭТо дорогое удовольствие. Так что именно об этом я и говорю, именно о такой косметике. Не купите вы ее за копейки, так-то.

Надюша

Сообщение было удалено

Дегтяное мыло не пахнет после смывания. Прежде чем писать всякую ерунду, проверьте сначала сами.

Гость

Ха, ну это уж дело каждого. Кому лень самому что-то сделать из натуральных продуктов, тот пусть травит себя всякой парашей. Можете хоть нефтью волосы мыть, коль так к ядам привыкли. Как говорится: "*** само себя убивает".

Гость

Сообщение было удалено

вы сами-то от быдла давно ушли? думается мне, что если верить вам, то ***, пользующееся ядовитыми благами цивилизации - это 70% населения земли, а не *** - аборигены папуа и новой гвинеи.

судя по манере изъясняться и неприемлить выбор других, вы хабалка еще та. и хоть чем мойтесь, воспитанности и обаяния у вас больше не станет.

если что - нефть натурпродукт.

гостья

девченки пользуйтесь Amway это проверенная косметика и бытовая химия

Гость
гостья

Сообщение было удалено

ага, шаззз...Адепты Амвея, марш на свою ветку!

Elle

Слушайте, я в это всё не верю! Посмотрите еще программу "Среда Обитания" по первому. Их послушать, так всё что мы едим это сплошная отрава. Удивительно как мы тогда еще живы. Нас реально запугивают, только непонятно зачем. А может просто рейтинг набивают таким способом. Тем более не понимаю, почему нужно бояться использования всякой бытовой химии и декоративной косметики, никто от этого по-моему еще не умер. В общем живите спокойно и не слушайте всякий бред.

beware

некоторые здесь о крайних мерах рассуждают, совсем не надо в крайности кидаться и мыть горчицей волосы и мучиться от неудобств:) если есть в конкретном случае альтернатива, менее вредная, то разумней ей воспользоваться. и повторю что есть шампуни без лаурил сульфата, равно как и гель для душа.

Fairy_talle
Жесть

Сообщение было удалено

При чем тут экономные? Али веришь в то, что то что дорогое тебе хорошо пойдет?

Alicekiss

Я лично после просмотра перестала пользоваться шампунем, помыла детским мылом с яйцом и кефиром. Эффект не чуть не хуже чем после шампуня кстати...

Но вот от чего я отказаться не могу так это от декоративной косметики, насколько бы она не была опасна(но конечно минимизировала ее количество).

Так же не могу без моющих средств, сейчас без них никуда.

Вот с кремами и вообще всей продукцией для ухода за лицом и кожей вообще конечно труднее. Пока нет явных проблем мажусь детским кремом и моюсь детским мылом, но что делать потом когда пойдум морщины, кожа постареет????

Надежда

Пользуйтесь косметикой Amway!!!

Экологичная продукция,экономичная!!!уже 51 год на рынке!!!

Надежда

Пользуйтесь косметикой Amway!!!

Экологичная продукция,экономичная!!!уже 51 год на рынке!!!

Гость

млин, че-та я чесаться начала )))))) вот же впечатлилась!

Тэш
Гость

Сообщение было удалено

Я уже давно ничего не кладу. Ещё лет семь назад вкралось подозрение, что ни фига не смывается Калгонит. А у меня ребёнок маленький. Просто водой при 50 или 60 градусах всё смывается. За два то часа!

Тэш
Маша

Сообщение было удалено

Список из 10 или более пунктов, но самые частовстречающиеся и вредные из них это:

пропилиенгликоль или бутиленгликоль

лаурилсульфат или лауретсульфат

минеральное масло или вазелин(хотя настоящий вазелин к нему отношения не имеет)

различные парабены(метил, этил, пропилпарабен)

Это то что я запомнила, но они наиболее вредны и везде присутствуют: от Агафьи до Диора, только концентрации разные.

Тур

Хочу предложить любителям всего натурального отличный продукт - серую глину. Химический состав ее мне неизвестен, но местное население лечит ею все болезни. Она какая-то маслянистая. Мне нравится тем, что очищает поры лучше всех испробованных мною средств. Стоить будет 500 р. за 1 кг в сухом ввиде (в виде маленьких шариков, высушенных на солнце, размером на одну маску).

Тэш
Надежда

Сообщение было удалено

Успокойтесь, не экологичная и не натуральная она, просто содержание всего вредного в ней уменьшено и много антиаллергенных добавок.

Список натур косметики очень большой, многое можно купить у нас, но дешевле заказывать за границе. Сама я заказываю отсюда

http://www.bce-europe.com/en/Face-Care/Facial-Accessories/

Там представлены только натуральные бренды, состав пишут.

Доставка дешевле, чем во многих других магазинах органической косметики.

Если понимаете английский и есть кредитная карта, ничего сложного. Доставка в регионы около месяца.