Кто вчера ( пт, 25 июня) смотрел по НТВ программу-разоблачение о нашей косметике? Рассказывали правду о составе, вреде и превышающем кол-ве свинца в моющей, бытовой химии и декоративной косметике?
я вчера когда купалась то вместо мыла сделала скраб из яйца и кукурузной манки а потом тело оливковым маслом слегка намазала
Сообщение было удалено
Есть не идея, а продукция на основе эфтрных и растительных масел. Так и называется масло для мытья волос. А сначала можно перейти на ополаскиватели плюс эфиры
у моей бабушки даже в войну когда голод был была толстая коса. а щас голода нет а у многих 2 волосинки в 3 ряда. да и до самой старости бабуля с косой была и перхоти не было и волосы не секлись!
Можете не переживать за нашу семью. Оставили действительно только очень дорогую косметику. Даже очень очень дорогую.
Гвардейская, Вы абсолютно правы, но сетевки уже повылазили. Ужас прямо какой-то. Тут об орифлейм пишут, что проблем не знают. Зато сестра знает и тетя. До сих пор ожег химический вспоминают от маски для лица.Ни один крем должным образом не запакован. Банки непонятные. Эффект отвратительный - просто ужасная косметика, что декоративная, что по уходу за собой, а о запахах я вообще молчу.
если косметика такая вредная то почему барышни которые ею пользуются выглядят лучше колхозниц которые морду огурцом только мажут
[quote="Зимняя"]Для интересующихся:
кремы - Живая косметика Сибири, ИПСО-системы, ИПСО-сыворотки, АКС.
сухая косметика (маски, умывалки) - Секреты Красоты, Элтаб, Таежный исток (из этих линий берем только сухие продукты, все остальное с консервантами).
шампуни - Натура Сиберика, Yes to Carots из Летуаля (также из этой же линейки новинки с огурцом и томатом, можно их же бальзамы, но только для волос!), Органикс из Душа и души или Баф энд бьюти, Шоколадный шампунь и мусс для мытья волос из Таежного истока линейки Шоконат.
ну вот, пожалуй, основное. Цены воплне приемлемы.[/quote
Продукция Натуры Сиберики хранится 3-года!Какие там используются консерванты,наверное более страшные,чем уже известные?Может надо использовать кремы,времен СССР-бабушки мазались,мамы - и до сих пор живы?
Викуличка, откуда же я знаю. Не у всех такой эффект от огурцов. Некоторые даже в 45 лет пользуются овсянкой и водой из под вареной картошки и выглядят лет на 3о не старше. И примеров таких море. Я не пользуюсь народными средствами и о своих ощущениях сказать ничего не могу также как не пользуюсь орифлейм. Мне достаточно примеров подруг, знакомых, родственников.
Сообщение было удалено
Ну, может, если выпить это самое средство для мытья посуды ))))))))
Девочки, сегодня можно купить био-средства за реальные деньги. Есть не очень дорогая косметика, например weleda, есть подороже MTX или lola Kelly, но и она не заоблачная. Я не знаю есть ли в России такая вещь как гималайские моющие орехи (noix de lavage)... Но это вещь! У нас они в био-магазине стоят 17 евро 1 кг, а в интернете можно купить в 2 раза дешевле. В тамбур машинки нужно класть всего 5-6 орешков, которых хватает на 3 стирки при 30-40 градусах, на 2 при 60 и на одну если ставить режим 90 градусов. Правда, я по незнанию первый раз постирала просто орехами, и чуть не испортила белье. Нужно обязательно добавлять percarbonate - это соль, котарая продается в био магазинах. И ещё - орехи не имеют запаха. Тут спасает эфирное масло. Я уже стираю полгода этими орехами, не израсходовала даже половины.Очень экономно.
гость 209, Натура Сиберика - только шампуни, они без лаурет сульфата натрия. Консервант там катон, ничуть не лучше парабенов, но шампуни все с консервантами. Наиболее дешевый вариант кстати эта Сиберика, более дорогие, такие как Yes to Carots, конечно лучше. Это уж кто какой себе купить может.
А кремов времен СССР уже нет, вся Невская косметика и бывшие Уральские самоцветы (концерн Калина) - все это уже не то!)))))
Сообщение было удалено
Правильно , платить в разы больше, за тоже самое г. , поданное под другим соусом, плюс раздувать щеки от гордости. Правильно лиса Алиса говорила: " Пока живут на свете..."
Не смотрите всякую фигню, если вы такие ранимые =)
А то и кушать ничего нельзя, и дышать и т.д.
Мое мнение - человек такое существо, что привыкает ко всему.
Sodium Lauryl Sulfate - Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам. исследования, проведенные следующими организациями: Occupational Safety and Health Administration, United States Department of Health and Human Services, CIRC, Toiletry and Fragrance Association, American Cancer Society доказали, что это вещество не является канцерогенным. написано на всех языках мира.
Сообщение было удалено
А вазелин, как раз-таки - самая натуральная нефть. Вы состав почитайте. Лучше масло применяйте, сливочное или оливковое.
НТВшники любят страху нагонять, но в этой передаче в отличие от других много правды. Я узнал об этом несколько лет назад...а теперь занимаюсь этим профессионально - читаю лекции, провожу семинары и пр.... Но сейчас не об этом.
Я хочу сказать что ВЫХОД ЕСТЬ! Странно что они не рассказали об этом.
В Европе, Америке и многих других странах существуют системы ЭКОСЕРТИФИКАЦИЙ - это очень дорогая процедура, но производители идут на это! Наиболее распространенные из них - BDIH (на сегодняшний день самый строгий), EcoCert, NaTrue (новая европейская система), EcoGarantie и EcoControl (это контролирующая организация). Так же существуют специализированные магазины где продаются товары, имеющие подобные сертификаты например "Эко-Магазин" (не сочтите за рекламу, это магазин где я сам все покупаю, хотя перебрал в свое время много разных).
Кстати на их сайте есть много видеофильмов, информации по сертификатам и в целом по натуральным товарам.
Добавил сайт в подпись, может кому то это поможет!
Да производитель просто "забудет" указать на этикетке содержащийся пропилен. Так уже было с модифицированными соей, крахмалом- и ничего - всервно покупатель сожрет-колбасы то хочется!
дево4ки,о чём вы говорите..за натур косметикой надо обращаться к доктору малахову!!!заодно и от рака и от цероза вылечитсь)и всё у вас восстановиться)))хахахха))
нет,ну а если честно то это всё действительно бред..вся наша косметика и средства по уходу не оружие масссового поражение,а просто косметика,которой мы пользуемся уже помой больше века...и ничего....америка жива,россия тоже вроде не уменьшилась...и не зачем так радикально всё это преподносить и паниковать!!!
а как ваши мужья и парни реагируют на то,что вы моетесь хлебом...подтираетесь чесноком и омываетесь уксусом???не думаю,что они все безумно счастливы и одобряют ваши радикальные меры...
))))
Да *** все-так вот посмотришь: кто-то над всем трясется и всеравно все не слава богу! А кто-то и покурить, типа час кальяна(натурпродукт кстати) =пачке сигарет)), побухать - а какие праздники без этого, а уж про drugs вобще молчу-как можно жрать в клубе все подряд и потом удивляться-что-то слегка сердце загоняется? а на следующие выхи все поновой-sex cox & haos-music!))
Миледи
ДЕВУШКА, СКОЛЬКО МОЖНО ВАМ ГОВОРИТЬ, ЧТО ПИСАТЬ ПОД ЧУЖИМИ НИКАМИ НЕХОРОШО!!!
ВОТ И НЕ ПИШИ!!!
Сообщение было удалено
Викулечка, у Вас из крана вода какая течёт для мытья ? С хлоркой + ржавчиной, или через серебро и фильтры пропущенная ? )) Так что все Ваши скрабики и разговоры про бабушку, извиняюсь, до лампочки ! )))))))))
Иностранные граждане, приезжающие в Россию, очень недовольны тем, что вода - жёсткая, от которой сухость кожи, жёсткость волос, прыщи, почесон, аллергия и прочее ))))) Уезжают обратно - и "красота" восстанавливается, даже моясь мылом и "вредным" шампунем :)
Сообщение было удалено
Во-во, Миледи :) У меня на днях один из весёлых ников "Рыбка Золотая" украли и зарегестрировали :) Ничего, ещё десяток придумаю ))
Я пользуюсь только единственной НАТУРАЛЬНОЙ косметикой Орифлэйм и проблем не знаю, никаких минусов, только плюсы, в магазины не хожу уже давным - давно, Орифлэйм обеспечивают гарантию безопасности...
Сообщение было удалено
ммм, ням ням, потом себя пожарила и съела
Нда, впадаем в истерию из-за Лаурилсульфатнатрия, при этом спокойно выкуриваем по 2 пачки сигарет в день, пьем алкоголь, едим всякую гадость, спортом не занимаемся... И где логика?
Сплетница я в селе живу у нас вода без хлорки но с лягушками!!
Сплетница я в селе живу у нас вода без хлорки но с лягушками!!
я вот не курю и не пью и полуфабрикаты не ем. но красавицей не выгляжу!!??
Сообщение было удалено
есть такие товары, они из америки и продаются у нас в россии только по каталогам, еще у них есть торговые центры в 11 городах-миллиониках России, я вот лично, всю свою семью ( в первую очередь детей)перевела на этот товар, еще далеко задолго до этой передачи.там порошки без содержания фосфатов. интерессует-пиши мне на почту: svetunchik8@rambler.ru
Сообщение было удалено
такая гадость этот орифлейм, я про качество говорю, только в России такое г.. продают.
***[/quote]
А в ИВ РОШЕ безопасная косметика?
А может нам на Lush перейти?!Там ведь практически нет химии!!!На 90% натуральные ингридиенты!
Сообщение было удалено
А кто Вам это сказал? Продавцы? )))
Переходите на то что подтверждено эко-сертификатами! На сегодняшний день это единственная гарантия.
Раз уж заговорили вот некоторые ЭКО-марки с сертификатами (естественно без SLS и прочей дряни):
1. Aubrey Organics
2. Dr. Hauschka
3. Extracta
4. Living Nature
5. Logona
6. Lavera
7. Weleda
Безопасная "Бытовая химия":
1. Sonett
2. Klar
Вообще магазинов много можете поискать в интернете по этим маркам.
Магазин где я это покупаю (недорого+скидки разные и подарки): www.eko-magazin.ru
Сообщение было удалено
69.представила - ржунимагу!..))))
Александр, насчет Aubrey Organics. Они хоть и пишут, что первые получили в Штатах BDIH, но, подозреваю, что только на пару продуктов, потому что на вопрос, что именно сертифицированно, отвечают уклончиво. А так - да, составы вполне безопасные.
Из того, чем сама пользовалась, могу Санте добавить.
Ну и марки, сертифицированные Ecocert и USDA Organics.
кто про дезодоранты паниковал: есть без вредных ингридиентов, есть еще из солевого кристалла вроде (кто то упомянал), разные марки есть, не заоблачные цены. у меня есть, дезодорант как дезодорант, только менее вредный. довольна
а насчет зубной пасты: есть натуральная так называемая зубная щетка, в исламских кое каких странах используют, ходят с белыми здоровыми зубами если что:) вот ссылка, можно купить на ебай, называется miswak
http://www.users.globalnet.co.uk/~chern/saudi/miswak.html
кстати только что купила эту штуку miswak , жду когда пришлют по почте, расскажу кому интересно о впечатлениях/miswak.html[/quote]
В солевом кристалле тоже соли алюминия.
Сообщение было удалено
РЕСПЕКТ, ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ! А ещё во вдыхаемом воздухе почти вся таблица Менделеева.На всякий случай не дышите- это точно избавит вас от проблем.
"...нет никаких искусственных ингредиентов...", "...чистые или полученные из природы..." Такие или подобные фразы часто встречаются в рекламах косметических средств. Нет никаких юридических определений слова "натуральный", которое вы можете встретить повсюду. Химическое определение слова "органическое" означает, что соединение просто содержит углерод. В косметике словом "натуральный" можно обозначать все, что пожелает производитель. С этим термином не связаны никакие легальные обязательства. В целом "натуральная косметика" - это просто рекламный трюк. Нет никаких градаций тому, что может и что не может содержать "натуральный" продукт. Косметические препараты, называемые "натуральными", могут, тем не менее, содержать консерванты, красители и любые другие вещества, которые вы считаете совсем не натуральными.
Можете проверить свою косметику на наличие опасных ингредиентов на сайте http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brands
Здесь вы можете определить степень безопасности косметического продукта.
А еще знаете,что я подумала...Вот раньше люди ели натуральную пищу,жили в деревнях,пользовались самодельной натуральной косметикой,стирали хоз.мылом и т.п.А ведь выглядели они гораздо хуже!!!В 18 лет на 30,в 30 на 50.А сейчас мы жутким воздухом дышим ,химией мажемся,химию едим...а выглядеть моложе и краше стали!!!Это мне на днях в голову пришло,когда намазывалась(теперь с отвращением:) ) лосьоном для тела Нивея.Раньше у меня вечно в раздражении руки и ноги были,а после этого лосьона все прошло.Вот теперь и думаю,а может зря мы париться начали,ведь если это все так вредно было,то наша кожа и организм сразу бы это показали сыпью и болезнями,а так ведь только положительный эффект?
Сообщение было удалено
аня, раньше у них не было хорошо отапливаемых помещений для жизни, баня в лучшем случае раз в неделю и реже, еда портилась без холодильника, половые болезни, чума, оспа и другие напасти и еще гигиена была неразвита, почитайте про гигиену в средние века, туалетов не было, вши и клопы норма и прочее и все эти условия влияли на продолжительность жизни. сейчас другие условия жизни, но мы долго не проживем если будем бездумно пользоваться всем что нам продают.
все равно женщины которые пользуются косметикой выглядят лучше тех кто не пользуется а получается что должно быть наоборот
Сообщение было удалено
А в моем шампуне нет пропилен гликоля.
Правда,он для лошадей)
Сообщение было удалено
Да я тоже спрашивал т.к. там далеко не все имеет сертификаты - они сказали, что сертифицируют только то что хорошо продается в Европе т.к. в Америке европейские сертификаты не воспринимают... там как в России пока не сильно обращают внимания на экологичность косметики... Может и правда по этому, тут сложно разобраться... мне нравятся у них антиперспирант - самый сильный из всех что я пробовал в т.ч. "химичесских" - но алюминия нет и на том "спасибо" )))
И средство для укладки волос у них очень хорошее! Наверное тоже лучшее из того, что я пробовал... Хотя и то и другое без экосертификации... Успокаивает то, что основатель марки - Обри Хэмптон прославился именно тем, что делал только натуральную косметику....
Да, в Америке пока с этим плохо. Даже USDA мало кто имеет. А европейскую органику, в основном, только в интернете и можно купить. Но тенденции есть, натуралки все больше становится. Хотя основной массе, как и в России, это не нужно.
Точно незнаю какая в ИВ РОШЕ косметика, но мне как то подарили оттуда жидкость для снятия макияжа- это просто ужасно, как у меня глаза болят теперь(резко глаза краснеют, все жжет)